2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ辞めたい奴はウシジマくん読め

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/20(土) 22:06:23 ID:ldmCyJcL
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん20
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166182872/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/20(土) 22:09:46 ID:GlbgwGmC
うしじま×2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/20(土) 22:15:25 ID:nvu+m6vT
うしじま−3

4 :マークボラン:2007/01/20(土) 23:16:29 ID:59Dq4WG+
全巻詠んだが辞められない

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/20(土) 23:22:53 ID:03FTGbAO
>>1が負け組で借金まみれで漫画なんかにすぐ影響されるアホで
最近ウシジマくんを読んで興奮゙して糞スレ立てたという分析結果が出ました

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/20(土) 23:34:26 ID:hEZv7SSv
絵がキモイ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/21(日) 01:17:03 ID:V/qUdiIn
つうか、2ちゃんのパチサロを毎日さまよってれば、辞められる気が。。
俺、ここ3ケ月で4回くらいしか行かなくなった。辞めれそ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/21(日) 01:25:17 ID:WFofHoc4
あーこれ俺も読んでるわ。
俺の場合パチの依存症は依存症でも生活できてるからな。
最近ニュー速で見たマンガのタイトルを知りたいなあ。スロプが風俗行って「そんなに仕事がえらいのか!」 とか何とかいうやつ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/21(日) 19:08:03 ID:xPj7zrMq

>>8
つか、それがウシジマ君だって

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/22(月) 07:11:14 ID:TuAHjxhO
社会の底辺で生きてる人たちの話しは勉強になるね。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/22(月) 07:45:11 ID:oT7o6I2a
コクのあるもの、のみたい・・。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/22(月) 08:36:40 ID:R2vseTg4
ワロタ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/22(月) 09:15:23 ID:cIxPV0t/
借金生活板かクレジット板をすすめる。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 09:31:53 ID:GFAKjHHT
>>9
あ、そうなん? ウシジマ君のマンガ買ってみようかな

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 05:21:27 ID:DKXPUCpb
追い詰められて自殺する位ならパチとか、やんなきゃいいのに。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 08:26:21 ID:MnBm2nQs
この本読めば、愚かな自分が分かるのにな。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 09:53:11 ID:sAwdJRTt
それはいいんだが、ちと力不足っつーか、
3巻の巻末のホモの1日でなんか、4巻以降かうきなくなった


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 15:49:44 ID:si8myAbT
今から買いに行く。漫画コーナーかな?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 16:43:02 ID:ZKC0jAU6
>>17確かにそこら辺から話しがだれてつまんなくなる

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/25(木) 18:13:32 ID:2zLA6edv
一回手持ちが0になるまでパチンコ打てばいい。それから

給料日まで貧乏生活する奴→パチンコ依存性脱却(俺)

サラ金に行く奴→死亡

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 22:27:49 ID:R3w5gwrV
1巻だけ読んでも、パチンコ辞められると思うよ。
奴隷くん=パチンカス

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 23:11:47 ID:aYtM4vWo
>>21
フェラして金貰う女を読んで、エロ心でパチ屋通うようになりますた。
金に困ってそうな女の近くに座るけど、なかなか誘われないよぉ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 23:24:43 ID:R3w5gwrV
>>22
サラ金のATM前で張ってれば?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/03(土) 12:25:42 ID:Oa9qY3Cd
>>22
ホモビデオに出演するはめになるからやめといたほうがいいお
(´∀`)

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 22:37:54 ID:nZpNaGHn
評価 ☆☆☆☆

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 02:09:37 ID:hLa0lUgL
http://www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/3/

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 11:28:55 ID:t8s/7AEn
図書館に置くべきだな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/27(火) 03:58:06 ID:rIc91ozi
7巻後半の35歳パラサイトフリーター・スロ依存男のエピソードが凄い。
1日働いた給料が10分で溶ける。3万キャッシングして追加投資しても
どんどん吸い込まれていく・・・。早く続きが読みたい。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 05:52:27 ID:JycnWE8l
このマンガ怖すぎだよな
救いがなさ杉
ナニワ金融道をより悲惨にした感じ
で、もっと社会派

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 19:55:42 ID:lSqLcVYW
七巻読んだけど、リアル過ぎ
おっさんフリーターの描写が凄い

借金、依存症などリアルに描かれているな
禁パチ禁スロ系の住人はもっとウシジマ君を取り上げればいいのにな



31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/04(日) 21:14:09 ID:qZ3LOsXx
思いの他、反パチ派に受けが良いからスロネタにしたのかな?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 15:43:05 ID:tode2WTl
ウシジマ君の7巻、買ったが禁パチにはもってこいだね。
最近解禁してたからまた頑張ろうとおもた。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/06(火) 20:52:42 ID:lAX55d15
今週号の求人雑誌見てるページでわろたw

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/07(水) 09:36:43 ID:cpkoi+kt
第1巻のパチンコ依存主婦軍団の中で加山重子だけがまぁまぁのルックスで
後のババァどもは・・・どうやってカネを調達してるんだろうか??

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 00:48:01 ID:BD+0Exk7
パチンコ覚えたてで、初めて玉をカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずスロットのカウンターに玉を
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1個づつ玉を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 19:14:16 ID:vF7qYeg3
35が悪い


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 18:43:19 ID:lPSeHl6S
>>35
全国でそれを一斉にすればパチ屋は日本から無くなるだろうね

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 18:51:32 ID:cRKAbTgv
俺に未来を!未来をください…

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/15(木) 20:50:22 ID:rC/7PbjG
このマンガ読んでから、パチ屋に行く回数激減した。
たまに逝っても数千円で逃げてくる。
これほどパチンカスの身勝手な心理を描写したマンガはないぜ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 10:59:32 ID:0mi4I6VL
拍手

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/29(木) 18:50:36 ID:Q0uswDB3
金借りて打ち出したら人生終了
だが、そんな奴が結構身近に居るんだわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)