2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧相互】札幌北洋ホールディングス統合スレ2【旧拓銀】

1 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:18:26 0
スレ乱立のため統合スレ立てました。
仲良くしましょう。

関連スレ↓

☆☆北洋相互銀行☆☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1011531694/

北海道拓殖銀行とは、一体何だったのか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1034997353/

札幌銀行ってどうなの?

テンプレは>>2から

2 :ごますり北大のみ生き残る:2007/02/07(水) 19:20:14 0
前スレ
【旧相互】札幌北洋ホールディングス統合スレ【旧拓銀】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1054450074/l50

267 :名無しさん :2005/08/09(火) 21:03:05 0
いいねえ。全部、ほんとのことばかり言ってくれて。
支店長で1000万もらわないやつもいるのに
ゴマすりばかりが残ってる。
本当に自分の保身しか考えないばかなやつが多い。
使い捨てカメラみたいなもんだ。俺たち工員たちは。
糞北大だから工員じゃないって錯覚してるばかもいるしな。
はじめから工員でないなら糞支店にくるわけないだろ。お前だ〇〇。
お前このサイト勤務時間中に読んでるもんな。自称エリートがいる優良企業です。


3 :ソルジャー:2007/02/07(水) 19:20:55 0
268 :名無しさん :2005/08/09(火) 21:36:41 0
今年役付になって給料安いなんて、ほざいているのいるが、
お前、役付者ばかりで若いのいないじゃない。どこにいったと思う?。
給料安くて、課長でソルジャー。人手ないから朝の店周のごみ拾いも仕事のうち。
そんな会社だ。まだ、わからんやつがいるのか。
挙句の果てに、上司と大変、おいし苦ない酒飲んで、はいワリカン。すばらしい会社だ。
自分がソルジャー組だとわかったら、あきらめて働くか、やめるか、のどちらかだぞ。

269 :俺様の銀行:2005/08/09(火) 22:24:10 O
俺様は、○店の外部の人間だけど、北洋銀行の行員様は給料本当に安いの?因みに俺様は最低手取りで、140000円です。最高は26万でした。

270 :名無しさん :2005/08/09(火) 22:38:36 0
時給換算すると安いんじゃないの。
会社にいるときだけでない仕事もあるしね。
詳しくは、匿名職員から、すれに内部告発あると思いますのでお読みください。

4 :内部の実態:2007/02/07(水) 19:21:53 0
310 :名無しさん :2005/09/04(日) 15:50:35 O
人事の書き込みが多くなってきたな。
さりげなく話題を変えようとしているのが見え見え。
きっと学生が見てるのを意識してるんだなw
この銀行は、世の中の汚い部分だけを見たいという人にはマジでおすすめ。

自己保身しか考えてない奴ばかりしかいない。
ゴマスリ横行。
工員は使い捨て(これホント)。
銀行員の常識を打ち破る破格の給与の安さ。
新入行員の給与に回復するのに、三十代に入らないとダメ。
大卒新入行員の方が、大卒四年目の俺よりも手取りで貰ってる現実。
九時五時で帰るお姉さんと同じ給与体系。
挨拶一つできない人が(幼稚すぎる人が)役付になれる。
逆に言えば、人材不足なんだな。
基違いは支店に必ず一人はいる。
大卒がテラーをやらされる。
土日も営業で、休みがない。
しかも夜遅くまで仕事するから、
役立たずの糞検定試験の勉強をする時間がない。
質の悪いホストが言いそうなオベンチャラを金持ちのじいさんばあさんに言って、
何とかして投信を買って貰う。
病院の看護師さんに電話で呼びつけられて、両替に行く渉外担当者。


たくぎんを吸収してでかくなったとは言え、中身は相互銀行そのもの。
俺の人生はボロボロだ。どうしてくれる、○洋銀行よ。


5 :内部の実態2:2007/02/07(水) 19:22:56 0
このスレを要約すると、こうなるんだな。

上司は無能、ゴマスリしか才能がない、人格がおかしいのしか出世しない。
自分のミスでも自分で責任をとらずに、部下に責任をとらす。30代調査役に対して、露骨に責任を押し付けてくる。
新人に対しては、ミスをさせないために、仕事を奪ったり、仕事を与えなかったり。
陰湿ないじめも多く、露骨に部下をいじめ、部下をダメにしていく例が多い。

給与は銀行員の常識を打ち破る破格の安さ。大卒新入行員の手取りに回復するのに、30くらいになってから。
調査役になっても、妻子供一人を養っていけない。
仕事の内容はくだらない。
平日は夜遅くまで仕事。土日も仕事。
こんなわけで、糞資格を勉強する時間がない。それでも資格を取らないと出世できない人事システム。

こんなわけで、離職率が高い。四年で半分以上がいなくなる。
長くいる会社ではない。
ここに入ってくる学生も落ちこぼればっかり。札大札学のアホと、北大樽商の落ちこぼればかりが入ってくる。

こんな感じか。


6 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:23:34 0
以上前スレの引用部

7 :残業代について??:2007/02/07(水) 19:29:40 0
前スレの引用

987 :名無しさん :2007/02/04(日) 19:11:05 0
★毎日の、始業時刻までの労働は時間外労働ではないらしい(1時間サービス残業)。
★毎日の、昼休みの労働(食べる時間のみが昼休み)は時間外労働ではないらしい(50分サービス残業)。
★定時以後の残業に対して、時間通りには残業請求を認めない。 (ホンモノの強制サービス残業)。
★持ち帰って仕事を片付けるよう強制し残業請求を認めない。 (法の裏をかいた強制サービス残業)。


8 :名無しさん:2007/02/08(木) 12:23:57 O
>>1糞スレ立てんなボケ!

9 :名無しさん:2007/02/08(木) 14:44:20 O
よくやった!! 皆で会社の実態をさらけ出そうぜ!!

10 :名無しさん:2007/02/08(木) 14:47:59 O
ここの銀行はいつまでATMの手数料取るんだ? 企業努力が足りん!! 北海道ドリーム云々とか偉そうに語る前に預金者に利益還元しろよ。

11 :名無しさん:2007/02/08(木) 18:37:25 0
引き出しは手数料タダにして〜

12 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:31:54 0
残念ながらATM手数料どころか、通帳の繰り越しにも手数料を要求された例が
前スレにありましたよ。

北洋\(^o^)/オワタ


13 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:43:10 0
北洋銀行から書きとめが届いてたけど不在で明日のお届けになっちゃった
でも銀行から書きとめが来るような事は初めてで、どんな用件かわからない
なんとなく不安で心配なんだが・・・なにが届いたんだろう

14 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:36:43 O
新生銀行と東京スター銀行を見習え!!

15 :名無しさん:2007/02/09(金) 02:42:12 O
俺、昨年ここの採用試験受けたけど人事がほんとに酷すぎる。 売手市場なのにあんなに酷い態度でいいんですかね?少なくともここは一流企業ではないと思うのですが。

16 :名無しさん:2007/02/09(金) 02:58:53 O
行員を焼○自殺に追い込む冷血な人事部だからな学生なんてソルジャーの一員で使い捨て要員としか考えてないんだろ。 就活中の学生はマジでここの会社だけはやめておけよ。

17 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:37:13 0
>>16
今日の札幌ドームの説明会で、北洋銀行のブースが激しく混んでましたが・・・・

18 :名無しさん:2007/02/09(金) 07:45:58 0
焼○なんてうそだ〜

19 :名無しさん:2007/02/09(金) 11:50:47 O
北海道の学生は驚くほど企業のこと知らないからなぁ。安定志向も強すぎるし。

20 :名無しさん:2007/02/10(土) 07:51:42 0
会社は慈善団体ではないから、なんでもかんでも守られるって言うのもナンセンスかと思うよ。贔屓や偏見も氾濫してるが、自己の適正など考えずただ会社にしがみ付くのも・・・。なにやったって、どんな会社に入ったって大変だし、死に物狂いでやらないとダメさ!

21 :名無しさん:2007/02/10(土) 12:27:40 0
会社は社会的公器であるという観点から考えると
会社は社会的存在で社会性をともなう存在であると言えないだろうか。
最近は企業は利潤の追及のみではなく社会的責任を果たすことを
求められている。
何度も言うけど会社は慈善団体ではないから、利潤を獲得するためには
何をやってもいいという発想は稚拙過ぎるぞ。人間には尊厳があるんですからね。
もっと広い視野で世の中を見渡そうな。勉強しようね。


22 :名無しさん:2007/02/10(土) 13:52:12 O
人間を人間とも思わないから焼○自殺なんかしたゃうんじゃないの? 「会社は慈善団体じゃないから〜」という文言はただの責任逃れじゃないの?

23 :名無しさん:2007/02/10(土) 15:52:59 0
しかし給料は道銀より安い

24 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:17:23 O
会社は慈善団体じゃないんだから、そこで働く人間が自殺に追い込まれても自己責任だとか自己の適正に与すると考える方がナンセンスだと思うんだけど。

25 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:20:50 O
確かに個人の性格とか気質によるところもあるかもしれないが、少なくとも自殺願望と誘因となる事象なり要素は社内にあったのは事実なんだしな

26 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:02 O
そもそも、会社が社員をなんでもかんでも守るべきだとは誰も言及していないと思うんだが。

27 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:22:27 0
結局この会社には愛がないってことさ。
当然従業員の愛社精神もない。
ノルマを達成しても管理職が喜ぶだけ。
兵隊は使い捨てでしょ。
弱いものは切り捨てられる。

28 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:25:34 O
そこで 暴露本の出版ですよ!

29 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:46:11 0
職員組合もあてにならないし。労働組合がなくなったらどうなるのだろう。
そのほうが職員にとって良いのかはたまた最悪の事態になるのか。。
ぼくらは納税マシーンではない。利益があがったら職員にも還元すべきだ。
このままでは未来は暗いね。


30 :名無しさん:2007/02/11(日) 02:15:17 O
何だこの幼稚な流れは(-.-)y-~

31 :名無しさん:2007/02/11(日) 03:17:12 O
どこが幼稚なん? 具体的に説明してみ。

32 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:12:04 0
網規行人事部長(笑)

33 :名無しさん:2007/02/11(日) 17:28:17 0
去年ここの採用試験受けたけど態度悪すぎだろ
俺一応北大生なんだけど面接の場で面接官とケンカしてソッコー断った
後、友達の知り合いに札大生がいるんだけど、そいつ内定もらってすげー
自慢していたらしい ちなみに北海道の聞いたことも無い地方出身者らしい
なんか札大生って田舎者ほど変な自信があるよな 

34 :名無しさん:2007/02/12(月) 08:37:23 O
これが空前の売り手市場ってやつか(*´∇`*)

35 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:41:31 0
現実は厳しい。何かあっても結局は守ってくれない。そんなもんさ・・・。辛いけど。わかるよね?

36 :名無しさん:2007/02/12(月) 15:19:23 O
だから守ってくれなんて誰も言ってないつーの!あんたはもっと文章を読む力と本質を見抜く力を養ったほうがいいよ。

37 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:10:50 0
職員も会社に愛はないのか?

38 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:15:03 0
会社−社員の関係も近年は大きく変化してきてるよね。

39 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:21:30 0
女性職員を制服にしてほいし。
管理職の女性にも管理職用の制服を作って。

40 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:24:04 0
拓銀の人は未だいるの?

41 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:00:50 0
札銀のひとはどう思っているんだろう?

42 :名無しさん:2007/02/13(火) 15:56:27 0
札大生=一生下っ端

43 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:04:26 0
>>42
そんなことないよ!

44 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:10:58 0
>43
なんも知らないんだな かわいそうに
今年の札大内定者は残念ながら見込み無いわ

45 :名無しさん:2007/02/14(水) 02:31:43 0
札大って女だろ?
まさか男で札大内定者いるの?
まあどのみち札銀とくっつくから一生リテの外回りか

46 :名無しさん:2007/02/14(水) 07:33:10 0
>>44
まじ?

47 :名無しさん:2007/02/14(水) 17:23:39 0
>45
聞いた話によると男らしい しかも変な奴らしいぞ

>46
マジ

48 :名無しさん:2007/02/14(水) 19:06:53 0
厳しいですね

49 :名無しさん:2007/02/16(金) 00:27:05 0
結局採用担当者の話なんて嘘八百か(;´Д`)

就職活動が欝になってきた

50 :名無しさん:2007/02/16(金) 14:43:14 0
鬱鬱欝鬱鬱鬱々う通通通通通通通通

51 :名無しさん:2007/02/16(金) 14:45:23 O
アスペェー あすぺっ

52 :名無しさん:2007/02/16(金) 16:06:46 0
>>49
田○さんはイイ人だぞ!!!!!!!!
そう、田○さんは!
それ以外は・・・

53 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:49:12 O
>>1-52 タラヲ氏ね

54 :名無しさん:2007/02/16(金) 21:07:41 0
札大非常勤講師、大麻所持で逮捕
札大内定者オワタ オワタ

55 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:32:02 0
オワタ?

56 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:56:25 0
オワタ

57 :名無しさん:2007/02/20(火) 07:42:52 0
北大優位な世界?

58 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:09:00 0
そのとーり

59 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:00:07 0
樽もだめ?

60 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:09:36 O
北大だろうが樽だろうが北海道を出たことがない田舎者が権力を握ってえばりくさっているようじゃダメだな。 実際この銀行の行員は世間知らずの田舎者が多過ぎる

61 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:30:11 0
60の言うとおり
まして道内私大なんて一生兵隊アリだね

62 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:39:25 O
多様な人材を求めているとか言ってたけど所詮会社に簡単に洗脳されるイエスマンしか採用しないんだろうな。ここは。

63 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:41:49 O
重役秘書になりてー

64 :名無しさん:2007/02/21(水) 07:50:27 0
私大オワタ

65 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:15:45 0
学歴ネタかよ・・・・・

顧客には、いろいろな学歴の人がいるだろう?
全て学歴で語れるのかよ?

地方で信用金庫に押されているのも判るよ。

66 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:35:50 0
学歴と仕事は結びつかない場合もある

67 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:13 0
でも札大は9割だめだね

68 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:45:48 0
学園は?

69 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:00:39 0
まだマシ

70 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:37:00 O
北洋みたいな三流地銀でつべこべ言ってても金融マンとしては一生三流。不毛なんだよ。

71 :名無しさん:2007/02/24(土) 03:27:36 O
>>33
お主が北大生なら友達も北大生かい?

72 :名無しさん:2007/02/24(土) 03:48:57 0
旧たくぎん=テレビ東京、北洋=東京MXテレビ程度の規模でしょ


73 :名無しさん:2007/02/24(土) 06:13:05 0
だっせ〜

74 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:47:23 0
【ほくほく】道銀・北陸銀 統合スレ【HD】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1053638148/
【がんばれ】北海道銀行の株価→【道銀】→
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1052788128/l50


75 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:15:23 0
地元の北洋支店からクローバーのDMきたんだけど、、、
年会費が掲載されてないのってあり得ないだろ。。

それと、夜間ATM無料なのはいいが、漏れの地域の支店ATMって19時くらい
で終わりなんだよな。。24時間化してから無料とか言ってクレよ。
それか、コンビニATMも無料化するとか。

いずれにしてもカードフェイス以外興味なし。

76 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:27:27 0
外部の人間からすると北洋と道銀の立場がよくわからん
規模は北洋、格なら道銀? 
結局どんぐりの背くらべだけどな、、、

77 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:22:08 O
規模も格もどっちも普通に北洋だろw

78 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:05:01 O
結局のところどっちも大したことないから。 ただ北洋は道銀のモノマネしかできない四流銀行だということは明白

79 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:14:16 O
世間における評判の悪さはここの銀行が格段に上

80 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:35:31 0
道銀は第一地銀、北洋は第二地銀。
格は道銀の方が上なのは確か。
財務状況は北洋が上。

近所の北洋の窓口の姉ちゃん、合う度に勃起するほど色っぽい。

81 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:05:24 0
ま、どちらも北海道経済と運命共同体だな。
どんなに優秀で格がよくても地元経済が悪ければ・・・

82 :斬る:2007/03/05(月) 23:15:28 O
ちんかす共消えろや馬鹿!てめえらはな、落ちこぼれ銀行のカスなんだよ。

83 :名無しさん:2007/03/06(火) 18:17:37 0
D銀工作員か。

84 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:56:25 0
ちなみにここの初任給っていくらですか20万行かない?

85 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:38 0
>>84
174千円

86 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:15:55 O
しかも8年勤めてようやく22万に届く有様。 ここの銀行は労働環境は最悪だし給与も破格の安さだからやめておいた方がいいぜ。

87 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:10:08 0
なぜこんなに評判悪いの?
道銀は給料どうなんですか?

88 :名無しさん:2007/03/07(水) 09:23:31 0
というか、どこに就(転)職すればいいのよ・・・(泣)

89 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:38:21 O
>>88 は頑張ってほしい

>>87 給料は特別安くないだろう。
だが、電車や電話やメガや証券や放送や広告や自分達より高い奴等は存在して、彼らに対して苛立ちを感じるから、
こういうとこに書きこんでストレス発散しているんだろう。
銀行に就職して勝ち組かと思ったら、そうでもなかった、という不満。ただそれだけです。




道銀スレと違って荒れがちなのは、もう空気と言うしかないんじゃないの(笑)

90 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:23:25 O
全く持って筋違い。 給与は相対的に安いのは事実だし労働環境も本当に最悪だ。 学生には分からないだろうな。

91 :87:2007/03/08(木) 01:04:01 0
>>89
レスありがとうございます!

>>90
中の人ですか?私は就活中なのですが、このスレを見てると実態が気になって仕方ないです・・・

92 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:19:16 0
>>91
  就職活動中の学生よ、ここの銀行だけはやめておけ。
  ここは給与も安いし人を大切にしない企業だぞ。
  本気で上を目指すなら東京に出て行って就職した方がいい。
  前途有望な若者がここに入ってこないことを俺は願っているよ。
 
  

93 :名無しさん:2007/03/08(木) 02:40:38 0
>>92
そうですか・・・ここはやめておこうかな・・・
ところで道銀は人を大切にする企業なのでしょうか?
むこうはぜんぜん荒れてませんね

94 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:40:45 0
なんでみんな悪く言う
んだろう?がんばっ
て続けようよ。入社するときに頑張るってや
くそくしたじゃん。みんなでけっ
そくして頑張ろうよ。
会社は活躍できるステージを用意してくれているよ
社会の発展を目指してみんなで頑張ろう!!!

95 :名無しさん:2007/03/08(木) 04:07:19 0
ワロタ

96 :名無しさん:2007/03/08(木) 15:08:27 O
最近ここの銀行で焼○自殺騒動があったというのは本当なんですか?

97 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:49:08 0
そんなの噂にすぎません

98 :名無しさん:2007/03/08(木) 19:20:49 O
噂=嘘ではないですよねきっぱり否定なされないということはやはり事実なんですね。

99 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:45 0
嘘ですよ

100 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:14:33 O
焼○自殺の件は事実ですここの銀行がいかに人を大切にしていない企業であるかを象徴している事件だといえるでしょうね

101 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:16:55 0
真実はひとつです
予備軍も相当数いるはず

102 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:22:52 0
学生でここ見て採用試験受けようと思ってる人いる?

103 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:25:45 O
嘘と言い切って事実を揉み消そうとする小汚い人間がいるんだ、この会社は。血も涙もないんですね。

104 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:49 0
When?


105 :名無しさん:2007/03/10(土) 08:00:03 0
いつの話?ねえよそんなの

106 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:06:15 0
↑間違ってるよ。そんな事実はない。

107 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:20:23 0
行員より、お客様より、お金を大事にするのが銀行でしょう?
行員が死んでも、貧乏人のお客さんが文句を言ってきても、
お金さえ守れれば銀行は信用を失われない。
そういうものですよ。

108 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:24:36 O
端的に言えば行員の命より金が大事だと言うことです。 就活中の学生のみなさん北洋銀行はこんな素敵な事をさらっと言えてしまう行員がいる銀行です。行員の命より金だそうです。

109 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:29:23 O
人の命、お客様より金ですか。素晴らしいですねあんた狂ってわ。人として。

110 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:29 0
エントリーシートの締め切りが16日だからみんな早めに出そうぜ!

111 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:01:10 O
こんな給与も安くて将来性がなくて人を人とも思わない会社にエントリーはしません。 若い人にとって魅力がないです北洋は。

112 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:36:13 0
嘘を広めるのはやめてください、
粘着が1人か2人いるようですね。

113 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:56:26 O
嘘を嘘と言う人間がいるようですね。

114 :名無しさん:2007/03/11(日) 02:00:02 O
嘘を嘘で塗り固めようとしている人間がいるようですね。用心して下さい

115 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:27:36 0
>>113-114
同一人物ですね、
先ほどの粘着とはあなたのことです。

116 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:48:10 O
みん就でもそうだけどここの銀行は凄い叩かれてますよね。 道銀のスレはまったりしているのに…この違いは何なんでしょうか。 ここで書かれていることの真偽は定かではないですがここの銀行に対する悪い噂が存在するのは事実ですよ。

117 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:52:27 O
人事の方もこちらを見ていると思いますがなぜこんなに批判されるのか自省すべきではないかと思いますよ。

118 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:04:29 0
>>116-117
悪いうわさを流しているのはあなただけでは?

119 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:10:34 O
違います。客観的事実を述べただけです。 私自身は北洋銀行に対して何の想いもありませんから。

120 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:34:59 0
>>118
 あなたこそ粘着では?

121 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:37:46 0
火のないところに煙はたたない。
職員組合は襟をただして役目をはたせ。
問題を先送りしても未来は暗い。



122 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:00:28 0
職員の健康も
精神的健康状態もすべて自己責任です
管理職や組合を当てにするべきでない
自己管理、自己防衛が大事です。
つぶされたらばかばかしいです。


123 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:16:54 0
個人の問題になると、いくら周りが
手を差し伸べても・・・。

124 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:25:14 0
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。
将来苦労するぞ。


125 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:28:14 0
ESを書いているのですが、「銀行使用欄」と「北洋銀行以外の志望先および進捗状況」って何を書けば・・・・
後者はいくつかの企業説明会に参加しただけで何処も通って無いんだが

126 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:01 0
はじめてこの会社の行員と会ったけど
やっぱり優秀な人間だったよ
くやしかったね
しかも顔もイケメンだったし、くやしいを通り越して感動したね
ねがいが叶うならこの会社の先輩行員の下で働きたいね
くるしく辛い日が続くだろうけど
そんな時こそ文句を言わず笑顔を忘れないようにしよう
行くぜ!北海道の輝かしい未来へ 全
員で一致団結して頑張ろう!!


127 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:35 O
へぇ〜。

128 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:48:32 O
へぇ〜良かったね。 でもイケメンでも負け組安月給の銀行員は魅力ないよね。

129 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:04 0
あの〜、みなさん縦読みは知りませんか?不自然な仮名や漢字の
使い方だと思いません?一桁目を見てください。


130 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:18:19 0
終わってるな。

131 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:21:50 0
携帯だからでしょ

132 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:41:53 O
自分を高値で売りたかったら、「○○銀行最終面接」とか「○○会社内定」って書いておけ。
>進捗状況

133 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:34:32 0
イケメンいねよ

134 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:30 O
優秀な人もいません

135 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:43:37 0
バッシングばかりするなよ。
かなり優秀な行員が多いよこの銀行は。
なんか批判ばかりしているここの住人ってキモイな。
いっしょう懸命働いて何が悪いの?だからお前らは、
ていへんを抜け出せないんだよ。
いいかげんにしろ!
しゃかいのゴミめ!

136 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:28:08 0
>>135
縦読みという発想が無かったら三行目から同意したい

137 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:56 O
小学生でも知っていそうな漢字も書けない君の方が底辺なのでは?(笑)文章も稚拙過ぎ!!

138 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:35:59 O
生理中ですかアナタ?(笑)

139 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:38 O
やっぱりレベル低いね。

140 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:24 0
だから職場環境も良くならない

141 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:08:03 O
ここの銀行に優秀な行員はいません。 自己保身と目先の利益のためにお客様と部下を踏み台にしている行員のどこが優秀だといえるのでしょうか。

142 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:58 0
ここって採用人数多すぎ。しかも札銀と合併でしょ?
ライバル多そう。

143 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:05 0
人増やさないと落ち着いて仕事できないし
ゆっくり休めないだろう
今の体制じゃ休み中もストレスたまるぜ

144 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:13:45 0
>137
縦読みですよ 真面目につっこむあなたのほうが恥ずかしいですよ

145 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:06:55 O
真面目に質問。 縦読とは何ですか?

146 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:55:36 0
ばいばい
かなり
やんでいるな お前の脳
ろうかに立ってろ
うつけものが

147 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:19:30 O
君もお大事にね。

148 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:21:50 O
やっと見つけた 役にたつスレ 達成感ありあり!

149 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:49:18 0
>>137-140
小生やだ


150 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:35:48 0
>145
たてよみっていうのはね
ていへんにいるお前みたいな奴が
よめるようなものではないけど普通の
みんなは読めるものだよ

151 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:45 O
⇒150 いやー君はカッコいいね知的で惚れ惚れしてしまうわ。

152 :150:2007/03/16(金) 02:11:10 0
>151
たいへん
こうえいです
ぼくみたいなものに
うれしいです
ずいぶんと評価していただいて

153 :名無しさん:2007/03/17(土) 01:44:11 0
競合相手の企業の方がたたかれてもおかしくないのに、なんでここばっかたたかれるん?


154 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:44:49 0
俺も気になる、叩いてるのは北洋の中の人?

155 :名無しさん:2007/03/17(土) 07:09:48 0
あほばっか

156 :名無しさん:2007/03/17(土) 07:18:32 0
競合相手のことでこんな話を聞いた。

男は全員地方に飛ばされ、未だに個別に預金集めやらされる。
人も少ないし訳のわからないまま融資渉外やらされ、
激務の果てにぼろぼろになってやめてく。
女は帝大だろうがお茶組預金止まりのOLで結婚退職そしてパートで男に見下される。


157 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:42:00 0
銀行なんてどこもそんなもんだろ

158 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:17:45 O
ここも同じ。 どんな綺麗事言っても女性はおろかその他の行員のやる気を引き出す仕組みがないんだよ。

159 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:33:08 0
競争相手ってD銀か?

160 :150:2007/03/18(日) 18:43:17 0
ドピュッ

やべ イッチャッタ

161 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:50:29 O
く150 俺も君は天才だと思ってたよ!! ノーベル賞は間違いないね!!

162 :150:2007/03/18(日) 22:41:20 0
イッちゃったついでに日本の地銀で1番優秀なここの行員の方ににお聞きしたいのですが
化学の元素記号の覚え方って
すい へー りー べ ぼ く なみへいでしたっけ?

163 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:07:40 O
( ̄〜 ̄)ξ やっぱりさぁ、
 相互銀行だったのにたくぎんを飲み込んででかくなりやがって!って嫉妬してるヤツ
がいるんだろう、それがこの銀行が2ちゃんねら〜にイマイチ愛されきれない理由かと。

それに幼稚な中の人が釣られちゃうから、変な話が大きくなって出てくる。

組織が大きくなればいろんな人が出てくるのは仕方ないが、まともじゃない人の話を参考にするのは馬鹿げてるよ。


164 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:18:42 O
例えば>>141みたいなのは中傷でしょ
優秀な人が一人もいないなんて何で断言できるの


165 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:37:56 O
>>158も微妙だよな。やる気を引き出す仕組みだってまるでゼロだったら、今やる気を出して働いている人が否定されてしまう。
それはあんまりだな。
まぁ、その仕組みは投稿者にとって不十分なのかもしれないけど。 


166 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:54:28 O
本人次第って話が良く出てくるのは、
本来銀行業務に取り組んでたら、お客様に喜ばれる仕事が出来たらまずは充実感を感じるだろう。
次にそれが給料や出世にはね返ればより嬉しい。

そこで上司のめぐりあわせが悪かったりして、なかなかそのサイクルが機能しなくても、誰かが見てくれてるって踏ん張らなくちゃいけない時もある。

仕事に対するモチベーションを自分で高めていく努力は一人ひとりに必要だ。

そのモチベーションを上げる仕組みの部分が、その部分に関してのみ先進的な企業には確かに劣るとしても、規模相応な水準にはあるはず。

メンタルケアや外部通報制度もあるしね。


167 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:03:59 O
結局ここには、処遇に不満で、誇りを失い、自分を省みることなく被害者ぶって、延々と自分の会社を貶めるアホがいるわけよ。

はっきり言ってウザイから書くのやめて欲しいし、むしろ会社辞めて欲しいけど、
病んでるから書くのは止めないし、度胸ないから会社も辞めない。

仕方ないね。これもまた社会。



お客様、学生さん、
これからも北洋銀行をよろしくお願いします。

168 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:19:48 0
でもここの行員の人、ほとんどの人が給料安いって言うけどね。

169 :150:2007/03/20(火) 02:24:16 0
このサイト見ていたらチ○コがビンビンになっちゃった
誰か処理してください

170 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:59:50 O
自殺を○殺とか書くのは、悪質な印象操作じゃないの。
会社が原因、会社が悪いって決めるのは何故。


故人が自ら死を選んだこと(?)を、
貴様が会社を「人に冷たい」だの何だのとこんな落書き掲示板で攻撃する材料に使うのは、
亡くなった方に対して失礼じゃないか。


171 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:35:27 O
やっほ〜い

172 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:39:29 0
今日は北洋銀行いってきました。
窓口がすごく混んでたよ。

173 :169:2007/03/20(火) 16:21:57 0
誰か処理してください・・・・

174 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:10:10 0
多くの選択肢のなかから死を選んだのか
それを選ぶしかないところまで追い詰められたのか
それは誰にもわからない。
まして鬱病なら正常な判断ができないこともありえる
職場環境は一切関係ないと誰が断言できる
それなら管理職も必要ないし組合も必要ない

175 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:46:09 O
へ(^-^)乂(^o^)ノ

176 :169:2007/03/21(水) 18:29:21 0
誰か処理しろって言ってんだろ!!!無視すんな!!

177 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:53:55 0
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)



178 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:56:26 O
集団ストーカーはチョソだな

179 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:39 0
うっおー北海道を元気にするぞーッ!!
            /|
  __     /| / |
  |2759|_ /|/ |/ |/|
⊂( ゚Д゚ ) /      |_
〈 ⌒  | /         /
 (_)ノJ/______/


            ___ _
            \  __l_::::l
              \ \ ~~___
              / ⌒ Y ロ、
              /  ソ ‘ヽー`
             /  /  l⌒ヽ
            / \   / ヽ  ヽ
          /  /\/ ~~l ヽ ヽ      ゛ミ~\          ゛ミ~\
   _____/  / ̄ ̄^|  |  ヽ ヽ    ゛ミ    \       ゛ミ     \
   | |_____/      |  |   \ ヽ   ゛ミ      \     ゛ミ      \
   Lヽ            L,,,ヽ   L::::) ゛ミ        \   ゛ミ         \
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ほくよう!たくぎん!


180 :名無しさん:2007/03/26(月) 20:43:56 0
やっぱり
すげーな ここの行員は
げっこう仮面ばりのはたらきだよ
きゅうな案件でも
うまく処理するし

181 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:09:09 0
たてよみだったか・・・

182 :名無しさん:2007/03/28(水) 03:06:43 O
北洋も道銀も第二地銀なんだっけか

183 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:25:31 0
そうなのか?拓銀の歴史は知らんからなんともいえんけど

184 :名無しさん:2007/03/28(水) 19:39:27 O
道銀→第一地銀
北洋→第二地銀

185 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:28 O
道銀→二流 北洋→三流

186 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:51:05 0
三時間前に川で
流されていたら
銀行マンの方に助けていただき、そのままラブホへ
行きました
マ○○を思いっきりイジられ思わず
ンンンンンンッーーー!!ってあえいじゃいました

187 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:19:30 O
なーんだ、残念。 そのまま流されてどこかに行ってしまえば良かったのに。

188 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:22 0
やっぱりここの行員はすごいよ
りんじの仕事を頼んだけど急に関わらず
まんぞくのいく結果を出してくれたよ
んーーほんっとに素晴らしい
行こう!北海道の輝かしい未来へ もちろん全
員でね☆

189 :名無しさん:2007/03/30(金) 02:39:57 O
はいはい、たてよみご苦労様

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)