2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粉飾】日興コーディアル社員専用スレ2 【買収】

1 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:22:21 0
日興コーディアル証券の社員のみなさん
日頃の愚痴をここでブチまけて下さい。

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1125543898/

2 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:28:33 0
2

3 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:35:24 0
不満なんてないよ。

シティでもみずほでも会社大きくなりそうだしw

おばさんFAとかゴミFAがリストラされたら
もっといい環境になりそうだね♪

4 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:17:07 O
こちらは、元々ドメ

5 :名無しさん:2007/02/28(水) 06:48:49 0
上場廃止。。。

6 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:34:13 0
このご時世。
我ら営業の星、和●部長はモデルに返り咲きか?
長身・ハーフ・部長職・30代
そりゃサラリーマン似合わないって

7 :名無しさん:2007/03/01(木) 05:19:26 0
 

8 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:38:33 O
のびねーな

9 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:14:59 O
内定者だけど質問ある?

10 :名無しさん:2007/03/03(土) 05:57:50 0
このご時世。
我ら営業の星、和●部長はモデルに返り咲きか?
長身・ハーフ・部長職・30代
そりゃサラリーマン似合わないって


11 :名無しさん:2007/03/03(土) 09:27:42 0
日本テレビのウエークアップで、日興上場廃止との報道があったので、
正式決定したのかと思って青ざめたが、
調査した結果、まだ上場廃止の決定はなされてないそうだ。
日本テレビの報道は事実ではないので、顧客がパニック売りしないよう、
沈静化させよう。
せっかく、金曜日にようやく世界同時株安が落ち着いたのに、
この報道でパニックが起こったら大変なことになる。

12 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:43:33 0
パニックパニック!!!

13 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:50:40 0
ここが上場廃止になったらここで取引している株はどうなるの?

14 :名無しさん:2007/03/03(土) 12:51:55 0
問題なし

15 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:26:25 0
というか、元CFOの山本ってどこ行ったの?自宅で盆栽でも植えてんのか?損害賠償ちゃんと払うんだろうね。とんずらしそう。

16 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:28:27 0
日興、上場廃止へ 不正決算問題で3証取

 東京、大阪、名古屋の3証券取引所は2日、不正な利益水増しで過去の決算を訂正した国内3大
証券のひとつ日興コーディアルグループの株式を、上場廃止する方向で最終調整に入った。前経営
陣が利益水増しに関与し、水増し額も多額なため「悪質性が高く上場廃止基準に触れる」と判断して
いる模様だ。東証は3月中旬に正式決定し、4月中旬に廃止する見通し。

http://www.asahi.com/business/update/0303/004.html


17 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:13:23 0


18 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:17:07 0
決まったな

19 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:57:34 0
終わったな

20 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:16:30 0
というかまた東証プレスリリース出してるな
なんかプレスリリースの方が意味無いような感じがしてきた

本日再び、当取引所が日興コーディアルグループ株式を上場廃止にする方向で最終調整しているとの報道がありました。

ご承知のとおり、同社については、去る2月27日に提出いただいた訂正報告書に基づきまして、上場廃止基準該当性の具体的な審査に入り、
3月中旬を目途に結果を発表できるよう審査を進めているところであります。
予断を持たずに審査を行っておりますし、現時点で、報道にありますような決定を行った事実も一切ありません。
また、当取引所と大阪、名古屋の両証券取引所との間で、何らかの調整を行っている事実もありません。
したがいまして、本日の報道は、当該報道機関の独自の判断によるものと認識しておりますが、
2月28日にも冷静なご対応をお願いする旨、コメントさせていただいたにもかかわらず、
このような報道が度重なりますことは、当取引所としまして、極めて遺憾であります。

繰り返しになりますが、上場会社の上場廃止に関する情報は、投資者の投資判断に重大な影響を及ぼしますので、
当取引所といたしましては、結論が得られ次第すみやかに発表する予定であります。皆様におかれましては、
情報の事実関係等について冷静なご判断をいただきますよう、重ねましてお願い申し上げます。



21 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:54:27 0
山一か日興か、どっちと結婚しようか迷って日興と結婚した友人。
数年前は「助かった〜正解!」と喜んでたけど、いまごろどうしてるのかな?
ま、山一よりはマシだと思うけど。
でも共通の別の友人は「警察官と結婚した私は勝ち組♪」とほくそ笑んでそうw


22 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:34:29 0
日洪

こーである
そーである
あーである
どーである

証券に分割


23 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:39:22 0
>>21
日興ブランドだけで群がってた女達が、潮が引くように・・・

24 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:14:38 0
日興ブランドねぇw
田舎じゃモテるかもしれないけど、都会じゃそんなに威力ないよ。
あだち充の漫画に出てくるモテない太っちょタイプが多いからね。
まあ日興のおかげで本人の実力よりちょっとだけモテるのかも、1.2倍くらいはw
男性の社内結婚は多いね、女が多いから。確かに給料いいしね。
ダンナが日興を懲戒解雇で即効離婚の人もいたし、
今の待遇がなきゃ一緒にいる価値ナシ!とばかりに離婚する人続出かも。


25 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:35:26 0
もうやっていることがめちゃくちゃ。

この大きな原因は日興社員の妻に原因がある。
なぜ、夫に悪いことをさせてまで金を持って来いというのか?

この悪循環を断ち切る必要がある。

26 :名無しさん :2007/03/04(日) 10:52:03 0
>>25
「なぜ、夫に悪いことをさせてまで金を持って来いというのか? 」⇒それしか日興マンの夫には価値が無いから。
「この悪循環を断ち切る必要がある。」⇒安心したまえ、1ヶ月以内に断ち切られる。

でも、野村や大和は日興とは違うっていえる人はいるの?

27 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:53:17 0
>>25
スレタイ読め

28 :名無しさん@:2007/03/04(日) 11:19:50 0
>>25 同意

子会社はこんな感じなの?

http://suk2.tok2.com/user/nksolparadise/


29 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:39:16 0
日興成蹊閥の筆頭 鈴木則義 について語るスレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1172993843/l50
成蹊学園は三菱グループの創始者、岩崎弥太郎の甥、岩崎小弥太らが創設したため、三菱と深い関係にある。
いまも理事には三菱グループの役員が名を連ねています。
もともと日興証券も三菱系でしたから、成蹊出身者が少なくない。
社内での成蹊閥の筆頭は鈴木則義常務(50歳)です。
この鈴木さんが安倍さんと有村社長との間をとりもったと社内ではいわれています.
週刊現代 2007/3/10号 P31

30 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/04(日) 18:51:04 0
だからあ、三菱閥なのになんでシティ傘下にはいったの? どんなおいしい話があったの?

31 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:06:24 0
内定辞退するなら早い方がいいと思うが

32 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:54:40 O
ここに転職するつもりだった。あぶなかった。

33 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:29:49 0

きちんと持ち株売っとかないと、大損するぞ。


34 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:31:00 0
でもにっこーってたくさんキャッシュもってるじゃんか
上場廃止になっても会社は大丈夫だよ
逆に上場してないともっと儲かるカモヨ
シティがでてくること自体おかしい
みずほちゃんの友情もわかるが
日興はお金はもってるぜ わるいけど…

35 :名無しさん:2007/03/05(月) 14:23:32 0
これからリストラの嵐?

36 :名無しさん:2007/03/05(月) 16:28:07 O
>>34
キャッシュリッチだから直ぐにはつぶれないってだけでしょ?
機関投資家が日興を使わなくなってるから、ゆくゆくは廃れるよ。

その前に銀行が融資引き上げるからそれで終わり。

37 :名無しさん:2007/03/05(月) 17:40:15 0
人間はすぐ忘れてくれる 特に日本人は75日でなんでもユルシテくれる
イイ国なんだよ

38 :名無しさん:2007/03/06(火) 11:37:30 0
 

39 :名無しさん:2007/03/06(火) 11:52:37 0
午後にもTOB発表

40 :名無しさん:2007/03/06(火) 11:59:04 0
上場廃止で辞める人いる?

41 :名無しさん:2007/03/06(火) 12:12:02 0
就職板の日興内定者が最後の悪あがきをしていますので慰めてあげましょう

【上場】日興コーディアルグループ4【廃止】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172692810/

42 :名無しさん:2007/03/06(火) 13:05:44 0
↑日興落ちはスルーで

43 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:13:10 0
これ本当ですか?


日興コーディアルグループは下記の通り社員を統制しています。
1.あらゆることは稟議書で決済します。
2.有給休暇は一ヶ月に1日しか認めません。
3.営業にはGPS機能付き携帯電話を持たせ、居場所を監視します。
  しかも1時間毎に居場所を報告連絡する義務有り。
  更に、誰と会ってるかも訊かれ、自社社員と会ってると怒られ、
  減給されたり、解雇されたりする。
  もちろん定時連絡を忘れても怒られる。
4.社員同士の交流は禁止です。


44 :名無しさん:2007/03/06(火) 15:47:52 0
日興をやめても行き先がありません ここにいます

45 :名無しさん:2007/03/06(火) 16:28:26 0
向呑み
高値で売付け値下がりで売注文に応じず下がりきったところで売る。
「仮に、あなたがあくまでも売却したいのであったなら『それでもいいから売却してくれ』と明確に指示すればいい」と言われた。先に言っておけ!


46 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:00:11 0
持ち株はどうなんの〜??

47 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:50:40 0
上場廃止決定の記者会見:社長が悪いんじゃありません、社員が悪いんです

シティTOB不成立の記者会見:日興が悪いんじゃありません、シティが悪いんです


48 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:44:28 0
不成立になったらどうなるんだ・・・

49 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:34:58 0
上場廃止になるとかならないとマスコミで大騒ぎなったりしてるが、できるだけ正確な情報
をとる最大限可能な方法はとりあえず東証のサイトで確認するしかないのではないかと俺は思う。

50 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:39 0
結局、日興にとっては、ベストな選択だったようですね。
いまだにTOB不成立の憶測記事出しているタブロイド紙があるようだけど、
そうなった時の一般投資家の樹海行き、考えているのかな?

最近、金○さん、有○さん、平○さん、山○さん、城○さんの記事見かけませんが、
TOBになったら、持ち株を応募するのでしょうか?
どのツラさげてでしょうね。

51 :名無しさん:2007/03/09(金) 07:17:25 0
 

52 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:26:27 0
不成立決定だろ、もう

53 :通りがかりの投資家:2007/03/09(金) 23:26:48 0
いやあ、天下の一部上場企業・日経225銘柄企業が死ぬ間際で楽しませてくれますね!
糞株同様の値動き(あ、既に糞株か!)、連日の悪事・スキャンダルの報道、ハゲタカの一挙手一投足におろおろする社員・投資家!
多額の賠償を求められ何も発言しなくなった元経営陣!

平日2時間ドラマのタイトルになりそうな話題ばっかり・・・死め!!

54 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:20:22 0
>>52
バカ?

55 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:37:19 0
TOB失敗です
株価が高くなりすぎたから、買収止めますとなったら面白い

56 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:31:56 0
なりませんw

57 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:32:27 0
つうかああいう胡散臭いファンドがTOB賛同しますなんてすぐに言うわけないだろ…
単なるグリーンメーラーなんだからいちいち投資家は気になんてしてねーよ

というかシティは絶妙な価格で設定したと思う

上場廃止だったら普通に投売りが相当数出るだろうし、
上場継続の場合は保有を考えてTOBに参加しない奴が出てきて
東証の持ち株比率の即死基準に該当しなさそうな感じだしなー

58 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:34:20 0
>>50
CSR通信に出てこないかな?

59 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:28:21 0
財務諸表よりも役員管理職を精査しろよ
質の悪さにビックリするぜ!
早期退職優遇制度に該当(=数千万払っても辞めてもらいたいと会社に判断された)しながら居座っている負け犬をクビにしろ


60 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:37:04 0
>>57
2000円の価値があるなんてファンドもとうてい思ってないしな。
ただcitiにTOB価格上げさせるためのブラフ。しかもどうやら今のところ効き目なし。
上場廃止が正式決定するとなれば最悪1350円でも尻尾振って売るだろうよ。

対抗TOBもありえない。
時価総額1兆以上の先行き不透明な会社は日系金融機関には手に負えない。
ファンドにとってもexitが不透明。
さらに買収側にとって価値のあるのは顧客と法人部門。
法人部門はcitiに握られているしもーどーしようもないわ。

61 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:04 0
>>59
証券営業の経験がない本社社員の生産性を精査しろよ
オンジみたいなのがきっとたくさんいるぞ


62 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:55:30 0
オンジって誰?
役員じゃないよな?本社の部長職?

63 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:22:39 0
大証は上場維持するみたいだね。
結局、上場廃止は、東証だけになりそう。

64 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:23:10 0
でも実際東証廃止になって大証単独上場なんてありえるんかね?
まずないと思うけど

65 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:46:53 0
【芸能人差別】
吉本興業のMr.オクレがアメリカンファミリーに医療保険の加入を断られる
ソース:芸人板http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

66 :名無しさん:2007/03/11(日) 05:02:51 0
まぁこんな時はまた〜りぬるぽ

67 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:21:45 0
ぜひセントレックスの星となってほしい

68 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/11(日) 12:47:14 0
東証廃止になって大証単独上場・・・大証が存在感誇示のためにそういう姿勢を示すのはあり得るしよいこと。
だけど大証単独上場で東証廃止では西室の面子まるつぶれ。
落としどころは見えないがどちらかが歩み寄って同一歩調でしょ。

上場維持の目が復活してきたな・・・。

69 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:22:01 0
TOB不成立だそうです。日興の皆様今までお疲れ様でした。
そろそろ樹海行きのバスが発車します。

70 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:48:49 0
>>68
> 東証廃止になって大証単独上場

そのケースは思い浮かばなかったなぁ...。下手すると、ホントにTOB不成立かも。
シティとみずほ共同出資というパターンが復活したりして。

71 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:53:03 0
kabu.comのPTS夜間取り引きの星となって欲しい

72 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:55:21 0
証券素人が東証のトップにいるから話がややこしくなったんだ。

73 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/11(日) 14:48:45 0
証券玄人のバカが日興のトップに居たからこんな話になったんじゃないか?

74 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:22:34 0
>>69

まだ始まっても無いTOB不成立とかもうアホかと
お前の人生と一緒にするなよ…

75 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:26:37 0
何気に日興って東証・大証・名証上場だから
もうこれからは名証1部単独上場でいいよ…

しかし東証・大証は一発で変換できるのに
名証は出ないあたり超えられない格の差を感じるなw

76 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:30:10 0
あの…言いにくいんですが
実は札幌にも取引所があるんですよ…

どうでしょう…新規一転して北海道経済の中心となってみるのは


77 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:48:41 0
日興證券は・・日興證券は
戦後高度成長時代の日本のシンボルでした。
いま、長い不況は終わって、日本はふたたび、・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・

再び世界へはばたこうとしています。
必ず

必ず・・この・・
みずほ銀行が、責任を持って再生させます。
いや、必ず、再生して見せます。
ここに外資を含め、銀行団の支援計画があります。

そのために3年、株主のみなさん、3年、お時間を下さい。




78 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:53:18 0
社員は三年間給料なしで働くということか
なるほど
それなら、いいかもしれない

79 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/11(日) 17:34:13 0
76と77の提案を足して、北海道に本社を移し全員転勤・3年間無給で屯田生活、本土進攻を目指す、ということでいかがでしょう?

80 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:46 0
ハゲタカ乙

81 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:16:58 0


82 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:27:25 0
用件を聞こうか。・・・・

本国で手負いとは言え、(シティバンクは)アメリカを代表する国際都市銀行だ。
こんな仕事なら子飼いの鉄砲玉がいくらでもいるだろう。ちがうか?

フム。表立っては動けないというわけか。よし、
金額と条件が折り合えば応じようか・・

で、潰すのはこの5人でいいんだな。

わかった。5人で100万ドル、 前金で半額。
成功報酬1人あたり20万ドル。失敗のペナルティはなし。

成立だな



83 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:28:25 0
ニューヨーク
セントラルパーク
ジョギング中

黒いジャージの屈強なガードに囲まれて崩れ落ちる一人。
どの方向から狙われたかわからない。

2人目

ニューヨークレセプション会場127F
会議場へ逝く途中。

作業員風の男が1階で乗り合わせる。ガードが2人、計4人乗り合わせる
作業員風の男は47Fで下りた。

では、相談役のお見えです
拍手とともに127階でエレベーターのドアが開く

悲鳴と怒号


★★★★★★★★★★★★
最期の一人
チャ
フォ−−−−−−−
ぱぴぱぽぽぽぺぽぷ。
トゥルルルル・・・・・・・・・・・・・・・

ああ、繋がって良かった。も、もう揺さぶったりはしない・・だから、だから助けてくれ。次の、あの山陽電器の案件はそっちが優先的に進めてくれ。だから、だから、、


ツーツーツーツー*−−−−

84 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:51 0
つまらん

85 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:19:59 0
843 名無しさん@ON AIR sage New! 2007/03/12(月) 17:16:07.53 ID:/v8MZbzD
日興の東証上場維持・・・・・・・・・・・・・・。
NHK速報
恐るべし日興政治力・・・・・・・・・。



86 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:40:17 0
シティに食われ損かw

87 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:07:45 0
日経新聞をはじめとするマスコミ各社の誤認報道が、今後問題になるだろうな。
日経新聞は、どのように国民に謝罪するかが、今後の焦点か?
社長の責任問題になるだろうな。


88 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:12:50 0
だよな。維持だから大問題だけど、
廃止になっていたとしても、東証の公式発表を待たずに色々書く時点で問題なわけだし。
全体的に株安の時期だったけど、報道の影響も大きかったわけだしね。

89 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:36:23 0
良かった!
新聞報道は問題だ。

90 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:45:55 0
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070312AT3L1205H12032007.html

東証・大証・名証、日興コーデの上場を維持
 東京証券取引所は12日、不正会計問題に関して監理ポストに割り当てられていた日興コーディアルグループの株式について、上場維持を決め、13日に監理ポストの割り当てを解除すると発表した。
 上場廃止基準のひとつである「有価証券報告書などに虚偽記載を行い、かつ影響が重大だと取引所が認めるケース」に該当しないと確認したため。大阪証券取引所と名古屋証券取引所も同日、日興コーデ株の上場維持を発表した。

 3取引所は併せて、12日付で日興コーデに対して注意勧告を実施。過年度の決算短信を訂正した件については、適時開示の体制で改善の必要性が高いと認められるとして、26日までに改善報告書の提出を求めている。

 日興コーデは、2006年12月18日に過去の決算で利益を水増しする不正会計があったと発表。東証などは同日、日興コーデ株を上場廃止の可能性を投資家に周知する監理ポストへ割り当てた。〔NQN〕 (18:17)


日経 遅!


91 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:46:21 0
日興證券は・・日興證券は
戦後高度成長時代の日本のシンボルでした。
いま、長い不況は終わって、日本はふたたび、・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・

再び世界へはばたこうとしています。
必ず

必ず・・この・・
みずほ銀行が、責任を持って再生させます。
いや、必ず、再生して見せます。
ここに外資を含め、銀行団の支援計画があります。

そのために3年、株主のみなさん、3年、お時間を下さい。



92 :渡辺香織:2007/03/12(月) 19:44:42 0
あ〜助かったwww
ダンナが日興に勤めてるんだけど、ハッキリ言って今の美味しい生活ができなくなるかと、
毎日、昼も夜も眠れなかったけど、首の皮一枚で助かった〜。
車買い換えることになってたし、子供は私立に行かせたばかりだし。
今の年収見越して生活水準が上がってたからね。
ダンナはそうバリバリ出生する人じゃないけど、管理職はみんな給料同じだし、
適当に行ってて今まで通りなら十分だよ。やっぱ勤めるべきは大手だね〜。
まあ、心配はしてなかったけど、銀行並みに助けてくれるのはわかってたからね。
上場廃止だの業績悪化だの、売ってたやつは馬鹿だね。
私の生活は今までと同じ、今まで通り勝ち組なんだよ〜んwwww




93 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:36 0
IXIも救済しろよ

94 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:50:26 0
>>92
> あ〜助かったwww
> 毎日、昼も夜も眠れなかったけど

> まあ、心配はしてなかったけど、

(゚д゚)もう少しまともな釣りにしてくれ

95 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:30 0
日経新聞の風説の流布を金融庁が問題視。
金融庁の聞き取り始まる。

96 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:47 0
シティ側がリークしていたことを真に受けてたかどうか知らんが
とりあえずそれを流していたんだと思う

97 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:51:38 0
これで三洋の上場廃止も心配なくなったわけだな!

やっぱ神はみすてねー

98 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:54 O
今回の措置。
ライブドアとの違いはなんですか?
素人なので全くわかりません。
どなたか教えて下さい。

99 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:29 0
しかしマジな話
今回の日経はひどすぎないか?
決定してないモノをさも決まりきったように報道したのは許されんだろう。

朝日とか他の新聞も日経があんなに大々的に報道してたから言ってたとこもありそう。

100 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:34 0
マスコミ...マス・コミュニケーションからマス・こまーすに改名!?

101 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:35:06 0
>>99
確かに今回の日経はひどい。
まず先走り報道および誤報のおわびでしょう。
彼らの記事をソースに日興株を売買した人は社債購入者より多いはず。

102 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:47:03 0
ほんと、この件報道されねーよな・・・

103 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:11:02 O
海外で日本は粉飾OKと信頼失うんじゃ・・。

104 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:41:30 0
とばし記事なんて報道の王道です

105 :名無しさん:2007/03/13(火) 04:18:44 O
>>93
ixiは売り上げの九割が架空でしかも会社ぐるみ。
ただそれに関わった取引先は日興と同じく救済しないとおかしいね。

106 :名無しさん:2007/03/13(火) 04:40:22 0
郵政族議員復活
日興上場維持
松村5000円ペットボトラー農相

何て美しい国なんだw


107 :名無しさん:2007/03/13(火) 05:38:22 O
そうだね。

108 :名無しさん:2007/03/13(火) 05:43:35 0
ドナドナドーナ、ドーナ、結局どうなるの?

109 :名無しさん:2007/03/13(火) 07:43:17 O
東証は当初本当に日興を上場廃止にする方針だった。
東証幹部も上場維持が困難であることを示唆していた。
しかし、先週から東証に方針の転換を求める強い要求があったものと思われる。
今度はこれの一件で一悶着ありそうだ。

110 :名無しさん:2007/03/13(火) 07:44:54 0
日経はどう追っかけるのか

111 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:00:49 0
風説の流布?

112 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:07:15 0

山一   社員は悪くありません

日興   悪いのは平社員です



113 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:25:15 0
日経の言い分

東証は日興の特別調査委員会が「不正会計は組織的」という結論を下した。
日興は有村前社長ら三人を対象に総額31億円の損害賠償請求を決定した。
また不正会計の過去の決算を訂正した有価証券報告書を関東財務局へ提出。
この間、本誌は東証や行政当局筋など複数の関係者に取材。
東証幹部は「財務責任者が不正会計に関与しているなら、十分に組織的」として上場廃止基準に抵触する可能性を指摘。
別の東証幹部は「多くの法律家の意見を取ったが、全部が上場廃止だった」と答えた。
この時点で不正会計を主導した経営陣からの聞き取り調査もほぼ終わったこともわかった。
行政当局筋は「訂正報告書の提出後でも廃止の方向は覆らない」と明らかにした。

以上のような取材を元に本誌は上場廃止について十分な根拠を得たため2/28「日興上場廃止へ」と報道したが
東証は最終的に「組織的に行ったとまでは確証が持てない」などとして上場維持を決定。
これまでの経緯も含め、この問題について詳細に取材、報道していく。


114 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:40:52 0

上場維持には政治を感じるよ。

115 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:53:51 0
   小学生の質問 その圧力に逆らったらどうなりまつか?

   答え     非常にこわいことになるかもよ 

116 :名無しさん:2007/03/13(火) 10:17:57 0
  キャー助けて

117 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:20:52 0
おまいらアホだね。

これはCITIにTOBを成功させる戦術。
ここからはあくまで個人的解釈。

@東証はNYと提携した。
A目的は、中国の経済力と資本市場としての台頭を抑えること。
 アジアセクターの防波堤。
Bその象徴第1号であるCITI5月東証上場と、
 実の有るウィンブルドン現象の成功が絶対必要。
C上場廃止報道後、足元を見た投資ファンドが買い占めて高騰。
 このためTOB成立が危ぶまれる状況に。
D上場維持にすることで、
 ・足元につけこもうとした投資ファンドは手放さざるえなくなる。
 ・信用売りが膨らんでいる(倍率0.45)ため、
  今週はこの買戻しで一時的に上がるが、それはあくまで整理買い。
Eよって、当初のTOB1250程度まで株価は落ちていく。
F結果、CITIによる過半数買い付けは当初予定している資金で実質成功。
G5月CITIJAPAN(ホールディング)上場し、その連結会社として
 日興CITI証券が証券部門を担う。
H次は、首都圏と大阪の大都市圏に支店網を持つ、都市銀行を三画合併。
 たとえば、現在国有化されている銀行側から見ても、
 最強の総合金融グループとしてCITI○○○銀行になることは、
 大歓迎。
Iこれにて、@〜Bが成功。

118 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:23:12 0
           /   /l、T 广fア├- 、  \  ゙:、
            l  ! /ゞミ_公ツ:::::::::::\ ',   !
           ゙、 l,/!:::::::::::::::::::::___::;∨ _ノ
            \l.|_,.、-''"¨ ̄____工「
               |-="三ュ r‐_三ニ-テト、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
              「T弋'tッ、 ̄"rせン  |イ|      | 
              lゞ!   ̄ l    ̄   リ,!    <   では 引き続き 「*ムロ づら皮 の私物化問題!!!
              ヽ!     (__丿     r′      |                       >>何やら きなくさい模様 で 追給@貝中継            
             r‐、 〉'⌒ マー'二!   ,!_       \________
              !'´ ,、-" ̄`!-丿  ,イl、`、
               | 「  ,.、-''´下 / i./  ゙t、_
        _,,.、-‐''"〉  ´ _,.、-''゙T´   /′  |'、三_ ̄
       i ̄…_,;:.ニ-イハ:. '「  ./   /   |゙Tー-
      ノr'''"´    !′}::.    |ュ_ / 、   | l ヽ
     ト.゙、       l/ ヾ  ,ハr己'_ ノ ン丶、_| j
     /ヘ ゙、     /    ァ^ヾ.V ̄!|  /   ,′
.    /.   ゙、   /     /   {  l、    ___
    /      '、/     /    l    ̄l 、 l___
  /     ./      /.__     |      ̄l、コエエ二
 /__ _./       / ,ィ     i       ̄l、
   l  /        / ̄|    j



119 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:11 0
賢いね

120 :名無しさん:2007/03/13(火) 12:07:45 0
もう問題はないんだろうね。。。
うきうきしている場合じゃない。。。
もう問題はないんだろうね。。。

121 :名無しさん:2007/03/13(火) 12:52:15 0
わかりません

122 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:46:45 0
そうか かくしてるのかの

123 :名無しさん:2007/03/13(火) 16:16:47 0
これ以上問題が起こったら大変だからそりゃ隠しますでしょ

124 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:04:35 0
TOB1700円引き上げ

125 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:30:35 0
もう一日待てばヨカたのに

126 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:41:17 0
日経=風説の流布

127 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:34:04 0
●一般の会社全体の現象
バブル期大量採用世代の社員の能力は低い
●証券会社特有の現象
固定手数料時代の古き世代の社員の能力は低い
●日興特有の現象
早期退職優遇制度に該当する世代の残党社員の能力は低い

シティさんTOBに成功したら昭和入社の社員全員リストラした方がいいよ
昭和入社の社員は上記の全てに該当している

128 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:43:49 0
4Qの業績次第で社員社員の今後が決まったりしてw
1700円でTOBするってことは場合によっては割高投資の可能性も増すわけだよな。
ってことは社員ハイパーリストラの危険も増大か?

129 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:10 0
つうかこれで第4Qの業績が良かったら逆に凄いな
リストラについてはシティはどうするんかね?
景況感的には昔よりはなさそうな感じだが

あと126が凄いマルチでいろんなスレに書いててなんか吹いた
よほど自分の駄文を読んでもらいたかったんだろうなー

130 :名無しさん:2007/03/18(日) 08:24:43 0
>>129
おまえ、自分の売り上げ見て言ってるのか?

131 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:34:31 0
何をごたごた言ってんだ?
普通は上場廃止なんだよ。
日興の社長は25年の懲役刑だよ。
日経の当時の判断は、いたってノーマルだ。

132 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:35:27 0
アメリカで日興がこれをやったら、社長は25年の懲役刑だよ。

133 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:12:26 0
日興、最悪

134 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:20:26 0
キャノンは主幹事どこに変えるんだろう

135 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:31:30 0
漏れ達も同じ事やるぞ あれ位で上場維持なんだからなー

136 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:59:12 0
会社二つ作って一つの会社が仕入れた商品を
もう一つの会社に高く売って、その利益は自分の所得
高く買ったもう一つの会社の損失は知らないフリ
で、俺はこーんなに所得あるんだぞと
銀行から金出させて豪邸住いってーのはどうだ?


137 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:49:24 0
>>127
年下の上司を持つ中年社員もいらない
そういう社員はFAのおばちゃんより稼ぐどころか自分の人件費分も稼いでない


138 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:38:00 0
というかぶっちゃけ日経のキャノンの記事も悪意を感じるな…
上場後なんて「主幹事業務」ってあくまで案件ごとに選ぶモンじゃん。
PO時や起債時とかにさ。キャノンなんて資金ニーズしばらくなさそうだから出番はないのでは?

まあ通常業務であるアドバイザリー業務とか従業員持株会の管理とかはあるかもしれんがな。
ソレをなんか鬼の首でも取ったみたいに書くのはどうかと思うなー

139 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:35 0
日経のはどう考えてもネガティブキャンペーンだろ。
上場会社で案件ごとに主幹事変えるなんてゴロゴロあるし。
それを具体的な案件すらないのに書くのは異常w

そういえば
野村が仕切ってた高島屋のPOだって日興が主幹事やったことあったよな

140 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:47:48 0
正直日興の処置がが甘いというよりは
ライブドアが異常に厳しすぎるだけな気もするが…


141 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:23:29 0
>>139
大和じゃなかった?

142 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:07:18 0
高島屋のPO主幹事は日興で合ってるな
あとマニアックだが名古屋セントレックスのランドコムのPOなんかも
他社から変わって主幹事してた気がする。

http://www.traders.co.jp/stocks_data/data/sale/sale_bn.asp?BN=2006


143 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:11:15 0
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000272298.shtml
>弁護士は男について「かかわりはなく、思い当たる節がない」と話しているという。
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2007031630_300.ram
>家内は前の男が来たと思って恐怖したし
>長男の同窓生だったと話していますが

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000270436.shtml
>事件の約三時間半後、自宅近くの駐車場に車で戻ってきたところを同署員が任意同行した。
>「うそばっかり言いやがって」と怒鳴り、いきなり殴りかかったらしい。

いったい、何が真実なんだ?

144 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:41:53 0
八千代銀行IPO、日興引き受け1%ってwwwwプライドねーのかよwwww

145 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:34:37 0
>>144
八千代銀行ってもう引受比率出たの?
4月2日決定とか書いてあったが…

まあ1%でも無いよりは遥かにマシ
取ってきたこの時期に企業部の人は凄いよ

146 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:22:49 0
>>144
何処の地場証券でつか?

147 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:38:12 O
江○川さんってどんな方ですか?

148 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:27:33 0
日興インサイダーが、2ch内で、東証発表以前に発言してます。
違法性を、認知してます。

その証拠探し依頼文を、再編集の上再掲します。

誰か、このログ持ってませんかね?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169977969/
全然関係ない板で、意外な発言です。
実は、僕はきまオレファンの一人なんですが、そこで同じくきまオレファンの
一人から、興味深い発言がありました。

日興のインサイダーが、板に存在し、そこで発言しているんです。
「違法な事をしたから、しょうがない。再出発すべきだ」、という主旨で。
結局、違法な事をした事を、インサイダーは認めていました。

…ちなみに、最近のこの板(きまオレ板)のスレの早さが早すぎと思うのは、
うがちすぎでしょうか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173790631/


P.S やっぱりこのスレ、埋まるのが異常に早いです。
以前は、1スレに数ヶ月。
東証発表が、03/12。
問題のスレ埋まりが、03/13。
465メッセージが、03/20の時点で書き込まれています。
条件的には、“凪”にならねばならない条件なのに、です。
この板にしては、異常です。疑うには、充分なる根拠でしょう。
一応、ブラフ張っておきました。
03/21の12時台までには、いくつ行ってますか?


149 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:13:57 0
先ほどの、日興2chインサイダーの件、バッチリブラフに乗っかりました。
相関関係、バッチリです。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173790631/


確かに、予告から12時台までの、記事の数の絶対数は、さほど多くはありま
せん。
しかし、土、日、今日、の休日を含めた、このスレ、10時から11時までの書き
込みは、全体で51記事に対し、今日だけで17記事です。
これは僕の書き込みと、他の書き込みとの相関関係を、相当強く疑えるでしょ
う。

おまけに、僕の予告を載せてから、「懐かしアニメ昭和@2ch掲示板 」の上位
トップ10から消えるまでの相関関係、つまり表から消える相関関係を導けば、
もはや確信犯としか思えません。
僕の書き込みを怖がって、埋め立てにかかったとしか考えられません。

現に、僕の依頼文を載せてからも、表から落とそうとしている気配がにじみ出
ています。

これを疑わずして、一体何を疑うのでしょうか?
また、idが???の方の書き込みの傾向を感じるのは、必然だと思います。
sageなきゃならないのに、文句を言う。
これは、一体何故でしょうか。

ちなみに、TV-BOXが出てから1ヶ月近く。OVA-BOXは、まだフラゲリポも無く、
枯れるのが自然な事を付け加えておきます。


p.s. お言葉に甘えて、株やの方に来させてもらいました。
でも、僕の記憶では、株の話ではなかったと思います。


150 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:58:19 0
ドタバタで預かりが減ったことを会社が考慮しないなら
もちろんドタバタでIPOが減ったら公開業務部の人間は責任を取るんだろうな
特に自分をエリートと思い込んでいる新人君は

151 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:44:10 O
リテしか出来ない無能は吐いて捨てるほどいるからな。
キャリア的にも新卒で公開業務部は魅力的だよ。


152 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:02:20 0
公開業務部でも新人なんて案件持ってないんじゃねーの?
どうせアシスタントだろ?

つうか逆恨みもいいとこだな

153 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:04:43 0
>>151
外資入りで潤うのは地道に預かりを増やした社員ではなく
リテ経験の無いボンボンだけか・・

154 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:09 0
未婚女性
18新規公開
25注意喚起
30管理ポスト
35整理ポスト
40上場廃止

155 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:56:36 0
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=


156 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:48:14 0
日興サル軍団 230億円申告漏れ@NHK

お前らいいかげんにしろよ

157 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:22:53 0
粉飾した上で脱税するなんて
面白すぎ

158 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:59:22 0
出直しヘアヌード希望



159 :名無しさん:2007/03/24(土) 07:12:19 0
この会社どうしようもないよ。腐りきってる。それをプロパーは誰も気づいていない。つぶれた方が良かったよ、証券界の為に。

160 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:15:33 0
>>159
昭和入社のプロパーはカスばっか
割増退職金が貰える状況にありながら転職しなかった(能力が低く出来なかった)カスばっか
40代50代の能力
辞めていった社員>穴埋め中途社員>>プロパー社員
実力ではなく繰上げ当選で管理職になったことに昭和入社のプロパーは気づいていないんだよ



161 :名無しさん:2007/03/24(土) 16:39:18 0
>>160
穴埋めの中途社員といっても前の会社でどうせトラブルメーカーだったんだろ

162 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:54:11 0
>>160
>>161
早期退職優遇制度に応募しなかった無能な40代50代のプロパーがいても
前職でトラブルメーカーだった中途がいても
偉大なるオンジ様がいる限り我が日興は永久に不滅です

163 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:40:30 0
日興インサイダーが、2ch内で、上場維持の東証発表以前に発言してます。
違法性を、認知してます。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169977969/ #834より抜粋。
>みんな、法的にも倫理的にも絶対許されないことをやったのだから今回の処分は
>至極当然で、またゼロから始めて、いつの日かまた上場できればいいやと、意外と

日興コーディアル社員の発言。管理職的立場らしき人。
#815,#834が日興インサイダーの発言です。


164 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:44:11 0
日興コーディアルグループの株価、わずかに上がり、わずかに下がった後、
ほとんど動きが見られませんでした。
「売り」の材料があって、もっと値が下がってもいいと思うのですが。

一体、誰がこんな株買って、どっからその資金が出ているのでしょうか?
疑念は、募るばかりです。
なじょ。


「この、タコ!足ばっかりくいやがってぇぇええ!」



「タコっていいやがったなぁ!いくら寅さんでも、言って良いことと悪い
事があるんだぞ」「なに〜、やるかぁ!」「やめて、お兄ちゃん」
(出典:男はつらいよ? )


165 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:11:24 0
安倍政権愚政で「弱者が次々死んでいる」−29人が犠牲に!
国民健康保険、健康保険証取り上げ問題  週刊ポスト(3/30)

日興コーディアル「安倍担当常務」の正体−上場廃止見送りの舞台裏で
町田徹/日興コーディアルグループ、東証  週刊現代(3/31)

日興コーディアル「巨額粉飾決算人脈」と安倍首相
町田徹/日興コーディアルグループ  週刊現代(3/10)

不都合な真実/「俺には安倍首相がついているから逮捕されない」と豪語していた日興CG前社長−
日興コーディアルグループ、粉飾疑惑事件  サンデー毎日(2/18)

166 :名無しさん:2007/03/26(月) 17:24:48 0
申告漏れと脱税の違いは何?
こんなに巨額でも申告漏れ?

167 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:20:05 0
米シティ、1万5000人リストラへ
http://rd.nikkei.co.jp/net/news/kaigai/headline/u=http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070327AT2M2601R26032007.html

 【ニューヨーク=財満大介】米銀行最大手シティグループが、全従業員の約5%に相当する1万5000人の人員削減を柱とする大規模なリストラを計画していることが分かった。
26日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルが報じた。株主から批判されていた高コスト体質を是正し、収益力向上につなげる。



168 :名無しさん:2007/03/27(火) 12:09:48 0
あ〜あ 優秀な椰子だけ残るのか…

169 :名無しさん:2007/03/27(火) 12:17:33 0
いきなりリストラ要員を大量に抱えたわけだ
辺境の小銭稼ぎ部隊を大量に抱えるわけがわかった気がした
このあたり切れば人数合わせに丁度いい
こんなに大勢首切ったと株主へ言い訳がたつものな


170 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:34:15 O
今年一月ぐらいに群馬の高崎支点かどっかで訴えられてた人どーなた?

171 :名無しさん:2007/03/30(金) 03:17:19 O
↑大和証券もきたお

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)