2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どちらが面白い?エヴァUとエヴァV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:20:08 ID:TW+UiRpK
お願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:21:21 ID:OxpGY3Ad
2とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:22:33 ID:Yn8eYYlc
圧倒的に大冒険島のほうがおもしろい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:08 ID:CdqwP71c
あなたはいかないわ・・・・
              ここはじっと我慢よ!
たわしでこするもの・・・・

4げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:56 ID:G/bdNjUY
人いっぱいで打てね〜よ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:55:50 ID:N3abB9wd
エヴァ初代>>>2>3 だな。
3は海化、享楽化してしまった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:56:28 ID:PUj6Qk/k
なぜ本スレでやらない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:04:29 ID:P6IWGaGB
>>7
本スレは今進行早過ぎて話題が次々と変わってしまう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:09:31 ID:+SmslK54
1>3>2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:12:06 ID:FaRiKmKN
ていうか本レスがない…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:19:28 ID:JdTvc/6C
>>6
海化と京楽化が一緒てどゆこと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:03:59 ID:poKXHn8F
エバはひそかにある1/250のスペックが一番輝いているだろ
1も2も3も
このスペックは1から突確あるし
当たりやすいハマリ辛い打ちやすい演出出やすい
回転率高いし連荘なんて
単発か確変→時短か2回以上確変継続のどれかだし
100回の時短の期待値が一番高いのも1/250のスペック
通常時のだらだら感もないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:14:59 ID:CvIAT/vq
3は2に比べて通常時のドキドキ感が少なすぎると思う。RSUの出現率はがた落ち
だし(その分信頼率はUPか?)背景変化に時間がかかって、本当に『ダラダラ』
と言う感じがする。綾波背景も出にくいし・・・もう少し3を打ってみないとわから
ないが、2のほうが面白いかも.....

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:27:30 ID:tx1bcprS
1(一回しかやったことないからいえない)
2>>>>>>>>>>>>死んでも越えられない壁>3

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:33:53 ID:pan91bsf
俺も1は打ったことない、ので
>>14と同じ
3はやりすぎた。逆に3はやらなさすぎた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:44:12 ID:VkrvRUg8
3画質悪すぎ、リッチャンがブサイクになってる
2が(・∀・)イイ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:52:47 ID:ekPlemH5
どうせなら1/150位の出せば神だったのに!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:12:55 ID:VEvfWG+P
MFで遊ぶよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:16:53 ID:UXmymC0I
たしかに3は画像がにじんでいるなんで?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:16:55 ID:mJlfDMNy
俺はエヴァ4まで待つことにするわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:17:15 ID:oFdOcBku
羽デジ版が出たら、3も打ってみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:20:03 ID:ekPlemH5
出るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:28:49 ID:uDaG74Wf
>>17
そんなスペック店が儲かりすぎるぞ。
どうせ一万負けんなら一回でも当たりを見たいなら別だが。
で、6ランド程度の出球打ち込んでサヨナラ

>>18
設置店、頑張って探せよ。

>>19
画面が大きくなったのに小さい画面時代の解像度で作ってるからだろ
(この場合使いまわしか)
動画ファイルで320*240をフル画面640*480で見れば
画質も荒くなるだろ。

俺としては傑作はセガパク。
格納庫出現率が激減したのは残念だが
Wテンパイシンクロ時のドキドキ感はタマラン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:31:29 ID:ekPlemH5
>>23
確率だけでスペックは決まらないわけだが。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:43:54 ID:N4ABaiP1
2がいいって言うんなら、皆セカパクスレに帰ってこいよ。・゚・(つд∩)・゚・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:27:32 ID:Jj44g6IW
ビスティもあれだね、羽デジ出せば、400分の1のスペックのエヴァより間違い無く売れるのに今の時代新台の寿命も、人気機種じゃなければ1ヵ月以内に終わる台ばかりで羽デジなどは、長い人気あるのになぜださないんだ?中森明菜みたいなスペックで出したら、いいと思うのに…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:29:51 ID:EQssuXYM
液晶がアクオスなら3もアリ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:36:15 ID:YZog4j/I
セカパクだよ
打ちたいけど撤去された(;_;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:21:03 ID:WppqM5dm
劇場版で客席が映るシーンになぞらえて、ホールで自分の打ってる様が画面に流れるプレミア

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:24:42 ID:NHnImwCQ
羽根デジが売れるのがわかってるなら今の時期に出す理由がどこに?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:27:15 ID:sGlBjNLM
セカパク出たときは無印がよかった。
キセカチがでたらセカパクがよかった。
毎度毎度の繰り返し。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:28:38 ID:3DfHSz+t
>>29いただき!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:28:39 ID:K8oZ7i2L
唄が途中で終わるから羽根デジでても打たんな。サビにまでいかなかったらなんかキモチワルイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:48:32 ID:LBhGmj4y
キモヲタとしては画質が荒いのが・・・
アスカ覚醒の幼女アスカぐらいしか可愛いと思えん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:56:27 ID:XoQv6r+B
台詞をほとんど覚える程、原作を見たヲタの俺としては、
三機一斉攻撃リーチマジでいらね。
原作ストーリー完璧無視の戦い、ひどすぎる作画、原作を侮辱してるとしか思えん。
セカパクまでの原作に準えた使徒戦リーチは好きだった。
だが、今回のだけは納得いかん。
何よりアスカをあんなに不細工に描いたヤシ、いっぺん氏んでこい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:04:50 ID:STCVjhfF
きめぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:07:56 ID:VFVu2alp
俺もエヴァは好きだが>>35はきもい
オリジナルストーリーって言ってんだからいいじゃねぇかよ別に

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:18:09 ID:NPLTVY9K
オマエラ元気がいいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:19:22 ID:sVKU0YOR
2や1の時は明日も並んで打とうと思ったけど、3はお腹いっぱい。

何か説明出来ないツマラナさがあるよ。
期待してり奴はガッカリする用意しとけ
2>1>>>>>越えられ無い壁>>>>>3≧桃太郎侍


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:34:01 ID:sk/4N9oR
勝てればなんでもいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:23:15 ID:3H16mB1Z
基本的に連荘→ハマリのパターン多くて、暇な時間ばっかだからツマランく感じるんだろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:39:22 ID:CkUB5Jb4
3代目はまだ打ってない。
仕事忙しすぎ。
ある意味、命拾いしているとも言える。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:56:33 ID:DLP5qM1t
きめぇスレだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:24:17 ID:v+x2fe+z
原作つまらんからどうでもいいが、
やっぱエヴァ1が神台だな。
2もイマイチだったので渡り鳥旭をメインに打ってた。
3も他で旭並みの台が出たらそっちを打ちそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:04:44 ID:ekHKetUg
はっきり言って、エヴァ3ははまりが大きすぎ。
エヴァ2の感覚で打ってるとボロボロになる。
確かにエヴァ3の連荘力はすごいが、エヴァ2の時のように、「800回転してる
からもうそろそろ来そうだなぁ...」とか「1000回オーバーだからもうそろそろ
来るだろう...」なんて考えはもろくも崩れることが多い。
大当たりして逃げるタイミングを逃さなければいいのかもしれない。
エヴァ2の時の感覚は捨てないといけないのかもしれない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:12:49 ID:bqsN4W9Y
>>44
旭並みの台?












2度と出ねぇよ('A`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:17:38 ID:thzJrVjg
エヴァスレ見ててハマリ&大負け報告多杉で怖くてまだ打てナス
キセカチの島は殺気立ってて鉄火場状態だからなー
チョロ打ち、運試し打ち出来る状況になるまで待ちます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:27:43 ID:XUXm/17l
1>2>3

ZF打ちてーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:38:53 ID:/vynCG3T
1ってそんなに出来良いかな?
2が出たときに1と同時に設置されてたが、2に座れない時に1打ったら凄くつまらなく感じた。
でいま、2と3が同時に設置されてて、3を打った後に2を打つと面白く感じる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:02:18 ID:L28vNNIq
>>49
同意
画像も綺麗に見える 普通なんだけどね
奇跡はス-海化するんだろうな
あ− もったいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:15:39 ID:aMe9RAh3
1ZF>2XF>2SF≧1SF・SN>2MF>3SF
書いてないのは打ったコトない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:28:07 ID:n5/FV/mN
セカパクこそ本物

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:21:19 ID:9qcG1Ak9
1≧2>>3
 
こんなところか
3は1、2年ほど間を空けて出せば良かったかもな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:30:15 ID:ezJnEJT6
これからは必然的にエヴァを打とうとしたら3を打ちざるを得ない



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:45:28 ID:zrEHYZAZ
どっちが面白いともつまらないとも言えない
両方とも個性のあるつまらなさ
何ていうか両方ともつまらなすぎてある意味比較できない
デイープインパクトとシンボリルドルフを比較するのが無理なように、この2つも比較できない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:54:32 ID:XRI759rK
は?通常格納庫出現が復活した3のが面白いっつーの。
それとユイ暴走。この二つのおかげで常に期待しながら画面ガン見してまうから
異常に疲れるんだがまぁしゃーないw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:02:02 ID:L9bAooju
このスレきもいな
あと>>56もきもい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:04:05 ID:pbEF4x3f
つまりエヴァはオタからの回収マシーンであり、一般客向き
ではないということで。
============終了================

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:24:01 ID:aMe9RAh3
>>56
おいおい、セカパクでも通常時風呂はあるっつーのww
それとユイ暴走は前作覚醒じゃねーかwこういうエヴァカヲタが定期的に沸くから
エヴァスレは疲れるんだがまぁしゃーないw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:18:46 ID:OqcePTvd
初代ZFがガチ(゚∀゚)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:23:45 ID:cwU2x4ke
昨日セカパク打ってみたけど、つまんなかった〜。
一度キセカチやるともう戻れん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:33:49 ID:qcENaxtq
夏上映新劇場番エヴァはいつCRになるのかな?でたらまたホールで凄いことになるのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:33:30 ID:VfgKJljA
初代>>>3>>2
1は、252分の1の台とかあって、通常時も楽しめた。
399分の1通常時暇すぎだし、はまりがきつすぎる。
3は、たった2日で、1450はまりと1050はまりを経験して、
もう、パチから、足洗う決心をつけさせてくれました。別の意味でよかったかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:37:00 ID:/IxkaTCV
   /  /  /    \  \  \      活動限界まで
 /  /  /緊 急 事 態\  \  \    あと 9:99:99
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Misson

       3箱飲ませろ!
       

_________________
ミッション /  /緊 急 事 態\  \  \
モ ー ド   /  /     \  \  \


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:23:40 ID:+oprnvHb
初代 金かかる
2  まあまあおもろい
3  糞台
もはやエバ中毒者、ジジババオタ
しかうってない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:23:43 ID:y7/evAz7
cry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:32:16 ID:278jDzPG
>>64
warota

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:26:56 ID:yyE9tLwQ
3かな
シングルでも暴走するし
そこが鍵ね
2は 今更また打ったら シングルリーチのシンクロにイライラ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:48:33 ID:Fch376IA
スペックでも変わるが2、3のSFは今打つとダルい。
1が出たときはZFくらいのスペックが蔓延してたから苦痛ではなかったな。
ZXは糞だったけどw
3はMF、XFなら打てる。特にMFは1のSNの悪いとこが改善されてて○
あと、2はヘソまでのゲージが悪かった。玉が跳ねずに転がるから疲れる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:04:24 ID:Kb3COx05
キセカチで枠フラ出したんだけど、
一瞬??て感じでイマイチあんまり気がつかないんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:24:43 ID:MuKtZsuR
シンクロ信頼度うpで1や2より期待持てるのはいいけど
アスカからシンクロで何も無いってつらいわ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:50:26 ID:BX0Nl9hg
セカパクの方がずっとましだったと思う。
はっきり言ってキセカチはすぐに客が飛びそう。
異様なハマリと演出バランスの悪さに関しては
最近出た台の中でもトップクラス。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:54 ID:tnqzm42j
「奇跡の価値は」ここはキライ!

・やっぱり使いまわし圧縮動画のニジミ。
 ⇒「今回は私が主役よ」という割には、「ルフラン」冒頭のアスカ、ニジミまくりでカワイソス。
 エヴァ系リーチの、”ミタトタン+パイロット”カットイン見る限り、液晶のスペック的には
 高精彩に描画可能と思われるだけに、残念、、、。
 
・何も起こらんときは、ホントになーーーにも起こらん。
 ⇒ただ何も無いのに無理やり何か起こすと、ウルト○マンみたいに
 なにが熱いんだかさっぱりわからんようになるので、これはこれでいいのかも)

・学校で、PC予告・黒画面の時、液晶に映りこむ自分の間抜け面ったら、もう!


上に色々描きましたが、画像はともかく、従来の演出を踏襲した上で、更に強化している点が多く見られ
打ってる時の楽しさは、「キセカチ」の方が上かな?(まだXFしか打ってませんが)
自分的には、1<2<3です。

映画公開時期に、綾波主人公で高精彩画像のエヴァ4期待!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:27:06 ID:TPkQM9+f
>>26
羽根デジ出しちゃうと次の新台がなかなか売れなくなるからじゃね?
個人的にはエヴァ3の羽根デジ版でも出て欲しいところだが、
それを出したらフルスペ版が売れなくなるしのぉ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:29:38 ID:tFX1WWDa
あやや>3>2>1
でオケー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:00:50 ID:FfBS3FDc
みんな自分のケツ毛はどうしてる?
処理しないでそのままだと毛がモシャモシャして痒くなるし
剃って生えかかるとチクチクするし、自分で剃るのは怖い
かと言って人に頼んでやってもらうような場所でもないし…
一番嫌なのはエッチの際、相手にお尻をペロペロ舐められる時
ケツ毛も処理してないのかと思われるんじゃないかと言うこと
みんなはどうしてるのか教えてください!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:09:47 ID:mugVGA4X
せかぱくのレイのニコッが最強、よってせかぱく

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:18:40 ID:xeIRXEx8
セカパクだな。
3は全然リーチ出なくてヒマだし、やっと出たリーチで打撃とかデュアルソーが出ても全然アツくないのがイカン…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:23:37 ID:6Wz6Z2T7
2ndは相性最悪だった。
3rdはSFがつまらなかったが、XFと特にMFが良かった。
2ndにも256分の1タイプがあれば評価も変わったと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:25:02 ID:IsgQ4bUE
1がダントツでよかった。
2,3は図柄の絵がヲタク向けみたいになってて嫌。
まあそれでも、他社の台よりは遥かに面白いんだけども。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:31:48 ID:rbYrbn4X
俺は忙しくて未だ打ったことないんだけど(あと3日くらいの我慢)
3rdって、そんなにリラックスでないのか・・・orz

セカパクって、1stと比べて、金枠出ない&期待できないで、
キセカチは期待度改善て聞いて喜んでたのに・・・

1stの金枠最高!まあその分、金枠重視過ぎたけどね。パターン青空とか。
とりあえず、はやく打ってみたい。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:32:04 ID:7bOdKuXI
セカパクの方がよかった。
自分だけかもしれないが3rdは500回転スーパーにすら発展しないとかダルイ展開多すぎる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:39:56 ID:+AdVgNlO
結局初代には勝てないと…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:47:43 ID:mGYHBfdC
マジレス
SFに統一して比較

1・・・悪くない(突確演出の登場、原作ファンも納得の演出)。
2・・・良台(1ファンの意見も取り入れた改良策)。
3・・・×(演出、絵はともかく、ゲージが悪すぎる。調子に乗るな)。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:54:08 ID:HhLqz6Y2
収支面
初代=セカパク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キセカチ
面白さ
セカパク>>>初代>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キセカチ

キセカチはひどいな・・・・新ヤシマは受け付けない・・・・
キューブSUも嫌だな。初代のSUも何かなぁ・・・やっぱセカパクか。
確直3連で聞けるルフランがたまらん!
キセカチじゃ確変1回で聞けるんだが、安売りみたいでありがたみがない。
初号機チャンスは初代が一番好きだな。セカパクのはちょっと嫌

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:56:03 ID:mGYHBfdC
初号機チャンスだけはキセカチが一番いいかもな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:07:36 ID:yrUmh9UR
久しぶりに1やると、シンジが本当に暗いね
小さい声でボソッと喋る
3の明るい感じが嘘のよう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:08:40 ID:EAh+YYq/
おぉ仲間が結構いるんだな。2>3はともかく置いといて1のZFが一番面白いのは揺るがない。次いで1のSNか。あのZFの暴走中(確変)は面白すぎる。突確はいらんと思た。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:24:07 ID:tpxkQI3N
エヴァの実機買おうと思うんだけど、初代とセカンドどっちがいぃかなぁ〜?スペックも迷ってる。みんなの意見聞かせて。セカンドVF以外でよろしく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:26:37 ID:QhUN3n7v
キセカチ初打ちしてきたよ。
当たらなかったけど、印象はセカパクとあまり変わんないかな

いまにしてみると初代が一番面白かったな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:32:56 ID:7bOdKuXI
>>89
セカンドの確率良い奴がいいんじゃない?
家でやるなら出玉の数より楽しく当たるかの法が大事なきがする。

セカンドの役物とかのデザインは最強だし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:39:23 ID:vf6eZ4iH
通常時はセカパクでラウンド中はキセカチかな、まあどっちも好きだから


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:38:12 ID:VRnkqe4H
3のほうがいいね。2と比べるなら。1が一番良いけど。
3はシンクロシングルでの暴走がプラス評価。
リラックスの信頼度も上がってるのも評価できる。
相変わらず確シングルの釣り予告もあるけど、釣りの出現は減ったきがする。
確変中も3のほうが面白い。ストーリー行かなくても期待できるしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:44:02 ID:60LWn/vd
初代の役モノに敵うものはいない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:49:06 ID:GI5LC4TU
音質は初代が良かった
画質はセカパクかな?
キセカチはまだ打ってないから分からんけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:24:19 ID:yPFNwr9w
予告の大半がモニタとSSUなのに8割はそれ以外の演出で当たる・・・

セカ基地=糞台確定

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:29:04 ID:/sFCWNT3
やって当時の満足度なら1だろうが
今やったら糞つまんないよ
何だかんだ言って3が一番と思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:46:26 ID:OOuIfuMO
3うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:48:42 ID:0EwU4TB4
大当りのあとに毎回時間短縮スーパーチャンスが来るのはどっち?あれうざいんだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:59:29 ID:ZWYJVKmq
シンクロ暴走がないのが退屈だけど、1が一番面白い。初号機リーチ一番かっこいい
2は予告がありすぎて、信頼度が下がったきがする。
3はカクヘン中でも単発から昇格パターンが多すぎるのがいや、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:06:05 ID:6Z8CoVgE
3ステージ最低 真ん中以外からの入賞はほぼ期待できない。新装2日目、1K10回 氏ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:51:28 ID:XrGdAeB4
>>101
ひどいな。でもあのステージは本当にふざけてる、回転数にかなりムラがでる
今日セカンド打ったけどやっぱりステージは初代、セカンドの勝ちだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:54:10 ID:zKtat+g6
なんであのステージになっちまったのかなー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:01:04 ID:Fbhu+69J
設置二日目命釘バカ開きしてて右ステージからも左ステージからも入りまくった
今日は釘閉まりすぎてやばかったが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:13:12 ID:yXILKMVt
このスレ見てると概ね劣化したのかと思うけど、
他の台と比べたらどんな感じ?
まだ、楽しめる方?
俺、いまだに打ててないんだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:16:19 ID:zKtat+g6
強予告の信頼度が高いから好きだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:27:39 ID:asv6Iv5h
ムラありすぎだろ3
10円玉2つはさんでハンドルガチガチに固定しても必ずムラがでる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:30:53 ID:zKtat+g6
そんなムラはどの台でもあるじゃねーか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:35:26 ID:pnMWRKNT
とりあえず言っとく
>>96
セカ基地って何?

3って保0の釣り予告が極端に減ってるよね?
あれくらいは残してくれればイイのに。
通常時がヒマすぎて釣り予告ぐらい来ないとやっとれんわ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:07:48 ID:asv6Iv5h
マイホはヘソガバ空きで入るときはポンポン入って40/kぐらい回るが回らんときは10代ってこともしばしばある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:51 ID:pnMWRKNT
>>110
あー、なんか色々書こうと思ったがやめとく
なんで回りムラが起こるか考えたコトある?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:37:29 ID:6Z8CoVgE
セカパクから基盤変えなかったら長く使えたかもな 回らない3rdは客離れ早いと思うよ。いくらおっさん、おばはんでも回らんと打たなくなるしな。もうプレミアとかどうでもいいっすわ。金捨てるだけだから。明日からレレレでも打ちますわ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:39:56 ID:SbMc4QTq
間違いなくTです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:48:01 ID:YAwUFHKW
2が一番絵が綺麗だし好き。
3は最初見たときなんて画素の少ないデジカメで撮ったんだろうとオモタ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:50:03 ID:HKyUckMx
エヴァが人気だったのってもちろん演出もあるけどステージが優秀だったってのもあったからだよな
キセカチはまだ打ってないけどそれが無くなったら人気も陰りがみえるかもね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:51:47 ID:RCSj346w
ステージ演出だけなら3の方が上だが全体的に見ると2だ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:57:33 ID:6Z8CoVgE
ステージ3が上?一生欝ってろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:05:05 ID:N0kSFO2q
>>117
背景のコト言ってんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:57:49 ID:t9MVfbPs
昨日、久しぶりにセカンドインパクトを打ちました。
やっぱり、『奇跡の価値は』より『セカンドインパクト』の方が面白い。
セカンドの通常時の飽きの来ない演出や連荘力を改めて感じました。
セカンドは店からどんどん撤退しているみたいだけど、僕の行くホールではもちろん
、『奇跡の価値は』にはお客さんがたくさんいますが、『セカンドインパクト』にも
たくさんお客さんがいます。両方おいてある店が人気が出るかも。
『奇跡の価値は』の客離れがもう始まった感じです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:58:31 ID:yYCR2tC4
初代が1番

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:04:30 ID:yyKWcX5V
つーか3はハマりが深いとか言ってるやつは何なんだぜ?
1も2も3でもSFならスペック変わらねーよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:06:17 ID:XG1jdjuw
3はアスカヲタに気配りし過ぎて
一般ファンを無視って傾向があるなあ。
まあ相変らず弐号機リーチは外れやすいんだが・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:31:14 ID:CzMaID0A
2、3と書けばイイのに、
わざわざセカパク、キセカチと書くヤツがキモい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:56:51 ID:lRKaEz39
>>121
でも波は荒いよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:29:09 ID:95ymQ9DA
お前らの意見まとめると、大当りのたびの残酷な天使のテーゼがうざいんだなの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:06:32 ID:wdCeLERc
通常は 2ndの方が
確変中は 3rdの方がおもしろい



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:51:04 ID:U2gr7jc/
>>122
声優のスケジュールに余裕があったんじゃねえの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:47:41 ID:FxWfdNiT
サード飽きた
セカパク打ちにいく
チェキ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:06:55 ID:xWe/mxWw
セカンド

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:13:48 ID:JfYkC5Ju
どっちも残してほしいんだよな。
近所のパチ屋は全て撤去。
バラエティーコーナーに何台か置いてもいいと思う。
3になっていつも見てた常連来なくなった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:17:11 ID:6hXHyoJR
>>99が何を言ってるのかわからないよ!
カヲルくん・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:22:13 ID:9JktQtZh
>>131
ゲーセンだろ。
基地害だからほっときな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:33:10 ID:Ee1slZPq
1・2・3どの台でも20連とかかましたことあるからぜんぶおもろいわ。
結論・出る台は面白い
出ない台はつまらない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:48:17 ID:q06bbeWP
何が違うのかがわかりません

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:57:24 ID:D7c+QLtL
133
きみスレタイ理解してる?
どっちがおもしろいか議論してるの。
出る出ないじゃないの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:58:04 ID:8LPxLpu0
最近枠がオレンジの3が出てきて、
2を新台としていれたのか…と思って打ってた。
そしたら隣のおっさん3人攻撃ってのが始まって…確か3にしか無かった様な…と。
よくみたら3だった。ホント見分けがつかない。
回ればどっちでもいいけど、出たこと無いから3で出したいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:58:49 ID:D7c+QLtL
133
きみスレタイ理解してる?
どっちがおもしろいか議論してるの。
出る出ないじゃないの。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:03:15 ID:A6lNiWTH
133
きみスレタイ理解してる?
どっちがおもしろいか議論してるの。
マナカナじゃないの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:03:15 ID:QrYunhOR
>>111
是非、ご指導ご鞭撻のほどお願いします。
大体、ボコボコチャッカー通りだすと当たりが来る。ってのは
体感的に分かってるんだが・・

あと、MM入ったとたんに回んなくなる、とか。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:07:16 ID:BF/so9jN
133
きみスレタイ理解してる?
どっちがおもしろいか議論してるの。
中で出すか外で出すかじゃないの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:25:56 ID:YwsQ0LMw
2が消えて3が大量入っているので比べることできないあえて言うなら2の方が一番面白い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:15:38 ID:CUojCqyS
一般人から見て絵の汚さがわかりません
ドコが汚いの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:08:46 ID:e7J7ZT96
大当たりラウンドの時の字がぼやけている、1と2の時はこんなにぼやけていない
リーチや予告が増えたせいで容量が足りなくなって、軽くする為に画質を落としたんだろうねー


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:26:24 ID:zlNhiGmo
通常時暇、とか絵荒い、とかで2nd推すのもわかるんだが・・

再抽選だけで3rdの方が好みかな。
やっぱあの
羽生えろ!→吼えろ!→止まれ!→過ぎろ!→すべれ!
の流れがたまらんわ。
2ndも好きだったけど、あのボタン一発再抽選、ってのがどうも・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:28:24 ID:yxQHea0m
大工の源サンよりは全然いいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:46:51 ID:XIPwn/AE
画面が汚いのはモニタがでかくなったからなんじゃない?
2もあんなもんだっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:03:57 ID:+LeB2Rxz
中だしはやめろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:17:08 ID:szjZmPTL
元絵と液晶の解像度が合ってないよな。引き伸ばした感じ。>146


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:56:09 ID:mh/MDKqG
背後霊は圧縮による階調差の線が出ちゃってるぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:09:42 ID:ybCMk4ML
画像が荒いのはやはり気に入らない。
かといって、2は撤去されたので、アタックNO.1に
魅力を感じ始めた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:14:41 ID:axG9yeu2
予告大杉だろ!SU、シト、CB、タイトル、次回予告、モニター…
リーチ前だけでこんだけあるってどうかしてるだろ?詰め込みすぎ!新しい予告入れたんなら何か削れよ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:30:08 ID:ibrn31at
3は初チャンが1に戻ったことくらいしかいい部分がない
2は役物含み最強

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:42:32 ID:Yqze15d5
でも3が好き!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:53:22 ID:cRQ6rA4D
原作が好きではない自分。でも1にはまった。
2は打ち込まなかった
で3は打ち込みはじめてます。バランス調整(演出&当たり図柄等)
が前作とは雲泥じゃないかな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:28:51 ID:MPcrD7Ze
キセカチ( ・_ゝ・)ツマンネ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:31:47 ID:tyMMMAIr
レイがかわいー方

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:32:11 ID:8rtKV3V9
アスカはブサイク

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:50:01 ID:ZMkq1k18
3の方がリーチと予告のバランスが良いと思う。2は強い予告が一個でも絡まないと滅多に当たらなかった。
初号機チャンスも3が良い。
ハード面は2がいい。ステージとか、役モノとか。役モノ三機もイラネ。

俺はエヴァオタではないので、はっきり言って絵は何でも良い。…が!ストーリーリーチのアスカの顔が怖い!怖すぎる!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:16:54 ID:NupJ78ep
MFのスペックはキセカチのほうがいいな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:36:39 ID:fzW9UbwM
昨日3を初めて打ったけど、絵が汚すぎて、気持ち悪い
あれでは終日打つ気にならない
2も気持ち悪かったがそれ以上だ
1が一番しっくりくる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:48:37 ID:2jwydsYC
3は酷すぎる。1と2は面白い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:21:13 ID:QQ7a3pJX
3はステージが駄目過ぎて打ってて心底イラついてくるからもう打たなくなってしまった。
ミッションモードも入り過ぎで欝陶しい。
てかミッションモード、初代からずっとあるけど、あんなの面白いと思ってるやついるの?
なんでずっと残ってんだろ。
好評だと思ってんのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:24:05 ID:XQKG4p/r
2ndは激アツ予告でも確シングルの時点で諦めるけど
3rdは若干期待が持てる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:39:57 ID:3dskbwgO
1,2>>>>>>>>>>>>・・・・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:12:19 ID:fOai/wnG
1st、sankyo最後の傑作神機「大ヤマト2」とかぶった。ヤマトのインパクトは絶大。
2nd、海シリーズ全盛期。どのホールも海に全力。京楽もヒット作を量産。
3rd、スー海の不調、ウルトラマンの極悪スペック等で、今のところ敵なし。
よって3。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:27:10 ID:3a3AxWXI


悪くなった点

シンクロがシングルでも期待出来るようになったのはいいけど、信頼度がた落ちなので2ndのWシンクロきた時のドキドキがなくなった
背景がリーチして即出るようになったのもドキドキ感が減った
エヴァ系リーチ・各種予告の信頼度がイマイチよく分からなくなった
モニター予告が微妙

良くなった点

時短・確変中に玉が増える
次回予告の追加
学校・ミサト部屋の改良
確変中の確確の追加
格納庫等のプレミア出現率大幅アップ
初号機チャンスが面白くなった

総合的には3rdかなあ…
両方面白いけど

167 :アスカ:2007/03/03(土) 19:56:41 ID:Cz33meKV
バカシンジ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:22:18 ID:GGGsKIHt
3は目が悪くなった気がしてイヤダ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:44:11 ID:5erhhzSv
3RDはシングルシンクロから暴走突入する(確認済み)
2NDにはソレがない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:53:40 ID:Cz33meKV
暴走いらねえ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:17:26 ID:jyRPdgFy
2ndでは200万円くらい負けたが3rdでは15万円くらいしか負けていない
よって3rd

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:01 ID:jmkzzKJY
2NDはRSU4L、確中Wは鉄板(確認済み)
3RDにはソレがない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:46:59 ID:Vr6bvfmp
2で一番心拍数が上がるのがシンクロWだった俺にとって、シングルラインからのシンクロ暴走はイラネって感じ

そりゃ期待はできても、なんつーか通常時のメリハリがなくなった


まあ3は確中の確直、昇格、リーチ選択のバランスはかなり良いよね

1、2は確確じゃなきゃ諦めモードみたいな感じだったから…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:35:03 ID:GT96vfbn
初号機チャンスは早すぎてあんまドキドキしない。リラステが少ない。自分適には1と2はハマった3はもう意味わかんねぇ。カオル登場増えたのはいいけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:47:29 ID:mNb0i03c
最近、うちのホールで大ヤマトの極悪スペック20台くらい入れた。あたらね。
結論は2もいいけど3かな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:50:30 ID:kcPlcy4f
3>2で確定
理由は
3=勝てる
2=勝てない
だから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:29:41 ID:5IdBkCe9
何と言ってもブザー昇格がいい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:42:14 ID:zvIr8DQ9
2の図柄を見て打つのを止めた
スロエヴァの方が圧倒的に面白かったせいもある
1stの絵はヨカタ
3はその反省に立っているんだろうな
「3つの力」は見るに耐えんが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:11:16 ID:hJrAs+k6
>>175
大ヤマト2に極悪スペックなんてねーよw

あれはパチ史上に残るネ申機

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:15:46 ID:BegC1996
3は熱い演出増やしたせいか、振り分けの関係か
しょぼい演出すら出ない時間が多い感じ。
ステージくそ、スルー周りくそ、店側の意見もだいぶ
取り入れてる感じ。打っててツライ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:53:52 ID:h705f9I6
5k使ったがシンクロリーチすら見れなかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:11:32 ID:LY1duMmC
>>179
銀鉄も良い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:17:59 ID:iNWupDVb
ステージ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:35:58 ID:EkmEIsqP
次回予告無くしてRSUがシンクロガセ(シンクロ行かないよね?)、
発生するようにすれば、通常時少しはマシになったんじゃね?
個人的に次回予告が強すぎて他の予告が意味無しになってる…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:37:47 ID:+lkWf0ig
でも今回の次回予告はいいな
なんかかっこいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:10:07 ID:k50IwDRF
その回転での予告なのに「次回」とはコレ如何に

>>182
お前とは美味い酒が飲めそうだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:52:00 ID:/6Wz3X5l
1、2、銀鉄、ヤマト>>>>>>>>>>>(優良台とボッタ台の壁)>>>>>>>>>>>3

188 :マヨ:2007/03/04(日) 12:56:09 ID:jR0kXHdt
エヴァパチ(1,2)の製作はファンを集めてしてるんだよ
3はメーカーのみで作ったのでバランスが悪いんだよ

189 :マヨ:2007/03/04(日) 12:58:06 ID:jR0kXHdt
エヴァパチ(1,2)の製作はファンを集めてしてるんだよ
3はメーカーのみで作ったのでバランスが悪いんだよ

190 :マヨ:2007/03/04(日) 13:01:21 ID:jR0kXHdt
エヴァパチ(1,2)の製作はファンを集めてしてるんだよ
3はメーカーのみで作ったのでバランスが悪いんだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:16:08 ID:ornDfVOf
キセカチMF<セカパクMF
1/256にビビッて店が釘を開けない上に
平気に1000はまりを連発

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:38:19 ID:LWbzpthv
3、2、1
これが普通た゛ろ。
今更1なんか打ちたくもねーよ。 つまんなすぎ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:38:30 ID:3WWRRkHE
2や1の方がいいって言う人はただの懐古厨でしょ
ホールにまだ2が20台くらいあるけどほとんど誰も打ってないしw
3見た後に2見ると古くさく見える

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:51:46 ID:wSCNXjgS
新しい方がおもしれーに決まってる。
ボタン連打派の俺としては奇跡はセリフが複雑過ぎてどれが暑いのか分からん。
珍しいセリフだからタバコに火をつけてふん反り返ってたらノーマルリーチで終わりとかすげームカつく

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:56:17 ID:LY1duMmC
2は分からないけど、ゲンドウの「問題ない」がプレミアムじゃなくなったりして、そういうのは嫌だなと思う
格下げはやめて欲しいな〜あとは背景予告は、1の全身+透けてるのが良かった。ゾクゾクしたもんだよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:58:57 ID:Hiy2XsPM
>>193
そうやって君みたいな新台厨が、新台に飛びついてはパチンコ屋に金を落とすから、
入れ替え出来るんだよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:22:56 ID:/WvsBjM4
激熱予告からの単先ダブルのエヴァリーチが期待できなくなったのがイタイ・・。
導入から約1ヶ月経ったので少しは慣れてはきたけど、最初は
「なんでこのパターンで外れるんだ?単先ダブルだぞ。」って凄い戸惑った。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:58:51 ID:raq1VG2j
1st
エヴァをモチーフに台を作って、どれ程売れるか分からなかったから相応のデキ。
ビスティーの他の機種がオオコケばかりの点を考えると、個人的には奇跡的に良く出来ているとは思うが・・・。

2nd
必ず売れるのは分かっていたので、金と時間を掛けて作り込んだ面白い台だと思う。
画面の美しさや確変中に単シングル→ストーリー→確確って変更点も評価できる。

3rd
保通協で何度も突っ返されて、時間がなかったのか?と思わせる細かい部分の作り込みの甘さが気になる。
通常画面のぼやけた印象や、MM中にマヤのアナウンスが途中で切れたりと、もうちょっとどうにか
出来なかったのかと思うことが多い。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:12:48 ID:GT96vfbn
>>187
君とは友達になれそうだ。銀鉄は以外と名作

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:16:47 ID:i7by28Wp
>>199
以外じゃなくて、普通に名作ですけど…


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:19:24 ID:h705f9I6
銀鉄普通にシュラ待ちだったが・・・
まあエヴァ3よりはいい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:26:30 ID:+6d9+b98
3rdは図柄が瞬きしません><

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:23:13 ID:b8GvXqQX
3の、ミッションモード突入時の警報のにじみは、あえてにじませているのかと思ったが違うのか。単に、セル画の画素数が少ないだけか。
初めて打ったとき、「パターン青」がいきなりキターと思ったら、ただの5分ミッションだった。

ところで、零号機の役モノがあまりにも手抜きで悲惨すぎないか?アレ、動くのか?っていうか、とても零号機には見えんのだが。
幼稚園児が作った粘土細工の方が、きっとリアルだぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:25:48 ID:Crtn91NJ
偏りとはいえ確変中しかSSU3、4が出なかった時があった。
どうせ当たらないって分かってるから通常時スーパーリーチ発展予告としてもっと出現頻度上げればいいのに。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:11:06 ID:z7Ks7Z1O
今回のヤシマ作戦に、

シンジ失敗→綾並が盾→シンジ駆け寄る→笑えばいいと思うよ→綾並笑う→そのままホワイトアウト→→→→→ルフラン

があったなら俺の中で神だった
あと全回転もう一個欲しかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:26:14 ID:vv6j7KNp
もう次回作に期待させてるような作り方してるのだと思う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:36:54 ID:9xLbfNke
負け組が文句たれてるのね。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:38:51 ID:/4ZyiwjJ
奇跡の価値はで流れるCMは瞬間心かさねてだよな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:12:07 ID:wC4hzi6W
>>204
前作で散々ガセリーチが多いと言われていたので
今回は改善されてていいと思うけどな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:53:18 ID:o6ZW8qV/
ガセリーチが多いっていうか
ガセシンクロが多すぎた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:39:22 ID:auj10o7b
ラミエルと素手で戦ってほしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:10:51 ID:Mrk/pTk3
通常時の眠たさは異常。
ステップ1や2の連続のくせにリーチがやたら長くてバランスが悪すぎる。
わざと眠らせようとしてるのか?
リーチ増やすならすぱっとしたリーチ、長いのなら減らせよ!
あとさ、再抽選、1より2が劣化、1に戻そうとして余計劣化だよ!開発者は間抜けすぎ!
とにかく長い!あんな手前からスローする意味無いだろ。しかも、羽とか途中で吠えるのとか、
当たり中昇格とか、当たり後昇格とか、入れまくって普通に昇格する気しないよ!
それに、確変直当たりも少なすぎるよ!

演出、信頼度上がったリーチや予告、あるのか?全て現状か下がってるだろ。
なのに何で暇なんだよ!それはリーチや予告増やしすぎてるせいだろ!
確変時の保留0のガセ、ガセリツコからのタイトル、シングルラインでの突確、どうでもいいもの入れすぎ。

それに新ボイス
大好きだよ
勘違いしてないか?キメエよ開発者のキモオタ。
大当たりだよとかだろ普通

結論
ゴミ台。ただしエヴァ以上のゴミ台が氾濫しているのと過去シリーズの栄光で多少は客はついてる。
しかし最近はかなり寂しい。
あと、最終章といいながら続編作ったらぶち切れる。これだけは止めろよ。
エヴァ以外は売れないカス会社ビスティだからありそうで怖い。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:08:42 ID:heIG69zG
今日久しぶりに懐かしくなって遠征してまで2nd打った
300・・・退屈・・・500嵌り・・・・・・退屈ぅ・・・

500ちょいで「アスカいくわよ」→7テンパイ→レイ背景→第10の使徒リーチ!

あぁ、当たって!お願い、はずさないでぇー・・・・・ウァーッ!・・√|○

「まあアスカいくわよ」だたしな。確シングルだだしな。

と何とか気を取り直す。

で、また退屈・・・・

800!
ビービービー!パターン青使徒ですよ
サクハィエル登場!→6テンパイ→レイ背景→第10の使徒リーチ!

あぁ、今度こそ、いくらなんでも、
あぁ、当たって!お願い、はずさないでぇー・・・・・ウァーッ!・・√|○

ノックアウト

もう2ndも3rdもSFは打たない。
面白いのはどちらもMFだなぁ。(T_T)



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:30:32 ID:ZtV57RTB
なんか最近、ウチの近所のホールは
2nd再導入するトコが増えたんだが。
3rd導入で全撤去が殆んどだったのに・・・・
それほど3rdの客離れが早い証拠ですな。

知り合いのホール主任なんか
「入れ替えからほとんど釘を変えてないのに日に日に客が減っていく・・」って嘆いてたw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:32:17 ID:PuiS5vb7
回れば打つけどな…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:10:21 ID:hTesCQqM
>>215
確かに。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:51:13 ID:ben4Nep3
どっちもいいけどしいていえば…3…か?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:21:28 ID:wZaFyjRv
2ndが良い。

3rdの悪い点

@イラスト
A図柄アニメーションは1st>2nd>3rdと劣化(レイを除いて)
B単先ダブル、単ストーリーが期待できない
Dレイ背景がもはやウンコ。画質も悪ければ出るタイミングも早すぎてドキドキ感無し。
Cタイトル予告の存在価値が薄い
DRSU出ない。しかもキラキラが分かりづらく1st、2ndの様な衝撃が無い
E手抜き(MM中バグ、MM中マヤ音声の不自然さ
Fモニタ予告、二段階CBの糞さ
Gただでさえ発展しないSUなのに、時短中、チラリツ→ガセの煽り有り
H三機一体リーチのシンジのシャクレ 及び アスカの精神崩壊顔





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:28:32 ID:hBCRv+FH
>>218
RSUのキラキラ度は増してると思うぞ
ただ今回はSU箱出現タイミングが遅い
セカパクまではCBと同時に出現って感じだったが
今回はCBくる→押す→糞ボイス→金枠かよ!!
って感じだから衝撃的なものが薄れてる希ガス

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:26:13 ID:C6QCg0QO
まぁ、1が一番よかったけどな。
俺は1>2>3かな。
他の糞台に比べたら3は名機だけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:08:01 ID:U37qzUt/
ここでは希少種なのかも知れんが、俺は3>2だな
予告を激アツとそうでないのとに分けて考えて見ると、2ndって激アツ予告絡まないとまず当たらんし。
確中はストーリーじゃないとまず単だしな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:40:31 ID:ZVoEDOQQ
1は相当打ち込んで、2は敬遠した俺だが、
3は結構打てるような気がする。

所詮、確定待ちなので、ガセ演出は少ない方がいい、という理由。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:57:51 ID:tRltcSww
2も3も言われている程糞ではない
でも言われている程面白くもない


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:58:55 ID:AboRQFty
レイ背景は1の透けて見える全身が一番いいのになぁ〜・・・ はかなげな感じで

ステップアップの枠が、なんであんな汚い感じのグラフィックなんだろ?
もっとキラーン! とキレイなハイライトにして欲しい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:27:17 ID:RGRe8lIn
背景は絶対1だよね!カットインは大袈裟すぎて皆見るしヤダ。
再抽選も3は長過ぎ。1が良い。
通常時は2が良い。

3はMFしか打たない。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:50:45 ID:gi4ScDd3
1も2も3も演出面の差がわからん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:07:50 ID:8660VygD
萌え剣以外の台はどんぐりの背比べ

萌え剣>>>>>(超えられない陰)>>>>>エヴァ2、3

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:40:14 ID:2UsNdc44
とりあえずセカンドのが良いってやつはセカンド打てや。
俺はとりあえず今はサードしか打てんw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:53:55 ID:cs4DhVso
まあ、演出がちゃんと当たる点ではレレレの方が名機だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:32:44 ID:yhtfmGm7


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:37:04 ID:20KKi2K6
今日2打ったらしょぼくてカクヘン当たったけどすぐやめて3に

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:24:57 ID:nFoyMTI6
フルーツパンチ>スーパーコンビ>>>>>>>>>>>>>すべてのCR機

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:04:36 ID:uNM/9tjr
CB沈黙→RSU→プッシュ再点灯→激熱系のセリフ
これでケツを浮かしたい。・・・流石に当たるよな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:06:02 ID:bZtOZaHF
エバァSNが一番面白かった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:18:04 ID:fD8izqsJ
>>272
店長さんですか?
釘全開にしてバンバン出しても利益取れるんじゃないの?命釘開けてもボーダーのラインはあんまり変わんないし‥
ただスルーとアタッカー釘閉めてラウンド中ストレス溜めると客飛ぶよねw

236 :235:2007/03/25(日) 22:23:31 ID:fD8izqsJ
ちょw誤爆したorzブラウザ暴走スマソ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:25:21 ID:c9XaH3ll
2>1=3の順かな。
3はステージが糞過ぎる!今まではステージに玉が乗っていたら
打ち止めをしていたけれど、3は打ち止めする意味が無い。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:26:46 ID:c9XaH3ll
↑間違えた。止め打ちです…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:35:06 ID:Dvwql5Kt
ゲージ、画像、演出バランス、すべてにおいて
2>>>>>>3
3のステージは酷い、2段階CB・モニター予告とかも正直いらない
セカパクは自分の中で最高です、相性も含め。撤去されるまで打ちます。てか撤去しないで

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:56:28 ID:zf3bnAYu
「せめて、人間らしく」

6川川
 川6↓
7川川

6川7
 川川
7川6↓

6川8
 川  リーチ!
7川7

2でも3でも萎えるね・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:11:32 ID:Q0h3zzSi
こんだけ人気あるのに、3代目に入れ替えなのは何故?
セカンドインパクトの設置からまだ一年ちょいで、検定切れまでまだ時間あるでしょ?
奇跡の価値はのリリースのタイミング速すぎね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:24:53 ID:/B8+cEye
>>241
バグFIXじゃない?
失敗してるけどw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:20 ID:2n8eWY2e
>>233
今日RSU4、リツコCB「…」「熱いわよ」で外しましたがなにか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:08:16 ID:CXW/23I+
>>239
ゲージはさすがに3の方が良いぞ

実際両方設置してるどの店でも2の島ガラガラだからねえ・・・
演出のトータルバランスは2の方が上だと思うけど、やっぱり飽きたよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:48:44 ID:HoQupDfD
>>244
ゲージだけならさすがに2>>>>>>>>>>>3だろ。。

まあ再抽選の存在だけで個人的には3>>>2だけど。
>>241
最近は台の入れ替えスピード速すぎだからね。
むしろ2はよくもったほうでしょ。
同じ時期に出てまだ現役の台って冬ソナくらいだし、
これも仕事人と入れ替えがかなり多いだろうし。
それより前の台でまだ現役っていうとセブンくらいだし。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:17:09 ID:/lCs0e6h
>>245
台の入れ替え速すぎだよなぁ。このペースだとかえってパチンコ打つ人減るような気するんだが
スロのほうが寿命長いのはなんでだろう?パチンコより一台の値段高いのかな?
それともなんか規制あるのかな?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)