2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《名機》を『リメイク』して『失敗』した機種→

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:43:37 ID:k+ekuqUH
『後継機』がぞくぞく導入される中、期待外れだった事も多々ありますよね…Orz
そこで★
今後のメーカーさんへのリクエストも含めて、改善して欲しかった点・残して欲しかった演出などをみんなで話しましょ(・∀・)

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 19:58:56 ID:EpJKHTll
2だ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 20:01:21 ID:ctwIG2Lc


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 20:40:16 ID:aaBtdfG8
>>1
当時と現在では店の経営方針が全く違う。名機は名機のまま残した方がいい
リメイクしても泥を塗るだけ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 05:55:39 ID:mEw2Zw2k
>>4
残すと言っても検定切れたら打てなくなるし、新しい物も必要だけど『定番』はもはや『海』だけの時代じゃない
やっぱり後継機は必要だと思う。
これは自分の考えですけど…

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 06:10:25 ID:2dwa+6jU
初代大工の源さんでパチにどっぷりハマった
やはり確変3連チャンは嬉しい
換金率が上がったとは言え 出玉少ないから
確変当たりで3連チャン確定の機種が出て欲しい

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 06:13:10 ID:FxpGpdnp
ビックシューターこれに尽きる。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 10:52:49 ID:8j8uFwdh
ルパン。
初代・不二子と続いた後のザ・サードは神台だった。
タマダス島は最悪。初代〜ザ・サードの良い部分を一つも踏襲していない。
改悪以外の何者でもない。
リーチ突入後の車の踏ん張るシーンを無くしたのが最大の欠陥。
サーチライト予告・確変昇格の球体アクション等素晴らしい演出を何故無くしたのか。
リーチ演出をポリゴンからアニメに変えてその他の演出を継承してれば、
新基準機最大の傑作になっていただろうに。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 20:28:11 ID:l3abC1zw
ってかリメイクして初代を超えた台とか一台も思い付かん(ToT)。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 20:38:19 ID:rYjv5rTZ
バカボンくらいしか思いつかないな

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 20:55:36 ID:tC8O0DFd
モンスターハウスの糞っぷりには誰もが驚嘆しただろう


海系の後継であえて今「ギンパラ」タイトルで復活したら古参とか付かないかな?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:13:27 ID:tml15b+B
エヴァの昇格演出は、初代の方がハラハラして良かった気がする。

海に関しては新海M56が一番よかったと思う。
マリンとかサムは喋らなくてよかった

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:19:52 ID:tml15b+B
追記

大ヤマト2は傑作だったと思う(・∀・)
スペックも…突然確変がないしよかった。

初めビクビクしながら打ったけど、FEVERの瞬間がしびれた

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:30:33 ID:eIYT+gNP
>>12
だからエヴァ3の昇格演出は初代っぽくなったじゃん


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 03:38:28 ID:QPZjCTgS
ここも大冒険島で埋まるのか。
よくなったのは仕事人→仕事人激闘編くらいかな。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 06:30:05 ID:WMe3OquP
>>15
さすがに京楽だよな。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 16:42:49 ID:tml15b+B
>>15
大冒険島…
あれは最悪だった
演出も論外だけどいきなり時短はやっぱダメだね↓

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 16:49:17 ID:0hmF5cnr
自分だけかもしれんがレレレかな

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 18:02:32 ID:q0YprBhW
スーパービジョンファインプレー。
HRにつかないわ、玉突きするわで勝てる気がしない。
直撃もいらん。
なのにラウンド振り分け2R:8R:15R=4:3:3

メーカー頭おかしいんじゃねえの?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 22:05:59 ID:tml15b+B
新レレレありえん

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/25(日) 22:11:13 ID:KMevtGq+
良スレの予感…
このスレは伸びる!

22 :イッパンデンヤクン:2007/02/25(日) 23:37:45 ID:cN3ormsT
下手に演出とか手加えずに、板面だけ変えて出しゃいいのにな!テキ−ラ→ふたごっち とか
ミラクルガ−ル5→キラ−クイーンとかなんも不満無く打ってたゾ。ビックシュ−タ−は二代目も良かったが、今度出る予定のビックシュ−タ−はこける予感99%だ!

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/26(月) 21:13:07 ID:LXDOdujB
機種板見ても今度のビックシューターは悪いみたいだね。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 00:07:14 ID:VXMrc7oN
大海物語かな

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 19:37:22 ID:RJXT4Y+8
羽物のリメイクって失敗ばっかりじゃない?
成功は…マジカペとスーパーファインプレーくらいか?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 20:39:17 ID:m1CpFyub
リメイクついでに出玉が減るのは嬉しい。最高!

27 :イッパンデンヤクン:2007/02/28(水) 01:35:48 ID:WKPRJHjD
>>23 だよね。他スレ見ても褒めてる奴全然居ないし(`・ω・´)<ユ-ザ-ノイケン、スコシハキケヨ!

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 06:06:08 ID:GE52DumF
羽根物で出玉が少なくなるのはちょっとね…
かと言って初期投資がかからないわけじゃないし、直撃引かなきゃ意味がないならCR打った方がマシ(-_-)

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 06:13:52 ID:GE52DumF
>>25

マジカペの次のミラカペはどうよ?
あれもあと一歩かも。
どーせ毎回アタッカー消化ならあれは例外で直撃つけた方がよかったかも。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 12:28:37 ID:dzwTMVft
綱取物語は迫力がなくなった

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 21:43:00 ID:YF7dRZXY
>>29
ミラカペよかったよな。便器から横に逃げなかったらかなりよかったな。
羽物もアタッカー消化に慣れると羽で拾う台はダルいんだよな。
アタッカーにすると台ごとに出玉が変わるってのが少ないし台選びも楽になるしな。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 11:47:50 ID:pDpWXmoM
花月外伝。
スーパー海。
エヴァ奇跡の…
新レレレ
バカボン


↑このあたりやね

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/05(月) 13:21:22 ID:RmzHnXSg
モンスターハウス
ビッグシューター

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 12:15:36 ID:+2qA6/9/
ミラカペはいい
当たった瞬間しびれる
音が気持ちイイ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 12:41:06 ID:uttedEEg
まじでミラカペがよくなったと思ってんの?                マジカペが本当に楽しかったから、全てが劣化にしかみえない。                   ただ、今の新基準機の中では良い方だったと思うけどさ。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 00:07:17 ID:8iaAVK+N
新基準で羽モノって難しいよな。デカチューがよかったと思う。時短なしのが特によかった。
新レレレにはガッカリだったな…。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/09(金) 17:03:43 ID:grV5MBq5
あっぱれ応援団→パチ2→スロ
改悪しすぎだよ・・・・
シンプルでたまらんかったのに
つーか、名機じゃねーか

サンキョーもおたかくとまらずに、
ゼウスや空手OHやFダンス出してくれや
トーマス兄弟(ホモ)だしてくれや


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 13:08:27 ID:28Q24UMf
ミラカペは賛否両論やな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 13:33:30 ID:vcGdapX7
花月外伝は、マジで糞だったな。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 14:16:46 ID:2XUfreU2
エヴァ3と新レレレだな。
あと、電GO2も、だな。

41 :五小結横綱:2007/03/12(月) 21:19:47 ID:Fy5qVDpD
新綱取物語

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 21:37:14 ID:ORoZhWEy
大冒険島の為にあるスレなのかと思った
大ヤマト、仕事人激闘編は良かった

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/16(金) 23:08:21 ID:YtkFHsF0
今度の仕事人に期待age

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/19(月) 23:04:47 ID:biisM1Ep


     た ぬ 基 地



45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/20(火) 06:36:10 ID:ke3FzWOP
ハネモノは全部終わった。
もうヒットはしばらくないな

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 21:32:41 ID:Rxn2sjQd
レレレの客離れが早い


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/28(水) 14:59:40 ID:vO1fBLJB
あれはおもんないだろ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 08:32:30 ID:8j0v0UcN
スー海じゃね?

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/30(金) 13:11:21 ID:16h9R9qn
ここは三洋スレか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)