2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの、自分依存症だと思うんですけど・・・

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 23:40:23 ID:4x3fOK3s
誰か相談にのってください。依存症なんですけど勝ってます。去年は+440万でした。

まず自分のスペックから晒します。年は25、大学は1留して5年目、卒業のめど全く立たず。
パチンコ歴は2年、パチ屋バイトでパチ、スロを憶えてのめりこみ去年は大学在学中にもかかわらず
本気で稼いでどこまでいけるか試そうと思いやってみたら+440万。4、5月は丸々パチを打ってませんが一応年間収支ということで。

今日両親に話してプロとして食って生きたいといったら
「やってみればいい、ただし税金を納め、結婚して子どもを生んで年金も払って日本で生きるための最低限のことをできるのなら」といわれました。
まあつまり、そんな生き方は認めない、ということでしょう。
現役のパチプロの方にブログかなんかで相談にのってもらいたいんですけどいきなり突撃するのもなんか変なので2chでスレ立てしてみたんですけど・・・

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 23:42:47 ID:udrep9c1
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 23:45:25 ID:pLPAzy8p
何が悩みなん?
悩み事が書いてネー

自分の人生スキに生きりゃいいと思う。

「やったことに対する後悔は日に日に小さくなるが、
やらなかったことに対する後悔は日に日に大きくなる」
って言葉があった気がする。


4 ::2007/02/24(土) 23:50:43 ID:4x3fOK3s
>>3ありがとうございます。>悩み事が書いてネー
そのとおりでした。質問です。
パチプロの人は親戚とかとはどういう状態ですか? 円満ですか? 自分の家族は居ますか?
税金は・・・ まさか払いませんよね。

5 : ◆sL..AH/R.U :2007/02/24(土) 23:53:23 ID:llqnbqk5
パチプロの人は親戚とかとはどういう

6 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/02/25(日) 00:02:14 ID:mgV0u7gd
>>1

釣りは海か川か湖か沼か池か堀でやれ。
なるほど440(シシマル→忍者ハットリ君→何じゃ、ハッタリ君か)
ということか。フフフ。

あのな。一般社会のことを言うと...

通常会社では、平→役職→重役→役員...
となるにつれ、その年収というものが格段にあがっていくのさ。

今、+440円だっけ?あ、ごめんマンが抜け取ったワイw

で、たいていの人間は、平→小役ぐらいまでは行けんねんな。
チミは、その+440万から例えば+600万行ける自身ある???
+440万で一人身やったらいいが、今後家族を持って...って
なったら、+440万じゃ暮らしていけへん。そのために、奥さん
に残り例えば200万働かせる。なるほど、そうか。だったらいい。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 00:05:06 ID:bMLU72k2
>>6
海せんタソとは何度か2chのすれで話したこと有るけど今回はパス。
ごめん、消えて。今は必要としてないわ。

8 ::2007/02/25(日) 00:15:57 ID:z6YrLvwS
個人的にはもしなるんなら上を目指したほうがいいと思う。
例えば1000万勝つとか。

そうすれば有名になれるもんで、社会的地位ももらえて一石二鳥だとおもう。
名波とかみたいに。

9 ::2007/02/25(日) 00:18:40 ID:z6YrLvwS
そうそう。親に面倒かけたくなくて、やってく自身があるなら会社つくるといいよ。
親には自営業と説明して一人暮らしする。
そうすれば社長だもんで社会的地位もあるからケコーンもできるべ。

でも自身ないなら辞めたほうがいいと思う。

10 ::2007/02/25(日) 00:22:09 ID:bMLU72k2
>>3さんレスありがとうございます。名波さん借金返済はすごいですね。
それをネタにライターとして働かせてくれっとスロマガに行ったらしいですね。
でも自分はライターとかはあまり興味ないんですよね、打つ時間が減るってよく言われてますし。ただただパチが好きなんですね。
もちろんやると決めたなら上は貪欲に目指したいと思ってます。500,600と上げていきたいですね。

会社設立。でもこの2,3年パチばかりだったおいらには会社の目的みたいなものが見つけられないのです・・・

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 00:23:01 ID:LH2KRZkB
>>1
おまえさ、せっかくそんなに稼げてるのになんで視野が狭いんだ?
稼いでるやつ程ひしひしと痛感してるはずなんだがな。
大手チェーン店の進出、一律調整化、客離れの深刻化etc
確実にパチプ、スロプ達は苦しくなっているよ。
負けてる客と出してくれる店が前提なのに
パチ人口が減り、パチ屋が潰れてるんだぜ?何とも思わないの?

同じ大学生として恥ずかしい…

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 00:30:52 ID:yvAmZfy5
結局トータルでプラスってやっぱ難しいんだよ。

13 ::2007/02/25(日) 00:36:33 ID:bMLU72k2
>>11
大学生ですか。自分は1留してからズルズルとこんな生活でした。
卒業まで頑張ってください。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 00:41:25 ID:1AEKhzm7
うさんくさいが、よく440万も稼いだもんだな
正直言ってパチなんかで生活しようだなんて思うな
普通に就職したほうが安定した収入があっていいと思うが

15 ::2007/02/25(日) 00:44:04 ID:z6YrLvwS
簡単にいうと幽霊会社でもいいんだわ。

例えば、自身のホームページ作ってアフィリエイトやって、
それを会社名義で運営するだけでも立派な「社長」なわけね?

で、会社があれば、コレやってます、と親戚にも顔を立てることが出来るから、
親と絶縁状態になることも無いですよ、と。

繰り返しになるけど、プロとしてやっていける自身があるならね。



16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 00:56:42 ID:LH2KRZkB
>>13
聞く耳持たれない俺ワロタ

1の地域は温いだけだと思うよ。
10年後か20年後かいつになるかはわからんけど絶対食えなくなる日が来る。
俺の地域なんて現金投資じゃかなりきつい。
貯玉使って日当25k前後しかない。

たかだか1年で440万しか稼いでないのに人生狂わすのか。
普通に社会に出た方がいいだろ。せっかく大学に行ってるのに。
年収しか見えてないの?社会に出れば金以外の財産が築けるだろ。

パチプと結婚?親戚との繋がり?
常識的に考えてあるわけがない。社会的地位がなくなるんだから立場を弁えろよ。
奥さんの実家と親戚には何て言う?子供には?ご近所には?
おまえの両親でさえ受け入れないのになんで他人が受け入れてくれるんだよ。

17 :ぴん:2007/02/25(日) 18:09:07 ID:Lkcv5V1x
もう答えは出てるみたいね。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 18:09:16 ID:hDF/rMvo
スロマガだっけ?5号機だけで喰って嫁子供がいる人いるけど、
あれ胡散臭いよなぁ。ヤラセ臭いという意味でも同じく。

19 ::2007/02/26(月) 18:21:42 ID:X87FSkJM
>>16
大学辞めたんすよ。正確にはもう今にも辞めそうな状態。
就職活動してみようかなと思ってますけどね

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 00:03:29 ID:9skigwVM
>>1
どうしても大学やめるの?
大学は出ておかないとまともに相手してもらえないんじゃないかな?
440万稼いだんだからそれで学費払えばいいじゃん。
せっかく就職状況もいい傾向になってるのに。

なんかかわいそうだわ・・・。ホントにパチプだけはやめておきなよ。
確かに君は実力あると思うよ。でも周りが見えてない。
パチプ廃業スレ、だめ人間板のパチプスレに目を通した方がいいよ。
なんで俺がそんなとこ見てるかって言ったら・・・わかるよね?w

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 14:20:43 ID:9GAWrmeK
誰もみてないと思うけどパチンコ雑誌の編集の仕事に応募してみました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)