2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横領総額】 朝日信用金庫 【Part8億】

1 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:19:35 0
過去スレ
☆☆☆朝日信用金庫ってどうよ?☆☆☆
http://money.2ch.net/money/kako/1003/10034/1003469327.html
朝日信用金庫ってどうよ?part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1035043674/l50
朝日信用金庫ってどうよ?part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1098887031/
朝日信用金庫 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ Part4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1119535204/l50
朝日信用金庫ってどうよ? Part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1139734982/l50
【横領総額】朝日信用金庫ってどうよ?【Part6億】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1148906222/
【横領総額】 朝日信用金庫 【Part7億】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1155314660/l50




2 :2:2007/03/01(木) 00:07:03 0
.

3 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:09:28 0
        `ー---─ ''"´ ̄ ̄`` ー- 、
          /´    `ヽ、.     U   .:       J           `ヽ、
           /             `ヽ、                          ゙i
            i                  :;                    ,!
           !       ‐-、      :. ;o: .:'U                      /
         ヽ        ヽ     ;し j:! "J      __..:-‐'"´ ̄ ̄`   __ノ
             \         !    .:' 〃J∪,..:---─‐'"´ __.. -──── ''"´

                         ↑↑
        (強姦されました・・汁を出すにはここをこすってください




4 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:07:20 0
スレ立て乙。

5 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:22:30 O
なんかあったのか?

6 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:44:26 O
誰の責任?
どう取るの?

7 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:30:23 O
今回の残業が君達への期末賞与だ 気持ちよく受け取ってくれ

8 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:39:07 O
復旧した??

9 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:26:37 0
さぁ、おまいら地獄の決算月だぞ
寝ずに働け

10 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:28:05 0
営業は普通に正しい仕事してるだけでいいよ。
事務をきちんとやってさ。
バカな奇策弄してまで数字にしがみつくことないって。

国際資金部に株や為替で稼いでもらえばいいよ。
なるべく楽して稼ごうよ。

額に汗して1万円稼いでも
寝てて1万円稼いでも
客観的に見れば同じ1万円なんだから。

11 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:56:12 0
責任取ってタミフル飲んでダイブしやがれ!!

12 :12:2007/03/03(土) 01:25:52 0
当然、センター管轄責任者は、減法・降格
でなければ、営業店に示しつかないでしょう
過去に無い偉い迷惑事故だったんだから!!

13 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:05:08 0
>センター事故
じゃあ「ごまスリの原」は今期限りであぼーんだな。いつもN野の前で
歯が全部抜け落ちそうなこと言ってたが、ここまでにして欲しいもんだな。
あ、でもセンターってリベートの塊でできてるから、下手にクビ切ると
怪文書になるかもな。ま、とにかく誰か責任取れよな。

14 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:45:46 0
東京都信用金庫協会の会長金庫です。
書き込みヨロシコ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547

15 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:06:45 0
3月賞与出るんかな?

16 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:47 0
システム障害で得た教訓

「リスクは分散すること」


17 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:53:47 O
システム請負先がちゃんとした仕事してないからおこったんでねーの?
うちも丸投げだかんな

18 :名無しさん:2007/03/04(日) 02:10:59 0
もっと優秀な学生を採用できないの?

オックスブリッジやアイビーリーグ出たくらい優秀なのをさ

19 :名無しさん:2007/03/04(日) 04:20:48 0
>>13
おたくは金庫のOB?
あいついま監事だよ。
本人はうまく逃げ切ったと思ってるんじゃないの?

20 :名無しさん:2007/03/04(日) 04:52:23 0
完全匿名で即時に一括審査!
くらべる君
http://kuraberu.jp/a.asp?sid=1731

21 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:24:24 0
仕事にやりがいがあるし、とてもいい金庫だと思うけどな。

他の信金と比べて革新的な商品も多いし、お客様に支持されて
いるよ。

金庫の素晴らしいブランドイメージは中小企業の社長にすごく
支持が厚い。
明日からもみんな仕事頑張ろう

22 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:37:00 0
だからそういうウソはやめなさい!
たたけばもっとでてくるホコリを金融庁、
関財に告発するぞ。

23 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:47:38 0
ルヴァンカルネ、ステップα、エンジョイ30、ドーム定期
どこが革新的?
ところでスパチオ研究会はどうなった?年がバレるな。

24 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:53:37 0
ステップαは掛け金や期間によって金利がアップするところや
直接お客様の家に訪問して、金融商品を懇切丁寧に説明できる
メリットがあると思うし、お客様にとって最高の商品だよな

投信や外貨等、資産運用のプロの意見をお客様が無料で聞けるし
ニーズがあると思う

25 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:01:55 0
ルヴァン、エンジョイ、ドームはどんなメリット
あるのかな?
ステップも最高の商品のわりにはお客様がすすんで
やることはなかったよ?
既存の定期からの書替でドーム依頼したけど、
お客さんいやがってましたよ、面倒なだけだって?

26 :名無しさん:2007/03/05(月) 18:55:13 O
金利も大して付かない商品を営業が風雨をかい潜って
土下座しては老人や町の商店相手に契約する。これが信金の現状。
どんな商品が出ようがこの引く地位、現実は打破しようがないよ。
いくら好景気で新卒が集まらないからって小細工してると、また
昨年みたいに職員やOBの告発が増えるだけじゃないの?

27 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:40:36 0
そうそう、セコイ小細工っていうかウソはやめなさい!
正々堂々人を募集しなさい!

28 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:42:45 0
それじゃ人が集まらないでしょ?

29 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:03:23 0
>本当のこと言ったら新卒が集まらない

流石はブラック企業だな!今まで何千人だましてきたんだ?おっと、客まで
入れたら数万人か!こりゃ失礼! 学生さんたち、気をつけなよ!!!

30 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:18:23 0
金庫のいい部分はたくさんあるよ。

確かに仕事は高度な知識が必要だし、仕事ができない人も多いのも
事実だけど、否定的な意見を書く人は仕事を愛していないなぁ。

仕事が楽しいという意見もたくさん聞くし、金融機関という仕事上
給料も他の企業より高いし、社会的ステータスも得ることができる。

魅力的な職員もたくさんいるし、毎日が楽しくて仕方ないよ。
日々成長できる

31 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:19:01 0
他金庫のものだが、ひとつお願いがある
電話ぐらい爽やかに出てくれ!
何故電話をかけただけでケンカ腰!

32 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:06:52 O
>>23 歓び 御成婚記念定期

33 :名無しさん:2007/03/06(火) 09:33:28 0
精神的にやんでいる奴多すぎる。
だからいつでもケンカ腰です。

34 :名無しさん:2007/03/06(火) 18:17:06 O
朝日の商品設計なんて粗品が商品毎に違うだけなんちゃう?

35 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:10:53 0
従業員のクオリティが・・・

役員のクオリティも問題だが・・・

36 :名無しさん:2007/03/07(水) 11:16:19 O
もう融資残高ないよ。プロパーやれと言って、案件持っていけば文句ばかりで自分は動かない。なにが組織だ。

37 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:50:30 0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168850013/612

38 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:52:53 0
金庫がどんどんいい方向へ向かっているように、ここ最近思う。

優秀な新卒もたくさん入ってくるし、給料も高くなってきている。

診断士の取得者も増えているし、コンサルティング営業が強化されている。

地域からも愛されているし、お客様から圧倒的に支持される金庫になりつつあるな

39 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:23:25 0
20へえ〜

40 :名無しさん:2007/03/08(木) 07:35:01 O
賞与ないの?

41 :名無しさん:2007/03/08(木) 10:12:35 0
お前らは月末近くだけ、バタバタ駆け込んでくるなw
仕事の邪魔だ、5000万の資金需要ができたが
普段は全然来ないから、他行に頼むからいいや

42 :名無しさん:2007/03/08(木) 19:50:26 0
金庫がどんどん変な方向へ向かっているように、ここ最近思う。

新卒のエントリーもFランクすらあまり来ないし、給料はますますジリ貧になってきている。

一級横領士の取得者も金融界トップだし、金庫内部での監視が強化されている。

地域からも愛されていないし、お客様から圧倒的に罵倒される金庫になりつつあるな

43 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:19:25 O
朝日かョどちらが正しいのかェ都内が地盤じゃ 大変だね 朝日も登れば 必ず 沈むだろ

44 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:30:34 0
システム障害は誰のせい?
センター減点だろ。

45 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:25 0
オイ!ウソはやめろ!
通報だー!

46 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:51:02 0
>>41
おまえのパチンコと同じでどうせ全額スッちゃうんだろ?

47 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:11:12 O
ここって定期の利率良い?

48 :名無しさん:2007/03/09(金) 10:19:24 0
>>46
日本語でおk

49 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:46:58 0
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、その実、常識はピントがズレまくっている(銀行の常識は世の非常識)
●権力、強者に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレか虎の威を借る狐)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしようとし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

50 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:09 O
+ 無趣味

51 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:49 O
このくずども。能力ないんだからいわれたことやってりなさい。ここの人間は社会のお荷物です。

52 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:06:58 0
お前もだろ

53 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:12:09 O
出るらしいぞ、来週

54 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:13:29 O
ぼけ、おまえと一緒にするなぁ。おまえみたいなやつが口だけで典型的な思考能力のないこの会社を代表するアホだなぁ、かわいそう。

55 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:18:01 O
なんかここの人って感違いしてない。金融のことしってるのかしら?ってうちの社長いってた。

56 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:24:49 0
来週何が出るって?

57 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:15:14 0
業務停止命令

58 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:19:49 0
>金融のことしってるのかしら?

ムリ。それだけの人材がいない。
仮にいても脚を引っ張ったり、退職に追い込むだけ。



59 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:30:55 0
>>55
勘違いしてるやつかなり多い。
営業さえできればあとはな〜んも知らなくても無罪放免、営業以外は落ちこぼれのやる仕事
という誤った認識がまかり通ってる。
顧客のみならず日銀や関財に対してもその言い分が通用すると本気で信じ込んでいる。重症。

60 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:30:31 O
何せ歴代の理事長が、利権屋→秘書を愛人にして隠し子入庫
→人妻にタネヅケした馬→営業を百人は辞めさせてきたパンチドランカー

だからなぁ。モラルは二の次なんよ。

61 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:39:35 0
金庫がどんどんいい方向へ向かっているように、ここ最近思う。

優秀な新卒もたくさん入ってくるし、給料も高くなってきている。

診断士の取得者も増えているし、コンサルティング営業が強化されている。

地域からも愛されているし、お客様から圧倒的に支持される金庫になりつつあるな

62 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:44:44 0
>>60
そういう連中が役員報酬をもらい続けてること自体おかしいよな。
おっと利権屋はもう鬼籍に入ってるか。

責任をとるためとか言って辞めようとしないやついるけど
要は役員報酬が惜しいだけだろ。本当は責任より金が目的で残ってるだけ。


63 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:34:53 0
業務停止命令!

64 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:18 0
頭悪いからここの営業はバックオフィスの仕事できないんだよね。だから精神論しか話せないんだ。君たちは恥ずかしい人間だね。

65 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:04:52 0

ばか学校の人間しか来ないんだからしょうがないじゃん。文句言うなら
取引なんてこちらからお断りですよ☆

66 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:16:40 0
>>65の主張が朝日の本質を見事に表してる。
だめだこりゃ。

67 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:36:11 0
>>64
ヘボイ契約をとるくらいなら、何もとらずに店に帰ればいいものを
わざわざヘボイ契約取って勝手に悩んで自力で解決できなくて、その店の役席も解決できず、
結局、本部やセンターに泣きついてるのが現状。
しかもそれは「問題の解決」よりも「リスクの振り替え&責任転嫁」が目的だから非常にタチが悪い。

客もアフォなのが多いけどね。
金足りないから融資してほしいと言うから保証協会使おうと思ったら税金払ってないとか・・・
なんでこんなやつが商売やってるのと思いたくなるようなのが多い。

68 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:38:14 0
>>67

何もとらなかったら、何もせず遊んでたことにされて情け容赦ない罵倒や恫喝が飛んでくるから
ヘボイ契約でも取らざるを得ないんだよ。
何も取らずに帰ったら、おまえ生きてる価値無いから死ねとか金庫のお荷物はとっとと消えろとか
次長や係長から人格丸ごと否定されちゃうわけ。

69 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:44:46 0
1. 朝日信用金庫(本店:東京都台東区)については、
営業店及び子会社において顧客預金横領等の不祥
事件が数次にわたり発生したことから、不祥事件防止
に対する金庫の内部管理態勢の現状等について、信用
金庫法第89条第1項において準用する銀行法第24条
第1項の規定に基づき報告を求めたところ、営業店等
における牽制機能や本部による内部監査機能が働いて
いないなど、金庫の内部管理態勢に重大な問題がある
と認められた。

2. このため、本日、同信用金庫に対し、信用金庫法第89
条第1項において準用する銀行法第26条第1項の規定
に基づき、下記の内容の業務改善命令を発出した。 


70 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:48:04 0
(1) 法令等遵守態勢を確立し健全な業務運営を確保するため、以下の観点から、内部管理態勢を充実・強化すること。
@ 法令等遵守に取り組む経営姿勢の明確化
A 理事会及び本部機能の強化による全金庫的な法令等遵守態勢の確立(役職員の法令等遵守意識の醸成及び不正防止に係る規程等の整備を含む)
B 営業店及び子会社における厳正な事務処理の徹底と相互牽制機能の充実・強化
C 内部監査部門の抜本的な改善・強化による内部監査機能の実効性の確保(子会社に対する監査態勢の充実・強化を含む)
D 子会社への委託業務の的確な遂行の確保
E 適切な人事管理の実施(派遣社員を含む)

(2) 上記(1)に関する業務改善計画(具体策及び実施時期並びに明確な体制を明記したもの)を平成18年6月26日までに提出し、以後、業務改善計画の実施完了までの間、計画の進捗・実施及び改善状況を3ヶ月ごとに報告すること。 


71 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:48:55 0
>>67
アフォな客・・・
確かに税金を払えないような商売をしているアフォ経営者が大勢います・・・
でもヘコヘコしているしんきんの営業には頼みやすいんじゃないの!?
そんなアフォでも銀行では門前払いだって分かってるもんね・・・
それだけ、しんきんの社会的な地位が低いってことだよ。
もっと俺らも謙虚にならないといけないと思う。



72 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:50 0
>>71

>でもヘコヘコしているしんきんの営業には頼みやすいんじゃないの!?

ノルマでギリギリ追い込むのも考え物だね。
過剰なノルマのせいで、アフォな客にまでヘコヘコするはめになる。

73 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:53:43 0
久しぶりに見ました。相変わらずですね。。
この金庫が生き残るには2つの道しかありません。
 1.他金庫による吸収合併
 2.経営層を含めた人心の一新
自浄作用が無いこの金庫には2は無理な相談でしょう。
となれば1しかない。
でも、こんな問題金庫を欲しがるところがあるか大いに疑問だ。
誰か案をください。





74 :名無しさん:2007/03/12(月) 15:34:56 O
『やれる方法を考えろ』としか言わない上司。
異動になるまで我慢するしかない。

75 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:35 O
相変わらずの社畜体質だな。

76 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:16 0
大学はあまり関係ないよ。

ここはコンサルできる営業がたくさんいると思うし、優秀な営業マンが
たくさんいる。

経営者に財務的な面でアドバイスし、経営力を鍛える。
いつも助かりましたという声を聞くけどね

77 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:51:07 0
大学はあまり関係ないよ。Fランクで充分だ。

ここは自転車だけは競輪選手なみに早くこげる営業がたくさんいると思うし、
恫喝だけが取りえの優秀な役席がたくさんいる。

経営者に偉そうに財務的な面でアドバイスしちゃうのは、実は街の人たちの
笑いのタネだけど、彼らもノンバンク並に審査の甘い融資が魅力だから黙って
聞いてくれてるよ。大人だよね。

78 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:21:49 0
いい金庫だと思うけどな。

悪く書いている人はきっと仕事が出来ない人達なんだよ

79 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:13 O
自己査定

80 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:20 O
しょせん融資部長のさじ加減だよ

81 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:27 0
>73
かつてはあの城北にすら蹴られているよ。粉飾とまでは言わないけど、会計ルールをかなり
「前向きに(ムチャとも言う)」解釈して決算してるからなぁ。

あと出資金とか集めすぎで後から怖いよね。もしコケたら、平成電電とか近未来通信に
匹敵する事件になりそうだよ。


82 :名無しさん:2007/03/13(火) 06:35:32 0
>>81ゴールド会員・・・w

83 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:13:52 0
>81
都内で合併するのは難しいと思う。
相次ぐ合併で信金の数は減ってるから組み合わせも少なくなってるからね。
前向きな決算じゃ恐くて誰も手を組みたがらないのも仕方がないか。。



84 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:31:18 O
>前向き会計
それって前に経済雑誌で書かれてた繰延税金資産の
ことだろ! 笑っちゃうよな、外からバレバレってのがさ。
こんな会社の従業員から財務のコンサルだ? 悪ふざけも
たいがいにしろや。

85 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:00:19 O
残高集めても目標が大きすぎ、まったく達成感なし。
永遠にこんな感じなんだろうな。
こんな厳しいノルマでモチベーション上がるわけがない。
風通しの良い職場?ありえないね。

86 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:10:16 0
クダクダ言ってないでとっと契約とってこいクズが!

87 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:48:19 O
数字やるためなら何時まででも残業していいのか?

88 :スクワット馬鹿:2007/03/13(火) 20:27:06 0
うるせぇな、オレはとっくに黒塗りの車で料亭だよ。お前らは奴隷だからしょうがないだろ?
営業何人辞めさせようが、数字あげてりゃ、そんな役席の方が大事なんだよ。奴隷頭
が大事なの。お前らはいくらでも代えが利くからな。

黙ってないでとっとと今週の数字出しやがれ。作ってでも取って来いよ、いいな。
じゃ、オレは芸者と遊んでくっからさ☆

89 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:29:13 0
>>86
黙れ無職!

90 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:36:49 0
>>88 わかったから仕事探せよ

91 :名無しさん:2007/03/13(火) 21:33:53 O
長時間労働
安い賃金
厳しい目標
なんだここ

92 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:21 0
横領が横行
パワハラもやりたい放題
当然セクハラもあるよ
なんだここ


93 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:59 0
いろいろ書かれているけど、やっぱり個人の資産を運用して、個々

のお客様に利益を得てもらうコンサルティング営業や、会社の財務内容

をアドバイスして、経営をいい方向に導く仕事が信金ではできると思う。

給料も悪くないし、むしろ他業界よりぜんぜんいいし、給料よりも地域

の活性化のために働いている職員が多いと思う。

給料をとるんだったら、大きな銀行に行けばいいと思う。

やりがいを取るんだったら、信金は最高の職場だよ


94 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:09:08 0
やりがいを取るか、給料を取るかだよな。。

ここはやりがいがあるし、やる気も出るが、給料は都銀には勝てない。。

でも仕事のやりがいは都銀以上じゃ☆

95 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:22 0
いろいろ書かれているけど、やっぱり顧客の資産を横領して、個々

の職員が先物や競馬を楽しむ朝日式営業や、会社の財務内容の前に

自分の金庫の真の自己資本比率を気にした方がいいと思う。

給料も悪いし、むしろお客の零細企業の方がぜんぜんいいし、給料どころ
かプライベートの時間もノルマが頭から離れず、若くして老け込む職員が多いと思う。

給料をとるんだったら、普通の会社に行けばいいと思う。

人生を捨てるんだったら、朝日信金はロプロやSFCGと並ぶ最高の職場だよ

96 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:26:17 0
>>95

嘘は良くない。。。
やりがいを感じている人もたくさんいるし、給料もいいと思っている人
はたくさんいる。

金庫を悪く書くのは許せないな

97 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:27:28 0
今日も取ってくるまで帰ってくんなよ!


98 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:56:45 0
>給料いいと思っている人もいる

いるんなら誰がそう思っているのか教えてほしいね。お前脳みそないんじゃないの?
人事のバカだろ?

>許せない
お前みたいな嘘八百で新卒騙そうとするヤツの方が許せねぇよ。早く氏ねよ。
これで査定が上がるのか?鏡見てみろ、惨めだなお前。

99 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:02:08 0
3末、数字いかなったら、
どうなるか解ってるんだろうな、お前ら

100 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:22:58 O
>どうなるか
経営破綻でいいんじゃん、普通に。

101 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:44:23 0
>>99
言ってみろよ無職!

102 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:54 O
貧乏には備長炭だ

103 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:08:23 O
賃上げすらないのか

104 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:44 0
いい金庫だし、環境も働きやすいと思うけどな。

文句言っている人の気持ちがイマイチ分からん、、

金融は楽しいぞ

105 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:43:38 0
とんでもない会社だし、働くどこじゃない環境と思うけどな。

工作みえみえの賛辞書いてるキチガイの気持ちが全く分からん、、

中小零細企業向けの街金融は楽しいぞ 歩積・両建万歳!


106 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:45:31 0
こら、人事のバカ!うそこいてんじゃねーぞ!

107 :ブラック岩田によろしく:2007/03/14(水) 23:55:12 0
バカ人事工作員逝ってよし!

108 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:57:39 0
歩積・両建はもう古いんじゃないかな、

今金庫では、コンサルティング営業が行われているし、財務や経営
をコンサルして、経営をバックアップする立場を担っていると思う
よ。
他の金融と比べて先進的だと思うな。

人によって働き方のレベルが違うだろうけどさ


とても勉強になるし、やりがいがあると思うよ

109 :バックナンバー その@:2007/03/14(水) 23:59:16 0
僕は金庫に勤めて働き盛りの30代だけど、
仕事内容に辟易しているし、給料も金融のクセにフリーターくらいの稼ぎしかない
完全週休2日のハズが週末は稟議の作成でサービス出勤だし去年のゴールデンウィークもなかった。
休みは帳簿上はたくさんあるが使うと殺されそうだし、平日の仕事も早くとも9時半すぎないとに退庫
できない空気だ。

金庫は学生相手にでいろいろ言ってるみたいだけど、同期も含めてこんな北朝鮮みたいな
理不尽な職場はないと思うって話しているよ。

職場の方達も人格障害者が多いし、ノルマが明けても暮れても押しかかってくる。
自分がいかなかったら、他の先輩方が胸倉つかんで叱ってくれるし、店全体の
チームプレーとかどこ吹く風。
まぁ目標いかなかったら悲惨なもので、半年はイチイチ嫌味を言われたりしてノイローゼに
なるかと思ったことがあるよ。 次回頑張れば良いとか言えたらいいのにね。


110 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:10 0
書き込みのように変な会社な訳ないだろ(笑)

変な会社だったら、みんな辞めてしまうだろうけど、辞める人
なんて極わずかだしさ。

みんな結構楽しく仕事しているよ

111 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:00 0
工作書き込みみたいないい会社な訳ないだろ(笑)

いい会社だったら、こんなに立て続けで横領事件なんか起きないだろうけど、
金融庁から処分受けたあとでもまだまだあとを絶たない。

みんな他に行き場がないから仕方なく仕事しているだけだよ


112 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:57:03 O
今日は楽しんでくれ、ウマイ料理も食べきれないほど用意してあるから

期末を見据えて、キチンと数字をやってから、時間に遅れないように

113 :名無しさん:2007/03/16(金) 03:11:16 0
>>112
今日の今日に数字追っかけるわけないじゃん。

料理なんかどうせ、焼そばとかにぎり寿司程度だろ?

114 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:57:30 0
そうそう近くのスーパーで買ったやつね。


115 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:14 O
堀江は有罪かぁ。うちのパンチドランカーもああならないかな。

116 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:08:08 0
4.1+αから5.5へ・・・本当?


117 :濡魔汰:2007/03/16(金) 23:32:57 0
最近 オレ様の話題が出てこないなぁ

あいかわらずなんだけどなぁ



118 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:25:10 0
>>109
>他の金融と比べて先進的だと思うな。??
サラ金?信組?どこと比べて??


119 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:27:08 0
>>118
>>108でした・・・

120 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:41:27 0
>>96

>給料いいと思っている人もいる

誰がそう思っているのか早く答えろよ!

121 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:12:12 0
融資残高の目標数値決めてる部は
残高を二の次にして保全しっかりしたものだけを増やすようにしてくれよ。
残高増やしてハイリスクな債権増やしてもしょうがないだろ。

普段は地域貢献なんてまったく眼中に無いくせに
金をドブに捨てるような融資をするときだけ地域貢献をのたまってくれちゃうから困るよ!

122 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:34:47 O
>116
対外的にそうでもしないと人が集まらないからじゃん?
使い込みも後絶たないし。でもなんか素直にウェルカム
て感じじゃないんだよな。落とし穴ありそうでさ。

123 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:50:00 0
>>122

他の手当て減らしたり、基本給そのものの体系を改悪したりとか?


124 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:02:07 0
交通費の削減を考えたやつやそれに賛成したやつらは懲戒受けないの?
あれはほんとひどかった。不祥事の一因にはなってるだろ?

125 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:07:52 0
新しい金庫への創造☆

これからどんどんいい方向へと向かい始めている

仕事最高に楽しいな

126 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:31:26 0
人事の工作員も休日出勤か?
やれる方法を考えろ、数字はやって当たり前だー?
ふざけんなこの野郎!
5.5なんてウソだろ、何年前から言ってんだ?

127 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:55 0
>>126
「やれる方法を考えろ」

これがウチの金庫の一番いけないところだ。
なぜ役員が考えようとしない?
役員は営業と一緒にお客さんの家々を回って観察してアイデアを出せよ。
なにより客の厳しい声に耳をかたむけろよ。
経営を真剣に考えてるなら役員自らの頭で、
営業現場にはどんなツールが必要か、どんなセールストークをすべきかを考えろよ。
威張って命令して文句言うだけならバカでもできる。

128 :名無しさん:2007/03/18(日) 05:55:45 O
不幸への片道切符「朝日信用金庫」

129 :名無しさん:2007/03/18(日) 08:59:44 0
>>127 経営する立場の人間はそれくらい深く現場の実態を認識しなきゃダメだよな。
朝日は訪問販売が主体なんだから営業係の営業現場の現状を把握しないで目標も
ヘッタクレもないと思うんだが。現場の実態と乖離した目標を立ててしまうのは現場の
実態を把握してないからだ。

130 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:11:13 O
>127 129
なんだ、昔の日本軍と変わらないじゃないか。
現状に目を向けず、突撃ーっ!の号令と精神論を
振りかざすだけ。このやり方でこれから生き延び
たり、ましてや発展させようとか考えてんなら今
すぐ精神病院にでも入れ
るべきだな。人から金預かる資格ないよ。

まるでB29に竹やりで立ち向かうようなものだ。
本当に無責任な経営者たちだな。

131 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:34:47 0
な〜にがコンサルだよ。ほとんどしょっちゅう
米搗きバッタみたいに客にお願いばっかしてんのによー。

132 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:56 0
>毎日がコメツキバッタ
ほんとだな。乞食が集団で地域を回ってるようなもんだ。俺は絶対に営業
エリアに住みたくないな。うっかり家にでも上げたら、骨の髄まで「お願い」で
しゃぶり尽くされるぞ!気をつけろ!

133 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:06:40 0
あーいやだ、いやだ。
このバッタ信金にはかかわりたくないな。

134 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:14:39 0
新卒入庫の諸君も将来はバッタだ!

135 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:36:36 0
金庫ではコンサル営業をできる人もたくさんいるし、そういった方は
仕事が楽しいって言っているよ。。

お願いしかできないと仕事も楽しくないよね。。

定期積金ひとつ契約するにしても、コンサルして契約が取れる人と
お願いしかできない人と、、、様々だな

私は総合的にいい金庫だと思うよ




136 :新卒よ騙されるな☆:2007/03/18(日) 23:45:46 0
>>135

おまえさ、念仏みたくコンサル、コンサル繰り返してるけど、何のコンサルしたら
預金してもらえんの?家にゲンナマ置いてる人?頭おかしい人?
普通さ、預金とか証券になってて他の金融機関に預けてある資産を、どんな
コンサルで持ってくるっての?

金庫のエースクラスは少なくともそんな営業してないよ。毎週のように通って
頭さげて、何か下らない用事をボランティアみたいにこなして、初めて預金と
か他の銀行から移してもらう、もしくは単に金利をチラつかせて取ってくる。
(後者が多いからウチは収益が上がらないんだが)

コメツキバッタ以外の何者でもないのが現状だよ。都銀や信託銀行みたいな
金融機関で高学歴のシャキッ☆としたのが訪問して、ようやく相続やら土地
活用の相談相手になれるの。ちゃんと現場見なよ、バカ人事工作員はよ。

137 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:10:03 0
>>136
納得。
確かに俺らのコンサル!?なんか誰も参考にしていない。
>>135
こんな工作しても誰も本気にしない。逆に気味悪い・・・

138 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:17:09 0
いろいろ書かれているけど、やっぱり個人の資産を運用して、個々

のお客様に利益を得てもらうコンサルティング営業や、会社の財務内容

をアドバイスして、経営をいい方向に導く仕事が信金ではできると思う。

給料も悪くないし、むしろ他業界よりぜんぜんいいし、給料よりも地域

の活性化のために働いている職員が多いと思う。

給料をとるんだったら、大きな銀行に行けばいいと思う。

やりがいを取るんだったら、信金は最高の職場だよ



139 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:23:53 0
>>138
>給料よりも地域の活性化のために働いている職員が多いと思う。

俺は毎日のパワハラに耐えながら、ノルマに向かって泣く泣く働いています。
俺のまわりの営業も、全員そんな感じだけど・・・

そんな素晴らしい仕事してるところsるの!?どこの支店!?

140 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:32:12 0
>>やりがいとるなら信金
そうだよな、オレもそう思うよ。週末に予定行かなくて先輩にネクタイつかまれてた
ヤツとか、毎日次長に怒鳴られてバカ扱いされてる係長とか、早く帰る店長に
不満タラタラの次長とか、みんな地域のためだと思って喜んで仕事しているよ。

ちなみに給料は都銀の半分以下で、大学の友だちとかと会うと恥ずかしくて
給料の話はなるべく避けたい。それでも地域のためだからな、仕方ないか!




141 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:40:48 0
お客様からのありがとうが仕事を面白くさせる

142 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:02:18 0
>>141
言葉じゃなくて金で評価されなきゃ意味ない。
稼いで食ってくために仕事してるんだから。
自分の生活より地域貢献を優先させるバカはいない。


143 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:04:00 0
>>138  

ちゃんと質問に回答しろよ!

144 :迷える大学生:2007/03/19(月) 21:18:03 0
先日御社の説明会に行って来た者です。2chにスレがあると聞いて
ここに来ました。

擁護する方と否定や批判をする方がいて、どちらかというと批判側の
方のお話がリアルに見受けられます。

今年は空前の売り手市場と言われる中、失礼ながら腕試し、キープ
くらいの感覚で受けようと思うのですが、正直なところ説明にきたオジサンが
偉そうでかつ頭悪そうに見えました。

本当のところどうなんでしょうか。教えてください。

145 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:27:25 0
>>144
自分の感性に自信を持ちなさい

146 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:41:53 0
まっ、いうまでもなくバッタが正しいよ。
面接の練習にいいかもね。
まあ業務改善命令でて、さらに使い込みが出る
んだからどんなもんかわかるよね?

147 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:58 0
擁護が正しければ批判はないはずだよね?
わかるでしょ?

148 :144:2007/03/19(月) 21:59:32 0
先輩方、即レスありがとうございます。

先輩方はいい方みたいですね。それに比べてあんなオッサンが人事部とは
大変なんでしょうね。

大学の就職指導課では、人事は会社の顔だから、こちらが逆に面接して
選ぶんだ。。。と言われてます。

まだどうなるかもわからない人たちを相手にしながら、上からモノを言う偉そうな
態度に、周りも「何この会社?」みたいな反応でしたよ。

人事を見て会社を選ぶということは本当に大事ですね。勉強になりました。

149 :真実:2007/03/19(月) 22:58:27 0
掲示板が全てじゃないと思うよ

昨年入庫した社員の多くは入庫して良かった。
楽しい仕事ができてやりがいがあるって感じている人もたくさんいる。

人事の方もすばらしい方が多いと思うし、人間的に素晴らしい職員も
数多くいる、


地域のために一緒に働きたいね

150 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:04 0
コンサル、コンサルってうざいんだよ。
紺色の猿レベルだよ。
まったく月末一日で定期積金4千万とか昔は
ひどかった。ハチャメチャなことやらせやがって!
それを「つくってでもやれ」とかいってんだから
横領もでるんだよ。よーく反省しろーい!

151 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:04:17 0
いい金庫だよ

152 :148:2007/03/19(月) 23:07:50 0
>>149 掲示板が全てじゃない

すみませんが、あなた会社の方ですか?

私は「説明会に行ったら、人事の方が常識なくてバカに見えた」と言って
いるんですが。

あなた国語の成績Cとかだったんじゃないですか?ていうか大丈夫ですか?



153 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:32:15 0
>>152
人事は兵隊を確保するのに必死だ・・・
入庫したら最後。北朝鮮のように洗脳され、ボロボロにされる。
顧客を食い物にして育った朝日に未来は無い。
志を高く入庫してきた者は、みな絶望し退職していく。
心を鬼にすることを望むなら、是非入庫してください・・・

154 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:29:12 0
新しい金庫への創造☆

これからどんどんいい方向へと向かい始めている

仕事最高に楽しいな


155 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:24:54 0
信金ランキング2007

S+ 京都中央 城南 岡崎
S   川崎 碧海 尼崎 浜松 巣鴨 瀬戸
AA  横浜 蒲郡 西武 きのくに 豊田 播州 水戸 西尾 埼玉縣 広島 大阪市
A   岐阜 京都 芝 東濃 静清 帯広 淡路 いちい 三島 多摩中央 摂津水都 愛媛 瀧野川 旭川 長野
BBB 中兵庫 しずおか 札幌 西京 豊橋 日新 稚内 西兵庫 苫小牧 但陽 知多 大垣 ぐんま 室蘭 奈良中央
BB  飯能 亀有 飯田 但馬 大阪 大地みらい 高崎 北海 桐生 富士宮 桑名 三浦藤沢 永和 神戸 青梅 呉 高岡
B   東京 さがみ 掛川 滋賀中央 福岡ひびき 諏訪 昭和 金沢 福井 川口 三条 豊川 磐田 空知 北見 かんら
CCC 富山 八戸 枚方 焼津 十三 平塚 甲府 高松 大分みらい 遠州 興産 大和 玉島 尾西 富士 のと共栄 興能




あたりまえだが当庫はランク外。預金量でかたる時代は20年前に終わった。やはり運用効率だろうな、究極的には。

156 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:27:44 0
信金ランキング2007

S+ 京都中央 城南 岡崎
S   川崎 碧海 尼崎 浜松 巣鴨 瀬戸
AA  横浜 蒲郡 西武 きのくに 豊田 播州 水戸 西尾 埼玉縣 広島 大阪市
A   岐阜 京都 芝 東濃 静清 帯広 淡路 いちい 三島 多摩中央 摂津水都 愛媛 瀧野川 旭川 長野
BBB 中兵庫 しずおか 札幌 西京 豊橋 日新 稚内 西兵庫 苫小牧 但陽 知多 大垣 ぐんま 室蘭 奈良中央
BB  飯能 亀有 飯田 但馬 大阪 大地みらい 高崎 北海 桐生 富士宮 桑名 三浦藤沢 永和 神戸 青梅 呉 高岡
B   東京 さがみ 掛川 滋賀中央 福岡ひびき 諏訪 昭和 金沢 福井 川口 三条 豊川 磐田 空知 北見 かんら
CCC 富山 八戸 枚方 焼津 十三 平塚 甲府 高松 大分みらい 遠州 興産 大和 玉島 尾西 富士 のと共栄 興能




あたりまえだが当庫はランク外。預金量でかたる時代は20年前に終わった。やはり運用効率だろうな、究極的には。

157 :名無しさん:2007/03/21(水) 06:51:00 0
それでも預金量にこだわるアフォ役員が
約1名おりますな・・・

融資伸びなくて悩んでるんだから
そこに営業力を集中させればよさそうなものを
なんでまた預金目標必達などと言って
営業力を分散させるようなことをするんだろう?
アブハチ捕らずに終わるだけだっての!
一体なに考えてんのと思う。

158 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:57:55 0
後から預金もとか言うなよ・・・一緒に出せよ、分かってることなんだから。


159 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:55:23 0
>>158 一緒でも言うべきでないと思うけどね。預貸率低いんだから融資をがんばれば
預金の残高もそこそこ増えるのだから融資の目標にだけこだわるべきだ。
あれもこれもやれなんていうのはただの営業店イジメにすぎない。


160 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:00:48 0
ああそっか論理矛盾しちゃうな。訂正。
ともかく融資だけやればいいってこと。
実行した金は月末までキープさせたりしないでどんどん使わせればいい。


161 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:14:33 0
あまりノルマばかり課すと働く気無くなることくらいわからんのかこのヴァカ役員は?


162 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:07:28 0
預金ノルマの通達なんぞ
営業店イジメのなにものでもないな。
あんなもの無視無視。

163 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:34 0
そして無理矢理やらされた数字が上期のもっと無茶苦茶な数字の土台となるん
だな、アホくさ。アホ草で思い出したがあの店はどーなった?

164 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:21:01 0
「基本と原則に反するものは、
例外なく破綻する。」



165 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:58 0
常なる改善が金庫の素晴らしいところだと思う。

今までで十分いい金庫だったが、さらに良くなっていくと思う。

お金を運用する醍醐味の素晴らしさを働けば経験できると思う。

明日も仕事が楽しみだ

166 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:25 0
そうだね。

金庫をもっと盛り上げていこうよ。

明日も頑張ろう。。
楽しく働こう☆

167 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:34 0
20へえ〜

168 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:58:26 0
一人芝居乙。

169 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:17:12 0
>>165-166みたいな
頭お花畑のやつはゴミ捨て場にでもポイしておいて・・・

過剰なノルマは地域の反感を買うだけだということがわからないのか
このアホ専務は?

170 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:20:49 0
自作自演やめろ!バレばれだよ、テメー。
みんな笑ってるぞ、学生さんもそんなバカ
じゃねーぞ。

171 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:00 O
その通り。営業さん家に預金の数字押しつけるのは止めてください。     江戸川区朝日信用金庫被害者の会。

172 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:12 0
おい、被害なら千代田区の法人客だって酷いもんだぞ。
融資の暗黙条件に出資とかさせやがってよ。これ金融庁に問い合わせたらいいのか?
とにかく立場利用して、融資から出資金とるとかってコンプライアンス上どうなんだよ。
朝日さんよ!


千代田区法人会 朝日信金被害者の会

173 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:52 O
営業ができない数字を、目標とするのがいけないのか…
もっとマメに件数をまわって、気持ち良く契約をしてもらえる客を探して目標をこなせない営業(たまにあるでしょ、出資がしたいとかカード作りたいとか…)、はっきり言うとセールスの能力がない営業が悪いのか…

174 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:28:10 0
>>173あれもやれこれもやれ、というのがいけない。

175 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:50:31 0
>172
最低1万円出資して信用金庫の会員にならないと融資利用できないので仕方がない。
10万円出資しろと言われたら通報してください。

176 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:21:53 0
何で出資しないと融資利用出来ないの?銀行は株主にならなくても融資利用
出来るよね?その出資したお金は何に変わるの?

177 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:01:26 0
信用金庫法見てね。↓
http://www.houko.com/00/01/S26/238.HTM
それでも納得いかなかったら関東財務局に聞いてね。
出資は資本金になる。

178 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:08:43 0
>>信用金庫法
でもさ、既に出資はしてる客に融資してやるから、、、と出資を暗に迫るのは犯罪だよな。ん十万とかの単位で。
某支店とかでは横行してたと聞いたが、真相やいかに。

179 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:50:49 0
>>178通報しれ

180 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:54:28 0
出資金は、しんきんが破綻すると戻ってきません。
気をつけて!
もし出資している人がいたら、すぐに現金に替えないと
大変だよ!!

181 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:24:09 0
うち、次長に粘りに粘られ200万出資してしまいました
配当もろくに出ないし、取り戻せるのかな・・・・?

182 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:49:31 O
まるで商品のような説明で大口客の預金を出資に
振り替えさせたりな。どういう神経でやってんだ
この信金の次長どもはよ。

183 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:10:08 0
次長最高!しんきん最高!

184 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:11:54 0
ほんとだね。次長がどんどんいい方向に
向かってるね!

以上、自作自演でした。

185 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:35:21 0
噛んだぱわぷろは飛ぶよ〜 ビューン

186 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:58:26 0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174566664/l50

187 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:54:56 0
よっしゃ、明日も仕事頑張るぞい。。

いい金庫だし、給料も高いよね、最高です。

188 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:56:44 0
金庫がどんどんいい方向へ向かっているように、ここ最近思う。

優秀な新卒もたくさん入ってくるし、給料も高くなってきている。

診断士の取得者も増えているし、コンサルティング営業が強化されている。

地域からも愛されているし、お客様から圧倒的に支持される金庫になりつつあるな

189 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:07:08 0
営業が訪問して商品を売って、お客様に感謝される。
涙を流して感謝されるってこと。

金庫で働けば分かると思う。
だから離職率も低いんだと思うな。

お客様にどれだけ与えることがでいるかだよね

190 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:12:47 0
よっしゃ、明日もがんばって部下を恫喝するぞい。。
嫌な金庫だし、給料安いよね、最低です。
ぞいってなんだ?ヘンな言葉使うな!

191 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:14:36 0
いい金庫じゃないはずがない。

仕事も楽しいじゃないか、五時に帰れるし、公務員より給料いいし

192 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:15:24 0
涙を流して感謝?ウソつくな!そんな客いない。


193 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:19:40 0
ウソつきはドロボウの始まり。ウソつくな!
だから横領多いんだ!

194 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:21:01 0
言葉や思いが職員の人生や金庫を形づくると思うよ。

だから常にいい金庫を思い浮かべて楽しく仕事をするのが大事だと
思う。
金庫が最高。最高の金庫。

195 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:23:19 0
ここはコンサルできる営業がたくさんいると思うし、優秀な営業マンが
たくさんいる。

経営者に財務的な面でアドバイスし、経営力を鍛える。
いつも助かりましたという声を聞くけどね


196 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:32:21 0
お客様の幸せを自分の幸せのように喜べる職員になりたい

197 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:41:15 0
ここにいるコンサル得意な営業さん、どうか金庫経営者に財務的なアドバイスをsてあげてください。

198 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:45:50 0
困猿さん?

199 :名無しさん:2007/03/26(月) 08:17:36 0
本当に五時で退社できるのですか?
金庫に対して否定的な発言はリアリティがありますが、
肯定的な発言は同じことの繰り返し、なんだか不安です。

200 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:49:05 0
こんさる?
質問されたことはあっても、助言をされたことなど無いが・・・?
月末に鬼のように数字取りにくるだけだな

201 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:37:33 0
ネタが無いので、情報交換しましょう。
城南さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163886639/l50
朝日さんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1172672375/l50
城北さんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1164630545/l50
東京東さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1053654147/l50
興産さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1060002163/l50
滝野川さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1100527131/l50
東京ベイさん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1110110220/l50
西京さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163688325/l50
芝さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547/l50
八千代Bさんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1170427501/l50
信用保証さんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1173702285/l50
銀行辞めて転職しようhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1088081763/l50

202 :名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:37 0
コンサル コンサルって…
ホントにウザイね〜

書き込みしてる人事は朝日辞めて信託銀行に行ったヤツ知ってんだろ?
頭下げてホントのコンサルをあふぉの経営陣に教えてもらったら?
朝日でやってることが恥ずかしく思えてくっからヨ!

203 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:13:57 0
人事部が書き子する訳無いじゃん
常識的に考えて!!
唯の、頭のイカレタ奴だよ。

204 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:17:27 O
でも毎年リクルートの季節に出てくるのは何故?

205 :名無しさん:2007/03/27(火) 09:23:55 O
押上の大口融資先が逝ってしまった件について。

206 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:23:38 0
>>205
いくら損した?

207 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:14:40 0
たいしたこと無い


208 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:40:58 0
朝日は頭のイカレタ奴ばかり。
まともな奴は去って行く。

当たり前か…

209 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:01 0
去ったヤツはドコいくんだ・・・・・・。
ん!201のURLを使うのか・・。
なんか、覗かれてるみたいで嫌だな・・。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)