2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒770-8799徳島中央の空郵袋の表札はなぜ新東京?

1 :島木譲二:2006/09/04(月) 00:28:46 ID:NzLJi/aW
教えてください。他の西日本の郵便局は全て新大阪の表札で送ってます。新大阪へ送るなら、パレット表札も新大阪にしてください。新大阪は郵袋が不足しているのです。メールケースも。

2 :スペ:2006/09/04(月) 00:46:55 ID:RZUioT9n
それはおれが2ゲットだから

3 :〒□□□-□□□□:2006/09/04(月) 07:14:43 ID:lh2QEPIA
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

4 :池乃めだか:2006/09/04(月) 23:16:18 ID:xVnvGJRG
>>3
空郵袋の表札は新大阪にしなさい!

5 :友近:2006/09/05(火) 22:17:50 ID:3LOmdOnk
空郵袋の表札は、松山西にしなさい!

6 :西川きよし:2006/09/05(火) 23:10:00 ID:99JW7dSZ
徳島中央の人は、大阪人が嫌いかも?TVガイドは関西版やし。関西ちゃうのに。

7 :石田靖:2006/09/06(水) 23:25:00 ID:XUuiGh8L
きっと大阪より東京のほうが、好きなんやろうなあ。

8 :内場勝則:2006/09/07(木) 23:45:51 ID:FtTmm/hn
新東京から、徳島中央へ空郵袋の請求でもあるんちゃいますか?松山西が請求しなさい!

9 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:48:21 ID:Sf57n87B
皆の衆、申し訳ございませぬ。
徳島中央から差し立てるブツでメールケース(布)を使うのは東徳航空便に限られるため、いつもはメールケースが余ると新東京宛に返送しています。
新大阪の方でメールケースが不足しているようなら当該支社か、計画係宛にFAX願います。
郵袋の票札については、担当ではないため、詳しい回答はできません。すいません。

10 :小籔千豊:2006/09/09(土) 17:55:23 ID:x3SttxyF
>>9
特に新東京から請求されてるわけではないのですね。そのおかげで、北海道からメールケースを取り寄せてるし、那覇中央の並甲郵袋も新東京経由で新大阪へやって来る。
まあ近いところが送らずに遠いところから取り寄せることはおもしろいことですけどね。JRコンテナはもうかるし。

11 :辻本茂雄:2006/09/10(日) 17:43:09 ID:OZQ+SwqY
徳島中央が新東京へ空の並赤・航甲を送れば、新東京から新大阪へ送る空の並甲が増える。したがって、新大阪は空の並甲だらけなんです。

12 :チャーリー浜:2006/09/11(月) 22:18:55 ID:Z3kx/4bK
結局、大阪に送るのが嫌だから東京の表札にしてるんじゃあ〜りませんか。

13 :桑原和男:2006/09/13(水) 10:06:01 ID:VAQHKP25
新東京に送るなら直行便にしてほしいもの。新大阪的にはイヤミにしか見えない。

14 :〒□□□-□□□□:2006/09/14(木) 02:01:04 ID:GEx3oUZQ
>>13
気持ちはわかるばってん、現状じゃ仕方なかとです。
直行便は飛行機しかないですし。
ちなみに黒・赤の有証郵袋はウチでも常に不足していて、他局に回すゆとりはないと思います。
到着したトメを解袋したら、差立でその郵袋を使う位ですから。
メールケースに関しては、新大阪の方で一括管理しているのですか?
確かに、新大阪宛に差し立てた方が効率は良いと思いますが、上の了承なく勝手に変更するわけにもいきませんし、文書で総務課に要請されてみては如何でしょう?

15 :井上竜夫:2006/09/14(木) 18:31:01 ID:1r7m+Q4v
新東京がわざわざ徳島中央だけに請求してるとは思えないが。近畿地区のメールケースは新大阪が管理してます。
他の高松南や高知東は新大阪あてなのに徳島だけ新東京あては理解できない。徳島の空パレットや空ケースは新大阪へ送ってくるのに。上の考えることは理解できないでおまんにゃわ。

16 :チャーリー浜:2006/09/15(金) 20:17:35 ID:zlcDRgNN
そういう無駄なことこそ、JPSそのもの!

17 :島田一の介:2006/09/17(日) 23:20:05 ID:xY68S5Ny
新大阪は、鹿児島中央の空メールケースを仕入れてるみたいですねえ。どう考えても輸送コストかかりそう。でも徳島がくれないから仕方ないねえ。

18 :桑原和男:2006/09/18(月) 19:42:20 ID:Aw+FgnU4
ところで、なぜ新東京は空メールケースをわざわざ徳島中央に請求してるのかな?

19 :池乃めだか:2006/09/20(水) 23:33:37 ID:BG0mcTRz
>>18
それは、新大阪をメールケース不足にして困らせるため。

20 :〒□□□-□□□□:2006/09/23(土) 19:09:41 ID:RcPyAiJB
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

21 :島木譲二:2006/09/23(土) 21:44:33 ID:zAVichGQ
>>20
あ〜ワシの人生、愛知県名古屋終わり。

22 :吉田ヒロ:2006/09/28(木) 21:38:17 ID:oNwe9/90
空パレットや空ケースは新大阪へ送ってくるのに不思議でちゅねえ。JPS同様手間が好きみたい。

23 :友近:2006/10/01(日) 16:37:57 ID:d8UfinB3
松山西の空メールケースも新東京あて。新東京は四国のほうが好きなんだね。新大阪は札幌中央に請求してるみたいだし、まあいいっか。

24 :たいぞう:2006/10/13(金) 23:58:19 ID:iBMxvvEO
相変わらずメールケースも航空郵袋も新東京あてにしている。よっぽど、JRコンテナを儲けさせたいみたいですね。徳島中央の並甲なんて、新東京へ送ったところで新東京からJRコンテナで新大阪へやってくる。どう考えてもJRコンテナを儲けさせたいんだろうね。

25 :烏川耕一:2006/10/15(日) 23:01:58 ID:F2QMHoHH
こんなの氷山の一角。新東京のビニールマットだって、新東京へ返送したところで新東京経由で新大阪へやって来るのだから。

26 :島木譲二:2006/10/17(火) 02:03:54 ID:xdXGMn3r
本当は、大阪中央あてが一番ありがたいが。たまには尼崎あてでもいいよ!

27 :安尾信之助:2006/10/19(木) 03:22:48 ID:6BswWHyz
ところで、なぜ近い新大阪あてにせず新東京あてにしてるのかな?

28 :島木譲二:2006/10/21(土) 19:49:32 ID:fi0XLUNt
岡山中央のメールケースも新東京あて。新大阪がいただくには、標札の偽装しかなさそうですね。新東京を新大阪に書き換えるだけだけど。

29 :間寛平:2006/10/22(日) 18:05:06 ID:H4Xm/Jwe
上にいちいち言うのは邪魔くさいから、標札を書き換えるのが手っ取り早いみたいだね。

30 :内場勝則:2006/10/25(水) 20:44:01 ID:MNeBMqC/
新大阪は、パレットもパレットケースも不足している。徳島から直行のトラック便がないとは。だったら、新大阪あてに送ればいいのにね。大津中央も京都中央も神戸中央も新大阪あてにしている。

31 :〒□□□-□□□□:2006/10/26(木) 10:48:54 ID:ifjciK4p
新大阪の者です。徳島からの直行便あったように思うよ。
確か徳島を19時すぎに出て、神戸中央によってウチ(新大阪)
にきてるような。

32 :内場勝則:2006/10/28(土) 00:33:44 ID:7Wq02lTp
>>31
新東京への直行便がないという意味なんですが。つまり、新東京あての空郵袋や空メールケースを新大阪に送ってくるということです。昨日も札
幌中央から新大阪あての空メールケースがJRコンテナで到着してました。したがって、徳島中央の行為はJRコンテナを儲けさせるのです。

33 :石田靖:2006/10/29(日) 20:03:00 ID:TxzvqZ1e
書留ケースはいらないから、新東京あてでいいんですけど。

34 :山田花子:2006/10/29(日) 20:48:09 ID:ACucjhtc
徳島中央では、中身がつまった小包の差立パレットは
みんな高松南に丸投げしてます。
なので、高松南は徳島のすだちゆうパック爆弾直撃でした。

35 :島木譲二:2006/10/31(火) 01:09:32 ID:pNLQXm1j
>>34
その爆弾チョップ、新大阪にも落としてほしいですねえ。

36 :〒□□□-□□□□:2006/11/01(水) 10:49:22 ID:IKJmcDzK
>>31
空気嫁とまでは言わないが、雰囲気でここが釣り堀ってこと位判るでしょ?

まあ、あれだ。新東京行きの空メールケースを指をくわえてみてる自称新大阪の連中は、徳島に表札の偽装を云々する前に自分等でやったらどないやねん?
俺は前から支社経由で交渉汁とかいとるぞ?それをせずに自分がやりとないから人に偽装させるゆうのはスジが通らへんで?
マジレスあほらしゅうなったゎ。スレ削除依頼出しても構わんよな?つーか今頃ごめんなさいゆうても遅いがな。


37 :〒□□□-□□□□:2006/11/01(水) 10:50:34 ID:IKJmcDzK
ごめんなさい

38 :〒□□□-□□□□:2006/11/01(水) 11:22:41 ID:tftco2BI
徳島中央に行ったことないなぁ。四国のスレはあまりないが、
徳島はもっとないw

39 :島木譲二:2006/11/01(水) 13:19:01 ID:5XLR720C
>>36
札幌中央から取り寄せてるからええんちゃいまっか?徳島はくれないけど、札幌はくれるから。JRコンテナも儲かるし。

40 :池乃めだか:2006/11/01(水) 22:35:19 ID:VUa9XCep
大津中央なんて、わざわざメールケースの地域までパレットケースを送ってまで空メールケースを新大阪へ送ってくれる素晴らしい局です。でもそのおかげで、新大阪のパレットケースが不足してます。トラック便しかない四国方面をメールケースで締め切る和歌山中央はマヌケです。

41 :なかやまきんに君:2006/11/02(木) 22:55:01 ID:ANOgdCfq
今日は、博多から名古屋集中あての空メールケースが到着。それは見過ごしたけど、名古屋集中が請求してるのかな?ボンバー!

42 :辻本茂雄:2006/11/04(土) 19:29:03 ID:hH4ShAAP
とりあえず、パレットケースが不足してます。ください。新大阪局より。

43 :〒□□□-□□□□ :2006/11/05(日) 19:13:30 ID:OLAS0upX
徳島中央は仕事が雑ですから。

44 :山田花子:2006/11/10(金) 00:35:33 ID:Pzww2DM0
関東方面の空翌朝ケースの入った名古屋集中の高松南あてパレット発見!高松南は、いったい何に使うのだろうか。

45 :島木譲二:2006/11/13(月) 23:30:05 ID:WASuZglH
パレットケースをください! 
by 新大阪局

46 :池乃めだか:2006/11/23(木) 23:29:50 ID:6D21MsJ0
新東京は故障パレットが余ってるらしい。空パレットは新大阪へ。

47 :たかおみゆき:2006/12/01(金) 23:22:59 ID:x9DtLvAx
徳島中央から新東京あて並甲パレット新大阪へ到着。新東京へ行ったところで、新東京からJRコンテナ便で新大阪へ戻るだけなのにねえ。雑な仕事は直らんか。

48 :島木譲二:2006/12/04(月) 23:19:25 ID:V1jra/Dd
空パレットと空パレットケースを下さい!不足してます!
by 新大阪局


49 :桑原和男:2006/12/10(日) 00:54:28 ID:uH1Oyc7X
徳島の空は新東京って、誰が決めたの?指定が無い限り、新大阪にしてほしいものです。

50 :井上竜夫:2006/12/11(月) 01:10:37 ID:N+OHgCVQ
その通り。新大阪はメールケースが不足しているのに、イヤミにしか見えん。

51 :川畑泰史:2006/12/12(火) 23:49:23 ID:RbpbN8vz
鹿児島あてと山形あての小包は新大阪へ送ってくるのに。新大阪あての空パレット・空パレットケース・空メールケース・空郵袋送らんかい!

52 :中田はじめ:2006/12/14(木) 10:29:01 ID:hKWCTnlz
21〜25を綾瀬で締め切るとは。この局は、21川崎港22・23横浜集中24・25綾瀬なのも知らんのか!ちなみに新大阪は21〜25横浜集中で締め切ります。

53 :小籔千豊:2006/12/21(木) 23:31:21 ID:l0y27pcK
空ケースください!
by 新大阪局

54 :石田靖:2006/12/22(金) 22:07:28 ID:TX7p/QSV
大阪中央なんか、メールケースの代わりに並甲郵袋を使ってる。徳島中央が新大阪経由で新東京へ並甲郵袋を送っても、新東京経由で新大阪へ戻ってくる。最初から新大阪へ送ればいいのに。マヌケな局だ。

55 :島木譲二:2006/12/25(月) 02:29:58 ID:kwmxTCw6
そろそろそのスレも青森県の下(秋田)やから終わりです。あ〜ワシの人生、愛知県名古屋終わり。

56 :辻本茂雄:2007/01/03(水) 06:09:07 ID:wUUVfUlm
あげくの果てに、パレットケースも新東京あてとは。新大阪をなめ切っとる!こっちは綾瀬まで取り寄せてるのに!あんなふざけた地域区分局は、高松南か神戸中央へ統合してしまえ!

57 :内場勝則:2007/01/03(水) 18:07:48 ID:O+Nuqaec
新東京あてのケースとメールケースは新大阪局がいただきました。こんなんの輸送に臨時便使ったら、コストかかるからね。

58 :〒□□□-□□□□:2007/01/06(土) 00:08:07 ID:cXVJ9mDW
58

59 :〒□□□-□□□□:2007/01/06(土) 10:06:18 ID:v87PuZSl
>>1
ヒント;輸送コスト

Jコンのパレットは激安である。
別におたくで欲しけりゃ少し囲っておけば?


60 :〒□□□-□□□□:2007/01/07(日) 16:21:04 ID:L7oUou4Q
60

61 :池乃めだか:2007/01/07(日) 23:03:52 ID:mQMZRM/p
まあだいたいだ。新大阪の上の連中は新潟にまで要請して空ケースを取り寄せ、徳島中央の空ケースを見てないんだもんね。どっちに要請したほうがコストがかかるかわからないなんて、愚か者だねえ。

62 :島田一の介:2007/01/08(月) 14:26:05 ID:Pe1ZkKoq
本日の徳島中央からの新東京あて空ケースと空メールケースパレットの大阪中央あてに偽装完了!こうでもしないと使えないのか情けない・・・。

63 :吉田ヒロ:2007/01/09(火) 03:03:57 ID:aph/7tpi
ところで、徳島中央には新大阪の空表札はないのかのう。新大阪の上司に言っても進展ないし。徳島中央の上司に新東京のOBでもいるのか。それが謎だ。今の状態では偽装しない限り、新大阪は使えない。

64 :伊賀健二:2007/01/10(水) 22:24:05 ID:/Oo/gMV7
名古屋集中なんて、わざわざ臨時便を使って新大阪へ空パレットと空ケースを送ってきてくれるのに。名古屋と徳島どっちが東京に近いわからないのか!愚か者しかおらん局だ。

65 :中田はじめ:2007/01/12(金) 00:14:29 ID:X1bVWpP6
長野の空ケースも新大阪へ送ってるのに、徳島と長野どっちが東京に近いかわからんとは。

66 :未知やすえ:2007/01/13(土) 03:54:06 ID:UyJ+zavX
札幌中央より新大阪あて空メールケース到着。札幌と徳島どっちが大阪に近いかわからんのか!愚か者。

67 :チャーリー浜:2007/01/17(水) 02:59:58 ID:TtnBJend
そこまで新東京にこだわるということは、新大阪のことが嫌いだから悪さをしてるんじゃあ〜りませんか。

68 :中條健一:2007/01/17(水) 20:39:56 ID:r76xxcHf
このスレは、徳島中央からの空郵袋・空メールケース・空パレットケースのパレット標札が新大阪に変わるまで続きます。あの局は雑やから、2ちゃんねるがなくなるまで続くということか!?

69 :平山昌雄:2007/01/18(木) 20:11:32 ID:AxHaB86x
松本南から、新大阪あて空ケース到着。松本と徳島どっちが大阪に近いのかわからんのか!愚か者!

70 :島木譲二:2007/01/20(土) 02:00:12 ID:oUVhqgfu
大阪名物パチパチパンチや。

71 :〒□□□-□□□□:2007/01/20(土) 12:53:41 ID:r2XJ0oLz
わかったから巣に帰れ。

【痴漢でタイーホ・内藤義和(57)】 新大阪郵便局 その13
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1168649223/

72 :島木譲二:2007/01/20(土) 19:48:05 ID:oUVhqgfu
>>71
そのスレは終わっているのでは?
こっちはわざわざ旭川東からパレットケースをJRコンテナで取り寄せてるのに、旭川と徳島どっちが大阪に近いかわからんのか!愚か者!

73 :チャーリー浜:2007/01/21(日) 01:19:20 ID:qodPMzNX
名古屋集中は、臨時便で新大阪へ空パレットを送ってきます。見習いなさい!

74 :〒□□□-□□□□:2007/01/21(日) 04:16:37 ID:p42/QOz0
>>59
そりゃ一体なんのヒントだ?大阪宛に新東京表札で送ってるんだろ?
コンテナの料金が激安でも大阪東京間を往復する料金が余分にかかるんだから高いに決まってるだろうが。
徳島がそこまでアホとは思わんし、Jコンと癒着があるのが普通の見方だろ。

75 :〒□□□-□□□□:2007/01/22(月) 20:28:59 ID:Mp9aE5xs
徳島中央の本スレを立てて局員を呼び出すのがポイントだ

76 :井上竜夫:2007/01/22(月) 21:27:00 ID:rbPUU0xI
>>75
ここは、徳島中央の本スレでおまんにゃわ。

77 :島木譲二:2007/02/22(木) 23:22:11 ID:VAkwkZhJ
今、新大阪も郵袋・メールケースの在庫があるから見て見ぬふりをしてやろう。この局は東京が好きみたいだ。テレビ東京系が見れない腹いせに違いない。

78 :小籔千豊:2007/02/24(土) 21:49:31 ID:JQWKH0kZ
徳島中央はJRコンテナと癒着があるのだから、何を言っても仕方ない。

79 :池乃めだか:2007/02/26(月) 00:04:16 ID:oLS39kzY
昨日の新東京あて航空郵袋ゲット!

80 :桑原和男:2007/03/01(木) 09:08:47 ID:t70h+FTf
岡山中央もグルになって、メールケースを新東京あてにしとる。

メールケースを新東京あてにする⇒新大阪のメールケースが不足する⇒北海道からメールケースをJRコンテナで取り寄せる⇒JRコンテナが儲かる

並甲郵袋を新東京あてにする⇒新東京は並甲をJRコンテナで新大阪へ送る⇒JRコンテナが儲かる

JRコンテナと癒着があるから仕方ない。僕もJRを利用しているので、JRの為ならしゃあないかという今日このごろです。広島中央の空郵袋は新大阪あてやのに!

81 :島木譲二:2007/03/02(金) 00:31:23 ID:NCGiGxBn
JRコンテナを儲けさせるだけか。

82 :池乃めだか:2007/03/04(日) 08:57:16 ID:AwOECHub
結論から言おう。徳島中央は、新東京あて空郵袋を小包同様高松南に丸投げしている。そして高松南は、その空郵袋を新大阪へ送ってくる。それを指をくわえて見ている新大阪の者が愚かしいということ。使いたければ使えばいい。

83 :島田一の介:2007/03/21(水) 01:01:15 ID:sU8+A6nv
未点検のメールケースは、新東京へスルー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)