2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコのCMって意味ないし、もったいない

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 21:59:54 ID:EM1OJvti
パチンコしてる人はドランカーと同じで依存してる人だけ
宣伝しなくてもやります。
CMを見てその台をしたいなんて思いません。
それに買うのは店であって客ではありません
最近ではパチンコ屋のCMも見ます。
危険ですね

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 22:02:19 ID:EM1OJvti
冬ソナ 美空ひばり
最近では暴れん坊将軍2がうざいです。
清流物語もなんですか?今度は川ww
他のCMも見たら報告お願いします

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 22:09:20 ID:qH3Cwi00
ホール向けにやってるように見えるけどな…
「CMやってるから客が入りますよ、買って下さい」みたいな

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 23:33:32 ID:v6ZbljR5
昨日首都圏の地上波で初めて丸半のCMを見ました。あれは見間違い?
地方では当たり前でしょうが全国放送で店というかチェーン店の宣伝は史上初
これからダイエーやp−アークとか安田とかCM作るかも

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 23:37:51 ID:1Ge44iTN
パチンコ屋はCMやる分客に還元しろ



する訳ないか・・


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:04:33 ID:9To7XGRd
CM見るたびに顧客数減少で業界も必死なんだな〜と感じてしまう


7 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/11/09(木) 00:07:36 ID:vG/J2Qb4
日本シリーズ、中日対日公戦のCMは酷かったなぁ。
スポンサー享楽の、美空と羽根セブンのCMラッシュ。
実況板にメトロン星人専用スレが立つくらいだった。
「だから我々は提案するのだ。羽根物の(ry」
20回以上は流れたような記憶がある。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:09:29 ID:9To7XGRd
CMは5000万〜1億くらいかかるでしょ
商品は宣伝費は大切ですが、パチンコはそれだけのお金をかける必要があるかな?


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:12:14 ID:9To7XGRd
>>7
実況スレでは一般の人は怒ってたよね
俺としては「だから我々は提案するのだ。羽根物の(ry」 あのCMは好きだし
暴れん坊将軍のCMも好き、Gメン75のCMも好きだし
パチンコのCMって結構センスあるなと思ってるw


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:36:02 ID:EKMdTJe+
2年間パチンコやめてました
それなのにそれなのに、CR美空を見にパチ屋に連休行って嵌ってしまいました
CMのせいですorzorzorzorz

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:39:07 ID:eBgJZH1h
亀田のボクシングの試合の時のスポンサー京セラだったかしら
ほんとにウザかったわ、だって一度も京セラの台であたったことないし。


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:41:10 ID:0YFjulrN
メトロン星人をパチンコのCMって怖くて笑えないんですが。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 00:52:51 ID:GignmlR6
>>10
それがネタレスでないのなら、真面目にほんとにかわいそう。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 09:19:02 ID:PESI2BsL
>>11
京セラじゃなくてキョウラクねw

いまのとこ第一 三洋 京楽 藤 のCMは見た。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 11:03:35 ID:ZW0hOjzU
遊技台メーカーが日にち迄入れて、台とホール誘導を図るのは善悪別にして自然の理だ。 幾ら弊害云々を言った所で、遊技産業の利益の源泉は客では無く、ホール経営者からの代金受領しか無い事実を先ずは認識しましょう

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 11:47:35 ID:FZ33mZax
民放がスポンサー不足でやむなくパチンコ解禁したのかもね
昔はパチンコCMはタブーだったのに

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 12:42:22 ID:7GE9Vmbo
CMつーか、台のネタだけど
なんでお子様が喜びそうな物ばかりなんだ?
アニメとか特撮とか最近増えて来てるよね

あ、パチやってる連中が仕事も出来ない『お子ちゃま』だったね…プププ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 15:49:27 ID:dbG3htwt
サラ金が問題になってCMが減った穴埋めでパチンコが穴埋めとして枠に入ったと思う

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 16:13:34 ID:AuhtIAW3
>>14
ニューギンもやってるよ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 16:36:11 ID:ng97a0r4
ビスティもやってる(いまんとこスロのエロCM)

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/09(木) 23:32:12 ID:ng97a0r4
434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:31:57 ID:APcu4agF0
川口のPIAのバカ店員のせいで殺されそうになった話。

店の中でゴトをやっている奴を店員に教えてやったら、
そのバカ店員はゴトの監視をした。
ゴトは店員がマークし始めたのでやりづらく台を離れた。
するとそのバカ店員はゴトがそばにいる前で、
俺に「ご迷惑かけてすみませんでした」ときやがった!
ゴトは近くでそれを聞いて俺が店員に報告したのに気付いた。
ゴトはそれから俺が台を離れる機会をずーっとうかがっていた。
台を離れずトイレにも行かず何時間も打ち続けるハメになった、俺。
殺されてたらどう責任とるつもりなんじゃい!

お前のとこの店はゴトを教えに行った客に危険な目にあわせる教育をしてるんか!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:10:51 ID:UTr5e+6E0
俺は赤羽の某店でゴトを店員に教えてやったことがあった。
何を考えたのかその店員はゴト師のところに行って何やら話し込んでいた。
しばらくするとゴト師が自分の所にやってきて「余計なことしやがって」と言って
自分が出してた出玉2箱を俺の足元に投げつけるように置いた。
そのあと店員が俺のところに来て「ありがとうございました。その出玉はお礼です。」と言われた。
とても考えられないバカっぷりで、その日は換金所に寄るのが怖くて景品バックに詰め込んで
なるべく明るい道を歩いて帰りました。


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 00:20:48 ID:bRIb9rVf
ニュー銀のCMって嶋耕作?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 00:45:37 ID:MSmTOcRr
ゴジラ
アニマックスでよく見る

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 10:59:41 ID:vnY4VBC8
4のつく日は冬ソナの日
3のつく日は美空の日
7のつく日はセブンの日

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 11:07:07 ID:qDMb8NZq
18禁の遊戯なのに、
朝昼ゴールデンプライムお構いなしに流すのは問題ではないか


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 11:29:26 ID:kCMFOFLN
ファミ通にも
広告あるが・・・
もうね、潰れてほしいじゃなく
潰したいと思えてきたw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 13:11:40 ID:Qp9FBFKu
>>25
言われてみれば確かに
ていうか、法律で合法と認められていないものを流すということは問題

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 14:17:04 ID:Qp9FBFKu
うのがパチンコ屋(エスパス)と結婚するらしいね

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 15:16:00 ID:Bjc1yC7/
>>28
 本人周辺は否定しているね
 宇多田ヒカルも免れなかった「かの国の法則」に仲間入りするのかな?
 ♪ぼくは釣られてたまるクマーッ…って唄っている場合じゃなんだけどなwwwww

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 17:04:48 ID:tBb0/1TN
CMやっても台の売り上げに影響ないようならやらなくなるでしょ
俺はパチンコやらなくなったが、今こんなパチンコ台があるんだと知ることができるので良いけど


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 17:10:02 ID:FpwFnzFU
ゲームセンターで充分でしょ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 18:43:59 ID:Bjc1yC7/
>>28
 >>29です
 うのが正式に婚約発表の日時発表(婉曲な表現w)したね
 これで一人でも充分実業家としてやっていけたであろううのも
 「かの国の法則」発動で脂肪通知だねw

 財産が凹んでもカーコンビニ倶○部では直してくれないよwwwww

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 19:39:10 ID:yEpT0CvB
CMって税金対策でしょ?
18禁ならタバコや酒のCMはどうなるんだ?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 19:48:52 ID:aeiWrBJa
ただ台の宣伝してるだけじゃないのに。
スポンサーとして広告料払えばいろいろと助かるわけ。
パチンコによる自殺や借金してる人が増えてることについてあまり
テレビで取り上げられないのはそのせい。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 20:59:30 ID:tBb0/1TN
ヌードプラスって何やねんw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/10(金) 23:46:47 ID:nax9NTUk
パチンコのCM枠ってゴールデンが多いからめちゃCM料高そう

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 02:07:39 ID:N0L43WS4
朝7:00台から流してる馬鹿局もある
仕事しない学校行かない
そんな木地害が増殖する理由かな

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 02:13:08 ID:3WP3OdcS
なぜか子供はパチンコのCMが流れると興味を持つ。ゲームの宣伝と間違えてるのかな?
そして、楽しそうだと言っています。
将来が不安だ・・・

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 09:40:35 ID:RAqoZswA
>>38
暴れん坊将軍のCMはおもしろいし子供には受ける

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 10:51:56 ID:WRhoaw7d
>>37
>仕事しない学校行かない
の理由を、パチンコのCMにあると考えるってのも
かなりのキチガイだと思うが。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 11:38:38 ID:oKq30Pdo
モンスターシリーズ以外に売れた事のない竹屋がCMし始めたのはビックラした。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 11:40:20 ID:RAqoZswA
朝7時の暴れん坊将軍の「セイバイ」CMを見て10時開店の暴れん坊将軍の台打ちに行きました。


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 11:45:23 ID:RAqoZswA
>>41
竹屋まじですかw
さすがにマイナーメーカーですから放送量は限られてるでしょうね。
超見たいです。いつ見れるのか情報知ってる人いませんか?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 13:04:58 ID:BcFFA4l8
>>40
 ホントやりたい放題だなw

 宝くじ…管轄は総務省。かつて別組織だった放送を管轄する郵政省と合併した事でやりたい放題に加速。
     はっきり「1等賞金○億円」とCMが打てるのは宝くじだけ

  競馬…管轄は農水省。中央競馬を主催するJRAは社団法人、地方競馬の主催は各地方自治体または複数自治体出資の組合。
     JRAは農水省の有力天下り先であり農水省有力OBも居る事から影響力は絶大
     地方競馬はかつてなら各主催自治体の「金の卵」だったが近年はお荷物っぷりが目立っているのは周知の通り。

  競輪…管轄は経産省。かつて各地で騒擾騒動の枚挙にいとまがなかったが、今はすっかり大人しく。
     公営ギャンブルで一番必要経費が安く済むため保っているが、近年は下級レースの人気のなさっぷりに頭を悩ます。

  競艇…管轄は国交省。日本財団の笹川一族が大きく関与。ドン笹川尭は国会議員資産ランキング上位の常連。
     そのため各団体に圧力が効く格好だが、当の競艇自身が近年売り上げを激減させている

 オート…管轄は経産省。全国展開が出来ず、近年まで他場売りも立ち後れていた為に青色吐息。
     今では内閣官房から競輪と管轄組織の合併を提案される始末。必死に抵抗しているが…

※公営ギャンブルはイメージとしてレース映像の使用は可能だが、実際のレース映像は使用不可
 なぜなら『スピード感・爽快感が射幸心を煽るから』by放送局見解だってwwwww

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 13:30:16 ID:N0L43WS4
パチドランカー撲滅のCM作れば良いのに
仕事、子供、家庭をほったらかしてまでパチンコやるのは恥ずかしいって内容で

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 14:03:27 ID:RAqoZswA
最近ギャンブルのCMが増えてきたね
川崎競馬は川崎マヨ
競艇は小柳ゆき
オート
競輪は小池栄子


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 14:20:14 ID:owhyhdV+
ネットでパチスロの攻略法を探していたら、
題名が『完全無料パチスロ攻略』とのブログを見つけました。
結構良い内容が書いてありました。Googleで検索できます。
見て損はしない内容でした。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 14:22:18 ID:H1bLLM4t
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■ パチンコのCMが
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■ 似合うのは
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■ 俺ぐらいの
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■ もんだろ
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 16:49:18 ID:m46tpo0V
パチンコの駐車場に、子供を放置したら駄目ですって、パチンコ協会がCM流すべき


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 17:05:03 ID:53fK4wiV
>>43
何曜日か忘れたが、報道ステーションを毎日見てれば見れると思うよ。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 17:28:14 ID:xh999+BE
美空とか冬ソナって40万ぐらいするんだっけ?セブンもそんぐらいすんのかな?
派手にCMやって台の値段上げてりゃ世話ないよな。しかも亀田戦のスポンサーとかw

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 21:21:11 ID:kX9YfPlP
>>50
サンキュー

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/11(土) 23:44:24 ID:CIAuhc6Y
今のパチン小屋の乱立は、ただ単に日本の土地を買い占める目的だけ。
アホな役人は、寄付金と称するちょっとした裏金で判子をポン。
出す気もない店舗を建て、出店費用はパチン滓に償却してもう。

潰れたパチン小屋の土地に買い手がつかないのは、北の人たちの名義のため
日本の人の買戻しは困難を要するからである。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/12(日) 01:04:45 ID:S2Pw3Yz0
>>53
勉強になりました。


55 :ナナシ777:2006/11/12(日) 01:07:43 ID:OgVGVfMg
北斗の拳の攻略ってあるのかな?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/12(日) 12:18:15 ID:31kLmsFb
暴れん坊将軍てコストに比べて売れ行きよろしくないような

57 :チョン・マンギョン:2006/11/12(日) 13:14:48 ID:N8R9UCXO
「インチキを許すな!」CMしろ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/12(日) 18:01:49 ID:31kLmsFb
ttp://www.youtube.com/watch?v=1SaL--WAb0s&NR
物売るってレベルじゃねぇぞ!

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 00:27:25 ID:p32B7auA
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   CM出せるレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \ 
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 11:37:42 ID:R6KcH6a3
>>58
 あぁ、典型的なヤラセ映像だねw
 ゲーム板見た?何故かビッグカメラだけ大量に人が居て不思議だったと
 そもそも他店補の取扱数が80台とか60台とかというレベルで
 1000人も行列を作るかっ!て、ゆーのw
 あとビッグカメラが何故これだけ扱えたのかもSCE含めてきな臭いにほいがするよw


…そして、案の定キタ━(゚∀゚)━!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163334477/l50

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 11:49:20 ID:R6KcH6a3
>>60です
 どうやら、下位互換(PS3でPS2、PSソフトを動かす)は大量に不具合が公式発表されているようです
 あとHDD20GB品は探せばあるみたいよ。
 3万円も上乗せしてオークションするより、20GB品を買って60GBに積み直した方が安くねwwwww

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 11:51:34 ID:k+L0twRB
a

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 12:26:35 ID:yS1MOsgx
うのの結婚報告がエスパスのCMみたいなもんじゃん
これほどエスパスを有名にした宣伝はないよ
そういう自分もパチンコ暦10年ながら、エスパスって初めて聞いた名前

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 19:59:13 ID:YP+yd3bv
暴れん坊将軍2のCM・・何が言いたいんだ?

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/13(月) 23:37:13 ID:b8YYJx23
ウルトラセブンのCMとかGメンのCMなんかはオヤジ世代のノスタルジーをかきたてるCMとなってて良いのでは?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/14(火) 00:33:06 ID:fYJ/pAEo
地方はパチンコ屋のCMが当たり前に放送されてるので、あまり違和感ないと思われ
首都圏ではパチンコCMはタブー扱いなので、すごく違和感がある
北朝鮮のCMが日本で流されるようになったみたいなあ
だから地方と都会では温度差がある

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/14(火) 01:13:59 ID:9vnUrDUq
北海道はパチンコ屋のCMがめちゃ多い。自殺者も日本一。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/14(火) 02:21:24 ID:MPzX44bk
発展すればする程、多くの不幸を与える事実。新聞やテレビはパチやスロ絡みの犯罪や悲惨な自殺をもっと詳細に報じるべきだ!!国民は弊害の真実を知る権利があり、報道の自由を願うなら、マスコミは毅然とした詳細報道に努めるべきだ!逆大本営未発表だ!

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/14(火) 16:17:35 ID:ym/Ki8/O
STOP借りすぎってサラ金会社もCMしてるんだから
パチ協会もSTOP使いすぎってCMを流すべき

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/15(水) 00:39:39 ID:A4L6lR9b
STOP出しすぎww

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/15(水) 01:03:37 ID:PrmxM/B4
サラ金、パチンコのCM自体をSTOPするべき

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/15(水) 09:42:55 ID:juzdk2R+
パチンコメーカーはCSのパチンコ番組でCMやってあげろよ
馬鹿高い視聴料と糞つまらない低コストの番組をしてて困る

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/15(水) 20:21:21 ID:7FmWXbpe
ゴマキとナッチがフィールズのCMしてた
海みたいな感じの

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 09:29:56 ID:MhihAKbi
丸半のCMカモーン

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 18:49:03 ID:ow8qiqdA
松浦といい堕ちたなw

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 20:13:33 ID:oaAmFIGY
パチンコCM大好き

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 20:45:38 ID:0ltynGDI
ってか18禁なのにCM流していいのかな?

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 21:04:59 ID:6e3oTH0F
>>77
つ[酒、タバコ]

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 22:28:01 ID:H2Dclp4a
>>78
時間帯制限と言うあま〜い規制してるよ

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/17(金) 00:07:20 ID:FFIaUjgY
CM経費はおまえらの懐から出てるんだから、ちゃんと見なさいよ

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/17(金) 11:10:27 ID:wT9qKIVF
パチンコは時間帯制限はありませんよ

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/17(金) 14:36:36 ID:5FAsNGae
>>26
それマジ?・・・・・・・最近ファミ通みてなかったけどパチの広告まで入れだしたか・・・・
末期だな、いくらなんでもやばいんじゃないの

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/17(金) 16:31:43 ID:qfQvx6yB
いい年してファミ通もやばいぞw

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 00:05:34 ID:GSgedk92
これからはすべての雑誌に広告が出されるだろうな
少年ジャンプとかは×だが

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 00:43:55 ID:GSgedk92
今さっきテレビ朝日でパチンコファン感謝DayのCMキタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
景品の宣伝と日にちが とうとうきたぞパチンコ協会のCM

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 01:56:47 ID:Z2kqvsWy
これだから、マスコミ操作しているだの言われるんだよな。警察もパチやスロの弊害をもっと詳細に発表すべきだ!自殺者やスロやパチしたさのヒッタクリや凶悪事件などだ。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 12:08:53 ID:G0Y1tVIl
もうすでにパチンコのCMが流されてもなんとも思わなくなったw
慣れって恐ろしいね、小学生の自殺も驚かなくなったし、挑戦拉致問題もうざくなってきた
もうどうでもいいよw日本のモラルも民度も戦後最低レベルになってるんだろうな

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 15:56:10 ID:Z2kqvsWy
パチ屋が町の片隅でヒッソリと利権も関係無く、上手い人しか勝てないとみんなが知っていた時代は良かった。天下りと利権と不正と脱税と自殺と凶悪事件と。ずいぶん色んなオマケが着いたよな。 もういいよ。早く潰れな!

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 20:22:07 ID:0OiA/5zV
何故テレビのゴールデンタイムにパチンコのCM出すの?
見てるほうはウザくて玉乱!!

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/18(土) 21:57:49 ID:6DzqBtOC
まぁA少し落ち着けよ(´¬`)

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 00:26:32 ID:WkHx52AI
ファン感謝デイのCMは笑った。


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 09:30:12 ID:PSotha0s
遊戯人口減少に本気で焦ってる証拠だな
パチンコを止めた人間の復活をうながそうというものだろ
もっと金がかからないシステムにしない限り戻ってこないよ
今400分の1で賞給3球で3円以上の交換率でパチするのは邪道


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 09:41:03 ID:N1ofzDjE
「最近パチンコ台のCMってよくやってますよね」
「へー?そうでしたっけ」

会社の人らに話振っても、反応激薄。

まったく興味ない人間にとっては、興味ないことのCMって頭にも残らないんだよね

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 11:24:51 ID:QI4jFykd
亀田のボクシングのときや日本シリーズで京楽の1社独占CMはすごかったから
あれはまったく興味ない人間でも頭に残ったぞ 

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 12:49:37 ID:WyLqXmVo
摺り込みは怖いぞ。 リフレイン効果だな。繰り返し繰り返し叩き込む。変な教祖の歌にもあったろう。軽く見ない方が良い。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 21:08:44 ID:IPFwYT75
CMで冬ソナ見るまでは40年以上パチンコなど知らずに生きてきたおばちゃんが
パチンコにはまって大借金で転落してる人を知ってます。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 00:48:02 ID:IP/Hf3BR
リフレインは届かないって歌があったような?

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 12:13:45 ID:Euu6nwfI
暴れん坊のCMいろんなバージョンがあっておもしろいね

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 13:03:24 ID:QLt5y6EI
CM代を孤児院に寄付したほうがイメージアップ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 21:12:47 ID:cy0A0O+Y
100ゲッツ

101 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/11/20(月) 21:56:55 ID:5aP3ImMK
久しぶりに羽根ぱちウルトラセブンのCMみたら、新バージョンになってた。
メトロン星人が椅子に座りながら、
「楽しんでくれてるかね、はっはっは」
とか言ってるやつ。
丁度、ウルトラセブンで10Kやられたあとだったんで、かんに障るにも程があるね。


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 23:37:06 ID:Uqv5qwiA
↑おじさんにはあのシーエムはたまらないww

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/21(火) 12:18:49 ID:O0x0jn/1
ウルトラセブンのCM見てやりたくなった
ファインプレイ以来羽モノはやってなかったが
かなりCM効果ってあるんじゃない?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/21(火) 12:46:07 ID:uhWKmdZS
>>103
 つーか、あの羽ぱちセブンって基本は去年のぱちんこウルトラセブンだよね
 単にキツいハマりのデジパチをキツいハマりの羽モノにしたという…w

 セブンの出た当時は突然確変のノウハウが店側に無かったので勝つ目もあっただろうが
 今は店側も勉強&警戒してハカマや寄せあたりはガチガチに固めてあるから
 見た瞬間に「チャッカーに入らない」と分かるから、ある意味良心的な経営と思っているwwwww

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/21(火) 18:25:18 ID:O0x0jn/1
>>104
はまりのある羽パチなんですね。
最近全然やらないので知らなかったです。
CM見て飛びついたら危険ですね

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/21(火) 20:17:59 ID:b0E6jgqk
暴れん坊将軍2のCM見ても、打とうと思えない…
何なんだあれは?

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 10:41:30 ID:rMEHCRMg
むかつくともおもしろいともどっちにも取れる

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 10:49:38 ID:gwCiw1Bt
余分な営業経費かけて自らクビ〆てるだけw

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 11:19:33 ID:Cp+510FJ
アメリカでは俳優がCMに出るのは、恥ずかしい行為と見なされているんだよ。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 11:36:47 ID:e/qH6RZU
>>109
 つまり、映画俳優の高額ギャラに見合わない俳優と映画製作関係者が考えて起用しない
 →仕事が減ってお金に困る、けれど日常生活レベルを落としたくない
 →CMの高額契約キタ━(゚∀゚)━!!で一段落という図式

 確か日本のCMでハリウッド俳優を起用する場合は
 「日本国内のOAに限る」の一文を入れていた記憶があります
 ついでを言えば、映画俳優とTV俳優が明確に別れていて
 映画=全世界配信で高額ギャラ、TV=最悪パイロット版のみで終了の差が顕著
 とはいえ、TVでもバカ当たりすると映画化の話が来る訳で垣根がだいぶ低くなっている様子

 ところで、これって
 かつては名を轟かせていたタレントが落ちぶれて仕事が来なくなる
 →日常生活レベルは落としたくないけど生活費が捻出できない
 →パチ台版権契約キタ━(゚∀゚)━!!
 この図式と似ている様な…

 まだ落ち目の頃に自殺未遂しちゃった舟木一夫氏の方が潔い
 舟木氏も今はファン多数に支えられているよ

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 11:56:56 ID:Cp+510FJ
それと納税義務を果たさない者は社会的なステータスを剥奪されると、あった記憶がある。脱税して、のうのうと偉そうな事を言う奴がテレビに出ているが、義務を果たさない者に厳しい国なら排斥だよな。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 23:24:08 ID:56xAnntV
そういえばニコラスケイジがパチンコのcmしてたがあれはサンキョーだっけ?相当ギャラが高そうだが

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:22:41 ID:0pwxhjEi
>>112
 ニコラスケイジのカミさんが韓国の人w

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 10:53:07 ID:ZdY24UaJ
地縁、血縁は、やはり強いね。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 18:11:01 ID:59y9Vyxg
最近CMもあまり見なくなったのは何故?自粛?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 15:59:22 ID:PfX8bys1
パチンコ パチンコしましょって歌があったな

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 09:35:10 ID:uLraJf4v
ジャンジャン、ばりばり、ジャンジャン、ばりばり、パチンコマン!
て言うのもあったね、ブギーマンだったかな。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 10:40:08 ID:bBZCUhDc
かんぺーちゃんの♪ひらけ チューリップは名曲


ひらけ ひらけ パッと ひらけ チューリップ

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 10:51:17 ID:F2iRnfEw
>>117 >>118
 ある意味、平和かつ真実を知らない時代の物ですな
 あとは核兵器を弾道ミサイルに搭載するだけ&その原資はパチ&スロと分かった以上
 支援する香具師は日本国内では白眼視だろ

 >>111にもある「ハリウッド俳優で納税義務を果たさないと社会的ステータスを剥奪される」様に
 ”納税義務を果たさないパチンコ業界””こちらに武器を突きつけている相手を支援”と、この二つだけで
 充分『パチンコ支援者=売国奴』の図式が得られるのでは?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 12:54:52 ID:Ci2Ig/hf
【愚民行政】銀行をゼロ金利政策で支え、サラ金迂回融資を規制緩和に悪乗りしてサラ金CM解禁で間接援助した事と同じ構造だ。結果が権力者の旨味が無い国民なら、弊害を与えても平気だ。一番の売国奴とは、弊害容認する指導者と知れ!

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 14:52:47 ID:p6/l/sKW
今更↑そんなこと言っても駄目
ゆとり教育でますます快楽主義に堕ちていくww

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 16:16:02 ID:Ci2Ig/hf
早い話が規定や法律を曖昧にしてパチンコ屋の営業に柔軟性を与えて利益が作れる環境を整えてやるから、出た利益で天下り商品を買うんだぞ!これが究極の真実だ。天下りの使命が法律改正阻止と柔軟法解釈の定着化、そしてマスコミの情報抑制作業だな。

123 :静岡人:2006/11/25(土) 17:39:53 ID:4TNFn0wd
ぎーんざかいーかん♪
ヨーデルヨーデルヨーデルヨーデルヨーデル銀座
たなぼたウッシッシみんなでイッシッシ
ヨーデル銀座
たなぼたウッシッシみんなでイッシッシ
ヨーデル銀座
ヨーデル銀座 ヘイッ

ぎーんざ ポン\(^-^)/

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/25(土) 22:50:33 ID:p6/l/sKW
そんな歌聴いたことないよww

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 13:39:16 ID:lxzr/GCj
ロンドン ロンドン 愉快なロンドン♪

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 14:21:32 ID:JV40v+Ae
>>125
 キャバレーロンドンでもええやね
 パチ屋で1時間打つより断然楽しい時間を同料金で味わえる

 ウチの地元は潰れたけどな>キャバレーロンドンwwwww

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 17:49:23 ID:5Abawk5L
民放ラジオのCMはテレビよりも早かった
川口元郷パチンコ富士 DO you know me DO you know me DO you know me ♪

三つの力が集まれば怖いものなどダイエーじゃ♪

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/27(月) 00:32:12 ID:sEiTRV6b
最近CM少なくなったような?
視聴者の苦情でもあったんじゃないの?

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/27(月) 01:15:10 ID:Z/qXdD/h
12/10辺りから、またCMやり始めるんじゃない?

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/27(月) 17:32:08 ID:b3gBHvVW
わ〜あぃどんなCMを出してくるか楽しみだお( ^ω^)

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 00:05:12 ID:s9zZtLTI
パチンコ長らくやってない人間からするとCMだけが情報源

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/30(木) 17:19:24 ID:P0Y6tERY
新しいCMないの?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/30(木) 21:50:03 ID:RVkBJZpE
時代錯誤なCM流れたら、大概パチンコ。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/03(日) 19:06:26 ID:ISo9QB9x
580 :代打名無し@実況は実況板で :2006/12/03(日) 14:52:20 ID:OicXJFQa0
パチンコ業のスポンサー認められず=Jリーグ・大分

J1の大分は2日、メーンスポンサーでパチンコなど総合レジャー業「マルハン」の
ユニホーム胸スポンサーの継続をJリーグが認めないため、来季は胸のスポンサーが
空白になると発表した。マルハンの韓昌祐会長は記者会見で「パチンコ業界に対する
偏見に負けず、大分が優勝するまで応援する」とスポンサーから降りても今季と同様
に財政支援する方針を表明した。 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000125-jij-spo



TVはなんなの

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 11:51:04 ID:fpVcmK2Z


         ,-、
       /;;;;;;;ヽ  ( ̄ ̄\
      /;;;;;;;;;;;;;;;''‐‐ \   \
     /          \   |
     |    ●     ● l,,,,/    そんなこと言われても
     ヽ *   ヽ-'`ー'   /      ボク まもネコだし
      ヽ、        /
       /゙ "       ヽ


136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 08:32:28 ID:uzQFUo1t
まだ冬ソナのCMしてるよ
冬こそ冬ソナだってさw

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 08:38:35 ID:7p0GB+QI
136
よしよし冬ソナでいくら負けたんだ?負け惜しみはよくないw

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 10:06:52 ID:I/nXzK3y
>>134
 Jリーグは地域貢献と青少年の健全な育成を理念として掲げている
 パチンコ=地域貢献はしない、青少年の不健全な育成がモットーだから
 Jリーグの理念に反していると判断してのスポンサー拒否だと思う
 それにサッカーは対韓国、対北朝鮮でイタい目にあった人が世代を問わず多そうだしw

 TV…あんなもん真っ当な香具師の見るモノではないでしょ
 まだ2ちゃんの方が「アングラ文化で〜す」と紹介されているだけ健全w

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 17:13:54 ID:sVAjdmYG
今の時期にメーカーが冬ソナの宣伝をするのはおかしいよね
だって店に台を買ってもらう立場なんだから
お客に冬ソナがあるからパチンコ屋に行きましょうよって宣伝するのは店の仕事
それだけ遊戯人口減少でメーカーが追い込まれてるって証明にもなるけど

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 18:13:42 ID:Fx7Gu3eV
それもそうだね

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 18:20:35 ID:jw06iA4R
CMで煽るのは問題あると思う。
ついにこういう時代が来たかって感じ。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 18:37:41 ID:UxIwWQ7B
パチのCMなんて何でやるんだよ、
不愉快になるから放送するなよ。


143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 02:03:56 ID:0/oU7yHr
むつごろうさんのCMあれパチンコ台のCMだったのかwww
何度も見ていたけど今日気がついたサンヨーって最後の言葉でww

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/11(月) 01:14:11 ID:f4wiCbZB
やっぱマルハンのCMやってるな!
CM曲はマルハンのマルをひっかけて、ミヒマルが担当

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 00:29:58 ID:MtjEkFfM
むつごろうヮロス

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 11:09:27 ID:1SOatm8N
マルハンはパチンコイメージを出さない契約でCMがOKになったのかね?
なんの会社かさっぱりわからない不思議な宣伝ですね 意味あるの?

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/13(水) 00:46:03 ID:4k8oFVCV
CR TRFのCMきたーーーーーーーーー

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/13(水) 06:13:57 ID:2InktSmE
trf終わったな

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/13(水) 07:24:22 ID:7dt1rLTX
テレビで新台発表会ながしてたが
ムツゴロウさん
牛の乳首に吸い付いてたなw

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/13(水) 08:49:42 ID:0GYREjnB
キモイなムツゴロウ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 22:36:36 ID:TfPf7Tqy
清流物語のCMはセンス良いよ

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 13:54:26 ID:kmSthCn+
亀田喧嘩祭りのキョウラクのCMジャックが楽しみです

153 :十三report:2006/12/16(土) 15:23:34 ID:40vvkMYZ
銀行建て直しにゼロ金利支援して、挙げ句の果てに貸出し先のサラ金CM緩和と放送。 政治家を動かしているんだよ。いつも馬鹿を見せられるのは庶民だ。高給高遇で仕事は利益誘導なら、たまらない。自分達だけは特別だと勘違いしているのが政治家だ。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 01:15:32 ID:PSBaUgjZ
まあTV局なんてスポンサーになってくれるなら北経営のパチンコ屋のCMでも流すでしょw


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 01:39:38 ID:6eEqQINb
本当に痛すぎ。必死に生き延びる為に、なりふり構わずって感じ。CM打つなら客に還元すれば良いのに。あっ、痛めた人は戻らないから、新規開拓な訳だね。ばたばた潰れて、民間が手を出せなくすれば良いのに

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 01:40:12 ID:b8JwM6Nk
パチンコのCMが始まったら一時的に違う画面に出来るテレビ発売してくれ
毎日毎日、新台・新台・新台・新台・新台・新台・新台wwwwwwww

もうアホかとバカかと

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 01:43:44 ID:lnaEth/8
まあマスコミにはチョソが食い込んでるからなぁ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 02:02:54 ID:b8JwM6Nk
>>157
電通もチョンだっけ? 冬のチョソナタも上手いこと流行らせたもんだな

ってNHK放送すんなよ!!!!!!!!

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 12:10:31 ID:dP9iWfct
パチンコCM解禁は2006年と記念すべき年になったが
サラ金CMはいつゴロ解禁したのだロウカ?

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 00:16:51 ID:o3JCKTLh
パチンコの広告って相当金出すらしいね
大手新聞が解禁したらしいが、昨年ライバル新聞会社が断って後悔したらしい
そんなことなら昨年受けてれば良かったって
赤信号みんなで渡れば悪いことと思わないって諺通りだね

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 10:34:39 ID:HGeg3Mh+
享楽祭りは20日です。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 11:52:54 ID:oZVoZL9Q
享楽亀田ww
今更だが、笑える組合わせだ。

163 :十三report:2006/12/18(月) 14:42:39 ID:GSy6yvxw
【類は友を呼ぶ】 【朱に染まれば赤くなる】昔の人は巧い諺を作ったものだ。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 16:11:31 ID:GSy6yvxw
159←銀行建て直しにゼロ金利支援し、融資先のサラ金CMを解禁。日銀総裁の倫理批判も無理が通れば道理引っ込むの処理。挙げ句はタガが緩みサラ金に日銀幹部天下りだ。マスコミの正義って広告収入ですね。ツケは弱い者の泣き寝入りだ。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 19:08:12 ID:Co9ENf6W
>>159
店側の広告を局側が拒否していた時期はないはず。
連チャン規制や5箱規制とかをやってた時期のCM消滅は店側の自粛だし。
東京キー局が店のCMをあまりやらないのは単純にCM単価の問題。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 20:58:26 ID:tbGhGtx6
宮城県のパチンコ店パラディソのCMはパラディソというお店を
知らない人にはなんのCMかわからない

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 23:06:06 ID:pgFbLY2O
それいけまちきれないぞう

たーいきだいすき いきたいき




168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 00:47:13 ID:57y0ncdt
福島に遊びに行った時にテレビつけたらパチンコダイエー店のCMを普通にしてて驚いた
イベントが何日とか告知してるの
地方の人間にしたらパチンコのCMしたから何?って感覚なんだろうな


169 :十三report:2006/12/19(火) 01:10:44 ID:FN26Um1y
指導者がしっかりしていれば、弊害や問題は大きくならないし、不公平感も和らぐが、指導者に倫理が欠如して、問題無いで済ました。そら、幹部は天下りくらいと軽い気持ちになるわな。一事が万事。勝手に利益誘導だわな。CM?やりなよ。問題無い。問題無い。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 15:06:41 ID:cgT/Qwt1
層化学会のCMもしてるからな
もうモラルもないよ 金さえ出せばなんでも宣伝してくれる
未来なんとかってIP電話だってそうだろ

171 :十三report:2006/12/19(火) 15:21:18 ID:FN26Um1y
今日の読売の朝刊にインターネットの言論に文句を書いていたが、言論の権威が果たした社会貢献って【近視眼的な視野と保身報道】の弊害をインターネットが反対に指摘しておく、拉致問題を最初は相手しなかった硬直性癖は報道貢献に程遠い。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 21:55:51 ID:ADbTjG1y
>>168
だいたい、店のCMが最近出てきたなんて言ってる>>1がおかしいんだよ。
パチンコ番組の視聴者=パチンコを打つ=店CMの広告効果大…は
最低限成り立つだろうし、店のCMがないなら大阪や名古屋の局の
パチンコ番組を、スポンサー無しで購入する意味なんてどこにもない。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 22:53:23 ID:cgT/Qwt1
おいそんなことよりモー娘の紺野が一芸入試(面接だけ)で慶応に受かったぞ
これのほうが問題だろ

174 :十三report:2006/12/19(火) 22:56:00 ID:FN26Um1y
前からあった事でも世の中や時代の変化で見直しが必要な事もあると言う話だ。遊技自体の賭博性や弊害、また脱税等の問題がクローズアップされて、しかるべき。既得権益擁護なら、改革なんか矛盾するだろう。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 00:35:23 ID:Fzf8Ykna
↑肝心の民主党はパチンコ界から票をもらうのでナアナアで改革なんて無理だろ

176 :十三report:2006/12/20(水) 00:55:40 ID:fH13aHnP
そうさな。自分的には、民主党は第二自民党扱いだよ。でもな。政治家が一番動くのは世論の喚起と社会機運の高まりを見た時だよ。利にさとい気質は機運の高まりを利用して票に結びつけるからね。それにはマスコミに産業の弊害や問題を報道させる事が一番重要なんだ。

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 21:51:22 ID:dfCDpKsP
>>174
違法論以上に意味不明。

178 :十三report:2006/12/21(木) 01:37:15 ID:oRjRM75E
当たり前に換金が行われ、バクチ場と化している事を言っている。矛盾だらけの実態は、既成事実の積み重ねで容認されてだけ。それは単なる行政側の怠慢と利権絡みだと言う事。警察の産業に対する寛容さは度を越している。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 13:12:39 ID:LA8RzLCp
亀田ではスポンサーできなかったね
大企業が食いついてきたから
隙間を狙うしかない

180 :十三report:2006/12/21(木) 16:05:00 ID:oRjRM75E
ガードが甘い挑戦者。普通なら前回の判定不服から闘志を燃やし、かなりのファイトになる筈の試合が、お粗末の一語。挑戦者がちゃんとトレーニングしたかも疑問。男の執念を感じさせない試合と敗戦の言葉。お粗末な試合。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 00:02:32 ID:brr5zSgM
引退しようとした人間だからねランダエダはw
怪我だけは避けてファイトマネー貰って祖国に帰りたかったんでしょ

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 11:35:57 ID:2cv5xrFw
パチンコのCMは意味あるだろ
CMのおかげで遊戯人口回復ぎみだよ

183 :十三report:2006/12/22(金) 11:48:01 ID:awAQBA18
マスコミは金になるなら、責任も持てない広告も放送なり、紙面なり、報道出来るわけだ。【立派な事言って、中身は権力に迎合だ。】新聞なんかは再販制度の件で自民党のセンセイにかなり助けてもらっていたし、まあ立派な論説やご託も、ひと皮剥けば利害得失が優先だ。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 12:18:41 ID:9hDORsyF
『選挙』をやる意味がない民主国で残されてるのはテロかクーデターしかないわけで。

185 :十三report:2006/12/22(金) 13:39:50 ID:awAQBA18
偏向報道を修正させないと駄目だな。広告収益なり、新聞の公正取引問題に絡む政治関与が目には見えない利益供与に、また産業擁護の天下り排出が最大取材源の警察である事実から利害調整出来ない為に本当の報道をしていない。検閲に服し、問題を容認する。報道は死んでいる。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 22:59:19 ID:2cv5xrFw
今日サミーのCMやってたなあ
恐竜なんとかっていう
最後のパチンコで反応してしまった

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 08:22:40 ID:G62P4LSb
>>183
別に責任持てないことないだろ。
新台入替やイベントをしてるのは事実だし、
『必ず出ます』とまで約束しているわけでもない。

188 :十三report:2006/12/23(土) 09:21:59 ID:Uh8qHk2x
責任もてない事だな!新聞などでパチンコやスロットに関わる詳細な情報を人々は与えられていない。制御機器に関わる詳細な情報や不正摘発の真実の目的などだ。不利益な事実を報道は周知させていない。これが問題だ!

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 13:56:07 ID:ZgdZTot+
ウルトラマンCM始ったな ありゃいいわ

190 :十三report:2006/12/24(日) 23:52:04 ID:BVob/akf
ま、サラ金CMの時もそうだったけど、テレビに限らず新聞も含めて、何等弊害も読者や視聴者に周知させず、相手のプロパガンダを報道する訳だ。報道なんて所詮、利害と権力の前に平伏し迎合する情けない連中の仕事って事でOK!ですな。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 08:57:17 ID:UXQs3R24
どこのスレにもいるな。重曹爺さん

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 12:40:01 ID:4Mauu2xi
P−ARKが1円パチンコ始めてるらしいな
こういうのを宣伝してくれよ、ていうか換金違法だから放送できないかwwww

193 :十三report:2006/12/25(月) 13:22:30 ID:r2F3Mbsb
CM放送や報道自体が弊害になっている。事業の特異な仕組みや法律の不備に制度の矛盾、制御機器の実際など一般人が偏向報道により、知り得ない不利益を踏まえても事業広告は報道する。金になればいい、正義は無い。

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 13:41:53 ID:h6k8s1GI
またキチガイが出張してますな

195 :十三report:2006/12/25(月) 13:53:12 ID:r2F3Mbsb
胴元や依頼主の旦那は酒池肉林の享楽三昧なのに、安い金で、付け回して妨害する広報対策要員。本当可哀想だよ。旦那、妾に貢ぐ金の少しでも分けてやりなよ。頭も財布もカラッポだとさ。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 18:42:35 ID:QjUyGopc
今新規開店が多いがテレビでコマーシャルすればいいのにね
ヤマダ電機は新規店のコマーシャルしてますよ

197 :十三report:2006/12/25(月) 19:00:33 ID:r2F3Mbsb
こんな無責任な奴も出てくる訳だ。何げ無くCMソングを口ずさめば、プロパガンダ成功。事業の実態も遊技の実態も何等、不利益な情報は遮断して広告だけ情報発信の自由だ。都合よく出来ているもんだ。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 23:08:46 ID:QjUyGopc
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ :2005/06/10(金) 10:49:55 ID:??? ?##
★フォーブス誌が「日本の富豪40人」

・日本の富豪のトップは サントリーの佐治信忠社長、ライブドアの堀江貴文社長は
 40位というランキングを、 アメリカの経済誌が 発表しました。

 アメリカの経済誌 フォーブスが初めて発表した 「日本の富豪40人」に よりますと、
 トップはサントリーの 佐治社長で、資産総額58億ドル、 およそ6200億円でした。
 
 2位はアイフルの福田社長、 3位が武富士の武井前会長、 大手パチンコメーカー
 SANKYOの毒島会長が 7位に入るなど、消費者金融とパチンコ業界の 関係者
 だけで、全体の 4分の1以上の11人が ランクインしています。
 
 このほか西武グループの 総帥だった堤義明被告は8位、ニッポン放送の買収問題で
 話題となった堀江社長は 資産総額690億円で、40位ながら最年少での ランクイン
 となりました。
 フォーブスは「日本は長期不況に 苦しんだにもかかわらず、アジアで最も多くの
 億万長者を抱える国だ」と 解説しています。
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1207759.html


199 :十三report:2006/12/26(火) 14:11:18 ID:MA4K1/PZ
利益はアメリカ合理主義者で倫理観念は旧態依然のご都合主義者。【懲罰的賠償や裁定に倫理観念の育成も無い】過渡期的な長者や産業も一部にある。懲罰が緩い為に選択肢としての手段に多様性があり、意識認識ともに未熟な資本主義の過渡期と言えるでしょう。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 20:58:59 ID:9FDD3oev
GメンのCM見てやりたくなって打ってきて儲けました!
CMありがとう

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 19:56:07 ID:bhNz1yO3
SANKYOのCM見た?
志村けんとダチョウ倶楽部の
志村も落ちたなorz

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 10:47:59 ID:RIFb4G0x
エバもやってるな

203 :江坂新報:2006/12/31(日) 11:28:19 ID:6PLbSNce
パチンコのCMって、意味無いし、もったいない。しサラ金CMの二の舞い。後から、ヤりすぎに注意しましょう。で済まないだろ!あんなCM放送するなら、弊害も、もっと放送しろ。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 11:38:25 ID:T6Szex+m
それだけテレビ局が広告料集めに必死ってことだよ

205 :江坂新報:2006/12/31(日) 12:05:59 ID:6PLbSNce
だろうな。脱税しても平気で偉そうな事を言う奴も許す電波屋だから、仕方ないか? 新聞もタガが緩んで、全面イベント広告OKだし、金で転ばぬ者は無しって事だな。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 12:42:31 ID:RIFb4G0x
誰かがパチンコが違法と訴えて最高裁判所が違憲判決なんか出たら
違法なものを放送した電波に流した放送界の責任も問われる?

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 12:48:59 ID:yfef9XNQ
スポンサーなんて死刑もの、客の金を無断で亀田なんかに。



208 :江坂新報:2006/12/31(日) 13:57:45 ID:6PLbSNce
憲法解釈でもあるまいし、遊技の換金に対し曖昧な態度を取り続ける国政なんか、法治国家を自己否定する行為と同じで話にならない。法律や国の理念に全く一貫性が無く、刑罰や規則の軽重に全く整合性が無い。騒がれた事だけ改めましょう。

209 :江坂新報:2006/12/31(日) 14:09:10 ID:6PLbSNce
独自の曖昧な法解釈と改革を逆手に取り規制緩和を我田引水に利用し、子供が見ようが、お構い無しのCM三昧。世界に通用しない産業は、こうして出来た。【問題無い】馬鹿が残した遺産は江戸時代の様な後進国になった事。商売に倫理は邪魔と言ってるのさ。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 17:00:06 ID:Z1OjQfev
確かにカード賭博やバカラは取り締まるが、同じ行為をしているパチンコは見逃されてるのはおかしい
これは憲法の法の下の平等に違反するので野党が問題提起すればいいのだが、野党はパチ業界から献金されて骨抜き
例えば、誰かが18歳未満お断りの大人の換金できるゲームセンターを作ったとして
それをボールペンか金に交換してパチ屋に入れている換金業者に換金を頼めばこれは捕まりますか?
もちろん許されないでしょうし即逮捕でしょ
これは完全に憲法の法の下の平等に違反している
どうしたんだよサヨの人は!この疑問点をどう解釈する
さらに競馬や競輪などはすべて公営ギャンブルで、国が規制してその中から税金を取っている
しかし、パチンコは私営でさらに税金もかからない
これも税の不平等ということで法の下の平等に違反している
ギャンブルはすべて公営で税金を取るべき 
そっこくパチンコ税を取れ 取らないなら認めるな

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 22:54:59 ID:HtZau/kG
まあ、おまいら負け組から予想外にぼりすぎたメーカーは税金対策でCMに使ってるんだよwwwwだから、見たくなければ 勝て

212 :江坂新報:2006/12/31(日) 23:39:32 ID:6PLbSNce
換金問題に敗北した議員に立法府の要員としての権利は無い。自ら定めた法律の主旨を自ら葬り去る者に責任ある立法府の要員資格は無い。自分達に一番、改革が必要だと知らない。俺様は偉いから年金も宿舎も手当ても厚遇は当たり前と思っている連中だ。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 01:43:14 ID:fdCtu4pb
>>211
いや違うだろ
負け組みはどんな時でも負けるんだよ
問題はCM費用が、打ち手から支払われてるということで、勝ち組も負け組みに入り
結局は超勝ち組しか生き残れない

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 01:57:24 ID:/KmwLa5o
プロお断りの貼り紙をしている時点で違法換金を認めている様なもんだ。

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 09:03:15 ID:HKAEHCuU
メーカーのCM費用を台の値下げをすれば店の経費が少なくなり、客に還元できる
ということでパチンコのCMはもったいない

216 :江坂新報:2007/01/01(月) 12:08:43 ID:dIPNaKd6
店が新台入れ替えを繰り返すシステムがメーカーの利益になっている事だ。これには、公安委員会の要件改正や規定なと、制度的な統制が大きく関与している。【CMにより、今以上の商品サイクル】を考えている。

217 :江坂新報:2007/01/01(月) 12:16:40 ID:dIPNaKd6
CMは公安委員会の要件改正効果だけに商品サイクルを期待するのでは無く、客を発掘し、また寝た子を起こし店に動員する効果と商品アピールによる、店への新台信仰を煽る目的がある。敵の戦術だ。サラ金被害の二の舞は必至なんだよ。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 00:09:52 ID:20crV8ia
サラ金は借りすぎに注意勧告してるが、パチンコはしてないから悪質

219 :江坂新報:2007/01/02(火) 00:55:41 ID:66+hcvN9
サラ金は最初からデロップ入れていたが、矢張り問題を犯した。パチンコは未だ一般人が知らない事実が山ほどあり、詳細報道もされていない為に倫理的な面からもCMは抑制されるべき。公知の事実を知る人が余りに居ないからね。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:44:15 ID:FbA/EPO4
高橋英樹はおもちのCMにしろパチンコのCMにしろなんだありゃ

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 02:22:39 ID:bzp4wN4k
それでもローズテイルアルティメットのCMは観たいです
できればアニメ化

222 :江坂新報:2007/01/04(木) 02:32:39 ID:50oo8YTq
CMなんか意味無いし、もったいない。※パチンコは問題あっても換金出来るバクチですから、バクチのしすぎに注意しましょう。遊技の名称ゆえに難解な法律解釈で一般人には不利益になる事もあります※よ。と字幕つけろ。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 17:00:59 ID:BQ9vl0ql
CM多すぎ

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 17:03:52 ID:kmYcr7K+
冬ソナの必死CMの声は萩原だな。
初代は萩原じゃなかった気がするが、
2は萩原という予告なのか?

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 00:27:13 ID:gInO6AyK
>>224
マジ?
今度ちゃんと聞いてみる

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 12:05:58 ID:8bYbnzgR
コンコルドのCM動画
http://www.dan-ad.co.jp/job.html

コンコルド婦人シリーズのキモさはマジ放送事故レベル

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/02/23(金) 12:33:03 ID:gGAB1MC8
CMって税金対策としてやってる面もあるんでしょ。 
よく分からないけど、どこかで聞いた覚えが!

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/11(日) 20:25:41 ID:BwyCI/TA
P企業がCMの自主規制違反、会社側は公取委に通告
ttp://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200703/0207.html

この結末も楽しみだが、県遊協レベルじゃなくて
全日遊連レベルでの規制も考えてほしいものだ。

229 :ぴん:2007/03/12(月) 14:48:23 ID:7bErLDDx
221はただアニメが見たいだけだろ。
俺もだが。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 21:36:41 ID:QbjSug5d
テレ朝のテレビタックルやサンデープロジェクトなど政治番組に
CM流すのやめてほすいな。
ただでさえ朝鮮の問題が多々あるに、見る度に不愉快になる!

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/03/12(月) 21:37:24 ID:QbjSug5d
↑SANKYO

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)