2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嚢中】農林中央金庫其弐【農中】

1 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:19 0
引き続き

農中ってなに?

過去ログ

★【嚢中】農林中央金庫其壱【農中】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132923255


2 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:17:32 0
ここって何やってんの?


3 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:29:45 O
口座くらい作らせてくれよ、ケチ>農林中金

4 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:35:31 0
個人向けの口座なんてあるの?

5 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:56:48 O
かつて金融債を販売してた頃はあった。
今もその名残で普通口座だけ残ってるが作らせてくれない。

6 :名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:59 0
農中の個人口座を今更作りたいって、なんで?
ただの口座開設マニア?

7 :名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:55 O
通りすがりの口座開設ヲタです。
農林中金の通帳に頬摺りしたっていいじゃないか。作らせてくれよ。

8 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:31:19 0
あけおめ

9 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:04:06 0
ここって何やるの?給料は?
やっぱり農家や農協への融資がメインで、給料は農協に合わせてる幹事でしょうか?

10 :softbank219044252251.bbtec.net:2007/01/02(火) 10:11:18 0
給料は金融最高峰ですが何か?

11 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:52 0
ダサさ、役所度は金融最高峰ですが何か?

12 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:36:55 0
役所的だとしたらこれほど投資活動で成功はしない。
郵政公社じゃねえんだよここは

13 :名無しさん:2007/01/05(金) 13:54:33 0
ここって年収いいの?

14 :名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:57 0
ハァ?

おたくのトップどこから来たの?

公社のトップはどこから?

だいたい、農水省に「農林中金係」なんてあるの、おたくぐらいだろww

結局、の宇宙の自慢は、いつも投資だけだなww

15 :名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:17 0
>>14
お久しぶりです。転職活動はどうでしょうか?
これからも農中の内部情報願います

16 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:41 O
クレ投 乙

17 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:00 0
>>15
現常務のなかに、職員時代に部内の女と不倫してたのいるよ

18 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:38 0
>>14
こいつまた来たねww


19 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:00 0
>>14
お給料おせーて

20 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:03:44 0
日本は世界第2位の経済大国だ。しかし、食糧・エネルギーなどの外部依存度が非常に
高いため、超大国になることはできない。その上、政治指導者らがアジアや世界、
人類全体に目を配ることができず、日本の富国強兵だけを目指している。その代表的な人物が、
日本の核大国化を執拗に追い求めてきた中曽根元首相だ。今日の日本を率いる小泉前首相・安倍首相などはその後継者に当たる。

 こうした人物らに代表される日本の「保守本流」には、まったく期待することができない。
日本国内で唯一変化をもたらすことができる力の源は「天皇」だ。国民や政府、憲法の上に
存在する天皇だけが歴史のくびきを解き放ち、日本病を治癒することができる。
そのため著者は、明仁天皇(現在の天皇)が自ら戦争責任を認め、靖国参拝と歴史教科書問題を
解決する「平成維新」を決断することを促している。

 また、韓日関係を正常化するもう一つの方法は、両国が対等な力を持つことだ。
日本は一度も自ら改革を成し遂げたことがなく、外部から圧力を受けた時にだけ仕方なく
変化をしてきた国だ。著者は両国が対等な力を持つ可能性について、楽観的な見通しを持っている。

 1945年以降に植民地支配から解放された国の中で、唯一OECD加盟国になった韓国は、
日本より優れた自然条件、今後対等になる人口、積極的なキリスト教受容、相対的に
はるかに多い理工系の学生数と海外留学生数、全世界に広がったコリアン・ネットワーク、
国民の高い国際化水準などにより、2020年には日本と対等な関係に立つ、と著者は推測している。
非西洋国家としては珍しく、市民と自由の共同体として成長した韓国が日本に
肯定的な影響を及ぼすとき、日本も正常な近代国家になるというのだ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/08/20070108000017.html


21 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:32 0
果てさて出資先のみずほ証券が上場しそうなのだが

22 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:12:06 0
糖蜜より先にFHCも取ったし(あちらは自爆)
ダメポよりアレだし

影の最強投資になりつつある

23 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:51:05 0
ここへの若手の転職は可能?
今み○ほなんですけど、あまりに将来性が無いので転職したいんですけど。


24 :名無しさん:2007/01/13(土) 06:13:55 0
>>23
将来性が無いのが,あなた自身だとしたら
み○ほに残るのが賢明でしょう。

農中の中途採用試験の受験は可能でしょうが
法人としての将来性はどちらが優位か
一概には言えないと思いますが。


25 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:59:47 0
第二新卒とかやってないでしょ、ここ

26 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:25 O



27 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:49 0
給料どんな感じ?

28 :名無しさん:2007/01/21(日) 12:08:35 0
役所まるだし

29 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:18 0
そのまんま東
1985年       フリーアナウンサー片平きみよ(現・片平夏貴)と結婚するも1989年に離婚。
1986年12月9日  講談社を襲撃、逮捕される。暴行によって所轄署により現行犯逮捕。
1990年       女優のかとうかず子(当時 かとうかずこ)と再婚
1995年       浮気したのが報道され、土下座謝罪
1998年10月13日 東京都内のイメージクラブ「年中夢中」で当時16歳の少女から客としてわいせつなサービスを受けた事件で、
            児童福祉法違反容疑による事情聴取。
1999年11月22日 警視庁赤坂署が後輩タレントへの傷害容疑で書類送検。
           当時「北海ジャンジャン」の芸名で活動していた男性の側頭部を足で蹴り、頭部打撲等のけがを負わせた疑い。
2000年4月     早稲田大学第二文学部に合格
2003年11月    私立大学の最高峰とも言える早稲田大学政治経済学部政治学科のAO入試を受験し合格し周囲を驚かせたが、2006年3月に退学。
2006年2月27日  かとうかず子と離婚
2007年2月21日  宮崎県知事選、当選

30 :名無しさん:2007/01/23(火) 10:23:53 0
日本最大のヘッジファンドでしょ?

31 :名無しさん:2007/01/23(火) 13:08:06 0
ヘッジファンドじゃなくて、禿げたかファンドに投資してるだけ

32 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:18:21 0
農林中央金庫 キャリア採用(総合職)

【応募資格】金融機関での実務経験者(年齢25〜35歳迄)
【募集業務】金融業務全般(有価証券投資、法人営業、証券業務、システム、リテール企画、等)
【雇用形態】正職員
【勤務地】 本店・国内および海外支店・事務所
【待遇】  能力・経験等考慮の上、当金庫規定による
【応募】  当金庫のホームページの応募フォームよりご応募ください。

http://www.nochubank.or.jp

33 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:32:55 0
★葛尾で中3生徒に声掛け

・27日午前9時5分ごろ、葛尾村落合字菅の又の葛尾中入り口付近の路上で、軽自動車
 から降りてきた30代ぐらいの男が、登校してきた中学3年生の女子生徒に「見るかい」と
 声をかけ下半身を露出した。

 生徒は現場から逃げ、男も車で走り去った。

 浪江署の調べでは、男は黒っぽいジャージとジーンズを着用していた。
 同署は管内の各学校に注意を促すとともに、現場付近のパトロールを強化している。

 http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070128133000b3ebc8f8a4

34 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:37:35 0

N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

35 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:55:26 0
40兆円を持て余してるからなぁ
GSと共同戦線で飲み込もうぜ!

信連の殿様・・・

36 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:41:31 0
加藤 千洋 朝日新聞編集委員 『うっかり失言した事っていうのは
日頃から思っている事なんですよねー』


テレビ朝日
代表電話O3[6406]1111 意見電話O3[6406]2222  FAX番号O3[5425]2440
テレビ朝日メールフォーム:http://www.tv-asahi.co.jp/hst/bangumi.html

37 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:44:21 0
加藤 千洋 朝日新聞編集委員

1947年生まれ。72年朝日新聞社入社。
北京特派員、AERA編集部記者、論説委員、アジア総局長、中国総局長、外報部長などを経て、
2002年より編集委員。一連の中国報道で1999年度ボーン上田記念国際記者賞、連載
「テロリストの軌跡−アタを追う」の企画で2002年度新聞協会賞受賞。
著書に「北京&東京、報道をコラムで」(朝日新聞社)他多数。

38 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:46:02 O
はげ

39 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:40:32 0
朝日新聞カメラマンが記事盗用 読売新聞に謝罪
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070201/jkn070201012.htm
 朝日新聞東京本社のカメラマンが写真に付ける記事を書く際、
読売新聞のホームページに掲載された記事を盗用していたことが1日、分かった。
朝日新聞社は同日、読売新聞社に謝罪するとともに、会見を開き陳謝した。
 朝日新聞によると、問題の記事は1月30日付の夕刊社会面に掲載。
富山県立山町の「かんもち」作りの写真を4段で扱うとともに、
17行の短い記事を載せたが、ほぼ全文が1月27日に読売新聞の
「YOMIURI ONLINE」に掲載された記事と酷似していた。
 盗用したのは東京本社編集局写真センターの男性カメラマン(46)。
1月29日に取材と写真撮影を行い、同日夜に執筆した。その際、
「読売新聞のホームページの記事を参考にしながら、自分の原稿を書き直した」
と話しているという。
 インターネットのニュースサイトの記者から、記事が酷似しているとして
取材の申し込みがあり、盗用が発覚した。三浦昭彦・上席役員待遇編集担当は
「ジャーナリストとして許されない行為。読者の信頼を裏切り、おわび申し上げます」
としている。

40 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:42:10 0
朝日新聞 「ジャーナリスト宣言。」新たなテレビCMが登場

http://www.asahi.com/information/release/20060522.html

41 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:43:24 0
(朝日、1月31日掲載)
「赤、黄、緑など色とりどりのもちを北アルプス・立山連峰から吹き下ろす
寒風にさらす「かんもち」作りが、富山県立山町で最盛期を迎えている。
富山湾特産のシロエビや昆布を練り込んだり、赤カブやクチナシなどで
染めたりしたもちを短冊状に切り、ひもでつないで室内につるす。
1カ月ほどさらすと豊かな風味が引き出されるという」

(読売、1月27日掲載)
「黄、赤、緑など色とりどりのもちのカーテンを北アルプス・立山連峰からの
寒風にさらす「かんもち」作りが、立山町で最盛期を迎えている。富山湾特産の
シロエビや昆布を練り込み、クチナシや赤カブなどで黄や赤に染めたもちを、
長さ10センチ、幅4・5センチほどの短冊状に切り、ひもでつないで窓を
開けた室内につるす。1か月ほど寒風で乾燥させると、もちの豊かな風味と
色が引き出され、サクサクとした食感が生まれるという」

42 :名無しさん:2007/02/02(金) 06:46:13 0
ここってエリートなのか?

43 :名無しさん:2007/02/02(金) 06:48:56 O
はげ

44 :名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:11 0
韓国ってどんな国?

・人口は日本の 1/3,面積は 1/4 ,GDP は 1/10 しかない国。
・日本を嫌うことでしか自分を保てない国。
・そのくせ日本に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る国。
・日本を誉めた web を作った高校生を逮捕してしまう国。
・日本を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い国。
・日の丸のことを「使用済みナプキン」と呼んでいる国。
・日本からの借金が国家予算の2倍ある国。
・日本からの借金で軍拡してる国。
・返すつもりのない借金をし続ける国。
・日本より平均寿命が10歳ほど短い国。
・反万年の歴史上,戦争に一度も勝ったことのない国
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる国。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる国。
・契約不履行が日常的な国。
・時間を守らないのが当たり前の国。
・何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続けられる国。
・根拠不明な選民意識があり,黒人差別のひどい国。
・人を騙して出し抜くのを美徳とする国。
・デパートや橋が突然崩れ落ちる国。
・捏造をやらせたら世界一の国。
・柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったという文化大国。(爆笑)
・イチローが「異臭が漂う」(実際には「キムチくせー」(笑))と言った空港がある国。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに、賠償請求を拒んでいる国。
・ベトナムで農民の女子供を殺しまくり、耳を削いでアルコールにつけて持ちかえったくせに、それ
 を自国の教科書には一切 書かないでなかったことにして、あまつさえ隣国の教科書に文句をつ
 けてくる国。

45 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:55:39 0
俺、子どもの頃、デパートの屋上で見たんだよね。
俺が5歳の時、俺と同じ様な年頃のガキが、ガチャピンさんの叩いたり蹴ったりしているの。
はじめガチャピンさんは「ヤメテーいたたた」とか、言ってたのでガキも調子に乗って叩き出した。
するとガチャピンさんのお腹の模様の色が変わってきた。
次の瞬間、ガキは飲み込まれた。

その後、何事もなかったように立ち去るガチャピンさん。
デパートの迷子放送が流れ続けてたけど、俺怖くて親に真相言えなかったよ。

46 :名無しさん:2007/02/15(木) 01:06:28 0
・朝日新聞って、本当に面白い新聞ですね。改めてそう思いました。
 弁護士法違反の罪に問われていた西村真悟衆院議員が大阪地裁で懲役2年、執行猶予
 5年の判決を下されたのを受けて、9日の朝日新聞はここぞとばかりに西村議員をたたく
 社説を掲載した。見出しは「潔く国会から退場を」。その後半にこんなくだり。

 「西村被告はその言動で数々の物議をかもしてきた。日中双方が領有権を主張している
 尖閣諸島に上陸。日本の核武装の検討を唱えて防衛政務次官を辞任したこともある。テロ
 行為を実行して会長らが摘発された刀剣愛好家団体の最高顧問を務めてもいた」
 天敵の西村議員が有罪となり、うれしくて仕方ないのはわかるが、ちょっとはしゃぎすぎでは
 ないか。弁護士法違反とは筋の違う話題をこれでもかと持ち出し、西村議員が国政を預かるのに
 ふさわしい人間でないという印象を読者に刷り込み、国会議員として再起不能の状態に追い込もう
 としている。
 それだけでも十分面白いのに、「日中双方が領有権を主張している尖閣諸島」という表現。
 これでは日中が同時に発見した無人島をめぐって、その領有権を争っているようではないか。
 尖閣諸島は日本の固有の領土であり、海底資源に目を付けた中国が触手を伸ばしているという
 のが事実だろうに。
 もうひとつ。「日本の核武装の検討を唱えて防衛政務次官を辞任したこともある」というくだり。
 6年前「週刊プレイボーイ」で「日本も核武装したほうがええかもわからんということも国会で
 検討せなアカンな」と発言した西村議員を朝日は急先鋒(せんぽう)となってたたき、防衛政務
 次官辞任に追い込んだ。西村議員は「検討」つまり「議論」を提起しただけなのに、罪人のように
 弾圧され煮え湯を飲まされた。これは紛れもない言論封殺事件だった。朝日にとって言論の
 自由とは、どこかの国のように、自らの主義主張に従う者だけに認められるものらしい。
 かつての朝日にはその力があり、政治家ににらみを利かせていた。今回の社説を読むと、
 そのころの力を懐かしがっているよう。懲りないというか、面白い新聞ですね。(桑原聡)
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/39290/

47 :名無しさん:2007/02/15(木) 01:08:49 0
TBSまた不適切放送 厚労相、「健全」発言も謝罪?

TBSは14日、情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」で、柳沢伯夫厚生労働大臣の
「(女性は)子供を産む機械」「(若い人は)子供を2人以上持ちたいという健全な状況にある」
などの発言をめぐる国会答弁を放送した際、実際には問題なしと答えた「2人以上−」
についても謝罪したように編集していたと発表した。番組のプロデューサーが柳沢氏の
答弁を誤解したのが原因としている。TBSは同日、柳沢氏に直接謝罪したという。

TBSによると、問題となったのは11日放送分の番組。7日の衆院予算委員会で民主党の
小宮山洋子議員から「2人以上持つことがなぜ極めて健全なのか」と質問され、柳沢氏は
「若者の全体の意識の状況をそう受け止めた」と述べ、問題はないとの認識を示した。

しかし、放送では柳沢氏が「子供を産む機械」発言について謝罪している場面を質問の後に
編集したため、「2人−」について謝罪したと誤解させる内容になったという。

視聴者からのメールで発覚。担当者に確認したところ、プロデューサーが柳沢氏は
「2人−」発言にも謝罪したと誤解したまま編集していたことが分かった。
同局は「捏造(ねつぞう)はなかったと考えているが、不適切な編集による放送は
大変遺憾で、関係者におわびしたい」としている。

謝罪を受けた柳沢氏は「放送の公正性のために適切な処理をしてください」と述べたという。

ソース
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070214/ent070214004.htm

48 :名無しさん:2007/02/18(日) 15:13:10 0
 18日午前5時半ごろ、佐賀県神埼市千代田町境原の国道264号で、
同市千代田町下西の神埼市議、守屋健二さん(61)=共産=のミニ
バイクと、佐賀市田代の会社員、武藤寛幸さん(31)の軽ライトバンが
正面衝突、守屋さんが腹を強く打ち死亡した。
 神埼署などによると、守屋さんは朝日新聞販売所長の親族に当たり、
事故当時は「朝日新聞」と「赤旗」を配達していた。現場は片側1車線の直線道路で、
同署は守屋さんが対向車線にはみ出したとみている。
 神埼市によると、守屋さんは1983年に佐賀県千代田町議に初当選。
合併に伴い6期目途中で辞職し、昨年4月に神埼市議に当選した。

ソース(イザ!) http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/accident/39788

49 :名無しさん:2007/02/19(月) 04:30:48 0
人事の○○さん
2月19日12:00 DNビル○Fトイレ



  | 
 ∧|∧
( /⌒ヽ キーコーキーコー
 ||  |
 ∪ /ノ
  ||| bear tree
  ∪∪

今年は新卒の募集は行いません。


50 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:26:14 O
クレ投
第2営業部!

51 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:10:07 O
かまって欲しかった

52 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:07 O
かまってかまってー

53 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:36:10 0
■韓国人 崔基鎬の述懐 「韓国人は日本人以上の日本人だった」(大意)
当時、戦争ニュースは映画館で放映されており、韓国人は日本軍の活躍に狂喜していた。(拍手と万歳の嵐)
しかし、日本で映画館に行くと、熱狂する人など殆どおらず、冷静にニュースを見ていた。
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

■ある医師の述懐 『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
フィリピン人「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■当時の中国人が描いた漫画 「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/40000/39250.jpg

■中国人 謝永光著 『日本軍は香港で何をしたか』
(朝鮮人は)一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■仏誌Paris Match元特派員 アルフレッド・スムラー著 『ニッポンは誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4531080548/249-1372373-3521946

■オーストラリア人 ケニス・ハリスン著 『あっぱれ日本兵』
彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4425946316/qid=1099204982/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8480028-1317830

■『ミャンマーの人々はビルマの竪琴をどう観たか』
ミャンマー人「日本人兵より朝鮮人兵の方がきつかった」
http://www.asahi-net.or.jp/~cr1h-ymnk/96-02-01.html

54 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:11:30 0
FHCも取ったし
英語できない職員はもうお荷物ですね
役員にはまずなれません

55 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:24:38 0
田舎金融がよく言うね  プッ

56 :名無しさん:2007/03/10(土) 08:32:54 0
【主張】慰安婦問題 偽史の放置は禍根を残す

 慰安婦問題に関する過去の官房長官談話が日本の名誉を傷つけ、日米関係にまで影を落としていることは
由々しき事態だ。歴史の事実に対しては断固不当な政治解釈を排し、外交的には無用な摩擦を避ける知恵を
要する。つまり戦略的対応が求められる。
 その意味で、安倍晋三首相が国会で「官憲による強制的連行があったと証明する証拠はない」と答弁したのは、
事実に誠実に向き合った結果であろう。米下院公聴会で証言した韓国人女性は、国民服の日本人男性に売春を
強要されたと証言したが、日本軍に強制的に連行されたとは述べていない。

 論点は慰安婦問題で国家の強制連行があったのか、あるいは身売りの娘に業者が介在したのかである。

 しかし、「河野談話」が明確な裏付けもなく慰安所の設置に「旧日本軍の関与」があったと認めたために、彼女らが
日本軍の「性の奴隷」であったとの誤った認識を広げてしまった。安倍首相が否定すると、米紙が真意をねじ曲げ、
さらに誤解が拡散する。

|゚Д゚)ノ 続きはソースで

http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/shucho/070310/shc070310001.htm

57 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:51:06 0
■読売社説10/16:[『慰安婦』決議案]「日本政府はきちんと反論せよ」

こんな問題の多い決議案を放置すれば、日米関係に禍根が残る。日本政府はきちんと反論すべきである。
米下院の国際関係委員会が、いわゆる従軍慰安婦問題で日本非難決議案を議決した。
決議案は、「20万人もの女性が性奴隷にされた」「家から拉致され……性的な強制労働につかされた」などと、
裏付けのない記述が数多く含まれている。
慰安婦問題は1990年代初頭、一部全国紙が、戦時勤労動員制度の「女子挺身(ていしん)隊」を“慰安婦狩り”だったと、
歴史を捏造(ねつぞう)して報道したことから、日韓間の外交問題に発展した。
当時、「慰安婦狩りに従事した」と名乗り出た日本人もいて、これも「強制連行」の根拠とされた。
だが、この証言は作り話だった。90年代半ばには、学術レベルでは「強制連行」はなかったことで決着がついた問題だ。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061015ig91.htm

>一部全国紙が歴史を捏造(ねつぞう)して報道
>一部全国紙が歴史を捏造(ねつぞう)して報道
>一部全国紙が歴史を捏造(ねつぞう)して報道

ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
           (;@Д@)
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        |一部全国紙|/

58 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:10:56 0
「30万人虐殺」根拠ない 米出版社が論破本 南京事件

南京事件に関して中国当局の「30万人虐殺」などという主張に根拠がないことを実証的に報告した英文の書が
米国の権威ある学術書出版社からこの2月に刊行された。南京事件についての日本側のこうした見解が米国側で
単行本として出版される前例はなく、米側の南京事件の研究や議論にも重要な一石を投じることが期待される。

同書は立命館大学文学部教授で中国近現代史を専門とする北村稔氏による「南京の政治学=偏らない調査」。
米国の「ユニバーシティー・プレス・オブ・アメリカ」(UPA)社から出版された。日本ではすでに中国史研究で広く知られる
北村氏は南京事件について国民党などの新たな資料多数を基に「『南京事件』の探究」(文春新書)を2001年に
出版したが、今回の米国での出版は同新書を一部、書き直し、加筆して日本在住の長い米国人歴史研究者の
ハル・ゴールド氏が英訳した。

英語版の内容は南京や台湾で発掘した1次史料を基礎に、日本軍による中国軍捕虜のかなりの規模の処刑が
あったことを認めながらも、「日本軍が計画的に中国民間人など30万人以上を大量虐殺したという中国側の主張には
根拠がない」として、中国の主張を論破する趣旨となっている。

南京事件について日本人による著作が米国の出版社で刊行された例としては元朝日新聞記者の本多勝一氏の書の
英訳があるだけで、他の日本人の英語の書はみな日本の組織による出版や米国側での事実上の自費出版だという。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070310/usa070310011.htm

59 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:23:08 0
毎日家で朝食や夕食を取るのは2人に1人−。お父さんの平均的な
食生活の実態が10日、農林中央金庫(本店東京都)の調査で明らかになった。
昼の外食や弁当代は平均約600円。週末は家族と一緒に食事をしようと
努力している姿も浮かび上がった。調査は昨年11月に東京近郊に住む
30代と40代の父親400人を対象に実施された。

家で食事を取る回数を聞いたところ、「毎日家で」との答えは、
朝食で49・3%、夕食で47・5%といずれもほぼ半数だった。
夕食を家で取る回数の平均は週5・4回だったが、職場の付き合いなどで
「週4回以下」との回答も30・3%あった。

一方、昼食は4人中3人が外食や市販の弁当で済ませており、
手作り弁当派は4人に1人だった。昼食の平均予算は607・6円。

*+*+ Business i 2007/03/11[**:**] +*+*
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200703110008a.nwc

60 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:31:58 0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   趣味がボランティアとのことですが、具体例をお願いします。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   志望者がいなさそうな会社の面接に顔出ししてます。
 |       (__人__)    |   
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

61 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:08:49 0
★日本食認証制度 批判におびえず進めよ

海外の日本食レストランに対する、いわゆる認証制度がようやく実施へ向かうことになった。

昨年末、復活折衝でこの計画に予算がついたとき、米国のメディアから「国粋主義の復活」とか
「スシ・ポリスを派遣する」とかいう見当違いな批判を浴び、日米食文化摩擦かと報道する日本のメディアもあり、
農水省にしりごみする様子も見えたが、内容を検討してきた同省の有識者会議が食材や味付けなどを基準に
「推奨マーク」を交付する計画を提言し、同省が提言の具体化を進めることになったのである。

そもそもこの計画は、海外の日本食レストランへの信頼を高めることにあった。
それが日本の食文化の普及に役立てば、日本の食品産業の海外進出にもつながるという展望のもとに
立てられたものだったが、海外の日本食には日本の食文化とはかけ離れたものが多く、
そうした中で頑張っているレストランを励ます目的もあったのである。

ロシアの例だが、あの国には約五百店の日本食レストランがあり、
中には日本人そっくりの少数民族の女性に和服まがいの服装をさせ、
インチキな日本食を出しているなど、ブームに便乗したものがあるそうだ。

批判が噴き出た米国はどうかというと、日本食と称するレストランが約九千店あり、
この十年間に二・五倍に増加したといわれる。
経営者の多くは中国、韓国、ベトナムなどのアジア系で、日系人がオーナーの店舗は10%以下とされ、
中には似ても似つかぬ日本食もあるそうだ。

62 :61:2007/03/21(水) 12:09:35 0
日本食がブームになったのは(1)ヘルシー(2)安心・安全(3)美しい(4)高級・高品質のイメージからだそうだ。
米国で認証制度に対する批判があがったのは中国や韓国系が商売の邪魔になると思いこんだかららしいが、
もしそうだとすると、例の慰安婦問題と構図が似てくる。日本国内でも批判の同調者がいるようだ。

が、農水省によると、フランス、イタリア、タイなども厳格な認証制度を持っている。
フランス料理アカデミーなどは「創造」を認めながらもフランス料理の伝統を守ることを
会員に義務づけているほどだ。
悪貨に良貨が駆逐されないよう、批判におびえず、良貨を励ましたい。

ソース:北國新聞社説 2007年3月21日
http://www.hokkoku.co.jp/_syasetu/syasetu.htm

63 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:26:35 0
農林中金は投資銀行として高い収益をあげているんですか?
じゃないと投資の資金があつまらないから。みずほコーポレート銀行と
比べたときにどうなんでしょう?

64 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:32:37 0
勉強不足

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)