2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコを終えた人が語るパチンコスレ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 09:59:59 ID:h0bFHnFY
パチンコ打ちまくってたけど
今はやらなくなってる人が集うスレです。

私は10年くらい打ちまくってましたが
もう煙草の煙に耐えられなくなりました。
去年の年間収支も130日以上打って±0円当たりを行ったり来たり。
意味のない時間を消費してます。
昔よりは−になることもいくらか減って上手くなったと思っています。
私は今までの時間のムダに気づいたのですが
理由はどうあれ、他にもパチンコを終えた人はいませんか?
パチンコを語りましょう。

2 :2599:2007/03/10(土) 10:05:54 ID:ns5w/oWb
>>1
俺は4年ぐらい打ってつい最近貯玉を全部換金して辞める事にしました。
立ち回りはボーダー派でした。
俺も時間の無駄と打っている時に楽しくなくなったからです。
毎日打ってたんですが今となってはすごく後悔しています。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 10:17:08 ID:h0bFHnFY
レスありがとうございます。
そうそう、時間のムダなんですよね。
10年前は自分もボーダー派でしたよ。
ここ5年くらいは俗に言うボーダーとオカルトを混ぜた打ち方です。
最近はボーダーはなかなか結果出なくないですか?
オカルトの方はよく当たりました。
あまり勝ってないけどwww

4 :2599:2007/03/10(土) 10:27:18 ID:ns5w/oWb
>>3
1日当たらない事もたびたびありましたよw今となってはいい思い出ですが。
俺は逆にオカルトからボーダーに転向しました。
最初にあの有名な人の雑誌を買ってしまいそれがパチンコのすべてだと思い
込んでいましたw

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 10:48:48 ID:h0bFHnFY
>>4
自分は有名な人(たぶん同一人物)の雑誌を見て
初代海物語3Rの時は本当にプラスで行きました。
でも隔週で他のメーカーの新台が出てしまい
儲かった分をそっちにつぎこんでしまいした。
ただ、調子に乗って有名な人のお座り一発を信じて
日曜日に朝から打っていろんな店をハシゴして
一日13万負けたことがあります。
自分が打って止めた台は全てすぐ出され
自分の座った台が出ないパターンです(笑)
ま、今となっては記憶に残る名シーンですかね。




6 :2599:2007/03/10(土) 11:04:31 ID:ns5w/oWb
>>5
俺もその時代にパチンコを打ちたかったです。
いろいろなレスを見ていると昔は良かったというコメントがたくさんあって
うらやましいと思います。
ホントに良くありますよね自分が辞めてすぐ当たりを引かれることw
大負けした時って違う事に使えばとすごい落ち込みますよね。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 11:13:44 ID:h0bFHnFY
>>6
昔は良かったっていうけど、実際は出ない台だって結構あったよ。
ただ、設定1祭りみたいなのはたくさんあったから
パチンコは相当激アツイベントだったのは間違いないと思う。
同じ確変突入率なのに
大当たり確率
1/350
1/400
1/450
とか全然違うんだから(笑)
1/350の確率で出玉が2300個あって
1/3しか確変絵柄ないけど、確変引くとあと2回当たるって時代。
その間に確変引けばそこからあと2回は当たるし、時短も100回転付いてる。
知ってる?
あと、一日10万負けると凹むよね。
今なら最新のハードディスクレコーダー1台買えるもん。
もったいなかった…。


8 :2599:2007/03/10(土) 11:20:35 ID:ns5w/oWb
>>7
話には聞いた事ありますが実際に打ったことはありません。
いつ頃に規制されたんですか?
出玉が2300なんて夢ですね後スタートチャッカーの戻しも多いってレス
で見たこと有るような無いような。
パチンコは当たってナンボだからホントヘコミますね。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 11:43:15 ID:h0bFHnFY
正確には分からないけど8年くらい前なのかなー。
当時スタートチャッカー入ると5個玉が出たよ。
確変中は止め打ちが常識で、普通に確変100回転回せば
200個くらいは増えたんじゃないかなー。
5回リミッターて時代になって
出てくる新台が
大当たり1/330出玉2100
時短無し。確変50%
連チャン最大5回までになって…。
でも古い爆裂機は自主撤去だから結構そのまま置いてあった店あったよ。
2年くらいあったかな。
だからリミッター時代に打たないで爆裂機だけ打つやり方も普通にアリだったよ。

5回リミッター廃止になってからは
大当たり確率とか同じ確率・同じ突入率・連チャンは増えたから
みんな解除された台やってたよ。
当時の雑誌に100連チャンも夢ではない!なんて出てた(笑)
その頃から徐々に古い機種がなくなってったんだよね。
設定3打つくらいならこれでいいや、みたいな。

10 :2599:2007/03/10(土) 11:45:19 ID:ns5w/oWb
「お気に入り」を見たらパチンコのお気に入りが32個もあったこれをほぼ
毎日見ていたと思うと本当に馬鹿な事をしていたなと思うw

>>1
パチンコ辞めて余った時間は何をやっていますか?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 11:52:56 ID:iUbI6Iac
初代ルパンとかのころの液晶や、演出の種類が
目の負担考えても、
はずれ演出の出現バランスで長時間打っててもだれにくいとか考えると
一番よかった気がする。

いまから打つ人は大画面、大音量、大量光線点滅。が当たり前なんだろうけど。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 11:53:22 ID:SHK4Jz5d
パチンコするより、「何にもしない」ほうがまだマシ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 12:01:39 ID:0Y+T5Uen
この板に来て、辞めたパチンコについて語るのもまた無駄時間

って婆ちゃんが言ってたよ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 12:05:55 ID:h0bFHnFY
>>10
パチ始めたのが10代からなんだけど
今は学生じゃないのに車の免許取りに行ってます。
この時期、学生ばっかだからチョット恥ずかしい。
おまけに予約なかなか取れないし。
今まで、超が付く程パチンコばっかりだったから
教習所行くくらいならパチだろ〜なんて思ってて。
土日も時間の許す限りパチンコやってたんだー。ダメだよね。
普通2輪はとっくに持ってるんだけどねー。
ホント、今まで何してたんだろーって。
あとはスポーツ施設の会員になって行ったりしてるよ。
身体を動かすのは良いよ。
サウナとかプールとかスパとかあるし。
プロテインとか飲んでるし(笑)
他にもやりたいことたくさんあるんだけどね。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 12:17:38 ID:h0bFHnFY
>>11
初代ルパンは不二子のパンツが黒か白か
結構アツかったですよね(笑)

フィアット爆発・不二子全回転を見ましたが
30秒変動しっぱなしからいきなり揃うリーチは見られませんでした。
懐かしいですね。

16 :2599:2007/03/10(土) 12:19:01 ID:ns5w/oWb
>>1
体を動かすのはよさそうですね。
俺もパチンコで失った4年間を取り戻すためにいろいろチャレンジし
て見ようと思います。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 12:30:53 ID:h0bFHnFY
>>16
そうですよね。
何か始めることは絶対良いと思いますよ。

何か始めたことで後になって形となって残るハズですから。
自分はまずは形に残る物に挑戦してます。まず免許。
パチンコをやってると他に趣味が無くなってしまうんです。
もう何年もパチンコやってるし、そういう人も周りに多いので。
また気兼ねなくいつでもレスくださいねー。
最初のレスくれたので感謝してます。ありがとう。

18 :引導:2007/03/10(土) 19:27:19 ID:h0bFHnFY
1です。
名前を付けることにしました。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)