2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔認証】コンピュータ管理のパチンコ 8【遠隔】

1 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 12:47:59 ID:fa23c4a4
まだまだ続く
前スレ
【調整】コンピュータ管理のパチンコ 7【遠隔】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1173802073/


【調整】 コンピュータ管理のパチンコ 6 【遠隔】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1169911811/
【調整】 コンピュータ管理の今のパチンコ 【遠隔】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162373817/
【調整】 コンピュータ管理のパチンコ 2 【遠隔】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1164101107/
【調整】 コンピュータ管理のパチンコ 3 【遠隔】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1165574502/
【調整】 コンピュータ管理のパチンコ 4 【遠隔】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1167034625/
【調整】 コンピュータ管理のパチンコ 5 【遠隔】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1168348659/

工作員と議論するにあたり、真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「工作員の詭弁の特徴」を覚え、工作活動を観察しましょう!!
1:事実に対して仮定を持ち出す                                  
2:ごくまれな反例をとりあげる                                    
3:一見関係ありそうで関係ない話を始める
4:知能障害を起こす
5:自分の見解を述べずに人格批判をする
6:ありえない解決策を図る
7:レッテル貼りをする
8:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
9:勝利宣言をする
10:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:49:42 ID:zRde7SwW
>>1-1000
遠隔厨に質問です
パチンコ屋で遠隔操作や不正ホルコンが蔓延し、
本来は防犯システムなのになぜか割数調整が可能な顔認証システムなどで、
不正をしていると思う理由を具体的かつ現実的な信用に値する
[資料]と[証拠]と[システムの概要]と[店名]を添えて説明し答えて下さい。

遊技者に不利な遠隔操作等の特許権を持つ(公開、登録ではない)特許番号を併せて答えてください。

遠隔操作や割数調整しなければ経営が成り立たないと思う理由を、
具体的かつ現実的な数字を添えて、経営学的な説明で答えて下さい。

警察関係者の天下り先にパチンコ業界が含まれている。
その天下りとホルコン制御(妄想)と関係を具体的かつ現実的な
信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。

遠隔厨否定派がパチンコ業界の工作員だと思う理由を
具体的かつ現実的な信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。


m9(´▽`)<答えて下さい

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:52:17 ID:zRde7SwW
>>1
またID変えたの〜(笑)
さっきまでID:rtR5lTiH だったのにね(大爆笑)

4 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 12:53:51 ID:fa23c4a4
★掲示板対策部員(工作員)の行動パターン★

掲示板で頻繁に見られる以下のような発言は、パチ業界に雇われた掲示板対策部員が
客を装って書いている可能性がきわめて高い。
騙されないように。

● 掲示板で、データ取りの重要性をしきりに強調する発言。
● ボーダー論、台の確率(台スペック)をしきりに強調する発言。
● ホルコン、遠隔操作等の発言には敏感に反応し、必死に「妄想」
「誤解だ」等と発言。
● ホルコンの存在に話が及ぶと「台データの読み取り専門」等と機能の
一部を強調する。
● パチ店でのサクラの存在を控えめに否定する発言。
(いないと思う等、「サクラの出玉に店が関与」を否定の為)
● パチ店がイベント等で、「出玉強調サービス」を行う事も否定する発言。
(「店の出玉に関与」を否定の為)。
●レスの中でしきりに、「自分は客である」ことを強調する不自然極まりない
発言を連発する。
(事実が本当の客でないことの裏返しであり、人間の防衛本能が如実に表れている。)
●実際に会って議論しようなど非現実的な話を振り、揚げ足取り狙いで
自分にとって優位なポジションを必死で確立しようと試みる。

5 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 12:54:47 ID:fa23c4a4
ネット「世論操作」 請け負う会社の正体と掲示板対策工作員

「ネット風評監視サービス会社」とは何なのか。ある大手新聞はA社を、
「250人が24時間態勢でネットを巡回し、依頼企業の風評や流出情報を監視。
掲示板の中傷が過熱した場合には、書き込みで誘導し、悪意を緩和させる措置も取る。
企業は情報漏れやうわさを早期に発見し、風評被害を最小限に抑えることができる」
と紹介している。

通報に加え、問題投稿のブロック、サイト管理者への削除依頼、
さらには特殊な技術でカキコミを隠したり、過熱した議論を沈静化
させるための「火消し」のカキコミまでするようになった。
風評被害を感じている企業にとっては有難い存在だが、
カキコミは匿名が殆どのため、知らないうちに「情報操作」されている
ことになる。ユーザーにとっては心底腹の立つ話というわけだ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:56:30 ID:zRde7SwW
>>4
もしかしてテンプレのつもり(笑)
涙ぐましい手作り感溢れるテンプレの数々に拍手(笑)

7 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 12:57:21 ID:fa23c4a4
○オムロンのサイト(http://www.omron.co.jp/press/2004/s0301.htm)は、
2005年の9月まで、顔認証システムの導入例として、パチンコホールを用いて
いた。来店した客の顔をカメラが捉えるとデータベースの個人情報が呼び
出され、VIP指定、メダルの枚数管理も出来ると図説していた(パチンコの
出玉管理も当然可能だと思われる)しかし、現在ではその説明図とページは
なくなり、老人介護の導入例と差し替えられている。2ちゃんねるで掲載され
、話題になった為、それを見たパチンコ業界関係者が証拠の隠滅を図り、
説明図を変えさせたのではないかと言われている。

大勝ちした人や、ホルコン攻略の出来る人を注意人物として登録するのは
簡単であり造作もない。後々ピンポイントの出玉操作もやり易くなることは、
言うまでもない。

引用サイト:http://pachinkokouryaku.fc2web.com/kao1.html


大ハマリ台をあきらめて止めたら、次の人が大爆発で悔しい思いをし、
「もっと粘ればよかった」と思った貴方、騙されてはいけません。
「貴方」が粘り、ハマル事を店は要求しているのです。
当たりが来ると信じて打ってくれるお金を持って居そうだから、
または以前に少し勝たせてあげたから返金を要求しているために、
制御していると思わなければなりません。

8 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:06:01 ID:fa23c4a4

これからはホルコンによる自動制御システム導入店が圧倒的主流になって
ピン遠隔はなくなる。
と言うよりも、すでにそうなってしまっている
最近急速に普及してきた画像情報から客判別を自動で行い、
マークした客(注意人物)には自動的に当たり発生確率を低下させる
ポイントが付与され、ホルコンは自動的に確率を低下させる。
いわゆる「顔認証」だが、現状では既に4割強の店が導入済みと言われてる。
導入店では数年前から流行ったグループを想定したホルコン攻略も通用せず、
これにより今後はパチンコでトータルで勝利する道はほぼ閉ざされることになる。
一度パチ屋に行った人はそのときに顔データが登録(顔認証)される。
その日の営業が終わったあと地域の店に画像が転送される。
しかし一度ばら撒かれたらあとは店舗ごとの認識プログラムによりどこの店で
もその人は認識される。
以後その人は背番号で出玉状況などを把握される。このデータは画像などを
含まず軽いので リアルタイムで営業中でもやりとりがスムーズに行われる


9 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:07:12 ID:fa23c4a4
パチンコ・パチスロ顧客管理システム

出願番号:特許出願平8−115461 出願日:1996年4月13日
公開番号平9−276517 出願人:ヤマハ発動機
発明者:斉藤 敏之 外1名
発明の名称:パチンコ,パチスロ等の遊戯顧客の管理システム

要約

【課題】 顧客に何ら手間をかけさせることなく顧客全員を管理することができ、
且つ、遊戯した顧客のみを正確に管理することができるパチンコ,パチスロ等の
遊戯顧客の管理システムを提供することである。

【解決手段】 玉数又はメダル数等の遊戯材の投入数が設定値を越えた
場合若しくは/及び遊戯時間が設定時間を越えた場合に、遊戯装置又は
その近傍に設けられた撮像手段により当該顧客の顔面を撮像した後
この撮像した画像を画像処理し、この画像処理したデータに基づいて顧客を
管理するパチンコ,パチスロ等の遊戯顧客の管理システムである

インターネット上で、パチンコに関する業界側に不都合な特許を公開した際に
、特許はあるが、実用化されているとは限らないという、
業界関係者のような言い訳か、もしくは非常に楽観的ともとれるコメントを
読むことあるが、企業が膨大な開発費用と人件費をかけて、
売れそうにないもの、実用化する予定のないものを開発することは、
まず考えられないことである。
商品というものは、十分な市場調査と、ユーザー側の需要を元に
開発されるのが企業経営の基本であり、パチンコ業界だけが例外という
ことは、まずありえないだろう。


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:15:27 ID:Bfngt/cw
糞コテ【俺の母】という真性在日朝鮮人の出没に注意。
本日のIDは ID:zRde7SwWで活動。
ただしIDは変えてくるので注意を要します。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:15:34 ID:zRde7SwW
今日の例のナニでアレな人
ID:Jlempi5I
ID:d9PpUd8V
ID:hvWNGKai
ID:o3LrUxJY
ID:rtR5lTiH
ID:fa23c4a4

さて、ここに6個のIDがありますね
6個のIDだから6人の人が書いてると普通は思います
しかし実際は・・・一人の人間が複数のIDを使って醜い自演をしていますね(笑)
どうして〜そんなに〜必死なの〜♪

12 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:17:07 ID:fa23c4a4
●警察はホルコンによる大当たり制御を黙認● してるらしい

★警察関係者の主な天下り先 (週刊文春『ニュース考古学』より引用)

 @日本レジャーカードシステム(プリペイドカード会社)代表取締役会長=元近畿管区警察局長
 A日本ゲームカード代表取締役会長=元関東管区警察局長
 B財団法人・保安電子通信技術協会(パチンコ台の形式を認可する団体)
常務理事=元東北管区警察局長
 C全日本遊技事業共同組合連合会の専務理事=元九州管区警察局長
 D日本遊技関連事業協会=元九州管区警察局長(上と同じだが入社年度が違う)

管轄ごとに天下り先が完璧に決まっているようですね
パチンコ業界のイカサマ擁護は警察の擁護、そして
パチンコ業界の繁栄は警察官の身分の安定&収入の向上なんですね(^∀^)


13 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:18:26 ID:fa23c4a4
★ ★ ボーダー理論の破綻(イカサマパチンコの真実)

全台当たり確率制御(遠隔)の上、特定の台(通路側の角台など)には爆裂台の設定をする。
それ以外の台に座る客は当然そのトバッチリを受け、最終的には殆どが負け。
当たりが爆裂仕様設定の台に集約される為、それ以外の台は例え回る台であっても
ホール全体の確率調整台として嵌り台の役目を担う。
実戦上、ブン回り台が大嵌りするケースが極めて多い。(実感がある人も多いはず)

結果、データなど見るとホール全体の大当たり確率は一見公表値に収束しているように
見えるが、
殆どの台は、意図的に期待値を大幅に下回る確率にコントロールされる。

他の確率調整の方法としては、時短中の引き戻しが使われる。
その典型が爆裂台での引き戻し3回など珍しくないが、時短中に早めの引き戻しを意図的に
多くさせることで、全体の出玉を抑え(投資を促進させ)た上で、容易に初当たり確率を調整でき
る。

今のパチンコは、顔認証・遠隔操作により、遠隔地から、出玉をピンポイントで自由自在に
調整できるので、解析・攻略・立ち回りは以前に比べ効果が落ちている。
顔認証データベースは多くの店舗でサーバ共有されていて、どの時間にどの店舗
でいくら打ったか履歴が残り、トータル収支・平均投入額・最大投入額・平均遊
戯時間・遊戯歴など多くの情報が顔と一緒にデータベースに永久に保存される。
客が来店すると顔に反応して、まず基本情報が管理用PCにて照会される。
ちなみに多少変装されても、顔を伏せられても、顔は識別でき、識別できないほど顔を隠して
いる不審な客には出さない。
客が席に着いた後は島単位の監視・管理を行う。この際も、客一人ひとりの情報をホルコンが
自動判別し、コンピュータによるリアルタイムな判断の下に、射幸心を煽るような大当たりの
振り分けを行い、シマ単位で店が定めた目標利益を容易に実現する。
変な立ち回りをしている客は、要注意人物として登録され、一生マークされる。
店を移動したり、期間をおいても無駄で、勝ち逃げ・勝ち続けは難しくなってきている。
これによりお店は、客からほぼ均等に満遍なく金を強奪でき、最大利益の獲得が実現する。


14 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:22:26 ID:fa23c4a4
■「悔しい思いをさせる」■ これもパチ店の狙いですよ。ご用心を!

パチ店は常連さんをつくる事が営業の重要なポイントです
このため初めて行った客を勝たせるというのはイカサマギャンブルの常道です。
でも、貴方は未だホルコンを攻略するような打ち方もせず、マークされるような打ち方をして
いなかった為、常連さん候補生と判別
されたものと思います。
常連さんになると三つのコースが待っています。

@ 勝たせず・負かせずコース・・・・客としての人数確保
A 高い山あり・深い谷ありコース・・パチ漬ねらい
B (@及びAを経た後)徹底した回収コース・・お金が有ると判断した場合

さあ〜いらっしゃいませ、冷房完備で退屈させません、出ない人はボーダー理論を信じて
打っていれば確率的に当たりは来ますよ、1番台は60回の
当たりですよ、これに負けずにジャンジャンバリバリ出して〜・・


パチ店が長期間営業するためは、台の確率やクギの調整に任せていては収支をプラスには
保てません。
パチ店が利益を確保するには、勝ち組の金額よりも負け組みの金額を必ず多くすることが
絶対条件です。
このため不確定な要素に頼らずに、確実に利益を確保する為に考えられたものが
■ 遊技機管理装置による当たりの制御 ■なのです。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:26:02 ID:d9PpUd8V
ID:zRde7SwWの言動を見てると遠隔だらけの業界構造がよくわかる

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:27:33 ID:EHV7Bffb
コピペ工作による粘着活動は遠隔指示?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:28:34 ID:zRde7SwW
あらら、またID変えてますね(笑)
どうしてID変える必要があるのでしょうか(笑)
今日一日ID:rtR5lTiHさんが登場することは無いでしょう
もし登場出来ないなら、日頃から自作自演をして一人芝居をしている証明になりますね
さぁID:rtR5lTiH さん!そんなに脅えず勇気を振り絞って出てきてください!
このスレッドにID:rtR5lTiHを刻んでみてください!
日頃からアホな発言を振りまくID:rtR5lTiHさん!自作自演が得意なID:rtR5lTiHさん!出番です!
急にセンス無いコテハン名乗って、とうとう頭壊れましたか?


988:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/25(日) 11:49:29 ID:rtR5lTiH

教えなかったら、次スレ立てるよwwwww


1:瀬戸際のトッチちゃん :2007/03/25(日) 12:47:59 ID:fa23c4a4

18 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:29:04 ID:fa23c4a4
■「パチ台はコンピューターによって確率を変更し
コントロールする」「そのコンピューターを作っている」 のは、
「ホルマネSIS」である事が分かりました。
名称はメーカーにより異なるようですが、中〜大型以上のホールではほとんどで
設置されているとの事です。

ハード的に遠隔をする為に、「裏ROM」や「ハーネス」等いわゆる未承認部品の
取り付け、改造によって、不正操作を行うのに対し、「ホルマネSIS」は
ソフト(プログラム)的に台を制御するものです。

この制御が合法的なものなのか、違法なものなのかは分かりません。

仮に、違法という認識がある場合には、警察による捜査に備えた緊急の
「プログラム消去」の、証拠隠滅処置を講じているものと推察いたします。

ホールマネージャーSISとは

「特賞発生確率変動プログラム」です。

工作員が何故ホルマネSISの話を嫌がるのか

この「ホルマネSIS」を隠す為や話題にしないためには、
不正な遠隔は全てが「違法改造」や「裏ROM使用」と
主張しなければなりません。

又、「特賞発生確率変動プログラム」の特許文献に対しても、
「将来の為に特許申請」や「特許取得=実際に使用されているとは違う」等と
発言し、その存在を否定しているのはいずれも「ホルマネSIS」に
話題が及ぶ事を避けていると思えてなりません。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:31:02 ID:EHV7Bffb
朝鮮人って論理を飛躍して認定するくせがあるの?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:34:05 ID:zRde7SwW
>>19
遠隔厨は朝鮮人と同じ性質です

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:38:03 ID:A4WaNmo5
この人の言って事はほんと?魚釣りとパチンコは同じだてよ
http://blogs.yahoo.co.jp/yansen1970/

22 :瀬戸際のトッチちゃん:2007/03/25(日) 13:44:52 ID:fa23c4a4
世界三大ダニ「北朝鮮・韓国・中国」

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:00:28 ID:EHV7Bffb
>>20死ね

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:15:48 ID:zRde7SwW
>>23
あなた朝鮮人ですね(笑)

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:21:33 ID:EHV7Bffb
遠隔はあると言ったらある!!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:26:40 ID:zRde7SwW
>>25
そう思うなら>>2の質問に答えて下さい
答えなければ妄想確定!病院で治療受けろ!
m9(´▽`)<答えて下さい

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:47:15 ID:mB4N5v4d
給料入ったのか?いつものアホ共w
今頃、ボダ超えしてるよとか、やべぇピンで狙われたとか考えて打ってんのか?w
どうせ負けるから、早く家に帰って書き込めよ
いつものアホネタをw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:22:40 ID:o3LrUxJY
近所でも何件か摘発されてるから遠隔はあるだろだけど、やって無い店も当然ある。
疑わしい店でやらなきゃいいと思う。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:44:39 ID:Sq/7JPXC
摘発は冤罪の可能性がある。
遠隔なんてヘタクソのたわごと。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:15:11 ID:EHV7Bffb
遠隔が無いのなら何故大当りするんだ?0.3%の事なんてそう起きる訳ない

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:18:32 ID:hKF57rX1
当たれば遠隔
嵌れば遠隔www

遠隔なんてほざいてるバカにはパチンコは無理www

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:45:28 ID:y/FvbhZQ
>>11
お前の方がはるかに必死に見えるがwwwww
ID:zRde7SwW の人

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:46:28 ID:RtFQk5Kr
もはや遠隔は常識ですよ。

34 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/25(日) 16:51:38 ID:nHPihcBx
>>26

いいからこれ以上、この俺にトドメささせんなよな。
業界のためだろ?冷静になって考えろよ。
いまどき店長だって遠隔否定していないよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:57:21 ID:mfgxXIco
●パチンコ・パチスロ用のホスト・ホールコンピューター 
出願番号:特許出願2001−120009 
出願日:2001年4月18日
公開番号:特許公開2002−306796 出願人:株式会社平和
発明者:鏑木 尚人
発明の名称:遊技機管理システムおよび遊技機管理装置用動作プログラム
●パチンコ用遠隔装置
出願番号: 特許出願 特願平8−301849 
出願日 : 1996年11月13日
公開番号 :特開平10−137422 
出願人 : 株式会社田村電機製作所 発明者: 小川 利行
発明の名称 : ICカードを利用したパチンコシステム
●パチスロ用遠隔装置
出願番号: 特許出願2002−322311
出願日 : 2002年11月6日
公開番号 : 特許公開2004−154307
出願人 : 株式会社平和 発明者: 中野 俊一 外1名
発明の名称 : 遊技機管理システム
●グループ構成の存在とグループ、シマごとの割り数設定
出願番号:特許出願2003−112266 
出願日:1996年10月14日
公開番号:2003−26582 
出願人:株式会社エース電研
発明者:武本 孝俊 外2名
発明の名称:遊技場管理装置


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 17:03:15 ID:zRde7SwW
>>32
なんでコテはずしたの?恥ずかしいから?
またID変わってますよ、瀬戸際のトッチさん(笑)

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 18:36:14 ID:hvWNGKai
>>36
同業者に釘さされてりゃ世話ねーやwww

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 18:55:46 ID:d9PpUd8V
★このスレの常駐監視員ID:zRde7SwWの言動の癖(初代スレから見られる傾向)【前編】

@遠隔派のIDに異常なほどの執着を持つ:「単発IDですか?」が口癖

A過去レスの引用を多用し(>>17)、関係ない話題で必死に揚げ足取りを試みる。
この執念深い陰湿さが最大の特徴

B語尾に(笑)、(大爆笑)を多用し、心理的な動揺を必死に隠すのが見てとれる。
日によっては「wwwww」、「WWWW」、「wwwWWW」のパターンもある。

C「中卒ですか?」が常套句

D遠隔否定派とのまともな議論を回避するため、脳足りん的な場にそぐわない、
一方的な問いかけを多用する、話の摩り替え工作を一貫して実践している。
【代表作】 
「具体的かつ現実的な信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。」

E遠隔派が呆れ返ってレスしなくなると、「はい、論破しました」と勝利宣言する
ことで、自己の精神安定に努める様子が顕著に出る。

(続く)



39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 18:56:37 ID:M0t0zTh6
・業界関係者が避ける、しかも答えが出せない話題
 倍ハマリ出現率が理論値を大幅に上まってる事。
 甘デジの玉の出方を見てみると、単発or2連でストレート飲まれか5連、10連
 以上で一気に数箱出る。これは普通のデジパチと変わらない
 こうやって波を大きくする事によりギャンブル性を高くし射倖心を煽り高利を貪る。
 トータル確率では収まってるように見えるが、結局はハイリスク低リターンの勝負を
強いられてる事になる。
 甘デジはすぐにバレやすいが、収束が遅くなる低確率の台でも本来よりも波を大きく
されている。
 単発・2連でストレート飲まれ:初当たりの8割
 5連で一気に1箱:初当たりの1.5割
 10連以上で2箱以上一気に出る:0.5割
考えてみよう、甘デジで徐々に出だまが増える展開なんて皆無に等しい。
大概1箱単位で出たり入ったり。遊べるなんて考えは間違っても持ってはいけない。
 出だま調整してるから台が古くなるにつれの予告等の信頼度はどんどん下がっていき、
 当たりが遠のく。1日同じ台で打って3倍ハマリが出なかった事はない。
 

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 18:59:24 ID:EHV7Bffb
>.38
あなたは初代スレからいるんですね?素晴らしい執着神ですね
まさに神

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:02:32 ID:+gT1+ARI
パチ屋「ホルコンによる出玉調整が明るみになっちゃったんで
遠隔でもしないと商売あがったりです」
だそうです

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:02:42 ID:d9PpUd8V
>>40

過去スレざっと流し呼んだだけ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:05:46 ID:d9PpUd8V
>>40

おまえがID:zRde7SwWだってことも、過去スレからの一貫した傾向からもろバレw

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:10:03 ID:hvWNGKai
34 名前:海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/25(日) 16:51:38 ID:nHPihcBx
>>26

いいからこれ以上、この俺にトドメささせんなよな。
業界のためだろ?冷静になって考えろよ。
いまどき店長だって遠隔否定していないよ。


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:36:36 ID:EHV7Bffb
>>43
うーん何を言いたいかわかりませんが?私のレス抽出してみてね

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:39:51 ID:EHV7Bffb
とりあえず仮想一人の敵と戦闘中なようで…

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:54:51 ID:EHV7Bffb
流し読みとはいえ、初代から6000レス以上…
膨大な時間と執着神ですね
工作員のお方でつか?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:56:40 ID:zRde7SwW
>>34
オマエって前スレで俺の>>2の質問に答えられない低能だったな
さっさと>>2に答えてみろ







なぜか俺を誰かと勘違いしたり、他人を俺だと勘違いして混乱している奴がいるな(笑)
ダセーーーー(笑)

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:02:48 ID:zRde7SwW
>>1のID七変化には脱帽(笑)

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:55:04 ID:JAYBDDRl
まだやってるのか‥

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:55:44 ID:o3LrUxJY
面白いネタないの?
彼女とフラガール見に行った話が一番笑えたよ
もっと笑えるネタ考えてよ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:59:26 ID:nDBk7+ii
チョンってマジでえぐいな

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:04:31 ID:37pI5SNa
>>52
乞食だからな。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:44:28 ID:PxRhffVm
[sage]
かつて、こんなことがありました。

まだCR海〇語が全盛の頃、イベントを開催していたあるホールで、私は海を遊戯していました。
その日は運よく、別積みの大勝をしていました。恥ずかしい話ですが、正直、「パチンコで食っていけるかも」などと考えていました。
いい気分で打っていると、隣りに座ったおばさん(どうやら常連さん)が、どういうリーチで当たったのかと聞いてきたので、最初にプレミア演出で確変が当たってそれから絶好調みたい、と答えたら、おばさんは、
「サムかい?あれは確定じゃないよ。あたしハズシたことあるから」
と真顔で言いました。

私は内心「この人、勘違いしてるのかな。なんてデタラメを言ってんだろう。大体、パチンコ雑誌に100%と書いてあるじゃないか」と驚きましたが、その場はおばさんの話に共感しておきました。

それから三ヶ月ほど後でしょうか、私はまた同じホールを訪れました。過去に大勝ちしたのでいい印象があったからです。

今度は京〇の新台を打ちました。開始して少しして、私の右手にプレミア演出がありました。ご存じの方も多いと思いますが、当時の京〇の台は、ハンドルがバイブで震えると大当たりが確定する、という演出があったのです。
当然、私は大当りを確信し、絵柄が揃うのを待っていました。そしたらそのリーチが…ハズれたんです。
私は愕然としました。しばしパニックに陥りました。しかし、勘違いもある、となんとか思い直すことにしました。

少しして、狙い目の台が一台空いたので、台移動をします。今度は角台です。
しばらく打つと、また同じ演出がありました。「今度こそきた!」と興奮。かなりうるさいバイブに気付いた隣の台の人に「おめでとう」と言ってもらいながら、リーチが終わるのを待ちます。そしたら…



【つづく】

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:03:24 ID:PxRhffVm
[sage]

【つづき】


そしたら…またハズれたんです。確定のはずのリーチが。
そしてそのリーチがハズれて、通常ハズれの時にはない妙な間があって…それから保留の次回転が開始しました。

明らかに…何かがおかしい。第一…こんな偶然が二度も続くことは…ありえない。

ふいに、かつてのおばさんの話を思い出しました。私は…抑えがたい怒りが湧いてくるのを感じました。
すぐに店員を呼び出し、二度もハズれたことを感情に任せて激しく問いただしました。バイトじゃ話にならないと、ホールで一番の立場の人間を呼びます。
彼は「じゃあ、お客さん証明してみてくださいよ」と言いました。予想された質問でしたが、確かに立証するのは無理でした。バイト定員も「そうだそうだ」といった態で強気になり、彼らに危うく丸め込まれかけました。

やけくそになった私は「じゃあ警察に相談してみます」となんとか言い返しました。
するとホール長の態度が急に軟化して「勘違いですよ」とか「万が一、エラーがあっても、我々にはどうしようもないんです」などと言って、急に私をなだめ出しました。
加えて、様子を見ていた隣りの台の人が、自分も見たよ、と言ってくれたこともあり、もし次またあったらすぐ定員を呼ぶ、ということでその場はおさまりました。
私はとても冷静ではいられませんでしたが、しかたなく、上皿のぶんだけは回すことに。これが終わったらすぐに帰ろうと思って席につきました。

直後いきなり大当りが来ます。そして連チャン。かなり複雑でしたが、確変が終わるまで消化しました。

即ヤメして、出玉を流して計数している時に、古参風情の店員がきて「お客さんパンクしたんですよね。まれにあるんだけど、ごめんなさいね」などと言ってきました。どこか意図が見え透いていて、気持ちが悪かった。

それから何年かはパチンコはやめていました。今は半年に一度、ボーナス支給に合わせて二万ほど持ってホールに行きます。負けることを前提として、あくまで遊び目的で。


あれは…やっぱり遠隔だったのでしょうか。


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:04:10 ID:zRde7SwW
>>1
今日だけで何回ID変えてんだよ(笑)
少しは落ち着けよ(笑)

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:10:10 ID:37pI5SNa
>>55
だろうね。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:20:02 ID:d9PpUd8V
ID:EHV7BffbとID:zRde7SwWは、相変わらずここでも絶妙なタイミングでワンセットで登場w

遠隔を論述するスレを始めます
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1174669835/

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/24(土) 02:10:35 ID:fnnw42+n
機種でも店でもよい。
遠隔のできる機種と理由を述べるスレ

例)
ハネものが継続回数振り分けになって
V入賞は機械的だが2回振り分けを増加
結果カウンタの大当たり回数のみ多い

など。
デジ、ハネ、スロ問わず

2 :課長代行 ◆KACHOGgMKg :2007/03/24(土) 02:17:43 ID:zsKs4+GS
>>1
だが断る。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/25(日) 10:35:55 ID:CGl6ykoY
大当たり後時短5回とか絶対遠隔でキャンセルできる

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/25(日) 12:13:29 ID:EHV7Bffb
遠隔関連のスレに単発IDが多いのも遠隔

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/25(日) 12:23:49 ID:zRde7SwW
遠隔厨がまだパチンコしているのも遠隔


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:21:16 ID:WExGcG5B
マジレスするが文体や癖でなく
ID:rtR5lTiH ID:fa23c4a4 ID:y/FvbhZQは同一端末で接続ですな
1本人はバレテナイと思ってそうだけど指摘あって調べたら一発でわかった


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:25:16 ID:WExGcG5B
>>58
根拠はあるの?オレのはアンタの様な適当な推理でなく
ID:rtR5lTiH ID:fa23c4a4 ID:y/FvbhZQは同一人物である決定的な根拠あり
1さんバレテマスよ


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:27:19 ID:37pI5SNa
>>60 ヘタクソ。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:30:07 ID:hhVryDLk
どっかで見たと思ったら>>1 ってのは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1127/1152165673/
http://gamble-1.bbs.thebbs.jp/1173879242/

の【伸介】本人かそれとも信者なのか

いい具合に電波でてないかい?
しかも言ってることってのが、ホルだのボダだの以前の問題だろーに

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:30:36 ID:qtCDMfZw
>>海せん

1.いくらか分からない、てことは、あなたは遠隔装置設置における店側にとってのプロコン(メリットvsリスクvsコスト)が一切できないということですね。
従って、貴方に「遠隔なんて簡単に導入できるwwww」なんて言う資格はありません

2.知ってたら苦労しないって、知ってたら貴方にどういう得があるんですか?

3.「単体もシマも両方できる(モード?)」のと「シマだけできる」のであれば、明らかに前者のほうが高いはずなんですけどね。
で、遠隔入れるような大半の店はトータル益が安定すればそれで言い訳で、個体操作なんて興味ないわけですが。
意図が通じなかったようで。

4.ROM?になんでこだわらないんでしょう。
この質問以前に、あなたROM実物or機械内部詳細見たことあってそういう答え出してるんですか?
「外部固定回路に切替」を詳しくお願いします。

5.「どうやって、複数メーカーの台の当たりを一括で操作できるようにするんでしょうか?」という問いに対して
「例えばスー海とそうでない台。全く違いますよね。当たり方とか。気のせいですかねw スペックが同じか近くてもさw。」
意味不明全開です。要は、遠隔装置は機種毎導入で、海せんさんの店では海だけ入ってる、ってことかな?

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:32:03 ID:qtCDMfZw
>>海せん2

6.海みたいな特殊なロングランシリーズ以外は、そうでない、ということですかね?
「もともと海が入っていないシマが入れ替わったら、はじめて訂正するよ。俺も。新海を入れる前に、3Rをあらかじめ設置台数をふやしていたのも気になるw」
誰か      翻訳          頼む。  てか、この人、頭の中海のことだけかよ。

7.それは常識ですね。

8.何でこの質問になると急に興奮するのですか?(wwwwwww付けすぎ。何がそんなに面白いのか)
>大当たりしてから玉が流れでるるまで
テストROMで繰り返しテストした後、実機で数回テストすれば済むことですよね。
これってそんなに大変なテスト???
大当たりの際に筐体に送る信号なんて、機種毎に大きく違うわけでもないのに。

>検定時点で収束してなきゃおかしいんじゃない??してるんじゃないの?かい??ボダ諸君!!
フル稼働で月10万回転するようなら、ほぼ理論値に収まるんじゃないですか?あなたが上で言ってた小さなバラツキの範囲内で。
ここで分からないのは、何故検定終了時点で結果が理論値付近に収束してたらボダ諸君(?)が困るのかということ。
何に絡もうとして熱くなってるのかがわからない。

・・・まさか、収束って「その台の当たる間隔が確率分母回数毎になること(1/350なら一度収束?すればその後は350回転毎に当たるようになる)」だとでも思ってる?
まさかね・・・

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:33:07 ID:qtCDMfZw
>>海せん3

545 名前: 海せん ◆YPA7DSob9Y 投稿日: 2007/02/25(日) 14:29:15 ID:NPNiIebT
>>543
あとや、お前に言っておくけど、どういう関係かをまず晒せや。な。
お前の程度だったらハード系は開発したことないだろ???
ましてやパチンコ機をつくったこともねぇよな。なーてwww。
俺は、ま分野は違うが、SOCに絡んだ仕事はやっとった。
ここでお前に質問だが、RNGはどのように実装されているでしょうか?
はい。2日以内で回答せよw

548 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 2007/02/25(日) 14:52:03 ID:F5BLmnBQ
>>545 なんか略称の多さが寧ろ胡散臭ぇ。

>SOCに絡んだ仕事はやっとった。
ワンチップ?それでよく
>ROMに入力端子がないなら
なんて間抜けな発言が出てくるな。「ROM」と「基板」の区別はついてまちゅか?

>RNGはどのように実装されているでしょうか?
乱数か?擬似乱数ならポピュラーなのは線形合同式。
まあソフトでやるなら素直にメルセンヌ・ツイスタあたり。
ハードウェアならPN接合の逆電圧によるホワイトノイズを
適当にバイアスして単位時間当たりのカウントを取るのが昔ながらの方式。
パチンコ台だと「チャッカー入賞時間」っていう良質の乱数でもって
単純なカウンタの値をラッチする。

で?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:36:46 ID:zRde7SwW
>>58
また妄想かよ(笑)


>>19-24の流れ読めよ

俺はこの糞に死ねなんて言われてますが(笑)

>>43>>58を読んでみて分かったが、遠隔厨って

本ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー当に妄想ばかりだな

己の妄想の杓子定規が狂ってるの恥ずかしくない?

オマエら狂ってるよ(笑)




>>60
ご名答〜アレだよねぇ〜

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:37:27 ID:PxRhffVm
[sage]
>>57さん、レスありがとう。

確かに、遠隔と決めつけてはいけないのかもしれない。ただの台の故障だったという可能性もあります。でももしそうだとしたら、とてつもなく低い確率なのですが。

仮に遠隔だったと仮定すると、疑問がいくつか出てきます。

@ホール側が私の顔を覚えていて、狙いうちしたのか。
A他の台の出玉との兼ね合いから、たまたま私の台を飛ばしたのか。
Bホールに当時既にホルコンが導入されていて、異常に気付き、指令室から遠隔で私を飛ばしたのか。
Cホルコンで私に気付いて飛ばしたとすれば、私の外見の情報が少なくとも三ヶ月程度は保管されていたのか。



わからないことだらけですよ。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:42:42 ID:zRde7SwW
>>62
むしろ[負け組]とか言うアホに近いかな?

信者みたいな気持ち悪い奴

もちろんアホの伸介かもしれないけど、取り巻きの可能性が高い

ちなみに[パチンコの真実]のドメインを調べたがラスベガスだった(笑)

なんでラスベガスなのかと(笑)ビビってんじゃねーの(笑)

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:47:47 ID:hhVryDLk
>>68
そーなの? 負け組? 元詐欺師の目印君じゃなくて?

どっちにしても遠くから眺めているに限るなー


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:56:14 ID:zRde7SwW
伸介は基地害!狂ってる!頭膿んでるよ!







瀬戸際のトッチはID変えすぎ(笑)証拠もあります(笑)
少し前は[wwwwwwwwww]ってコテハンでアホみたいな草生やしてました(笑)
オマエの生活が瀬戸際ってか(笑)

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:59:52 ID:37pI5SNa
>>67
今の台は全て完全に ゛コンピューター管理下 ゛に有ると言えるでしょうね。
恐らくはカードリーダーシステムが開発され全国的に導入され始めた辺りから。
 
 
遠隔の話しですが、出す遠隔と出さない遠隔が有り、それプラス制御を併用し営業を行っているんでしょう。
考えても見てください、仮にデジパチが300分の1として実際問題、そうそう当たるもんじゃ有りません。(笑)
 
でもそれじゃあ客が飛びます。
間違い無く。
゛ 飛ばしたく無い客は ゛救済する為に出してあげてる部分も有るのでしょう。
勿論、店も商売ですから客から見たら ゛ 悪用 ゛としか取れない使い方をしてる場合が大半ですけど。
確率で営業は出来ませんからね。
 
深入り厳禁です。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:08:48 ID:XQ07m9dU
>>71
軽く流して読んだけど、それは妄想だろ

>>2を読んで質問に答えてみ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:09:11 ID:UDC4inZa
>仮にデジパチが300分の1として実際問題、そうそう当たるもんじゃ有りません。(笑)

この流れ、もう飽きた・・・

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:09:38 ID:P8qT2A4U
[sage]
>>71
そうですよね。やっぱり深入りしちゃ駄目ですよね。ギャンブルですから。

とにかく、ありがとうございました。勉強になりました。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:18:39 ID:XQ07m9dU
わかった!もうオマエら全員面倒見てやるからよ!
全員俺の打ち子になれや、時給千円出すから
一ヶ月俺の言いなりになって打ち続けて、まだ遠隔だと思うなら勝手に思っておけ
遠隔厨百人を遠隔厨十人未満にしてやるよ
金誤魔化した奴は横領で即通報な

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:30:26 ID:XQ07m9dU
>>1は何人自演しても時給千円な!
三人自演してきたって三千円は払えんから覚悟しておけ(笑)

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:33:19 ID:UDC4inZa
>>75
こーゆーとこで妄想爆発させてストレス発散してる人ってネット弁慶とかヒキコモリとか社会不適応症の人多そうだから、
そんな呼びかけには応じない気がします(´・ω・`)


<香山リカが語るネット遠隔・ホルコン厨>
『2ちゃんねる』に遠隔・ホルコン厨として書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権がないから
ああいう場で発散している人もいるわけで、そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするんですよね。

<浅田彰が語るネット遠隔・ホルコン厨>
遠隔・ホルコン信者と化した若い人たちは「工作員(パチンコ業界が雇っているネット掲示板工作員という想定らしい・具体的にどの団体が
雇っている想定なのかは不明)」を嘲ってさえいれば自分がひとかどの「国士」として世の不正・悪の組織を相手に
公論を述べているかのような錯覚を持てる。実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「世間の知らない特殊な情報を知る、悪を粛清する正義の団体の一員」にでも
なって「真実を知る者の代表としての正しい意見」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。
彼らにとって大事なのは「自分が一般人が気づいていないことを知っている」「自分は悪に立ち向かう正義だ」というチンケな自己満足感です。
それをトリガーとして繰り広げられる議論の具体的な内容については、どうでもいいんでしょうね。

<宮台真司が語るネット遠隔・ホルコン厨>
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。
現実で表立って言うこともできないような妄想を堂々と発言できるし、数少ない同志も見つかるものだから、
現実では決して得られない連帯感を持ちます。
そうしたことから2ちゃんねるでなら強い態度で他人に接することができるようになるので、ネット弁慶化がますます進み、
2ちゃんねるで発言することが現実の自分のみじめな立場と発言力の無さへの苛立ちをカバーする不可欠な要素になってしまうのです(笑)。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 01:00:09 ID:JQgy3eKY
ホロン部ってマジでいるんだな

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 02:32:23 ID:raOZul5b
ホロン部に対抗するために朝鮮人を上回る粘着性を身につけたハン板出身の俺様が来ましたよ











チョン死ね

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:23:15 ID:44y5iqaC
え?まだ遠隔あると思ってる奴いるの?ウケるんだけどw

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:28:17 ID:44y5iqaC
え?300分の1が当たるわけないって言ってる馬鹿いるの?超ウケるんだけどw

300台のパチ台がフル稼働してれば1回転ごとにどっかの台が当たってるんじゃねぇの?

なんで遠隔に結びつけるのかが理解できない。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:37:17 ID:44y5iqaC
え?確率任せで営業できるわけ無いって言ってるやついるの?超ウケるんだけどw

例えば300分の1の機種で300台フル稼働1回転で1台当たるって言ったけど
1回転に必要な玉は17玉くらいか?17玉×300台=5100玉 これが客の打ち玉ね。あ、賞球3発だから900引いて
4200玉が客のマイナス分。それに対し出玉は大当たり一回=1700玉。
明らかに店が勝ってるのわかるよな?

意味分かるかな?300分の1の機種300台が1回転回るたびに店は2500玉儲けてるのがわかる?
単純に確変も何も考慮してないけど、営業できることはわかったかな?

頭悪いの晒すだけだからパチンコ屋が確率に任せて営業できないなんて言わない方が良いんじゃない?



83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 06:12:40 ID:+D8jfBIn
遠隔で営業停止になった店あるから無い分け無いじゃん
規模の大きい店は捕まらないのかも知れんが

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 07:13:07 ID:ngJjMp+W
あれやこれやと大変だな、俺の母って奴も
一匹釣るのに苦労してるな、漁場変えたらどうだ?w

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 08:40:17 ID:raOZul5b
このように平日の昼間からチョンを叩く人々は神へクラスチェンジできる

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 09:15:09 ID:HRoMwMAH
全ての「遊び人」が「賢者」にクラスチェンジできる訳ではない

でもワラタ


87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 09:15:13 ID:raOZul5b
チョンが頭の中で死ねと語りかけてきます

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:28:10 ID:xJkNRIZt
パチンコなんかそのうちに衰退・・ってもう見事にしてるじゃないかwww
こんなもん、ほっときゃそのうちにほとんど潰れる。遠隔があろうがなかろうが
関係ない。駐車場見ただけじゃ休みか営業中かほとんどわからん。
客なんか10人いりゃいいほう。こんなとこばっかり。たまにあっちこっちのぞいてみると
それでもなんとか稼動してる羽根デジは前日や前々日の当りが10回以下がほとんど。
それ見ただけで打つ気も失せるわ。お陰で損しないからありがたいとも言えるがw

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 12:11:45 ID:raOZul5b
住民登録され顔認証され、犯罪者がカメラの前を通るだけでアラームが鳴り響く…そんな世界までもう少しだからチョンしね

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 13:38:46 ID:raOZul5b
外出するとチョンたちが俺の顔をじろじろ見て顔認証しやがる!しね

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 15:53:08 ID:raOZul5b
パチンコの玉の動きも遠隔で操作されてるよ

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 17:25:05 ID:rW1DApSW
>>76の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に
陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 17:38:35 ID:raOZul5b
目の前のデジタル表示の箱の数字が、何もしていないのにどんどんカウントされている…これもチョンによる遠隔操作だ
何が1738だ!チョンしね

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 19:46:06 ID:raOZul5b
あたまの中にチョンが侵入してきやがった

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 20:42:35 ID:raOZul5b
遠隔でテレビが勝手に動いてる

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:30:24 ID:rTFnO0pr
最近俺の車のガソリンの減りが激しいのは遠隔のせいだったのか!

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:33:58 ID:rTFnO0pr
ハンドル触ると玉が飛ぶのも遠隔です

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:34:55 ID:rTFnO0pr
ジェットに流したら玉が一個少なかった\(`o'")
遠隔だな

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:45:21 ID:I7jafqhd
■パチンコ業界の掲示板対策部員の行動原則■
多くのパチンコ関係掲示板には、パチ業界の掲示板対策部員と思われる人間
が張り付いている。

業界の不正、遠隔制御、ホルコン等のキーワードに敏感に反応し、攻撃を開始する。その手口・タイプは様々である。

●数人で意味の無いヤジ・冷やかしによって、板を荒らす 


100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:21:03 ID:68ebOssr
>>93-98
センスゼロ ツマラネ

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:04:34 ID:lssce9Vk
・業界関係者が避ける、しかも答えが出せない話題
 倍ハマリ出現率が理論値を大幅に上まってる事。
 甘デジの玉の出方を見てみると、単発or2連でストレート飲まれか5連、10連
 以上で一気に数箱出る。これは普通のデジパチと変わらない
 こうやって波を大きくする事によりギャンブル性を高くし射倖心を煽り高利を貪る。
 トータル確率では収まってるように見えるが、結局はハイリスク低リターンの勝負を
強いられてる事になる。
 甘デジはすぐにバレやすいが、収束が遅くなる低確率の台でも本来よりも波を大きく
されている。
 単発・2連でストレート飲まれ:初当たりの8割
 5連で一気に1箱:初当たりの1.5割
 10連以上で2箱以上一気に出る:0.5割
考えてみよう、甘デジで徐々に出だまが増える展開なんて皆無に等しい。
大概1箱単位で出たり入ったり。遊べるなんて考えは間違っても持ってはいけない。
 出だま調整してるから台が古くなるにつれの予告等の信頼度はどんどん下がっていき、
 当たりが遠のく。1日同じ台で打って3倍ハマリが出なかった事はない。


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:33:59 ID:RriHSBo8
コプペを繰り返してる奴ばかりなのも遠隔操作のせい

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:43:10 ID:RriHSBo8
俺を監視している奴も遠隔操作されてる

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:01:19 ID:wltt+5pR


>>1>>92>>99



ま〜たID変えてる〜




オマエはIDチェンジしないと書けないのか?






毎日飽きずにガセコピペ乙

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:03:55 ID:RriHSBo8
チョンに監視されてる

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:28:09 ID:duikEH7h
↑漏れが早漏なのも、屁すると30%位で身出ちまうのもチョソのせい?
それとも、煙隔?

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:59:33 ID:RriHSBo8
糞チョン死ね

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:25:59 ID:STxy2bMQ
平日はチョン来ないのか?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 08:04:45 ID:RriHSBo8
チョンを監視してやる

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 08:22:06 ID:0WUHq8eT
遠隔はある



IDにこだわる工作員が一言


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 08:29:31 ID:RriHSBo8
ID何か関係ない
遠隔はある
平日の朝でも2ちゃんねるができる我々も操られている

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 09:39:55 ID:WPaAPsFP
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 顔認証システムで記憶された・・顔・顔・顔
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 09:49:18 ID:RriHSBo8
チョンの脳に記憶されるのだ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 11:21:52 ID:RriHSBo8
チョンに襲われる

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:03:31 ID:OqoHnoUy
チョンが咳払いしたら連荘が止まったYO

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:07:18 ID:OqoHnoUy
パチ屋に逝ってしまうのもチョンの操作のせい

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:12:35 ID:OqoHnoUy
俺が負けたのはチョンのせいだ

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:32:50 ID:To0udvJq
<ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´><ヽ`Д´>
乞食産業〜〜〜〜〜〜〜
マンセ――――――――ッ!!!!!!!!!!

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 12:40:25 ID:RriHSBo8
平日の昼間に2ちゃんねるしてしまうのも、チョンの動向が気になるからだ
つまりチョンが存在するせい
チョンしね

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 15:39:30 ID:RriHSBo8
チョンが昼間から暴れてるな

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:53:39 ID:RriHSBo8
部屋の引き出しにチョンが…

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:56:32 ID:7Vb+Tmgr
★このスレの常駐監視員ID:zRde7SwWの言動の癖(初代スレから見られる傾向)【前編】

@遠隔派のIDに異常なほどの執着を持つ:「単発IDですか?」が口癖

A過去レスの引用を多用し(>>17)、関係ない話題で必死に揚げ足取りを試みる。
この執念深い陰湿さが最大の特徴

B語尾に(笑)、(大爆笑)を多用し、心理的な動揺を必死に隠すのが見てとれる。
日によっては「wwwww」、「WWWW」、「wwwWWW」のパターンもある。

C「中卒ですか?」が常套句

D遠隔否定派とのまともな議論を回避するため、脳足りん的な場にそぐわない、
一方的な問いかけを多用する、話の摩り替え工作を一貫して実践している。
【代表作】 
「具体的かつ現実的な信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。」

E遠隔派が呆れ返ってレスしなくなると、「はい、論破しました」と勝利宣言する
ことで、自己の精神安定に努める様子が顕著に出る。



123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:40:49 ID:RriHSBo8
チョンの傾向をつかむためチョン以上に粘着しなくてはチョンに体を乗っ取られてしまう

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:44:14 ID:aTOS0Uub
新台初日で角台が爆発するから店が何でも出来るってことだ。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:20:07 ID:2vh50qn8
どけば簡単に出されます。
そして、粘れば出ません(次の日どーん)
たいしてお金は持ってませんが、ジブン狙われてますか?
毎回同じ格好してるから、今度変えてみようかな。

遠隔って、ボタンひとつでポン!と入れられるものなんでしょうか?
くやしいなー。コンピュータ相手じゃ勝ち目ないですよね。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:57:10 ID:FtHexUZE
今のパチンコがコンピュータで管理、操作されてい
ると思うならやらなければいいだけだよ。
そんなものに面白さなんて感じられないんだけどな。
それにしても2chは工作活動が多いね。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:43:18 ID:RriHSBo8
助けて…チョンに脳を遠隔されてる

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:40:59 ID:WPaAPsFP
常駐監視員ID:zRde7SwW←こいつのお陰でいろいろと面白いことがわかったよ。
最近はパチやるのがアホらしくなった。興味も薄れた。
このままやめられるのなら、こいつ→常駐監視員ID:zRde7SwWのお陰。
常駐監視員ID:zRde7SwW←ありがとなwww

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:57:08 ID:J4VAQOc2
とにもかくにも、一番痛いのは、パチ屋は全て遠隔操作しるって断言してるのにパチンコ続ける奴。
脳みそが腐ってるとしかいいようがない。

「俺は遠隔のクセを読んで勝ってるぜwww」という妄言吐くのが大好きな人には、ああそうですか、としか言いようがないが・・・・

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:54:35 ID:fOsFSycB
結局ただのかまってちゃんなんだろ。かまってほしいだけだ。

遠隔厨は泣いたふりして顔を隠して、指の間からチラッと否定派の様子を伺ってるだけ。

ほっときゃ泣き止む。

構えば構うほど泣く。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:59:15 ID:RriHSBo8
遠隔を否定する奴=チョン

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:03:05 ID:J4VAQOc2
どういう精神状態になれば↓みたいになるのかが分からない・・・メンヘラだろうか

102 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 00:33:59 ID:RriHSBo8
コプペを繰り返してる奴ばかりなのも遠隔操作のせい
103 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 00:43:10 ID:RriHSBo8
俺を監視している奴も遠隔操作されてる
105 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 01:03:55 ID:RriHSBo8
チョンに監視されてる
107 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 01:59:33 ID:RriHSBo8
糞チョン死ね
109 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 08:04:45 ID:RriHSBo8
チョンを監視してやる
111 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 08:29:31 ID:RriHSBo8
ID何か関係ない 遠隔はある 平日の朝でも2ちゃんねるができる我々も操られている
113 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 09:49:18 ID:RriHSBo8
チョンの脳に記憶されるのだ
114 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 11:21:52 ID:RriHSBo8
チョンに襲われる
119 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 12:40:25 ID:RriHSBo8
平日の昼間に2ちゃんねるしてしまうのも、チョンの動向が気になるからだ つまりチョンが存在するせい チョンしね
120 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 15:39:30 ID:RriHSBo8
チョンが昼間から暴れてるな
121 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 16:53:39 ID:RriHSBo8
部屋の引き出しにチョンが…
123 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 19:40:49 ID:RriHSBo8
チョンの傾向をつかむためチョン以上に粘着しなくてはチョンに体を乗っ取られてしまう
127 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 21:43:18 ID:RriHSBo8
助けて…チョンに脳を遠隔されてる
131 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2007/03/27(火) 23:59:15 ID:RriHSBo8
遠隔を否定する奴=チョン

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:11:40 ID:Umup6Tok
工作員が反応するのも遠隔操作のせい

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:17:48 ID:lmB9j/Ho
>>131
パチンコ依存症なの?

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:22:33 ID:maL3Amls
勝ちたいなら止めろ←名言

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:32:42 ID:AKCZK7v9
しょせん日本人は朝鮮民族の金を運ぶ犬である。
これからも、在日タレントを筆頭に在日議員を支持するのだ。
そして、たまにはロッテのお菓子を食べて、パチンコをして負けろ。それこそが、アホな日本人の進むべき道なのである。


137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:41:26 ID:4R9tIgu6
>>136
広い日本、在日議員なんて一人も存在しませんよ
存在しない職業を存在すると言い切るアホ
妄想上の遠隔を存在すると言い切る遠隔厨

こは如何に

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 01:01:48 ID:sdUcDIEB
遠隔は無いという奴がいるという遠隔厨…遠隔が無いという奴がいるという機械屋…立場は違えど、連絡を取り合ったかのように何故か認識を同じくする人々…
まさに遠隔ですよ

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 01:40:33 ID:AKCZK7v9
>>137あ?土○たか子先生意志を受け継ぐ者の魂もいつでも在日と共にあるんだよ?何も知らないんだな?あ?な?まぁ、出生の秘密はタブーだけどなww
あと、パチンコマネーに群がる議員の魂も我ら在日と共にあるんだぜ?
しょせん日本人など、何も知らない犬っころ同然よ!パチンカスはもっと本腰入れて送金しろよな

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 07:33:36 ID:Umup6Tok
ここのスレが伸びるのは遠隔操作が蔓延してる証拠

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 08:20:34 ID:Umup6Tok
在日のカスさっさと死にさらせ

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 09:50:15 ID:4IMvHKRK
全く同じ文章なのに正反対の意味になる不思議

日本人「人の嫌がる事を進んでやります」

朝鮮人「人の嫌がる事を進んでやります」


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:06:26 ID:Umup6Tok
意味不明な叫び遠隔操作のせい

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:21:45 ID:Z9qKZd9Q
>>135

たしかに名言ですね。
ジブンもそう思ったので、止めるつもりです。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:41:42 ID:3kH5LTBX
うー駄目だ寝ようとするとまぶたに魚群が浮かぶ・・・
台を遠隔するだけでなく俺の頭まで電波で遠隔して遠隔操作をするのをやめろ。


146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:29:45 ID:4R9tIgu6
>>139
その先生とやらは帰化した疑惑があるだけで、明確な証拠は無い
仮に帰化していても、すでに在日ではなく日本人である
知ってたかな?クス

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:57:28 ID:4R9tIgu6
>>139
ついでだから指摘してあげちゃう
北朝鮮シンパと在日の区別ぐらいしてね〜
もう少しお勉強しなさいね〜バカチョン

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:17:12 ID:UEaeZqRE
もっと工作員を煽りましょう

工作員の在日コリア死ねと書きましょう
わんさか監視員が湧いて来ます


149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:21:07 ID:UEaeZqRE
★このスレの常駐監視員ID:zRde7SwWの言動の癖(初代スレから見られる傾向)【前編】

@遠隔派のIDに異常なほどの執着を持つ:「単発IDですか?」が口癖

A過去レスの引用を多用し(>>17)、関係ない話題で必死に揚げ足取りを試みる。
この執念深い陰湿さが最大の特徴

B語尾に(笑)、(大爆笑)を多用し、心理的な動揺を必死に隠すのが見てとれる。
日によっては「wwwww」、「WWWW」、「wwwWWW」のパターンもある。

C「中卒ですか?」が常套句

D遠隔否定派とのまともな議論を回避するため、脳足りん的な場にそぐわない、
一方的な問いかけを多用する、話の摩り替え工作を一貫して実践している。
【代表作】 
「具体的かつ現実的な信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。」

E遠隔派が呆れ返ってレスしなくなると、「はい、論破しました」と勝利宣言する
ことで、自己の精神安定に努める様子が顕著に出る。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:54:54 ID:sdUcDIEB
>>132
遠隔厨の成れの果てと思われ
俺は遠隔厨がメンヘルに思えて仕方ないもん

遠隔厨が自作自演をして自分擁護をしてるかどうかは知らないが、いもしない遠隔が無いと思っている奴に対しての話を始める
そして同じようにいもしない奴が見えてる別人登場

ここで自作自演を疑われるとIDを気にする奴を叩きはじめる
遠隔厨にもアンチ遠隔厨に対して自演を疑う奴がいてIDを気にしているのには全員スルー

恥ずかしげもなく初代スレかららいるのか全部見たのか知らないが自分で暴露し、傾向を掴むほど必死に粘着している己をさておき、アンチ遠隔厨に対して粘着扱いできる俯瞰能力の欠如
Wを多様したりする奴なんか2ちゃんに腐るほどいるのに、どうやら同一人物に見えているらしき言動



遠隔厨がいっぱいいてこんな思考を共有できているとしたら、遠隔厨=メンヘルだと断言できるかもしれないし、一匹だけだとするならその一匹は間違いなくメンヘル

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:02:42 ID:GHVDMkN3
店内で携帯の使用は禁止されている店で、携帯の電源はONしたまま
普通に打っていて、トイレに行った時にふと携帯の画面見たら電源が落ちてた。
充電なくなったのかな?とONしてみたら、充電は十分あって、誤作動で
電源切ってしまったのかと思った。
が、着信履歴も無いのに不在着信の通知と留守電アリの通知。
もちろん留守電は入ってなかったんだけど。
店内に変な電波が飛び交ってるんでしょうか?

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:16:07 ID:XJMUx2Tm
>>151
3〜4年前に打ってる最中にいきなり店員来て
携帯持ってますか?聞くから「いや持っていない」
と答えた記憶が・・・
実際持っていなかったけど、あれは何かな?
その後インカムでのやり取りが何か怪しかったw
言われてみればきっと不思議な電波でも飛ばしていたのか?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:30:18 ID:EVaP0DiX
管理_

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:38:32 ID:Y+f+r2dM
★このスレの常駐監視員瀬戸際のトッチちゃんの言動の癖(初代スレから見られる傾向)【前編】

@自分のIDに異常なほどの執着を持つ:単発IDを繰り返すのが癖

A過去レスの引用を多用しされると(>>17)、関係ない話題で必死に逃亡を試みる。
この情けないチキンっぷりが最大の特徴

B単発IDを多用し、心理的な動揺を必死に隠すのが見てとれる。
日によっては「コピペ担当」、「パチンコやめた担当」、「主人格」のパターンもある。

C「チョンですか?」が常套句

D遠隔否定派とのまともな議論を回避するため、脳足りん的な場にそぐわない、
一方的な問いかけを多用する、話の摩り替え工作を一貫して実践している。
↑みたいに「遠隔否定派」と「遠隔蔓延派」と書き間違えるマヌケっぶりを多々披露する

E遠隔厨否定派が呆れ返ってレスしなくなったり、形勢不利になると、「コピペ」を繰り返す
ことで、自己の精神安定に努める様子が顕著に出る。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:40:09 ID:Y+f+r2dM
瀬戸際のトッチちゃん(笑)

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:52:43 ID:VU7wzMSh
>>154

うるせ〜 馬蚊

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:07:41 ID:Y+f+r2dM
156:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/29(木) 00:52:43 ID:VU7wzMSh
>>154

うるせ〜 馬蚊



↑低能なレスを付けましたね!さっそく瀬戸際のトッチちゃん登場だよ
みなさん!ID:VU7wzMSh 瀬戸際のトッチちゃんだよ!

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:24:01 ID:VU7wzMSh
>>157

うるせ〜 馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜蚊


159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:25:38 ID:VU7wzMSh
★このスレの常駐監視員ID:zRde7SwWの言動の癖(初代スレから見られる傾向)【前編】

@遠隔派のIDに異常なほどの執着を持つ:「単発IDですか?」が口癖

A過去レスの引用を多用し(>>17)、関係ない話題で必死に揚げ足取りを試みる。
この執念深い陰湿さが最大の特徴

B語尾に(笑)、(大爆笑)を多用し、心理的な動揺を必死に隠すのが見てとれる。
日によっては「wwwww」、「WWWW」、「wwwWWW」のパターンもある。

C「中卒ですか?」が常套句

D遠隔否定派とのまともな議論を回避するため、脳足りん的な場にそぐわない、
一方的な問いかけを多用する、話の摩り替え工作を一貫して実践している。
【代表作】 
「具体的かつ現実的な信用に値する[資料]と[証拠]を添えて答えて下さい。」

E遠隔派が呆れ返ってレスしなくなると、「はい、論破しました」と勝利宣言する
ことで、自己の精神安定に努める様子が顕著に出る。




160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:46:30 ID:4zOZWZl/
>>159
もしかしてツッコミ待ちかと思わせるぐらいのコピペだが、とりあえずDだけにしといてあげる

まともな議論してる遠隔厨っていないよ?いるならどのレス?
小学生並の確率統計論理を振りかざして、中学生レベルの論理で叩かれた人はいたみたいだけど?
初代まで遡って監視している執念深いあなたならわかるかもしれないから、まともな議論になってる遠隔厨がいる書き込みまで誘導してもらえませんか?

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:54:30 ID:AkFpWeYw
遠隔は100%ない。
あるわけがない。
朝鮮人は信頼関係を大事にする民族。だから遠隔はないと思う。
だから安心してホールでも金を使って下さい。


162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:57:40 ID:6rHrPND7
何かもう、遠隔厨もコピペ一辺倒。
煽る側も、もうやる気のない冗談丸出しの書き込み。

もともと中身のないスレではあったが、まぁひどいもんだな。
遠隔厨のふりした釣り師が急に飽きたんだろうな

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:21:13 ID:Zv3lvhN5
>>151
俺も携帯がおかしな挙動したことあるよ
パチやってたら知らない番号から着信入った
で、出たら雑音しか聞こえなかった
おかしいなーと思い一旦切ってかけなおしたら年配の女性がでてきた
しかしその女性はこっちに電話なんかしてないし、携帯にもさわってないて言った
かけなおした俺が逆に不信がられた
普通の年配の主婦ぽい人だったし、ふざけてるような感じはなかった
こんな感じで携帯がおかしくなる事が同じパチ屋で二回くらいあった
携帯をも誤作動させるような強力電波でも流れてるのかもね

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:37:33 ID:6rHrPND7
坊やたち、無線ゴトって知ってる?

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 04:53:44 ID:uHEiWSKN
>>163
相手の携帯、もしかしてソ〇トバンクの携帯かも?自分の携帯は、勝手に電話かけてる事がある。家にいてもだ。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 10:56:11 ID:My+IRJDm
電波だの遠隔だのプラズマだの、とりあえず
得体の知れないものの所為にしときゃ納得できるんだとしたら
羨ましくなるほどお気楽な性格だなぁ。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:59:33 ID:fy/DSD8r
工作員の電波にやられたまで読んだ

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:06:35 ID:5SePhgkk
夢の中の話だけど、

店へ嫁に行った姉に聞いたら、否定しなかった。 
「パチンコはギャンブルじゃないよ」って言った。
俺は黙って納得した。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:12:57 ID:52iGFfkQ
遠隔はもう古いよな

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:55:03 ID:L3x53NMe
工作員もタジタジ。。
だってプレミアがハズレたり、ハンドルのバネが急におかしくなるの当たり前になってるもんな

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 22:18:41 ID:4zOZWZl/
プレミア外して当たり前と同じぐらいの精度の馬鹿がいますね

172 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/29(木) 22:36:37 ID:lSkvpfRm
>>170

それはちょっと前の話。今は上皿の玉が突然流れなくなり、
打ち出しが止まる技に摩り替わった。
玉が出てこなくなったなぁ、あれれ???って上皿覗くと、
玉が途中で詰まって固まっている技がそれだ。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:19:59 ID:fy/DSD8r
玉の流れまで遠隔操作か

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:21:23 ID:DNsOJ8Hg
人気の「スーパー海物語」を出したパチンコメーカー大手の三洋物産に取材してみた。

J-CASTニュースより引用

「パチプロ」がいるのはなぜだろうか。
人気の「スーパー海物語」を出したパチンコメーカー大手の三洋物産に取材してみた。


「店側の運営方針で、タマが出やすい台、出にくい台など調整しますので、
その店のクセや、パチンコ台のクギに精通していたりするなど、
様々な事を総合的に見ているからではないでしょうか」


175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:24:11 ID:3TWNxFoG
お〜お〜?病気の伸介が業界に挑戦状だー!

http://gamble-1.bbs.thebbs.jp/1173879242/157

黙殺 ⇒ 勝ち誇る構図が目に見えるようだぞ!


176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:30:35 ID:4zOZWZl/
俺は伸介って奴には興味無いなー
稚拙な確率論を振りかざして遠隔されてる気になってる馬鹿を叩くほうがおもしろい

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:38:25 ID:fy/DSD8r
伸介は神
凄いや、よくぞやってくれた
ガンガレ
工作員死ね
遠隔は悪

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:42:32 ID:4zOZWZl/
本気で工作員と思ってるんだよね?
前スレにいたみたいな馬鹿を叩きたいだけなんだが、工作員認定する奴らはみーんな前スレ見てないんだー

条件反射的に工作員認定するほどこのスレに洗脳されてるのに、スレの流れは理解できてないんだー?しかも多数……いたたたた

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:53:00 ID:fy/DSD8r
遠隔操作否定するなら来るなや
ウザイだけだ、遠隔を誤魔化す為に来るだけだろ死ねや

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:53:18 ID:UaZq1w7M
いまだに遠隔やってると思ってるの?今時、古いよ!

今は直接だよ、台の裏の人がスイッチひとつだ!

各台に一人ずつ担当者がいるんだってよ!

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:57:04 ID:f9aDD5md
<ヽ`Д´>
乞食産業マンセーッ

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:58:53 ID:UaZq1w7M
知り合いの業界関係者から聞いたから間違いない!

台の裏に人がいるからすぐリアルタイムで直接操作するんだってよ!

プレミア演出が外れるのもコレ!演出に入ったとたん裏の人が

スイッチ押して無かったことにするんだってよ!

99%当たる演出が外れるわけないもんな、99%が外れることは100%ない!

直接操作されちゃ勝ち目無いよな〜



183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 23:59:07 ID:fy/DSD8r
だから遠隔ないって言うなら書き込むなって

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:10:18 ID:TttqYxYB
正直、遠隔の有無はどうでもいい(てか、有ることは分かってる)

パチ屋は皆遠隔wwwwとかいう、中学校レベルの数学も理解できない脳味噌で考えたバカみたいな推論をさも当然のことのように話す、
可哀想な知ったか被害妄想君を叩くのが楽しい。

質問攻めされて答えられなくなると、「工作員黙れwww」とか「お前とは話さないww」とか言って泣きながら逃げる様子が楽しい。
まぁアレだ、愉快なバカを見てストレス解消ってことかな。
かなり捻じ曲がったストレス解消法だが、まぁ2chだからいいや。

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:15:37 ID:uWL7CFuJ
あららの人でつか?

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:34:32 ID:hWZZiwjd
>>184
楽しいってより、馬鹿に自分が馬鹿なのをわからせてやりたい
俺Sだしな
前スレであえて突っ込まなかったが、遠隔厨が2分の1の確変率で近頃のパチンコ屋では10連以上普通にするからおかしいって火病ってた奴がいたが、最近の約80%確変の台があるの知らなかったんだろうね

まぁパチンコしないから知らないんだろうし、パチンコしないから確率統計の知識のレベルが低い低い

普通にパチンコやってるやつなら、もしホームが遠隔だったらって猜疑心あって当たり前だし、だから確率の知識もある奴が多い
俺なんかデータで損益計算してるし

だからといって自慢にもならんのはわかってるし、これで喰うなんて気はさらさらない訳だが

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:39:17 ID:hWZZiwjd
>>183
言論統制ですか?遠隔に関係無い書き込みで言論を統制するより、どんな遠隔がどのようなデータや確率に基づいて行われたか書きなよ?
ま、当然おかしい書き込みには反論するが、おかしくなけりゃ反論しないよ?

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:37:24 ID:nrR4KOro
>>187 おまえはいつも大袈裟なんだよ。書き込みが低学歴すぎる。せめてパチンコという分野では人には負けたくないってのはわからんでもないが、どんだけ頑張ったってお前はパチンカスの大将にしかなれないんだよ

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:43:17 ID:TttqYxYB
>>188
パチンカスの大将ってことは、パチンコに関する事なら>>187は正しいってこと?

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 01:55:01 ID:JNhTep9e
>>189
ただの世間知らずじゃね?自分の見たものしか信じないって事。
しかもパチンコという分野で。
実際に遠隔で捕まってるところあるんだからそういう店が他にも
あると思うのは個人の勝手。
【あるある大辞典】でやらせ発覚して、他の番組でもやってん
じゃないか?って思うのも個人の勝手というのと同じ。
まぁこのスレに常駐するくらいだから本気では遠隔の存在は知りたくは
ないんでしょう。





191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:02:27 ID:TttqYxYB
>>190
そりゃ、個人の勝手だわな。
その「思い」が決まりきった事実みたいに語ったり、その「思い」が本当だと思い込むために嘘ついたり知ったかぶりしたりしない限りは。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:08:35 ID:WCuyrLGP
遠隔あるんだろうな〜

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:22:13 ID:5VFxVqcT
パチンコは長いことやっていますが、遠隔操作は確実にあります
その現場も目撃しています。しかし、それはあくまで出さすのが目的であるようです
その店には初めていったのですが、それはこのような流れでした

1.客がコールボタンを押し店員を呼ぶ
2.会員カードのようなものを出し店員に見せる
3.店員が台を開けスタートチャッカーに玉を入れる
4.2〜3回転後に大当たり

最初偶然かなと思ってたのですが、それが二回ありました。客も常連のようで
別に驚くような様子もなくさも当たり前のような感じでした。もちろん即ヤメ
ました。滋賀県でのパチ屋です。賛否あるとは思いますが、これは事実です

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:23:15 ID:TttqYxYB
>>193
事実なのに店名を晒さない理由を教えて下さい。

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:31:10 ID:5VFxVqcT
>>195
理由は別にないですが店名晒してもいいのかなぁ。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:36:25 ID:TttqYxYB
>>195
事実なら何も問題ないはずですが。
虚偽なら、倫理的にどうかと思いますがね。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:42:47 ID:elmDsb2i
「顔認証システム」
業界向け「遊戯通信」にて設置をPR中!!
http://www.systemav.co.jp/


198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 02:47:35 ID:5VFxVqcT
私がその場で店員に問いただし、事実を明らかにした場合晒してもいいとは思いますが
そこまでしませんでした。理由は自分は他県の人間ですし、たまたま友人と旅打ちしに
きてただけなので自分のよく通う店ではないので被害はないと思ったからです。
それに、アットホームな感じの店でサービス的な様でもあり客も黙認だったから
別にいいかなと思ったわけです。ていうか滋賀県の人知らないの?

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 03:26:00 ID:WzfK/jPD
はじめまして

よく行くホールのスロには一台一台全てにカメラが設置してあります。
ホルコンなんたらなんですかね〜。


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 03:31:18 ID:nrR4KOro
>>198 店名晒してその後おまえがどうなろうが、おまえに晒せと煽ってる奴も責任取る気ないからやめとけ。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 03:39:56 ID:JNhTep9e
スレ読んでもらうとわかるけど、特に土日なると遠隔してる店の店名晒せって
言ってくるO君ってのがいるんだが、昔ある奴が店名晒して、その店がO君が
住んでる関東圏だったし、あんまり遠くないから確認して来いって言って
やったら、俺はそんなに暇もないし無駄金を使いたくないとレスした。
まぁしょせんその程度なんですよねO君は。


202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 05:13:14 ID:elmDsb2i
遊技台ごとに超小型カメラを設置し、台別の遊技者動向を管理・分析します。
カメラ映像はデジタルビデオレコーダー(オプショ ン)で記録することができます。
http://ime.nu/www.systemav.co.jp/face/index.html




203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 05:27:45 ID:elmDsb2i
VIPハンター(顔認証システム)
■特許取得番号3347107号■

商品別/時間帯別に購入者一覧表が表示できます。
商品販売時の映像を再生できるので、当時の状況が把握できます。
顔のグラフで、顧客の年齢・性別を判断したり、各商品のシェア・売上高等のマーケット情報が瞬時に確認出来ます。


204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 11:17:07 ID:xS3mt7mV
>>192
>遠隔あるんだろうな〜
>>193
>遠隔操作は確実にあります

…真剣に脳足りんなのか?お前ら。
何度も報道されている通り、実在するのは厳然たる事実だろが。
誰だよ「ない」なんて言ってる奴。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 11:52:21 ID:uWL7CFuJ
遠隔は蔓延してる

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 12:40:02 ID:uWL7CFuJ
殆どの店が遠隔してる
してない店探す方が大変だな

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 12:44:16 ID:xS3mt7mV
釣れないからって連投したんじゃ逆効果。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:57:14 ID:I0cbLybf
>>200
店名晒したら、>>198がどうなるの?
ねえ、どうなろうが、って何を想定して言ってるの?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 16:04:59 ID:qpOw3pBc
俺、ボーダー派なんだけど、ここ数年店内で止めた行動がある。

釘をあまりマジマジとチェックしない、ってか見てないふりをしてる。
カニ歩きでチェックしてると、どうもマークされるっぽい。
ある店での統計では初回当りまで1000回越えする割合が34%から68%まで
上ってしまった。5連以上伸びる割合も14.5%から7.2%に落ちた。
2.5円交換、26/k以上で稼動し続けたけど収支が突如落ちてしまった。
その店での稼動時間は右肩下がりで減ったので、データとしては試行回数が
尻つぼみだけど、当りまでの投資金額、結果としての波が妙に人為的に
思えた。店にとっての良い常連は、「生かさす殺さず」上手く出玉調整
されている。この店はもう行っていないが、店にマークされない様に、
防衛するのも損は無いと思うよ。 プロっぽいというか、間抜けな客を
装うよう気をつけてる。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)