2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ台をプログラムした人

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:01:36 ID:ajJTNBVs
いたら書け

2 :テツ:2006/12/28(木) 00:02:55 ID:LtBDwGEf
やべー適当にやったら立った。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:12:34 ID:m5ehyZk+
亀get!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:20:29 ID:ajJTNBVs
プログラムした人のみ知ってることってあるんだろ?
いたらなんかコメントしてくれよ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:26:41 ID:OvHIZS+L
エビゲッツ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:33:48 ID:6CNWvqvR
マジだなハアハア

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:38:32 ID:ajJTNBVs
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:39:33 ID:m5ehyZk+
マジレスすると、基本的に技術系の会社に勤めている人間は「守秘義務」と言う物があり、
公に出来ない事は多々あります。パチンコ・スロット等の技術者は特に
厳しいと思います。故にこういった場所で「私技術者ですが」と言っても、
中身についてはまず書き込みされないと思っていいと思います。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:58:24 ID:ajJTNBVs
でもそのいち偽プログラマーやプログラマーの知り合いなるものが出てきて適当な能書き垂れるだろ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 01:25:46 ID:HIZPXPh7
パチのプログラムなんてシレテルだろ。
液晶のロムの方が大変だと思う。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:35:42 ID:ajJTNBVs
よく見つけたな。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:56:41 ID:GkwVYEM0
バグもあるけど
バレないからさ、バラさないしw

当たりだし放題
プログラマーでホントよかったよ
怪しまれないように店変えて打ってるよ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:57:08 ID:c9GNQJeE
あと3日もすればボダVSホルのスレになることを予言しよう。その為にはこれを見た偽プログラマーの降臨が必要だが。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 17:07:58 ID:3x6Ov3T3
パチンコは完全独立抽選で判定することが義務付けられています。
勝つためには、回転率のいい台を打ち続けるしかないのです。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 17:18:27 ID:FrfGrIg7
朝鮮民族を誇りに思ってるなら何故日本式の通名を使うんだ?
矛盾してるんだよ
在日マジ死ねよ、海外の人間が聞いたら日本人がやったと思うだろうが
あいつらの存在は国益に大きなマイナスだ


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 20:39:18 ID:ajJTNBVs
偽プログラマー早速登場、乙!

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 22:10:37 ID:OvHIZS+L
>>12小学生レベルの馬鹿出現!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:46:22 ID:9J2d9ZK5
>>13
ほらほら>>14様がご入店ですwwww

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 01:43:17 ID:SxxQXOTU
ホルコンからの入力を上手く別のものに見せるのが腕の見せ所だろ?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 01:44:35 ID:9J2d9ZK5
−潜伏確変というのはご存知ですか−

それだけを狙う乞食がいます。
個人的に大嫌いです。
ハイエナ乞食を一掃しましょう。

主な潜伏確変情報です。
http://www.pachinko104.net/mobile/maniatop.htm

21 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2006/12/29(金) 22:59:36 ID:r4jT49Ss
スー海ってなんで、A,C,H,U なの??これ以外のアルファベットは見たこと
ないが。
これって16進でもなければなんでもないけどなんやろいったい。

ま、これと後ろの数字を全部足して5連手前までは「右左右...」
5連で「左右...」ってやってたら適当に確変続くようだが。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 23:17:46 ID:B0hXnQ25
全てが完全確率抽選なのか?
10万発も3000ハマリも完全確率抽選なのか?


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 03:04:30 ID:+VKnL1vJ
>>22
沿革や裏ロムはあると思うけど、
本来のスペックそのままでもとんでもなく異常なことあっさり起きるんだよね。
自分でシミュレータ作ってやってみるといいよ。ビビるぞ。



24 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2006/12/30(土) 06:43:36 ID:c6PvNXGV
>>22

すみません。完全「独立」抽選です。
ある一つの抽選は、他の事象と全く関係なく、独立して抽選される
ということです。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 19:05:53 ID:3SlxMWVs
パチ屋で起こる連荘が信じられません

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 19:33:36 ID:IsmXUCjz
あきらかに意図的な連チャンも完全確率か?
とゆーことは抽選に関してはスペックは多少違うがメーカー、機種問わず全て同じプログラムってことだな?
ただ単純に毎回毎回同確率で抽選してるだけだろ?


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 19:47:15 ID:TIBO6iMU
いろんな要素が絡むナリ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 20:06:20 ID:2rek4r0a
まぁ長期的な確率収束を目処としたボーダー派に転身することはかなり危ないってことだな。

何せ長期的なんだから1・2%マイナスにズレられただけで結構な痛手だし、その程度のズレなら有り得る範囲だから、たとえ意図的なものであろうがわかりっこない。


まぁあれだ。パチンコにおいての一番のオカルトは「パチンコに確率論を持ち込むこと」だw

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 12:19:42 ID:HGcfYrxz
実際に当たり抽選系のプログラムに関わってる人は店でパチンコをするのだろうか?
バカらしくて打たないのだろうか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 20:08:03 ID:r7IIqy4i
.

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 00:57:04 ID:9GrVczPl
>>26
あきらかに意図的な連チャンはプログラムの仕様です。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 02:42:38 ID:/3+6ZpsT
その意図的な連チャンの発動条件は?


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 06:02:52 ID:GlnOwZfz
よく海で10連越えるが
そもそも
そんなに連ちゃんするの?
みんなも普通になってるが10連ちゃんする
確率って??

34 :プログラプゥ ◆rfA.wrsTXU :2007/01/08(月) 16:51:33 ID:G+rwT9o2
俺はメーカーの中の人では無いけど。

>>26
よく言われるカウンター方式は、プログラムでもなんでもない。
ぐるぐる回るルーレットから値を一つ取り出して、その値が当たりか
ハズレか判定してるだけ。
これを信じるなら、どのメーカーのどの機種も、抽選部分に関しては
みんな一緒のはず。本当か?

>>33
それくらい自分で計算しようよ。確変を9回続けて引くという計算すれば
良いだけなんだから。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 16:46:32 ID:YGK2WBnC
機械に情けはあるか?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 18:51:24 ID:x7F3/2iK
京楽の社員が故意に連荘しハマるようにしてあるというのを雑誌で発言してるというレスを見たのだが

マンとかセブンとか絶対そうだろ
スレにある大当たりシュミレーターよりホールの履歴のが明らかに出てるし
初当たり→10連以上とか実際に割合多すぎ
30連以上とか初当たりの1/100以下だろ


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 18:53:33 ID:ygLsM1Ju
>>36
>故意に連荘しハマるようにしてあるというのを雑誌で発言してる
のが事実なら、京楽役員が事情聴取受けてる筈。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 19:45:55 ID:MQI1SbED
まあ仮に、なんらかの裏プログラムを開発者が組めたとしよう。
結果、それは世に出回ります。(サミーのフラグコピーやアルゼのミリゴ等)
結果、島閉鎖、機械の回収につながります。
もちろんメーカーは大ダメージ。
担当の開発者にも相応の処分がくだりますわな。

基板の波なんかはあるのだろうけど結局あとずけの理論ですからね。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:27:26 ID:yk2k5k2V
いや、確変というシステム自体が故意に連荘してはまるためのものだからw

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:30:04 ID:yk2k5k2V
>>38
だからありえないという理屈にはならないよ。
多くのメーカーが承知の上であえてやってたこともあるんだから。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 10:04:39 ID:/8m+DC+q
昨日ウルトラマンで1台で、20連が3回したのは完全確率か?


42 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/13(土) 10:13:32 ID:p0ZQIoWR
>>41
なんですか?完全確率って。そんな用語は数学にないですよ。

確率分布が正規分布ってこと?なんだかわからないこの用語。

ま、俺は、「半分遠隔(制御)、半分確率(通常)である
不完全に対する完全確率だろ?」と説明しているが。

なんか、完全独立抽選方式と混同してない???

43 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/13(土) 10:45:59 ID:p0ZQIoWR
そろそろ、”遠隔(制御)をプログラムをした人”と題してスレたてっか。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 12:01:47 ID:/8m+DC+q
完全確率と完全独立は違うのか?

45 :富士山38歳:2007/01/13(土) 12:10:25 ID:fTx+LFG/
難しい話はやめて〜!!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 13:33:29 ID:X9EnmNZH
確率でも遠隔でもいいや、俺は勝ってるから

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 17:19:47 ID:/8m+DC+q
納豆が売ってない。ハァハァ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 18:08:08 ID:UO34ddOz
>>47
血がサラサラになるのは嘘らしい

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 05:51:56 ID:9ACcHLH4
あるあるは責任を取れ!w
サラサラはおろか、一定量以上たべると危険だそうじゃないか。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 23:22:20 ID:ms2OU3wj
CR納豆

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 08:23:05 ID:1JNXx1uB
この国の健康きちがい度は異常

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 12:16:11 ID:/Um1rx6h
いくら健康のために神経すり減らしても病気になり人はなるし、ホームレスみたくなんも考えずに生きてる人だって健康すぎる人もいるしな!
生まれ持った運命には逆らえない。


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:43:19 ID:04H4wWym
パチンコも然り

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:47:09 ID:KZZwZ+6g
某誌にで読んだが、核となる大当たり振り分け部分はガチガチに法律で固められてて、
単純なもんしかのせられず、ウンコみたいな容量しかないとかなんとか

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:46:06 ID:f+T8LKCE
核部分に携わる人なんて絶対に表には出ないだろ。
マジ命狙われるって。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:49:26 ID:myeiKGgh
気になるなら中古品買って来てプログラム解析すればいいじゃないか。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 12:02:44 ID:iCA8v4fN
解析すると何かわかるなか?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/24(水) 12:33:00 ID:yvulsn8q
わかるなか?
なかってなんだ?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 22:40:07 ID:u9D7uWcl
ウルトラマンプログラムした野郎!張り倒す

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/28(日) 22:50:42 ID:ZGr8IRu8
…と、ウルトラマンが申してます。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/29(月) 01:27:19 ID:EuHg2G4t
Flashとかでパチゲー作ってる人いないのかね?
2ちゃんのAAキャラとかで作れないのか?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/04(日) 17:17:51 ID:yZa4RnYD
マンのどこが完全確率なのかわかりやすく解説してくれ

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/04(日) 17:49:45 ID:Qbb1krdM
>>62



糞凶落のように『激熱リーチで外れてもあたり前』みたいな台は
ホルコンで当り飛ばしても、ぜんぜん不自然ではない機種だから
客に怪しまれる事もなく店もウハウハなのは言うまでもない。 店はやりたい放題。

『激熱リーチで外れてもあたり前』なんて店にとっては何とも都合の良い仕様の台。

そもそもネットで広まった『凶落クオリティー』なんて語句は
関係者が「激熱リーチで外れても客に怪しまれないように」と情報操作として広めたらしいし。

テレビCMを頻繁に流してクリーンな企業イメージを作ってるが
凶落は裏で何をやってるかわからない汚いメーカーだよ



64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/04(日) 22:56:23 ID:yZa4RnYD
てかよー、そのホルコンによる遠隔がホール関係者のどのクラスまで知ってるんだよ?
店長ごときがそれを知ってたら大変なことになるだろ?
若いあんちゃんみてーなのが店長やってる店だってあるのによー
遠隔なんてねーから釘調整するんだろ!

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/04(日) 23:03:50 ID:is37E8bQ
インターネットでパチンコが打てます!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=24%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%A7%E3%82%82%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/04(日) 23:10:38 ID:Qbb1krdM
巧妙な手口の京落社員の工作活動(ウルトラマンスレ在中の社員)

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:44:11 ID:BDHPPfAX
なんでこの板に社員が居たら明日からマン打っちゃいけないの? おれ馬鹿だからわかんないので説明して。 と釣られてみる

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:53:58 ID:BDHPPfAX
まぁ常に勝つのは難しい台だけど、楽しいんだよなぁ・・・ 海とか退屈で打つ気がしない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:56:23 ID:BDHPPfAX
荒しにレスしてもむなしいだけだし、スレも荒れるから、この辺でスルーしなはれ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:10:32 ID:BDHPPfAX
さあ、適度に荒れてきたことだし、そろそろ次スレのタイトルでも決めるか? 24話 「海底科学基地」に絡めたタイトルでヨロ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:14:41 ID:BDHPPfAX
次スレからテンプレに 社員認定厨、ミッション当たらない厨、単発ID煽り厨は華麗にスルー とでも入れとくか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:25:47 ID:BDHPPfAX
うんうん そのくせ>>682みたいな素人っぽいカキコもしちゃうもんだから、なんとなく微笑ましい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:41:53 ID:BDHPPfAX
18歳未満の子も早い内から洗脳するつもりなんでしょうねw 近所のゲーセンでは小学生位の子が、リーチになったらCB連打したり、鍵穴押さえたりしてるよw
末恐ろしい・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:51:23 ID:BDHPPfAX
次スレヨロー タイトルは第24話 「海底科学基地」に絡めた >>277 >>939
のどちらかでお願いしたい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:53:33 ID:BDHPPfAX
あと、 ■当確まとめ から ボタンカットイン予告・怪獣系において「さらばウルトラマン」VSゼットンに発展し大当たり も外したほうがいいみたい

67 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/02/04(日) 23:20:39 ID:FEmbgX8S
>>64

違うな。コンピュータにより異常に大当たりが振り分けられた台は、
即釘閉だw 逆のはブン回り調整だ。
それよりもっと振り分けられると、めでたく営業中、台に”故障中”の
貼り紙が貼られることになることでしょうw

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 00:48:41 ID:iO4mCeHs
んなわけねーだろ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 02:08:39 ID:neaZKMmo
液晶演出の種類ってどうやって決定してるのかを教えて欲しい
ハズレ用のテーブルと当たり用のテーブルみたいなのがあって、
例えば抽選の抽選の結果が当たりなら当たり用のテーブルからランダムで演出を決定する、みたいな流れかな?
当たり用のテーブルでは魚群が抽選されやすくなってて、ハズレ用のテーブルでは魚群は少なめにしてあるとかそんな感じ?
それとも抽選の段階で単純に「当たり」だけじゃなくて「魚群珊瑚礁リーチで奇数図柄の当たり」ってとこまで抽選するとか?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 02:16:15 ID:neaZKMmo
それともう一つランダム値の発生のさせ方ってどうやってんの?
昔C言語で簡単なゲーム作ってその中で乱数取るようにしたんだけど、
あれっていつどのタイミングで実行しても毎回毎回同じ値しか出てこないじゃないですか?環境が同じなら
だからしょーがないのでシステム時間を取得してそれをコンピューターが出した乱数と絡ませて、毎回違い結果が出るようにしたんすよ
パチンコ制御プログラムの場合は当たりハズレの乱数はどうやって取ってんのかなぁ?なんてね

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 10:10:16 ID:iO4mCeHs
わかんね

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 14:36:08 ID:pEY6aJ2g
>>70
「プラス乱数方式」でググれ。

>あれっていつどのタイミングで実行しても毎回毎回同じ値しか出てこないじゃないですか?
そりゃ作りが悪い。
PCでの乱数は、パチンコやスロットのようにハードウェア絡みで生成しない以上
擬似乱数でしかない。ということは、外部要因を使って乱数列を初期化しない限り
同じ値が生成されるのは当然。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/05(月) 14:37:35 ID:pEY6aJ2g
つか
>システム時間を取得して
それを seed として初期化するのが普通だろ。


74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 01:14:52 ID:arjyyLAB
現在のパチンコのプログラムは「+1乱数方式」に「初期値変化」を加えたものです。
カウンタが一周する毎にプログラム処理の残余時間で加算した数を加えた位置を
次の一周の初期値とします。


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 02:09:15 ID:OFoLQ8uO
俺的に良スレage

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 05:33:36 ID:nnCYiaGb
文系の俺には全くわからん。
日本語でおK

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 06:59:04 ID:LK936VFl
>>74
>カウンタが一周する毎にプログラム処理の残余時間で加算した数を加えた位置を
>次の一周の初期値とします。

タイミング的に当たりが出やすい(出にくい)位置にするような意図的なプログラムは組めるのか?
この部分も保通協がチェックしてるの?

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 07:58:54 ID:BVng2+Ge
仕込みはあるのか?
ただ単に毎回一定の確率で抽選してるわけじゃなくて爆発する時期もあれば当然回収する時期もあるだろ
これらは機械が勝手に波を作ってるのか?
店が儲かるようになってるのは当然なんだから誰が打っても意図的なハマリもあるだろ?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 08:30:05 ID:GELTc7Ol
>>70
srand関数っつーのがあるから調べてみろ

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/08(木) 22:04:10 ID:arjyyLAB
>>76
例えば、1/300の台だと0〜299まであるカウンタが1割り込みに1ずつ
増えていって、299まで来た後+1すると0に戻るというのが「+1乱数
方式です。
昔はそれだけだったのが、299まで来たときに、次のカウンタの開始
ポイントを決定するために、その割り込みで余った時間で0〜299の数
字を加算していき、割り込みが来たときの数字が次の開始位置になり
ます。これを「初期値変化」といいます。
例えば余った時間で200になったとすると、次の一周は200→299→0
→199となります。

「割り込み」に関してはググってください。

>>77
残余時間を意図的にコントロールできれば可能ですが、実際は難し
いです。

>>78
プログラム処理の違い(実行時間の違い)で残余時間が当然違って
くるので、メーカーによって初期値のとり方がかわることはありえます。
それが波と呼ばれるものの原因になるかはわかりませんが。。。


81 :プログラプゥ ◆rfA.wrsTXU :2007/02/09(金) 02:11:00 ID:8ivwagxJ
結局、パチ台をプログラムした人は現れないの?

>>海せん
・独立試行である
・毎回の試行の確率が一定である

この2つの条件を満たした抽選方式を「完全確率」と便宜上呼んでいる。
「完全独立抽選」では2番目の条件が満たされない。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/10(土) 12:14:22 ID:JF/L19di
いきなり60000発とか吹く原因は?あくまで完全確率か?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 05:24:08 ID:ZCG1bPQE


43 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/13(土) 10:45:59 ID:p0ZQIoWR
そろそろ、”遠隔(制御)をプログラムをした人”と題してスレたてっか。




84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 06:13:53 ID:5cqdbuSz
>82
CPUが乱数を拾うのに要する時間は「一瞬」
しかしパチンコは玉がチャッカーに入ってから初めて乱数を拾うので拾わなかった間の乱数のほうが桁外れに多い、結果として分解能に与える影響も大きくなり、ツキ・偏りと呼ばれるものになる。
わずか3〜4k程度のプログラムに隠しコードなんて入れられ無いよ。


だからゴト屋、ゴト師達が使う裏ロム、裏ハーネスの容量のほうが正規のものよりぅわなにぉす…る…‥や め  ‥

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 08:47:21 ID:enoAa7np
まじ膿みせんいらんねんけど

86 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:15:56 ID:EXlVtq0V
>>84
3〜4Kバイト? だとしたらプログラマーの余分な創作の余地はないね。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 11:44:02 ID:sNQemZNN
だいたいプログラマーに余分な創作意欲だされても困るだろ。w

それより、漏れには>84の言わんとするところが全然わからないのだが
>結果として分解能に与える影響も大きくなり
分解能ってなに? 与える影響ってなに? って感じでつ。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 13:36:30 ID:ABWLyRcP
3-4Kつっても機械語でだろうよ


89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/11(日) 13:41:43 ID:ABWLyRcP
現在のC言語=80年代のベーシックレベル

当時の価値観は
機械語を弄れる香具師>>>>>>>>ソフトウェアを作れる香具師

90 :プログラプゥ ◆rfA.wrsTXU :2007/02/11(日) 23:58:30 ID:wxIexR1T
分解能に与える影響…。
今までカウンタは一律の速度で回ってるんだと思ってたんだが、分解能が変化する
可能性があると言う事は、カウンタの速度は一定ではないって事か?

抽選部分は機械語かもしれんね。単純なプログラムだろうし。
液晶部分は機械語でなんかやってらんねぇ。


91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 00:38:49 ID:I5JSUstZ



67 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/02/04(日) 23:20:39 ID:FEmbgX8S
>>64

違うな。コンピュータにより異常に大当たりが振り分けられた台は、
即釘閉だw 逆のはブン回り調整だ。
それよりもっと振り分けられると、めでたく営業中、台に”故障中”の
貼り紙が貼られることになることでしょうw


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 01:21:39 ID:PQ4WvbI5
あたりまえだろw

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 16:12:44 ID:W6Vgd9KD
プログラムの基礎を教えないで、いきなりSQLとか何だとか
プログラマーでも訳のわからん物を「暗記」できた連中を優遇するから、おかしくなるんだろう


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 12:07:28 ID:G6fj1KZx
毎日ハマることなく出てる角のマンがあるんだがそーゆークセなのか?


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 16:08:48 ID:38wn8F0T
>>93
何を言っているか解らんが
>SQLとか何だとかプログラマーでも訳のわからん物を
そんなコーダー未満の奴をマと呼ぶな。
>>94
当然、特賞確率の平均に有意の差があると確認して言ってるんだよな?

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/13(火) 19:18:33 ID:G6fj1KZx
?特賞、優位?とにかく毎日出てる台はある。

97 :95:2007/02/14(水) 11:41:43 ID:XcN7bDV6
…データ取ってねえな、こりゃ。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 11:54:32 ID:b0f2byx9
データは採ってないが、とにかく毎日出てる。
逆に新装から毎日客が負けてる台もある。
釘は常に1K22〜30

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 12:17:21 ID:lpEKHk6W
>>98
出てる気がする、の間違えでは?
データ取らないで判断なんてできないでしょ。
それこそ見た目で判断するなら5万突っ込んで万発出してても、
はたから見たら『出てる』だろうし

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 22:19:42 ID:E0zER5J3
うわっすごいマジレスw

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/16(金) 18:34:51 ID:50yKtaxq
んなことはない。
データ採るってゆーかデータ見てもわかる。朝からハマらずとにかく毎日出てる台がある。
誰が打ってもでるからいつも空いてない。
30日の履歴で日毎に当たった回転数出るが800すらハマることなく当たる。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 10:44:14 ID:bHD6HKWF
>>101
>いつも空いてない。
ほらね。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 12:41:25 ID:po1M9UWj
現場を見てない人と完全確率抽選100%肯定派にはわからんだろうけどな。


104 : :2007/02/17(土) 16:54:48 ID:eIuEIE1B
>>103
 スマソ、揚げ足を取る様で悪いが「完全確率抽選」と言う言葉は、さすがに止めて欲しい。

 「完全確率」は造語ながら、このへんのスレでは定着してるようなので、我慢するとして、
 「抽選」を入れるなら、「完全独立抽選」としてくれないかな。



105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/17(土) 21:24:08 ID:po1M9UWj
あんでもいいけどとにかく誰が打っても出る台と誰が打っても出ない台しかないのはわかってる。

106 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/02/17(土) 22:49:49 ID:JaibiFAs
>>68

あ、ごめんごめん。”故障中”ではなく”調整中”もしくは”確認中”
やった。ごめんごめん。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 04:12:09 ID:qELNsDY7
>>101
それが本当なら、打ち子で雇われ店長が抜いてるか、ゴトで抜かれてるかだな

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/18(日) 17:44:38 ID:OxqA4uwf
いや、偶然だろ。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 08:52:29 ID:e875BDL7
>>95
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8A%80%E8%A1%93%E8%80%85
マと呼ぶなって言うけどよ、国がこんな糞いことやってる現状だからな
触って覚えてくものになんでペーパー試験が必要なのか漏れにはわからんよ

80年代のベーシックかじってた連中や、その前のアセンブラやってた連中を発掘する方が
絶対いいと思うんだけどね

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/22(木) 17:00:49 ID:A88R+YTX
>>109
それはだねぇ、本来触っておぼえた人たちが受けて基礎能力を測るための試験なんだ。
ところが他の分野の場合も同様に、日本人という民族は真の実力をつけずに試験に通る方法を
考案するのが大好きなんだ。結果として肩書きはあっても能力のない人が増えるんだよ。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 00:22:21 ID:ELsQDxrk


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 20:17:06 ID:LGzwzaYQ
誰だ!マン作ったのは

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 04:43:48 ID:EsFhpFhH
漏れですが。。礼ならいらんぞ。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/01(木) 09:03:40 ID:LaxXEIt/
オマエか 金かえせ

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/23(金) 10:38:09 ID:Mjyk5AvY
30連とか仕込みですか?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/25(日) 09:57:59 ID:riRniFS0
3000ハマリとか仕込みですか?

117 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/25(日) 10:33:26 ID:nHPihcBx
>>113

そうか。礼ならいらないが、札はくれってことだな。

118 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/03/25(日) 10:43:26 ID:nHPihcBx
>>115

はい。

>>116

はい。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)