2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[犯罪企業]SFCG(元商工ファンド)を語る37件目

1 :名無しさん:2007/03/29(木) 04:26:55 0
日本を代表するブラック企業SFCG(旧:商工ファンド)の内情を晒して、
就職・融資等の被害者を一人でも減らすことを趣旨とするスレッドです。

賢明な方なら、ネガティブ情報だけでこれだけスレが続き、トップページにキモイ
社長崇拝漫画が載っている時点で、普通の会社でないことは想像つくはずです。
実際、現社名・旧社名で検索するだけで、いかに問題のある会社か分かります
(過去二回の業務停止処分+巨額脱税摘発+表に出ない違法・脱法行為は茶飯事)

待遇・業務内容・社風全てが一級ブラックと呼ぶにふさわしいこの会社、全体の
離職率は3年後8〜9割(新卒はそれ以上)につき、全国で通年募集しています。

会社側の説明と内情は全く違います。前職が社会問題企業という事で、転職にも
非常に苦労します。悲惨な現状は過去ログにさんざん語られているので、就職を
検討している皆さんは、人材破壊室(開発室)の嘘に騙されて、人生を踏み外さ
ないように注意して下さい。絶対に関わってはいけない会社です。

なお、就職活動の学生を騙すための大嘘の一つ「102社コンツェルン妄想」は、
全く非現実的なため、2010年達成から2014年達成に延期されました。

※会社の内情等参考情報は>>2 >>3等にテンプレートあり(必見)

社長崇拝キモマンガ http://www.sfcg.jp/manga/

過去ログ保存 http://amigo118.hp.infoseek.co.jp/

Wikipedia(重要)http://ja.wikipedia.org/wiki/SFCG

みんなの就職活動日記(要登録)http://job7.nikki.ne.jp/bbs/8597

前スレ http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1172271690/

2 :名無しさん:2007/03/29(木) 04:28:16 0
「就職・転職を検討する皆様へ会社紹介」

勤務時間:8:00〜23:00が「標準」 24.25時も珍しくない
土曜はほぼ全出勤 祝日も出勤多し 残業は月150hを覚悟すべし
 
勤務条件:短期間で全国に転勤あり 年に2回転勤くらいは普通
住宅手当は現在は約半額負担で、交通費も渋くなっているとの事
昇格降格が激しく、社長一人の思いつきによる配置転換・理不尽な解雇多し

給料等:近年経費節減の連発で給料は業界最低水準 時給換算なら文句なしに
最低と思われる 不正まがいで営業数字をコンスタントに上げないと、人並みの
収入は無理 有給・長期休暇等は論外  残業・休日出勤手当は基本的にゼロ 
この度年俸制に移行したためボーナスはなし

離職率:最近は1年以内に半数以上退職するとの情報あり
5年続く人は数% 若くないとまず体力的に続かない
万が一体力的に続いても精神がやられる

業務内容:テレアポ中心の軍隊営業 営業数字のいかない者は人間扱い
されず、上司のきつい詰めが待っている 営業以外も普通の会社より
はるかにハード 本社は社長の気まぐれに振り回されて精神消耗する
数字を取るために手段を選ばなくなる為、善悪の判断が麻痺し
結果冷徹な人間となり、人相も悪くなる(店長クラス以上はほとんどこれ)

その他:就職セミナーの内容は基本的にハッタリ大嘘なので、新卒さんは
騙されないように(102社コンツェルン構想・社内MBA等、かっこいい
フレーズは中身ありません)人事は平気で嘘を言うので、必ず自分で
情報を入手すべし
社長の人間性ゼロ 表向きは一部上場のカリスマ社長だが 、現実は社員を
蔑み人間として扱っていません

3 :名無しさん:2007/03/29(木) 04:29:35 0
SFCGの日記2月16日15時10分 nanaさん
>さくらさんへ

この会社の元社員です。
私がこの会社で味わった、失敗を二度と他の人にはさせたくないために、正直に忠告します。
この会社は絶対辞めたほうがいいです、いゃ、絶対やめて下さい。どんでもない会社です。
新卒で人生第一歩の失敗になります。会社説明会で言ってることは逆だと思ってください。
やってることはぜんぜん違います。私達もみんな説明会などで騙され、
入社してしまい、半年も経たないうちに半分以上やめました。
(平成17年、新卒250人)入社簡単に辞めさせてもくれないし逃げた形も多いです。
この会社に入ったら、お客さんからも社員からも 「何でここに入ったの、
他の会社には内定もらえなかったの?」と よっぽどいくばがなかった人だな、
レベル低い人だなと思われます。三日ぐらい経つとすぐここはどんな所か
どんな会社がすぐ見破れます。私は逆に先輩達になんでここ入ったかと聞くと
「騙されて」と答えました。「私も一緒です。騙されてしまいました」と言い返しました。
これだけでは具体的なこと分かるはずがないと思うので、2チャンルを見れば、
ほとんど分かります。

469 :名無しさん :2006/03/12(日) 19:10:03 0
私は、昨年、中途入社として入社したものです。あと数ヶ月で一年が経過
しようとしております。現在は在職中です。
 今年の四月に新入社員が比較的、大量に入社されると聞きました。正直、
私の率直な意見を言わさせて頂きます。
「新卒」という本当に素晴らしい機会を、ここで過ごされる事になった方を
本当に不憫に思います。これは皮肉でもなんでもなく、本音でこう思います。
これからの経済を担い、なおかつ、希望に溢れた人たちがここで働かなけれ
ばならないと思うと、本当に不憫です。
 「何とか避けられなかったものだろうか。」そんな風に思うと、他人事
ではありますが、やるせない気持ちで一杯になります。

4 :現役:2007/03/29(木) 04:52:42 0
最近、下品な書き込みが増えていますが会社側の工作です。
下手にSFCGを持ち上げたり反論したりすると、内情を知る人間の書き込みを助長してしまい逆効果のため、
この板を読む気が失せるようなアホは書き込みを続けているのです。

正直この作戦はかなり効果的で、マトモな書き込みがめっきり減ってしまいましたが、
皆さん、根気強くSFCGの真実を世に知らせて行きましょう。

5 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:29:16 0
そうですね。下品野郎のせいで、数年間同じネタを書き続けている
戦国武将君までいなくなりました。しかし仕事とはいえ、あのような
書き込みを続けていて人間として恥ずかしくないのでしょうか?
親兄弟などに、自分の仕事をなんて説明しているのでしょうか?

どんな工作をしても、真実は自ずと明らかになります

今年の新入社員はもう間に合いませんが、騙されて就職してしまう人を
一人でも救うため、またこの企業の犯罪融資の被害者を一人でも減らすため
努力を続けましょう

6 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:59:56 O
なんでもっと根本的なところから変えようとしないんだろ。やめていく人がいても、いくらでもかわりはいるというけれど、昔はまわってたけど今はどこのお店ん中だってまわってないじゃん。新規だってあがらないじゃん。抜本的な改革をして変わらなければ何も良くならないよ。

7 :名無しさん:2007/03/29(木) 08:31:14 O
またチンコおっ立てたな?いい勃起ぐあいだぞ・・・モグモグ。。。

8 :名無しさん:2007/03/29(木) 11:23:22 O
工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

9 :名無しさん:2007/03/29(木) 12:21:41 O
誰でもいいから新規取れ!ぶっとばされてーのかよ!

10 :名無しさん:2007/03/29(木) 13:05:48 O
自分でやれ。

11 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:00 O
臓器を売って返済しろよ

12 :名無しさん:2007/03/29(木) 16:26:59 O
おまえら何か売って銭に替えてこい!

13 :名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:51 0
あっぶねええええええええええええええええええええええ
エントリーしちまった嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼

14 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:20:06 O
もう潰れそうな店主に不動産担保ありで300万貸しました。さっそくヤクザに電話しときましたよ。

15 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:24:29 O
今はどこの店舗も店長と見習社員ばかり。店長も昔と違って何も知らない・・支社長も辞めなければまともなやつなら自動でなれる。まだパワハラやる部長いるの?

16 :詐欺被害者の会:2007/03/29(木) 21:05:06 0
SFCG組織犯罪に告ぐ!!

   「被害者に金を返還しろ!!」

17 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:06:45 0
金 金 金 で和解するスレッド

18 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:37 0
カネクレ−━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

19 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:08:58 0
2ちゃんに群がる連中は皆
SFCGにカネを請求しているわけか

20 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:10:06 0
あたり前だろ〜〜〜〜〜!(怒)

21 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:13:36 0
893も堅気も「金欠」病
誰しもが「カネくれ」「カネ 金」魂

22 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:16:41 0
この会社に纏わる顧客に労働者は格別
金に困っている人間ばかりだからなあ
でないと関係するきっかけもないだろうし

23 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:21:59 0
ところで怒る民衆達はどのような被害に遭われたのか?
「こんなことがありました」「現在このような状態です」
「これはどうだ?金取れるだろうか?」被害情報による案件を議論していこうではないか!!
工作員を懲らしめてやれ!!

24 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:36 0
人材開発室のメンバーを2ちゃんねるで語る会w

25 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:27:16 0
○○支店の誰が、、、という部分は真実味を増すし啓蒙活動になる

26 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:28:17 0
    ↑
  金を請求できる鴨

27 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:31:09 0
手っ取り早く損害はトップの億万長者 大島社長に集ろうぜ
「これは会社側の非か否か」ってね

28 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:43 0
有意義なスレッドですなw

29 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:12 O
〇子さんの受話器を舐めてると逝っちゃいますw

30 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:12:29 O
また人材破壊室で新卒君を調教できる ヒヒヒッ・・・

31 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:42 0
23 名前:名無しさん :2007/03/29(木) 21:21:59 0
ところで怒る民衆達はどのような被害に遭われたのか?
「こんなことがありました」「現在このような状態です」
「これはどうだ?金取れるだろうか?」被害情報による案件を議論していこうではないか!!

埋もれて泣き寝入りは本人の為にも会社の為にも良くないですから・・分かち合うことで今後の被害者が減少出来る&金を貰う良い提案ですね。



32 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:14 0
さあ悪徳悪事を働いた社員をじゃんじゃん晒し上げて慰謝料を請求しましょう。

33 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:49 0
社員は社長命令で動いている
社の全ての権限はO社長にあり

さあ億万長者からいかにして被害者が金を請求できるものか?対策を練ろうではないか!!

34 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:31 0
喉から金が欲しくて手が出ている人間ばっかだよな
社員も 顧客も

35 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:44:04 0
表沙汰にもならない封印された組織の悪事
暗黙の闇に隠された実態 暴言を始め非行の数々
病気になった人 損害を被り困っている人 団結すべし

36 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:02 0
騙してナンボ
脅してナンボ
詐欺はオテノモノ
取れるところから絞り上げろ
日本人は金ヅルだ
さあ日本社会を崩壊させるのだ
    ↑
SFCGの奴隷ども いい加減に脱北しろや
わが身は自分で守るべし


37 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:21 0
目先の金(報酬)で濡れ衣借金が雪だるまに膨れ上がるぞ
林を見て森を見ずってやつだな 893産業は命取り合戦・風林火山だ

38 :銀河鉄道炎上:2007/03/30(金) 00:59:23 0
宮沢賢治ならぬ武田信玄の世界だねw

39 :名無しさん:2007/03/30(金) 07:42:00 O
今日も新○を取るのだ奴隷ども。敬愛する将軍様のため。修業するぞ修業するぞ今日も深夜残業午前様だ死ぬまで働け奴隷ども。敬愛する将軍様のため。修業するぞ修業するぞ有事の際には捨て駒となり将軍様をお守りせよ奴隷ども。全ては敬愛する将軍様の為。

40 :名無しさん:2007/03/30(金) 07:56:18 O
父さんのことを考えといたほうがいいと思うよ(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさん:2007/03/30(金) 09:39:08 O
金借りて返せなくなると被害者ぶる奴ら呆れるぜ!世間から相手にされず揚句はては破産者か!

42 :名無しさん:2007/03/30(金) 11:21:50 0
一生懸命にバタフライエフェクトしている感じですね。


43 :名無しさん:2007/03/30(金) 13:01:19 O
>>41
はいはいそうですね。

44 :名無しさん:2007/03/30(金) 14:53:10 0
「数字やって報奨僅か」と嘆息。我慢しろ奴隷ども。
敬愛なる将軍様の為。暴力を振るい恐怖政治を得意げに
振りかざす無能な幹部。「もう従いたくない」と嘆息。我慢し
ろ奴隷ども。敬愛なる将軍様の為。自らの命を賭してで
も予算をやりきれ奴隷ども。全ては敬愛なる将軍様の為
。信じれば必ず報われる日が来るのだ。万歳、万歳、万々歳。


45 :名無しさん:2007/03/30(金) 15:16:25 0
来るべき入隊式に臨み諸君に次に述べる事項を胸に
将軍決死隊としての心構えをしっかりとお持ちいただきたい。
1.将軍様の為ならたとえ火の中水の中という絶対奉仕絶対忠誠の精神
2.前線に配置後、数字の為、命を賭し、死力を尽くして奮闘されたし
3.入隊後不満な点も出てくるかもしれないが何処でも同じことがある。どんなこと
があっても二心を持つな。余計な事は一切考えず数字のベストを尽くすことのみに集中せよ
将軍は諸君らのことはちゃんと考えておいでだ。信じてついてくれば
必ず報われることを肝に銘じよ。大勝利の暁には皆で富を分かち合おう!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)