2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実践的】ボーダー的【立ち回り】

1 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:13:08 ID:DQ0qXJyz
いくら回るからといっても、どこまでも突っ込むボーダーは出来ません。
出玉があっても、嵌りは避けたいですよね。

でもボーダー超え台を打ちます。
そんなボーダー的な立ち回りはないでしょうか?


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:19:42 ID:kruxRAP0
ボーダー越えならいくらはまろうがガン粘り。
長い目で見ればハマリもあるけどお座り一発で当たる事もあり
最終的には確率通りになる。

が基本だと思ってたけど違うの?

3 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:22:33 ID:DQ0qXJyz
自分はスー海専門です。
交換率は2.5円、低還元率です。
ボーダーラインは21回、+3万は26回です。
大体このラインの台を打ってます。
出玉は1600発強です。大当たりラウンドは3分4,50秒です。

まずは資金なんですが、自分は上限は3万円です。
これ以上打つと取り戻せないことが多いので、
上限まで打って駄目なら、ついてないと思って帰ります。

止め時ですが、19:00までは持ち玉あれば続行します。
19:00超えて確率ラインを超えたら止めます。
確率内で来る間は単発でも続行します。

以上です。



4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:25:36 ID:kruxRAP0
>>3
で、勝ってるの?

5 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:27:49 ID:DQ0qXJyz
土日しか打てないサラリーマンパチンカーです。
今年は調子がよく、1月+22万、2月は+3万です。

6 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:32:02 ID:DQ0qXJyz
自分は止め時が大事だと思うのです。
で、出る台は確率内でガンガン引きますよね。
しかし、大当たり確率超えると底なしにはまることが多いと思ってます。
なので確率内で引く限りは止めない方がいいと思うのです。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:33:30 ID:/0yEnmq5
>>6
それだとただのヒキ勝ちじゃん
コテそのまんまだなw

8 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:38:47 ID:DQ0qXJyz
そうなんですよね、だからボーダー超でも3万以内で引き下がります。

これも経験的に大勝ちする日は初当たりも早いことから、こうしました。
大勝ちする日は最大限、勝負して、ツイて無い日は早々に引き上がるか、
引き分けかちょいプラで良しとしてます。

つまりは引き勝負のボーダー的立ち回りです。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:41:36 ID:kruxRAP0
>>6
普通のボーダーなら稼働率を下げるのはそのまま収益の低下に繋がるので
止め時とか言わずにガンガン続けるべきだと思うけど。
せっかく見つけたボーダー越えの台を手放すのももったいないし。
でもまあ勝ってるのなら問題無いと思うけど。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:42:05 ID:/0yEnmq5
>>8
テンゴの26なら結構落ちてるとは思うけどその中からの台選びの要素としては
波も考慮してるんだよね?

11 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 20:47:34 ID:DQ0qXJyz
これもべたかも知れないのですが、
前日の爆発台は避けるようにしてます。
完全独立抽選なんですが、爆発台は昨日、確率超の引きを見せている
はずなので、長いサイクルで見れば、確率が落ちるだろうと。
で、今日から確率調整に入るかも知れないと。

自分は前日、一桁が好きです。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 20:57:46 ID:kruxRAP0
>>11
それはちょっと・・・オカルト過ぎだ。
前日出過ぎた台の釘を渋くしたり逆のケースがあったりするから
そっちを考えたほうがいいんじゃないかと。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 21:00:14 ID:M8OyMDQl
エセボーダーは釣り確定w

14 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 21:01:19 ID:DQ0qXJyz
そうですねえ。
マイホールでのジンクスに過ぎないんでしょうね。
2日連続で爆発する台が少ないもんですから。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 21:09:06 ID:M8OyMDQl
>>11
>爆発台は昨日、確率超の引きを見せているはずなので、
>長いサイクルで見れば、確率が落ちるだろうと。
だから打たないっていうのは矛盾しているw

>>14
>マイホールでのジンクスに過ぎないんでしょうね。
>2日連続で爆発する台が少ないもんですから。
ジンクスかどうか実際どうなのか?ただの勘じゃ話にならない。
スー海打ってて連日爆発する台が少ないなんて言ってるようではやっぱり釣り?w
それともそのホール稼動が低いとか、しかし土日だからそうでもないでしょ?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 21:10:31 ID:LSqDJMUa
いや、このエセボーダーさんは素直でいい。

17 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 21:12:16 ID:DQ0qXJyz
稼動は、、、低いです。
土日でも台は選べますよ。
でも良く回ります、いい台だと1箱で200位回せます。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 21:12:29 ID:xUqQaA/q
2.5の1600発で、26/kで3万はないと思うんだが。。
貯玉100%とか?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 21:17:38 ID:M8OyMDQl
ところで初当たり引くまでは確率分母以上回すんですか?w
確率分母以上回してもダメな場合は同じ位回って昨日爆発してない台に移動?

20 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 21:18:45 ID:DQ0qXJyz
貯玉はあまり使いません。
1650で27位ですね。
26じゃあ3万ないですね。
でもサラリーマンの自分なので一日平均3万達成出来たら、
上出来です。月24万ですからね。
自分は平均月+10万位です。
大満足です。

21 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 21:20:59 ID:DQ0qXJyz
初当たり引くまでは台は原則移動しません。
5000円で125回割ったら、移動するのが
マイルールです。

22 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 21:26:18 ID:DQ0qXJyz
駄目な日は25回以上の台、みつけられずに5000円
6セットやってお帰りの日もあります。

やっぱ、所詮しろーとなんですよ。
へそくらいしかわからないけど、スー海は寝かせが重要ですから、
台の癖掴まないとだめですね。打つ台は数台に決めてます。
で、前日出てない台を狙います。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 22:01:59 ID:kruxRAP0
>>22
まあしろうと結構じゃないか。
玄人になったら普通の仕事は止めて1日中打ってなきゃいかんし
仕事をしながらお遊びでパチやっていくらかの小遣いになれば十分じゃね

24 :エセボーダー ◆w43rHqzb0U :2007/02/12(月) 22:08:16 ID:DQ0qXJyz
そうですね。
パチンコは大好きなんです。
競馬はあんまり楽しくないんです。
はまりながらもじっと耐えて当たりを待つ。
地道に保留3で止め打ちしながらいつ来るかわからない
当たりを待ってます。でも楽しいです。
スー海は回れば時間350回位回ります。時間効率いいですよね。
一日打ってどっと疲れるあの疲労感が好きです。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 22:17:10 ID:LSqDJMUa
まぁ爆裂機が流行りの中でこれだけ自制できてたら十分じゃないの

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 23:23:40 ID:7SPDLIw/
遠隔や裏モノ如何様だらけのホールでボーダーとかバカですか?
出るのは初心者や店に初めて来た若者や角台だけですよ、
大体終日初当たりした台が単発か確変か数えてみ!
毎日単発に偏るのバカでも分かるから、まあうまくコンピュータが
確変でもワンセットオンリーで、調整して分かりにくいがね

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 23:38:09 ID:3OpDkT+L
>>26
おまえ日本語不自由そうだなw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 21:07:20 ID:eoJ0qWAB
勝ち組じゃねーだろ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 22:52:49 ID:74ySYMK6
はじめまして。。
今月になってから、ボーダーに則った遊戯を始めた者です。
先月は、単なる引き強で50万ほど勝ったのですが、今月は
今日までで+4万といったところです。
とにかく、連荘しなくなりました。ほとんどスーパー海しか
打たないのですが、今月の最高連荘は6連荘です。ほとんどが
3連荘ばかりで、呑まれては出ての繰り返しです。
今日は等価交換22回/Kの台で、いきなりの1300ハマリからスタート。。
結局回収しきれずに、−40K・・・・・ボーダー的な遊戯にしてから
というもの、総収支はなんとかプラスですが、出入りが激しくて「本当に
これでいいのだろうか・・・・」と疑問に感じ始めました。。
例えば、3.57円交換の店で24回/K(出球1600、時短等時若干の玉減り)の場合
総回転2000なら20K超えの期待収支だと思うのですが、先日、5箱積んでから
全部呑まれて、さらに8万追い金しても出ず、諦めて帰ったことがありました。

結果、後でコツコツと取り返してなんとかプラスになっていますが、こういうこと
ってよくあるのでしょうか?さらに、期待収支というのは=日当と考えて
よいのでしょうか?

申し訳ありませんが教えてください。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 02:00:52 ID:ty9tkl0v
俺の場合、年間約55万回転で誤差±10%以内に収まっているよ。
月単位では期待値−50万の欠損が出たこともあるし、3日で40万
稼いだこともある。
ボーダーを実践出来ない人が多いのは想像を遥かに超えた偏りが
被害妄想を生み、オカルターに戻るんだろうな。

>期待収支というのは=日当と考えてよいのでしょうか?
1日単位で収支を区切るのは無意味なこと。
期待収支とゆうのは未来的なものであって過去の欠損が
還ってくる訳ではない。
試行回数を重ねれば確率は収束していくが誤差の絶対値は大きくなる。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 03:16:20 ID:S8C3ci/D
>>30 せっかくの長文も最後の3行で台無しになりましたね

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 04:12:17 ID:jU8ZIOW7
別に間違ったことは言ってないと思うけどな。
年間の期待収支の誤差が−10%だとものすごい金額になるし。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 05:13:31 ID:BNDiO22K
自分の立ち回りも、一種の「エセボーダー」的立ち回りかもしれません。
自分はニューパルサーやアルゼの技術介入機時代のスロッターで、AT機・ストック機に着いて行けずにパチに転向したクチなので、それらの台を打つのと同じ発想でパチンコも打ってます。

34 :33デス:2007/02/21(水) 05:23:29 ID:BNDiO22K
純正Aタイプスロットを打つ場合、ボーナス中いかに1枚でも多くコインを得るか、通常時いかに小役を取りこぼさず、より多くの回転数を稼いで、当たりを引くチャンスを1回でも増やす事に血道をあげます。
これをパチンコで考えると、ひたすら無駄玉を打たないように努力するという事になります。だから止め打ちは当然しますし、一回でも多く回すために、回る台を探します。
ただ際限なく投資する事はありません。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/21(水) 06:06:11 ID:hG48cS/3
回る台に遭遇したら打てる時に打て!
プロの不安は大負け続きよりも回る台を全く掴めない時

36 :ヒキヨワ:2007/02/21(水) 23:48:55 ID:ty53QB1a
負けずに遊べたらって感じで打ってます。
でも少しでも負けを抑えられるようによく回る台を打つのを心掛けてます。
釘は読めないので打ってみないと分かりませんが…。
先日スーパー海1/369の台で2、3円交換、30/k(7千円投資)の台を見つけました。

今日休みだったので、朝から行ってみました。
そしたら最初の5千円19/k…。
閉められたか、と思ってたら当たり持ち玉に。
まぁ根本は遊べればいーので打ちました。

この店、時短中100回転打てば平均150玉増加し、一箱で1900発ほどあります。



ここで質問なのですが、この一箱で240回転する時もあれば160回転しかしないときも…。

現金投資時に回転率は何千円ほど投資して判断すべきですかね?
やっぱりちゃんと釘読めないとダメでしょうか…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)