2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予告のバランスがいい機種【ハズレ(((;゚Д゚)】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:22:04 ID:1+n7nM5h
まぁ最初から期待しなきゃどれでも同じなんだろうけど。
なんかまぁ、この台は打ってて安心できますよ、ってバランスのがあったら語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:24:43 ID:K11aRSuC
かわいそうだから2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:26:13 ID:PdLDqzsi
明菜と島耕作かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:28:54 ID:gApPF5Ya
力道山 wktkな予告・演出の数々
ボタン付いてるのに、当たるまで押させないサミーの職人気質を感じる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:29:09 ID:3Z0AcpEp
>>3
ありえないだろ



桃太郎侍オヌヌメ
適度に出て適度に外れる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:30:18 ID:Du8Y2gY9
力道山とk1は意味が分からんかった。
保留も何個あるか分からんし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:30:33 ID:wycJuSXS
花杯ppkだろ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:33:47 ID:gApPF5Ya
んじゃ、仮面ライダー
保留予告+連続予告+生直撃ボイス!全部今や禁止だ!w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:34:53 ID:EbsBh1QS
ハネデジの極パロは最高だったな。

ニューギンの最初で最後の名作かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:34:54 ID:kvBVT8W/
初代ナナシーが最強

上段三つ揃いから
手足・・・最終発展確率高い→手足リーチ期待度15%ぐらい
                 →伸縮リーチ期待度70%ぐらい
ノーマル・・・最終発展度低い→ノーマルリーチ期待度25%ぐらい
全回転リーチ・・・期待度98%ハズス確率14000分の1(逆プレミア)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:36:12 ID:TLSvmMOS
明菜くらいだろ。享楽は全部却下

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:39:13 ID:EbsBh1QS
>>11
だが、名機「グラディエーター」を忘れてはならん。

マジでドラム&7セグマンセーだな。ダイナマイトキングクイーンも演出いい。ワニワニパニックも良かった。



今のパチンコ業界はいったい・・・でもクソ台クソ台言われながらも稼動が落ちることなんて滅多に無いからなぁ。
パチンコ考えた奴はマジで勝ち組だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:39:24 ID:1+n7nM5h
同上。
享楽と西陣は手を出さないことにしている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:41:05 ID:gGs+k+eQ
レレレかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:51:57 ID:Ib11KmGf
予告といえば初代ガキデカ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:53:08 ID:j1aTdD3v
MIZUHO(だったと思う)が出してた、おばあさんと孫の女の子がお化け退治するやつは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:57:24 ID:WS5Ujp5+
マジチェ 完璧過ぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:58:42 ID:mlNbSOQy
パロディウス(初代)
ギンギラパラダイス
女ねずみ小僧

大ヤマト2
幻魔大戦
エヴァンゲリオン1
スキージャンプペア

パロディウスは、かなり良かった。続編を打って悲しくなった…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:58:46 ID:TLSvmMOS
>>12
アッー今更思い出した。
ダイキンもいいな。
>>16
思い出せないや…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:00:24 ID:LFu20fL9
面白さ抜きに出現率と信頼度ならサンヨーかね
海系とかもう見るのも嫌だし派生物は糞だらけだけど
絶望的な場面がないしバランスとかいいと思う
対局は享楽www


まぁ甘と低確率とで同機種でも雲泥の差があるけどね

とりあえず享楽とニュー銀は狂ってる
明菜打った後にチェッカーズ打って泣きたくなった
実写=プレミア vs 実写=スーパー強制2段階or三段階目の復活当たり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:02:32 ID:UVziBV2o
予告なくてもスーパー行けば期待できる台なんて
今や明菜くらいだぜ

凶楽のババア閉幕リーチには閉口した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:08:06 ID:EbsBh1QS
>>20
>甘と低確率とで同機種でも雲泥の差があるけどね
それは言えてるかも。
極パロも、俺は打ったことないけど、低確率の方は絶対クソだっただろうなって思う。まぁハネデジの方が神機だったんで全然問題ないが。

それにしても享楽全然ハネデジ出さないな。
ハネデジマン・ハネデジジョーズを出せばかなり行けるんじゃないかと。

まぁでも享楽にはバトル羽根モノのほうでがんばって欲しいから無理にハネデジ出さなくてもいいや。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:16 ID:xDexJ65q
バランス言うなら
スー海しかないだろ
好き嫌い別にして、アレある意味完成系だから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:17:33 ID:THQuAAwF
最近のだとビックリマンと杉本彩かな。
あと甘デジ限定で吉宗…じゃなかった五右衛門とか。
激アツを謳う予告でそう外さないのじゃないとね。

享楽はここに書いていい機種はないなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:20:23 ID:UVziBV2o
俺の知る最古の凶楽機・初代仕事人すらクオリティ発動してたからなあ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:21:37 ID:a9aDG0dR
プリティバンドかな。
スーパー後半やいつきさんが出てくればかなり安心。

ローズテイル。
強予告が出た後に確変図柄リーチして激サムどころか激アツってのはすばらしい。



27 :1:2007/02/09(金) 01:27:46 ID:1+n7nM5h
逆だとどんなんあります?

・ガセ擬似連ばっか。
・StepUPしていってもノーマルリーチにすらならない。
・スベってもリーチにならない。
・確定以外で最強のリーチがハズレまくる。

こっちはキリがなさそうなんでたてなかったんですけど、
打ち込んだ中で「これはアカン」ってのがあったら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:30:47 ID:j1aTdD3v
>>27
悲報伝、SE

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:37:18 ID:THQuAAwF
>>28
西陣だとルミ子かなー。甘デジの方打ってて、群みたいなのが出てきて
レイヴリーチ(一応激アツの部類)をすんなり外すからなーwwww
でもその分西陣はノーマルビタもあるのでまあいいやって感じもある。

享楽最強だと思うけどね。
冬ソナ、祭の人、仕事人も水戸黄門も全部駄目じゃね?
チェッカーズはそれ以前の問題だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:38:37 ID:THQuAAwF
間違えた。>>27宛て。

ついでにビスティも確定演出以外駄目駄目だと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:38:59 ID:Hwsh1Ta5
羽根デジのバルタンとか(・∀・)イイ!
保留消化と予告、発展先で7、8割ぐらいは結果が読める。
コレが10割でも5割以下でもよろしくない。





享楽開発陣はaaa開発陣の爪の垢でも煎じて飲め!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:05:15 ID:rnWDyaW5
スレをまとめた結果


享楽クソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:06:48 ID:gApPF5Ya
>>32
ちょwww
仮面ライダーと仕事人激闘編は除外って事でww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:13:04 ID:ldK7XT/I
>>27
打ち込んでないけど西陣のキャッツアイがもろに当てはまってるよw
幻魔大戦もひどかったし、この会社は昔からこんなのばっかり出すとこだったのか? 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:18:40 ID:EbsBh1QS
>>33
いやいやグラディエーターを真っ先に除外ですよ。


でもほんと、激アツ予告複合しまくりで普通に外すってのはなんだかなぁ。

俺的には、複合のしかたに重点を置いてるやつ=バランス悪い、って感じがする。まぁこれも一概には言えないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:25:59 ID:UVziBV2o
ピンクレディは強予告群の出現率が
ガセ時と当たり時にかなりの差がつけられてて
3つ複合すれば確率的にまず安心な設計だった。

最近のは大当たりが予告呼ぶんじゃなく、強予告が他の強予告呼んじゃうプログラムなのがいかん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:33:41 ID:P8ACp9/o
個人的には暴れん坊将軍がいいと思うが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:37:13 ID:xDexJ65q
>>27
それは暗にウルトラマンのことを言っているのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:42:43 ID:7BSJvo5j
GOGO郷かな
ニューギン奇跡の一台
チビ郷演出はマジ脳汁出る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:43:39 ID:xFETDDsW
なんの熱い予告もないスーパー 15%
チョイ熱予告33%
激熱予告65%

このくらいのバランスの台が最高。
ほぼ絶望的なスーパーなんて必要ない。

あとは、いろいろ試行錯誤して、客をワクワクさせる演出を。

本当にパチンコメーカーには良い人材がいないんだろな。
もしくは頭の悪いジジババ向けに開発してる為か。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:55:45 ID:qeSKm5aq
羽根デジのスー海でいいんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:00:01 ID:xDexJ65q
>>41
5千円持っていけばそこそこ遊べるし良いよね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:42:23 ID:uD05xsLP
黄金ハンターSTF、だろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:09:40 ID:4D9qdyi9
演出のバランスよりもさぁ、再抽選の強すぎる台で確図柄のシングルリーチだと確定系がないとはっきりいって萎えるんだよね、そのへんは海とかは評価できるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:39:24 ID:660NGdjL
>>33
仮面ライダーは、ハズレ確定激熱演出がきつい。(ベルト発光→回転。この時ベルトが白で確変図柄リーチなら絶対にハズレ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:05:40 ID:U4DvtLo5
羽北斗だろ
満遍なく見れるし当たるし外れるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:13:01 ID:JZQQD3yt
店によるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:18:48 ID:ah6wQzqO
大ヤマト2はバランスよかったと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:23:01 ID:LpDGfrKg
明菜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:31:49 ID:M7LbzfCS
やっぱり郷だな。
保留1でも、期待できる演出がある。
享楽クオリティと大違いW
ショボ予告も当たるし連続予告は、最高だしスペック ゲ-ジもよいし、スキップあるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:55:19 ID:IPlBNqpV
>>46
結構赤オーラでハズレってのがあるので、
サミーはサミーだと思った。
伝承の時は赤が出たらそれなりに当たると思ってたけどなー

52 :イッパンデンヤクン:2007/02/12(月) 00:03:46 ID:YUK0pxiS
ナナシは>>10が書いたから一般電役だと他にオ−クスも良。法則で当確とか楽しめた。デジパチならブリバリ原始人は殿堂入確定!子マンモス最高!CRだと大工の源さんもリ−チバランスは優れていた。初代はな。(海は言わずもがな)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:23:49 ID:zX7V0AQs
スキージャンプペア初級編がスキー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:36:39 ID:neu001f8
金ハン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:49:25 ID:jmZpOXvl
>>53
そんなお前がスキー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:49:41 ID:HGG1HlGf
西陣で春夏秋冬だけは案外まともだなーと思ってたんだけど、

単 に 知 ら な い だ け で し た 。

羽デジの確変中にみこしフラッシュ外れた。(???д?)??ワシャー
スー海SAEの確変中魚群ハズレと同じ位の衝撃だったさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:55:37 ID:Fch376IA
スレタイに釣られて来てみますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:58:11 ID:17X6+d01
>>56
外す時は連続で外すぜー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:13:05 ID:G+zjzwsm
弥次喜多STFだな
あの扇子役モノがいい
ST中はリーチかかればほぼ当るし
まぁこの前ST中に枠フラ点滅+激熱はずしたけどね…
ミドルやフルは打ったことないから知らんけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:22:10 ID:hYmFCV5p
ミルキーちゃん
演出のバランスもいいがリーチや予告の間が素晴らしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:16:14 ID:1zC1+taB
郷、SJPはもう出てるか。
エースをねらえ!が地味にいい。ただしテニスコートステージのみ。
まあエースが神なのはリーチバランスとバトル・突確演出のほうだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:30:12 ID:tHlrs2v1
>61
エースはバランスいいの?
享楽ってだけでやる気せんのだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:34:44 ID:1zC1+taB
>>62
おまいがアタックNo.1と勘違いしているに1000ペリカ
エースをねらえ!は平和だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:53:35 ID:VJ2slEmC
うわしまったマジハズカシ

ガキの頃ロボットアニメばっかでスポコンもの嫌いだったんだよ〜


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:54:14 ID:CRRWJCA1
なぜチョロQSTが出てこないのか。
意図的じゃなくてタマタマ神バランスになったっぽい機種だけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)