2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞きたいんだけどさ

1 :名無しさん:2007/03/27(火) 04:45:05 0
未成年(19歳)でも親の同意書とかなしでお金貸してくれる金融会社ってあるかな?

やっぱり闇とかじゃないとだめなのか?

ちょっとマジレス頼む

2 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:45:12 O
丸井のクレジットカードは未成年でも作れる。キャッシング機能もついている。昔は同意書はあってもないようなものだったけど、今は厳しくルール通りやってるかもね。

マジレスだが、金の借り癖をつけないほうがいい。未成年ならなおさらだ。地道にバイトするとかにしといたほうがいい。親に頭を下げて、親から借りたほうがいい。もちろん怒られるのを覚悟の上で。そしてしっかり返せ。
金は稼ぐものであって借りるものではないんだ。
説教くさくてごめんな。若いときに借りたキャッシングの返済に何年もかかって嫌な思いをしたことがあってな。

3 :名無しさん:2007/03/30(金) 14:56:51 0
いいじゃん別に
どんどん借りとけ

4 :名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:35 O
【脱税】いちご=◆yJ1RKONAMI【みんなやってる】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1175237704/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)