2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【換金ムリナンダッテ】PS2 冬のソナタ 2本目【ガッカリダヨ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:20:53 ID:AYjhjrgg
【メーカー公式】
 パチってちょんまげ 達人10 ソフト紹介
 ttp://www.hackberry.co.jp/soft/tatsujin10/t10.html

【前スレ】
 【やっと逢えたね】ぱちんこ冬のソナタゲームスレ
 ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1169618836/

【本スレ】
 【京楽で】CR冬のソナタ第64話【驚愕】
 ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171034905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:34:16 ID:mpFBoD7O
2ならアイシル打ち切り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:38:37 ID:AK47wzyX
1さん、2本目立ててくれてありがとう!そして乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:23:08 ID:lMTaYWrT
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:13:35 ID:pYRlNNMi
なかなか、プレミアって見れないものですね。ただ、実写ミニョンすべりには感動した

6 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:51:19 ID:tN6QnyGI
今日は4様デーだからホール行ってストレートで-30k。
帰ってきてゲームしてるけどオカマに勝てない。
14時から仕事。やる気出ねぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:25 ID:qPL8RAy/
>>1乙でした。

久しぶりにホール逝ったけど、冬ソナ打つ気にならなかったよ…
羽デジ3k打ったけど、お金使うの馬鹿らしくなって止めてきた…
もうゲームで(・∀・)イイ!!金は増えないが、減らなくて済むし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:32:42 ID:A5808SFQ
ポイント999が上限だった… 
あとロボットを3万発にしたら終わりだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:26:10 ID:3d9N9nlA
時短中に熱い予告でイラポラ、ホールだと当たったためしないんだけど
何故か当たるんだよな?

ホールでも当たるのかな?ちょっと残念!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:08:55 ID:xrgtCz4R
今19話で単発、時短終了後の110回転目に事故。
20話になると思ったら1話に戻ってるよ〜
昨日は初雪リーチ中に画面フリーズしてたし・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:48 ID:S0WHVRHR
やっとオカマ2万発をやっつけた!
この遠隔野郎がぁ!

これ買ってからホールに一度行ったきりで
それからいく気がなくなった。
このゲームほんとに楽しいわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:56:01 ID:CYqBJNTH
>>11
パチンコ止めれてヨカタね!(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:02:30 ID:8Fm4JcV9
これって実機のソフトをPS2で動くように移植して
玉とか役ものの動きを付け足してるんですよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:03:35 ID:vRA7+xkS
>>11
あたしもソフト買って以来一度たりともホールに行ってないよ。冬ソナって稼ぐためにやってたんぢゃないからゲームでじゅうぶん!あたしはあとロボットを3万発にしたら終わりだけどまだキャラ出るのかなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:28:04 ID:CXr3hHLz
>>11
あの執拗なまでの遠隔を見てから、実機を打つのが怖くなって打ってない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:55:30 ID:vRA7+xkS
オカマはあっさり勝てたよ。あとじっさんも。ギャルとホストとロボットが強い!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:41:51 ID:1p8nKYL1
コンピュータ=遠隔

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:29:46 ID:zQ5HuVHe
チャレンジモードで、恋愛中、異母兄弟でリーチ、CB4でプロポーズからめくれてプレミア写真、そこから雪だるまリーチのアルバムが出て来ると思っていたら、プレミア写真のまま、いきなり雪だるまリーチが始まった。
これもバグかな?大当たりデータ見たら、写真の種類の所、『プロポーズ(実写)』『ヨン様の素敵な写真』になってたw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:02:10 ID:xsUDYjML
15連チャン後の時短終了105回転目に事故、
16話にならず1話からってどーゆうこと??
ソフトがイカレちゃってんのかなあ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:56:18 ID:dZenOHcK
>>18
それは普通。実機でもCB4写真に入る(発展先は基本的に通常時初雪、確変時雪だるま)よ。
実機未確認だけど、ゲームだと全回転に発展することもあった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:03 ID:PrnpHDLj
丸太からの初雪はアツいよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:03:22 ID:u3syMEdf
キャラと全員3万発、制覇したけど8人目は出なかった…つまらん

23 :キム・ハッチョウ:2007/02/17(土) 19:35:05 ID:yQE9RWGD
4番の図柄のオレンジの人って名前なんていうの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:09:41 ID:xsUDYjML
>>23
冬ソナの役名ならヨングク
芸名はリュウ・スンス
本スレでも誰か答えてくれてましたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:02:10 ID:zQ5HuVHe
>>20レスありがとうございます!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:08:39 ID:C/rrKl1S
時短中 シャキ無し「10年前の真実」雪印、青アル→湖畔→ハズレ
時短中は、赤ハン「信頼」が出やすい気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:27:36 ID:JuYGPcqN
チャレンジのコンピュータおかしいやろ。自分当たり出すとシンクロしてくるし。自分が先制して差を広げたかと思うと高確中にもかかわらず400ハマリさせて、差を縮めて逆転するし。好き勝手にするにしてもちょっと度が過ぎてる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:57:06 ID:C/rrKl1S
シャキ×1 犬、風 で事故りました♪♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:01:35 ID:yl8IYmap
チャレンジは頭使わないと勝負にならんよ
1台適当に選んで回しといてただ勝てたらゲームにならんw
まぁたまたま勝てる時もあるだろうが、相手のセリフで、はまってるね、
みたいなこと言われたら台を変えるとか、連荘終わったら次どうするか?
とか、時間を見ながらこれはイケルとか、勝負するのがゲームじゃないかw
相手が悔しがるセリフを出すのも快感だぞw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:37:13 ID:9Av2w+dn
電源切ったら、話引継ぎ打法も無理

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:43:52 ID:7uyySR4m
>>30

ゲームでも実機同様 話引き継ぎ出来るんですか?

教えて下さいませ。
どんなタイミングで どのボタンを何回ですか('_'?)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:21:04 ID:9Av2w+dn
実機と同じ方法です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:54:14 ID:goCWNekQ
ゲームで緑アルバムとbig犬はでますか?玉ちゃんの会話はありますが、玉ちゃんがバスから降りてきますか?
教えてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:52:44 ID:aoxtGflU
緑アルとbig犬は出たことあるけど
そんなこと聞いて何になるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:58:02 ID:OOuIfuMO
全部出るに決まってるジャマイカ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:45:04 ID:py6rokvt
33 玉ちゃんバスから降りてきたの二回みたよ。 緑アルバムもみた。 アニポラあるのかが気になる

37 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:10:18 ID:08UCb1n+
アニポラあるよ。
鑑賞モードでアニメリーチ見てたらたまに出てくる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:01:04 ID:meI8yTQQ
>>11
私はチャレンジモードしか最近しませんが、どうやったらもっと冬ソナゲーム楽しめますか?ホール行く回数減ったけどたまに行ったらガッポリやられる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:36:43 ID:5UkHcwOH
最近、ゲームもホールでもさすがに食傷気味かナ。ただ、プレミアは制覇しておりません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:35:46 ID:KuPq3hYl
なかなか楽しめる
プレミア好きなだけ見れるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:18:11 ID:YYGmMF7t
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:33:15 ID:DMBL7t2e
ゲームやって高速モードやってからホールで打つと
リーチまでの間が長くてひまでひまでしょうがない
となりとかまわりの台ばっかり見ててしょうがない、

こまったもんだww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:06:56 ID:oHnJ49q0
やっとホテルリーチで狂楽マーク落ち出た!
今だデカ犬は見かけん。
プレミアってまだまだあるみたいだし当分は楽しめそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:44:48 ID:V4tJzA6C
実機みたいにゲームでもCB4や会話引続きできるんだ?購入の頃、何回かやったけどできないから最近はしてなかったわ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:27:31 ID:S2DerkH9
デカ犬出てこい・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:32:25 ID:8yAkBWSo
>>45
鑑賞モードのリーチアクションの中のノーマルリーチを続けて観てると結構見れるよデカ犬
一発で出てくる時もある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:46:47 ID:pEuiiAy2
ゴメン、
アニポラって何?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:04:42 ID:+JXHKO9Y
>>47

アニメのリーチに入る前にヨンさまのカットインなくメガポラリスが回る
大当たり確定 直当たりの可能性大


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:46:45 ID:ae7FEoSr
ゲームのおかげで毎週のホール通いを止めた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:34:44 ID:PG8vaXAM
↑それは価値あるね!おめ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:03:12 ID:/01wLDd5
ゲームしてると実機したくなって、ドラマ観てる実機したくなる…


ゲームするか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:41:38 ID:WKvY4n6m
日曜に購入してからずっとハマってます↑↑ ストーリーも全部見たけど、本物の方見たくなっちゃいましたよ 4サマ儲かる筈だわ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:04:38 ID:PjlFUTJ9
パチンコ辞めれた
ゲーム買ってよかったわこれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:02:11 ID:3xYhDMeb
アニポラについて質問した者です。
教えて下さってありがとうございました!
どうやら質問前に見て驚いた演出がそれだったようです。

群あり白アルバム 顔なしメガポラ ホテル直当たり

ゲームは本当に楽しいし、
最近のホールは勝てないしどうしてもやりたいと思う台はありません。
買ってから2ヵ月以上、パチ絶ちさせてもらってます。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:59:09 ID:mGCbFBgP
プレステ2見に行ったら一種類じゃないんですね。
あまりゲームには詳しくないもので教えていただきたいのですが、
今から買うならどの型がお勧めでしょうか?
お願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:08:08 ID:UAIdglD+
>>55
やっぱ最新の薄型がいいんじゃね?77000だったか。
古い型でも読み込むけど、大当たりの前とかに
カサカサと音がして興ざめするって話も聞くし?
薄型は気にならんよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:17:52 ID:mGCbFBgP
>>56
うわー、どうも有難うございます。
薄型ですか?
ありました、ありました。
使いかってとか不具合とか聞きたかったので、
本当に参考になります。
明日にでももう一度行って、冬ソナと一緒に買ってきます。
これでパチンコ屋さんともさよならできそうです。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:35:51 ID:q/ZKsEwH
チャレンジモードのウザイセルフを非表示出来る事を最近、知った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:25:41 ID:8aoXMbKU
ウザイセルフって…(・・?)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:15:47 ID:q/ZKsEwH
対戦相手の会話のことだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:51:43 ID:0Xve63af
古い初期型PS2でやっているんだが、
読み込み音でリーチの予測ができる…。
回転し始めてカタカタと短いならバス、
長い読み込み音なら会話
左絵柄が止まる時に読み込むと夜空…。
それでも、十分楽しんでいるよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:29:16 ID:0V58FBLp
わたしとてもつらいの・・・

なんだって?

うっさい、ピザ出川氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:11:36 ID:j+2cTSS1
さあ、今夜もヤルか…


暗い部屋の中で独り。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:13:00 ID:Kq/x+V/G
>>63
雪見おなにー?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:28:00 ID:j+2cTSS1
違う、編み物だよ。>>64

そういえば、
♪願ふぅ 腰ふってまだ……

って、何て意味なんだろうね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:40:50 ID:qCPrvYif
そろそろ寝ようと思ったのに
事故キタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:54:17 ID:Mjbbi1I/
チャレンジモードしてますが…
噂に聞く遠隔っぷりに呆れるしかない。
どれだけ自分が連ちゃんしても
向こうも連ちゃん。
気がついたら逆転されてる。
でもプレミア見ると嬉しいねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:29:10 ID:Oql/m5yG
でも負けると腹立つねW

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:46:44 ID:XjW0Jcbs
昨夜、1183Gハマり・・・
お店でなくて良かったわい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:22:55 ID:8petb/I3
単発後の確変抽選時にヨン様でてきたら確変に昇格確定じゃないんですか?
あんまり打ったことないんで結構ショックでした!
誰か教えて下さいm(_ _)m

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:53:48 ID:6zBl9rFl
>>70
どんな格好のチュンサンだった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:07:28 ID:LVFry/4R
水着姿だたyo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:35:32 ID:8petb/I3
70ですけど、初心者板で謎がとけました!
迷惑かけました!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:35:09 ID:j8ZTWJxr
>>61同意です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:07:46 ID:4qN1iGcv
>>74 同意嬉し♪

予告もしくはリーチになるかもしれんが、結局は当たりを引いたかどうか
実機よりも一瞬だけ早く知ることができるだけだから…タダで貰ったPSだ
から文句はいえねぇ>自分

鑑賞モードに疑似連が欲しかった也。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:36 ID:lUjL1bho
実機でもカタカタいって欲しい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:55 ID:D9gN2H/T
ちょっと待て、
その追い上げは
ゲームだけ

夢見るな、
実機打つな、
札が飛ぶ



楽しいよゲーム。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:52:03 ID:w6TkDw8i
プレミアどうのこうのよりも勝つ方が重要。遠隔連中を負かすのがよっぽどすかっとする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:32:23 ID:6yRqe4IT
1ヶ月ぶりに実機打ったら、ゲームに慣れていたせいか
画面の汚さにびっくりした
あまりの劣化ぶりに撤去も近いかと・・・
ゲームは永久保存版で貴重なり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:41:08 ID:ccQ4CQt9
初雪リーチで画面がホワイトアウトになりました。(数字だけ表示)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:17:06 ID:2uE/y/Au
そんなんあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:25:59 ID:VG/CGRbs
今日プロゴルファー猿で勝たせてもらったので、
帰りにPS2と冬ソナ買ってきました。
まだ箱開けてないけど、これで実機卒業できたらいいなぁ・・・。
これから御世話になります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:13:23 ID:2OY0i3iT
卒業出来るよ。儲かりはしないが大損もしない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:18:41 ID:VG/CGRbs
>>83
(・∀・)よろしくねっ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:48:57 ID:evVP+6fQ
オマイラここでレビューよろしく。
その結果、買うか買わないか決めるよ

http://www.joko.jp/ps2/d/?m=part&part=12

マジでよろしくね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:14:34 ID:Bze2+vcr
ウチのPSの△ボタン壊れそう…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:26:40 ID:kSTllDkP
結局キャラ全員に完全勝利しても8人目はでないの?あきらかにスペース空いてるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:41:51 ID:nlofPffj
>>82です。
PS2触るの初めてだけど、すごいね。
冬ソナもそのまんまじゃんw
こりゃ、まじで実機卒業できるかも。
いま2人目の女と5000発勝負してるけど、負けそう・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:33:02 ID:kSTllDkP
キャラについては誰も教えてくれんなぁ…
8人目のぺ・ヤングがいるって聞いた事あるんだが誰がだしたやついねーの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:47:42 ID:nlofPffj
これって対戦相手が当たったとき
通常か確変かどっかで確認できたりしますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:11:02 ID:e43uaeNo
>>88
なぜか、相手は遠隔を疑うくらい強い。

>>90
判別不能。すぐに連荘するときは確変ってことで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:18:18 ID:5M55WrHo
>>91
d!
やっぱ判別不能でしたか・・・・・残念。
一人目の兄ちゃんで負けたけど、その後は順調に勝ってるかな。
ということで、いまんとこは遠隔は発動してないのかもw

なんか今日は別作業しながら、ずっと回してたw
一応5000発対戦で8人?一通り勝てた。
今10000発対戦の一人目。
普通のプレステからこういうゲームは触ってなかったけど、
最近のゲームはスゴイよね。
とりあえず次はみんなのゴルフだっけ?買おうと思ってるけど、
他にもなんかお勧めのソフトとかあったら、ちょとだけよろ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:47:25 ID:SEjdimJ1
おかまちゃんだけは
恋愛中だとそうつぶやくことあるね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:00:57 ID:a/QCBz41
何もしてない状態でチャンスボタンを連打すると犬が出てくるんだけどそこででっかい犬が出てくるんですけど熱いのと関係あるんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:05:13 ID:iciVBvaU
ロボもつぶやくよ
高確率中でアリマス!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:08:06 ID:EEb5NVkT
かれこれ400回転あたりなし・・

最初に群はずし、シャキン×2タイトルカットイン「二度目の・・・」
がシャン。。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:25:31 ID:EEb5NVkT
やったよ
522回転で丸太でヨーモニー(^^)ノ ソで当りますた。

恋愛モード突入でつ!

丸太で初雪て信頼度高いのかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:37:34 ID:EEb5NVkT
ヒドス・・・

サンヒョクに終了させられ時短スルー・・・


典型的な負け・・・-2.4万


冬ソナコワス・・・



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:03:00 ID:qsO+2rFi
実機と違ってゲームだと時短中以外の事故は恋愛回数が引き継げ無くて、
また恋愛1回目になってしまうよね。
だけど単発当たり終了時にCB4で次回予告出しておけば、
実機と同じように恋愛回数引き継げるんだね。
話数引き継ぎの為じゃないから自分は単発当たり終了時のみ必ずCB4してます。






100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:17:11 ID:5M55WrHo
やたー、実写ミニョン滑り生まれて初めてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

一生お目にかかれないと思ってたけど、
意外とあっさり見れちゃうもんなんだなw

これパチンコ依存症じゃなくてぱちんこ冬ソナ依存の人は
絶対にパチンコやめられるよね。

>>99
さっき事故ったけど引き継がれてなかった。
バグになるんだろうな。

それにしても対戦相手の遠隔?酷すぎw
こっちがオスイチで当てても向こうもオスイチで対抗。
万発の対戦で最後は数発の差での勝負って、
ありえんなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:22:12 ID:zMAM7QE5
これからPS2とソフト買いに行こうか迷ってる


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:29:05 ID:5M55WrHo
>>101
>>82でこのスレに仲間入りさせてもらったものだけど、
絶対買ったほうがいいぞ。
初期プレステ以来この類のゲーム機には触れてもいなかったし、
買う前は少々ゲーム自体をを舐めていたかもしれんけど、
このゲームのできには満足してる。
暗くなる前に早く行って来い!

 と背中を押してみる(・∀・)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:15:56 ID:ZRkrhX3p
さっき初めて白アルでアニメ止まりを経験

ゲームで良かった…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:16:32 ID:qsO+2rFi
>>100
次回予告さえ出しておけば絶対恋愛回数引き継がれるはずだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:23:45 ID:5M55WrHo
>>104
いや、実機みたいに事故→引継ぎ作業無しの話数継続は
ならないのを確認しただけ。
手動ならできるんだけどね。
実機からのコンバージョンでミスったのかとオモタだけ。

たった今万発バトルで、最後50個切ったところまでいって
相手に逆転大当たり出された。
なんだかなぁ・・・・・・・・w

ところで、この対戦モードの大当たり確率ってどんなもんなんだろ?
数十分でほとんど必ずってほど箱積めるってことは
やっぱ大当たり確率かなり甘いんだろうな・・・・。
下手したら勘違いしてホールで痛い目に遭う人続出するんじゃね?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:33:39 ID:qsO+2rFi
>>105
なるほど了解

何を隠そう勘違いして痛い目に遭っているひとりです・・・・orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:36:41 ID:5M55WrHo
>>106
(・∀・)ノシ

昨日から熱で寝込んでんだけど、マジでこれやめらんねぇーw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:46:27 ID:qsO+2rFi
>>107
お大事にねノシ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:53:01 ID:5M55WrHo
>>108
d

ハングル「ソムン」で金ハンマー経由でアタタ。
実機でもこれは経験無かったような希ガス。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:17:51 ID:5M55WrHo
購入3日目にして、やっとゼブマフ見れた。
おそらく何度か見逃してたんだろうとは思うんだけど、
とりあえずホテルから初雪でアタタ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:42:19 ID:4/hFGtdM
ヨン様微笑プレミアムリーチみまくってます。何度見てもイイ!(@゚▽゚@)
実戦で見たいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:24:18 ID:zMAM7QE5
>>102
買ったよ。買ってよかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:50:43 ID:w0DqiHlw
>>112
(・∀・)ノシ ヨカタね!


熱がずっとあったんで今朝病院に行ってきた。
インフルエンザだった。
タミフル飲んだ。
さっきから枕もとで小人さんが走り回ってて五月蝿い・・・・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:42:37 ID:1tViO91k
ぺ・ヤングはでないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:02:59 ID:a8rp35Bn
PS2だとシャキ×3は滅多に出ないね〜
シャキ3の音、実機に比べて迫力に欠ける音量にプログラムにされてんのかなあ?
ヘッドフォン大音量で試してみたが、そこだけ押さえ気味に感じるのは漏れだけ??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:07:49 ID:w0DqiHlw
>>115
滅多にというか、まだ一度もない。
シャキ×2で来なければそれでお終いとあきらめてる自分がいる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:15:12 ID:a8rp35Bn
>>116
通常モードならばそりゃあほんまに出ませんぞ!
まさにプレミア級に出現しないと断言できる。
確率を1/100以下にしてリチまでスキップでやったなら
2時間プレイすれば一度はでると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:24:06 ID:w0DqiHlw
>>117
先週PS2とこれ購入してインフルエンザで
寝込んでるのをいいことにずっとやってるw
ずっと対戦モードで万発対戦は全クリアしたけど、
1.5万発の一人目がずっと勝てねー!!
ってか、対戦相手はどう見ても遠隔だろ!w
いや、リーチ、スーパーリーチ、当たったとか言ってるけど
実際打ってすらいないのかもしれんw

ってか、対戦モードでいまだに300以上のハマリって経験してないんだけど、
このモードの大当たり確率ってかなり甘くしてるのかな?
どなたかご存知でしたら、是非ヨロ!

ってか、シャキ×3はマジででねーーー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:29:58 ID:w0DqiHlw
たった今最大ハマリ261を経験した(´・ω・`)シ
確変でアタタけど。

ホント対戦モードで300以上のはまりを
経験することってあるのだろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:59:20 ID:1tViO91k
ぺ・ヤングだした奴いないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:41:44 ID:3rW6eTx7
話数引継ぎ今はじめてやったんだけど、これってバグあるのか?
奇数ラウンド(セピア色の画面で場面描写が書かれている画面)が全部真っ黒。
いちおう話はユジンがチェリンと同じドレスでって回の分。
他の回もこれから試してみるけど、これは酷い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:38:17 ID:vT89iWAG
>>115
液晶の音量ってとこ最大にしてる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:04:20 ID:TwFRrr2T
これはディスクはDVDですか?CDですか?
うちのPS2は壊れてDVDのゲームができないorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:28:51 ID:y4jnnMaY
>>123
D.V.Dですよ!
うちメモリーカードがないので実戦しかしてない。
発売日に買いました。

次の発売は美空(3月)→ウルトラマン(5月)決まってますね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:32:01 ID:it9efdkT
発売してそろそろ二ヶ月だが・・
これだけ評価の悪いパチゲーが多い中
悪いって評価のないパチゲーも珍しい・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:05:14 ID:+Pm6kQUf
他のやったことないけど評判悪いの?
バグが多いとか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:06:20 ID:NyeUtmSJ
対戦モードのじじぃとオカマに勝てない。大当たりラウンド時間が極端に短いし。ムカツク。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:27:07 ID:9AbNzqDX
>>127
>大当たりラウンド時間が極端に短いし。ムカツク。

釘悪い台打つか、打ち出し止めればいいだけじゃん(´・ω・`)シ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:12:10 ID:it9efdkT
>>126
バグがあるものもあれば
効果音が小さいものもあれば
文字が見えにくいものもあれば
動画が固まるものもある。
他にもいっぱい・・。

ちなみに昨日FEVER7の大ヤマトしてたら
大ヤマトリーチで画像が急におかしくなった。
残像がのこって・・。
少ししたら元にもどったが
壊れる前兆だろうか・・。
まだ新品で買って1年もたたないのに・・。
その前はエヴァ2でフリーズもしたし・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:48:13 ID:NyeUtmSJ
対戦相手の大当たりラウンド時間が、です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:15:09 ID:ZsbDLukj
このゲーム、丸太マジック慣れにいいわね。丸太アニメ外れにしてやれば赤赤群外れ赤ゼブ外れる金キャラゼブ群外れるわで慣れてはくるがイライラは頂点に。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:20:37 ID:+GdhQ32k
やっててきづいたこと。
大当たり履歴で会話予告は左しか表示してくれないのが
ちょっと不親切?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:09:11 ID:IR9f+Mvr
さっき赤ゼブ単リーチ赤バムホテル青マフ初雪ガシャーン。
次回転赤ゼブ確リーチ赤バムカメラ冬11白望遠初雪ガシャーン。よかった、ゲームで本当によかったよ…て思ってたら
今シャキ白白SU4単リーチ赤バム空港イラポラ直当たり。実機ではありえないパターンだけど、実機だったらよかったのに…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:05:48 ID:Z06x9151
遠隔野郎…。氏ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:45:57 ID:1RstpOaK
実機にはない演出ってありますか? ほとんど同じですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:00:07 ID:1RstpOaK
冬ソナチャンスやデートチャンスもありますか? 買おうか迷ってます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:35:48 ID:XprdTqK4
すべてありますよ。演出

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:54:12 ID:dEfp10d3
話数タイトル予告が演出モードで見られない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:48:39 ID:nnv8AKeP
最近ホールで負け続けだけど、
PS2でも2600嵌りしてる・・・

春は来るのでしょうか


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:48:53 ID:BfDOl600
丸太アニメミニョン出てきた・・・・実機で1年前に1度見て以来・・・
この週末で一番ウレシカッタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:42:43 ID:WDsmWFUE
アニメリーチ直当たりはある意味プレミアだよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:45:04 ID:AjwlQ+In
ン、1年前に実機で見た時はその有り難みもわかってなかったが・・・
遠い目

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:43:06 ID:BnqhdRBK
時短中にデカ犬からホテルリーチ。&享楽マーク落ちが見れた。
プレミア複合で興奮した。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)