2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコについて理不尽な点を強引に解釈するすれ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 22:17:43 ID:i6v3ozUw
パチンコをしていて感じた理不尽なことや不思議なこと。
あなたの心にひっかかったそんな疑問を書き込んでみましょう。
この板に住まう知恵と知識ある方々が優しく強引に考察し、
あなたの納得いく解釈を与えてくれると思います。

約束事はただ一つ
「常に誠実であれ」です。

参考スレ
ゲームサロン板
ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1156859830/
ゲームをしていて理不尽だと感じた瞬間
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1100442346/

スポーツ・RACE板
パワプロの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1131259508/
ウイイレの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1138704233/

PCゲーム板
PCゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1093183138/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 00:54:42 ID:bmu+a1CX
ヨン様が事故って大当たりなのが理不尽です

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 18:13:46 ID:d+GueLAx
>>2
実写ヨン様と出会う=大当たり
という構図から考えて妥当な判断だと考えられます。

確変の場合は「もう君を離さない」=一緒にいる
単発の場合は別れを暗示させるメッセージになっています。

すなわち
事故る=共にいられる=確変(戸塚区)
というわけです。
そのために単発の場合お逝きになられるです。


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 18:18:29 ID:k3K41Hxm
順調に玉が入っているときに突然玉が入りにくくなるのはなんで?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 18:21:09 ID:yki4BiKs

単発の場合お逝きになられるということは時短中に確変ひいた場合は生き返るということで解釈してよろしいでしょうか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 14:18:57 ID:Zy50pr8h
>>4
電圧の影響です。
某T村大先生が雑誌でおっしゃってました。

>>5
ヨン様は一人ではありません。
「私が死んでも変わりはいるもの」Byレイ

つまりそういうことです。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 00:12:27 ID:iLduZEEn
両隣が大当たりすると自分が大ハマりするのが理不尽です

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 00:24:43 ID:hjlHJedT
大当たり中だけチャッカー入賞率が上がる件について

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 17:06:24 ID:iLduZEEn
>>8
俗にいう「マーフィーの法則」です。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 17:11:39 ID:D3wKG3PL
>9
なるヘソ


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 17:17:54 ID:95x5aMAo
在日からメッセージが届いてるYO

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/05(金) 09:27:24 ID:7C9KDLtd
貧乏低脳日本人の最大の娯楽パチンコ
特権階級の俺達在日様に寄付するとイイよw
貧乏低脳日本人どもが派遣労働でせっせと働いて稼いだスズメの涙程のこずかいを
在日様に寄付してくれるんだから日本人てのは心底低脳だと思うよw
俺達在日様が陰でどんなに貧乏低脳日本人どもをバカにしたところで誰も気づいてないしなw
やっぱ日本人てのは低脳だなw お前らネラーとやらの力で朝鮮人を追い出す?
やれるもんならやってみろよ、糞貧乏チョッパリどもがw
俺らはお前ら貧乏低脳日本人どもが寄付してくれた金で
日本のメス豚どもの面を札束で叩いて毎晩毎晩やりまくってるんだけどねw
日本のメス豚どもとはもちろん結婚なんてしねーよ、所詮は肉便器
やっぱ在日同士だと相続税もかからないからな
徹底的に財力つけて俺達在日様がお前ら貧乏糞日本人どもの主人になってやるよ
俺らがどんどん財力を蓄えて数世代にわたって蓄えた金でお前らを奴隷にしてやる
お前ら糞貧乏低脳日本人どもを支配してやる
在日様に土下座して涙ながして助けてくださいって言っても日本のメス豚ファックしながら
大笑いしてやるよ、それも半分実現したも同然だけどな。ざまーみろ、カス日本人ども!

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 17:46:09 ID:HgeFpWkI
パチンカスは氏ね

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 14:08:32 ID:3YrjUTS1
質問です
なんで初めて行った店だと大勝ちしやすいんですか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 14:12:13 ID:E8X5MTCz
気のせい

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 14:35:36 ID:ps6vZ6sv
各社共ハンドルの持ちやすさとばねの安定度が年々落ちていってるのは何で?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 17:28:22 ID:tUFSWs1y
見栄え>>>持ちやすさ の愚かな考えと、
ばねはコストダウンじゃないでしょうか
10年前のPCより、今のPCの方があっさり壊れるのと同じ


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 18:19:23 ID:+reRukoh
>>13
初めていった店では情報不足のため意外と冷静に物事を判断しているものです。
結果きちんとした立ち回りをできることが多くなり勝つ確率が高くなるのでは
ないだろうかと考えられます。

>>15
近年では台の入れ替えが激しくそのためバネを長持ちさせる必要はないだろう
というメーカーの魂胆が原因です。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/31(水) 20:24:08 ID:p4bxMPcC
余り玉も現金に換金してほしい
菓子イラネ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)