2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでパチンコって機械割がないんだ?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 08:53:34 ID:WD6zjiJO
スロの場合あるじゃん
やっぱ店側の匙加減によって変わるからなのか?
だとしたら、その「匙加減」無しの
現状のスペックで打ち続けたら機械割はどれぐらいになるんだ?
ずーっと気になってたんだが・・・

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 08:58:40 ID:0z8SSb5P
2をいただきました

3 :ぴん:2007/02/09(金) 09:14:46 ID:9EBsUBtm
一昔前だけど1/315の確率の時代なら千円30回転で
機械割150%くらいだったはず。

等価交換が比較的多くないパチンコでは
機械割と言う考え方は使いづらいんだよ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 09:21:47 ID:mBStEtcP
アタッカ?への寄り(出玉数に影響する)とか,時短中の玉減りとか
仮定すれば千円あたりの回転数ごとに,機械割相当のものが計算できるけど,
台ごとに違ってくるし,スロのようにきちっとした数字はでないよ.
目安としてボーダー越えを選ぶしかないじゃね?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 10:13:45 ID:X81JjE2e
スタート、TY、ベース、カクヘンベース、パチンコの調整は釘なので六段階設定のスロットのような厳密な機械割はでない

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 10:39:29 ID:N2bfe5LD
>>1 本当に頭悪いんだな(/_;)/~~

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)