2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米・WSJ紙「パチンコ業界の北への送金」

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/21(火) 23:44:51 ID:xd4U6acR
◇WSJ「6カ国協議のカギは日本が握っている」

北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議が再開されれば、協議の成敗を決めるカギは日本が握っていると、
ランド研究所の国際経済研究員チャールズ・ウルフ氏が21日、ウォールストリートジャーナル(WSJ)への
寄稿で主張した。

ウルフ氏は、中国と韓国が北朝鮮を動かせる国として認識されているが、日本も大きな影響力を行使でき、
その力は在日北朝鮮同胞の送金を認めるかどうかという点から出てくる、と指摘した。

ウルフ氏は、日本国内で人気があるパチンコが成人の大衆娯楽として定着しているが、韓国人がこの業界の
およそ4分の1を掌握しており、ここから出てくる収益金のうち毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されていると
推定される、と明らかにした。

また、ソ連崩壊で北朝鮮に対する無償援助国がなくなった後、中国と韓国が財政的な援助国に浮上したが、
貨幣支援ではなく物的支援に集中しており、特に最近、米国の対北朝鮮金融制裁で武器販売および麻薬取引などを
通した収入確保が不可能になった状況で、‘パチンコ送金額’は金正日(キム・ジョンイル)国防委員長が
制限を受けずに確保できる唯一の現金だと指摘した。
ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
WSJ紙
http://online.wsj.com/google_login.html?url=http%3A%2F%2Fonline.wsj.com%2Farticle%2FSB116406444056328826.html%3Fmod%3Dgooglenews_wsj

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 00:07:55 ID:C5giyN4X
日本の主要マスコミには逆立ちしても報道できない内容ですな。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 00:21:19 ID:85tG+Ont
「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/←URLを結合してください→watch?v=nqcxbe8Dp2w
【ニュースの内容】
『国立市にあるパチンコ店のパチンコ台の出玉を遠隔操作できるように不正に改造したとして
警視庁はパチンコ台販売会社役員の男ら三人を逮捕しました。
風営適正化法違反の疑いで逮捕されたのは〜(略  
○山容疑者らは去年6月と7月に東京都公安委員会の承認を受けてないにもかかわらず、
国立市のパチンコ店のパチンコ台29台を不正に改造した疑いが持たれてます。
調べによりますと○山容疑者は去年5月中旬頃にこのパチンコ店の管理会社の取締役らの依頼で
パチンコ台の玉の出具合をパソコンで遠隔操作できるように改造したということです〜(略』

ニュースではパチンコ台と言ってますが動画の中では「吉宗」「北斗」が押収された不正台として映ってます。
つまり遠隔操作の改造がされてたのはスロット台ということになります。
複雑なプログラムのスロ、しかも北斗に遠隔があるなら一発抽選単純基盤のパチンコは余裕で遠隔があるでしょう。
またこのシステムは資金力のあるチェーン店は当たり前のように導入してるでしょう。

遠隔と合わせて顔認証システムを使えば顧客管理はばっちりです
【^ー^】顔認証【`∀´】システム【゜д゜】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162204074/
【番外編】スーパー海物語も!大海物語設定表【違法基盤】
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5295.jpg
遠隔操作ハイテク化の歴史
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1162984084/


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 00:26:10 ID:OFx3WdBK
黙れワキガ共

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 00:28:31 ID:Cp+510FJ
日本のマスコミの独善性と偏向報道には、ウンザリする。自己利益の尺度しか持ち合わせていない。社会部は特に硬直した保守記事しか提供しなくなった。失敗を恐れず、問題に立ち入る意欲が無ければ、自らの報道の自由も、いずれ手放す事になるだろう。

6 :paチンコマン:2006/11/22(水) 01:19:24 ID:Se2w6Et9
パチンコ業界の掌握率かぁ。
単純に南も含めた朝鮮系って意味なら90%以上ですw

あと機械メーカー、販社、パチンコ機器、JCのロール紙などの消耗品…
やはり90%以上です。
関連産業あわせて売り上げ17兆円なら
確かに200億ぐらいは送金してるだろうw




7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 07:22:04 ID:dGQouCQD
送金は義務である

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 07:30:22 ID:CkHIYm2b
パチンコの借金で自殺した人の遺族が、ブッシュ大統領に頼めば、渡りに舟で一気に潰してくれるよ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 08:27:43 ID:ZdY24UaJ
マスコミが、報道周知しない事が実は一番深刻な問題!。口では報道の自由をかざし、正義の旗手を演じるが、実態は関連企業役員が事業に関与したり、官民情報取得の利害関係から、立ち入った報道をしない現実は、【報道の自殺行為】。チラシ広告の様な記事は皆同じ内容だ!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:05:00 ID:ZdY24UaJ
拉致家族の訴えも当初、黙殺して一切報道していなかった。報道周知されてからの進展を見れば、如何にメディアが持つ【社会機運の推進と世論形成を成す力】の大きさが判るだろう。戦前の軍部クーデターも報道機関の占拠をしなかった事が敗因だ。マスコミを見つめる必要がある。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:14:10 ID:0pwxhjEi
>>10
 禿同
 ちょっと昔の話だが、フィリピンのイエロー革命などの動きも最たるモノだね
 マルコス政権側とアキノ氏&ラモス将軍の打倒派がお互いにTV局を占拠しあう様
 そして占拠したTV局から自らの主張を国民に向けて発するという動きを
 日本のニュースだけどリアルタイムで見ていたのでホントにそう思う

 最近は政治家でもヤバい会社・組織からの献金は返却しますという動きなのに
 マスゴミ共にはそういった動きが全く見られずダメだね
 辛うじてフジTVがキナ臭いPRIDEの放送を手放したぐらい?
 まぁスポンサーの意向が弱いという意味ではテレビ東京に期待しているよ、社長のキャラもオモロそうだしw

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:18:14 ID:fF2/2SXg
何でマスコミは取り上げないの?金?
もっと広めた方がいいと思う。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:32:35 ID:ZdY24UaJ
マスコミは政治と官僚による公権力に劣らない、【歴然たる権力】と言う事実を先ずは知ろう。 利害得失の構造はマスコミも例外では無い!政治や行政と抜き差しならぬ利害関係があるから報道しないと断言する。【黙する事こそマスコミの弊害に対する利益供与】だ!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 11:12:40 ID:fF2/2SXg
なんかマスコミむかつく!
どっか報道する粋なとこないのか!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 13:33:42 ID:ZdY24UaJ
弊害もマスコミは利害関係で報道するか否かを決めて報道する。独善偽善の選択肢は、えっ?なんで?飲酒運転は小さな子供まで悲惨な事故で判るが、悲惨な詐欺で一家離散や自殺や車内熱死は、同じ死でも悲惨でもマスコミが許してあげると言われている!何様のつもりだ!

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 14:58:04 ID:Rk0lwqqH
北への経済制裁でいちばん効くのはパチ屋の業務停止命令

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 15:05:48 ID:Sie3sliN
メロンもイヤ!!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 15:09:48 ID:ZdY24UaJ
そう。その命令を出すも出さぬも報道周知の力が要る訳だ。報道がもたらす、【社会機運と世論形成する力】。これを足がかりにした事例は枚挙に、いとまが無い!拉致被害や飲酒運転等は、その代表だ。だから【マスコミの知らぬ顔】を許すなと言うんだよ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 00:03:11 ID:8GMIOUDy
毎年2億ドルの税収ををを! 将軍様に献上するため パチンコ税は廃案となりますた。
  

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 01:22:40 ID:Ci2Ig/hf
マスコミ各位よ!恥ずかしくないのか?何故、目の前の矛盾と弊害に黙するのだ?監督官庁が警察だからか?嫌われたら、情報を貰い損ねるからか?何故だ?イカサマがあり、矛盾があり、悲惨な事故や事件がある。全ては個人責任か?何故書かない?怖いのか?ん!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 10:31:18 ID:Ci2Ig/hf
まさに放置新聞だ。 営業保護が天下りの利益保護に帰結だ。サクラと打ち子は黙認。承認機器内容精査の無い事実と消費者への不告知、弊害と惨劇を放置。実効ある法改正には無関心の警察。善悪を利害で運用された、行き着く先が【犯罪放置と被害者見殺し】の現実を知れ!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 16:56:21 ID:iW/1tYHb
パチ業界にシャブ漬け(スポンサー)にされてるマスゴミが取り上げる訳ねぇだろw

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 17:10:25 ID:Ci2Ig/hf
飲酒運転追放キャンペーンは強力に社会機運と世論喚起を促して、法律改正から法律運用や違反者の処分追及に至るまで、微に入り細に入る、報道がなされているが、酒造広告と飲食スポンサーで押さえられたか?違うな!警察のマスコミに対する詳細情報の提供だよ!目を醒ましな!

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 17:54:11 ID:vM60TS3y
>>22
シャレじゃ済まないシャレだぞ。

「玉」で陥れられた事実は未だに一度も報道されたことはない。

ヒルズ族のパーティってパチンコ屋お誘いの「玉」が肴?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 18:04:48 ID:Ci2Ig/hf
報道の求める情報と警察が与えるに値する情報が合致した時には、飲酒運転追放キャンペーンの様な社会機運と世論喚起で改革出来るが、与えたく無い情報を警察は隠す。またマスコミも取材源との利害などあり、警察の利害を考慮して報道しないと見るべき。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 18:30:47 ID:AcSZoOTH
マスコミってパチ関連で事件が起こっても、その記事内容は
ちょっとかじってる者なら失笑ものの薄っぺらい記事ばかり。
やる気がないか、触らぬ神に祟りなし、って感じなんだろうな

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 19:09:53 ID:TC8qAAqM
この国の政治は隠れ在日が支えてるからしかたない。しょせん日本人は奴隷。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 21:20:01 ID:Ci2Ig/hf
報道はスクープ先取と詳細報道が命。言わば、警察が持つ詳細な情報源としての価値は、弊害の巨塔産業を見逃した見返りに情報提供されるなら、意地づくでパチを報道した報復に情報制限されるより口を閉ざす道を選んだんだよ。姑息偽善だな

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 05:24:37 ID:guHsXkRl
公安 準備しとけよ!

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 12:24:38 ID:CozDC+xJ
報道が果たす問題提起が世論喚起や社会機運の作る。そこから、国民の意識レベルの向上と問題解決の必要が訴えられ、変革を促すのだ。強大な世論に抗しても無益を知る政治は流れに迎合せざる得なくなるのだ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 20:19:12 ID:krObIJrp
>>29
いつでもいけるように内偵だけでも進めておけよ。
遊んでんなよ!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 23:13:45 ID:w/bAAp5s
ほな

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 09:21:49 ID:YeEXg+LL
世論を自由にあやつれる時代は終わった。

34 :江坂新報:2007/01/03(水) 10:34:00 ID:hlFpbaaZ
国内で与えられた情報や報道は全て利害を勘案して妥当と判断された他者選択の情報と報道で、必然的に偏向報道が派生し、与えるべき真実の情報と報道は枯渇していた。外紙やインターネット言論を自己選択する時代だ。

35 :江坂新報:2007/01/03(水) 11:29:08 ID:hlFpbaaZ
六か国会議での主導権すら握れる地位に有りながら、【強力なカード】の存在すら出さない。アメリカに追従と言われるが、正義なら堂々と行動を合わせて良い。問題無い男でも拉致問題理解者でも解決出来ない利害なら、深刻な国内政治利害問題と言える。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/23(火) 05:46:32 ID:czFg2JLh
>>35
【強力なカード】 もう待ちきれないし、我慢の限界だ。 !!!

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 12:31:37 ID:tS2Cdahk
トップニュースになっても良い話なのに、日本のマスコミときたら・・・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 12:38:22 ID:OdjKAq4r
パチンコチンチンチンコオチンコ
 
チンコなおチンコ星人の人たちは今日も反省もなく薄汚いオチンコパチを打ちに行きます。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/07(水) 13:10:04 ID:v6rZkffJ
.  ┃. ジンギスカンうまいニダ ..┃/
.  ┣━━━┳━━━┳━━━┫
.  ┃  焼  ┃  肉  ┃  屋  ┃/
.  ┗━━━┻━━━┻━━━┛
.   │┌───┐│┌───┐│
.   ││     │││     ││
.   ││     │││     ││
.  ∧_∧ 
. (  ´∀`)<パチンカスども北朝鮮へ送金乙
. /   つ.  さぁ食うぞ食うぞ〜♪│
(_(_r )└───┘│└───┘│ /
 ....しし  ────┴─────┘


40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/09(金) 15:50:58 ID:o3FofrY0
対北朝鮮交渉にこのカードを最大限利用すべき

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 12:52:58 ID:wnnREwwT
日本に ¥おんぶにだっこ¥ 北朝鮮

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/12(月) 23:47:23 ID:iQPeXmKo
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!
正日カス!!正日バカ!!正日包茎!!正日氏ね!!


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/14(水) 22:44:24 ID:ST7gGFm8
北朝鮮は本気で日本を怒らせたいのか―

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/19(月) 14:55:22 ID:AkPVGJ9F
報道されてもおかしくないニュースなのに、テレビや新聞は裏でどんな密約を結んでいるんだろうか。
誰かが誘拐された時の協定は氷山の一角だな。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/20(火) 09:07:38 ID:Gp/6CoUE
あげ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 17:49:04 ID:YbKEuPFD



47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/24(土) 21:47:40 ID:+LRSM+BR
あげ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 20:09:11 ID:XPsng50/
はぁ?

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 21:23:27 ID:6QFrhS+J
ヨンナム?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/28(水) 21:59:55 ID:921WI6gh
http://www.freepe.jp/i.cgi?mayaku

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/02(金) 12:03:33 ID:eqhvTrSF
あげ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 07:46:29 ID:/0pHzhfI
◇WSJ「6カ国協議のカギは日本が握っている」

北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議が再開されれば、協議の成敗を決めるカギは日本が握っていると、
ランド研究所の国際経済研究員チャールズ・ウルフ氏が21日、ウォールストリートジャーナル(WSJ)への
寄稿で主張した。

ウルフ氏は、中国と韓国が北朝鮮を動かせる国として認識されているが、日本も大きな影響力を行使でき、
その力は在日北朝鮮同胞の送金を認めるかどうかという点から出てくる、と指摘した。

ウルフ氏は、日本国内で人気があるパチンコが成人の大衆娯楽として定着しているが、韓国人がこの業界の
およそ4分の1を掌握しており、ここから出てくる収益金のうち毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されていると
推定される、と明らかにした。

また、ソ連崩壊で北朝鮮に対する無償援助国がなくなった後、中国と韓国が財政的な援助国に浮上したが、
貨幣支援ではなく物的支援に集中しており、特に最近、米国の対北朝鮮金融制裁で武器販売および麻薬取引などを
通した収入確保が不可能になった状況で、‘パチンコ送金額’は金正日(キム・ジョンイル)国防委員長が
制限を受けずに確保できる唯一の現金だと指摘した。
ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
WSJ紙
http://online.wsj.com/google_login.html?url=http%3A%2F%2Fonline.wsj.com%2Farticle%2FSB116406444056328826.html%3Fmod%3Dgooglenews_wsj

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/10(土) 09:12:58 ID:OawIz2cT
北朝鮮の送金なんか無くせよ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/17(土) 18:35:15 ID:syOsqNam
マスコミは老若男女に楽しめるとパチンコは擁護し、ネットカフェは難民がいることしか取り上げない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)