2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターファイナンスのやり方

1 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:39 0
下のURL開けてみてください、ゼッタイに不可能な条件を示して顧客誘致を募ってます。
コロコロ住所もURLも変えており会社概要は偽の情報です。
確実に闇金「ヤミ金」なのですが.. 摘発を逃れてます。

被害に遭われた方も多いかも知れません、このままでいいのかな?


http://www.matievic.com/


2 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:28:25 0
登録番号:関東財務局長NO(8)00622 はでたらめだよ

検索したら http://www.mof-kantou.go.jp/kinyuu/kashikin/akusitsu.htm

こういうことがわかりました。関東財務局長NO(8)00622は
詐称している登録番号ですね。

つまり闇金

3 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:53 0
保証金詐欺を専門にしてんの?

4 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:37 0
検索したら都内に住所が二つ在って、虎ノ門のほうはまとも。


上野のほうですね!問題在りは
日本橋から移転してるみたい。





5 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:53:57 0
東京スター銀行とは一切関係ないぞ

6 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:09:15 0
スターファイナンス(台東区上野)ゼッタイ ヤミ どえす。

銀行提携ですよって誘ってきての勧誘に注意だよ。
さも東京スターbの提携があるように持ちかけますね。
自分は怪しいと感じて東京スターbに時期にコールしたら
まったくカンケーないってさ。

かなり悪どいヤミ!!

7 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:39 0
http://www.matievic.com/
ってまだ生きてるみたい

あぶないあぶないスターファイナンス

8 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:45:56 0
*このメールが届いたら要注意*

ここから↓です。
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━☆☆
☆★スターファイナンスのおまとめローン★☆
http://www.matievic.com/
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━☆☆
    安心の銀行提携 キャッシング
☆★━━…‥・スターファイナンス・‥…━━★☆
http://www.matievic.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★★★ スターファイナンスがお届けする  ★★★★
★★★★  おまとめローン バンクベスト   ★★★★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://www.matievic.com/

★────────[銀行提携なので安心]───────★

     コンビニ・ATMでご返済、追加融資 OK
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       振込み・お引き出し手数料 0円 
            ゼロバンク
       
★────────[東京スター銀行と同条件]─────★
     
         http://www.matievic.com/

┏┌┌┌ 最大1000万円までの無担保キャッシング
     以下、省略。

9 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:01:14 0
おれんトコきた

そのめーる

10 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:51:25 0
うちにもきたぞw


年末年始に引っかからないよう注意!

11 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:22:56 0
詳しい手口知ってるひと居たらヨロ

12 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:17:59 0
悪質なヤミ金

13 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:23:17 0
相手とのTEL会話で
はっきり「東京スター銀行さまとのご提供で... 」と言いおったぞ

かなり怪しいと感じたから断ったが

よく東京スター銀行から訴えられないよな

14 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:17:13 0
>>11
まず仮審査から始まるね、もちろんすんなり通るし問題も何もない
次に本審査と称して個人情報を聞き出します。
借入希望額に対して、ほぼ満額の融資が可能ですとの返答。
契約内容についてTELでの会話で甘い内容を告げられます。
(低金利にて長期安心返済内容など)
振込先を指定させます。「お急ぎでしょうから契約書作成は後日で結構ですよ..」みたいに
¥を実際に振込ます。
多重債務者や今すぐ必要とする人は、振り込まれた¥を使っちゃいます。

そして、高金利での本契約書を送りつける。
といった内容かな
借入者は¥使ってるのを見計らって「この契約内容では、再審査の結果できませんよ」
「できないのなら¥を返納してください」

困ってんだから¥借りるんさ、使ってて返せないよな!

仕方なく高金利での契約書に捺印・再契約せざるを得ない。


これが手口@

15 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:40:07 0
http://www.karireru.com/log/3/3371.html

かなり以前からやってるんですね。
拠点住所変えながら

16 :名無しさん:2007/01/01(月) 10:27:35 0
>>15
かなりの悪闇とみた

17 :名無しさん:2007/01/01(月) 11:59:07 0
14の手口@はホントだよ。

18 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:36:32 0
う〜ん

焦ってるやつの弱味ついたやり方やな

19 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:42 0
だいたい年利1.9%から4.9%でできるってのが騙しの手口。

国民金融公庫より安いよ!

そんなの有り得ない。

20 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:22:42 0
保証金詐欺の手口

主な事業内容にローン事業・総合あっせん事業(クレジットカード事業)
信用保証事業としている点。

たとえば100万借りたい人が居ます、仮審査を済ませ(100%通します)
本審査が通らないと言い保証金が必要(弊社が保証しますが¥がかかりますよ)
と迫ります。
保証金を振り込めば融資希望金額を振り込みますよ、と騙して¥を振り込ませます。
さらに、PCでの手続きに難航しておりますので追加保証金を振り込んで
ください!尚、その際の¥は融資の金額に上乗せしますよ。
安心してください、急ぐんでしょう?だからそうしましょうよ。
と言いながら、結局保証金は返さない。
「貴方には、この低金利での融資は無理です。次の条件ならば即日融資可能ですよ!」
と持ちかけて本業のヤミへ,,, って具合かな(知り合いに被害者居るからな)

21 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:32:32 0


スターファイナンス   氏ね

22 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:44:45 0
>>20
スターファイナンスってとてもコワいですね
知り合いに似たような被害者がいます




23 :名無しさん:2007/01/02(火) 02:15:13 0
いまイチバン問題の,,
かな

24 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:02:55 0
>>23


25 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:10:24 0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

26 :名無しさん:2007/01/02(火) 17:09:49 0
>>25は氏ね

27 :名無しさん:2007/01/02(火) 17:39:26 0


  スターファイナンス   氏ね

28 :名無しさん:2007/01/02(火) 19:28:04 0
>>25
アタマ大丈夫かぁ

カンケーない内容載せるんじゃねぇぞ hage

29 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:00:32 0
スタファイナンスって同じ社名が上野と虎ノ門..

ヤミはどっちだ?上野か??

30 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:26 0
板違い
http://life8.2ch.net/credit/

31 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:03 0
>>29
上野のほうみたいだな。

>>30
貴様ウザイんだよ。
カンケーねぇのにでてくんな

あふぉ

32 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:00 0
>>29

上野のほうはTEL応対でオンナはぜったい出ない

闇・特有のニオイやね

33 :名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:29 0
>>32
サンクス!

34 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:22 0
スターファイナンスhttp://www.matievic.com/
悪質

用心されたほうがよろしいかも

35 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:24 0
>>31
この板で頑張るのは勝手だが
この金融というのは銀行(信金や郵貯含む)と証券であって
消費者金融(その他金融)ではないのだ
ここでやっても誰も興味ないから、ほとんどレス付かないと思うから
ずっと一人で自作自演しなけりゃいけないから辛いぞ
消費者金融関係は他に多い板があるよ


36 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:07 0
スターファイナンス


メールからの勧誘

コワいな。甘すぎる内容に騙されるんも責任あふぉ×やないかぁ



皆さん騙されないよう注意しましょう

37 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:40 0
きましたきましたメール勧誘 おいおい。
http://www.matievic.com/

38 :名無しさん:2007/01/05(金) 07:04:35 0
>>35


こいつマジうざ


39 :名無しさん:2007/01/05(金) 10:09:28 0
>>35
意味がわかってないみたい

スターファイナンスは銀行提携をうたって顧客誘致を
やってるからってことね。
ただの金融業者(闇金含む)とちょっと違ってる存在。
「金融機関」をうたってる「金融業」なんだな

本当の被害被ってるのは東京スター銀行さんなんだな

以前は東京スターファイナンス なんてのもあったしな。



40 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:42 0
最近出てきた 日本プライム 大手都市銀提携&直結などと
到底理解不能なDM攻撃中w

大手証券会社も名前だす始末

41 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:57:42 0
>>40

n興コー○ィアルでしょ

いい迷惑やな

しかし巧妙化する手口に都市バンク・大手証券会社さまって
なんで沈黙しとるの(¥のやり取りあったりして)

42 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:00 0
元・銀行員がかかわってるところもあるみたいだな


スタファンはじめコワい組織が増えてるわぃ

43 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:19 0
日本プライムってどうよ

44 :名無しさん:2007/01/28(日) 06:52:18 0
スターファイナンスから電話きました。
申し込んでもいないのに、登録情報を削除するには
6万振り込んでくれですって。
かなり悪質だと思われるんですがどうなんですか?

TEL0120-384-530 担当 井上

45 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:42:05 O
>>44
> スターファイナンスから電話きました。
> 申し込んでもいないのに、登録情報を削除するには
> 6万振り込んでくれですって。
> かなり悪質だと思われるんですがどうなんですか?

> TEL0120-384-530 担当 井上

46 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:41:12 0
スターファイナンスから私も電話きました。
44さんと同じように、6万振り込めということです。
明日中に振りこめということなのですが、
どうしたらいいでしょう?個人情報もかなり知っているので勤務先も知っていました。


47 :名無しさん:2007/02/28(水) 13:28:51 0
44ですが、私は電話したければいつでも相手したる!!
と脅し口調で電話しその後会社に電話かかって来ましたが
完全なる無視をしていました。
ちょっとしつこかった!!
どうにかならんのかい、スタファイ?

48 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:01 O
44・46の方々その後どうなりましたか?私も今、情報解除するのに振込ように言われてます。

是非教えてください。

49 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:22:18 0
どうにもなりません。電話がしつこいだけのしょうもない金融です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)