2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いでパチンコを辞めたくなるサイトpart8

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:39:34 ID:l70IdZSd

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea

ちょっとお時間を頂きますが、 これを読むと
パチンコ依存症から抜けられる(かも知れない)!   



携帯はこちら↓↓
http://p04.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3A%2F%2F3.csx.jp%2Fpeachy%2Fdata%2Fkorea%2F&sZ=10FH

※過去ログ等は>>2-10あたり


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:41:12 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで、禁パチを宣言した方々のコメント(初代スレより、極一部)

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/04/29(土) 20:46:01 ID:uiX+7Gyj
  1のサイト見て、日本人としての誇りを持とうと思った。パチ=朝鮮への献金と分かって、二度とやらないと
  決意できた。みんな目覚めて、日本からパチ(在日による朝鮮への献金ルート)なくなれ。
67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/02(火) 02:21:29 ID:mhqNDsef
  サイト読んだらマジでスロやめようと思った。今まで何やってたんだろうな。良いきっかけになったよありがとう。
107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/04(木) 13:04:58 ID:yEVQBuTm
  今、>>1のサイト全部読みました。パチンコをきっぱり止められそうだ。ありがとう。
143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/06(土) 21:43:21 ID:EwbzoC3P
  スロ板から来ました。すごい嫌悪感。マジでスロ打ちたく無くなった。
165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/07(日) 13:23:39 ID:225e1EXe
  1を読んで涙でた。自堕落な生活に嫌気がさした。おれも混ぜてくれ。パチなんてやってやる必要もねえよ。
180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/07(日) 21:41:19 ID:q+bejD9X
  もうね、朝鮮の家畜=パチンカスの自分が猛烈に恥ずかしい。みんなの仲間に入れてください!!
182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/05/07(日) 21:48:13 ID:24qTblN4
  もうやめると決意した。会員証も捨てた。最終的に負けるようになってるしね。
  金を使って空気の悪いところで無駄な時間をすごしていた自分が情けない。もうしない。



3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:41:53 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで、禁パチを宣言した方々のコメント(part2、part3より、極一部)

11 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2006/05/23(火) 19:21:08 ID:M98ew9RL
  本当に為になりました ありがとう1さん 今日で卒業です
22 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2006/05/23(火) 21:11:33 ID:WdXRNleu
  決意表明をしてから一週間、損得だけで考えていた時はちょっとだけなら。。とムラムラ来た時もありましたが
  今は違う!明確な意志を持って朝鮮玉詐欺屋には行かない日本人の誇りにかけて!本当に感謝です
194 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2006/05/28(日) 15:01:16 ID:T/JJTDVu
  >>1 このサイトを読んで、初めて日本人としての誇りを感じてる、ほんとにありがとう
310 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2006/05/31(水) 09:33:41 ID:5LteWw9Y
  1のサイトのことを職場の仲間から聞きました。仕事の合間に見てたから、読むのに一週間もかかった。
  俺、たまにしかパチンコやらないけど、それでも月三万くらいは使ってた。これからはそのお金、やったつもりで
  貯金しようと思う。サイトを見たら、もうパチンコしたいなんて絶対思わない!東京に1名追加お願いします!
472 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/07/11(火) 21:26:58 ID:xKSlinGN
  自分はPART1の最後のあたりからここに参加しています。サイトを見終わったあの時の感動はすごかった!
  すぐに身近な人に伝え、ほとんどみんなパチンコ止めました。今はここが荒れているので、ちがうスレで活動しています。
607 :名前 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/07/16(日) 17:32:30 ID:e7JGpP71
  神奈川に一票お願いします。友人から勧められて見たんですが、もうパチンコなんてやってられなくなりました。
955 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/07/31(月) 13:49:29 ID:8qdAF5Vz
  茨城人一名追加してください!このままパチンコが蔓延していたら、在日の思う壷なんだよね!
  俺は家族の為、将来の日本人の為に、ここにパチンコ決別の誓いをたてます。


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:42:42 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで、禁パチを宣言した方々のコメント(part4より、極一部)

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/08/02(水) 10:40:58 ID:fGSbzjd+
  今年仕事やめてからパチばっかり行ってたけど1のサイト見てからギャンブルに対する考え方が変わった!
  大阪在住ですがもう打ちません!そして1のサイトをみて日本人としての危機感を持つと同時に日本人として
  生まれたことを誇りに思うようになりました。日本人の心は美しく優しいものだと改めて理解できました。
  我が日本を守り、貢献できるような仕事がしたい!自衛隊に志願します!
185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/08/07(月) 22:50:56 ID:wBfQarm/
  兄に勧められてサイト見ました。日本を在日の支配から守るために、自分が本当にやりたいことをみつけるために
  パチンコをやめることを決意しました。神奈川に一票!
351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/08/18(金) 18:42:46 ID:aneO2wv7
  >1のサイトを見て涙が出ました。悔しいのと日本人であることの誇りと、いろんな意味の涙だと思います。
  愛国心という言葉は、これまではマスコミによって悪いイメージとして刷り込まれて来ましたが、このサイトを
  全て読んではっきりと認識しました。日本人として日本を愛することはすばらしいことだと。今の私は愛国心に
  満ちています。このサイトをもっとみんなに知ってもらいたいです。早速友人に教えます。もちろん、パチンコなんて
  二度と行きません。大阪1名追加でお願いします。そして選挙にも真剣に参加します。
644 :624:2006/08/31(木) 02:43:39 ID:vTDeZW8p
  わたしはまだパチンコを辞めて3ヶ月、それ以前は休日は朝からパチ屋に着席の大バカ野郎だったよ。
  勝ち負けではなく「魚群を見たいから」という、愚劣極まる理由でパチ屋に通っていた私がこのサイトと出会って
  からは、全く行く気をなくしたのだ。将来への危機感や周囲の人々の冷たい視線などよりも、このサイトは強烈だった。



5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:56:54 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで、禁パチを宣言した方々のコメント(part5より、極一部)

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/09/02(土) 22:59:08 ID:qljYpk3X
俺さいつも床屋に行くと必ずパチに行ってたんだよ。 時間つぶしとかせっかく駅前まで
来たんだしとか理由つけてさ。 この板とサイト見たらばかばかしくて寄らなかったよ。
床屋終えて家に帰るまでの時間半分。 今までのがいかに無駄だったのかやっとわかったよ。
もう二度とパチンコはやりません! 神奈川1名追加してください。
167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/09/04(月) 11:41:26 ID:OyqsFqIY
俺は、アホみたいに勝っていたけど>>1を読んでスパッとやめた。
224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/09/05(火) 16:36:40 ID:R3QW4bbc
>>221 俺は、このスレで知ったよ。 それまではマスコミの話を鵜呑みにしていたね。 だから、
首相が靖国に行くのもおかしいと思っていた。 日本が悪いから外交関係が悪くなっているとも
思っていたね。 でも、色々知った後だと靖国に参拝するべき(俺も)だと思ったよ。 あと、通名や
在日特権については全く知らなかった。 政党や草加、日教租のことについても全く知らなかった。 けど、
>>1を読んだ後にいろんな本を読んで勉強したよ! 今、知れて本当に良かったと思っている。
258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/09/06(水) 20:40:27 ID:Rn9BXKZR
>>217 俺は2つの意味で感動したよ。1つは、上手い順序で理解させるサイトの
「構成」に感動。 もう1つは、あまり意識してこなかった「日本」という国に。
死んだ爺さんともっといっぱい話しておけばよかったと思った。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:58:21 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで、禁パチを宣言した方々のコメント(part6.7より極一部 )

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/10/03(火) 02:23:38 ID:0M+k7gm0
>>1を最後まで見た。感動したと共にパチンコに怒りを覚えた。
もう決してやらない やらせない。
316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/10/17(火) 19:26:48 ID:4Y4Gin0M
別に止めようとも思ってなかったが>1観て止めようと思った。
493 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/10/27(金) 18:27:53 ID:34rwbAPX
おおォォ・・・ パチも今ヤメ中だが・・・良かった。 来年、韓国に旅行しようと思ってたんだ
よ。 嫁を説得して絶対行かない。国内に変更しよ。 行く気がなくなった。有り難う>>1
572 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/11/01(水) 23:26:23 ID:dJ25A8Rw
もう辞めます… 偶然このスレを見つけて、マンキツで>>1のサイトを見ました、気付いたら
泣いている自分がいました… 幸い借金はないので、もう二度といかないと誓います。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/12/11(月) 07:34:12 ID:R/G4f/fv
パチ辞めます…1のサイトを見ました。パチをやるのは日本人として恥ずかしい行為だと思いました
もうすぐ新しい年なので来年は1度たりとも行きません!
116 :しん :2006/12/19(火) 01:51:06 ID:OIRkZoIW
≫113です。知らないうちに北朝鮮の支援をしていたなんて!何気なくみたこのスレのおかげで
人生救われました、、、パチ友達全員に伝えましたよ。オレもこの運動の仲間にしてください
314 :2007年度から生まれ変わる :2007/01/08(月) 00:29:35 ID:7dDvYnXf
青森県1名様でおながいします。 サイトを今日一日かけて読みました。 正直 もうホールには
行くことはないと確信します。 友人達もここ最近のホールがおかしいとか言ってたので、 この
サイト見せて脱パチさせてみせます。 本当にありがとうございました!


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 11:15:45 ID:l70IdZSd

◆◆ >>1のサイトを読んで禁パチを宣言した方々のコメント(part7より極一部 )

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/18(木) 20:40:19 ID:JJkUwYza
自分が今までチョンに支援してたのかと思うと情けなくなる。やめます。徳島+1追加してください。
388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/19(金) 23:50:30 ID:bsyVI1U3
2ちゃんねるいつも見てるけど、初めて書きこみたいって思った。バチンコ行って一喜一憂してた自分が
情けなくなった。 滋賀県に一人追加してください。 変な文章でごめん。
445 :443 :2007/01/25(木) 19:59:12 ID:agLeu6CT
>>1のサイト、今見ました。 反パチサイトは何個か見たことありますが、ここまで説得力のあるサイトは
初めてです。 『禁パチ』の決意がより強固なものとなりました。
481 :今夜も腰をフレディ :2007/01/28(日) 09:26:47 ID:xV30EUa0
おはようございます。 この3ヶ月間、いろんな禁パチサイトはあらかた見てまして、>>1のサイトも既読済みです。
パチに対する 嫌悪感が出たこともさることながら、すっかり「嫌韓・反韓」になって、ネット以外でも「30兆円の闇」
「嫌韓流」その他の 書籍もむさぼり読みました。このサイトを作るには大変な努力があったのでしょう。
本当に頭が下がります。今までの自分が恥ずかしいっす。
628 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/02/13(火) 06:31:14 ID:MTLHG38o
>>1>>596のサイトを見て日本の裏社会の怖さを知った。このまま日本人らしいすみませんと
ヘコヘコした態度を取ればチョンに国を乗っ取られる… こんな歴史を日本人として作りたくない!
パチは新年なって一度行ったきりですがもう二度と行きません!!! このスレに出会えてよかった。
918 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/16(金) 23:52:36 ID:G5Xo/SAB
>>1のサイトを訪問させて頂きました。涙がでました。マスコミに振り回されていたことに気がつき 、
日本人のくせに日本のことを知らない恥と危機感を感じました。もう二度とパチンコ屋には近づきません。



8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 11:16:55 ID:l70IdZSd
厳選フラッシュリンク。>>1のサイトを
読んだ後に是非見てください。

真実はどこに
http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/sinjituwadokoni.swf
日本がアジアに残した功績
http://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html
大日本帝国の最期
http://www.teiteitah.net/emp_jp-1.html
日露戦争
http://www.teiteitah.net/nichiro.html
極東国際軍事裁判
http://www.geocities.jp/teiiga/

昔の日本人を知れば、きっと自らを律する事が
できるはず。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 11:17:36 ID:l70IdZSd
福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年)( 1885年!)

<要約>

”日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を
共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差がある
のか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。情報がこれ
ほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知
りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わな
い。  国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き
直って恥じることもない。もはや、この二国が国際的な常識を
身につけることを期待してはならない。

東アジア共同体の一員として その繁栄に与ってくれるなどという
幻想は捨てるべきである。 日本は、大陸や半島との関係を絶ち、
欧米と共に進まなければならない。 ただ隣国だからという理由だけ
で特別な感情を持って接してはならない。 この二国に対しても、国
際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

 悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。


一万円札の人の偉大さが嫌と言う程伝わってくる一文!  


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:23:16 ID:DaEY3Pxs
>>1
乙!ところで面白いもの拾って来た。今まではパチンコを打たない、韓国とは関わらない、
そういう「防衛策」が主だったが、全都道府県制覇を気に、そろそろ「攻撃」に転じてもいいのではw



790:心得をよく読みましょう :2007/03/25(日) 10:09:47 ID:sNOixVv6 [sage]
http://cool.kakiko.com/korea00/ 「韓国人と一緒に仕事して困ったこと」

ここは読み応えがある。ヒマなら一読されたし。個人的お気に入りは、

キムチ売りとの戦い1 http://cool.kakiko.com/korea00/select3/2809.html
キムチ売りとの戦い2 http://cool.kakiko.com/korea00/select3/2904.html 
キムチ売りとの戦い3 http://cool.kakiko.com/korea00/select3/3005.html
キムチ売りとの戦い4 http://cool.kakiko.com/korea00/select4/3107.html

チョパーリはそこを退くニダ http://cool.kakiko.com/korea00/select3/2911.html

感想は、チョン相手にはとにかく強気で行け。
相手を動物または三歳児だと思い、こっちが上であることを体で分からせてやれ。

アメリカ様の半世紀も前の(チョンの)取説が役に立つぜ

11 :ひさぴょん2世 ◆jW/OV8.RyE :2007/03/25(日) 12:29:14 ID:tf3gPTaO
新スレできてたんすね。よろしく。

12 :脱亜論は正しかった:2007/03/25(日) 14:50:46 ID:DAPXNvBY
乙です!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:35:53 ID:T/0pxaOo
パチンコは麻薬


http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:55:38 ID:lSBPs320
ニコニコ動画・おすすめ動画集


瀬戸弘幸 維新政党・新風応援演説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1558

金美齢 於 靖国神社
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17247

これが総連兵庫県本部捜査の実態だ!
http://www.nicovideo.jp/watch/am143121


現在有効なアカウントをお持ちの方のみ見られますが、一見の価値あり!!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:14:23 ID:NTh76fkR
age

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 09:38:37 ID:Ss5sJo26
テンプレが充実してていいね

でもあんまりウザくならない程度にしとくようにw
リンクは増えすぎると逆効果になる。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 12:26:49 ID:9Px1I/C5
>>16
それは一理あるけど、このスレの必須テンプレは実質>>1だけで、他は読んでも読まなくても良い。
どっかのスレみたいに、一通りローカルルールやFAQ読んだつもりで書き込んでも、「テンプレ嫁」。
このスレにはそういう不協和音が無いからな。だからここまで伸びたんだろ。

とは言っても、やっぱり例のフラッシュ等、他の関連情報は見てほしい。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 18:38:03 ID:P8qT2A4U
[sage]

みなさんはじめまして。

コンピュータ管理スレにも書かせてもらいましたが、こちらも「物凄い勢いでパチンコを辞めたくなるサイト」ということなので、今一度だけ掲載させてください。




かつて、こんなことがありました。

まだCR海〇語が活躍していた頃、イベントを開催していたあるホールで、私は海を遊戯していました。
その日は運よく、別積みの大勝をしていました。恥ずかしい話ですが、正直、「この調子なら、パチンコで食っていけるかも」などと考えていました。
いい気分で打っていると、隣りに座ったおばさん(どうやら常連さん)が、どういうリーチで当たったのかと聞いてきたので、最初にプレミア演出で確変が当たってそれから絶好調みたい、と答えたら、おばさんは、
「サムかい?あれは確定じゃないよ。あたしハズシたことあるから」
と真顔で言いました。

私は内心「この人、勘違いしてるのかな。なんてデタラメを言ってるんだろう。大体、パチンコ雑誌に100%と書いてあるじゃないか」と驚きましたが、その場はおばさんの話に共感しておきました。彼女がそう思い込んでいた様子が印象的でした。

それから三ヶ月ほど後でしょうか、私はまた同じホールを訪れました。過去に大勝ちしたので、いいイメージがあったからです。

今度は京〇の新台を打ちました。開始して少しして、私が握る右手のハンドルにプレミア演出がありました。ご存じの方も多いと思いますが、当時の京〇の台は、ハンドルがバイブで震えると大当たりが確定する、という演出があったのです。
当然、私は大当りを確信し、絵柄が揃うのを待っていました。そしたらそのリーチが…ハズれたんです。
私は愕然としました。しばしパニックに陥りました。しかし、勘違いもある、となんとか思い直すことにしました。

少しして、狙い目の台が一台空いたので、台移動をします。今度は角台です。
しばらく打つと、また同じ演出がありました。何か、やり返したような満足感で「今度こそきた!」と大興奮。かなりうるさいバイブに気付いた隣の台の人に「おめでとう」と言ってもらいながら、リーチが終わるのを待ちます。そしたら…



【続く】

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 18:41:06 ID:P8qT2A4U
[sage]



【続きです】



そしたら…またハズれたんです。確定のはずのリーチが。
そしてそのリーチがハズれて、通常そのリーチがハズれた時にはない「妙な間」があって…それから保留の次回転が開始しました。

明らかに…何かがおかしい。第一…こんな偶然が二度も続くことは…ありえない。

ふいに、かつてのおばさんの話を思い出しました。私は…抑えがたい怒りが湧いてくるのをじました。
すぐに店員を呼び出し、二度もハズれたことを感情に任せて激しく問いただしました。バイトじゃ話にならないと、ホールで一番の立場の人間を呼びつけます。
彼は「じゃあ、お客さん証明してみてくださいよ」と言いました。予想された質問でしたが、確かに立証するのは無理でした。私の剣幕に困っていたバイト店員も「そうだそうだ」といった態で強気になり、彼らに危うく丸め込まれかけました。

やけくそになった私は「それなら警察に相談してみます」となんとか言い返しました。
するとホール長の態度が急に軟化して「勘違いですよ」とか「万が一、エラーがあっても、我々にはどうしようもないんです」などと言って、急に私をなだめだしました。
加えて、様子を見ていた隣りの台の人が、自分も見たよ、と言ってくれたこともあり、もし次またそういうことがあったらすぐ店員を呼ぶ、ということでその場はおさまりました。
私はとても冷静ではいられませんでしたが、しかたなく、上皿のぶんだけは回すことに。これが終わったらすぐに帰ろうと思って席につきました。

直後いきなり大当りが来ます。極めて唐突に、です。そして連チャン。かなり複雑でしたが、確変が終わるまで消化しました。

即ヤメして、出玉を流して計数している時に、古参風情の店員がきて「お客さんパンクしたんですよね。機械だからまれにあるんだけど、ごめんなさいね」などと言ってきました。どこか意図が見え透いていて、気持ちが悪かった。

あれは…やっぱり遠隔だったのでしょうか。真相はわからずじまいです。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 18:43:58 ID:P8qT2A4U
[sage]
連投すみません。

それから何年かはショックで、一切パチンコはやめていました。
ですが、一昨年ぐらいからまたやり始めました。せっかくいろいろ詳しくなったのに全くやらないのも損じゃないかな、と考えたからです。つかう金額にさえ気をつければいいと。

今は半年に一度、ボーナス支給に合わせて二万ほど持ってホールに行っています。負けることを前提として、あくまで遊び目的で。今年の夏も打ちに行く予定でした。

でも昨日今日と、一般のみなさんのお話、あるいはパチンコ業界に詳しいみなさんのお話を、サロンのあちこちで拝見しているうちに、それすらもったいないような気がしてきています。
やはりパチンコは完全にやめたほうがいいのかな、と。近いうちに自分なりの答えを出そうと思っています。

パチンコに疑念を抱いてここに来られた方、あるいはパチンコを頑張ってやめようとしておられる方、どうもお疲れ様です。

こちらのサロン等で、パチンコ中毒の人を少しでも減らそうとして頑張っていらっしゃる方々、本当にご苦労様です。

みなさんのおかげで、大変勉強になりました。ありがとうございました。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:38:24 ID:mhTRyPFY
前スレ

物凄い勢いでパチンコを辞めたくなるサイトpart7
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1165038152/

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 21:59:45 ID:e/MJ02yf
最近パチンコは全然やらないが
パチ屋の新聞折込チラシは裏が白紙なのでメモ用紙代わりに使って重宝している。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:19:20 ID:xmrO9OPK
↑↑↑

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:35:19 ID:NKjZUpDq
>>1のサイトを見たのに今日行ってしまいました。
パチで借金が250万あります。
26歳、公務員で年収は500ちょっと・・・orz
まだ間に合うでしょうか?
千葉から一名、命がけで参加させてください!!!


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:19:50 ID:OkHaBstE
>>24
辞めるためには少し強い意志と、チョンに送金しているなんて恥ずかしいという羞恥心をもつ事だけだ。
マターリ頑張ろうぜ!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:05:59 ID:BaTZtnLy
特定アジアFLSH総合サイト
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/

特定アジアYouTube動画集
http://specific-asian-movie.seesaa.net/

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:09:50 ID:maL3Amls
やめるが勝ち

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:09:51 ID:M2JBm0kt
パチンコ・パチスロの真実
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 10:13:45 ID:KHrOHGUi
破産 夜逃げ 人格破壊 自殺 行く末の最悪のケースを頭に描いてパチを止めること。意志を強く持てば必ず止められます。店員の笑顔の裏側は客を馬鹿にしてる軽蔑顔ですよ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 15:55:11 ID:jWX1tEsT
聞いた話だが、パチンコ不正天国の北海道にも、4月1日から広告規制が入るらしい。
テレビCMは23時以降、一般の折込み広告はB4サイズまで、射幸心を煽る文言
(出ます、一番、サメ・エビ、爆発、甘釘、ヨン様等多岐に渡る)の使用禁止等々、
それは物凄い勢いで厳しくなる内容らしい。

今までが好き放題やりすぎだ。ザマミロww

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:44:00 ID:jzAmi74e


【社会】 “日本人限定、やめます” 職員採用の国籍条項、完全撤廃へ…新潟・上越市★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175071716/


マズい。
朝鮮人が日本の地域行政にまで入ってくる・・

やっぱり地方はのんきなのかな。
日本全体に必要な基本知識を広げることが急務だと思う。



32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:50:48 ID:jWX1tEsT
祭り★放送免許剥奪フラグ キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!★前夜祭


【マスコミ】 「TBSの不二家報道、捏造の部類だ」と関係者…TBSは「証言があるから、自信あり」と主張
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175085437/l50
※元ニューススレ
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

905 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:11:48 ID:kkQB/hZX
全く同じ文章なのに正反対の意味になる不思議

日本人「人の嫌がる事を進んでやります」

朝鮮人「人の嫌がる事を進んでやります」


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:36:19 ID:xlDP8ieN
>>24
ようこそ新しい同志よ。心から歓迎しよう。わたしは山梨の四人の中の一人だ。
貴方は現在、誘惑に屈してしまう弱い心を恥じているのだろうが
そんな必要な毛頭ないのだよ。
ここにいる同志達はみな己の過去と決別を誓った者達だが
同時に己の過去との闘いを誓った者達でもあるのだ。
かく言うわたしも必ず、一日に一度は魚群が脳裏をかすめる。
それはそれは鮮やかに、右から左へと悩ましげにね!
その度に愚かなわたしは「勝てるんじゃないか、一回だけ、一万だけなら打っても……」
と思うが、毎回>>1のサイトを思い出してなんとか堪えている。
だから貴方ももう一度、今度はより注意深く読んでほしい。
己の人生を立て直す勇気と、日本人である誇りを得られるだろう。
パチンコをするという事自体が、とりもなおさず恥ずべき売国行為なのだ。
わたしは貴方の中の日本人を信じている。どうか頑張ってくれ!

追伸.借金250万の返済など簡単だ。わたしもパチンコを辞めて8ヶ月で200万貯金ができた。
   貴方と同じ薄給の公務員なのだから、貴方に出来ない訳はないはずだ。



35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 10:23:34 ID:VT9hTW6c
おはよあげ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 08:52:49 ID:GemsH6Fv


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)