2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座開設が趣味の人の集い9

1 :通帳屋 ◆fjrnwOqg9s :2007/03/05(月) 15:43:09 0
三度の飯より、銀行口座開設!
ここはお金を増やしたいなどの理由ではなく、
ただ単にいろんな銀行に口座を持つことが好きな人の
集まりです。

コピペ荒らしは放置でお願いします。
荒らしに反応したらあなたも荒らしですよ( ̄ー ̄)

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

過去ログ
口座開設が趣味の人の集い8
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1146127879/
口座開設が趣味の人の集い7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1140277785/
口座開設が趣味の人の集い6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1134592676/l50
口座開設が趣味の人の集い 5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1099832991/
口座開設が趣味の人の集い4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091698359/
口座開設が趣味の人の集い3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1080142194/
口座開設が趣味の人の集い2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1072498327/
口座開設が趣味の人の集い
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1065195263/

2 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:39:32 0
なが〜いサービス残業 キョヲト銀行

3 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:44:00 O
農林中金、口座つくらせろ!

4 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:50:51 0
>>1
乙です。ご苦労様

新春ドラマスペシャル
     
_,,,,,,,,,、    .._,,,,iiiillllii、
lllllllllllllllliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllli、 .,,,,ii,,ii、 .,,iiiiiiiiiil,lilllli,     ,,,,,,,,,,,,、
゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゜.,iilllllllllllli、゙!!llllllllll_゙ll!!゙   .,,iillllllllllllllllii,
     `゚゙゙゙,lllllllllllll!゙゜ ,illlllllllllllllllliiiiii,,,,ll゙゙` ,iiiiillli,,iiill!゙ ̄`゙llllllllllli、
    ,,iiiillliillllllllll!゙゙°  ,lllllllllll!!゙゙゙゙゙゙゙llllllllll,、 .lllllllllllllll゙′ ,,illllllllllllll
    ゙llllllllllllllllliiii,,,,,  ,llllllllllll′ ,iilllllllllll′ lllllllllllllll、.,,,illllllll!!!!゙゙゙
     : .゙゙゙゙゙!!!!lllllllllll" .゙゙!!llllll! .,iillllllllllll!   ゙lllllllllllllllllllllllllllll!"
            ゙゙゙゙゙゜     ̄,,illllllllll!゙″   `゙゙゙!!lll!l.゙゙゙゙゙゙゙゙゙′
                ,,,,llllllll!!゙`
               ,lllllllllll゙              ご期待ください!
             .,,,,,,illll!!゙~゛
               llllllll!l゙′

5 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:51:00 O
>>1


6 :名無しさん:2007/03/06(火) 10:46:57 0
前スレの990
俺と一緒に住まないか?
スリリングな夜をエキサイトしようせ゛!

7 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:40:55 0
>>6
自分も同じようなことを考えたことがある。
日○総業なんかのハケンをうまく使うか…

8 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:48:49 0
メールオーダーで簡単に作れる地銀一覧表くれ

9 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:43:38 0
十八銀行

10 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:02:32 0
ネット銀行と云えばソニー・ジャパンネット・イーバンクだが、
自分は銀行番号の関係からか、セブンも含めて考えてしまう。

11 :名無しさん:2007/03/08(木) 10:29:56 0
イーバンとソニバンしか口座つくってない

12 :名無しさん:2007/03/08(木) 15:44:00 0
今度引っ越すのですが、三東やみずほで住所変更する前に新住所で口座開設ってできますか?
氏名と生年月日でバレルでしょうか?

13 :名無しさん:2007/03/08(木) 17:28:37 0
「振り込め」口座を転売、容疑の都立高校教諭を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070308-00000305-yom-soci
3月8日14時50分 読売新聞

振り込め詐欺に悪用された銀行口座を転売目的で開設していたとして、警視庁捜査2課は8日、
東京都立松原高の英語教諭・白土則之容疑者(50)(多摩市連光寺)を詐欺容疑で逮捕した。

白土容疑者は計20口座を自分名義で開設し、通帳やキャッシュカードをブローカーに転売、うち
5口座が振り込め詐欺の振込先として悪用され、計約450万円が振り込まれていた。白土容疑者
は、同様に携帯電話4台もブローカーに転売していたとみられ、同課で裏付けを進めている。

調べによると、白土容疑者は昨年10月下旬、転売目的で、都内の2銀行に口座開設を申し込み、
通帳1通とキャッシュカード2枚をだまし取った疑い。


【社会】売却目的で自分名義の銀行口座開設、ブローカーに売却 都立高校教諭(50)逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173325608/

14 :名無しさん:2007/03/10(土) 02:18:06 O
>>12
みずほで新しく口座を作ろうとしたら既存の口座を使えって断られたよ。

15 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:12:20 0
>>8>>13の容疑者なのかね?wwww

16 :名無しさん:2007/03/11(日) 02:22:13 0
>>14
みずほとりそなは口座開設に日本一うるさい銀行だからな

17 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:56:34 0
結論:ひらがな銀行はウザイ。

18 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:05 0
みずほならインターネット支店にすればいいと思います。


19 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:14:01 O
どういうとこが口座開設うるさいのですか?

20 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:48:43 O
>>19
1)支店に、判断し責任をとれる人物が一人もいないパターン。
役人根性で杓子定規、顧客の都合は一切考えない。みずほ銀行やりそな銀行がコレ。
同じ都銀でも三菱東京UFJ銀行や三井住友銀行は、客の話を聞いて柔軟に対応してくれたり、逆に様々な提案してくれたりする。  2)客がほとんど来ない地銀支店パターン。
地銀の東京支店などがコレ。
3)行員が異様に疑り深いパターン。
1が組織風土、2が状況によるものだとしたらコレは個人の性格の問題。
責任をとりたくないという一点で1と似ているが、1が逃げに撤するのに対し、このパターンの人は積極的に訊問を始めたりするw
4)会社組織の方針で口座を開設させないパターン。
農林中金がコレ。

以上のパターンの複合だとまず口座開設は不可能。

21 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:54:06 0
親が銀行員なんですが。で口座開設は有利?
保険証だってあるし

22 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:57:41 0
親の勤務先ならすぐに作れるだろ

23 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:08:45 0
親の銀行はとっくに作ったさ
あとは親の威厳を借りて作れるか
自分も銀行員になれば良かったんだけど、福利厚生がイマイチだから、他の大企業にした
公立高校の教師でも口座転売する世の中だから、勤務先は銀行が有利なのかな

24 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:14 0
>>22
生意気

市ね

25 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:37:22 0
>>24
オマエガナー

26 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:46:33 O
生意気つーより、かなりアタマ悪そうなだけだがw
大企業って、大企業の工場のラインで働いてるって意味だろwww

27 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:03 0
>>22は大企業なんて書いてないけど?

28 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:16:36 0
吉野屋の店員だって大企業の従業員様だぞw

29 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:44 0
トヨタのディーラーで営業やってるだけでトヨタで働いてるとか言うやついるもんな
嘘じゃねーけどトヨタ自動車(株)じゃなくて○○トヨタとかだろ、と

30 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:55:49 0
お〜い、話がずれてるぞ
おまけにアンカーもw

31 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:18:06 0
馬鹿ばっかだなwww

32 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:36:58 0
住民票移動してないんだが、公共料金の請求書で住所変更できる?

33 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:32 0
>>32
余談だが、郵送開設では、それ(公共料金の領収書)も
添えないと口座を開いてもらえなくなったな。

さっき、ウル虎支店のことをニュースでやっていたが、
10万転がっているから定期に入れてみようかな(普通も開設される!)。

34 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:50:38 0
ウル虎支店って何?

35 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:55:45 0
あましん

36 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:31 0
キャンペーンでお金がもらえないようなところの口座は作らない

37 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:58:46 0
現金くれる銀行なんてあるのか?

38 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:05:39 0
メールオーダーで京都銀行のネットダイレクト支店申し込んだら
電話で挨拶ktkrwwwwwwwww

クレカの引き落としを京都銀行に移そうとオモタ

39 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:51:03 0
>>38
それちょっと嬉しいなwww

40 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:15 0
>>38
関西在住?

41 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:46 0
>>40
東京人です。

42 :38:2007/03/12(月) 23:13:00 0
あ、38=41です。すんません。
挨拶がきたのって給与受け取りに使ってる信金と証券会社くらいのもんだな。

43 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:39:07 0
>>38
在住確認を兼ねてるのでそんなにありがたがるほどのものではない。

44 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:21:25 0
>>20
農林中金の場合は、おそらく
「地元の農協で口座を開設してください」
と言われるだろう。

45 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:09 0
>>33
20以上じゃん

46 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:51 0
さて、風呂に入ったから振込でもするか。

47 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:53 O
横レスすみません
転居したので口座の支店を変えたいのですがそういうことはできるのでしょうか?

48 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:08:33 0
めんどくさい作業だから転居先の支店で新しく口座をつくりましょう

49 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:58:22 0
>>46
それなんて三井住友銀行?

50 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:24:15 0
三東のメルヲダは最強
送りつければ作り放題!

51 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:06:23 0
4月から社会人になるものですが、銀行口座はどこで開いたらいいですか?

配属が全国になるので、都市銀行→三菱東京UFJかみずほにしようと思います。

私の調べたところでは、
三菱東京UFJ→支店数最多
みずほ    →全都道府県に設置?

どっちがいいでしょうか?

52 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:23:13 0
三東が良いよ
みずほなんて馬鹿な社会人の良い例え!

53 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:24:18 0
どうして三東?
やっぱ支店数?

54 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:50:08 0
俺はみずほ勧める。
理由は口座作りにくいみたいだからw
最初に作っておけば、余所に移るのは楽だろ?
いちいち目的とか聞かれてうざいらしい。

55 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:53:53 O
各地を転々としている身から言えば新生の方が便利じゃない?
郵貯、新生、その地域の地銀があればいいと思う。

どうしても都市銀行なら三菱東京UFJでメインバンク総合口座かなぁ。

ちなみに引っ越しなどの手続きの楽さは三井住友だよ。

56 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:30:51 0
>>51
そこら辺じゅうに書き込んでるね。
マルチは死んでね。

57 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:21 0
>>51
なぜ選択肢に三井住友が無いの?

58 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:42:58 0
用がなくなったら退出いたしますので。

利便性からいって店舗数が多いのと全国各地に設置されてる銀行を考えたとき、
糖蜜かみずほかなと思って、三井住友を外した。

59 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:53:26 0
趣味とされている皆さんに質問です。
今度引っ越すので、新住所で口座開設しようと思っていますが、以前開設した同じ支店の口座を持つのはつまらないですか?
同支店に2つもあっても仕方がないでしょうか。
やはり複数支店がある銀行で、複数の支店の口座を持つのがステータスでしょうか?

60 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:30 0
同支店に二つも作れないだろ

61 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:09:41 0
素人は黙ってろ

62 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:27:16 0
>>61

プロ気取り?

しかも口座開設の?

さむー

63 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:04 O
>>59
同じ銀行でも色々な種類のカードや通帳があれば複数あっても楽しいと思いますが、同じカードや通帳を複数持っていても…
また、趣味とは言え口座を開設した以上、時間がかかってもきちんと入金し、気に入ったところは積極的に使うように心がけてますので無闇には開設しません。
ステータス云々は私には判りません。コレクションではありますが、人に誇るより口座開設した銀行のことを調べたり、窓口の人と会話するのが好きです。
口座開設した窓口の人のことや銀行の雰囲気はすべて憶えています。

64 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:36 0
>>63
口座開設した銀行のうち窓口対応や雰囲気がよかったのはどこですか?

65 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:24:44 O
>>64
地元の地銀や、銀行ではありませんが信用金庫や漁協です。
都銀も安定していいサービスを提供してくれますが、いかんせん忙しすぎです。
明るいいい雰囲気の地銀は後で調べると、立派な内容も読み応えある銀行史を出版していたりしてました。会社や地域の文化に誇りを持っているから明るく仕事ができるんだなと思いました。
色々と調べたり地域の金融機関を探険すると楽しいですよ。

66 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:00:53 0
口座開設して、何が楽しいの?

67 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:42 0
>>62
口座開設のプロ?馬鹿は何考えてるんだか
>>60の発言はただ銀行員を言葉を鵜呑みにした素人発言ってことだな

68 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:06:48 0
>>62
お子さまは巣へ帰りなさい
まずはスレタイが読めるようになってからな

69 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:26:59 0
>>61は取り繕うのに必死だなww


70 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:08:14 0
同一支店に二つ?
無理無理www

71 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:49 0
今は名寄せするからダメですよ。


72 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:28:08 0
転売目的じゃないかと怪しまれて通報いくだろう

73 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:39:43 0
作れるかどうか窓口行って確かめればいいじゃん?
作れないからw

74 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:06:45 0
まあおまえらのような信用できないやつには、無理ってことだな
話す場所を間違えたよw

75 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:20:29 0
まあ、犯罪者も注目のスレだから

76 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:22:04 0
気持ち悪い趣味だなぁ・・・

77 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:26:54 0
金が枯渇したら売り食いすれば良いから、趣味と実益を兼ねた良い趣味だ。

78 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:32:08 0
それ犯罪だよ
先日もどこぞの高校教師が逮捕されてたw

79 :名無しさん:2007/03/16(金) 12:21:58 O
お、一人で会話してる基地害がいるぞwww

80 :名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:37 0
>>79
しょうがないじゃん
口座開設が趣味なんていうのは正にキティ

81 :名無しさん:2007/03/16(金) 13:17:31 0
世間から少し離れたことを趣味にしているからって、何でもかんでも基地外にするなんてどうかと思うぞ
変に思うのは勝手だが、わざわざ批判される謂れはない

82 :名無しさん:2007/03/16(金) 13:49:57 0
>>79
お前のこと?www

83 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:05:09 O
>>70-78が一人で会話してる基地害。よく見てみそ

84 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:15:17 0
そんなん言うてる>>83の方がよっぽど変やで。

85 :名無しさん:2007/03/16(金) 16:01:06 0
釣れた釣れたw

86 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:07:26 0
>>76
お前よりマシだ。

87 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:32:50 0
本題に戻れよ

88 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:01:15 0
>>86
アナタの趣味がどんなものか気になるス

89 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:55:57 0
僕は行員のお姉さんを新規開設するのが趣味です。

90 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:25:47 0
私は1000万が入りきらなくなって
新しく口座を開設するのが面倒だ

91 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:30:40 0
>>90
超えても構いませんがw
郵貯かな。

92 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:20:53 0
3億円当てて、30口座作るつもり

93 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:31 O
>>90
証券口座に1億くらい入れておくといいよ

94 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:47:54 0
住所変更しないので新住所で口座増やします!

95 :名無しさん:2007/03/17(土) 05:20:03 0
むう、意味が分からん。
住所変更しないなら旧住所じゃないのか?

96 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:26:05 0
頭悪いんだな

97 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:40:39 0
意味が分からんってw
ホント、頭悪いね

98 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:32:54 0
>意味が分からんってw
>ホント、頭悪いね
自分のこと?今頃気づいたの?w

99 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:57:23 0
口座ヲタってバカばっかりだね。俺は3つしか持ってないけど。
そんなに作って楽しい?バカね。

100 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:13:38 O
今、自分名義の口座を数えてみたらちょうど40口座あった。まだまだだな…
目指せ、50口座!いくぜ100口座!!夢はスイス銀行のプライべートバンク!

101 :名無しさん:2007/03/17(土) 18:42:53 0
公共料金の領収証原本って・・・ウザイよな


102 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:02:28 0
>>99
3つもいらねーだろ。金もないくせにw
お前もその馬鹿の仲間じゃねーか

>>100
池沼?

103 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:03:37 0
>>101
あれはかなりウザイな。領収書って取っておきたいから、原本回収は困る。
免許証のコピー1枚で済む銀行はかなり楽なんだけど…。

104 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:19:38 O
口座開設オタク(!?)っているよね…
定期オタクのが銀行員側からしたら迷惑だけど。

105 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:21:49 0

迷惑かつキモイ趣味。



106 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:24:59 0
暇な信金の職員の、仕事意欲を向上させるために、我々がいる
農協や信組なんて、入るだけで嬉しそうにいらっしゃいませと言われるよ
新規でも開設理由すら聞かないではいはいと手続きしてくれるし

107 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:19:53 O
106はどうしてウソばかりつくの?

108 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:21:42 0
>>101
確かに。
公共料金が全部会社支払いだし・・・

109 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:46:17 0
迷惑、キモイ、馬鹿と揶揄するのに、なぜこのスレを見ているんだろうか。
スレッドタイトルが読めないんだろうか。

110 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:59:47 0
こわいもの見たさです

111 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:41:05 0
どこが怖いんだか。君らの粘着の方がよっぽど怖い。

112 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:38:44 0
粘着といわれても…
見に来たのは今日が初めてですので

113 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:37 0
>>107
お前はどうしてヒッキーなの?

114 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:15:52 0
>>105
お前の存在のこと?

115 :名無しさん:2007/03/18(日) 02:24:25 0
>>36
アイワイで以前やっていたっけ。

>>42
商工中金もあった。

116 :名無しさん:2007/03/18(日) 03:08:23 0
>>104
定期ヲタクについてkwsk

117 :名無しさん:2007/03/18(日) 06:29:08 0
>>107
きんもー☆

118 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:11:50 0
>>105
趣味はアニメのお前が言うな

119 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:43:57 0
>>118
すぐアニメが出て来るあたりお前こそアニメファンだな(笑)

120 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:18:35 0
↑アニヲタが食いついたw

121 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:59 0
>>120
君は実にバカだなw

122 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:01:30 0
アニメがすきで悪いか!
by 30代無職

123 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:10:01 0
悪くない!
堂々と胸を張れ!

124 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:16:54 0
然るべき場所でね。

125 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:46:14 0
>>121
図星だったのか
必死だなw

126 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:37 0
口座開設が趣味の人の集い

スレタイも読めないバカばかりだな

127 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:06:01 0
そりゃバカしか来ないだろこんなスレ

128 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:10:32 O
やっぱイーバンクは早く潰れてしまえばいいのにwww

129 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:54:05 0
何も知らないでとある銀行の口座を作ろうとしたら理由とか聞かれた
すごく不愉快だった
なんだ、最近の銀行は見た目で人を判断して口座つくる理由まで問いただすのか!
って頭にきてた

知人に「最近は理由聞かれる」と言われたのも「いや、なぐさめなんていらねーから」とか思ってた

>>106を読んで「やっぱ理由を聞くようになったんか〜」と思いました

クレカ多重申し込みスレからきたよ
記念カキコ

130 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:58:25 0
>>129
何の紹介もなく知人もいない銀行に口座作りに行くんだったら
2-3千万程度の手土産持って行くのは常識だろう

131 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:00:04 0
>>129
クレ板見に行ってみた
ホントだ、ここ貼ってあったw

132 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:42:05 0
>>130
ワロスwww

133 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:09 0
>>129
今は何処行っても聞くね。
何に使うのかとか、地域外だと何故うちなのか(最寄りじゃないのか)って、
けっこう根掘り葉掘り。
マネーロンダリング絡みでピリピリしてるんだろな。

最近、某メガバンクの本店(おもいっきり地域外)で口座作ったが
それらしい理由をあらかじめ考えておいて、それを話したらすんなり。
SMBCも以前はメールオーダーで全国どこの支店でも口座作れたんだけど
今は住所地近在の支店で作ってくださいとあっさり・・・・
むやみやたらに口座解約するもんじゃないなと思った瞬間。

東京三菱(旧UFJ)のテレビバンクでなら、今はまだ全国旧UFJ店から自由に
選べるみたい。
でもさすがに公務部は無理だった・・・・orz

134 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:30:59 0
>>127
自認乙

135 :名無しさん:2007/03/19(月) 09:47:08 0
テレビバンクは旧東三だろ



銀行ヲタなので揚げ足取ってみる

136 :札幌信用金庫:2007/03/19(月) 09:54:19 O
129 のかた
僕なんか 開設申し込みした携帯番号にその場で確認の電話かけてきましたよ さらにいますぐ振込み使います? とかいろいろきかれましたよ

137 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:59:43 0
UFJの公務部って競馬関連?

138 :名無しさん:2007/03/19(月) 14:04:40 0
>>137
官公庁向け
東京、東海、大阪の3ヶ店

139 :名無しさん :2007/03/19(月) 22:11:52 0
もしかしたらスレ違いかもしれませんが質問です。

当方都内在住ですが、郵送で口座作れる地方銀行教えて下さい。
今日はレスできませんがよろしく。

140 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:22:36 0
じゃあまたレスできる日に教えるわ

141 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:55:55 O
>>139
犯罪者は死ね

142 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:27:00 0
今、りそな銀行HPでやっているアンケート。
「口座を持っている金融機関」全てにチェックを入れられたらスゴイ。
自分は七割方埋められたが、一部の地銀がネックw



しかし、手数料の安さは新生に軍配が上がるなぁ…

143 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:31:22 0
>>130
証書式定期にされて終わる罠

144 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:23:59 0
口座開設をメールオーダーで申し込んだ場合、
断りの返答とか記入ミスによる再送指示の書類とかも
配達記録で送られてくるんでしょうか?
配達記録の場合はほぼ開設できたと考えてOKですかね?

145 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:42 0
個人情報や暗証番号の記載・本人確認書類が入っているので
配達記録郵便です。

146 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:14 0
なるほど。ありがとうございます。

147 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:35:46 O
最近電子銀行?みたいなのにはまってますな(;´Д`)
でもまぁどちらかというとマニーが好きなのですがに。ゲヘヘ(爆

そんなこんなだから楽しくたまりそうなの貼りやすぜ
http://866.jp/?f=64617

148 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:57:17 O
三菱って普通預金のメールオーダー無くなった?
スーパー普通しか見つからなかった…。


149 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:51:43 0
>>148
普通にあるよ よくみれ

そういえば三菱で6口座目くらいでおっさんから電話かかってきたなぁ
理由言ったらちゃんと作らせてくれたが。

150 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:38 0
>>149
全部違う支店か?

151 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:34 0
>>150
もちろん
同じ支店に二つ持っていても仕方ないからね
単にネットから振込0円ってのを狙ってるだけだけど。

152 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:31 0
>>149
新生をもってしても振込回数が足らんのか?

153 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:00:17 0
>>152
俺はそんなに金持ちじゃないんで1000万も新生に預けられないので月5回だけど
それでは足りない。

154 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:32:18 0
新銀行3つで月15回ですw

155 :名無しさん:2007/03/23(金) 23:11:47 0
あと、オリックス信託も使えるな(他行宛無料振込)。

>>154
新銀行東京かと思った。

156 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:49:02 0
銀行口座開設に必要なものってなんなの?その支店近くに本籍があるということ必須?

157 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:07:16 0
本籍かよ

158 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:12:52 0
それでは本籍が半島の人は銀行で口座作れませんね

159 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:16:45 O
チョーセンも銀行口座つくれるの?

160 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:44:53 0
本籍を皇居にしているのですが、本店営業部宮内庁出張所のある銀行はありますか?

161 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:48:21 0
大手町まで池

千代田区千代田1は本籍地として人気の住所
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E5%B1%85#.E6.A6.82.E8.A6.81

むしろレアな場所に本籍を設定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%B1%8D#.E6.A6.82.E8.A6.81

162 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:48:47 0
ネタに対してウィキで必死に検索かよ


きもっ

163 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:05:01 0
この程度、戸籍では常識なんだけどwww

キーワード入れてぐぐった上位に、たまたまウィキがあっただけの話。
必死に検索なんかしてないし、説明が載ってるから貼ったまで。

むしろネタと言うなら竹島にでも戸籍移してみろw

164 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:24:50 0
>>163
うわ・・・何その返し
返しとして最低
普段の会話でもつまらない奴と思われてるよお前

165 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:28:34 0
友達がいない典型的な野郎だな>>163

166 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:36:30 0
傷のなめ合いはやめて ><

167 :名無しさん:2007/03/25(日) 04:00:31 0
むう、本籍地を皇居に出来るのか…
一つ勉強になった。

168 :クレ板多重スレ住人:2007/03/25(日) 09:21:08 0
>>167
俺も
ビックリした

他にユニークな本籍地例ってありますか?
口座開設の多重スレは、また一味違うw

169 :名無しさん:2007/03/25(日) 10:40:53 0
今更本籍地ネタかよ
がきは帰れ

170 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:16:19 0
今日も2口座作りました。13時に起きたからw
明日は5口座目指してみます

171 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:32:29 0
頑張れ

172 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:27:11 0
なんだか旅行貯金みたいだw

173 :名無しさん:2007/03/27(火) 03:23:12 O
東京都内や政令指定都市等の住みなら、都銀の他に他県に本店がある地銀の支店もあるから、口座開設もしやすいかと思う。。。
でも、例えば都内に住民票があって、各都銀の大阪支店(または大阪営業部)や名古屋支店等に口座開設をした人、
或いは県外の地銀本店営業部に口座開設をした人っていますか?

174 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:33:24 0
>>173
各地銀の本店を巡って、今度引っ越す予定があるからと言ってしつこく廻ったよ
大半は引っ越してから来いと言われたが、数行はあっさり作ってくれた
都銀はUFJはメルオダでフリーだし、三井住友も適当にやっていれば、上手く行く場合もある

175 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:35:15 0
>>170
今日は12時に起きたので、やや多めに回れました。途中から雨が降ったので15時で帰りました。
都銀1行、その他2行です。み○ほは2つ目です。目的も何も聞かれませんでした。
明日は信組を中心に、3口座目指していきます。

176 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:25:27 0
某アンケートサイトより。
チェックが入っているところは、今自分が持っているところ。
「その他」は商工中金や掲載の無い(第二)地銀、ろうきん。
あと作るなら、東スター・池田・シティ・ジャパンネット・イーバンクか。
トップクラス地銀の“ちばぎん・はまぎん”も是非持ちたいが… (しかも、これでチェックが全て埋まるw)
都銀・ネット系(銀行番号 003*)・旧長信銀系は基本だね。

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070327230853.gif

177 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:40:21 0
あおぞらよく作れたね。
自分は千葉銀も浜銀も持ってるよ。
千葉銀の新宿支店はうるさかったが、東京支店は目的も聞かずにハイハイと開設してくれた。
千葉銀はネットバンキング利用手数料無料・本支店間振込手数料無料で良くなった。
池田はメルオダは営業地域だからね。関西に引っ越さなければ・・・

178 :名無しさん:2007/03/28(水) 14:41:50 O
某地銀に口座開設をした際に、窓口応対した課長の話によると、
若い大学生やフリーター関係の新規客は、口座の転売目的詐欺等が最近多いので、当局からもその旨、警戒をする様にと達しがある他に、
遠隔地に住む方からの口座開設に応諾する場合には合理的な理由があるか否かを聞いて、判断するらしい。
口座開設に銀行側が応諾した場合には、管轄をする国の監督官庁に聞き取りをした内容を報告し、
後日仮に監督官庁からクレームが付くと
今は口座の強制解約手続きを取るとの事だった。
実際に聞き取りを十分にしないまま遠隔地居住者の口座開設を認めている銀行が引き続きあるとすれば、
銀行側が作文の報告書を監督官庁に出している可能性が高いとの雑談内容だったよ。
色々と遠隔地の口座開設上の問題点となる銀行側の裏話が聞け大変参考になった。
結構、口座開設に本店等に行っても部次長や課長肩書きの管理者の方が出て来られるな。さすがに執行役員兼務の部長とは今のところ接客して貰っていないが。。。
まぁ、普通預金の口座開設だから仕方がないね。

179 :名無しさん:2007/03/28(水) 15:04:46 0
若い=犯罪者かw

180 :名無しさん:2007/03/28(水) 15:54:32 O
>>178


詐欺で捕まってた高校教師はオッサンだったけどな

181 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:47:30 0
>>173
>>178の名無しさんが指摘している通りで、
福岡の場合も県外地銀の口座はここ2、3年前から厳格化している。
あっさり口座開設できるのは、福岡都市圏に多くの支店を開設している
佐賀銀行かS銀行(佐世保市)くらい。
ただしS銀行の複数の口座複数開設は、給与振込、公共料金引き落としなど
明白にメインで利用していること分からないでもない限りは、ほとんど無理。
福岡都市圏に複数店舗のあるY銀行、J銀行は支店の次長クラスが
出てきてしつこく開設理由を聞いてくる。
Y銀行は北九州都市圏に多くの支店を持っているので、
北九州都市圏ではあっさりOKと思われるが。

他の県外地銀は、その地銀の地元出身者ないし濃密な取引でも
ない限りはほぼ絶望的に開設は無理になっています。

私は一時期、経理関係の部署にいたので、職権を利用して、
いくつかの地銀が口座を開設してもらったが、
それでも南九州方面の地方銀行は断られた。
中国地区に本店のあるのH銀行は、その地方に居住経験が過去にあったので、
あっさり作れたが、今では電話で確認してみたが、個人の口座開設は
H県出身でもない限りはまず無理です。

182 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:59:06 0
>>170
>>175
こいつはくだんの「高校生」かよ。
似ているなぁ。

183 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:28:52 0
>>178
>後日仮に監督官庁からクレームが付くと今は口座の強制解約手続きを取るとの事だった。

それでも通帳そのものは残るがなw

184 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:55:27 O
強制解約されても、確かに通帳は残るかも知れないが、キャッシュカードは返却しろって請求されるかも分からないし。
何より、口座は閉鎖されたんじゃ意味ないしな。
通帳より、各銀行のキャッシュカードを眺めていた方が楽しいかな。

185 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:27:56 0
>>176
俺はお前が持っていないトースター、横浜、JNB、イーバンクを持っていて、
お前が持っている近畿大阪を持っていない。

186 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:37:05 0
開設後に利用目的を聞いてくるうちの田舎はほのぼの〜

187 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:38:45 0
>>182
くだんの高校生とは?

188 :名無しさん:2007/03/29(木) 09:22:11 O
口座開設の理由なんて、要するに当該金融機関を使って金の出し入れをするだけじゃん!
銀行当局が言う様な犯罪に万が一使用されたにせよ、それは当事者責任で逮捕後に処罰されるだけの事!
別に開設された口座が金融機関が、犯罪に使われたからって、刑事処分や監督官庁から行政処分を受ける訳でもあるまいし。
遠隔地等に関係なく、犯罪目的の口座開設者は支店の営業エリア内でも、偽造した身分証を提示して、作ろうとするものだよ!
何故、遠隔地居住者を必要以上に警戒し、挙げ句に新規口座開設を断る?

189 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:02:40 O
 ↑ウザい

190 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:34 0
金にならないやつは客じゃない

191 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:08:46 0
キチガイ

192 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:23:54 0
金にならないやつは来て欲しくない

193 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:32:08 O
口座開設が趣味ですから、せっせと各銀行支店に伺わせて頂き、通帳とカードを発行して貰い、夜寝る前に眺めて楽しんでいます。
それが趣味ですから。。。
別に転売目的等の犯罪には利用しませんし、銀行には一切ご迷惑をお掛けしていません。
悪しからず。。。
旅先の銀行でも、ダメ元で新規口座開設突撃してみます。

194 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:44:48 0
迷惑以外のなにものでもない
業務妨害
普通の客にも迷惑

195 :名無しさん:2007/03/29(木) 12:09:00 0
不景気の時代は終わり、各銀行は記録的な利益を騰げている。
その利益を我々にも還元するべきである。

196 :名無しさん:2007/03/29(木) 14:46:11 O
新規に口座開設を申込みにわざわざ遠隔地から来店した人は、銀行にとって大事なお客様だお!

197 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:29:27 0
関係者だけど、今や口座開設は1人ではどうにもならないよ。
銀行の本店が遠方の場合は、その地元の人と知り合いになること。
その人も口座を持っていて、そこに送金したいからと言えば、相手の口座番号・名義を伝えて実在すれば開設できる。
お互い地元の口座を利用して、助け合うしかないってことですね。
あくまで趣味の範囲でお願いします。ちょっとぐらいの休眠口座は痛くも痒くもありませんよ。

198 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:24:39 0
俺、千葉在住だが、住民票が大阪なんだ。
ちばぎんに口座開きたいが、住民票動かさないと無理?
NEETで親の扶養に入ってるから、動かしたくないんだよねw

199 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:26 0
身分証明書と公共料金の領収書のふたつでメールオーダーで作ってみたら。

200 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:35 0
>>198
ちばぎんの大阪支店の口座作れw

201 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:43:49 0
先日の地震に伴う赤十字の義援金送金用口座番号は凄いな。
くわしく覚えていないが、 xxxxx-x-x つまり最後が一桁!

202 :名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:16 0
それ、珍しいか?
口座番号の最後の一桁って
どこの銀行でも普通はチェックディジットでしょ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)