2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護や障害者は?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:03:47 ID:DMFD8HBY
偽装離婚の生活保護者
偽装障害者の障害者年金
血税が、こ奴らのパチンコに使われている訳だが?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:05:49 ID:vmgrgYxh
は?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:08:43 ID:GEZ9lj4K
精神障害者手帳なら、いとも簡単に発行されるぞ。
頭がおかしいふりをして、精神病院を受診すれば良い。
すぐに書類を書いてくれる。
障害者年金が貰える。
障害者手帳持参者は、開店時に優先入場出きる。
・・・と、パチ屋の常連から聞いたっす

なんかだかなあ・・・。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:15:30 ID:GEZ9lj4K
生活保護申請には、家族の収入が家計に影響しているか調査される。
旦那が無職で妻が家計を支えている場合
夫婦別性を名乗れば、家計とみなされない
一緒に住んでいるとマズイ場合もあるが、調査時だけ別居していれば良い
申請が通ったら、同居しなおせば良い
扶養家族が居れば、無職側に付ければ良い
無職では扶養者を養うことは出来ない=生活困難受理
このように法の裏をかけば、裏収入は可能
と、言っている輩も多い

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:19:56 ID:GEZ9lj4K
そのため、夫婦別性のパチンコ客は多いと思われ。

障害者偽装ではないが、当たり屋も多いぜ
松葉杖や車椅子でパチ屋に一番乗り。
いつのまにか元気に歩いてる奴らいね?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:49:48 ID:GEZ9lj4K
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153825625/101-200
124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/02(月) 01:02:47 ID:v4JKUR8n
先週のテレビで、生活保護11万振り込まれて、全額引き出してパチンコ屋へ行く女やってた
しかも、パチンコ依存症で、借金取りから逃げるために彼の家に寝泊り

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 11:53:55 ID:GEZ9lj4K
学習マンガでよく分かる不正生活保護受給
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/f/c/fc3933e1.jpg

8 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/02(月) 12:06:44 ID:zWd1gpA2
これは極端な話なんだが。
国民の血税が、無駄な公共事業(政治家が地元で票を得るための媚び売り)や、在日・ヤクザ・勤労意欲皆無者に対し生活保護で渡る現状だ。
こんな腐った国、日本ならば、税金なんて払うのは馬鹿馬鹿しい。むしろ、税金を払う香具師は負け組や家畜と同じ。
税金を払うのではなく、むしろ合法的に奪い取る。それが勝ち組なのかもしれない。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 12:06:53 ID:PCqgMoa6


               _, ._
              ィ'ロフ⌒ゞヽ           {二二_¨¨7
             fミリ    }ミ`、           ,へ/ ./
             {jf'.ニ、.f'ニ^iシ}             \__ >
             ゞ ィ、_ト  レj      ┌i ┌i  ,-、,-、 .,-、
              ハ ゞニア ノド、_ 人  {二 二 二}ヽ-`-゙/ ./
            ,..- '゙。 ゞ、≡//x:`Y´、 凵_j |  、─ ' ノ
     ,-.、   /*:x・'┼゚ ゞ/(~)_..:::..::x.X  匚..,,ノ   ,ニ ´
    _,ノミ}ハ / X..|。.::*.+゚// `ヒ \...*  く~> ,.へ ノ ,_ ̄二}
  / iゞ_ノY人。.:x|・.'゚x。'゙//::+`ゞ  人※   _/ / `¨_ノ ノ
 / X | /:x`Y´, 。|.::・'゚。/./::*.+∧ゞ `、o:: ゞ_,/   ヽ- '゙
 !:x・人,レ'::::+::・ix: ・|::x../ /.x,/..゚。:..:ハ. ハ x ,ヘ r-ロロ く~> ,.へ
 l  `Y´。.:x・'..xl..::x..l//,/..:::.::x.。.l八/:::i / .ハ. ヽ、 _/ /
 ゞ、X 。.::*:;+:;:。''xトく;;ノ_..:::x.::...+。l.*ハ、j〈_/...X 廴.>ゞ_,/
   }。.:+:*...:::...::x..:/  / /~`7''ァ‐ィハ:;:。''x:::.: /
  j;:;+:;x:;:。''x-.. /⊥∠ノ ,ノ ノ ノ|Y※:::.::x.。/.
  i:+:。*x:;%..。/ゞ:x・ゞ|` ̄`;'─ヶ-|:;%..。:;:。'/
  `ー- -一'   `Y´゙|;;'‐、'`''ー-、,`ー-、イ
               |:+:|・。 ヽ、X 。.::* ゚


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 12:35:59 ID:O+zPK2UR
>>8
>税金を払うのではなく、むしろ合法的に奪い取る。
奪うのとは異なるが、払った税への不正に向けた報復手段はあるぞ。

国民訴訟法の確立だい。

国民が行政を訴えることが可能になれば良いだけ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 12:38:57 ID:O+zPK2UR
普通に考えて、岐阜県の職員はタイホー!だろう?

ゴメンナサイ、廊下に立たせます。

で済む方がおかしい。
でも刑事事件とはならないし、国民が訴えるには障害が多すぎる。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 15:04:14 ID:fRyxjAK5
「(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい」



13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 15:45:30 ID:zWd1gpA2
>10 >11
日本はおかしいよね。他の先進国では行政を訴えることが可能だし、中国なら有無を言わさず死刑だろうが。
三権分立制度がある以上、行政に対して立法だろうが。立法機関(国会)に集まる議員は、国民の代表なんだから不正を防ぐ法律を作れないのか。
「不正を正せ」という国民の思いより、自己保身が大事なんだな。
まぁ、カルト団体が政権与党に入ってたり、野党も糞3国に媚びを売って私腹を肥やす始末だしな。
こうなったら俺が総裁になるしかないかな。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 16:32:53 ID:O+zPK2UR
>>13
>こうなったら俺が総裁になるしかないかな。

本気で、自分から具体的(ぐたいてき)に、いろんな場所で、
大きな声で、改革を訴える議員が出てくれば、
世論は絶対に無視はしないだろうね。

そしてその出てくる手法で、メディアにいっさい出現しないで
ネットと街頭演説で蹴散らしてくれれば面白い。

やっぱり国民の代表である総裁総理を、国民投票で選出するべきなんだろうな。
それには憲法改正も必要。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 17:37:23 ID:R3TmEDCi
このスレ、「具体的」にふりがなが必要な奴がいんの?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/02(月) 18:48:36 ID:O+zPK2UR
>>15
念押しのため。ふりがなの意図はない。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/03(火) 00:07:50 ID:JQRyPWYI
age

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/03(火) 00:08:37 ID:JQRyPWYI
大海で税金取り返してきたぞ

19 :あは:2006/10/04(水) 07:10:39 ID:qOd4EAbo
仕事しろ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/04(水) 08:01:09 ID:cMg1bmJ0
投票される側も、する側も自分の利益しか考えてないからな。どっちにしろダメだろ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/04(水) 11:49:41 ID:vawLv5lF
>>20
>投票される側も、する側も自分の利益しか考えてないから

それでいいのではないかな?

国民の多くが個人的でも自分の利益を持って、代議士を選択するのが良いと思う。
その人の利益は、商売かもしれないし、子育て支援かもしれないけど
国民が本気で利益を求めないから選挙にも行かないんじゃないかな?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/04(水) 11:56:31 ID:yvDkXh/G

、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
画像掲示板に女子高生の生フェラ動画うp(;´Д`*)
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=erotarou3

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/06(金) 22:28:34 ID:k0kCNjkV
>>7
良く分かったよ。ありがとう。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/07(土) 08:37:13 ID:0wjh/VCZ
あげ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/07(土) 21:12:01 ID:TkzEHofe
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


26 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2006/10/07(土) 22:41:46 ID:esxuJgSi
CR生活保護
市役所の福祉課でゲトーできれば確変。
学会議員カットインはプレミア。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/14(土) 07:56:27 ID:rRNsrtNQ
自立支援の影響で精神障害者手帳も審査厳しくなってきてるはず
生活保護も財政難で、病人と高齢者意外は受け難くなってるのでは?
それでも、在日は相変わらず日本人より優遇されてるけどな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/14(土) 11:26:41 ID:Lx0sXEYx
あげ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/14(土) 21:20:13 ID:RapcqofI
えたはどんな?やっぱ在日より優遇されまくりだと思うけど。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/14(土) 22:43:35 ID:2C4k3MQe
生活保護なんて20万も無いだろうが!
20万でパチやスロが打てるかよ!実際
新海と北斗に大腸癌68で逝ったオヤジの遺産1000万
2年足らずで余裕で捨てれた俺が言うから間違いない!
20万なんて二日で消える、三日で30万余裕で
捨てたこともある
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU



31 :あは:2006/10/16(月) 19:24:24 ID:S0iig75t
↑チンカス

32 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/16(月) 20:24:19 ID:mZpdVFNG
働け

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/16(月) 20:36:22 ID:sRgz9AVS



34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/16(月) 20:46:29 ID:sRgz9AVS
パチンコサロンはキチガイだらけ
40過ぎの中年おっさんの自演ワロスw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/18(水) 10:24:58 ID:eMSY6ZuW
http://www.city.kushiro.hokkaido.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1144820254434&SiteID=0
生活保護制度の概要

守ってもらうことは

 生活保護を受けることになった方は、保障されている権利がある一方、守らなければならない次のような義務があります。


1. 自立して生活がしていけるように、次のような努力をしていただきます。
  ◎ 働ける人は、能力に応じて働いていただきます。
  ◎ 病気の人は、医師の指導に従って一日も早く治すようにしていただきます。
  ◎ 支出の節約を図り、計画的な暮らしを心がけていただきます。(自立の努力をしないでパチンコ店・場外馬券場などへ立ち入らないこと。また、借金をしたり家賃や給食費を滞納することは認められません。)
2. 資産の保有には制限があります。
  ◎ 法で認められた要件以外の自動車の保有、または他人名義の自動車の使用は認 められません。
  ◎ 掛け金の高額な生命保険の加入は認められません。


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/20(金) 17:08:47 ID:93wT+ZHp



37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/20(金) 22:19:59 ID:93wT+ZHp
あげ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/20(金) 22:57:18 ID:8h7CCjEm
え?しらんかったよ
自由を満喫してた
明日は久しぶりに病院にいくとするか

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/25(水) 10:05:12 ID:x8NICNQD
キチガイは皆パチンコサロンから消えろ!

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/27(金) 20:21:54 ID:aFQjNcE9
60歳以上の老人は、稼働能力低いから仕方ないけど、
母子家庭優遇はおかしいね。一部の特例を除けば、離婚は自己責任だし。
それに老人と母子家庭と朝鮮人だけ優遇だと、事故や病気に遇った障害者や傷病者が理不尽。
これからは、将来自分や家族が事故や病気になったら大変になるかもしれないし。医療費も値上がりしてくるから。
40代後半〜59歳までの親御さんのいる、進んだ格差の影響などで頑張っても低収入の仕事にしか就けなかった人も、親に何かあったら大変になってきそう。
今までの生活保護制度は、真っ当に生活していた人が税金を払っていることで、
もしもの事態にそなえた生活保護として、この制度が保険的な意味もあったのに。

これまで問題になってきた生活保護受給額より、年金額が少ないという問題なども、
今までの日本人には、一国一城主義的な考えがあって持ち家率が高いから、
年金生活者は家賃分の支出がない分年金額が少なかった。でも将来的には老人にも厳しくなるかもしれない。

在日なんかは相変わらず制限がないみたいだし、これから朝鮮人権法案の影響で、
朝鮮人が20万押し寄せてくるといわれているけれど、その人たちは助かっても日本人は助からないという矛盾だらけ。
経済発展が著しい中国が難民を受け入れれば良い話なのに、肌の色が同じというだけの、言葉も文化も違う島国がわざわざ受け入れる必要はないし。

生活保護を受けている人が働いた場合、その分保護費が減ると社会保障のスレッドでも見たことある。
だからむしろ、働いている障害者や傷病者の場合は継続して受けさせ、足りない点をこの制度がサポートするならその分保護費の支出は減る。
畠山容疑者みたいなインチキを優遇するより、傷病者なんかを5年の期限付けないで働かせたほうが合理的かも。
ただし長年無職の体が健康な軽度のうつ病なんかは切ったほうがいい。

相変わらず問題は山積み状態だけど、このテキストの著作権は放棄します。
共感してくれた人がいたら、気が向いた時にでも自由にコピペするなりはお任せします。
自分は中産階級の端っこにいる程度のうだつのあがらない人間だけど、個人的には、日本がすこしでも良い国になることを願っています。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 15:25:03 ID:FNWlNHwi
♪ある晴れた昼下がり 奈良市役所の駐車場

 ポルシェがゴトゴト 車底をこすって行く

 ヤマシイ談合 競られて行くよ

 業者は涙目で見ているよ

 同和 同和 同和 同〜和 利権を傘に

 同和 同和 同和 同〜和 奈良市が揺れるぅ〜

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 23:29:42 ID:dNQc0QYo
>>41
同和とパチンコって関係あるの?

43 :↑ハァ?:2006/11/05(日) 17:39:32 ID:tmWtueeQ
同和=生活保護者=朝から晩までおまいらの税金でパチンコ打ってるカス

でしょうが

44 :あは:2006/12/08(金) 00:29:10 ID:QE/sVBF3
シゴトしろ

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 21:18:39 ID:55gZ/WDu
今日も税金でミサイルづくりに貢献ニダ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 04:47:43 ID:3NAfGBA7
インチキを優遇するより

47 :あは:2007/01/06(土) 20:45:44 ID:OaFkzsD5
馬鹿は死ね

48 :あは:2007/02/25(日) 20:53:13 ID:9vKIdbSC
働く気がないなら生きているな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)