2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー銀行☆SonyBank95

1 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:32:11 0
【ソニーバンク概要】
金融機関コード:0035 支店名:本店営業部 支店コード:001

前スレ
【二極化】ソニー銀行☆SonyBank94【サービス改善】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1170776016/

【外部リンク1】
・ソニー銀行 http://sonybank.net/
・MONEYKitトップページ http://moneykit.net/
・MONEYKitログイン画面 https://o2o.moneykit.net/
・MONEYKitサイト http://moneykit.net/visitor/mk/mk01.html
・MONEYKit-PostPetサイト http://moneykit.net/visitor/pp/pp01.html
・MONEYKit-ACTIVEサイト http://moneykit.net/visitor/nx/nx01.html

【外部リンク2】
ソニープレスリリース           http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/
ソニーファイナンシャルホールディング  http://www.sonyfh.co.jp/

【ソニバンローカルルール】
・過去ログ・関連スレ・各種サービス情報は>>2-8あたり。
・情報などの正確さは誰も保証しません。最終的に自分で確認してください。
・次スレは980過ぎを目安に立てましょう。

2 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:33:28 0
投信ご注文の締め切り時間、約定日など
http://moneykit.net/visitor/fund/fund04.html

【Sonybank外国為替レート常時取得ツール Kitter】
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hmc/

モバイルバンキングやってます。

iモード        6月5日から
EZweb       6月8日から
vodafone live!  6月14日から
WIllcom     ■月□日から  

詳細こちら
http://moneykit.net/visitor/mobilebanking/index.html

【Sonybank利息支払い方法】
毎年2月と8月に以下の通り決算を行います。
・2月第3日曜日の翌日から同年8月第3日曜日までの
お利息を計算し、その翌日にお利息を
預金残高に組み入れます。
・8月第3日曜日の翌日から翌年2月第3日曜日までの
お利息を計算し、その翌日にお利息を
預金残高に組み入れます。
外貨の普通預金の利息も円普通預金と同じです。


3 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:34:19 0
【過去の外貨キャンペーン履歴】
2001/10/22 〜 2001/12/28
2002/05/20 〜 2002/07/31 延長 2002/08/30
2002/11/06 〜 2003/01/31
2003/05/26 〜 2003/08/29
2003/11/13 〜 2004/01/30
2004/05/12 〜 2004/07/30 延長 2004/08/27
2004/11/17 〜 2005/01/28
2005/03/28 〜 2005/04/02
2005/05/23 〜 2005/07/23
2005/09/05 〜 2005/09/17
2005/11/07 〜 2006/01/28
2006/03/27 〜 2006/04/08 ※片道
2006/05/29 〜 2006/07/29
2006/11/27 〜 2007/02/03 ※片道

4 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:34:51 0
【フリーチャート】
http://www.forexdirectory.net/jpy.html
http://dynexcorp.com/charts/yn1h.shtml
http://www.akmos.ru/software/afmticks/launch/
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDJPY&v=i&w=10&t=f&a=2
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/rate/
http://www.forexdirectory.net/quotesfx.html

Forexレートのグラフの見えない人はこちら
http://www.dailyfx.com/FinanceChart.html

新生のマーケット情報
http://www.quick.co.jp/qsearch.exe?F=users/shinsei-style/market&CHART=XJPY/5&TYPE=T

【取引時間】
http://nk-money.topica.ne.jp/kawase/kawase_24ji.gif
http://www.harbest.co.jp/kawase/egtime.htm

【時計】
http://www.worldtimeserver.com/
http://www.harbest.co.jp/price_t.htm

【金融カレンダー】
http://www.fxlabo.com/content/tradematerial/index_m.htm
http://www.asumiru.com/data/cal.html


5 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:35:23 0
番外

ソニー銀行

>ソニー銀行と同時期に参入した銀行が、
>決済手数料を収益の柱とした低コスト運営の銀行を目指していたのに対して、
>ソニー銀行は個人の資産管理の道具となることを目指して設立された。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E9%8A%80%E8%A1%8C


銀行.Info

>日本の主な銀行・ネットバンクのATM手数料・振込手数料・インターネットバンキング・
>円預金・外貨預金・住宅ローン・投資信託・セキュリティと、それぞれのキャンペーンを比較し、
>銀行ランキング・手数料一覧・金利一覧・掲示板・最新銀行キャンペーン情報などから、
>みなさんが「よりよい銀行」を選ぶ手助けをしたいと考えています。
>もう「間違いだらけの銀行選び」、やめませんか?

http://www.ginkou.info/

6 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:56:19 0


7 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:03:01 0
アンチおよび貧乏人は書き込まないでください
ここはソニ銀信者と資産を運用しようとしてる金持ちのスレッドです

8 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:42:09 0
ソニバンとペニバンとでは
どっちが有利なの?

9 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:43:28 0
俺は早漏だろう

10 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:04:58 0
いちおつ

11 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:15:38 0
>>1
ありがとしゃん

12 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:55:24 0
>>1
乙です
一応キャーンペーン扱いではありませんがテンプレ用に

【過去の外貨キャンペーン履歴】
2001/10/22 〜 2001/12/28
2002/05/20 〜 2002/07/31 延長 2002/08/30
2002/11/06 〜 2003/01/31
2003/05/26 〜 2003/08/29
2003/11/13 〜 2004/01/30
2004/05/12 〜 2004/07/30 延長 2004/08/27
2004/11/17 〜 2005/01/28
2005/03/28 〜 2005/04/02
2005/05/23 〜 2005/07/23
2005/09/05 〜 2005/09/17
2005/11/07 〜 2006/01/28
2006/03/27 〜 2006/04/08 ※片道
2006/05/29 〜 2006/07/29
2006/11/27 〜 2007/02/03 ※片道
2007/02/22 〜 2007/03/08 ※片道 ※為替コストセービングウィーク


13 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:01:46 0
ペニバンもたまにくらいは使ってもいいだろう

14 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:03 0
ソニバンって、貧乏人には縁遠いところだろうな。
そういう身も心も卑しい奴らがアンチとなり、イーバン持ち出して比較してるんだろう。
悔しかったら稼いで来い。外貨も株もまだまだ仕込み時。

15 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:16:35 O
凄い。

16 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:35 0
>>14
タダ投信の多さでイーの勝ちだな。

17 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:25:17 0
タダ投信ってなんでタダなの?裏アリ?

18 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:11 0
元山一社員が工作中w

19 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:43:15 0
>>13
だろうの人がおかしくなったぞwww

20 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:47:30 0
だろう厨が路線変更www

21 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:52 0
>>7
ソニ銀で資産を運用してる貧乏な俺はダメってことか

22 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:04 0
>>21
ん〜
このスレでソニバンに文句を言う奴よりも
むしろソニバンに迷惑をかけてるかもしれないね
客単価が下がるからさ

23 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:08:43 O
で、結局ソニーに
300万三年定期入れたらいくらになるんだ?

24 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:13:13 0
>>22
俺が客単価下げてるな
普通預金に1000円くらいしかないし

25 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:24:09 0
俺も10万しか入れてへんで

26 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:34:45 0
毎月1万円の積立定期をしてるだけですが。

27 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:35:25 0
またまたw
そんなこと言ってるけど投信と外貨預金で1000万とか余裕で入れてるんでしょ


だよな?な?

28 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:47:15 0
ソニー銀行の特約付定期預金って、高利回りだよね。
長期的に外貨預金するときには注意が必要だが、それにしても高利回り。

29 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:26 0
貧乏人らしくジョインに物乞いしてくる。
その後はイーバンクの200マンコだなwww

30 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:44:35 0
ジョインには物乞い済み

31 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:56:13 0
現在物乞い中

32 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:14:51 0
ジョインってなんだよ。

33 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:15:26 0
ベスト証券だぉ


34 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:16 0
4月になったら
5000円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
の書き込みで1000は消費するだろうな

35 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:21:47 0
マネッ糞3000円コネー('A`)

36 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:56:23 0
1ヶ月預けたら利息が100パーセントという金融商品ねえかな。

37 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:58:00 0
くれぐれも詐欺には気をつけろよ

38 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:00 0
色々調べてみたんだが、100万くらいの小銭じゃ運用も糞もねーなw

株やFXも勉強中だが、いかんせん種が・・・
やっぱ地道に働いてコツコツ増やしていくか・・・

39 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:51:32 0
元山一社員が工作中w

40 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:21:49 0
週明けはちょっと利率下がるだろうな

41 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:40:12 0
外貨預金というのは為替差益重視?それとも金利重視?
為替差益重視だったら、

@円高のときに資金を預ける。
A円安になったらおろす。
B円高になったらまた預ける。

の繰り返しか?

42 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:45:25 0
@円高のときに資金を預ける。
A円安になったらおろす。
B円高になったらまた預ける。

↑期待値的には手数料分負けるよ、これw
実際、そんなにうまく円高、円安の判定は出来ない。

円高に振れた時に買ってMMFで放置の方が精神的にも良い。
今はeBANKで外貨普通預金4%のキャンペーンがいいかもよ
為替手数料も片道10銭だし。ソニバンは今はナイなw
経営者さんお勉強して(´・ω・`) ね

43 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:49:02 0
負けはしないでしょ、買ったときよりも高くなるまで待ってればいいんだから。
ずっと円高にならないかもしれないけどね

44 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:53:27 0
円高× 円安○ スマソ
ちなみに差益重視ならFXがお勧め

45 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:09:27 0
金利(スワップ)だってFXの方が良いよ。
打倒!金持ち父さん、辺りを読んでみたら。

もれは、FXやらないけどね。


46 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:51:05 0
>>41
一般人の行動パターンはこんな感じです。

@円高のとき→怖くて買えない
A円安になる→出遅れて買う(「最後の買い手」になる)
B円高になる→たまりかねて損切りをする
Cさらに円高になる→怖くて買えない
D円安になる・・・以後繰り返し

47 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:00:05 0
↑ そんな奴はおらんやろう〜

48 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:50:55 0
http://trust.orix.co.jp/depo/index.htm
定期預金では、オリックス信託が最強ですか?

49 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:28:59 0
為替差益でちまちま稼ぐのと、ドカ買いした塩漬けドルの金利で稼ぐのは
ほぼ同じぐらいの収益率(当社比)であることが分かった。

もう、ちまちまトレードするのやめる・・・。

50 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:34 0
>>12


51 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:15:37 0
>>46
Bからが違うな

B円高になって塩漬け発生
Cちょっと円高になりナンピン(のちに高値掴みと気づく)
Dさらに円高になりナンピンで弾なし
Eさらに円高で塩漬け放置
F円安で塩漬け解消で即売却
Gさらに円安が進み後悔
Hさらなる円安を期待して遅れて買う


52 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:32 0
イーネットも使えるようにしてけれ〜〜

53 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:52:01 0
>>48
一ヶ月がないな。

54 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:10:07 0
>51 >42
どうやって円高、円安の判定をするんだ?
自分が購入した価格と比べるの?


55 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:12:51 0
解禁!
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/sougou/firstpack/index.html

56 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:53:11 0
>>46
FXをやっている人でけっこういたりして。
小さく儲けて大きく損をする典型といえる。
それとレバレッジを利かせて儲けようとナンピンし
すぎてロスカットというパターンもあるかも。

57 :名無しさん:2007/03/12(月) 06:37:25 0
キーロガーって、トロイの木馬(ウィルス)として検出されるってホント?
スパイウェアかなと思ったんで。

58 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:07:28 0
>>56
>>46は買うばかりで、fxやってたら売りも出来るんだから。
円高になったらトレンドが変わったと思うまで売り続けるんじゃないの?


59 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:50:33 0
>>58
売りから入るのは勇気がいる。
下手するとそっちでもマイナスになることもある。

60 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:29:29 0
利上げ以来順調に上がり続けてた定期金利が下がっちゃった(´・ω・`)

61 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:37:12 0
>>60
週末定期組んどいてヨカッタ…

62 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:44:19 0
やっぱり下がったね

63 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:51:00 0
推奨NGワード

>>  銀行.Info


64 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:42:15 0
ソニバンって何でペニバンなの?

65 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:45:02 0
わしも知りたい
前々から謎だった

66 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:13:53 0
一字違い

67 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:45:17 0
ペニバンと掛けてソニーの新製品発表会と解きます

その心は・・

女性が付きます

68 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:54:52 0
ソニバン大好きage

69 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:27:48 0
大ッキレーだよ。
クッキーシステムもせこいキャンペーンも。
赤字がなくなったらおさらばしたいと思って早五年。

70 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:37:10 0
117円代来るぞ、瞬間を見逃すな

71 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:05:08 0
MONEYKit-PostPetがなんか楽しいな

72 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:23 0
円高方面へ進行中?

73 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:22 0
          l      /    ヽ    /   ヽ \ 
          /     / l    ヽ /      |  \ 
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は 
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売 
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や 
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ 
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く 
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ 
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   / 
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!! 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _ 
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____ 
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ 
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  | 
        /   ヽ      /`ー´     /l                 | 



74 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:17 0
まだはもう、もうはまだ也。

75 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:43:08 0
>>73
売ればいいのか、買えばいいのか
難しいのが為替
自分なりの何かがあればいいのだろうけど
現実は迷う方が多い

76 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:00:12 0
>>73
もう売りましたが。
売った奴をまた突っ込みます。

77 :名無しさん:2007/03/13(火) 07:31:51 0
>>75
基準を設けるといい
オレは115円を基準にして、116円代ならまあ買ってしまえって感じ
スケベ心をだして115円切るのを待ってるといつまでも買えないという事実

78 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:56 0
http://moneykit.net/from/msg/msg070312.html

臨機応変の対応によって、それほど遠くない時期に
新たな証券サービスを提供できると見込んでいます。

新サービスにご期待くださるようお願いいたします。


期待しちゃうぞ!ペニバン!

79 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:49 0
それよりも外貨預金の手数料を下げて欲しい

80 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:29:28 0
>>78
新サービスとして為替証拠金取引を始めました

81 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:38 0
>>78

ペニバンってなんだよ。
レズ物のAV思い出しちゃったじゃないか。

女役がむちゃ乱れてるのに男役が妙に冷静で尚且つ腰の動きがエロかった。、

82 :名無しさん:2007/03/14(水) 02:17:53 0
ソニー銀行=ソニバンって略して書いたときに、
なぜか男性の視力でみると「ペニバン」と見えるらしく、
「ドキッ」とするんだって。

んで、それを2chに書いたら、たちまち広まって、
常用されるようになったとさ。

おしまい。

83 :名無しさん:2007/03/14(水) 03:01:57 0
>>77
そういうのがいいんだろうな。
今回ほんとスケベ心で失敗しますた。

84 :名無しさん:2007/03/14(水) 04:14:22 O
イーバンクのポンドの手数料ここのキャンペーン時より安いな…

85 :名無しさん:2007/03/14(水) 04:53:58 0
116.5の指数を116.51でギリギリ取り消し成功
そして1分後に116.41
なんか神が降りてきたみたい

86 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:15:01 0
うわあああああ
指値解除した勢いで買ったケド
なんか116切りそうだちきしょおおおお

87 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:20:01 0
外貨で儲けようってぇならFXで2倍ぐらいのレバかけて
百万円ほど米ドルにつっこんでみてみれば?
今だったら1ドル/116円ぐらいだろうから、そのまま
半年ほどほっときゃいい。

88 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:30:20 0
はいFX厨釣れた

89 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:25 0
>>87
FXレバ2倍で1ドル116円のときに1枚買ったとして、どんくらいの下落までに耐えられる?

90 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:13 0
会社によって違うんじゃない?
証拠金58万で1枚買って3割切ったらカット場合、76円まで耐えられるって感じ?


91 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:18 0
2倍なら半分になる少し手前でロスカットされる

92 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:01:02 0
証拠金の何割じゃなくて最低証拠金の何割かを下回ったら

93 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:20:41 0
まぁ2倍程度ならロスカの心配はいらないってことね。

94 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:10 0
例えば10万分の外貨をレバ2倍で買って、その価値が5万まで下がったらロスカットってこと?

95 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:59:08 0
ああ

96 :名無しさん:2007/03/14(水) 15:04:10 0
FXは業者リスクがある。
長期保有した場合にFX業者の信託保全と銀行の
どっちが信用できるのかという問題でもある。

97 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:34:34 0
フィスコ金利見通しメール来た

4〜8月

10年物金利 1.65%〜2.00%

5年物金利 1.20%〜1.65%

2年物金利 0.80%〜1.05%

やっぱりキャンペーンに期待するしかなさそう(他行も含めて)

98 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:40:58 0
ソニ銀って海外取引に特化してるって感じナ。
リスク管理には剥いてるかもナ。
一応、口座持っててもいいかもナ。

99 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:58:13 0
ソニ銀って言うな
ソニン銀座祭りと
勘違いすんじゃねぇか。

100 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:08:20 0
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!

101 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:12:25 0
ソニ銀とナニ金とでは
どっちが有利なの?

102 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:32:59 0
>>100
ここはソニン銀座祭り板ではありません。
祭りは他所でお願いします。

103 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:41:47 0
>>101
おれならクリキンにするね。
ボーカルふたりいるから安全だよ。

104 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:06:55 0
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
ソニ銀祭りでワッショイ!ワッショイ!
そーら!お餅がつけたよーみんな寄っといでー!

105 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:15:32 0
>>104
ああ、それやるならちゃんと前フリやらないと。

ハラニシサーン、お口の中がソニソニしない?
お口の中がソニソニ祭りジャー!!
以下>104

106 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:02:39 O
何だこの流れw

107 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:03:24 0
ソニバンがんばれ
期待してます
イーネットとも提携してね♪

108 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:52 0
ソニン銀行。裸エプロン。

109 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:24 0
>>108
きもい

110 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:56 0
いま10銭なら打ち出の小槌状態だけど。

今後はフルキャンペソやらないのかな?

111 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:48:16 O
>>110
イーバンクには口座ないの?

112 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:03:02 0
>>111
あるけど、なんで?


113 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:54 0
知らんかった。
だから最近過疎ってたのね。

114 :ソニバンは終了しますた:2007/03/16(金) 03:41:11 0
   ∧_∧ 
  (・∀・) 
.  ゚○-J゚


115 :名無しさん:2007/03/16(金) 05:12:08 0
山一のクソが経営してる縁起悪い会社

116 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:53:11 0
狂気のような円安の株価上昇に冷静さを保てなかったバカが
またソニバン叩いてますよっと

117 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:57:17 0
>>115
君も自主廃業です。

118 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:15:41 0
>>117
山一のクソ発見w

119 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:34:49 0
>>115,118すごい粘着だね。君の心に巣食うものは何?
それぐらい仕事にも精出したほうがいいね(はあと

120 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:41:00 0
>>119
無職に向かって可哀想なこと言ってやるなよw

121 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:59:41 0
>>119
山一のクソ発見w

122 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:06:53 0
来週の円定期金利はどっち?

123 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:20:00 0
>>119
粘着が粘着言うな

124 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:22:39 0
見事な糞スレっぷりで
本当にありがとうございました

125 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:38:55 0
>>119
お前さあ、会社が債務超過なのに退職金貰って恥ずかしくないの?
それ以前に
てめえの会社廃業に追い込んでよく生きていけると思うよ。

126 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:39:25 0
世間はゆるしてねえからな。

127 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:49:24 0
>>115=118=121=123=125=126

128 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:09:36 0
いっチャイナ

129 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:25 0
具体的な不満はなんなの
利用価値がなければ千マソだけ定期ににして残りは引き上げればいいだけのことでしょ

130 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:37:30 0
証券会社へ即時入金サービス
イーネットとも提携

この二つおながい

131 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:37 0
>>129
千万定期にしたら引き上げ資金ないよ、というか千万ないし。

132 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:07:09 0
>>130
無理無理www
廃業系にやる気は期待できません。

133 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:38:53 0
ここ最近特に沸いてる山一に固執してる人って何者?何が目的なの?相当嫌な思いでもしたんだ?意外と現在進行形だったりw

134 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:22:56 0
>>115=118=121=123=125=126=132

135 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:07:06 0
>>133
>進行形だったりw

即時入金サービスがなかったりイーネットが使えなかったり
為替キャンペーンが片道だったりじゃね?

136 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:36:17 O
中国の利上げは、為替に影響します?ソニーレートは動いてないようですけど

137 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:49 0
山一証券が倒産した当時の社員が大勢在籍する縁起が悪い銀行。

138 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:29:06 0
証券会社を自主廃業させたダメ人間が多く雇われてるねw

139 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:53:31 O
イーバンクは早く潰れてしまえばいいのに…

140 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:03:21 0
>>139
イーバンクスレに書けやw
なんでここに書くんだよw

141 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:57:35 0
>>139
ついに本音が出たかw

142 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:00:49 0
それがソニー行員の本音?

143 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:21:05 0
・AIGコモディティファンド(愛称:ネイチャーメイド)
・損保ジャパン-フォルティス・トルコ株式オープン(愛称:メルハバ)

144 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:58:00 O
ファンドの選択は、イイ感じ。資源株ファンドも欲しいが、また期間限定の半額キャンペーン。全体の手数料を引き下げて欲しい。特定口座ないせいで、手数料相当分にも税金かかるんだから、ノーロードも用意しないと

145 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:27:10 0
ソニ銀の社内統制っていったいどうなってんの?
上の方でも内部の人間の書き込み多いし。。。
その内 winny とか入れた奴が顧客情報ばらまきそうで怖い。
そういうのセキュリィティがいくら厳しくても防げねーよ!?
わかってんの?

146 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:28:32 0
ぽかーん・・・

147 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:01:23 0

>>145

       プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
      \    ププププギャプギャププギャプギャ/
         ♪  (^Д^) ♪
          _m9   )>_ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  <(^Д^)> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ヽ(^Д^)ノ
    )  )  |       |/    ノ ノ
((((  > ̄ > )))) <(^Д^)9m ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


148 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:41:15 0

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  山一証券が倒産した当時の社員が大勢いる縁起が悪い銀行
  (    )  \___________________________
  | | |
  (__)_)

149 :名無しさん:2007/03/20(火) 06:57:51 0
>>143
はぁ〜 また微妙なものを持ってきたな
しかもメルハバって他所でノーロードだぞ

150 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:15:52 0
メルハバってカブドットコム証券で手数料無料じゃん。。。


151 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:20:29 0
メルハバ、ジョインでもノーロード

152 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:15:40 0
>>145
顧客情報漏洩されたら裁判起こそうぜ。
ヤフーBBじゃ500円で済ませようとしたのを6000円支払わせたそうだぜ。

153 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:48:41 0
ただのもん拾ってきて転売するやつらに似てるな。

154 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:30:14 0
漁師にあやまれw

155 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:50:19 0
余ったお金を1ヶ月定期で回してます
小銭ですが天下のSONYからお小遣いをもらってるみたいで気分がいいです

156 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:12:14 0
10万で390円か・・・・

157 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:18:09 0
普通預金で預けるだけの俺・・・
まあ、貯める気はなく何となく入れておくだけで良いと言う考え方だからだけど

158 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:52 0
1ヶ月定期と積立定期をやってるぉ。

159 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:58:48 0
>>157
それならMMFにしたら?

160 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:00:16 0
>>159
BSTの方がいいよ(非ソニバン)

161 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:17:14 0
投信を買おうとしたら午後3時前なのに締め切られたよ(´・ω・`)ショボーン

162 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:35:48 0
>>160 どういった面で?信託報酬?

163 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:43:54 0
>>160
kwsk



164 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:52:42 0
ところで某ネット証券会社がアレでソレ(ry

165 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:57:24 0
分かるように書けや

166 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:13:15 O
円からBSTを買えるようにしたら、ソニー銀行の人気は上がるんでは?ノーロード投信も追加して欲しいな


167 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:18:47 O
くりっく365を、仲介ではなく、直接扱ってくれぃ

168 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:43:35 0
AIGのは手数料がバカ高えよ
さっさとコモディティインデックス連動のETFを国内導入してくれ

169 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:03:54 0
>>159
彼が言ってるのは、円MMFでは?

170 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:22:25 0
みんなで、よそでノーロードな投信は
ソニバンでもノーロードにしろ
という陳情のメール送らない?

171 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:23:33 0
(´Д`)

172 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:59:35 0
>>170
テンプレート送り返させるだけだろ

173 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:30:41 0
ドルが余ってて放置しとくのもなんなんで、ドルMMFでも買おうと思ってるんだけど
ソニバンってMMF売却時に、強制で円転されるの?

174 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:52:55 0
>>170
定期の満期が来たら他に乗り換えるからそんなことしないよ。
べつにソニにこだわる理由がないからな。

ここにこだわっているのは、社員かソニマニアだけ。

175 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:50 O
イーバンクでPRUを扱うらしいが、本当なら
いよいよ、ソニー銀行解約する時が来たみたい

176 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:24:12 0
PRUって何?

177 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:48 O
中央三井の代替になる投信
しかもノーロード

178 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:28:58 0
>>170
ソニは客からの手数料上乗せで食い繋ぐしかないんだろ
そっとしておいてやれ

179 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:53:12 0
>そっとしておいてやれ

めっさワロタwww
なんか受けたw

180 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:01:16 0
含み損がぁぁぁ、なけなしの貯金がぁぁぁぁ。
何もかもPS3キャンペーンが悪いんだ・・・と、ライブドア株主みたいなことを言ってみる。

181 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:55:45 0
PS3なんてエサによくひっかかったな

182 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:18:50 0
やりたいソフトが無いやろPS3

183 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:32:42 0
AIGコモディティファンド(愛称:ネイチャーメイド) 


これ12か月決算?そんなわけない?
手数料もバカ高。ふざけるなぁぁぁx

ソニー銀行には期待してたんだが、メガバンクと横並びの手数料に
品揃えとは。毎月決算モノを導入するなとは言わんが、品揃えとし
ては資産運用に適切な商品も用意してくれぃ

184 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:10:14 0
http://efantasia.ebank.co.jp/search/p6/01/dd/RZ/

イーバンク銀行で、ずいぶんノーロードが増えてた。
証券嫌いのオイラには嬉しい誤算。

損保ジャパン−フォルティス・トルコ株式オープン
愛称:メルハバ / メルハバ

も、ノーロード♪投信スーパーセンターより安い。
中央三井をノーロードで追加してくれれば、助かるわ

インド、ロシア、商品インデックス系をノーロードにしたら最強かも。

185 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:15:33 0
イーバンクの投信追い上げはすごいな
ソニバンもがんばれや

186 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:24:08 0
あーあ、イーバンクもノーロードで入れたのか

ソニバンも少しはがんばれよw

187 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:20:19 O
ソニバンはいらない子

188 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:07:24 0
>>162-163
税制面だよ。無分配だから源泉引かれない&為替差益非課税
どっかに表があったと思ったけど見つからない

>>169
そうか。外貨MMF/BSTにしか関心なかった俺


189 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:43:13 0
>>188
ここの連中は投資の勉強なんてしてないから、
BSTとかシティカレンシーなんつっても
わからんだろwwww

190 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:20:43 0
外貨から直接、格安のインデックスファンドが
かえるようになるといいのになあ。
ドル仕込む→しばらく外貨で保持(しおづけ…)
 →運用に選択の幅

191 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:25:19 0
>>190
明らかにマニアックな少数派だ
海外口座作れ

192 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:33:31 0
http://moneykit.net/visitor/voc/index.html

ここのお客さまの声をお寄せくださいをクリック。

名前もメルアドもいらないよ
要望書き込め。

ノーロードファンドきぼんぬ
と皆で書きこもうよ。

193 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:11 0
>>192
もう何度も要望出してるよ
特定口座にせいとか

もう駄目ぽ

194 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:58:13 0
中央三井外国債券インデックスファンドには今までお世話になった。
ありがとう、そしてPRUにいきます。。。

195 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:00:53 0
ジョイン買収まだ?

196 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:12:16 0
>>195
この間、野村がジョインに300億出資したばかりだが…

なんかあんの?

197 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:20:06 0
ソニ銀って、行動遅いよな、イーバンと比較すると。
中央三井もようやくノーロードにするようだが、GW明けだもん。
後手後手に回ってる。

198 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:31:14 0
>>196
ジョインスレで話題になってたんで…

証券参入はまだ?

199 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:35:59 O
ノーロード?
釣りですか?

200 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:43:22 0
実際にノーロードやったとしてももう遅いだろな
絶好の仕込み時期はもう終わりっぽいし
イーバンのですら出遅れくさい

201 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:56:00 0
中央三井の外国株式と外国債券
日本債権、日本株式がノーロード化らしいね。

他にも、インド、チャイナ、ロシア、世界家主、ビルオーナー
インベスコ店頭成長株もノーロード化がほぼ決定。










だったらいいのに。

202 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:24 O
ソースは?

203 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:34:19 0
ねーよw

204 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:02 0
おまえら
ここをみろ
ちゃんとそーすがあるよ
http://image.www.rakuten.co.jp/isaika/img1013649181.jpeg

205 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:59 0
どう見てもソースです
本当にありがとうございました

206 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:33:17 0
>>197
で、どうなん?
円安熱が冷めるのはGWあたりとみてるんで、
つっこみどころと思ってるのだが。
2,30万得するんだから、教えてくれ。中の人よ。

207 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:02:31 0
この間の人じゃないの?
そのときも妄想だったみたいだし

208 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:47:49 O
>183
それ同じ名前で毎月のと一年決算のとあるよ

209 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:52:24 0
結論:>>183はバカ

210 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:54:52 0
他人を見下す若者たち

211 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:17:11 0
ああすばらしき若さかな

212 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:55:48 O
EDYチャージ出来るのドコモだけか…

213 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:10:15 0
ソニバンに口座開くメリットある?

214 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:23:54 0
ソニバンからEdyチャージなんてアホなことするやつは、
あまりいないだろうからドコモだけでも困らないだろ。
手数料ってびっくりだな。クレジットからだとそんなの取られないのに。

215 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:07:00 0
インド de インド


216 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:02 O
>>213
イーバンクは潰れてしまえばいいのに…

217 :213:2007/03/22(木) 22:27:55 0
はぁ〜乳揉みてぇ

218 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:48:25 0
>>216
行員の本音?

219 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:56:52 0
>>218
仮に一行員がそう思ったところで何になるw

220 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:19 0
思うのは自由だ

221 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:43 0
妄想だけが私に許されている自由だ

222 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:12 0
>>221
それは錯覚だ。
おまいに自由などない!!

223 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:48:51 0
ポスペの貯金箱ってせっかく貯金箱ごとに
ポートフォリオがあるのに
貯金箱から直接投信や定期やら買えないのね。
買うと残高足りないといわれて貯金箱から補充→また元に戻さないとダメ。
なんか意味ない気がするんだけど。

224 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:10:31 0
>>223
そうそう
意外と手間が掛かるw

225 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:14:58 0

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  山一証券が倒産した当時の社員が大勢いる縁起が悪い銀行
  (    )  \___________________________
  | | |
  (__)_)

226 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:15:45 0
>>225
しつこいおーキミ

227 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:29:38 0
>>223
っていうかももちゃんがピカピカして
絶好調です。って言わせたいだけでしょw
あれつかう理由は。

228 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:32:14 0
>>226
社員乙

229 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:03:48 0
>>228
ひとつおぼえおつ

230 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:55:51 0
>>227
あー、そっか。あくまでペットが応援してくれる貯金箱だった。
それはそれで楽しいんだけどさ、それなら
ポートフォリオは親貯金箱(てかそれ含めトータル)だけでいいのにね。
ひとつの口座を本当の意味で複数にわけたいんだけど
ソニでなくていいからどっか対応してくれないかな?

231 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:16:38 0
ソニ銀はどうしてこんなに迷走してるんだろう。
当初の勢いも感じられず、いまでは逆送している感じだ。
Edyチャージで手数料を取るなんて何をしてるんだ?
ほかではノーロード投信であるものでも手数料とるか?



232 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:06:07 0
多分、ここのユーザーなら喜んで手数料払ってくれる
とでも思ってるんじゃないかなw

おれはソニバンにはもう何も期待してないんで
生暖かく見守ってるだけだな
さて、最後に残ってるキウイMMFどこで売るかな〜しばらく放置でもいいけど

233 :名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:21 0
投信のノーロードキボソ

234 :名無しさん:2007/03/24(土) 04:27:06 0
>>229
社員乙

235 :名無しさん:2007/03/24(土) 04:58:44 0
>>234
粘着乙

236 :名無しさん:2007/03/24(土) 07:47:07 0
セキュリティ厳しすぎ。パスワード忘れたら郵送なんて使い勝手最悪。
そんなことやっても侵入されるときは侵入されるぜ。

237 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:07:16 0
>>236
パスワードを覚えきれずメモを取らないといけない状況
なので、かえってリスクが高くなっていまつね。
Eトレの方が余程安全だ罠。

238 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:12:16 0
>>201
インベスコノーロードにしても・・・・・・・

239 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:54:09 0
>>236-237
釣りですか?・・・つーかおまいらアフォだろw

240 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:55:14 0
うん、アホすぎるな


241 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:20:33 0
>>235
社員乙

242 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:51:15 0
>>241
つまらん
キチガイならキチガイらしく
もっとおもしろいこと書いたらどうだ。

243 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:53:35 0
>>242
君のような存在自体が面白い人は羨ましいなあ(´・ω・`)

244 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:58:15 0
>>243
それでひねったつもり?
プw

245 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:07:20 0
何のメリットも無い持ちネタ披露会場はここですか?

246 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:08:26 0
座布団全部取っちゃって・・・

247 :名無しさん:2007/03/24(土) 19:15:10 0
山田君に突き飛ばされてなら本望です

248 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:21:49 0
>>242
社員乙

249 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:47:17 0
イーバンクスレでGK銀行と言われてるぞ

250 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:34 0
ギザキモス銀行か…

251 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:21:29 0
ギザカワユスだろ

252 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:58:27 O
むこうのスレではGK銀行なんか死んでもお断りだとまで
言われてるな…

253 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:14:47 0
こっちもイーバンクなんか死んでもお断りだといってやろうぜ!
ここからイーバンクに行くやつなんていないだろ

254 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:20:00 0
両方あるけど、どっちもあまり使ってないな。
オークションで相手がイーバンクの時は重宝するけど。
sonyバンクを表示してくれる人は滅多にいないw

中国のせいで、ハイパーウェーブの解約が先延ばしになったので、
しばらく撤退できそうにない。

255 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:28:33 0
一ヶ月定期と外貨手数料の魅力につられて開設したが、今はどちらも他に負けてる。
せめて振込手数料無しが数回でもあればいいんだが。
徐々に移行し始めてる。

256 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:35:09 0
>>253
そんなにこだわる理由ってなに?
従業員だから?

257 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:29 0
255
何に振り込むんだ?“一ヶ月定期と外貨手数料の魅力につられて開設した”のなら、
何をあっちふらふら、こっちふらふら移動させるんだ?
わがままというか、忍耐がないねえ。

258 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:23:10 0
もうここは口座だけ残して預金引き上げを
考えている。
魅力がない、
ソニバンここで手を打たないと
先がなくなるよ!

259 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:51:45 0
>先がなくなる

260 :名無しさん:2007/03/25(日) 02:59:12 0
なこと言っても、やっぱ1行1000万程度に
おさえときたいしな。

261 :名無しさん:2007/03/25(日) 05:50:56 0
山一証券が倒産した当時の社員が大勢いる縁起が悪い銀行

262 :名無しさん:2007/03/25(日) 10:11:53 0
>>253
>ここからイーバンクに行くやつなんていないだろ

イーバンクには即時入金サービスがあるから証券使い出すと便利だよ。

俺は外貨は証券でMMFやらボンセレにした。
外貨預金で日中に動かしても大して益が出ないからね。
税金関係も面倒くさいし。
それなら一日単位のMMFやボンセレで充分と思ってる。

日本円はスルガSB支店の定期に移すつもり。
ちなみにスルガでさえ即時入金サービスがあるんだなあ。

263 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:24:59 0
イーバンクはヤフオク用として持ってるな。

264 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:56:48 0
>>257
>わがままというか、忍耐がないねえ。

お前は社員かw
客側の発想じゃない。


265 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:12:39 0
>>264
言えてる
だからGK銀行と言われてしまうのだ

266 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:14:41 0
だろう

267 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:24:01 0
>>264
ワラタ

つーか、外貨手数料安くないし

268 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:26:56 0
>>262
スルガSB支店について調べてみたら・・
おお、これはイイ!

早速わても口座開設します

269 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:41:30 0
俺もスルガSBに変えるかな。
でもANA支店をすでに開設してるから、2つも開設できるのかが心配だが。
そんで例えば○○銀行←外為どっとこむ←スルガ経由みたいに振り込み手数料無料で、
ソニバンの資金を移動する方法があれば教えてください。
ATMで手間かけなきゃならない?

270 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:47:54 0
それしかない
だから使えない銀行なんだけどね

271 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:48:17 0
スルガに禿が一枚噛んでいるのか('A`)

272 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:49:06 0
>>269
ソニバン口座解約、振込口座指定でいいんじゃね?

273 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:59:56 0
>>269-270
それしかないからホントにソニバンは使えないよねー
なんとかならんのか


274 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:11:35 0
手軽に(無料で)資金移動できないネットバンクなんて。

275 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:30:48 0
そもそも外貨やったり投信やったり運用するための銀行だろ?
どっかへ中継するための機能なんていらんだろ。

276 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:33:11 0

俺もそう思うけど。上の方々はソニー銀行に何を求めてるの?
別に社員でも銀行関係者でもなく顧客だけどね。


277 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:37:51 0
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l     ひろみ  l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ 10万でどう  / l::::::::::::::::
      l    人  /  禿チッチ   / /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ        / /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      / /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ /n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

278 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:39:32 0
ソニバンには何も求めてない。
少しでも条件のいいところ(銀行)に気軽に資金移動したいだけ。

279 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:43:28 0
証券会社では、出金は無料で動かせるからな。
ソニバンも外貨や投信のための銀行なら、本人名義への出金は無料にしたらいいのに。

280 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:45:34 0
は?キャッシュカードで出せばいいじゃん。

281 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:46:41 0
ループかよw

282 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:47:19 0
意味不明なケチを付ける奴が多いな。

283 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:50:09 0
>>279
この銀行から本人名義の何に出金するんだ?

284 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:58:18 0
他行だろw

285 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:10:39 0
他行間で本人名義なら無料で移動できるところってそもそもあるのか?

286 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:11:45 0
無い
間に証券会社を挟むとか工夫をせねば・・・

287 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:15:06 0
野村は、外貨送金は無料じゃなかたっけ?

288 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:29:43 0
久々にログインしようとしたら、あまりにログインしてなかったから、
いくつかあるパスのどれかわからず、3回間違ってロックされてしまったw
数時間解除されないんだったよな。

289 :名無しさん:2007/03/25(日) 15:10:41 0
>>272
それだwww
振込口座にはイーバンクでゴールドラッシュ一件ゲットォ

290 :名無しさん:2007/03/25(日) 15:33:56 0
一日に200万しか動かせないソニバンは糞。

291 :名無しさん:2007/03/25(日) 15:40:51 0
一日に200万もATMで入出金するような人は
ソニバン以外にもいっぱい預貯金あるから問題ない。

292 :名無しさん:2007/03/25(日) 15:47:56 0
>>289
振り込み手数料天引きじゃね?

293 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:41:16 0
解約時の他行振り込みは手数料が掛からないよ

294 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:55:51 0
はやく証券業に参入しろ。

もう北尾銀行に期待するしかないなwww

295 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:06:38 0
>>262
定期が100円から預けられるんだな。
すごースルガSB!

296 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:08:50 0
利息は付かないけどね。

297 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:10:12 0
使わないようによけておくのに便利じゃね?

298 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:11:39 0
普段からスルガSB使うならね。

299 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:12:54 0
普段使いの口座はどこがいいかなぁ

300 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:13:26 0
ここじゃないことは確かだにゃ

301 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:16:16 0
>>294
双葉黒がどうかしたのか?

302 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:20:34 0
自分が使うのにどこがいいか人に聞くのか。

303 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:31:43 0
悪かった
退散

304 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:24:25 0
山一証券が倒産した当時の社員が大勢いる縁起が悪い銀行

305 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:38:43 0
そうかそうか

306 :名無しさん:2007/03/26(月) 01:32:03 0
スルガだかスルメだか分からん銀行の宣伝はほかでやってね。


307 :名無しさん:2007/03/26(月) 02:25:20 0
>>299
オラの田舎では、地元の信金が最強だなー。
電話一本で、どんな用件でも貧乏な我が家に速攻で来てくれるし、
とりわけ、年金受給者の母には特別金利適用&年一回の温泉旅行ご招待。
そして、来るたびに母の愚痴の相手をエンドレスでしてくれるのが、一番有り難いw

308 :名無しさん:2007/03/26(月) 06:06:31 0
使い込み

309 :名無しさん:2007/03/26(月) 08:44:25 0
>>306
田舎銀行に勝てないのは、やっぱり山一だから?

310 :名無しさん:2007/03/26(月) 10:24:12 0
GKだから

311 :名無しさん:2007/03/26(月) 12:00:38 0
若干金利が上がってる

312 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:40:46 O
ほんとに若干だな

313 :名無しさん:2007/03/26(月) 15:08:11 0
MMF インベスコ MONEYKit ベーシック(円) 0.1100円 0.4015% 03/19〜03/25
http://money.quick.co.jp/market/mmf.exe

円定期   100  300 1000 (2007/03/26)
1ヶ月 0.394 0.409 0.424 0.444
3ヶ月 0.434 0.449 0.464 0.484

314 :名無しさん:2007/03/26(月) 17:51:13 0
>>313
一瞬騙された
そうだそうだ一ヶ月でその金利がつくわけじゃなくて
一ヶ月定期を一年やったらその金利がつくわけだよな

315 :名無しさん:2007/03/26(月) 17:56:31 0
おいおい、この表示で騙される奴なんか基地外だろ。

316 :名無しさん:2007/03/26(月) 18:23:34 0
ところで119行きそうな勢いだけど
ここで調子コイてる連中はもちろん先日の円高で買えたんだべ?
おたがい儲かってよかったなぁ

317 :名無しさん:2007/03/26(月) 18:43:11 0
先週も同じぐらいまで円安が進んだのに落とされたから119円はどうだろ?

318 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:03:51 0
117.62で買ったよ。で、MMFに入れといた。

319 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:30:35 0
残念でしたな

320 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:39:19 0
有事に弱いオレ・・・

321 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:41:25 0
でも117が割れることは無いよ

322 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:19:15 0
117て天気予報だっけ?

323 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:18:16 0
は?

324 :名無しさん:2007/03/27(火) 06:08:52 0
てんきになれなれ
ぴっぴとなる

325 :名無しさん:2007/03/27(火) 19:50:37 0
edyにチャージって、なんでdocomoだけなん?
カード型edyを使っている身としては、
docomoに限らず、すべてのedyにチャージ可能にして欲しい。


326 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:02:45 0
金持ちしか相手にしないって何度いえば・・・

327 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:34:22 0
>>325
無理だよ。やってるのが山一だから。

328 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:35:31 0
金持ちしか相手にしないのに
庶民の味方自動積立定期なんてあるぞ

329 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:33 O
金持ちは毎月50万円とか積み立てするだよ。
オラくやしいだよ

330 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:24:36 0
関係ないけどハイパーウェイブを転がすのがたのすぃ。
3500〜3800円ぐらいで買って、4100〜4300円ぐらいでスイッチ
証券会社でETFでも買った方がいいのかもしれないけど…

331 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:42 0
金持ちがネット銀なんか使うかよw

332 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:22:13 0
>>329
オラもだよ
月に5000円しか出来ないだぉ

333 :名無しさん:2007/03/28(水) 18:41:27 O
都銀からソニーバンクに変えたんだけど、ネット銀行って便利ですね。
貯蓄用の口座として利用させていただいていますが使い勝手が良くって満足しています。

334 :名無しさん:2007/03/28(水) 18:50:21 0
ソニバンは不便

335 :名無しさん:2007/03/28(水) 18:55:16 0
>>333
自分もネット銀行始めてなんで
夜中に思いついた時手軽に定期にしたり出来るのが楽しい。

336 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:33:42 0
俺も貯蓄用にここ使ってるよ
ホムペのデザインが一番使いやすい
ジャパンネット、イーバンクは口座あるけど放置してる

337 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:35:10 0
貯蓄用には最適な口座だよね


338 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:37:20 O
>>335-337
同意

339 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:37:33 0
クッキーがメンドクセイ。
インターネットオプションで一斉消去したいのに、手動消去しなくちゃいかん。

340 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:39:23 0
>貯蓄用には最適な口座だよね
外貨や投信はダメホ



341 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:44:45 0
利率が低いから他へ移動した

342 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:46:01 0
1000万だけ定期で入れて放置プレイ

343 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:57 0
ってか他にいいとこあるの?
ダメなら対案をすべき

344 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:38 0
誰にも惜しまれる事無くマネーキットポインヨ倍付けが終わるな。。。
誰か使っていた人いるのだろうか?

345 :333:2007/03/28(水) 21:23:14 O
ソニーバンクと同時にイーバンクも作っています、公共料金の引き落としやネット証券の即時入金等の便利口座として利用させていただこうと考えています。こっちも使いやすそうですね。

で、貯蓄用にソニーバンク、一ヶ月で定期預金組めるのがいいですね

346 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:37:05 0
山一のクソがいっぱいいるよw

347 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:41:23 0
一ヶ月0.5%ぐらいつけてくれないと

348 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:55:01 O
預金保険制度があるのでだいじょーぶですよ
まああんまし深く考えないことにします。

349 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:04:58 0
保険制度あるけど取り合えず仮払金が60万を上限で降りるだけで
全額が何時帰ってくるかは解らないんだけどね。

350 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:05:41 0
>>348
預金保険制度がなければ不安だよね。でも1000万円とその利息しか保護されませんよ。
山一證券が自主廃業(倒産)した当時の社員がいっぱいいる会社だからなにをやるかわからんね。
恐い恐い。

351 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:09:27 0
ソニーだぞ
大丈夫

352 :348:2007/03/28(水) 22:32:36 O
ソニー銀行のスレだから良いことばっかし言われてるかとおもってたけど。なかなかリアルな裏話で・・
もしや皆さんソニー銀行お嫌いで?ちょっと不安になってきた(笑)、ソニー銀行大丈夫ですよね?

353 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:37 0
>>346,350
お前、アフォやろ?
どんな恨み持ってるか知らないが、そのエネルギーを他に費やせよ。
山一やまいちって、バカのひとつ覚えとはこのことだなw
そもそも、なんでそんなひとつのことに固執してるの?必死になるところが違うだろw

354 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:17 0
山一をクビになった可哀想なソルジャー

355 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:01:16 0
4/1満期の円定期があるんだけど何時頃普通預金に入るのかな?

356 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:09 0
漏れの場合は、10分位過ぎたら入ってたが、4/1だからな。


357 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:52 0
>>352
大丈夫だろうけど
魅力は無くなったよ

358 :348:2007/03/28(水) 23:30:25 O
まあ大丈夫なら良いです・・・。

359 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:44:06 0
>>356
d。円高になってきたから外貨買いたいんだよね。

360 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:45:45 0
倒産だろう

361 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:05:32 0
風説の流布

362 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:48 0
>356
なら、どうせレートは止まってるから、多少遅れても問題無しだね。
2日の午前二時に間に合えばOK!?



363 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:34:50 0
>>353
お前が疫病神の山一出身者か?
文句を言う前に退職金返上しろよ。
債務超過だったんだろ?

364 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:41 0
中の人が元山一だってことここ来て始めて知ったw
気分で定期組んで遊んでます。
郵貯の代わりだから十分。

365 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:40:10 0
そうだな、ここは遊び口座だな
こども銀行みたいな感じw
ポスペのせいかもw

366 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:50:33 0
引き出し手数料が月4回まで無料なのがありがたい。
セブンより郵便局の方が近いんだ。
これがダメになったらちょっとなぁ・・・。

367 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:39:59 0
なくならんやろ
他行がATM手数料無料とか始めてるのに
逆行するとは思えない

368 :名無しさん:2007/03/29(木) 11:50:55 0
口座を作って入金しなかったらどうなるの?
口座無くなっちゃうの?

369 :名無しさん:2007/03/29(木) 12:38:15 0
無くなりはしないだろ

370 :名無しさん:2007/03/29(木) 18:12:13 0
リアル銀行だと一定額以下でほって置くと口座解約させられたりするけど
ネットバンクはどうなんだろうね?

371 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:33 0
ポスペの貯金箱、投信を口数ごとに別の貯金箱にいれられるじゃん!
サポセンに聞いたら投信ごとにしか分けられませんといわれたのに。

372 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:27 0
ソニバンガンガレ!
超ガンガレ!

373 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:18 0
海洋証券ガンガレ!
超ガンガレ!

374 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:29 0
>>353
元山一社員乙

375 :名無しさん:2007/03/30(金) 03:00:40 0
ピックルピックル

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)