2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】ボーダー派VSオカルト派R2【議題】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 11:42:53 ID:+A2OraxT
前スレ

【永遠の】ボーダー派VSオカルト派R1【議題】 

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1134060961/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 12:51:54 ID:KpO3+GZI
まだやんのかよ
この腐れニ-ト共がっっ!!!


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 13:07:35 ID:3GE3083/
いつのまにR2になってるw少林くるかなぁ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 13:32:07 ID:uFBWV5d5
ボーダーというオカルト。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 14:02:19 ID:ghTRKgeu
>>4
オカルトでない打ち方は?ボダ派でなくても聞きたい

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 16:00:52 ID:0Zg0Ln1n
オカルトでない打ち方なんて存在しません。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 16:57:55 ID:DgdyXk49
時間の無い時によく当たったりしない?オカルトだけどよ。でもこれって新しいギャンブルかも?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 16:59:59 ID:ghTRKgeu
ボーダー=オカルトだと言いながらオカルトでない打ち方なんて存在しない?オカルトってホントに馬鹿の集まりだなwやめて良かったよw
てかボダでもないんだけど

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:19:16 ID:DgdyXk49
他に煽るネタねぇし屁理屈書くしかねぇんじゃねの?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:20:47 ID:ghTRKgeu
>>9
言えてるwww

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:35:42 ID:Mh51Xt4t
>>8
おまえの日本語理解力のほうがないんじゃねーの?
ボーダーがオカルトだといつもここで言われてるオカルトも
当然オカルトで結局全てがオカルト。
なんかおかしいか?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:42:53 ID:aK9ofHwL
全ては機会と自分とのフィーリング。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:48:38 ID:ghTRKgeu
>>11
ワロタその発想力全てがおかしいwww(爆)
オカルトでないのが存在しないなんて有り得ないwww

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:52:24 ID:y6ZO2OYK
ボーダーを名乗るなら、毎回収支をつけてるんだろ?
何回回したとかさ
その収支を見せてみろよ。

マァ、絶対見せる奴なんて、でてこないだろけどな。

だって、ボーダー派なんていないもんな。




15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:56:38 ID:nl6s7/tK
今月の収支
+5000K



とまぁ言うだけならいくらでも言えるけどなw


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 17:57:32 ID:ghTRKgeu
>>14

>>8でボダでもないんだけどと言ってんだけど?読んでない?オカルトを見放して止めた俺からしたら有り得ないからw

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:01:24 ID:ghTRKgeu
収支なら前スレまでにボダ派から何回も載せてんだけど?オカルトからは1度もないみたいだけどwww
ボダ派に何回もやらせる前に自分が載せたら?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:06:28 ID:DgdyXk49
現金はオカルトじゃねーわな?結局何も残らねえのがオカルトなんじゃねぇの?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:15:12 ID:MydV+f/m
>14
人に物を頼む時はまず先に自分がやるんだよ。

君の収支を教えてくれたらオレの収支も教えてやるよw

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:20:14 ID:ghTRKgeu
数学的に数値や確率で語れない上で全く根拠もないのがオカルトでない?

否定するなら具体性と根拠をどうぞ
頭が堅いだの時代遅れだのは聞き飽きたよwww

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:21:29 ID:y6ZO2OYK
ハァ?
オカルトなんだから収支をつける分けないだろ。

それより、ちゃんとした収支を見せてみろよ。
何月何日、どの店で、どの機種を何時間でどれだけ回したとか、
ボーダーをやっているならこれぐらい詳しい収支をつけてるんだろ。

過去レスとか逃げてないでお前の収支を見せてみろよ。


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:27:31 ID:+A2OraxT
オカルトというのは結局やってることは過去をデータベース化して
パターン分類し今後の出来事を類推しようとしてるにすぎないんだから、
どっちがイイだ悪いだって論議自体ナンセンスだと思うがね。
どっちだっていいじゃん、本人の向き不向きなんだから。
第一、予想と儲かるかどうかってのはかなりの程度別物だろ。
それは稼動時間ににもよるし、当人の性格の問題。
ボーダーでいう期待値だ確率だとかと過去のデータベースは話が食い違うと思うが
現代パチンコではいわいる「オカルト」の方が有効だけどな



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:30:20 ID:ghTRKgeu
オカルトで漫画を書いてる人でもつけてるけど?
何度も載せさせる意味が解りませんな
てか完全に逃げてるのはオカルトの方では?
オカルト派はただ叩くだけで根拠も具体性も全くない

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:32:21 ID:MydV+f/m
>>21
つーことは負けてんだ?w
オカルトじゃどう頑張ったって勝てないもんな。

オレはリーマンボダだから勝ち額は少ないけどとりあえず40万近くは勝ってますよ〜w

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:34:33 ID:DS+kOiW8
レシート貼ってねw

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:36:22 ID:MydV+f/m
あほか。

換金額1,212,500円分のレシートだぞ。貼れるわけねーだょ。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:46:49 ID:y6ZO2OYK
収支を見せろ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:47:26 ID:DgdyXk49
あ!そっか勝ってりゃモノ言えるけど負けてるから叩くしかないわけね?つまんなーい

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:47:28 ID:ghTRKgeu
オカルトは結局、延々と叩くだけw
これで決着がつく訳ない罠
オカルト派ってホントにずるいねwww

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:47:29 ID:DS+kOiW8
意味が分からん

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 18:50:12 ID:ghTRKgeu
どっちがどっちの事を言ってんのかが解らん

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 19:13:35 ID:MydV+f/m
>>27
じゃ簡単でいいか?面倒くさいから。

ほとんど1店舗(2.5円換金貯玉システムなし)
合計投資額823,500円、換金額1,212,500円、勝率41.98%、日数81日
島耕作L-T +158,000円
美空ひばり −5,000円
清流物語 +77,500円
少年マリンSE57 +45,500円
桃太郎侍TS −15,000円
大江戸捜査網N +21,000円
ムツゴロウ +6,500円
サブちゃんEJ −35,500円
エヴァ3XF +24,000円
エヴァ2SF −7,000円
ウルトラマン −13,500円
ウルトラセブン −30,000円
ウィンクST4FR −3,000円
アントニオ猪木TS +63,000円
TRF SHR −27,500円
クイーンZERO −3,000円
冬ソナ +34,000円
海物語 +102,000円
ちなみに海は引きが悪く大当たり確率1/380(時短含まず)時短引き戻しは19.6%。
それでも一応プラス収支になってる。
各機種ごとのデータなんぞ面倒だから書かない。

収支はつけた方がいいぞ?
どうやったら負けないで済むかを考えるようになっていくから。
あっ、ゴメン。オカルターだから収支つけるわけないんだったねw

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:35:39 ID:ghTRKgeu
昔、源さんを打ってる時に6コマ手前がどうこうとかうんちくを語る女又がいたなwああいうのが一番うざいな

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 21:52:11 ID:lUak6J6e
>>14
何度も言ってるけどオカルターこそデータを取るべきってことがわからないの?

ボダはスペックを疑っていないんだから実のところデータ取る必要ないんだよね
スペックを疑ってるオカルターこそデータ取って実際の確率を検証すべきなんだよ

なのにオカルターからはデータが1つも出てこないwwwwwwwwwwwwwwww

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:18:46 ID:MydV+f/m
オカルターがいなくなったな…

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:22:53 ID:DS+kOiW8
きっと、ピットクルゥ
だったんだよ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:27:58 ID:lUak6J6e
前スレ後半はボダvsボダみたいになってたしね

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:51:13 ID:tgLPcx/R
たかが日当五千円程度で勝ち誇る?
時給計算してみ?アホだねぇ。
この程度なら甘釘台やってた方が投資リスクが軽減出来るよ。
俺はボーダー派ではないがスー海甘なら平均投資額四千で平均勝ち金額が一万五千。
単にハマり時に現れやすいリーチ演出と時間効率を計算して止め時の判断をしてるだけ。
バカみたいに1日回すより遥かに効率的で勝てる。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 22:54:50 ID:15IzeHgv
>バカみたいに1日回すより遥かに効率的で勝てる。

自分の勝手な判断で途中ヤメしてるんだから、それが打ち続けた場合と比べて効率が
良いかどうかなんて判別不能だろ。
貯玉・等価交換以外は、次打つ時に必ず現金投資からスタートするんだから投資リスクという
言葉の意味を良く考えた方がいいよ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:01:44 ID:MydV+f/m
>>38
>24にリーマンボダって書いてるべ?
ほとんど仕事が終わってから打つのに日当5,000円じゃ少ないってか?
フンガッフフッ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/24(土) 23:47:01 ID:uFBWV5d5
でも、みんなパチンコ好きだよね〜〜。

ボダもオカもみ〜んなパチンコ大好きだよね〜。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 00:29:33 ID:xoqLNkW0
裏技
チャンスボタンを押しながら玉抜きしながら現金いれながら呼び出しランプおしながら打つと当たることも稀にあるといわれている。店員にランプけされないように工夫してみよう


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 00:39:21 ID:nDBk7+ii
てかプロはいつからCRに手出すようになったん?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 02:47:00 ID:3wn0dupC
そうそう俺も昔プロの人にデジパチの方が確率高いからそっちは何で打たないの?と聞いたらスペックがキツいから、と。当時は言ってる意味が分かりませんでしたが今でもよくわかりません。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 02:49:10 ID:W10ITEgv
分からないのかよw

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 03:09:26 ID:3wn0dupC
それを聞いて以来俺もCRしか打たなくなり、デジパチはスペックがキツいからねーが口癖になりました。

いや何となく分かるすよ。連荘力が無いからボーダーも高いし確変時短玉増え要素無いし貧乏くさいし?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 04:06:13 ID:YMWAacU6
てかオカルト派ってホントにずるいし自分達の事しか考えてないですよねw

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 05:30:36 ID:0C2jahuT
ボーダー馬鹿が集まってると聞いて、
スっとんで来ましたw

交換率・機種名・1Kあたりの回転数を書いて。
そのあとに店名!!

釘も見れないのにいい加減なこと書くボーダー馬鹿が多いからな〜〜〜

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 05:42:03 ID:YMWAacU6
オカルト派って余程に負けてストレスが溜ってんでしょうなw
>>48
坊やはマスでもカイテ早く寝ろやw

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 09:11:38 ID:YMWAacU6
別に俺はボーダーって訳じゃないけどオカルトで失敗してるから意気がるオカルト派を見ると叩きたくなるwww

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 09:34:50 ID:lMR9UK6S
てか収支つけてないオカルター?はぁ?完璧に負けてるだろう!ボダオカルトともに長くパチってるやつで収支付けずに勝ってるやつを知らない。だからそんなペーペーはどうでもいいっしょw

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 09:35:23 ID:t6jfSYHY
またしても100K負け。収束理論で超安心!

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:00:09 ID:hKF57rX1
>>52
その100Kは取り戻す事は出来ない、それがボーダー理論、分かる?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:03:30 ID:hKF57rX1
>>14
ボーダー理論で検索しなよ、収支公表してる奴は沢山いるから
オカルトで検索してもまともなの出てこないでしょ

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:04:59 ID:YMWAacU6
100K負けたらオカルトではもう無理だなwww波収束理論もオカルトw

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:36:24 ID:oHy7T8FZ
昨日は千円で15回しか回らない北斗で6箱抜いて三万勝った。
ボーダー?負けたら意味無いんでないの?
今の台は偏りし過ぎるから1日で考えずに1回当たった後次の状態で止める判断しないと負けて当然。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:44:47 ID:YMWAacU6
>>56
たった1回だけ勝っただけで吠えるなよwww
日本語の意味が解ってないんでないかい?
1回当たった後の状態でって幾ら使うのさwww

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 12:49:19 ID:oHy7T8FZ
スーパー海甘なら平均投資額四千で平均勝ち額が1万五千円。
当たる度にその後のハズレリーチ演出の出具合で続行かどうかを判断してる。
少ない投資でいかに立ち回るのか?ではなくまずは金を突っ込む理論はパチンコ屋が喜ぶ理論。
パチンコと同じ純Aタイプのスロットで連チャン後にハマるのみて不思議に思わないのかねぇ。
20年前の理論がいまだ通用する根拠が判らん。
1回の出玉は2250発から1700発以下に減り
戻しも三個になり大当たりの偏りを1日単位では吸収出来ないのにボーダーだって?頭悪いね。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:14:15 ID:YMWAacU6
↑無駄な長文乙w
やはりオカルト派には馬鹿が多いなパチの話にスロを持ち出す事が間違いw当たりの仕組みが全く違うしパチに設定はないwww

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:27:31 ID:oHy7T8FZ
アホはどっちよ。
純Aタイプは完全独立抽選方式で営業中に設定は変わらん。
ジャグで設定1でもミドル並みの確率。
確変があるから勘違いしやすいがハマり具合は変わらない。
釘とプログラムと両方を考慮して立ち回る事をなぜボーダー派は否定するの?


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:39:26 ID:A4WaNmo5
この人の言って事はほんと?魚釣りとパチンコは同じだてよ
http://blogs.yahoo.co.jp/yansen1970/

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:42:47 ID:YMWAacU6
俺はボーダー派でもオカルト派でもない(元オカルト派)

そこまで理解していて何故同じ物としての考えが出来る?スロとパチは全くの別物w
個人が釘とプログラム両立をする事は否定はしないが他人に押しつけるなw
因みにホールの中で自分のオカルトをウダウダと語るオカルト派がよく居るがあれが一番うざくて嫌いだw

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:51:16 ID:hKF57rX1
>>58
ダニ信者乙
ボダ論って只の確率論=数学
数学はそうコロコロ変わらないでしょ
1+1=2は20年経ったら3になるのか?
つうか>>58みたいなウルトラヴァカが何故存在できるのか謎だよ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 13:52:24 ID:6dTknqwi
>>60
アホですか?
スロットでの良い台とはどういう台を差しますか?
設定のいい台ですよね。
じゃ設定の悪い台と良い台では何が違いますか?
大当たり確率が違いますね。
良い台と悪い台との差は大当たり確率が違うのです。

それではパチンコで良い台とはどういう台を差しますか?
パチンコには設定はありませんから大当たり確率は同じですね。

はい、それでは>60さん、パチンコの良い台と悪い台は何が違うのか答えて下さい!


>釘とプログラムと両方を考慮して立ち回る事をなぜボーダー派は否定するの?
プログラムってなんや(笑)

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:00:33 ID:YMWAacU6
まぁこれぞオカルト派の勝手なこじつけ理論というやつですなwww

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:28:58 ID:6dTknqwi
とりあえずの結論として>60はアホ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:34:00 ID:oexogGa1
>>58
>戻しも三個になり大当たりの偏りを1日単位では吸収出来ないのにボーダーだって?頭悪いね。

一日単位で収束を期待しているボダ派なんて皆無。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:42:41 ID:6dTknqwi
理解もしていないのに否定してるっていう典型的なパターンですよ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 14:55:41 ID:hKF57rX1
オカルト派=根拠の無い意味不明な事を信じるお馬鹿な人々

例:オバケ=ネッシー=UFO=宇宙人=波=好調台=電圧
  (要するに只の馬鹿)
  
※但し、2CHでは回らない台でも勝てそうな幻想を与える工作員も多い
 ナミオ=ボル犯工作員など

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:03:01 ID:3wn0dupC
変な例えだけど、メシ食えば誰でも運子が出ますよね。だから安い金額で沢山メシ食えば運子も多く出るね。ってのがボダ否定派を含め一般的に考えられているボダ理論。。。と解釈していいですか?

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:19:58 ID:/ryMG94a
>>70
そんなボダ理論はイヤだ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:23:46 ID:6dTknqwi
運子が連チャンするのも嫌だ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:28:35 ID:3wn0dupC
そう考えると楽しいですね。ウルトラマンは便秘症。デジハネは下痢症とか

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:44:21 ID:6dTknqwi
ワロスw

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 15:55:59 ID:6zl+tNbZ
>>73
バキュームマンのことですよねw

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 16:20:06 ID:hl+qIUmZ
少林タン本スレに帰ってきたYO!!

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 17:02:27 ID:CGNarHRv
運子も長いのもヤダ

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 18:48:56 ID:0C2jahuT
>>67
廃棄処分されるまでに収束しないデキ悪台も沢山あるのを知らないようですな。

だからボダ派はダメなんだよ。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:04:00 ID:3M/VyaYj
店に回る台がほとんどないって事がボーダー論を肯定してる。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:13:16 ID:YMWAacU6
>>78
最早、救いようのないアフォですなwww

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:34:37 ID:oexogGa1
>>78
廃棄処分されるまでに収束してくれって願って打ってるボダ派なんていねーよww

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:38:43 ID:0C2jahuT
>>80
何で?回る回らない以前に収束しないデキ悪台。

沢山あるのを知らないのね。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:41:13 ID:hKF57rX1
限度を超えたバカが混じっていますね、無論>>78の事だが

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:46:37 ID:W10ITEgv
収束を勘違いしている奴がまた一人

高1レベルの確率すら分かってないくせに
どうしてこうボーダー理論を否定しようとするのか理解に苦しむ

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:46:37 ID:oexogGa1
>>82
分かったから栄養のつく物を食べて暖かい格好して早く寝ろ

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:49:24 ID:lSEadS7o
高1レベルの数学で博打に勝てると思ってる馬鹿>>84

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:52:25 ID:W10ITEgv
実際勝ってるからなあ
君も算数ドリルからやり直すといいよ

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 19:57:07 ID:GwWg5gpt
パチンコが博打?
バカルターが言いそうなことだw

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:02:02 ID:YMWAacU6
>>87
それだけ収束理論に自信満々なぐらいだからパソコンでデータをつけてグラフぐらいは作ったのか?じゃなければ偉そうに語るなよwww

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:04:57 ID:0C2jahuT
回る台を打つだけで勝てるなら、4分の1まいの釘の開け閉めを見れる俺は勝ってて当り前てことか。

でも、ここのボダ派は回る台を探してるうちに金を無駄に使うから勝つのも難しいと思うんだけど。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:05:56 ID:3wn0dupC
あんまりバラしちゃ胃肝臓〜叩いても何も出内臓〜

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:09:52 ID:W10ITEgv
>>89
ソフト使って収支とトータル確率全部取ってる

>>90
>ここのボダ派は回る台を探してるうちに金を無駄に使うから勝つのも難しいと思うんだけど。

決め付けんなw

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:11:15 ID:lSEadS7o
>4分の1まいの釘の開け閉めを見れる

プ パチンコ雑誌の読みすぎですよw
単純な確率論とか引っかかっちゃうんだね
ボダなら可愛いけどマーチンゲールとか嵌らないようにね 破産しちゃうよ^^


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:16:22 ID:YMWAacU6
悪いw確かオカルターにデータベースは必要ないんだっけwwて事はグラフなんか皆無だなぁwww
データ一つあげた事もないっていうしw
これで相手にしてるここのボダには尊敬します。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:18:53 ID:YMWAacU6
>>92
流石にボダは偉い普通はそこまでやらんと語れん罠

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:26:32 ID:0C2jahuT
>>93
雑誌の読みすぎはボダ派だろw
ボダなんて計算しなくても雑誌やサイトを覗けば書いてあるよ。
データーて言っても君らのは日記帳だしwww

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:43:17 ID:YMWAacU6
>>96
たかが経験即でそこまで語るか?w君らの雑誌はオリ法かダニ村関係?www

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 20:54:55 ID:0C2jahuT
>>97
俺は新台当初の釘をメモるだけだな。何故なら何台もある台の釘を覚えておけないから。
覚えてしまえばメモすらとらないよ。

ボダ派のデーターてのは、俺のメモより劣り、日記帳のようなものばかりw

て言うか、本当に勝ってるんですか?
負けてる人が必死になってるようにしかみえないんだけど。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:06:02 ID:YMWAacU6
>>98
君らが文面の上だけで勝ってると語るように彼らもまた数字の上で勝ってると語る以上はその目で見ない限りは馬鹿にしてはいけないのでは?オカルターはみんなでこぞってボダを馬鹿にはしているがボダの人はオカルトを勝手にやる分には良いと言ってる
どちらかが退かないと解決する事は永遠にないだろう

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:08:28 ID:oexogGa1
>>99

まず、釘をメモってるって事につっこめよ

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:08:49 ID:5Yc//U8K
>>58みたいなのって、スロで言うならリールを一切見ずに打ってるようなもんでしょ?
そんな打ち方恐くてできない

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:12:23 ID:lSEadS7o
>>101
リール見たって設定と立ち回り悪けりゃ勝てませんよ?
まさか目押し力で勝てるとでも思ってる?

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:13:18 ID:oexogGa1
>>58

>当たる度にその後のハズレリーチ演出の出具合で続行かどうかを判断してる

ここで笑えばいいのかな?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:16:51 ID:hKF57rX1
ボダは学問
オカルトは占い

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:17:37 ID:YMWAacU6
>>100
ボダならまずそこですね
でもどちらでもない第三者から見たらこの不毛な争いを止めるならどちらかが退くしかないのではと
余計なお節介ですみません

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:17:57 ID:5Yc//U8K
>>102
その設定を見抜くのがパチンコで言うなら釘を見るって事でしょ
液晶演出だけで判断するの恐いよねって話だよ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 21:55:04 ID:0C2jahuT
>>100はどうしょうもない馬鹿だなw
下手すりゃ、40台ある台を一度に覚えられない。
釘の調整(+−)をメモるのは当然の事でしょ。

ここのボダ派は釘を見ないで回る台が分かる凄い人なのかなwww

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:34:17 ID:o3LrUxJY
どっちもピットクルだよ

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 22:59:52 ID:oHy7T8FZ
スロットとパチンコの抽選方法から説明せな理解出来ないんじゃないかな?
スロットはレバーON時に抽選、パチンコはスタートチャッカー入賞時に抽選。
スロットの純Aタイプはパチンコと同じ毎回独立抽選になる。
つまりジャグの設定1であればビック確率が297分の1。パチンコのミドルタイプより甘い確率。
スロットで連チャン後のハマりが存在するのにパチンコで同様の事が起きないと考えるのはそもそも変。
つまりスロットでボーダーでの概念がなかったのに
今後5号機時代になり千円当たりの回転数を参考にする発想は誰もしない。
つまりスロッターは純Aタイプでのボーダー既にを否定してる訳。
設定が良ければ子役落ちが微妙に良いが参考にならない。
なのにパチンコではハマらない、目安になるとなぜ考えるかねぇ。
今のパチンコは明らかに確変のヒキと連チャン数に左右されてるっしょ。
釘だけなんて古臭い理論を喜ぶのはパチンコ屋関係の工作員だけだわ。
今の羽デジに液晶載せるのも波を荒くして釘だけじゃ勝てないようにしてるって気付けよ。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:01:22 ID:lSEadS7o
>>109
正論 でもボダ諸君は単純な確率論に惑わされ気が付かない 哀れ

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:08:22 ID:oexogGa1
>>107
台番号をメモるなら分かるが釘をメモるのは無意味だろ。カメラで撮ってるならまだしも
メモ用紙に「今日は何_マイナス」とか書いてんのか?そんな香具師ただのバカだろ。
釘は目で見て玉の流れをイメージして試し打ちして記憶するものだ。記録じゃねえよ。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:14:20 ID:oHy7T8FZ
ちなみに5号機の設定看破はベル確率やスイカ確率を参考にしてるが、
千円当たりの回転数で設定推測や看破する事が可能ならボーダーは有効って事だ。
スロッターでそんな事言う奴はバカにされるがな。


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:16:41 ID:hKF57rX1
>>109
あんたは回らない台で打ってるから負け組なんだよ、早く気づけよwww

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:17:03 ID:6dTknqwi
>>110
どこが正論なんだw

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:17:10 ID:9PUcSlPG
>>109
惜しい。
>スロットはレバーON時に抽選、パチンコはスタートチャッカー入賞時に抽選。
>スロットの純Aタイプはパチンコと同じ毎回独立抽選になる。

ここまで解っていながら、後の論理展開が全くボダ論と関係無い方向に
行ってしまってる。
でも、文章そのものはしっかりしてるので、もしかしたら、
わざと関係無い方向に展開させようとしてるのだろうか?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:30:00 ID:oexogGa1
>>109 もそうだけどオカルターや波派の香具師はどうも勝つ為には確率以上に当たりを
引く事って思ってるようだな。ジャグラーが出たから例えると設定1は適当に打てば
負けるようになってるけど、リプレイはずしや小役をキッチり取れば勝てる台になる。
確率はボーナス確率も小役確率も同じなのにな。これと同じ理論だよ。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:44:17 ID:0C2jahuT
>>111
全てをメモする訳ではないし、勿論、何ミリなんてメモらない。

イメージて何ですか??

要は、その台の釘を覚えておく為のもの。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:48:25 ID:0C2jahuT
>>111
も一つ、
試し打ちなんて無駄でしょ。
で、いくら試し打ちするの、何台、試し打ちするの?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 23:54:36 ID:9PUcSlPG
>>111
俺も釘をメモるよ。
この店のこの機種は、ここの釘で見極めるとか、
アタッカー周りに要注意とか、ステージは気にしなくていいとか。
店によって調整の癖はあるし、それを覚えておくのは大変だから。

ボダ派なので、当然持ち玉比率まで含めた回転数やら確率は
全て事細かにデータとして残してるけど、それらはあくまでも
趣味みたいなもので、実戦にはあまり役立たない。
実戦に役立つのは、回転率と出玉の詳細なデータによる
各イベントの信頼度とか、時期による店ごとの割の推移とかの
立ち回りの判断材料。
これは確率がどうとかじゃなくて、どういう風に釘を叩いてくるかって事ね。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:15:59 ID:F4I9Y2wv
>>117

>イメージて何ですか??
玉の流れといってる。ヘソまで寄っていく玉の流れを頭の中でシュミレーション
する。悪くなければ試し打ち

>試し打ちなんて無駄でしょ
その釘で足りてるのか足りてないのか打たなきゃわからん。金額より玉の動きの方が重要。
その台よりいい釘を探してあればまた試し打ち。次回からもうその釘が頭に入ってるので
台選びがらく。

>>119
そういう意味ね。じゃあ、俺も月に一回くらいやってます。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 00:22:50 ID:LRArhm7p
>>120
まあ、立ち回りにも因るんじゃないかなあ。
ジグマを基本に立ち回る人なら、そこまでしなくても
覚えきれるだろうし。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 01:29:01 ID:2MXvxMYA
自分のスタイルに合わせて釘対策すりゃいいわけだから何が正しいかとか無いんじゃないすか?全国4000店以上渡り歩いて食ってる人の話ですが釘は一瞬で見るそうで一度見た釘は見直さないそうです。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 01:42:41 ID:X1afaQMJ
>>122
朝一から、ジッーっと一台の釘を見てる人がいるけど、そんな人は釘なんか見れてないんだよ。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 02:25:09 ID:aOAj6VMG
パチンコとジャグラーを一緒にすんな。1で勝てるかぼけ

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 03:08:03 ID:F4I9Y2wv
↑今だにこんな香具師がいるとは・・・

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 03:26:46 ID:QsgSyIiv
結局、遠隔が最強!
在日サクラは負け知らず!

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 04:10:41 ID:5rwNOF1J
スロットの話が出たので昔話を一つ。
以前はスロットの純Aタイプしかなく当時は千円当たりの回転数による設定推測ができた。
例えばシオサイ。子役落ちに設定差があり千円当たり平均36回回れば大抵5か6。
5千円も投資すれば設定推測が出来た。又チェリー落ちで判別が出来た。
その後ストック機が主流になり同時に子役落ちは全設定共通になった。
このように業界は常に対策をしてきてる。

パチンコも同じでボーダー理論が発表されたのは20年前。
その後出玉を2200程度から1700程度まで削り
確変と時短で波を荒くする事によりボーダー理論だけでは勝ちにくい対策をした。
又、大当たり確率や台の収益から出る台を予測しての波理論対策に突確機を導入。
現在はボーダーのみでも波のみでも勝ちにくい状況にある。
今業界が対策してないのは外れリーチ演出の偏りからのハマり推測だけ。
数値化されてないだけでプログラムにある一定の選択肢を与えると偏りが出る。
その偏りから今の状況を推測し、連チャン後の時短後+100回転での即日止めが一番効率的。

湘南爆走族の対策の速さをみて判るように有効な攻略に対し業界は対策は早い。
ココのボーダー派はボーダー派でありながら一年中時間問わず肯定しに現れるのは実際に打たない工作員だからだろう。
ボーダー理論発表後の二十年間に何度となく基準の変更、新台が発表されてもボーダー対策されてないとはお気楽過ぎるね。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 04:34:20 ID:1efGKOCe
>>127 つっこみどころがいっぱいw

スロは最近の台はほとんど子役確率差ありますがww
スロは推測しながら打つもんだろ??対策なんてしないよww

パチはあえてつっこまないww

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 04:38:17 ID:5rwNOF1J
書き忘れたが体感機対策で+1乱数方式も導入され対策してる。
モンスターハウスの後にね。
最近は羽デジに液晶搭載して波を荒くしてるわな。
有効な攻略や立ち回りには即対策してるのが実情。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 04:44:23 ID:5rwNOF1J
最近の台はベル確やスイカに設定差は多少あるが
長時間回さないと設定看破は出来ない。
しかも5号機は設定どうり素直な出方しかしない上6で
出て4万〜八万が限界。設定看破までに投資がかさむように出来てる。
結果負ける確率が高くなるんだよ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 04:59:55 ID:1efGKOCe
>>130 シオサイって台は5千円で判別できたんだww

確かに設定推測にはある程度時間を要します。ただ通常時に推測しながらボーナス抽選してるのでロスではない。
高設定打ってるならまず負けない。なぜなら5号機は設定通りに出やすいからw なので高設定と確信できる頃にはコインが貯まってます。

秘法伝などのBIG中の判別と違うんだよ。判別するまでに投資した金がロスになる機種です。

ちなみに、今のスロに10万越えを求めていないw 3万〜5万勝ちで十分では?


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:03:50 ID:1efGKOCe
>>127 >確変と時短で波を荒くする事によりボーダー理論だけでは勝ちにくい対策をした.

>ボーダー理論発表後の二十年間に何度となく基準の変更、新台が発表されてもボーダー対策されてないとはお気楽過ぎるね。

矛盾してますw




133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:10:54 ID:5rwNOF1J
機械割りの高い機種には6は普通入れない。
それに偏りでビック引いたら設定看破する前に飲まれるのが5号機。
子役落ちをカウントし、ちゃんと打ち込んでから言いなさい。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:28:45 ID:1efGKOCe
>>133 6入れるかどうかは店による。

>それに偏りでビック引いたら設定看破する前に飲まれるのが5号機。

うんそうかもね。だけど。。。 

>しかも5号機は設定どうり素直な出方しかしない

って言ってますよね?w 







135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 05:42:56 ID:1efGKOCe
連スレすまんw 寝起きで言ってる事が意味不明にw

まぁ言いたい事は確率を信じようという事です。。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 07:40:31 ID:6r9v9UXs
>>109
>今のパチンコは明らかに確変のヒキと連チャン数に左右されてるっしょ。

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 07:55:39 ID:6r9v9UXs
>>127
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやー久々に覗いてみたら馬鹿ばっかだなw

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 08:31:14 ID:df2YsD57
上手く言えないけどたしか0〜65000での一般的な抽選でも
当たり乱数のとこだけスローになるとか早くなるとかは
合成で合えばいいんじゃなかった?まあそれがどの台かは予想できんけど。
パチて確率をかじったことあるなら余計におかしく感じると思う。


139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 09:32:06 ID:2MXvxMYA
ボダ理論の前にパチンコのシステムとか絶対確率について知らない人が多いですね。知る手段も少ないし仕方ないですよ。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 10:28:48 ID:5rwNOF1J
今の特に京楽や三洋は2百回転以内の大当たりと確率の二倍三倍ハマりの分かれ方が極端。
作為的に偏りを演出してるのは打ってれば誰でも気付く。
確率論ではあり得ない程綺麗にほぼ毎回極端に偏る
つまりボーダー理論対策は既にされてるんだよ。
スロットの5号機で設定1と6では子役落ちの差で千円当たり1〜2回転差が出るが
これで設定推測の参考には誰もしないしする動きもない。
ボーダー理論的言い方なら1時間で60回程度1日回せば6百回転もの差が出るのにね。
いい加減無理な理論を展開して勝てると言うのは止めたら?
いくらデータとっても殆ど運に左右されてるだけだって。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 10:53:28 ID:bUZliq0W
>ボーダー理論発表後の二十年間に何度となく基準の変更、
>新台が発表されてもボーダー対策されてないとはお気楽過ぎるね。

だから高換金店ではボダ以下ばっかりじゃんwwwwww
おまえアタマ悪すぎw




142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 10:55:09 ID:bUZliq0W
>スロットの5号機で設定1と6では子役落ちの差で千円当たり1〜2回転差が出るが
>これで設定推測の参考には誰もしないしする動きもない。

してるだろ普通にw


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:04:06 ID:G7KYnwVQ
>>142
同意。
してるよな!普通に。してないやつは一時の偏りで手にした出玉をズルズル飲まれてまけていくのだろう。止めれば1でも勝てたのにね。それと5号機も機種によって爆烈度が違うので安定しない出玉のものもあるのでよろしく。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:04:43 ID:7bF9EJ31
>スロットの5号機で設定1と6では子役落ちの差で千円当たり1〜2回転差が出るが
>これで設定推測の参考には誰もしないしする動きもない。

多分お前の周りがバカばかばっかりなんだろうなw

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:12:57 ID:jtJgynlw
5号機でもいろんなスペックがあるのに。

千円あたりの回転数や子役確率なんかを総合しての判断だろ。

それを千円あたりの回転数を参考にしないって言い切る奴って…

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:20:02 ID:T2MOl7Nf
>>133
>機械割りの高い機種には6は普通入れない。
獣王やサラ金にも6入れてたぞw おまえショボイところで打ってるんだろうな

>それに偏りでビック引いたら設定看破する前に飲まれるのが5号機。
何の根拠もなく座るからそういうことになりやすいんだろw

>子役落ちをカウントし、ちゃんと打ち込んでから言いなさい。
小役落ち以外の要素を考えてから言いなさいwww


147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:31:27 ID:6r9v9UXs
>>140
>今の特に京楽や三洋は2百回転以内の大当たりと確率の二倍三倍ハマりの分かれ方が極端。
>作為的に偏りを演出してるのは打ってれば誰でも気付く。

またまたw
どうせロクにデータ取って検証もせずにイメージだけで言ってんだろ?w

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 11:41:06 ID:odtiOcFl
5rwNOF1Jってバカなオカルタのフリしてるボダ派かもな
でもオカルタってもともとバカだしなwwwwwwwwww
んじゃオカルタ判別は難しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 12:41:33 ID:VT9P3THZ
よ〜し お父さん今日もハマってる台打つぞ〜。


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 13:13:51 ID:6r9v9UXs
オカルターってそろそろ当たるとか言って嵌ってる台打つんだっけwwwwwwwwwwwwww

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 15:27:24 ID:G7KYnwVQ
2倍3倍も多ければ等倍ハマリ1/2や1/3ハマリも多いだろう。それが確率百回転以内とかでまとめるなよ。

スロの設定推測しないやつは出れば6出なければ1なのだろ?「今日6やったぜ!」といい「なんで?」ときかれ「いっぱい出たから」と答える愉快な人々。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 15:30:16 ID:+k7R3YYF
スロとパチは、まったくの別制御。アホか

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 17:59:29 ID:LFcSyMvk
>>152
kwsk

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 19:01:25 ID:2MXvxMYA
なんか面白いオカルト無いですか?はい。先日オヤジ二人組が互いの台を交互に打っていました。どちらか当たれば交換な!嵌ったら交換な!とアイコンタクト。これはオカルト的には何打法?そしていかなる効果が?

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 19:22:38 ID:u8G6EQRL
>>154
無限ハイエナ打法なんじゃね?w
恐らくは、体感的にハイエナが成功し続けるんだろうよ。
成功し続けてる割には全く勝ててないと思うけど。




156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 19:47:45 ID:k8se0N76
パチンコにしろスロにしろ、金々言ってガツガツすると窮屈に感じたんで、
勝ったときはもちろん、負けたときもそれなりに楽しむ方法考えた。
そしたらさ、パチンコなら玉の動き、スロットなら出目を楽しむってとこに行き着いた。
で、パチンコで玉の動きたのしむってことは、釘の状態楽しむってことになるんだなってことに気がついた。
釘の状態を楽しみながら打ってて、記録帳みたら、知らず知らずのうちに
自分がボーダー理論で打ってんだなぁってのがわかった。
波や液晶演出を中心に勝ち負け探る楽しむのは楽しみ方のひとつとして、それはそれでありだと思うけど
パチンコの中の一部分しか楽しめてないような気がしてもったいない気がするんだよね。


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 20:06:18 ID:u8G6EQRL
リーチがどうたらとか予告がどうのとか言うって事は、『液晶絵合わせ』を楽しんでる
はずなんだよね。
ところが、その大好きな筈の『液晶絵合わせ』を少額でより多く楽しむ方法論を何故か
必死に否定するという不思議。
回る台を打てばより少額で長時間、大好きな液晶絵合わせを堪能できるはずなのにな。
やってる事と言ってる事が矛盾しまくり。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:49:28 ID:X1afaQMJ
誰かがパチンコは絶対確率てレスしてあったけど、
パチンコは絶対確率じゃないですから。
ここのボダ派は絶対確率の意味すら理解していないw

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 22:53:54 ID:L6MjNfZx
理解してたらボダなんてやらんてww

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/26(月) 23:02:02 ID:8LO20ucF
>>158
kwsk

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:24:36 ID:+/QFTN3B
オスイチの正体って何だ?どうして誰でもオスイチできるの?って考えた時無いのん?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:26:27 ID:DJmluo+8
138 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2007/03/26(月) 08:31:14 ID:df2YsD57
上手く言えないけどたしか0〜65000での一般的な抽選でも
当たり乱数のとこだけスローになるとか早くなるとかは
合成で合えばいいんじゃなかった?まあそれがどの台かは予想できんけど。
パチて確率をかじったことあるなら余計におかしく感じると思う。



139 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2007/03/26(月) 09:32:06 ID:2MXvxMYA
ボダ理論の前にパチンコのシステムとか絶対確率について知らない人が多いですね。知る手段も少ないし仕方ないですよ。


140 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2007/03/26(月) 10:28:48 ID:5rwNOF1J
今の特に京楽や三洋は2百回転以内の大当たりと確率の二倍三倍ハマりの分かれ方が極端。
作為的に偏りを演出してるのは打ってれば誰でも気付く。
確率論ではあり得ない程綺麗にほぼ毎回極端に偏る
つまりボーダー理論対策は既にされてるんだよ。
スロットの5号機で設定1と6では子役落ちの差で千円当たり1〜2回転差が出るが
これで設定推測の参考には誰もしないしする動きもない。
ボーダー理論的言い方なら1時間で60回程度1日回せば6百回転もの差が出るのにね。
いい加減無理な理論を展開して勝てると言うのは止めたら?
いくらデータとっても殆ど運に左右されてるだけだって。



163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:28:06 ID:DJmluo+8
ヒント:ST機も完全確率と定義されている

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:36:53 ID:jjcTE64C
一日トータルで確率通りならボダだけどな。一日だぞ。言ってる意味わかるかな?糞チョンボダ達

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:46:16 ID:+/QFTN3B
デジハネ1日打って勉強しなさい。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:47:41 ID:LWofb20s
オカルターは毎回毎回1/370で当たらないと納得いかないようだなw

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 00:57:27 ID:jjcTE64C
>>166
オカルターは1/370だろうが1/100だろうが関係ないだろ。ボタは一日の大当り確率がメーカーの発表してる通りならの話しだからな。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:00:03 ID:HRgPY5rM
>一日トータルで確率通りならボダだけどな。一日だぞ。言ってる意味わかるかな?糞チョンボダ達

何言ってるの君?もしかして朝鮮人?

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:02:59 ID:0TuSwIna
オカルターは「勝つには確率以上に大当たりを引く事」だと思ってるみたいだなww
サイコロで1が当たりだとして、とにかく1が多く出れば問題ないと思ってない?
無理だからwwwwwww

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:21:20 ID:AyGk4bJm
いい加減
店関係者=ボダ
というアホな妄想止めろよw

ボダ広めることが店の利益になると思ってるようだが、
パチンカー全員がボダ派なら
今の高換金時代のパチ屋はボダ以下だらけで、
稼働率一桁になるぞwww




171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:34:56 ID:D5ya+tfN
>>164
1日どころか、10万回転させても確率通りになるなんて諦めたほうがいい。
S海でのおれの確率は17万回転させてもこんなに酷いからw
17万回転の経過を約1万回ごとに区切った経緯。収支は、貯玉、一般景品を含まず。

通常時回転数 当回数 確変 通常 確変割合 初当数 初当確率 連荘率 total確率
10100 60 28 32 46.7% 22 1/459.1 2.727 1/168.3 \-37,400
19977 136 76 60 55.9% 44 1/454.0 3.091 1/146.9 \ -8,600
29910 192 102 90 53.1% 68 1/439.9 2.824 1/155.8 \-30,100
39962 293 160 133 54.6% 96 1/416.3 3.052 1/136.4 \ 59,600
49294 368 205 163 55.7% 119 1/414.2 3.092 1/134.0 \123,800
59424 461 261 200 56.6% 146 1/407.0 3.158 1/128.9 \213,500
70111 566 322 244 56.9% 180 1/389.5 3.144 1/123.9 \348,000
80432 651 371 280 57.0% 204 1/394.3 3.191 1/123.6 \377,000
90002 704 396 308 56.3% 228 1/394.7 3.088 1/127.8 \303,100
100023 798 454 344 56.9% 256 1/390.7 3.117 1/125.3 \435,300
109771 868 500 368 57.6% 277 1/396.3 3.134 1/126.5 \403,000
119952 985 575 410 58.4% 309 1/388.2 3.188 1/121.8 \624,800
130324 1050 615 435 58.6% 331 1/393.7 3.172 1/124.1 \603,400
139852 1107 651 456 58.8% 347 1/403.0 3.190 1/126.3 \590,500
150078 1281 756 525 59.1% 392 1/391.8 3.274 1/119.7 \903,400
160322 1327 780 547 58.8% 412 1/389.1 3.221 1/120.8 \920,600
169615 1416 848 600 58.5% 439 1/386.4 3.226 1/119.8 \1,056,700

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:49:11 ID:DJmluo+8
>>170
いやいや、ボダが通用しないから客離れが進んでるのかと

未だにボダ言ってるのは単に依存症か、本当の馬鹿だけですよ

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 01:55:08 ID:Ma/tTPqw
横レスすまんがな、本当の馬鹿>172

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:01:51 ID:Ms876Pmr
>>172

ニホンゴヨメマスカ〜?

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:03:47 ID:AEC0U+oX
>>172
落ち着けw

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:05:24 ID:0TuSwIna
>>171
大当たり約88回のマイナスだね。でも確率に近づいてるみたいだからよかったね
俺も今年のS海のデータを少々・・・あまり打ってないが

通常時回転  78196
大当回数   693
トータル確率 1/112.8
収支     1,056,500

経緯は面倒だから端折るけど、先月のトータル確率は1/122だった。でも
今日でピッタシ確率通りになってるw
オカルターのデータも見たいな

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:24:19 ID:D5ya+tfN
>>176
仮に3円の店なら、大体26/1k(平均出玉1700、持ち玉比率70%)ってところか。
相当な立ち回りだなあ。

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 02:54:04 ID:0TuSwIna
>>177
交換率は28個と35個の店で回転率はそれぞれ22.5/1kと26.5/1kくらいです。出玉は
時短増で1750で計算してます。稼動は海のみでいえば週に3日〜4日(イベント)
ステージのいい台をローテーションで打ってるだけなので立ち回りというより保険のような
感覚で打ってますw


179 :棒田 守36歳:2007/03/27(火) 05:30:07 ID:rdwLZR/D
>>171
二項分布で見ると1/369.5の初当り確率が 169,615回転で439回以下初当りのケースは18.088859769%です
約5.53人に一人なのでまあよくあるレベルでしょう
その他 連チャン率も公表値通りなら3.278197104連チャンで あなたの3.226回は達成率98.4%あるので問題なし!
総合的に見て少しツキがなかったようですが このくらいなら確率のバラツキの範囲内です
見事に収束していると言えるでしょう この調子でこれからも頑張ってください

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 07:04:00 ID:guZ4h00y
また、日記帳ひけらかしてデータて……恥ずかしくないの?
その日記帳で導き出してる勝ち方って何?

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 11:09:18 ID:ItPqDb4V
>>180
ヤキモチ ヤキモチ アッハハハ!
ヾ(≧∇≦*)ゝ

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 11:39:30 ID:/T4dwCg1
そこそこ回る台で
そこそこ調子よさげな台でそこそこ勝てればいいんだ
おれは。

今月+142k

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 13:52:57 ID:nfIRWrfX
羽デジなら、理論上、70も回せば半分の人が当たるんですよ
20人座っていれば10人も当たるんですよ
現実はありえなーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 14:08:35 ID:yD625Hcb
(*´-)_/|

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:16:21 ID:6weOW4R5
ねぇねぇ、ボーダー切ってる台は理論値の確率じゃ当たらないの?
平均連チャン率が違うの?
同じならボーダーで勝ってるんじゃなく単なる運不運の収支表じゃないの?
3日ハマりで前日から上がったきた台打っててもそれより収支いいんだけど?


186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 16:21:18 ID:yD625Hcb
日本語でおk?

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 17:26:18 ID:+/QFTN3B
疑問ですがボダ叩いてる方々ってパチンコ打ってるの?

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 17:55:06 ID:guZ4h00y
>>187
打ってるよ。
ここの嘘付きボダ派を叩いてる。
だって、日記帳をデータて言うし、最近も嘘と断定できる日記帳をみせられたし。

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:15:09 ID:+/QFTN3B
データはデータだろ?何が気に入らないかわからない?嘘つく必要もないし

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:18:12 ID:guZ4h00y
>>189
日記帳のような物で導き出してる勝ち方って何?

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:29:35 ID:+/QFTN3B
あーそういう意味ね。収支つければ自分の立ち回りが正しかったか判断できのね

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 18:39:32 ID:guZ4h00y
>>191
いまいち、理解しがたいが日記帳はパチンコで勝つのに役に立ってるてことか。
因みに、立ち回りとは?
回る台を打つ(俺も)以外に何か?店選びですか?

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:09:54 ID:MNDxM8z7
>>179
たぶんボダ派だろうけど、確率に人数持ち出すとバカルターに突っ込まれるぞw

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:27:19 ID:eQ1mZtox
釘は余り分からないが、台番号・今の回転数・大当たり回数・周囲の当たり等は一切無視。
試し打ちして回らなければ即移動。23〜5回でも回るなら打つ。
回り以外で打つ・止めるを決める事は無い、こんな俺はボダ派だよね。

大ハマリしてるからそろそろ〜とか、魚群外れたからもう少しとか、
回り以外で打つ根拠を見つける人がオカルターでしょ?

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:35:12 ID:0Suk/xtg
>>194
持ち球について触れてないからホタくらいだろ

196 :171:2007/03/27(火) 19:35:27 ID:DqP2uRqz
>>192
役立たないよw
役立たない部分のみ抜き出して、>>171に書いたから。
マジで役立つ部分を書いたら死活問題だよw
ただ確率がどうなるかっていうサンプルケースとしては
こんなのがありますよって話だな。
>>119でも、役立たないって書いたので、蒸し返しになるけど。


197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:44:10 ID:+/QFTN3B
俺はイベント狙いですね。あんま釘読めない俺でも本気イベントの店の釘はゲーセンレベルですからね。ガセなら店移動。納得するまで何店舗も。腕の無い分、足でカバーしてます。そゆ行動した時って早く当たりがきませんか?

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:50:18 ID:guZ4h00y
>>196
あんたか。
あんたは中々できる方だね、多分。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 19:53:25 ID:6weOW4R5
普通にデータを取ればハマり出すパターンと
出方のサイクルがハッキリ出る。
ボーダーのみではハマり始めてから入れ込んで回収までのリスクと時間が非効率。
釘が読めてもボーダー+5あっても自分でデータから弾き出したやめどきが一番効率がいい。


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:00:17 ID:XZpg0gUq
効率よく打ったつもりになってるだけ
正確に確率データ取ったら理論値通りの当たりしか引けてないよ

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:15:30 ID:0Suk/xtg
>>199
出てる!出てる!
ハッキリ出ておるぞ!、、、、、、、お前さんがアホだって事がw

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:20:38 ID:laIwc8i2
イベント狙いで自分の足を使って稼ごうっていうのは良いね
オカルト馬鹿よりは全然良いと思いますww実は俺もそうwww

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:53:29 ID:6weOW4R5
不思議なんだがボーダーで勝ちを確定させて止めるのがなぜ悪い?
1日粘らないから?粘って負けるよりは固い立ち回りになる。
1日潰すより半日でも利益が3万越えたらやめどきで即止めしてる。
今はデータ上、冬ソナは200分の1切ってるし、スーパー海で250分の1切ってるよ。
ハマりの判断基準を三つ作って二つ該当したら即止め。
そんだけで累計上全てスペック値うわまってます。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 20:54:36 ID:g3BB+Ovt


205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:09:46 ID:0Suk/xtg
>>203
アホの上塗りwww

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:19:34 ID:laIwc8i2
>>205みたいな品のないバカはオカルトの質を落とすw
逆もまた然りw

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:31:30 ID:6weOW4R5
1日バカみたいに回すボーダー派以外は全て否定なんかな?
ギャンブルなんだから負けなきゃなんでもいいんじゃないの?


208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:34:20 ID:0Suk/xtg
>>206
バカはボダとオカルトの区別も付かないのか?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:40:19 ID:laIwc8i2
>>207
あとは良いが前半だけは余計だな
そういうオカルト派にも頭からバカにしたヤシが居るだろうww
ボダで打つからっていつも丸1日打つ訳じゃないむしろ途中で帰る方が多い

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:44:45 ID:XZpg0gUq
>>203
持ち玉比率が下がるから
持ち玉で粘って負ける確率よりも後日現金投資から始めて負ける確率の方がはるかに高い
勝てるときに大きく勝っておかないと負けたときの補填が出来ない

1機種あたり5万以上回してその確率ならすごいと思う

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:48:05 ID:ItPqDb4V
てゆうか完全ねつ造データですから

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 21:55:33 ID:0Suk/xtg
つか文章変だぜこいつ
 ↓
6weOW4R5
 ↑
バカ臭がプンプンする

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:23:36 ID:0N7WNksh
ボダ派もオカルトも一緒です。
だがボダ派はオカと一緒にされたくないようですね?

ボダ派は100%勝てますか?負けることもあるでしょ?
後は台の調子と運ですよ。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:35:25 ID:0Suk/xtg

1年単位なら100%勝てると言い切れるラ

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:36:29 ID:6weOW4R5
>>210
ボーダーでデータを取りながら大当たり回転数をピックアップしてごらん。
俺のデータでは波の荒いメーカーは2百回転までの大当たりが6割りを越えてる。
又、2百回転までの数珠連後2百を越えた場合確率分母を7割り以上が越えてる。
ハマり出す時は特定の外れリーチ演出に偏って出てる。
スーパー海で確率の2倍ハマり時に約4箱投資し、2時間かかるし、
3倍ハマりなら6箱投資で3時間。
ハマって確変引いて回収出来る保証はどこにもないから即止めしてる。
仮にハマり後持ち直しても後悔するのはタダだが
実際に追っかけて飲まれたままなら実害が出るっしょ。
なぜアホと言われるのか判らんが翌日にグラフ確認しても失敗したと感じるのは10回に1回程度なら間違ってないと思うけどね。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:47:57 ID:+/QFTN3B
僕はヒントすら書けません書いてはいけない気がします。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 22:55:21 ID:XZpg0gUq
>俺のデータでは波の荒いメーカーは2百回転までの大当たりが6割りを越えてる。
>又、2百回転までの数珠連後2百を越えた場合確率分母を7割り以上が越えてる。

どちらも正規の台で普通に起こることだと思うが?
で、それらのデータは何万回転させた結果によるもの?

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:02:45 ID:L73mvK/s
やっぱり日本語が不自由だな〜>6weOW4R5


219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:07:11 ID:6weOW4R5
正規に起こるのが分かってる人間ならハマりの前兆を普通は探求する筈だけどねぇ。。
質問で揚げ足とりしたいのがミエミエだよ。
ちなみに最低週5日回してるが今年だけでもスーパー海は3万回越えてるよ。
昨日で累計で今年やっと150万越えた。
データなんか捏造でもなんでも出来るんだからさ
自分でデータ取って検証して立ち回りに生かせばいいじゃん。
他人の為にメシの種を全て晒す程お人好しじゃねーよ。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:10:44 ID:XZpg0gUq
「大して粘りもせずにヤメ」を繰り返せば初当たりのほとんどが200回転以内になるのは必然。
200回転目から確率分母まで回して(冬ソナなら117回転、スー海なら170回転)当たる確率は約30〜40%。
言い換えれば当たらない確率60〜70%。理論値通りだね。

>>219
正規の台でハマリを予測することは不可能です。
3万か。納得。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:12:01 ID:CpfxnnVu
ボーダーだろうがオカルトだろうが勝てるならどっちでもいい
でも勝ってる人間が圧倒的に多いのがボーダー派ってのは事実

いくらオカルト派で勝ってる人間でも回転数を稼ぐために多少の釘読みや止め打ちはしてるはずでしょ?

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:14:01 ID:dm5mPj+E
やはり効率よく打ったつもりになってるだけのようだな
口調も荒くなってきたし、そろそろ暴れる頃合いか?

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:18:34 ID:xZgF4ox7
メシの種だって(^∇^)アハハハハ!

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:19:17 ID:dm5mPj+E
>データなんか捏造でもなんでも出来るんだからさ

そのとおり
150万越えたとかいくらでも言えるw

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:22:03 ID:+/QFTN3B
種なしかもよ?

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:31:06 ID:6weOW4R5
不可能だって?
で、どんだけ検証してみたの?
何も調べもせずにただ初当たり回転数だけをピックアップしただけだろ?
実際に外れリーチ演出や初当たりの偏りを全てチェックしたのかい?
不可能な筈なのに8割り以上の的中率で止め時は出せてるよ。
一日粘って勝てて月20〜40、しかも大負けありより
うわまって安定して利益が出せるんだからいいじゃない?
ハマりパターンに該当しなければ打ち続ける事もあるし、
上は10〜18箱出したりもしてるよ。
ハマりパターンから大ハマりの回避が目的なんだからね。
〜たら、〜ればを考えずいかに投資を抑えて勝つかが大事だと思ってるが立ち回りとして何が悪いの?


227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:42:08 ID:XZpg0gUq
>で、どんだけ検証してみたの?

検証不要。
ハマリパターンなんてものがあるならそれは正規台じゃない。

>不可能な筈なのに8割り以上の的中率で止め時は出せてるよ。

何を基準に?終日打たなければ正しかったかどうかなんて分からんよ。

>〜たら、〜ればを考えずいかに投資を抑えて勝つかが大事だと思ってるが立ち回りとして何が悪いの?

まったく悪くないよ。その方法の是非は置いといて。

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:47:15 ID:+/QFTN3B
回避できてると思ってんの??パチンコの神様ナメんじゃねぇ!!と言いたい。

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:53:25 ID:JSnEdYi0
遠隔厨房の出来るまで

ハマリ回避などオカルトで勝ってると勘違いし調子に乗る

試行回数が増えるにつれ理論値に近づき、オカルト理論崩壊

俺の理論は正しい。俺が間違うはずがない。これは遠隔のせいだと疑い始める。

2ちゃんで吠えまくる

終了

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:57:48 ID:oW7rsnnN
俺は以前から波プログラムはあるかもしれないなあと思ってるんだよね。
こう書くと、ボダ派から反論を受けそうだけど、当落のメインプログラムには
波プログラムは無い。だから、ボダ派の意見は正しいと思ってる。
しかし、メインプログラムの抽選結果を受けて、リーチ演出の抽選を行う
サブプログラムに波を仕組む事は可能だろう。
日工組内規でもサブプログラムの作動タイミングの規定(実際には
メインプログラムの出力タイミング)さえ守れば、メインプログラムと違って
サブプログラムには、波を作るな(過去の結果を参照するな)という
決まりは無い。
(過去の結果をリーチ演出に反映させる手法を取り入れたのが「CRリング」)
これを上手く使えば、店側が用意した割に対して、客の出玉を削る事は
可能だろうし、釘で削るのと違って、客側に損をした印象を持たせる事はないだろう。
また、上手くいけば、ID:6weOW4R5のように思ってくれて、客全体の
持ち玉比率が下がり、店のイメージを損なうことなく、売り上げをアップ
する事が出来るかもしれない。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/27(火) 23:58:22 ID:0Suk/xtg
知恵遅れ∩ホラ吹きw
 ↓
6weOW4R5

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:00:10 ID:+/QFTN3B
まぁ真実知ったらガッカリするだけですからね。ガッカリなんてモンじゃないと思うけど。寝よーと

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:14:33 ID:oFYqfwvo
>>230
プログラムに複数の選択肢を与えると状態により偏りが生じる。
これはプログラムをいじった事があれば理解出来るでしょう?


234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 00:17:46 ID:3XW9Ak2x
>>233
「プログラムに複数の選択肢を与えると状態により偏りが生じる。」

メインプログラムにこれに該当する状況があったかな?

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 07:33:33 ID:v+w/gnhQ
>>203はどう見てもオカルターな件w

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 11:15:59 ID:mWZ0Eigx
ボダの人は一律低投資で理論確率線に達するので、普通に考えて低投資で初当りを引きやすいので大きく負けにくいという考えだろう。だから叩きやすいがオカは一人一人考えが違うので叩きにくいね。

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 12:09:55 ID:oFYqfwvo
デジタルとアナログの二つの要素があるのにアナログの釘だけで勝てると言い張るのもねぇ。


238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 12:28:18 ID:mWZ0Eigx
>>237
100%勝てるとは誰もいってないだろ。デジタル要素はわからないんだからしょうがない。それともロムプログラム解析したの。まぁしたところで乱数なので超能力者でないかぎりいつ当たるなんて解るはずないが…
だが回る回らないは誰でもわかるよね?大体勝ってる人ってチョイ負けチョイ勝ちを繰り返し大勝ち分で勝ってるんだと思うよ。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 12:34:45 ID:rSUk0QSO
要は勝ち負けの判断を一日でする人と一年でする人の違いって事じゃない?

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 13:03:26 ID:O7iWGlt7
スロなら分かるが、パチは不安定要素が大杉で勝ちにくいギャンブルだと思うのですが…。
ボダ派の人は不安定要素をどこまで計算してるんですか?
ボダの理論は分かるのですが、わざわざ不安定なパチを選ばなくてもって思うのですが…。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 13:21:55 ID:DtdQ1Olr
いやいや、ボダが通用しないから客離れが進んでるのかと

未だにボダ言ってるのは単に依存症か、本当の馬鹿だけですよ



242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 13:36:18 ID:oFYqfwvo
週単位、月単位で+収支にならない物で勝てる訳がない。
一年単位でなんて大抵の機種は入れ換えられてる。
工作員だからパチンコ屋に不利な話は全否定したいんだよ。
ボーダーで打つよりスロの打ち変え狙いの方が収支あがるよ。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 13:46:28 ID:vfB6xOdL
>>242
別に機種が入れ代わっても関係ないがなw

阿呆ですか?w

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:12:06 ID:K0bgCTin
>>226
ハマリ基準をおしえてください
どんなリーチ、演出が出ると、ハマリ濃厚ですか?
それ参考にやめとき考えます
人気機種でおながいします(沖海、アタック、えヴぁ3)

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:25:51 ID:oFYqfwvo
自分でデータ取りなよ。
今日はスーパー海甘を二千円でかけたので粘ってみた。
本来なら止める所で粘ったら確率五倍までハマり当初あった4箱より少ない3箱で止め。
無駄に三時間も使った。隣のおっさんも五箱が一箱になってた。
ボーダーだけじゃやっぱりダメだわ。
ちなみにスーパー海はプレミア当たりがワンセットで終わり2百越えると俺のデータ上ほぼ確率2倍以上ハマる。
嘘かどうか自分で確認すれば?

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:37:49 ID:a06RQdQ8
収束にクソ時間かかるからボダ論も所詮気休めにもならん程度だな。

かといってヒキだけじゃどうにもならんし。勝ちにこだわるなら釘読み技術介入が本気で活きてくるハネモノくらいだな。

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 17:52:28 ID:oFYqfwvo
今のパチンコは銀玉を弾くスロのストック機と一緒みたいなもんだから。
引きが良ければハマりゾーンを特殊解除するみたいに大抵はキッチリハマる。
確変引いて何連しての2百あたりまでの引き戻しにかかってる。
同一確率の台が横並びにあるのにいくら多少多目に回るからと無駄にハマる意味ないって。
ハマった後どうなるかも判らないのに投資リスクデカ過ぎる。

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:27:06 ID:/9RHdkqB
>>245

>本来なら止める所で粘ったら確率五倍までハマり当初あった4箱より少ない3箱で止め。

やめ時に絶対の自信あれば続行しなかっただろ?結局オカルトは結果論。

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:31:54 ID:3CV/+ECK
>ちなみにスーパー海はプレミア当たりがワンセットで終わり2百越えると俺のデータ上ほぼ確率2倍以上ハマる。

何回中何回?
180/200くらい?

250 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 18:34:54 ID:a4VwUzVS
変な人達消えたし
段々
偉大なるボダ波完全確率シンジスレみたいな雰囲気になてきたね
もどきさんくればいいのに。
こなたら火花バチバチたい
波最強!

251 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 18:46:29 ID:a4VwUzVS
>>247

今のパチンコは銀玉を弾くスロのストック機と一緒みたいなもんだから。
引きが良ければハマりゾーンを特殊解除するみたいに大抵はキッチリハマる。  
 
大賛成
 
>>248
 
>結局オカルトは結果論。 
 
昔は知らないが今のパチンコは何でも結果論たい
パチンコなんて収支が全て。
ボダは勝つのが解るの?
ボダ+いくらならいいの?

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:50:49 ID:hTSioS6F
勘違いさせとけばいいじゃない?

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 18:51:18 ID:vtA0Yqsp

アホは巣にカエレ

254 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 19:03:16 ID:a4VwUzVS
巣に帰るも何も
ボダVSオカルトでしょ
 
波派として参戦たい
まぁボダ派VS波派VS個別遠隔派かもやきどね
 
確率スレでは皆で仲良く謎解けなかたしね、
どっちが勝ってるかはわからんが
パチンコやるなら金がかからない波読みでしょう

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:10:17 ID:oFYqfwvo
>>248
絶対の自信はあるさ。
昨日叩かれたから検証してみたんだよ。
常に試行錯誤を繰り返して確実性を高める為にハマってみただけ。
人の話を鵜呑みにせず余裕がある時は常に検証作業をする。
勝率をあげる為に色々データは必要。
ただ否定するだけじゃ進歩がないよ。君。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:31:07 ID:/9RHdkqB
>>255 強がりはよしなさいw 

別に自分で検証しなくてもいいだろw 他の人に回してもらいなよw

それとも人によって確率が変わるのかな?w 遠隔信者ですか?

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 19:47:12 ID:hTSioS6F
無駄な努力させとけばいいと思うよ

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:01:37 ID:oFYqfwvo
だから君等はダメなんだよ。
他人の言う事鵜呑みにして正しいと盲信してんだから。
俺はギンパラの頃までは大当たり確率の推移で設定推測してボーダーを割り出して稼いでた。
毎月、月80にはなったぞ。
その後海になりボーダーじゃ時間効率が悪く収支が安定しないのとスロットが投資効率が良かったからスロ。
4、7号機になり収支が不安定になったから又パチンコに重点を移した。
最初はダイナマイトキングで釘読んで食えたが釘がガチガチになり
ココ最近はスロの打ち変えと甘台中心に日銭稼いでたまにライターやったり。
それでも月に5〜60になる。釘読めて長い事食ってきた人間がボーダーだけじゃ無理って言ってるんだよ。
雑誌はスポンサーの宣伝部隊で側面の情報しか出さずに煽ってるだけ。
ウルトラマン?デカく出る台は負けもデカい。
今は育てて打つやり方は通用しない。

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:08:18 ID:zaBLTbQw
働け

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:43:10 ID:oFYqfwvo
自分の会社持ってるけど悪い?
そっちは機器レンタル業だから機械が勝手に働いてくれてる。
人から言われた事しかできねーで文句垂れてる小僧とは違うんだよ。


261 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 21:49:37 ID:a4VwUzVS
>>260さん
 
波読みについてはどー考えまふか?
有り得ると思いまふか

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 21:49:54 ID:zaBLTbQw
ホラ吹きもここまでくると…w

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:02:21 ID:oFYqfwvo
じゃあ自称ボーダーに聞くがイベントで北斗の拳の回転数あげる時はどこいじるのが一番一般的か判るか?
冬ソナのステージの良し悪しで10個中何個以上入賞したら続行と普通判断する?
ついでに会社やってるから言えるが本年度から財務処理上、会計処理が変わった点は判るかい?


264 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 22:13:30 ID:a4VwUzVS
ひとりぐらし

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:19:09 ID:TFFNWaPe
>>258
そんなことより4箱で1800回したのか?

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:21:25 ID:oFYqfwvo
やっぱ、ケチつけるしかねーアホじゃん。
甘海って書いてるだろ?
今日は海のイベントだったからな。

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:25:31 ID:TFFNWaPe
>>258
あーすまん。甘タイプか


268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:32:03 ID:ZTEFZPhh
俺もあまりボダには賛成出来ないけど
会社持ってるからってそんなに威張ることはないと思う
てゆーか社長!パチなんてやってないで仕事してください!

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:33:35 ID:TFFNWaPe
>>266
まあ、あれだな
パチンコで勝ち続けて
片手間でライターやってて
その上社長か
2ちゃんのパチ板なんかに来る身分じゃないぞ
此処は自覚してる馬鹿と
してない基地が互いに下が居ると安心するために来る所だ


270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:40:34 ID:oFYqfwvo
結局他人をバカにしたいだけで大したことない奴の集まりなだけか。
元ボーダーがボーダーでなぜ食えないかを説明してやってるのにな。
もしかして店が本気イベントで釘をガッパリ開けてくれないと判らないレベルかよ。
だったら先に釘の見方を覚えてからボーダーを語れや。

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:48:22 ID:3CV/+ECK
>>222
1日遅れだが正解w

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 22:55:09 ID:hTSioS6F
あ!どうりで話が食い違うわけだ。ボダやってる人は叩かれる理由が分からないと思うのよ。俺ボダ知ったの最近でさ昔のボダのやり方はよう知らん。昔と今って考え方も違うんじゃない?今ボダやってる人って1日千円でも勝てるって言葉ハッタリに聞こえないしょ?

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:00:52 ID:oFYqfwvo
まぜかえすのは結構だが誰も>>263に答えられないのはエセボーダーだからだろ?
低レベルだな。

274 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 23:07:21 ID:a4VwUzVS
>>273さんはボーダー否定してるのはレス見たら解るきど、どーやって勝っているて言ってるの?誰か教えてー

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:15:57 ID:AzTnrxDt
パチンコはソフトを知ることだよ。此処でやってみろ。
http://www.geocities.jp/ffnnkk2005/index.html

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:25:36 ID:j+zxIS2S
誰か穴見れるやついるの?

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:27:49 ID:TFFNWaPe
>>273
んなもん店によって違うだろ
よりや風車で殺してる店、ワープメインで荒らしてる店
命釘を一叩きで勝負してくる店
ワープ何発にしてもワープに入る割合、跳ねて乗る割合
ワープに乗らない玉が入る率
それら総合して決める
ワープ10割なら30発に1回しか通らなくても続行か
まったく意味無い質問だからスルーされてるだけだろ

一般的にイベントで効果的といえば命釘しかない
客に対する見せふくめてな
けど、結局は総合的な判断
元ゲージに対して、どこプラスで叩くのが良いかってのは有るが
元ゲージに対してであって”イベントで一般的”では無い
けど、それもやはり総合的にの判断の一つでしか無いってことになる

で、あんたの回答は?

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:35:55 ID:oFYqfwvo
パチンコで勝つにはアナログとデジタル両方を知ることが大事。
アナログ=釘を読める事。
デジタル=メーカーごとの設計思想の違いを知り、データの偏りを洗いだし検証する事。
三洋と京楽は設計思想が似てるが若干演出に関して違う。
昔風の波が穏やかなのは奥村やマルホンといった老舗メーカー。
多分抽選プログラムの作り方の違いによって差が出るんだろう。
前にも書いたがプログラムの偏りでハマりのみは高い確率で判別可能。
いつ当たるかは判らん。
大当たりのデータ上の偏りも考慮する。
後は店の視覚効果上の客寄せの見せ台を推理して目星をつけるのもする。
勝てる根拠を出来る限り積み重ねた立ち回りをしてれば毎回運頼みの不安定な収支は避けれるよ。


279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:36:27 ID:TFFNWaPe
30発に1回って白文字で微妙だな
300発に訂正で

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:41:35 ID:oFYqfwvo
大手の場合は北斗の釘は大抵一切叩かないよ。
寝かせをいじるだけで入賞率は大幅に変わる。
ソナはステージの良し悪しは10個中5個入れば良いステージ。
ステージからの入賞率が半分近くを占めるソナ、海の場合
ステージへの釘が一番のチェックポイントになる。
ボーダーなら、こんなのは常識の範囲だろ?

281 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/28(水) 23:45:33 ID:a4VwUzVS
なるほろ
僕とは逆かぁ
 
ハマリは難しい(ハマリと言うよりこの先やる価値があるかどうかてこと)
もう出ない!よりは今から出る!の方が見つけやすいとおもてる
メーカー毎のアレはなんとなく言ってる事わかるきど。
ま、勝つ 事のみこだわってるきハマリなんざどでもいいんやきどね
後からイパイ出されろーが知ったこっちゃないし
 
あ、僕は差玉派でふ

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:47:58 ID:QKmueKvF
なんだこの馬鹿w

もっと凄い答えだと思ったが

だんだん可愛そうな人にみえてきた

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 23:49:38 ID:TFFNWaPe
>>280
大手だろ大手じゃない店は
大手の本気イベントでもか

極論だけど300発中1発しか通らなかったら

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:00:09 ID:oFYqfwvo
北斗は寝かせ変えりゃ千円当たり+2変わる。
しかも甘い分、時短中引き戻し率が高いのでぱっと見出てるように見える。
ハマれば即回収出来るだろ?
それともいつも店が本気イベントの時しか打たないんかな?


285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:00:27 ID:nIHVZd6c
結局ID:a4VwUzVSはオカルターって事だろ?
こいつ前スレにもいたけど、なんだかんだ言って結局言ってる内容はオカルトなんだよな。


286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:00:32 ID:QKmueKvF
ナミオが来ると寒くなるな

287 :285:2007/03/29(木) 00:02:28 ID:tqpxm+QV
間違えた
ID:oFYqfwvo←こいつね。
結局オカルト。ボーダー理論など理解してないよ。
突っ込んだ事聞いてみ?答えられないから

288 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/29(木) 00:10:34 ID:OF4V+S62
>>286
 
ひどい!ひどいひどい!

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:14:10 ID:TfjyRqTE
>>284
283の質問の答えにはなってないな
本気と、ちょい本気でも寝かせの差だけ
大手=一般的じゃないよね
中小はどうしてるの

追加で何度変えればプラス2変わるの?
これ答えて、できたら証明してくれ
じゃないと答えが正しいか信じられないだろ

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:16:16 ID:biRGG+FW
ナミプロの考えるボダ理論なんなん?

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:19:50 ID:izxsjsxl
パチンコ屋のイベントの意味は言葉では出しますだが、
実際は平均釘設定をあげて儲けを減らしますってのが本来の意味。
本気で釘開けたら北斗は出過ぎるんだよ。
それよりは多少回って多少箱積ませて出してる感を出すのが普通。


292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:22:51 ID:eUo8wOa2
>>278
大当たり抽選プログラムとリーチ演出抽選プログラムは全く別個だぜ?
連動させるような事したら、さすがに保通協でも気付くだろ

しかし、メーカーごとに違いがあるとするなら、三洋と奥村が違うというよりも
三洋に対応する裏ロムを作ってる業者と、奥村に対応する裏ロムを作ってる
業者の違いだろうな
それなら保通協を通してないから何でもありだな

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:27:02 ID:EVaP0DiX
超堅実派におすすめw
http://ddnet.web.fc2.com/discovery.htm

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:32:49 ID:biRGG+FW
オカルターは人の話しを鵜呑みにしないそうです。馬の耳に念仏。そのままが面白い

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:39:54 ID:4E+kMHum
超甘釘台でも設定6でも普通に負けれるんだから
少しでも儲かった時に切り上げなきゃな
結局は全て運でしかないのだから

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:42:09 ID:izxsjsxl
大当たりの回転数の暴れ方の違いを指してるんだがな。
ついでに言うと大当たり抽選後にリーチ演出抽選をするがその時に一定の偏りがデータ上出てるって事。


297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 00:48:26 ID:biRGG+FW
オカルターは台が好き。オカルターは運が好き。

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:02:00 ID:LpPu+vN7
>>295
百歩譲って『運』とゆうことにしよう。

では勝ち逃げすると次に打つ時は当りやすいですか?
継続して打ち続けるとなぜダメなんですか?

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:03:41 ID:eUo8wOa2
>>296
>ついでに言うと大当たり抽選後にリーチ演出抽選をするがその時に一定の偏りがデータ上出てるって事。

それを連動と言うんだがw
偏りが無ければ連動して無いだろうが、偏りが出るんだろ?

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:06:02 ID:biRGG+FW
一応全部ヒント集のつもり。あと、勝ったつもりが負けていたり、負けたつもりが勝っていたり?

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:06:43 ID:riU5S3gy
http://pachinko.blogmura.com/link/c/096563

パチプロスレにも貼ったけどこの人オカルトで毎月50万以上稼いでる。
皆はどう思う?

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:08:01 ID:hE0yAiOh
氏ねよバカ

303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:13:55 ID:ZUhr+m1D
>>287
どう見てもオカルターじゃん

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:19:23 ID:ZUhr+m1D
>>296
そのデータを見せてくれよ
見せれないはずがないよな

305 :301:2007/03/29(木) 01:28:50 ID:riU5S3gy
このブログの人が言うように海はリーチが頻繁に来るとその後当たりが早いと思うんだけど
ちょっと勝ち過ぎてるし嘘なのかな・・・?

306 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/29(木) 01:40:11 ID:OF4V+S62
>>305
 
絶対とは言えないけど
 
全く関係ないでひょう

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:43:52 ID:4E+kMHum
>>298
当たりやすい台打って勝ち逃げして
次も当たりやすい台だけ打てば当たりやすいしほぼ勝てる
継続して打ち続けたら飲まれるしいつか負ける
というかこのスレで平打ちしろとか継続して打てと言う奴は全てアホ

てか、百歩譲るも何もギャンブルなんて全て運だろ。
当たりやすい台打ったって、思わぬ投資が増えたりして負ける事があるんだから
8割9割勝てるとはいえ、100%ではない。
絶対に勝てたり運の要素が絡まないなら、それはもはやギャンブルではない。

308 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/29(木) 01:46:08 ID:OF4V+S62
>>307
 
そーだそーだその通りぃぃぁぁあ
寝まふ

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:46:30 ID:ZUhr+m1D
>>307
で、どのくらいの確率で当ててるの?

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:52:18 ID:TfjyRqTE
>>291
208なのか?
結局答えてはくれないみたいだな
相当昔だけど、小規模な店の常連になると
店員とかと仲良くなるんだ
そんとき店長に、寝かせなんか動かさない
手間かかるだけでどの程度の効果が有るかわからない
釘一回たたくだけで済む事を一々台あけて力仕事なんかやってやれるかと
言われた事あるよ

基本的には大手も寝かせはめったに弄らないと思ったけど
寝かせば変わるけど不確定的要素の方が高すぎる
寝かせだけ調整してるなんて、何処で聞いたんだソース希望

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 01:54:44 ID:lxgxpXIY
>>307
ホールに居るじいちゃんやばあちゃんと同じ考えだね。結果は・・・ww

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:12:37 ID:5htYqAq5
>ホールに居るじいちゃんやばあちゃんと同じ考えだね。
ボダ派のお頭がだろw
ジジババ並に馬鹿だから海の台の判別もできない。

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:20:59 ID:lxgxpXIY
>>312
じいちゃんばあちゃんがボダ知ってるわけないだろww
言っておくがジジやババはもろにオカルトや波だ。君の仲間だよwwww

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:23:05 ID:ZUhr+m1D
うん、回転数意識してるジジババ見たことないし
大連荘の後即ヤメとかするよなw

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:35:23 ID:lxgxpXIY
>>307 
>当たりやすい台打って勝ち逃げして
次も当たりやすい台だけ打てば当たりやすいしほぼ勝てる

と言う意見が正しいなら、常にそれを実行しようとしているジジババに店は
完全に潰されてるはず。完全確率を全く無視した考え方。
サイコロを100万回振って出直して来い!


316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:42:41 ID:ZUhr+m1D
オカルターは論破されても論破されても現れるから困る

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:42:59 ID:5htYqAq5
ジジババ→頭悪い、変なオカルトを信じる
ボーダー派→頭悪い、ボダ理論に頼るしかない

馬鹿なのは同じだがボダ派の方が少しはマシではある。
しかしジジババの信じているオカルトが常に役立たないというわけではないw

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:45:53 ID:5htYqAq5
ID:lxgxpXIY の馬鹿さ加減は酷いなw

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:51:07 ID:EN5VptTB
>>316
そういうオカルターがいるから飯が喰えるんだろーが
少しは感謝したらどうなんだ

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:54:38 ID:5htYqAq5
飯が食えるのは君が頑張った、
つまり正当ではないがw労働の対価だよwww
毎日頑張ってるんだろw

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 02:55:47 ID:ZUhr+m1D
>>319
まぁ俺はパチプロほぼ引退して週1くらいしか打ってないけどw

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:00:49 ID:5htYqAq5
ボダ派もさ同じボダ派の馬鹿さ加減を指摘してやった方がいいんでない?
>315の酷さを指摘してやりなよ?

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:00:52 ID:EN5VptTB
でもまぁパチ屋とパチプを支えてくれているのは現実的にはオカルターなんだからなぁ

いなくなったら、困るんだよ

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:03:59 ID:5htYqAq5
負け組オカルター
負け組み非オカルター(除ボダ派)
負け組みボダ派

のお陰で勝たせてもらってるよwwwww

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:04:33 ID:ZUhr+m1D
そんな俺だけど、絶対に誰にも言えない、おそらくプロでもやってる人は
ほとんどいないだろう丸秘テクニックがたった1つだけある(不正じゃないよ)
もちろん2ちゃんや雑誌でも見たことない

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:18:41 ID:ZUhr+m1D
オカルター思考の人は周りにいくらでもいるよね
だいぶ前なんかの番組で東大生がナンバーズの必勝法と言って
大当りの番号はそれぞれの番号が出る回数は均等になるように
収束するはずだから今までに出た回数の少ない番号に賭ける
というのを堂々と実践していたのを覚えてる
しかも何週かにわたって
東大生にもこんな馬鹿がいるんだからオカルターの皆さん論破されても落ち込むことはないですよww

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:24:10 ID:lxgxpXIY
ID:5HTYQAQ5 は何を持って(どんな持論を持って)おれに反論してるのか結局
不明なのだが、他のボダ派がいうように彼らが自分たちの持論で頑張ってくれてた
方がボダ派達の為だというのは間違いないようだ。彼ら(ジジババ)がこの業界を
盛り上げてくれなければパチ業界は崩壊する。もっと頑張ってくれ!決して応援は
しないが暖かく見守ってあげようじゃないか!

しかし、つくづくパチンコはえげつないな。あんな単純な演出やハマリで
これだけ多数のカモを繁殖させてしまうとは・・・・おっと失礼。ではw


328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:24:40 ID:5htYqAq5
ボダ派って後から後から酷いのが湧いてくるなw
>326も相等酷いと思うがどうよwwwww

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:26:02 ID:5htYqAq5
>何を持って(どんな持論を持って)おれに反論してるのか
お前やっぱ頭悪いよw

>315のレスが論理的かってことだがw

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:30:50 ID:ZUhr+m1D
>>328
まぁ言ってることは正しいが性格は酷いかもなwwwwwwww

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:32:57 ID:5htYqAq5
最後の一行が酷いだろw
それまでの一所懸命の文章の後に・・・w

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:34:47 ID:5htYqAq5
>>330
君が>315に注意してやりなよw

333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:40:54 ID:ZUhr+m1D
ジジババにはオカルターとしての技量が足りない
とオカルターに突っ込まれればそれまでってことだろ?
その部分で315は言葉足らずだけど言いたいことはわかる

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:45:39 ID:5htYqAq5
と言う意見が正しいなら
→常にそれを実行しようとしているジジババに店は完全に潰されてるはず
→完全確率を全く無視した考え方
→サイコロを100万回振って出直して来い!

流れがナイス過ぎるwwwwww

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:48:43 ID:5htYqAq5
言葉足らずなんてレベルではない。
論理的な思考が不得手なんだろ多分w

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 03:56:14 ID:ZUhr+m1D
>>335
論理的な思考が足りないんじゃない
考えてることを上手く表現できていないだけだろう
同じく文章能力がない俺にはよくわかる
それを見抜けないお前は、俺からすれば
人の考えや意図を読み取る能力に欠けてるように見えるが

337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 04:15:05 ID:EN5VptTB
>>315の言ってること普通に論理的で正論だが...

これが解らないっていうんなら、それはそれでいいんだけどね

バカが多いほうが業界が盛り上がる

338 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/29(木) 07:45:55 ID:OF4V+S62
>>315
みたいなのは偉大なスレにはカキコはあんまなくなっていたんだが
このスレのボダさんは完全確率大前提だらけだからしゃーないか
全員が勝てる台狙い(波読み)を実行すれば店は潰れます(稼動が全くなくなるので)
全員が波なんざ考えてないから(もしくわ谷村的信者なので)潰れてないんでしょう

339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 08:50:31 ID:wke+A/TD
↑バカは出てくるなってwww

340 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/29(木) 08:57:46 ID:OF4V+S62
ふふふ

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 14:09:54 ID:kOPofW2+
>>315
あれだけ大勢の人間につっこまれてよくまだ出てこれんな…
つーか>>307以外のレスには反論しないの?

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 14:13:38 ID:65olxMis
まあ、運+努力だな
運だけに頼らず、勝てる台に座るための努力はできる
例えば、俺が後に入店して俺だけがピンポイントで大当たりしたら
それは運だけじゃなくて努力の差
ありそうな場所を把握する努力、いい台を見つける運、それに確実に座るための工夫
完全に運頼みってことはないと思う

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 14:16:41 ID:N6wpJd3c
少林スレが千まで逝ったので、たぶんこっちにまたノコノコとツラを出す予感

344 :ぴっくるぅ:2007/03/29(木) 15:42:06 ID:I2e+Gsa9
少林の意見も聞きたいな

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:02:11 ID:a0nakOs0
とりあえず1K27回以上のフィーバークイーンの現金機回して五日目になるけど過去四日マイナス三万。今日はマイナス九千円。隣の角台の糞釘おばはん六箱

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:54:12 ID:uFlrYST6
>>345
良かったね1k20ぐらいの釘を打ってたらと考えると良い釘がいかに大事
かわかるね。


347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 16:57:58 ID:uFlrYST6
>>345
あと俺のオカルトに由ればそのおばさんはここんとこ負けっぱなしで
軽く10万円は負けてるよ。


348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:04:14 ID:uFlrYST6
>>345
でたまたま今日結構連荘して機嫌を良くしてたらとなりの奴がその台
がおかしいような目で見てくるからおばはんも久々に勝ってるのに気
分を害したって事を言いたいんだよね?だからあまりとなりの台は覗
くのは良くないという教訓めいたメッセージとも取れる。

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:05:14 ID:P9Qw8FOB
クイーンで27/Kじゃ毎日打つ価値ないと思う。

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 17:37:08 ID:MvUQuGv5
>>344

どうせ何の根拠も示さずに「粘りは禁物です」とか書き逃げて終わりかと。

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 18:55:54 ID:Y0m92bLr
>>342
腹痛ぇwwwwwwwwww

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 19:03:41 ID:nIHVZd6c
痛いの痛いの飛んでけー

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 20:59:05 ID:biRGG+FW
女の又に力をいれる努!!え、パチンコってギャンブルなの?球技かと思ってましたよ。

354 :345:2007/03/29(木) 23:29:32 ID:a0nakOs0
とりあえず3千円負けで済んだ。確率約200分の1だからあんま日当は求めてないがちょっとひどいね。どうすりゃいいかな?隣の角台は4日ずっとプラスだが、釘は悪い。

355 :釣りキチ二平:2007/03/30(金) 00:10:52 ID:tULq3rtK
>>345
おまえのような運なし野朗はパチンコには向いてない死ね!

356 :釣りキチ二平:2007/03/30(金) 00:14:49 ID:tULq3rtK
>>351
腹が痛かったらさっさと病院行けやバカ!

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 00:38:31 ID:ikYnZL6l
>>351
内科に行ってもダメだぞwwwww

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 03:04:39 ID:7PideQ8R
いまいち建設的な議論にならないのは、
何度か指摘のあるとおり、ボダ・波の双方とも主張・考え方が一つじゃないからだな。

とりあえず店側の出玉調整の方法が釘のみだと思う人と、
不正基板・遠隔ハーネス・基板をメインにしていると思う人で分けた方がいい。

正規基板の波を読む話してるのに遠隔とか裏とか言われても話がかみ合わない。
あと、基板のくせっていうのはどう分類すればいいのだろう?

不正基板のほうは、実際観察して攻略できることもあるだろうな。
一昔だけど、スロ裏物はその店に住み着いてる人の食い物になってたな。
何回転で当たるとかを状況別に観察して、実際攻略されていた。
あと、遠隔は絶対勝てないだろw操作してんだからw

俺の知っている限りで不正で摘発された二つの店は、釘がいいことで有名だった。
っていうか不正するなら釘は開けるだろ。客にストレスたまるし。
だから普通の回らない店は正規基板、遠隔なしだと信じ込んでいる俺。

回る台を見つけられないからここ数年打つことすらないボダ派の意見でした。

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 03:57:39 ID:elmDsb2i
散々ごまかし続けたパチンコのイカサマが遂に暴露される?

伸介が業界に挑戦状だー!

http://gamble-1.bbs.thebbs.jp/1173879242/157



360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 04:57:26 ID:5VFxVqcT
>>358
確かにもっともな意見ですな。店が確実に儲けるには、釘で調整するか不正基盤や遠隔操作
するしかないわけだから、議論するにはまず店の営業形態をどちらかに統一する必要がある。

ボダ派はもちろんそんなものは無いと思っている(少なくとも自分の通ってるホールは)し
波派は自分の行くホールには不正基盤や遠隔が事実あるので、それを読んでの立ち回りを言ってる
のでどちらも正しいといえるのではないか?
逆にそういった事実もわからないのにレスしてる香具師は単なる馬鹿といえるのではないのか?

よって
不正や遠隔が無い場合→波派やオカルト派は単なるドキュン。怪しい壷を買わされるタイプ
不正や遠隔が有る場合→ボダ派はまさにカモ。単なる養分。古い考え方でリストラの対象の第一人者
どちらかわからない →ゲーセンにでも行ってろ。どちらにしろ養分

という図式が成り立つ。以上、反論求む

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 05:49:34 ID:5+nv2Ypv
不正基盤はしゃーねぇけどさ、今のパチンコはパチ屋や打ち手の意志に関係なく遠隔操作されてるの。だから店がわざわざ遠隔する必要はないの。

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 06:06:20 ID:elmDsb2i
VIPハンター(顔認証システム)
http://ime.nu/www.systemav.co.jp/face/index.html
■特許取得番号3347107号■

商品別/時間帯別に購入者一覧表が表示できます。
商品販売時の映像を再生できるので、当時の状況が把握できます。
顔のグラフで、顧客の年齢・性別を判断したり、各商品のシェア・売上高等のマーケット情報が瞬時に確認出来ます。


363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 06:09:24 ID:elmDsb2i
遊技台ごとに超小型カメラを設置し、台別の遊技者動向を管理・分析します。
カメラ映像はデジタルビデオレコーダー(オプショ ン)で記録することができます。
http://ime.nu/www.systemav.co.jp/face/index.html



364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 08:06:16 ID:FtHTXmO0
あれ?少林来てないのー?

早く謝罪しに来いよw

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 13:57:36 ID:xj9r6sFj
>>361
被害妄想もココまでくると日常の生活にも支障が出てくるんじゃね?

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:44:09 ID:w0C3JkaQ
3円以下のそこそこ客入りのある店でボダやってれば勝てないまでもトントンくらいにはなるだろ

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 14:57:19 ID:L/QD2FVI
ならない。19くらいの回りで遊べるのなら、パチンコ屋は満席になる
そんな初心者みたいな考えで勝てるところでは無いw

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 15:23:00 ID:DFMSi3qB
と初心者が申しております

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 15:42:49 ID:VaJXV725
波を読むってすごいことが出来るな

ルーレットで赤が15回続きました
では次は何色が出るでしょう

370 :釣りキチ二平:2007/03/30(金) 15:53:24 ID:tULq3rtK
>>369
確率80%以上で次も赤になる!
何故かと言うと俺の経験則だバカ!
嘘だと思うなら自分で確かめろボケ!

371 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2007/03/30(金) 16:23:51 ID:EDRpuecO
>>365
 
>>361さんは被害がないからあの結論になるんよ
店側はどの台が出るかはわかってないよ。波を仕掛けてるのは店かメーカーだが
基盤やら変えた時はわかっとるやろがね

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)