2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ みずほ銀行総合スレッド Part6●

1 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:43:47 0
■ みずほ銀行総合スレッド Part4 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1137957563/
■ みずほ銀行総合スレッド Part3 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1123811788/
■ みずほ銀行総合スレッド Part2 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1112882456/
◆みずほ銀行総合スレ◆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1098704315/


2 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:44:18 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:45:50 0
前スレ
■ みずほ銀行総合スレッド Part5●
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1153415608/

4 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:46:55 0
□ 関連サイト

みずほ銀行
 http://www.mizuhobank.co.jp/
みずほフィナンシャルグループ
 http://www.mizuho-fg.co.jp/
みずほインベスターズ証券
 https://www.mizuho-isec.co.jp/
みずほ信託銀行
 http://www.mizuho-tb.co.jp/


5 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:47:34 O
>>1
Part 5が抜けてるよ

6 :1:2007/02/17(土) 12:48:38 0
3 :名無しさん :2007/02/17(土) 12:45:50 0
前スレ
■ みずほ銀行総合スレッド Part5●
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1153415608/



7 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:55:14 0
関連スレ
【女の子】2007みずほFG内定者スレ【綺麗】U
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1171149776/
みずほ信託について語るスレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1117717326/
●●【みずほ】本当を教えてちょーん【年収】●●
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1148504292/
みずほ証券
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1170092100/
【銀行系】みずほインベスターズ【代表格】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1146077483/
☆★みずほコーポレート銀行 Part2☆★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1054318641/





8 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:47:55 0
ここの渉外?のおばさんのセールスがしつこくて怖いです
いつも知らないうちに家のポストにパンフがどっさり

9 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:59:28 0
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1171024580/l50

10 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:16:54 O
>>8
歩合だから必死なんじゃないの?
もと保険のオバチャンも多いみたいだし、しつこいのはしょうがないとおも。

11 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:25:12 0
>10
歩合だからってのは客側にとってはどーでもいい事
セールスはほどほどにお願いします。狙われてるようで引くわ

12 :名無しさん:2007/02/18(日) 02:38:08 0
元保険経験者と聞くと枕してもらいたくなるね。おばちゃんじゃ嫌だが(w

13 :名無しさん:2007/02/18(日) 06:31:25 0
やっぱおばちゃんのしつこいセールスには引いてしまうよな。
ターゲットを絞って狙われていると言う感じ。


14 :名無しさん:2007/02/18(日) 11:23:31 0
預入の手数料無料時間が不便すぎる
手数料取らずに50万預け入れさせてorz

15 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:59:46 0
外回りのおばちゃんも、窓口のねえちゃんもノルマがきついのか、
無理やり投信とか売りつけてくるよな。

16 :名無しさん:2007/02/18(日) 18:46:06 0
ロックオン

17 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:33:40 0
で、みずほプレミアムクラブってクレカ強制的に作らされるの?
預金1000万以上でご案内してますみたいなパンフが来たけど。

18 :名無しさん:2007/02/19(月) 12:35:55 O
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

19 :名無しさん:2007/02/19(月) 15:05:01 O
>>18
禿同!みずほスタッフ時給安いよね!


20 :名無しさん:2007/02/19(月) 15:10:21 O
ロシアの農奴ならぬ、みずほの行奴なんだかしかたないだろ。
搾取されるために生まれてきた奴隷なんだよ

21 :名無しさん:2007/02/19(月) 16:44:58 0
質問です。
みずほの口座で個人向け国債を50万円持ってたら
マイレージクラブの優遇は受けられますか?

22 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:11:16 0
国債なんてアフォな客だな。

23 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:50:33 O
投信もあふぉ?

24 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:53:00 O
金融債もアフォ?

25 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:41 0
プレミアムクラブはクレジットカードやキャッシュカードとは
違うんじゃないか?
クレジットカードはマイレージクラブとか言うやつだけど、
クレジットには入らなくてもいいらしい。

26 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:18:49 O
プレミアムクラブって個人腐幽荘狙ってるやつね

27 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:23:58 O
みずほ銀行は個人富裕層を満足させるサービスを提供できるの?

28 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:42 P
富士スーパー総合口座の通帳が出てきた

おまけに届出印が分からなくなってるし・・・

どうしたらいいんだろ?

29 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:49 O
ギボンだね
チンケな客と格差を付けて優越感をくすぐろうって考えだろうけど、運用相談なんて言ったって手数料収入が上がる商品を薦められるだけ。頭の悪い気の弱い客は相談なんかしない方がよい

30 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:28:28 0
つ ノーロードファンド
瑞穂で扱ってるかは知らない。

マイレージでもクレカ無しが有るよ。


これから金利が上がるのに、金利上がる投資商品のほうが良くないか?
もしくは経済成長が見込めるなら、その恩恵を受ける投資商品。
日経225が2万円を信じるなら、インデックス系をポートフォリオで組めば良いし。

31 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:40:24 0
そうだよな。
個人腐幽荘に答申とかを交わせて、手数料を稼ごうということだろな。
ま日本の金利が低くてどうしようもない今は、直接証券会社で株買うか
印たーネットでデイ取れや為替をする度胸のない人間は、株や外国のも
のに投資していて、値上がりや海外の配当や金利や円安を狙う答申くらい
しかないのかもな。特に段階の世代。

32 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:09:02 0
近所にみずほの人いるけど、見た目とても銀行員に見えない。

みずほって...ダサッ!(プゲラ

33 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:06:32 O
>>29
富裕層は一般客と同じ入り口も我慢できないと思う。
できれば富裕層専用支店がないとだめ。

34 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:30:27 0
みずほ銀行って、福島瑞穂と同じくらい駄目だな。

35 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:11 0
笹崎氏はどうしてあの金額で告訴されたの?

36 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:41:46 O
みずほ銀行プレミアム支店構想案
B4F〜B5F 行員宿舎・社員食堂
B1F〜B3F プレミアム駐車場
1F〜3F ロビー・受付(全通吹き抜け)
4F ガーデンテラス・ラウンジカフェ
5F〜8F みずほ銀行プレミアム支店
9F みずほコーポレート銀行プレミアム営業所
10F みずほ信託銀行・みずほ証券プレミアム支店
11F みずほプレミアムラウンジ
12F〜18F ヒルトンホテル
19F 医院、歯科医院、眼鏡店
20F〜21F 専門店街(グッチ、フェラガモ等)   22F ドリンクバー・サロン
23F 会員制スポーツクラブ
24F みずほ銀行プレミアム支店出張カウンター
25F〜26F プラチナサロン(預金量1億円以上のお客さま)
27F〜28F サロンドイリジウム(預金量5億円以上のお客さま)
屋上 ヘリポート


37 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:18:22 O
穏やかな社風でいいところだよ。

38 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:07:17 O
>>36のプレミアム支店は預金量5,000万円以上のお客さましか入店出来ません。
各階のドアやエレベータはプレミアムカードがなければ開きません。

39 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:50:19 0
プレミアム支店なんて作ったらそこに出入りするお客が強盗に狙われたりして危険

40 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:17:59 0
プレミアムクラブって、クレジットカードに加入させられるのでしょうか?

41 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:24:24 0
>40
クレカには加入しないで作れるよ

42 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:47:42 O
>>39
電話一本でみずほプレミアム警備員が護衛に伺います。
みずほプレミアム警備員は身長2メートル、体重120キロのマーシャルアーツの達人で、防弾チョッキと鉄かぶとを装備しています。みずほプレミアムクラブがお送りする安心の形です。
利用料金は1時間1万2千円です。

43 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:08:56 O
なお、プレミアムしてんの行員は、頭脳は言うまでもなく選りすぐりの美男美女を配置しております。

44 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:58:45 0
んじゃ俺の担当美男行員にしてくるか?

45 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:00:13 0
みずほ持株の本社(旧富士本店)を、あと2年くらいうちに超高層ビルに建て替える
からね。ミッドタウンみたいにホテルが入居するかもって話は、実際にあるらしいよ。

46 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:18 0
プレミアムサロン使えるとかのステイタスよりも利息上乗せしてもらう方がよっぽど嬉しい訳ですが

47 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:30:59 O
>>46
夢がないな。貧乏人みたいにがっついてる。
そんなだから、いつまでたってもアメリカやヨーロッパの金持ちにバカにされちゃうんだよ。

48 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:41:26 0
別に米英の金持ちに馬鹿にされたっていいじゃない
微々たるステイタスにいい気になってる方が恥ずかしいわ

49 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:52:24 0
わずかな金利より、待ち時間無くなる事のほうが
100倍いいよ

50 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:25:15 O
>>49
禿同!
東京中央なんて空いていても待たせるよ!


51 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:32:35 O
欧米の金持ちと日本の金持ちを比べる事に無理がある。
日本は小金持ち。
それに欧米の金持ちには本当の意味のPBがついてるよ!2〜3年で転勤なんかしないぞ!

52 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:57:38 0
1000万以上の預金者なんて結構ゴロゴロいるんでないの?
そのうちクレカみたいにプラチナとかブラックとか出るんじゃない?

53 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:04:20 0
>>43
プレミアムサロンとか言う金持ち向けの部屋が美男美女と
言うのは、銀行だったら考えられないんじゃないのか?
だいたい密室に男と2人と言うのは、むさ苦しい。
そいでもってかわいい子を入れたら危険じゃないか?
あんまりかわいくない、30杉の女くらいだろう、常識的に。

54 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:16:15 O
30過ぎでも綺麗な方が和むじゃん。
ピザなオバサンより

55 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:57:55 0
日本は世界第二位の経済大国だから、世界規模で見ると日本の金持ちはそこらにゴロゴロしている。
あまりの多過ぎて差別化が難しいし、本人も金持ちの意識が低いからPBが流行らないってのが有る。
ご近所の目も有るから、質素な生活の香具師も多いし。

底無しの金持ちは、油田とか無い日本ではあり得ないね。
財閥会長とかそのあたりの一握り。

56 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:14:47 0
実際のところお金持ちって預貯金いくらからの人をいうんだ?
1000万なんてマンション買ったら一発でなくなるし

57 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:10:08 O
逆に借金でビンボー生活。

58 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:54 O
その辺の汚いドカタのオヤジでも1,000万円くらい持ってるよ、マジ。
自由に使える金が3,000万円はないと金持ちとは言えない。例えば競馬で3,000万円すっても生活に何の影響もないのが金持ち。

59 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:06:44 0
現在、日本には財閥なんてあるの?

60 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:00 0
まあ都市銀行なら8億はないと、客扱いしてもらえへんからさかいな。

61 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:31:01 0
今の日本、意外と金持ちは多いよ。
何にもしないでも食っていけるよな。
相続税もっとあげて欲しい。

62 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:15:03 O
(;゚゚)ワーッ!キングプアー 働けど働けど…思わず手を見ちまった。

63 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:49:43 O
>>60
ふつー1億円前後だろ。
5,000万円くらいの貧民でもカタチだけ大切なお客さま扱いするよ。

64 :名無しさん:2007/02/22(木) 05:03:36 0

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

で、実際いくら預けてるの?
あと10まんで100まんえんになるので
だれかおかねください・・・

65 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:34:09 O
お断わりします。
赤の他人にお金をやるくらいなら通帳、キャッシュカードもろとも自爆します。

66 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:24:44 0
弱小地銀二年目ですが、みずほに転職したい。
雇ってください

67 :名無しさん:2007/02/24(土) 09:03:14 0
生体認証カードに切り替えるのってどれくらいの期間かかる?

68 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:13:32 0
大手町勤務のヤシ手を上げろ ノシ

69 :名無しさん:2007/02/24(土) 14:55:32 0
来年、トークンを導入するってよ
マンドクセ

70 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:29:10 O
はぁ〜い あたし このまえまで おおてまちに いたわよ。
で なにか?

71 :名無しさん:2007/02/25(日) 11:41:16 0
>>69
希望者のみ

72 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:51:40 0
大手町の社食はマーマーだけど、内幸町はゲロマズだよね

73 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:21:03 O
一食いくら?

74 :名無しさん:2007/02/26(月) 16:47:11 0
みずほの「貯蓄の達人」新型運用信託で、家族の人間が途中解約なんてできるの??



75 :名無しさん:2007/02/26(月) 16:57:14 0
信託のことは信託スレで聞け

76 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:55:15 0
今日、金利が替わったから、みずほへ行った
国債強く勧められた。躊躇してたら、うるさいので
おもしろいでわざと「日本国は崩壊しませんのかねぇ・・?」と言ってみると、
「あなた!日本経済が崩壊したら、私の年金も税金制度もぼろぼろに
なりますよ」と怒られた(w

あんた20代だろう?!
我々世代は、年金なんかがあてにできんから、ここにきたんや!ぼけ!!
おまえら世代まで知るか?と言おうかと思いましたが、
奴が進化すると悪いので止めますた
きっと今はよい給料なのでしょう

すぐ近くの東京三菱に行きますた
金利同じなら対応に頭がよい方が気分いいから

担当替えて欲しい
というか、担当とか勝手につけるなよ(w

77 :名無しさん:2007/02/28(水) 15:26:03 0
利息がすごい付いててビックリした

78 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:08:23 0
那覇とか佐賀、松江、鳥取に支店があるとは意外だな。

79 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:20:16 0
>>76
国債はまだ始まってないんだけど・
そりゃたまたま応対した女か男かわからんけど、その人の
個人的意見に過ぎないと思います。
給料は超安いよ。

80 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:06:03 0
>>78
ヒント:宝くじ

81 :名無しさん:2007/03/01(木) 13:30:19 0

【麻里子】まりこが大好き【真理子】part4

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151649561/


82 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:46:44 0
ワリコー

83 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:19:43 0
>>78
全都道府県に支店がありますが?宝くじ受託がらみで

84 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:00:04 O
とんでもない所はハートだな。
赤い■だ。
基本的に元のハートは感じがよろしくないと感じるのは、俺だけか?

85 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:43:00 0
>>84
>とんでもない所はハートだな
それは仕方ないかと

86 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:45:02 0
第一勧銀が悪くて富士がいいと言いたいのか?

87 :名無しさん:2007/03/02(金) 00:14:11 0
勧銀は各都道府県に支店があったから。
業を勧める銀行という当初の位置づけが。

88 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:02:03 0
たしか、富士銀行は秋田・福井・鳥取・松江支店の業務を日本勧業銀行に譲渡して撤退したんだよな。

89 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:06:21 0
みずほ○八王子支店 課長(既婚2人子供) 
昇進うつで入院中に患者の女子大生と不倫


90 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:49:56 0
もしかして、うつ病?と思ったら
http://utsu.jp/

91 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:29:21 0
不倫できるくらいならうつ病じゃねえよ
偽うつだろ

92 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:47 O
不倫して鬱になったんじゃね。
銀行員の不倫なんて今更珍しくも無い。

93 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:19:42 0
↓公務員に対する具体的な殺人テロ予告。これはマズイ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1105884497/949

94 :89:2007/03/04(日) 01:30:20 0
偽うつ入院中に女性に声かけまくり ひっかっかった女子大生と
ラブホでHしまくり
病院にバレて退院させられた

こんなやつでも銀行員やってるんだから日本の未来はオウオウオウオウ

95 :名無しさん:2007/03/04(日) 03:22:17 O
不倫で一生をドブに捨てた アホじゃ

96 :名無しさん:2007/03/05(月) 12:51:51 O
  NULLPO
    ⌒
Nullpo Financial Group
   ぬるぽ銀行
  ぬるぽ信託銀行
ぬるぽコーポレート銀行
   ぬるぽ証券
ぬるぽインベスターズ証券
   ぬる光証券   

97 :名無しさん:2007/03/05(月) 16:55:49 0
○八王子って北八王子???

98 :名無しさん:2007/03/05(月) 17:58:11 0
旧富士の●ということでは?

99 :憂国の士:2007/03/05(月) 22:37:19 0
セクハラ常務がいるって、ホント?

100 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:40:08 0
100マイル

101 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:09 O
CanCam読者モデルの打海さん、みずほだよね? どこにいるの? 仕事してるの?

102 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:54:26 O
三井住友が郵貯ATMの利用手数料を値下する日経朝刊の記事で、他行の状況も書いていたが、みずほの本支店ATMの時間外手数料が105円になってた。
書いた記者さん、23時から翌08時は105円でなく210円だぞ!

103 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:16:14 0
旧バリュープログラムの会員なんだけど、マイレージクラブ入会の
延長措置を秋まで延ばしますって手紙きた。
だけど「お手続き不要で入会」・・・。


104 :名無しさん:2007/03/06(火) 03:03:50 0
>>102
時間外手数料と深夜時間外手数料の違いでは?

105 :名無しさん:2007/03/07(水) 18:55:55 O
みずほプレミアムカード?を自慢してた人居たけど預金が一千万以上あるって事でよかですね?

106 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:01:12 O
はい。黄金虫は金持ちだ〜♪です

107 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:04:20 0
FSA入ったらしいじゃん。さあ今のうちにゲロしましょ!

108 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:50:34 0
みんな最後の金融債買うの?

109 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:29:37 O
何のためにフリョウサイケンを購入するんだ?

110 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:31:11 O
みずほ う〜ん…。
いまいち*^_^*ポッ

111 :名無しさん:2007/03/08(木) 17:47:40 0
>>101
そりゃ、仕事してるだろ…

112 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:05:03 0
金融債って不良債権なの?

113 :名無しさん:2007/03/08(木) 19:04:53 0
不良債権ではありません。

114 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:56:52 0
>>105
そうだよ

プレミアムクラブの冊子は立派だけど、これって言うサービスは無い
まぁ、女性の方は、エステとかいいかもしれないけどね
おれは、ゴルフもしないし


115 :名無しさん:2007/03/10(土) 02:11:31 0
>>105
うちにも案内書類来たけど、何がどう得になるのか分からなかった。
つか、入会したら投信とかしつこく勧誘されるだけなんでねーの。

116 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:39:30 0
>>115
自分の考えをはっきり言えばしつこい勧誘はないよ。
得なサービスだけ使えばいい。

銀行で待ち時間なしは使える。

117 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:15:42 0
MMC+ICカードを郵便で申し込んで、10日で新カード届いたよ。
第一勧銀の、クリーム色のハートのマネーカードも地味で好きだったが。

118 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:35:40 0
>>115
年会費取られるんならいらないけど
年会費は無料だし
まぁ、取り合えず入るだけ入って、自分で使う分だけ使えばいいと思うよ
メリットは少ないかもしれないけど、デメリットも無い



119 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:41:14 0
98> N 

120 :名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:47 0
ネットから総合口座を申し込もうと思うんですけど
クレジット機能付きのマイレージカードを契約しないと
口座って開けないんでしょうか?
店舗で口座申し込みをすればマイレージカード不要にできます?

121 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:19:31 0
>>120
うん

122 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:04:34 0
寮出て住宅費補助付くのって勤続何年目?

123 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:10:03 0
>>120
クレカ付きでいいじゃん


124 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:12:07 0
>>120
申込書の書類をネットで注文して、郵送で申し込みじゃいかんの? まあその方法で口座のみを作れる皮下欄が。

125 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:32:50 0
残高証明10日も作成放置するなや、池○西口支店のアホ

126 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:24:10 0
●超大スクープ激写:楽天・三木谷浩史社長とみずほCB斎藤宏頭取のゴルフ密会現場を撮ったぁ!

週刊文春(3/22)

127 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:35:08 0
三木谷は元興銀だから普通に知り合いなんじゃね?

128 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:32:36 0
マイレージクラブに入会すると、預金情報クレジット屋に
流れるって本当なの?

129 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:34:46 0
ちょっと修正します。

マイレージクラブに入会すると、預金情報もクレジット屋
( くれでぃせぞん )に 流れるって本当なの?

130 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:51:59 0
興銀はよかったよね

131 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:31 0
インターネット支店だとメリットあるかな?

132 :131:2007/03/15(木) 16:27:34 0
総合口座だとネットバンキングのサービスは申し込めないの?

もし申し込めたとしてネットでの宝くじの購入はインターネット支店だけなのかな?

133 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:36 0
>>131
通帳が無い。
    以上

134 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:32:42 0
>>132
どっちも込める。

135 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:51:18 0
利用可能枠って総額ですか?それとも、一度の支払い可能額ですか?教えてください☆

136 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:34:37 0
>>133-134
サンクス。
インターネット支店より、総合口座の方が通帳がある分、お得ですね

137 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:39:45 0
定期つくったら、

ビームスのトート、歯磨きセット、蛍光ペン3本、ハンケチ

の5点セットもらえたおφ(´∀`*)

138 :137:2007/03/16(金) 15:51:54 0
つうかこれって、色んなキャンペーンの余り物詰め合わせ・・・?( ・(ェ)・)凸

139 :名無しさん:2007/03/16(金) 16:20:56 0
どこの支店ですか?

140 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:26:50 0
>>137
まだもらえる? 

141 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:46:55 O
トートバッグ貰えんかった!
マイレージ入会で貰えるのに窓口のネーチャンにバックレられた!
問合せたら「今さら〜」ってソッケナイ対応された。

142 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:50:39 0
ここですか?当たりの入ってないイカサマ宝くじを発行してる銀行さんは?


143 :名無しさん:2007/03/17(土) 01:28:45 0
もう金融債も終わりだねえ。みんな買った?

144 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:07:31 O
 ぬ る ぽ 銀 行 

145 :名無しさん:2007/03/17(土) 09:41:43 O
>>143
金融債発行はもうイヤだ!やめます!とか言ってるところでわざわざ買う必要もないじゃん。
商工中金、あおぞら銀行、新生銀行でも金融債売ってるし、ATMでも買えるよ。
商工中金なんかは窓口でワリショー注文すると、喜んでぇ!!とか大声で叫んで物凄い勢いでガンガン発行するよ。

146 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:51:12 0
回答よろしくお願いします。↓

【就活生からの】銀行員の資格【質問】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1174100459/

147 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:09:50 0
日本国籍のオレがニューヨークのみずほ銀行に口座って作れるの?日本で手数料無しでおろせる?

148 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:38:37 O
多空くじ

149 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:40:07 O
みずほ銀行に海外支店はないよ

150 :147:2007/03/17(土) 14:41:34 0
>>149
(゚д゚) ないの?

151 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:04:58 0
ないよ

152 :143:2007/03/17(土) 15:35:24 0
>>145 記念だよ

153 :147:2007/03/17(土) 15:41:06 0
>>151
(゚д゚) またウソでしょ

154 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:17:42 O
海外支店は地銀でもあるところはあるけどみずほはないよ

155 :147:2007/03/17(土) 17:21:02 0
そうなんだ、ありがと。テロで崩れたWTCビルに入ってたと思ったから

156 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:23:43 0
みずほコーポレート銀行なら支店あるよ。

157 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:31:33 O
みずほコーポレート銀行はみずほ銀行じゃないよ

158 :147:2007/03/17(土) 17:49:25 0
>>156-157
(・ω・) 重ね重ねありがとう

159 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:41:18 0
コーポレートは銀行だが、取引相手が違う。
専ら法人相手。支店数が少ないがこんな田舎な富山に支店があるのはやはり金があるということなのか。

160 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:07 O
CBとBKじゃ全然ちがうよ(//▽//)
BKは働けど働けど…じっと手を見るんだ。
で、40過ぎると悲しい現実が待っている。

161 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:17 0
みずほって、どうしてお年を召された感じの女性スタッフばっかりなん?φ(´∀`*)

162 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:28:00 O
パートや派遣のオバサンばっかりだから。
因みに、他行も似たり寄ったり。

163 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:32:32 0
みずほ銀行の“しげた”って女知らない?


164 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:39:33 O
知らない。

165 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:54:24 0
自称みずほ行員、しげたって女の陰部ドアップ写メが送られてきたよ!この女、淫乱?

166 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:02:51 0
八王子支店の仮店舗のATMコーナー、平日9:00-15:00しか空いてなくてワラタ
近くの八王子北支店跡のATM使えばいいけど

仮店舗作るんじゃなくて八王子北支店使えばいいような気もするが…

167 :名無しさん:2007/03/19(月) 03:44:57 0
みずほで何万以上あれば顧客扱いされるん?

168 :名無しさん:2007/03/19(月) 08:52:42 0
1円から

169 :名無しさん:2007/03/19(月) 08:53:54 0
コーポレートは個人の出入りするところではないよ。個人向けの取引なんか一切やらないし

170 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:27:59 O
個人相手の取引も原則するよ

171 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:12:34 0
30万円定期に入れてある状態で残高がマイナス10万なんですけど
マイナスのままだと金利とかかかるんでしょうか?

172 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:25:43 0
今年の春から入行する新人なんですが、
周りから嫌われないためには、どんなことを気をつければいいんでしょうか?
教えてくださいっ!!

173 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:14:50 O
明るくしてりゃいーんじゃん。
ってかこんなとこで聞くことかよ。

174 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:18:27 O
>>171
当座貸越なので貸越利息が掛かりますよ!

175 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:07 0
ワリコー3500マン購入したのですが、大丈夫なんでしょうか。

176 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:54:53 0
うん

177 :名無しさん:2007/03/20(火) 05:09:53 O
>116
プレミアムカード提示すれば待ち時間なくなるの?
誰に提示するん?
案内のオジサンとかでもいいのかい?

178 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:17:45 0
プレミアム専用窓口とかあるんかねや?
一応、申し込みしといたけど。。

179 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:08:37 0
http://news.livedoor.com/article/detail/1978033/

この赤字分、御社が借り換えを引き受けられたそうですが、以前、サッカーくじの
評判は芳しくなく、大変憂慮しています。
仮に、国立競技状をかたに取れても、悪役になることは必至
また、転用ができず、競技場をしての使用のみ、とすると売却も難しそうに思えます
どなたか、何か、ご存知ありませんか

180 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:07 O
クレジット引き落とし日って5日?

181 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:42:26 O
牛?牛は5日。


182 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:49 O
自己解決しますた

っていうかここに聞くことじゃなかったwwスマソ

183 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:05:15 0
プレミアム窓口、神戸は灘支店の1店舗のみ...
当方姫路在住


184 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:41:19 0
>>183
なんだそりゃw
だから申し込み案内のいたずらに豪華なパンフレットにも、
入会したらどういう点でメリットがあるのか明記していないんだな。

まあ、入会基準を1000万って定めた時点で何か間違ってるような気がするけど。。

185 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:42:21 0
そのパンフにはATM・振込手数料優遇とか書いてるんだけど、
マイレージクラブの特典と全く変わらないんだもんな。

186 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:59:46 0
>>159
北陸電力やらいろいろあるしね

187 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:03:18 0
>>159
富山は旧興銀の支店があっただけでしょ。
何のためにコーポレート銀行を別法人にしたかですよ。

188 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:36:15 0
>>187
そりゃ、合併で溢れた行員を粛清するわけにも行かず結局別法人にするしかなかったのでは?

189 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:01:57 0
ヒント:賃金格差

190 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:18:27 O
ちんちん掻くさ?
給与体系統一されてんなもんねーよ。プロ職以外は

191 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:09:37 0
預金1000万以下はすっこんろで>>190

192 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:09:59 0
>>190
統一できない部分が別組織なんじゃん。

193 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:33:35 0
コーポレートの支店にもなぜかワリコーとリッキーのステッカーが張ってありますね。

194 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:51:31 0
あれ、ワリコーもリッキーも、あと数日で新規販売終了では?

195 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:43:17 0
コーポレートでワリコーって売ってたんですか?

196 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:01:42 O
みずほさんでうちの親が世界8資産とか言う投資信託?を700万買ったみたいなんですが、この投資信託はぶっちゃけどうなんでしょうか??

197 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:11:22 O
ワリコーとリッキーのステッカーほしい

198 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:40 0
>>196
購入時に販売手数料3.15%、信託報酬が年1.05%以上が引かれているのはご存知?
つまり22万500円は、購入時点で手数料に消えてしまってるんですがね。

あと、バランス型ファンドってのは、信託報酬が少なくて済むはずの債券での運用部分にも、
株式での運用並みの信託報酬を支払ってもらうためのテクニックといえるかも。
つまり、株式で運用する投信と、債券で運用する投信を別々に買った方が信託報酬は安くつくのが普通。

ちゃんとした知識があれば、うんと信託報酬の安い
上場インデックス投信(例えばダイワ上場投信TOIPIXで0.1155%)と
公社債投信(例えば野村の公社債投信で0.11%)で大して変わらぬ運用成果になるんじゃないの。
少なくとも日本株と債券についてはね。

海外での運用部分はi-sharesのインデックス投信でいいかもね。

199 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:22:14 O
かんたんに言うとボッタクリてことなの?

200 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:28:55 0
どの銀行も似たようなもんです。

銀行しか眼中にない人は、同様のリスクとリターンになる商品が、
1桁程度安いコストで証券会社にある、ということに気づかない。
それを利用しているだけ。

まあ、相応のコンサルティング料と思えばいいんじゃない。

201 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:27:15 0
本当に分かってる人は、銀行で投信なんか買わないと思う。
リスクが有っても株で持ってれば配当や株主優待なんかもあるしね。
餅は餅屋の言葉どうり、株は株屋、保険は保険屋、なんじゃなかろうか。

202 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:11 0
まあそうなんですよ。銀行で投信を買う場合に、どうしようもないデメリットは、
もっともシンプルでローコストな、
・上場型投信(ETF)が買えない
・上場型不動産投信(J-REIT)が買えない
ってことかな。そういう限界がありつつも、それでも銀行なら安心と思う客に、
それより複雑でハイコスト、販売手数料も信託報酬も高い投信をすすめている。

さらに、自行の定期預金と競合するような投信、例えばMMFや公社債投信は、
たとえ扱っていても隠すように置いてある。

実は、みずほではDKAのMMFが、三菱東京UFJでも国際投信か三菱UFJ投信のMMFが買える。
MMFは1ヶ月たてばノーコストで解約が自由、利回りがDKAで0.323%、国際で0.410%と、6ヶ月定期や
1年定期を超えることもあるのだが、目立つところにはパンフを置いていないし、まず勧誘されない。

なぜなら、MMFは販売手数料がないことなどにより、銀行側の旨味がほとんどないから。
だから、さまざまな投信購入のキャンペーンでも、「MMFは除く」なんてなっている。

203 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:23:38 0
銀行なら安心・・・分かる気もする。
年寄りなんかだと 銀行=堅い 証券会社=株屋 海千山千
いまだにそんなイメージなのかもね。
銀行も手数料収入で稼ぐ時代だからしょうがないか。
定期預金なんかしても、ノベルティもくれないしね。
収益につながる客が、お客様なんだよね。


204 :名無しさん:2007/03/23(金) 05:02:22 0
手数料22万500円って回収できるもんなの?

205 :名無しさん:2007/03/23(金) 05:27:14 0
それは誰にもわからない。
ただ、株式で運用するファンドと、債券で運用するファンド、不動産で運用するファンドを
個別に買った場合より、割高な手数料と信託報酬になっているのは確か。
同じことはもっと安い手数料でできる、ということまではいえる。

206 :196:2007/03/23(金) 07:46:04 O
手数料高いんですね。もう買ってしまったみたいなのであとはうまく運用されることを願いつつ乗り換えを検討してみます。ありがとうございました

207 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:48:42 0
>>205
要するに銀行で投信だの国債だのをすすめられるがままに購入するのはアフォってことですか。
>>206タンには悪いけど。

それにしても年々、窓口のお姉さんたちがアフォっぽい人ばっかになってるのは、
どうしてなの・・・。


208 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:21:13 O
そりゃ今時の若いオネーチャンだもの。
銀行のテラーが清楚で美形が多かったのは大昔の話。

209 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:25:57 O
リスク商品で運用しようと思う人は、それなりに自分でも勉強しないといけないです。
手数料は掛からなくても、信託報酬がバカ高いファンドなんかもあるしね。


210 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:06:53 O
勉強になる話だったな…
野村の資料取り寄せてもう少し自習するか…

211 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:56:58 0
トピックスを時間かけて積み立てるのが一番

212 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:32:52 0
みずほ銀行の受付の人間(男女)ってみんな頭悪いよな…w
友人がカード再発行するのに一ヶ月近くかかったんですけどw
俺も一度他の銀行でカード再発行したことあるが一週間もかからなかったよ。
名前からして頭悪そうだけどさ。みずほで作って無くて良かった^^

213 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:46:47 O
>>212
おまえの文章が一番頭悪そうだがw?

214 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:18:44 0
>>212
カード再発行に要する期間と、受付の人の頭の悪さの因果関係について詳しく

215 :212:2007/03/23(金) 19:48:42 0
>>214
言葉が足らなくてすまん。
カード再発行する際に書類が必要なんだがいつまでたっても書類が届かない。
「届いていませんが?」と友人が言っても
「い〜え送りましたよ^^」(←一緒に行って隣で聞いていたんだがガチでこんな言い方。)の一点張り
いくら話をしても仕方がないのでもう一度送ってもらうことに。
ま、届くだろう。ということで一週間待つが届かず。
再度みずほに「届いてません。本当に送って頂けていますか?」と言ったら、
受付の女と少し口論になり「送ってない証拠なんてあるんですか?」(←一緒n略)と言われ
しょ、証拠て!と二人で思いながらも「もう初めて問い合わせてから半月たつんですが?」
と言ったら「じゃあ前に担当した人の名前言えます?いってみてください」(←略)。
んでずっと同じようにごちゃごちゃあって(店長すらまともに対応出来てなくて長引いた)
結局最後の最後に本店に連絡とってやっとのことで再発行出来たんです。
ま、友人はそのすぐ後解約したけどねw

216 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:41:54 O
>>196-211を熟読して賢くつきあいたいね

217 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:44:51 0
>>215
言葉足らずというか、>>212の時点でネタだとしか思えない件。

>頭悪いよな…w
>ですけどw
>良かった^^

これじゃあねぇ…

218 :217:2007/03/23(金) 21:08:40 0
>>217
腹が立ってた上こんな(>>215)レスするつもりなかったから
出来る限りマジになってキレてるよりは軽くしようと思ってチラ裏気分でかきますた。
別にネタだと思われても何の問題もないのでネタだと思ってくれても構わんよw

219 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:10:06 0
>>218
ネタ乙。
あまりこういう事書かない方がいいよ〜。2ちゃんの匿名性も最近雲行きがあやしいしw

220 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:49:14 0
昨日から今朝にかけては、高尚な話題でためになった。
ありがとう。


221 :名無しさん:2007/03/24(土) 03:42:34 0
俺なんて500万ほど預金してるから、
通帳見せたら一発で態度変わるけどな。
振込とかも早くなるし。

222 :名無しさん:2007/03/24(土) 03:50:24 0
ちなみに、こちらのボスの考え。

2月25日(ブルームバーグ):
日本銀行の福井俊彦総裁は25日午後都内ホテルで講演し、1500兆円に上る個人金融資産のうち
株式や投資信託に投資している比率は約15%にとどまっているとして「日本の家計金融資産には
リスクマネーとして活性化されうる潜在的な力がまだかなり眠っている可能性がある」との認識を
示した。
…[中略]…
一方、みずほフィナンシャルグループの前田晃伸社長は「投信販売で“これはいいですよ”という
売り方はしない。(メガバンクのなかで)投信販売残高のびりを誇りにしている」と述べ、
顧客のニーズをくみ取ったうえで説明責任の徹底が重要だと強調した。

223 :名無しさん:2007/03/24(土) 06:15:45 O
>>215
カードを送るときは配達記録or書留なんだから、それを確認してもらえば一発なんだけどな。ネタにマジレスすまん。

金持ってる顧客にペコペコはあり得ない話ではないな。

224 :名無しさん:2007/03/24(土) 08:33:35 0
プレミアムな人なら分かるけど、500万でってのは怪しい。

225 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:56:53 O
みずほ銀行は特に客を選ぶ、そして本店の客選びは更に露骨。


226 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:39:28 0
本店は、口座番号が足りないんだからしゃーないやん。

227 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:07:54 0
クソ銀行、仕事が遅い。
住宅ローンの事前審査申請したが3週経っても返事が出ない。
手付金払った物件まであるのに、はやくしないとながれちまう。



228 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:13:13 O
督促の電話してみれば!

229 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:34:37 O
仕事がはやいのは三菱東京UFJ銀行の旧UFJ店。
何をやらせても気味悪いくらい早いw

230 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:49:01 O
事務はしょってるんじゃないの?


231 :名無しさん:2007/03/24(土) 17:54:39 0
え〜〜〜
三和はイヤどすえ

232 :名無しさん:2007/03/24(土) 19:05:01 O
やっぱ三和はイヤがられてるなw

233 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:12:52 0
以前入院していた病院で患者のみずほ銀行の行員が女性患者にストーカー行為して退院させられてた

234 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:36:27 O
2チャンでもノーブルな話題で勉強になると思ったのは、束の間の幻だった。

235 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:36:59 0
このスレ見て思ったんだがみずほは本当に工作員が多いよなあ。
そういうのって上から「2ちゃんねるでみずほの擁護をしてこい!」とか頼まれるもんなの?

236 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:17:43 O
>>196-211は必読ということだね。

237 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:28 0
ここは、ネタみたいなのはやたら反応するのに、まじめな質問にはほとんど答えないムカつくスレ。

238 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:04:35 0
定期預金を担保にした貸越を受けるためにはなんか手続きいるの?

239 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:36:56 O
>>237
戦略的対応だな
>>238
総合口座

240 :名無しさん:2007/03/26(月) 10:42:38 0
明日で債券発行終了ですよ急げ!急げ!

241 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:38:19 O
振込み一日十万までしかできないの?
引き出しは100万まで?

242 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:46:26 0
みずほ銀行の口座を作りたいんだけど住民票のコピーと印鑑だけ持っていけば作れるかな?
HPにネットでの申し込みのことしか詳しく書いてないからよくわからない・・・

243 :名無しさん:2007/03/27(火) 03:27:50 0
循環取引問題 みずほ銀が30億円回収不能
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070325ke02.htm

伝票上取引の商社から債権 加ト吉支払い拒否

冷凍食品大手「加ト吉」(本社・香川県観音寺市)グループを巡り、不明朗な「循環取引」が繰り返された疑いのある問題に絡み、みずほ銀行が債権三十数億円を回収できず、
加ト吉側に支払いを求める法的措置を検討していることが、わかった。加ト吉側は支払いを拒否しているという。一連の取引は、銀行の巨額損失に発展する恐れも出てきた。

 関係者によると、みずほ銀行は、企業から債権を買い取る特定目的会社(SPC)を設立。買い取り資金をSPCに融資している。

 一方、SPCは、加ト吉と取引のある大阪市の中堅商社と、40億円を上限に債権を買い取る契約を結んでいた。商社が加ト吉側に商品を販売した際、加ト吉側から
100日後に現金で代金が支払われるため、この「売り掛け債権」を、手数料分を差し引いた額で購入、期日に加ト吉側から支払いを受けていた。

 昨年末に加ト吉側と商社の取引が中止された時点で、SPCは10月分と11月分の売り掛け債権計三十数億円分を保有していたが、その後期日になっても支払われなかった。

 このため、みずほ銀行は、SPCへの同額の融資金を回収できなくなり、加ト吉側に支払いを求めたところ、「取引そのものが存在しない」との理由で拒否されたという。

244 :名無しさん:2007/03/27(火) 06:49:24 P
本人確認書類
http://www.mizuhobank.co.jp/info/honnin.html

住民票でもいけそうだな
郵送方式なんてあるんだ
初めて知った

245 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:21:03 0
架空口座

246 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:33:15 0
このたびみずほ銀行では新規の金融債発行を終了いたしました。
長年のご愛顧ありがとうございました。

247 :名無しさん:2007/03/28(水) 00:34:01 0
住宅ローン審査落ちた。
IT系には厳しいらしい。特に転職しているヤツ。
公的資金なんかで救済なんかしなければよかったんだ。
時代錯誤銀行め、潰れてしまえ。


248 :名無しさん:2007/03/28(水) 11:27:55 0
IT系かつ転職している(勤続何年目だか知らないが…)友人に、「金貸して」と言われても俺なら断る。

249 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:18:09 0
新宿新都心春木どうしたっ

はいはい 「春木」ですぅ。

夕刊現代でセクハラばれた香具師
一ツ橋卒81年入社
人事部採用チーム経験、銀行内部のことよく知っていて
ノーパンシャブシャブのお得意さん
香具師は銀行内部を知りすぎているから、銀行が解雇できない
のさばり続ける香具師
氏ね!!!!!!!!!!!ちなみに多摩市貝取在住
春木  かずよし  だっ  文句あるか!!!


250 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:01:37 0
>>249
kwsk

251 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:21:02 0
さんざん出た話題だと思いますが教えてください
マイレージクラブに入会したときに

マイレージクラブのポイントと
UCカードのにこにこプレゼント2007とは

別物なのですか?
クレジットカードで買い物すると
両方のポイントが加算されるのですか?

よろしくお願いします

252 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:46 0
両方加算されたらいいなあ。

253 :名無しさん:2007/03/29(木) 01:09:24 0
まじめな消費者に負担を強いる、サラ金/銀行の“不まじめ”
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/73/

わたしは伊藤忠には「売却するものがそもそも違うだろう」と言いたい。
わたしが伊藤忠の立場だったら売却するのは、間違いなくオリエントコーポレーションの方だ。


254 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:55:55 0
>>251
まったくの別物。マイレージクラブはにこにこプレゼントのポイントはつかない

255 :名無しさん:2007/03/29(木) 12:18:32 O
MMCって住宅ローンや高額の資産運用でもしないとポイントなんか貯まらないよね。
時間外手数料と振り込み手数料の優遇ぐらいしか使えない。
クレカを沢山使うなら旧行の牛でニコプレ使ったほうが特だとおもう。


256 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:33 0
>>254
ありがとうございます
そんなにあまくないですよねw

どちらのほうがポイントたまるか検討して
決めたいと思います

でもUCのほうが200ポイントから交換できるので
たぶん現状のままで、にこにこプレゼント2007ポイントためると思います

257 :名無しさん:2007/03/29(木) 20:42:59 O
>>256
MMCの優遇条件がクリア出来ているのなら優遇を上手く使って、クレカは今持っているのを使った方が良いかも。
私の場合は、年会費を払っても旧行時代のUCを使った方が特だと思っています。

258 :名無しさん:2007/03/30(金) 08:29:49 O
昨日通帳作りに行ったんだけど高校生だから発行は今日明日中にされるみたいなんだけど。

銀行から連絡きてから行くもんなの?
それとも自分から行くもの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)