2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融板住人がドラマ「華麗なる一族」を語る

1 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:37:36 0
どうぞ

2 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:41:48 0
阪神特殊製鋼→山陽特殊製鋼
帝国製鉄→八幡製鉄(新日鐵)
帝国製鉄尼崎製鉄所→新日鐵広畑製鉄所

阪神銀行→神戸銀行
大同銀行→太陽銀行
東洋銀行→太陽神戸銀行
富国銀行→富士銀行
五菱銀行→三菱銀行
住吉銀行→住友銀行
五和銀行→三和銀行
大平銀行→大和銀行
三栄銀行→三井銀行
平和銀行→協和銀行
坂東銀行→東京銀行
南海銀行→東海銀行
中日銀行→???

3 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:42:47 0
 原作    今回TV  モデル ○内は預金高順位
@富国銀行=@富国銀行→@富士銀行
A大友銀行=A住吉銀行→A住友銀行
B五菱銀行=B五菱銀行→B三菱銀行
C五和銀行=C五和銀行→C三和銀行
D五井銀行=該当銀行無→D第一銀行
E中京銀行=G中日銀行→E東海銀行
F第三銀行=F三栄銀行→F三井銀行
G大同銀行=D大同銀行→G太陽銀行
H平和銀行=H平和銀行→H大和銀行
I阪神銀行=I阪神銀行→I神戸銀行

TVの坂東銀行・南海銀行はJ協和銀行とK埼玉銀行と思われる。
なお他に当時都市銀行ながら特殊行として日本勧業銀行、東京銀行、北海道拓殖銀行があった。

4 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:43:54 0
公式
http://www.tbs.co.jp/karei2007/

5 :名無しさん:2007/02/05(月) 02:04:55 0
大阪重工は?

6 :名無しさん:2007/02/05(月) 02:15:35 0
長谷川京子はいいおっぱいだね

7 :名無しさん:2007/02/05(月) 02:26:19 0
何だ、そういうドラマだったのか
始めから見れば良かった

8 :名無しさん:2007/02/05(月) 05:01:16 O
長谷川京子って出べそなんだよね。今は治しただろうけど。見たときはびっくりした。つうか、キムタクも長谷京も役不足。まわりに名優揃ってるから際立ってる。役不足丸出し。

9 :名無しさん:2007/02/05(月) 05:24:39 0
第一鉄鋼はどこかな?川崎製鉄?

10 :名無しさん:2007/02/05(月) 07:52:35 0
西田敏行が河野一郎なんだよな

11 :名無しさん:2007/02/05(月) 08:08:12 0
   4M     ねぇ〜  1/3 程度でいいがなwwww

        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /
       /  _,,..,,,,_         /_____
       /  / ,' 3  `ヽーっ    /ヽ__//   チィ タイギイ wwww  
     /   l   ⊃ ⌒_つ    /  /   /
     /   `'ー---‐'''''"    /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


12 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:44:47 0
役不足の典型的な誤用例だな
恥ずかしいのでみなも気をつけるように

13 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:35:54 0
見てる
結構面白いわ

14 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:42:39 O
完璧役不足キムタク夫妻

15 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:34 0
草履は出てないしw

16 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:40:40 O
長谷京とやったけど、三年前は確かにデベソですたw 寸胴だったし。芸能界での典型的なおさせちゃんですた。

17 :名無しさん:2007/02/07(水) 12:33:43 0
投資家の皆さん、こんにちは。秋山成勲選手(総合格闘技)を起用した資生堂のCMが始まると知り、ここを選択しました。

昨年末の格闘技Dynamite!!をご存知の方も多いと思います(TBS放映)。
この大会のメインカードで、殺人未遂といってもよい不正が公然と展開され、早くも一ヶ月以上が過ぎました。
主催者(FEG)は、この間の我々の活動に押されて、ルール違反があったことまでは認めましたが、
もっと重大な事態については、その真相を闇に葬ろうとしています。

我々は、抗議の意味を込めて、スポンサー企業の商品の不買運動を
本格的かつ持続的に展開中です(大阪地検への告発状もすでに提出されています)。

年末の格闘技Dynamite!!で発生した殺人未遂事件の疑惑の数々については、

 http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/1.html

をご覧ください。すでに50万人近くのアクセス数になりました。
ここで、フィールズ・日清食品をはじめとするスポンサー企業や
我々の抗議に対する各社の態度などを確認することができます(日清食品はスポンサー撤退を表明)。

その上で、格闘技の未来を守る運動に理解を示していただければ、幸いです。

追記 もうご存知だと思いますが、次のようなニュースも流れました。
「ヌルヌル」秋山 ナイキCM出演に大ブーイング↓
 http://news.livedoor.com/article/detail/3008947/


18 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:31:00 0
もう少しおっぱいがあってもいいな

19 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:20:00 0
>>12
>>14
そういうのは
役者不足というべきだよ。
辞書見ろw

20 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:30:33 0
ろw

21 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:50 0
役者不足って言葉は役不足を反対に使うバカが多いせいで最近言われ出した言葉だから
ほとんどの辞書には載ってないよ

22 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:16:22 0
力不足でいいんじゃないの?

23 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:45:13 0
おっぱい不足だろ

24 :名無しさん:2007/02/11(日) 12:28:34 0
>>3
大同銀行は、原作中ではその出自(旧貯蓄銀行)、頭取の出身母体(歴代日銀)から
協和銀行がモデル。
太陽銀行を思わせる銀行(旧無尽会社、歴代頭取大蔵省出身)は登場しない。
ストーリー上太陽銀行を思わせる銀行に
協和銀行をモデルとした大同銀行を当てたのは
作者の深謀遠慮であろう。


25 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:12:02 0
>>8
長谷京はじめ娘役の若手女優全般に言えることだが、
良家の子女の上品さが乏しい。
特に和服姿のとき如実にあらわれる。
残念…

26 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:31:28 O
なわけで一回しか観てません。主役夫妻が何かと貧相。がっかり。あの二人には無理。

27 :名無しさん:2007/02/11(日) 15:16:16 0
ハセキョーは政治家の娘ではあるが
良家の子女って感じでもない役どころじゃね?

28 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:30:51 0
山田優みたいな嫁が欲しいな

29 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:33:53 0
鉄屋が鉄平だろ。
銀行が銀平だろ。

だったら証券屋だったら笑瓶だったのに・・・
残念だ。

30 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:34:12 0
京香さんが
かっこいい!

31 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:14:33 0
長谷川京子と結婚したい

32 :名無しさん:2007/02/12(月) 01:51:51 O
ハセキョーも山田優も品がなさすぎる。山田優は終わってる。そりゃ近くにいたら目を引くだろうけど。

33 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:55:55 0
山田はスタイルだけで顔も大したことないからな。
しかも出身高校は偏差値42だ。
そりゃ知性も品も無いわな。
あの役は無理だ。

34 :名無しさん:2007/02/14(水) 03:29:47 0
佐橋って佐藤栄作?

35 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:33:02 0
山田優に「堕ろしてくれ」って言いたい

36 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:43:26 0
鈴木京香が色っぽい。
きつそうだけど

37 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:35 O
鉄平の実父は誰なの?

38 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:08 O
小説に答えが書いてある。

39 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:20 0
先代じゃないのか?

40 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:17:29 0
しかし長谷川京子はいいおっぱいしてるな。
実にエロい

41 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:14:19 0
公家は白くてやわらかい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

42 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:24:46 0
山田優と結婚しておっぱい揉みまくりてえ

43 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:51:58 0
鈴木京香、実にエロいな

44 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:12 0
長谷川京子と結婚したい

45 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:03:07 0
長谷をバックから

46 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:36:10 0
>>43
おとしが

47 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:12:17 0
なんかオゲフィンになってるな。

48 :名無しさん:2007/03/09(金) 07:22:42 0
俺は将軍の演技のぎこちなさが残念だ

49 :名無しさん:2007/03/09(金) 10:40:07 0
リモコンで動かしてるんだろw

50 :名無しさん:2007/03/13(火) 17:39:33 0
http://news.ameba.jp/2007/03/3753.php

51 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:24:16 O
物語がおもしろいのに演出がぜんぜんダメ。
このディレクターは映画をみたことない人なのか?

52 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:19:31 0
長谷川京子 最高

53 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:37:47 0
将軍は魚屋で売られたそうだ



54 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:45:48 0
昨日食べたよ

55 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:07:08 O
洗い?鍋?

56 :名無しさん:2007/03/24(土) 01:16:40 0
やはり熱い鉄・板焼きにした

57 :名無しさん:2007/03/24(土) 07:34:30 0
アカネ乙

58 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:29:42 0
結構面白かった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)