2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part10 JJJJJJJJ

1 :名無しさん:2006/11/19(日) 06:50:39 0
まだまだまだ城南信用金庫について語り合いましょう。
過去スレ等は2以下。


2 :名無しさん:2006/11/19(日) 06:52:06 0
2

3 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:37:31 0
さて今月はどうなのよ

4 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:27:25 0
過去スレ
城南信用金庫の情報
http://makimo.to/2ch/salad_money/988/988620822.html
城南信用金庫の情報 パート2
http://makimo.to/2ch/salad_money/997/997700420.html
JJJJJ 城南信用金庫の情報 パート3 JJJJJ
http://makimo.to/2ch/money_money/1005/1005545429.html
JJJJJ 城南信用金庫の情報 Part4 JJJJJ
http://makimo.to/2ch/money_money/1015/1015250165.html
JJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part5 JJJJJJJJ
http://makimo.to/2ch/money_money/1028/1028647785.html
JJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part6 JJJJJJJJ
http://makimo.to/2ch/money_money/1037/1037199541.html
JJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part7 JJJJJJJJ
消失
JJJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part8 JJJJJJJJJ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1067079112/
JJJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part9 JJJJJJJJJ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1114436464/
JJJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part10 JJJJJJJJJ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1160666523/l50
野村證券と城南信用金庫
http://makimo.to/2ch/log2_seiji/955/955972327.html
城南信金不正告発事件
http://www.isc.meiji.ac.jp/~sumwel_h/doc/juris/tdcj-h9-12-5.htm
城南信用金庫公式ページ
http://www.jsbank.co.jp/


5 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:04:20 0
祝、J板復活。

6 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:06 0
人事うさんくさい

7 :名無しさん:2006/11/22(水) 07:43:03 O
H支店の今の支店長ってリストラハンターだって聞いたけど…。実績もさほどいってないのに支店長でいられるのは人をたくさん辞めさせてるからっていう噂?いや事実みたいだけど。今までその支店長は何人辞めさせたんだろう??

8 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:14:13 0
>J板
>J板
>J板

9 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:22:01 0
祝復活!

最近収益性が急激に落ちているね。
このまま行くとジリ貧。
だといってデリバティブには手を出さないように。
このままの配当率だと魅力が無いのでそろそろ売っちゃおうかな。

10 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:24:00 O
辞めたいよ

11 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:31:37 O
辞めちゃえ!残っていてもいいことなんかなんもないよ。

12 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:40:17 O
H支店て羽田でしょ?あの支店いつも足引っ張っているし…辞めた子何人も知ってるし。真面目に働いてるこっちが迷惑だ。それにそんな支店長をいつまでも放ったらかしにしてる人事部にも問題だ。ろくな奴いないし。人事部も所詮営業店で使えない人間の集まりだし。

13 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:44:48 0
hosyu

14 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:09 0
よし!何でも聞いてやる、かかってこい!!

15 :名無しさん:2006/11/27(月) 07:59:58 0
収益落ちていないです。増益だけど何か?

16 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:51:59 0
最近、辞める人多いね。

17 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:34:49 O
やっと気付いたんじゃないの。給料がいいだけであとは奴隷のように使われるだけ使われて、なんもいいことないのに。収益が増益なのは職員が辞めてる分だよ。

18 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:47:18 0
城南は確かにきついけど、それよりひどい労働環境で低賃金で働いてる人間は
たくさんいんのにな。城南なんか世間一般で見たらかなりいいほうだぞ。
おれの友達でスーパーに勤めてるやつがいるが悲惨すぎる環境だし

19 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:19:42 O
そうやって城南を辞めれない奴は金に目が無い奴ばかり。先輩は辞める時に上司に城南みたいに給料たくさんもらえるとこなんかないぞ。と言われただけ。結局人間性では必要と思われてなかったって事だよな!見かけだけの仲間ごっこはこりごりだってさ。

20 :脱南者:2006/11/28(火) 23:55:21 0
先日現役Jの人と話をしたが、今の売りの商品は無いそうだ。
住宅ローンは負けてるし、カードローンはやらない。
かといってプロパーもやらない。超固定が借り替えられるようになったら
また赤字決算だな。

21 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:18 O
月末あげ

22 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:35:16 0
>>19
世の中、きれいごとだけではやっていけないぞ。人間性で必要とされず、かつ
給料もかなり低く、社会的信用のない仕事なんてたくさんあるんだよ。

23 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:44 O
うちの会社もきれいなとこはほとんどないね。会社なんてそんなもんだよ。まっ、入ってしまった以上はあきらめるんだね。

24 :名無しさん:2006/12/02(土) 07:00:40 O
城南さんてボーナスいっぱいもらえるんですか?

25 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:42:04 O
ボーナスしか魅力がない会社だよ。ここは。ボーナスが低かったらもっとみんなとっくに辞めてるからね。

26 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:39 0
最近おもしろい事件はないのかね?


27 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:25:34 0
本部の受付最悪だね
ベタベタ触ってきて気持悪い


28 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:04:10 0
神田駅前支店のK氏に無理矢理30百万円融資させられて
うちの会社は倒産寸前だ!!
このやろー!許さねーからな!
覚えてろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:17 0
http://www.jsbank.co.jp/saiyou/index.html

この内容は本当ですか?しかも大卒100人募集ってァフォですか?
内定辞退者多数だから200人以上に内定通知だすんじゃないか。
本部は何を考えているのです?外国為替FXでもやるのか

http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/sakimono.pdf

↑信金で唯一の認可受けてますけど。何すかこれ?

30 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:26:10 0
あのー興産信金にお金あずけてるんだけど、名前かわるってきいたけど
本当ですかね?

31 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:57:07 0
>>30 職員だが絶対アリエナイ。

32 :公園児:2006/12/09(土) 00:10:47 0
預手食いましたけど何か?
多重債務ですけど何か?
上司に金貸してますけど何か?
ベンツで通勤してますけど何か?
そろそろ役席になりますけど何か?

33 :公園児:2006/12/09(土) 00:11:34 0
預手食いましたけど何か?
多重債務ですけど何か?
上司に金貸してますけど何か?
ベンツで通勤してますけど何か?
そろそろ役席になりますけど何か?

34 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:46:01 0
>>32
コウサンの話を、ここでするのはやめれ

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:00 O
一人あたり業務純益が全国信金百位にも入っていないのは驚き。相変わらずの非効率な経営。株主総会の無い信金だからこそできる怠慢経営。

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:30 O
あのぅ城南とボーナスいいって聞きましたが本当ですか?そんなにたいした仕事しなくても公務員より高いんでしょ?

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:16:24 O
この会社で為替先物は売らせないと思うよ。なぜなら、ロクにリスク商品を売ったことが無いので(投信すら無いに等しい)、客との間にトラブルが続出する事は確実だからです。


38 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:18:25 0
投資信託などのリスク商品を積極的に売っている銀行も、
客とのトラブル続出で、金融庁から業務改善命令だされている。

リスク商品を一切やらない方針のほうが、はるかに賢明では?

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:12 O
販売する能力はあるが社の方針として売らないのと、能力が無いので売れないのは別物。この会社は明らかに後者。

40 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:36 0
詐欺師のように、世の中に害をなす、悪いことをやる能力があることが、そんなに自慢か?



41 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:11 O
そんなにこの会社は世の中の役に立ってますかね?預担で長期に渡り借り入れを継続する事に、顧客にとって何のメリットが?

42 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:20 0
>>38 >>40
投信やってる信金や銀行がみんな業務改善命令受けてるとでも?
信金の中には、積金のシステムを応用してできるだけリスクを下げつつ、
顧客に有益なポートを提供してるところだってあるよ。
それを「詐欺師のように」とは笑わせるな。

そもそもここだって、規模大きくするために預坦で貸すのが仕事みたいなもんだろ?

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:07 0
馬鹿だな!積金はデリバティブ商品だということに気がつかないのか?
昔から扱っているから「リスクが無い」と思い込んでいるだけ。
そのオプションリスクを隠して金利先物だけで見せかけの利回り
を高くしたのが信金中金の積金ライク運用商品。
そのリスクを理解できない馬鹿な信金が、それを見合いの高金利
商品を顧客に提供しているだけ。自分のリスクを考えもせずにね。
だから、>42なんて「詐欺師にもなれない馬鹿」なんだよ。
なれない

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:10 0
>>43
城南がリスク商品扱えないことと、定期積金の商品性と何の関係がある?
馬鹿はお前だろ。

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:19 0
定期積金がデリバティブ商品って始めて聞いたなw

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:34 O
最近の銀行の収益の柱は投信販売等の手数料収入。
手をこまねいていると、美味しい所を他行や証券会社に持っていかれちゃうよ。リスク商品を販売する事は顧客のニーズに応える事にもなると思う。


47 :名無しさん:2006/12/24(日) 07:57:29 0
>>44は、42の言っていることもわからない、もっと馬鹿。話にならない。
>>45は、素直。インプライドフォワードレートの仕組みを勉強してみて
ください。
>>46は、「美味しいところを」という「自己本位」がホンネなのに、
「顧客のニーズ」ということにすりかえて合理化しているが、ホントに
ニーズがあると思う?投信販売を嫌がっている顧客が以下に多いか。
また国民の射幸心をあおり、不労所得を得ることばかり考えるように
意識させることが、本当に国家、社会のためになるのか?勤勉の精神
を破壊するものではないのか?そう考えると、今の投信販売は、日本
社会の道徳、倫理のインフラを破壊し、自分では働かず、投機的な
利益を得ればよいという人間を増大させることにつながる。

「顧客ニーズ」とは、長続きしない、表面的なもの、リスクに気づか
ず、よい事だけしか見ようとしないいい加減なものも多い。人間とは
不完全なものであり、人間を礼賛する「ニューマニズム」を前提とす
る「市場原理」つまり「顧客ニーズ」への迎合は、顧客のためにも、
社会のためにもならない。「貸さぬも親切」とはそれへの警告。

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:03:35 0
失敬「ニューマニズム」ではなく「ヒューマニズム」でした。

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:30:14 0
『貸さぬも親切』なら数字のノルマ課すのもやめれー!ノルマがあるから預担・チョイ借り・割引・協会の押し付けで顧客に不親切を与えてるッス。

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:54 O
>>47
勤勉の精神の名の下に、今の日本のサラリーマンがどれだけ搾取されている事か。勤勉の精神という概念は終身雇用が保証されていた時代の過去の遺物ではなかろうか。

「美味しい所」を「自己本位」とおっしゃるが、こちらも儲けてお客にも喜んでもらうのが商売なのでは?
もっとも融資を背景にした圧力募集は問題がありますがね。

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:10 0
ネクストさん、いい加減名乗ったら?

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:00 0
>>49
目標があっても、それが出来ないからと道を踏み外すのは、単なる自己保身であり、断じて許さない。
>>50
かつてのビットバレーの経営者も、六本木ヒルズの経営者も、自社株や自分の保有株の株価の上下に日に何回も一喜一憂して、本業が手につか
なかったという。詐欺まがいの株価操作も横行した。これは、米国型の直接金融市場を礼賛した結果であり、社会も子供達の心も荒廃した。こ
れを放置していいはずが無い。「過去の遺物」にしてはならない! サラリーマンが搾取されているとは、何を意味するのか意味不明だが、
仮に最近の「成果主義」や「賃金の過剰な引き下げ」を意味するのならそれらは確かに間違っている。しかし正しい道は「勤勉の精神の破壊」
を容認するのではなく、何とかして、それを「再興」することである。社員の心をバラバラにする誤った「成果主義」を改め、一面的な評価で
はなく、一人ひとりの地道な努力を、多様な面での貢献を、じっくりと、公正に評価していくことで、「勤勉の精神」を復活させる。日本企業は
まだ終身雇用が主流。米国でも、終身雇用を見直している。基本的に年功型賃金を維持し「能力主義」でじっくりと評価することで安心して仕
事ができる風土を復活することが日本企業の今後の課題であり、成果主義で一世を風靡した富士通なども、社員のコミュニケーションを活性化
し、そうした方向に舵を切って成功している。

「お客様に喜んでもらう」というのは疑問。パチンコやらせて一喜一憂させているような商売を「お客様が喜んでいるから」という自己責任論
にすりかえるのが、戦後のアメリカ型の「自由主義」「個人主義」の誤り。そのアメリカでも、「投資信託を買いたい」というと、銀行の担当
者は、厳しい質問を浴びせかけ、「貴方には売れない」という結論を下されることが多い。日本のほうが、その点、すごく甘い。今に禍根を
残すことになる。悪いことをいわないから、今のうちに他金融機関も、考え直したほうがいい。そのうち信用をなくし、自分の首を絞めること
になる。


53 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:17 O
なかなか久々に読みごたえのある書き込みでした。
しかし、直接金融・アメリカ資本主義=全て悪というのは短絡的だと思います。直接金融だろうと間接金融だろうと、要は取り扱う側の姿勢の問題だと思います。

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:06 0
52は結局何が言いたいのでありましょうか?抽象的な文章で意味不明です。
悟りを開かないでください。



55 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:17 0
いきなりすみません。当方大学3年生でございます。現在就職活動を始めたののですが
、地元地域に密着した地域金融に大変興味を惹かれております。
地域貢献できるやりがいのある仕事ができると思うのですが、実際はどうな
のでしょうか?離職率は高いのですか?職場は分煙されてますか?給与はどのく
らいですか?土日祝日は休めますか?よろしくお願いいたします。

56 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:19:44 O
そんなことは誰も書かない。自分の足と人脈で情報収集せよ。仮に書いてあったとしても正しい保証は何も無い。

57 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:39:17 O
55さんへ。確かにここでの意見は参考にはならないけど、まぁ一度入ったら奴隷のように使われる。どこの会社も同じだけどね。あとは自分の貯蓄を調べさせられる。個人情報なんて職員のはまるで無視。勝手に知らないとこで調べてるから、それがいやなら入るべからず!

58 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:59 0
職場は分煙されてますか?
これぐらい書いてやれよ。

59 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:28 O
俺がいた頃は前後左右モクモクだった。今は健康増進法とやらで少しは変わったのかな?

60 :名無しさん:2006/12/27(水) 07:33:57 0
>>55さんへ。こんなところで、まともな就職情報を聞こうと考えること自体、常識を外れている。
実際に支店を見て、自分の目で、足で調べて、多くの人に話を聞いて判断しよう。

61 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:48 O
保証協会付き融資が焦げ付いた場合、2007年10月以降の契約分から金融機関も2割負担となります。特例があるとはいえ、
企業向け融資の大部分が預担と協会付きのこの会社にとって、大きな収益圧迫要因となる事は避けられないでしょう。
来年の出資配当を4%で維持出来るのか怪しいですね。
素直に減資して配当負担を減らしたらどうですか?
どうせ金が余ってるんだし。

62 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:06 O
日経新聞によれば、REITの投資家層の57%が金融機関であり、その内かなりの割合が地域金融機関であるとの事。
まさか、今後の金利上昇確実の最近の局面で手を出してないだろうね?


63 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:46 0
55
一言言っておく。止めとけ。ここはマジでヤバイ。まず現代社会で育った
おちゃらけた大学生に仕事が勤まりません。川崎か横浜にしろ。
あっちの方が面倒少しは見てくれるぞ。ただし甘えは許さんけどね。

64 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:35 0
みなさ〜ん。今日は業務終了後にロビーでショボイ打上げをしましたか?

65 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:55 O
この会社もレベルが下がったね。
それともそもそもレベルが低いのか?
骨のある役員からの回答を求む。

66 :名無しさん:2006/12/30(土) 15:08:49 0
こんど日銀入るよねー。最近の検査は優越的地位の乱用なんかがアツいらしいけど。いっそ預担先全部問題になっちゃってくんないかしら。お客に文句言われてまで預担当貸なんかやりたくないよ。

67 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:27:59 O
そんな事になったらこの会社にとって死活問題。
何せこの会社にとって預担は数少ない収益の柱だからね。

ところでここ数年預金・融資を問わず新商品の話を聞かないけど、企画は仕事をしてるのか?


68 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:09:22 0
明日から仕事かと思うと鬱だ。またくだらないビデオを見せられるのも
苦痛だ。

69 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:56:25 0
書き込みしている人の情報が、なんか古くてピント外れ{^0^}
もしや退職者ですか?

70 :名無しさん:2007/01/04(木) 16:44:26 O
信頼と絆です。

71 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:28 O
さすがに預担当貸は大々的にはやっていないだろう。
しかし、事業報告書のリスクアセットを見ると、相変わらす融資における預金担保の比率が高い事が容易にうかがえる。その様な客に負担だけを強いる取引を続けていれば、まともな客及び事業承継し代が変わった客はこの会社との取引を縮小していくだろう。

72 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:56 O
この場所には辞めた人間は書き込んじゃいけないんですか?辞めた人間の方が裏情報たくさん持ってたりしますよ。辞めたから言いたい放題になってしまうけど、それもありでしょ。

73 :名無しさん:2007/01/10(水) 03:18:53 0
久々にホームページ見たけれど、まぁ嘘の多いこと。
仕事の一日の流れみたいなところで得意先のやつも融資課のやつも定時には帰宅だとよ。
いったいどこまでそんなくだらない嘘をならべることやら。
やっぱ強制されてそういうこと書かされてるのかなぁ。

74 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:57:19 O
最近は早いらしい。6時とか7時らしいよ。もっとも終わるわけがなないのでお持ち帰り。残業代はゼロか?

75 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:05:00 0
あれだけ持ち帰り作業はコンプラ違反だなんだってうるさかったくせに、、。
残業代はほとんど出ないからねここは。新人の頃よく時間外勤務時間の打ち込みを
副支店長にやらされたけど、ひどいもんだったよ。
案件作成の為に22時近くまでやってた人も19時上がりってなってたし。
それ見たとき、あぁこんな会社なんだなぁってしみじみ思ったけどね。

76 :名無しさん:2007/01/13(土) 04:44:16 O
入社を考えているみなさんへ
まさに上記の通りです。
ちなみに同期の5年以内離職率は5割程度。退職理由は@仕事がバカらしいorつまらないA狂った上司or本部の意味不明な命令・罵詈雑言に耐えられないB本人の営業力が無くノルマが仕切れない、と言ったあたり。
10年耐えて課長に成れれば給料は良いです。
ヒラで定年を迎えると退職金は寒いです。
但し、総代の息子様等特殊なコネをお持ちの方は別ルートをご用意しております。


77 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:52:14 0
その通り

78 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:32 0
最近の離職率はもっと高いんじゃないの?

79 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:37:48 0
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の城北信用金庫職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

大人気なため、激烈を極めた城北信用金庫の採用を突破してから1年。
内内定日の、あの喜びが未だに鮮明に思い出される。

「城北信用金庫」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。

80 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:39 O
ここは城「南」スレですが?誤爆?

81 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:04 0
>>79
明らかに素人だな。城北信金と城南信金を間違えるとは。
学生乙。もっと勉強しな!

82 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:16 0
ここを辞めた人は、脱北者ではなく脱南者になる。

83 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:24 O
>>76追加情報
50才前半までにある程度のポジションを確保していないと調査役に格下げ。
55歳迄に支店長以上のポジションを確保していないと専任事務職となり、給料激減。
常に競争を強いられ、実績の奪い合い等身内同士の醜い争いは日常茶飯事。
勝ち抜く自信があるなら給料は良いです。

84 :名無しさん:2007/01/14(日) 04:13:33 O
>>76更に追加
特殊なコネが無くても慶応の方は別ルートが用意されてます。就職率の悪い文学部の方は押さえでいかが?

85 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:06 0
俺が昔付き合っていた京急沿いの支店勤務の子はいろいろと嘆いていたな。
コピー機がぼろいとか。
寮にはいったら男の所に転がり込むしか脱出できないとか・・・
今は変わったのかな?

86 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:36 O
多分今も変化無いね。機械に金を掛けない会社だからね。
女性の方は変わってるかも。確か寮を売っ払って在京の短大卒以上しか採らなくなったって話。

87 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:31 O
ここのホームページって貸出金の中身を月次で公表してるけど、なぜ肝心の収益性についての公表が無いの?
相変わらずの末残主義で、期中の収益性が低すぎるから公表出来ないのかな?

88 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:23 0
>>86
立会川の寮もなくなってしったのですかね?
よくそこに通ってました。

89 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:01 0
退職者さんたちの現状を知らない勘違いの書き込みが増えてるね〜

今は、本当に大きく変わりつつあります。大丈夫だから余計な心配しないで。

90 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:28 O
そうそう。大きく給与規定が改定されましてね。
平成8年度以降の入社の方はそれまでに入社した者に比べ給料上昇カーブが極めて悪いです。
それゆえ、課長に成らないと寒い給料のまま激務でこき使われる事になります。さらに、貴方より給料をもらっている先輩に限って仕事が出来ないヤツが多いので、貴方の怒りは倍増。そら辞めるわな。

91 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:43:54 O
まぁはっきり言えば仕事が出来なくても上にゴマスリしてる人間が生き残る、世の中をなめきった腐った人間が昇格し生き残る会社なわけ。しかも支店長クラスでセクハラで訴えられて辞めた人間ですらS銀行とかですでに支店長になってるし…一種の天下りってやつだね。

92 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:35 O
なかなか辛辣ですね(^^;
しかし、まさにその通りです。

93 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:57:30 O
>>91
ちなみにそのs銀行のヤツって名字がkaで始まるヤツですか?

94 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:49 0
なになに。s銀行ってどこどこ?スルガ?

95 :不二家の不祥事を見て思う:2007/01/15(月) 23:44:59 0
 今年も大漁に採用するようですね。
で毎年生み出される沢山の中途退職者(ほとんどが反感を持ってやめる反乱分子?)
でそのうち、どこかでこの会社も退職者の告発とかで火がついて、いっちまうんだろうな
炎上してしまうんだろうね(藁

96 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:46:09 0
不二家みたいな内部告発キボンヌ。

97 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:46:39 0
 いやそのまえに名誉kが昇天したときが見物
クーデター起きるのかな大穴あけた副理事長が
すんなりエスカレーターになるのかな


98 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:11 0
 くーデターきぼん


99 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:47 0
なになに。s銀行ってどこどこ?スルガ?


100 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:45 0
 あんな生産性の低い仕事してても体裁保てるこの会社
クーデターで
本気で生産性向上めざして成功したら結構凄いかもね



101 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:28 0
 城南信金まんせー


102 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:55:07 0
 新卒者諸君
きみが今年の4月にもらう初めての給与明細をみて
それが普通と思う事なかれ、本俸は普通の会社では
そんなに低くぞ、
 なぜ低いか、それは一つうえの先輩にきくべし
えもういない、
それはありうる、そしたらそのもう一つうえの先輩に
ききなさい、それもいない・・・・そしたら
たら支店長にききなさい・・・それはまだいるだろうから(死


103 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:25 O
>>100
たぶんそれはない。なぜなら、本来最高意思決定機関であるはずの総代会はいつも役員案に一任という状態で形骸化しており、100%役員案通りで可決される。
そして、役員案を決める理事会は理事長のイエスマンばかりである。
とすれば、役員案は理事長が独断で決めているのと同じだからである。
もっとも、今の理事長では役員内に不穏分子がいないとは言い切れないけど。
お義父さんは乗り切ったけどジュニアはどうかな?

104 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:27 0
>>102
ちなみにオレは6年目で本俸が約7マソで
手当でかさ上げしているだけだ。
退職金は本俸がベースだから糞みたいな金額みたい。


105 :名無しさん:2007/01/17(水) 03:00:45 O
>>104
まさにその通り。
仮にあなたが優秀な人間であるとして、あなたより明らかに使えない上司、先輩があなたとは桁違いの本俸だとしたらどう思いますか?
やってられねえや、って事になりませんか?

まさにそれがリストラを先送りしたこの会社の人事制度の歪みです。
このまま行けばいずれ優秀な若い人材の大量の流出という事態を招く事になるでしょう。



106 :名無しさん:2007/01/17(水) 07:44:51 0
給与制度は絶対のものではないですよ。過去に何回も変更になっています。
その時々の経済情勢などを反映してこれからも是正されます。
それから、ものごとには何事も両面がある。若手の権利意識もあれば、
逆に既に生活を営んでいる人たちの生活の安定にも考慮しなければならない。
既得権擁護は法律の基本的な考えかたです。リストラなどと簡単にできるはずがない。
相手のに身になってみなさい。自分だけの自己主張ではなく、全体のバランスが大切なんです。
時間をかけて制度を徐々に是正していくこと。とうぜん視野に入れてますよ。


107 :名無しさん:2007/01/17(水) 11:04:24 O
しかし、他社、他業界に比べ、明らかにリストラが甘いと思います。
それがまさにこの会社の低収益性の元凶だと思いますよ。

108 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:29:43 0
本部受付のオヤジ変わったね

109 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:40 0
賃金制度の改悪も投票とか出なく全員そろった所で
「異議無し」のかけ声で成立してしまうんだから怖い所だよ。

110 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:44 O
それ良くやらされたよ(^^;

111 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:03 0
職預が廃止になる時も副店が一番に大きな声で異議無して言うんだから
反対なんて絶対言えない雰囲気だった。

112 :名無しさん:2007/01/18(木) 11:02:15 O
そういえばそうだった。俺も言わされた。御用労組だからしょうがないんじゃない?

113 :信金拘束:2007/01/18(木) 13:51:19 0
オレなんか「うつ病」で精神異常になり数年前に退職させられた元信金マンだが
40歳過ぎると正社員の採用なんか皆無だよ・・・(お客にはオレが辞めた理由を「帯状疱疹」ってウソ言ったようだ)
GS・CVの店員(バイト)かタクシー運転手、清掃員ぐらいしか職がないけど、
かつて金融機関の第一線の営業でバリバリ活躍してたから、どうもプライドが許さず
今だに無職だよ。
生・損保はノルマが厳しいし、都銀・信託は1年ごとの契約社員だ(ベンチャーの日本○興銀行なんて
年俸400万で土日祝日の勤務が月3回位あり、ノルマも新規貸出しが月最低8件だとさ、また東京都が設立した○銀行東京は
40歳以上だとボーナス・退職金・残業代無しの契約社員なり)
コインパーキングの営業は3ヶ月間の試用期間中に2件の契約物件取れないとクビ!
ヤバイ!ほとんど通帳の残高が無くなってきた



114 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:50:25 O
寒い話だなw
自分のスキルアップを怠った者の末路の典型例。
みなさんはこう成らないように日々精進して下さい。

115 :信金拘束:2007/01/18(木) 15:04:16 0
もう一度雇ってもらおうかなぁ
定積純増1ヶ月間で3,000万やるぜ

116 :名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:08 O
どうせ一発掛けだろ?
それと今は融資の時代。時代遅れだよw

117 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:48:01 O
114へ。ばっかじゃねぇの!在籍している奴がみんな精進してると思ったら大間違いなんだよ、ば〜か!そうやって過労死した人間に対しても他人事なんだろ?冷酷な人間ぞろいの中にいたら麻痺もするわな。

118 :名無しさん:2007/01/19(金) 08:18:03 0
大手銀行は信金OBをかなり優遇してる。経験や営業力が信金で鍛えた人間は
自行員より上だからと言っていた。

119 :名無しさん:2007/01/19(金) 10:59:33 O
>>117
負け犬の遠吠えか?お前はどうせリストラ対象だぜ!
首を洗って肩たたきを待ってろw

120 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:27:59 O
あれ?さんざんうちの会社はリストラはない。支店も減らないって支店長話していたけど、やっぱりあったんだ…うわっ、こわっ。本性はやはり首切りなんだ。やっぱり適当にやりこなしていかなければいけないんですね。

121 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:35 0
有るに決まってるじゃん。噂によると高給のヤツを辞めさせると支店長に
金一封が出るらしいよ。

122 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:06:23 0
ハ千代はマジで辞めさせボーナスがあったらしい
あれで中間層が中抜き状態で今後が大変らしいが
あの規模でハマ銀並の中途採用は常識的に考えて・・・以下ry

123 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:18:57 0
>>118
使い勝手がいいんだよね。
ここは正直やってる仕事内容はレベルが低いけど、精神的なエグさが半端じゃない。
体育会出身で理不尽な仕打ちに耐えられる人以外はスルーが無難。
この会社の支店でトップを張り続けている方はどこの会社でも営業なら行けますよ。
ただし、営業以外に転職するのはスキルがないので至難。
本部の人間は全く使い物にならないです。


124 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:31:11 0
>>55
遅レスだけど、ウチの支店は全く分煙されてない。
支店長が朝礼で
「給湯室でタバコ吸って駄弁ってるくらいなら、席で吸いながら仕事しろ。」
とのたまった。
おかげで新人君〜役席まで四六時中席でプカプカ・・・。妊婦さんだっているのに。
これってコンプラ違反じゃないのかなぁ。


125 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:26:33 0
経営陣の皆様へ

旧態依然とした保証協会等の制度に守られた間接金融のみの経営の殻に閉じこもり、全く業務内容に進歩が見られませんね。
平成十八年度の決算において収益性の向上が図られる見込みはあるのでしょうか?
まさか、今期の配当は4%などという民事法定利率すら下回るような配当にするつもりは無いでしょうね?
通常の株式会社であれば株主総会を無事に終えることは難しいのでは?
健全性ばかり追いかけていても企業の発展はありませんよ。

                           一出資者より

126 :名無しさん:2007/01/21(日) 09:41:40 0
いまだに融資案件は本部に紙のメール便?
決裁スピードで他行に勝てる?
月末近くに特便でわざわざ人間が運ぶという無駄なことをしてるわけ?
電子決裁にシステムを変えればすむことじゃないの?

127 :名無しさん:2007/01/21(日) 10:17:42 0
いまだに公共料金の引き落としのお願いとか下らない事をやってるんですか?
高々数円の手数料の為に時給いくらの渉外マンを使ってるんですか?
コストパフォーマンスが悪いことは小学生にも分かりますぜw
さらに言えば、もはやカード決済の時代なのでお願いしても時間の無駄。
完全に時代遅れのビジネスモデル。

128 :名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:57 0
いまだに与信推移表とかいう下らない表で審査したつもりになっているんですか?
足し算引き算なら小学生にも出来ますぜw
さらに言えば、いまだに単発先の与信推移表が無くなった、とかいって倉庫を探し回る
という無駄なことをしているのかな?

これだけ非効率な事が多ければ収益性が上がるはずがない。
IT革命のあの字も無い、哀れな会社。

129 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:48:52 0
>>125
だから、ここは銀行(株式会社)に対して異常に敵愾心を持ってるんだよ。>>47とか>>52みればよくわかる。
実際は銀行には逆立ちしても勝てないがなw


130 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:35 0
>>129
というか「異常な敵愾心」を持っているのはあんたでしょう?
気にしないでほっておけばいいのに、なぜちょっかい出すの?
心配してくれなくても、ぜんぜん大丈夫だからね。
それだけ気になる存在なのかな?ま、気にしてくれてありがと。

131 :名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:59 0
>>130
違う違う、俺はあんたにちょっかいだしてるの。城南なんてどうでもよし。

132 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:18 0
>>113
何回転職してんだ?
40代でもこんなとこのぞきにくるのか。
そんなにjがこいしいなら再就職ねがったら

133 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:51:34 0
壮大なる社会実験場j!!
蜂起がいつ起きるか?
最近は帰るの早いんでしょ。一昔に比べれば。



134 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:53:30 0
金貸しに、二回偏微分は必要なし。
ブラックショールズも、二項モデルも、幾何ブラウン運動も
必要なし、足し算引き算に掛け算割り算と土下座が有れば
十分ですよ、どこでも

135 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:55:07 0
今月の年金おわった??
o君??

136 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:16 0
どなたか、退職された方給与明細
UPしてもらえませんか
そんなに、本俸低いんですか?よく意味が
理解できないのですが?

137 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:08:15 O
いやだね。自分で体験すれば?

138 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:06:34 O
>>132
無理だろw
再就職なんて聞いたこと無いし、あの会社に戻りたいヤツがいるとも思えない。

139 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:51:19 O
えーっ!あんな会社に再就職したい人がいるの?まじぃ?信じられない。間違っても二度と入りたくないけどね。刑務所行くのと同じだよ。

140 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:00:21 0
残業無しで検印のみとかノルマ無しの集金のみでだけで千マソ
貰えるなら戻ってもいいよ。

141 :名無しさん:2007/01/23(火) 04:31:34 0
みんな叩きすぎてワロタ。3年目だが、最近は楽だぞ。定時あがりだしな。

まぁ支店長はDQNだがな

142 :名無しさん:2007/01/23(火) 09:20:23 O
>>140
そんな仕事あるわけねえだろ?アホかお前は。
>>141
三年目じゃ給料激安だよね?
寒い待遇に満足する事無く課長目指して頑張って下さい。

143 :名無しさん:2007/01/24(水) 10:53:56 O
経営陣の皆様へ

せっかく月次で貸付金の内容をホームページで公開して頂いてますので、どうせなら月次でB/SとP/Lも公開して頂けませんか?
それこそ御社の目指すガラス張りの経営という理念に合致すると思うのですが?


144 :名無しさん:2007/01/25(木) 11:14:33 O
回答が無い所を見ると、貸付以外でハイリスクな物に手を出しているのかな?
それとも、あまりに期中の収益が低くく、公開出来ないのかな?
by 一出資者

145 :名無しさん:2007/01/25(木) 12:58:24 O
最近の若い奴は忍耐力が無い奴が多いらしいね。
それじゃこの会社は勤まらんわな。

146 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:33:59 0
俺は既にこの牢獄を抜けた者だが、今、辞められた事を本当に感謝している。
あの時、あの最低な得意先課長、渉外副支店長、融資課長、支店長に囲まれなければ
辞める決心が付かなかっただろう。
あの時の最低な上司たち、本当にありがとう。おかげで今とても人間関係の良い、待遇もそこそこの、仕事もやりがいのある職場で働いています。

これからこの会社への入社を考えている方へ

何よりもこの会社で求められる事は「忍耐力」です。
これに自信の無い方はお勧めしません。
なぜなら、何のスキルも身につかないので、途中で辞めてもつぶしが利かないからです。
もしくは一生ノルマを背負う人生を歩む事になるでしょう。
どのような人生を選ぶのもあなたの自己責任です。



147 :名無しさん:2007/01/25(木) 22:57:52 0
この組織で数字を上からつめられている人はそのレベルの人達。
そのレベルの人達が辞めて書き込んでいるだけのスレだね。
俺も辞めたけど。


148 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:09:18 0
脱南するなら早いにこした事はない。俺は30前後に辞めたが
2,3年早く辞めるべきだった。
Jで勤務していてもスキルは何も身につきません。
公務員とか資格を取らないとフリーターとか派遣、生損保外交員
といった道しかありません。
Jにいる事自体もリスクはかなり有ると思われます。
それをヘッジするのも甘受するのもあなたしだいです。
ちなみに私は某資格を取って豊かで潤い有る家庭生活を
実現しています。


149 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:51:52 0
だから、ヘたれの退職者うざすぎ!
そんなにキツクないよ。ここですぐに辞めてるようでは、勤まらない仕事も
山ほどあると思うが。

150 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:07:29 0
>>149
まだまだ君も青いね。
その内狂った上司に出会う事になるので、ここの書き込みの意味が分かるときが来るでしょう。それまでせいぜい肩で風を切って歩いてください。俺も昔はそうでしたから。

151 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:15:02 0
>>150
まだまだ君も青いね。
149はその「狂った上司」だよw

152 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:21:27 0
>>151
やばっ迂闊でした。

153 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:26:16 0
根性というスキルだけは身に付くが、転職時に
売りになるのも若いうちだな。

154 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:34:48 0
>>153
ぶっちゃけこの会社に入り35過ぎると成功報酬体系の営業以外転職する会社は無い。
その手の会社に転職し、取れないと給料はたちまちゼロに限りなく近くなる。
やはり、忍耐力に自信が有り、10年をどぶに捨て、同期、先輩、後輩を蹴り落として課長になる自信が有り、かつ狂った上司とうまくやっていける人以外は選択すべきでない会社。

155 :名無しさん:2007/01/26(金) 16:48:23 0
こんにちは J内定者です
私の家の近く(品川区近辺)の某信組は毎日夜6時前には帰っているようで
建物の中が真っ暗です。私の母は近所なので定期や年金をこの信組に預けて
いますが、息子の私はかなり気がかりです。
本当にこの信組の人は仕事をしているのか?
遅くまで会社にいれば良いとは限りませんが、いくら何でも公務員じゃあるまいし、
帰るのが早すぎませんでしょうか?

156 :名無しさん:2007/01/26(金) 19:00:14 O
>>155
君、上の書き込み読んでないの?
お持ち帰りだよ。

157 :155:2007/01/26(金) 20:34:07 O
失礼。Jの話かと勘違いしたよ。
そんなクソ信組の話なんか他所でやってよ。

158 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:52:57 0
クソ信金城南真菌

159 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:11:59 0
>>158
そういうあなたはクソ農協?w

160 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:20:01 0
城南民主主義人民共和国。

161 :名無しさん:2007/01/27(土) 01:49:03 0
城南独裁主義奴隷国。

162 :名無しさん:2007/01/27(土) 02:08:23 0
真壁真理狂。

163 :名無しさん:2007/01/27(土) 09:55:17 0
>>155
悪い事は言わないから、もう一度良く考え直してみな。
本当にこの会社で良いのか。
自分の忍耐力に自信があるか。
他人を蹴り落とす性格の悪さを自分が備えているか。

今は好景気の時代。第二新卒だって結構雇ってくれるよ。
入社するリスクも充分考えて。


164 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:36:54 0
元J→生保外交員→物流倉庫の作業員→GSの店員→
自営(軽貨物運送業)→ラブホテルのフロント係→今無職40歳台

165 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:14:31 0
文句たれてるお前達は馬鹿
頑張ってれば必ず「利益は後からついてくる」


166 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:20:13 O
後から付いてくるのがあの金額の退職金ですが。

167 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:24:26 O
くそやろう

168 :名無しさん:2007/01/28(日) 06:54:32 O
あとからついてくるのは、腐り切った心と汚い根性だけ。利益は会社のためだけであって自分にはなんもついてこない。自分の人生をこの会社で犠牲にするなら続ければいいんじゃない?

169 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:29:28 0
>>168
それはちょっと言い過ぎ。
アホ学生を一人前の社会人にしてくれるだけの教育はしてくれますよ。
あと、会社・不動産登記簿の見方、財務分析の仕方、お金の借り方等の知識は身に付きます。
もっとも、これらのノウハウを吸収するだけの目的なら2、3年いれば充分。
あとはひたすら同じことの繰り返しとノルマに追われる日々が続く。

170 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:09:33 0
シグマバンクグループ―足立成和・亀有・小松川・東榮信用金庫
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1169967357/

171 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:49:21 0
城北信金のほうがお客に優しいなぁ

172 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:52:17 0
ここの支店長クで、年収どのくらいなの?

173 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:12:15 0
>>169
「あとはひたすら同じことを繰り返す」のは、
本人の向上心が無いからでは?


174 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:34:15 0
俺はそれより営利目的でない信用金庫になぜノルマがあるのか、それが知りたい!

175 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:45:41 0
毎週、笑点のテーマ曲を聞くと鬱になる。

176 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:52:00 0
>>174
何を勘違いしているんだい?
出資者に配当を出しているという事は立派な営利目的ですよ。
信用金庫は株式会社で無いというだけの事であり、営利を追求してもらわないと困りますね。

by一出資者

177 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:55:07 0
>>173
一見正論だけど、あれだけやれる事が制約され、権限も与えられない中で
向上心を維持するのは難しいんじゃないの?

178 :名無しさん:2007/01/29(月) 08:00:48 0
>>174
営利目的でない団体、例えば学校法人でも、事業目的である「よい教育」を実行するためには、
組織体を維持できるだけの収入が必要になる。このようにあらゆる組織、人間、システムには、
「目標遂行」と同時に「適応機能」が必要になる。それ以外にも「統合機能」「価値機能」等
を必要とするというのが社会システムの一般理論。問題はそのバランスであり、本来の目的を
忘れてはいけないということ。昨日の「華麗なる一族」でも本来の目的を見失っていたとキム
タクが言ってたが、目的を見失うとバブル期の銀行みたいになる。目的のための「適応機能」
であることを忘れないようにしよう。

179 :名無しさん:2007/01/29(月) 14:30:08 O
>>178
そんなゴタクより収益性の向上を頼みますぜ、ネクスト大崎さんw

180 :名無しさん:2007/01/30(火) 00:11:28 0
言葉を自分で勝手に定義して、それっぽく並べたらまあその場はごまかせるわなw
「バブル期の銀行は〜」って言ってる間に、よそは着々と不良債権減らして、収益性上げてるのに・・・

181 :名無しさん:2007/01/30(火) 06:08:07 0
>>180
まさにその通り。
口は達者だが実行力の無い経営者の典型。
だいたい、ネクストさんの担当は企画だっけ?
何か最近、この会社新商品も出てないし、メディア露出度も落ちているし、企画
は仕事をしてるのか?と言いたくなるねw



182 :名無しさん:2007/01/30(火) 14:51:41 0
そうそう


183 :名無しさん:2007/01/30(火) 14:52:17 0
だね

184 :名無しさん:2007/01/31(水) 08:49:02 O
この会社、最近勢いが無いね。
要因としては、規模が日本最大の信金ではなくなってしまった事、およびM氏の現役引退が挙げられる。
このままだと、ただの信金になっちゃうよ。
M氏が会長の頃の勢いあるこの会社が懐かしいね。

185 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:30:00 0
だよね



186 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:08:13 0
最近のこの会社のていたらくは酷い。
まさに経営者の怠慢によるものである。
ぜひ名誉会長に現役復帰いただき、再び活力ある会社に戻していただきたいと
切に願う。

187 :名無しさん:2007/02/01(木) 06:28:35 0
経営陣の皆様へ
          H16年度   H17年度
総資本経常収益率  1.58%   1.51%  もっと向上させろ
総資本経常利益率  0.222%  0.228% もっと向上させろ
人件費経常収益比率 41.8%   41.2%  もっと下げよ
一人当たり人件費  985万    995万   もっと下げよ
自己資本比率    12.77%  12.29% この程度で良い
配当年利回り    7%      4%     最低5%死守せよ
配当性向      59.9%   32.8%  もっと上げよ

                       by 一出資者

188 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:30:53 0
で、どうなんですか?
今期の決算は上記数値が多少は向上する見込みはあるんですかね?
ここの経営者じゃ株主総会は間違いなく乗り切れませんねえ。
それが信金に留まる理由なのかな?

189 :某出資者:2007/02/02(金) 00:04:28 0
>>187
異議無し。

190 :名無しさん:2007/02/02(金) 12:32:49 O
愛知県瀬戸市を地盤とする瀬戸信金ですら6%配当だぜ?
ダメじゃん城南w

191 :城南信金に1票を!!:2007/02/02(金) 23:34:44 0
緊急事態!!

最強の信用金庫
http://www.37vote.net/etc/1169906669/

↑の投票ちゃんねるスレッドにて、下位信金である「あお信」集中暴投行為が繰り返しています!!。
最上位の信金である、城南信金に集中投票させましょう!!(携帯からでもそのままアクセス可能。)

192 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:22:22 0
最上位は誰が見ても、京都中央ではないの?

193 :名無しさん:2007/02/03(土) 09:16:34 0
>>192
そりゃそうでしょ。
せめて規模だけでも日本一復活を目指して合併を考えたらどうなんだろうねえ。
あくの強い経営者から代わってかなり経つし、規模の限界から収益が上がらないのは
どこの信金も同じなので、ある意味ベストタイミングだと思うんだがなあ。

194 :名無しさん:2007/02/03(土) 09:18:28 0
と思いませんか。もし見てたらネクストさんの意見を聞きたいね。

195 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:48:33 0
どこの信金が合併してくれるんだよw

城南は今までの経緯があるから、同じ東京の信金でも付き合いはほとんどない。
昔みたいに経営難でやむにやまれず合併するのならともかく、今は合併する時は事前に裏で綿密に話し合って、周到に準備するのが常道。城南にそんなことできる人がいるのか?
2,3年前ならともかく、今は東京の信金はそれなりに経営が立ち直ってきてるぞ。

196 :名無しさん:2007/02/03(土) 22:07:30 0
基本給でなく本俸を上げろよ!

197 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:23:13 0
>>195
やっぱり無理かな?
何せ城南は信金界の異端児だからなあ。
とすると、将来的な見通しは暗いね。

198 :名無しさん:2007/02/04(日) 07:20:06 O
本俸をあげないから会社は利益をあげてるわけ。どこかで削るとすれば職員の本俸をあげない事。そうすれば退職金が削れる。これ会社の常識。

199 :名無しさん:2007/02/04(日) 09:04:36 0
ここの会長の家に盆暮れ見張ったらオモシロイものが見れる。こんなアホ会社、早くアホな証拠を取ったほうがいい。ここにいる梅沢という男は、社員を平気で殺している。

200 :名無しさん:2007/02/04(日) 09:55:53 0
個人名出しちゃまずいんじゃないの?

201 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:25:10 0
やばいよ!個人名は・・・

202 :名無しさん:2007/02/04(日) 16:27:15 0
プロバイダー情報から発信元が発覚しちゃうぞっ

203 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:02:13 0
分かる人には分かるのだから、Uちゃんとかで書かないと。

204 :名無しさん:2007/02/04(日) 22:54:28 0
こちらにお勤めの方に、数年に渡りいろいろお世話になっております。
そろそろ定年でいらっしゃらないかも知れませんが、是非お礼がしたいので、
コンプラホットラインの番号教えてください。


205 :名無しさん:2007/02/05(月) 06:04:27 0
初任給を上げたんだね。
若手職員の大量退職に耐え切れなくなったようだなw
たとえ上がっても一年目のボーナスはクソみたいな金額なので、大勢に影響は無い
けどね。

206 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:57:54 O
>>203
殺しのU、鬼のH、あと何だっけ?

207 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:59:00 0
>>205
今は1年目でも多く出るようになったよ。

208 :名無しさん:2007/02/05(月) 19:16:15 O
今年入植の奴も22万もらえるの??

209 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:38:26 0
ボーナスも大幅アップだって?

210 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:07:43 O
お金の事はよくわからないけど、昔、城南に勤めてる男に人生ボロボロにされた。その職場仲間もヒドイ人ばかりだった。人間性疑っちゃうのわかる。

211 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:04 0
M氏は最近お見かけしませんが、病気なのでしょうか?

212 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:22:28 O
何せ胃を全摘してるからね。長くはないと考えるのが常識的?

213 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:43:04 0
Jの業務「いまだに」シリーズ

no.1>>126 no.2>>127 no.3>>128

no.4
いまだに住宅ローンは借り換えがメインですか?
私が思うに、住宅ローンは不動産会社と連携し、入り口で囲ってしまった方が
融資を増やす早道だと思いますがね。
ウィークデイの日中に渉外が訪問しても、ジジババと犬猫しかいませんぜw

金融機関の癖に不動産会社を敬遠する、訳の分からない金融機関。


214 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:47:51 0
経営陣の皆様へ

そろそろ決算が近づいて参りましたが、今期の配当率の見込みはどうなんですか?
最悪でも5%はお願いしますよ!
株主総会が無いからとあぐらをかいていると、しかるべき措置をとりますぜ?

                            by 出資者 

215 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:49 0
>>214
4%だよ。給料は上がったけど、配当は上げられないね。

216 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:31 0
>>215
てめえは何モンだ?
タダの従業員なら、経営に首を突っ込まずとっとと馬車馬のように働きやがれ!!!
経営者なら覚悟しとけよ、この野郎!!!

俺は出資者だ。文句あるか???


217 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:24 0
こんなところに出資しているのもどうかと思うがな。
まあ、経営も出資者も同レベル。
類は友を呼ぶ。

218 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:54:06 0
>>217
そういうあなたは誰?
やめ城南のプータローですか?w


219 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:54:52 0
>>216
大いに文句ある!!!
こんな乱暴な口を利く馬鹿者は、ただちに会員除名だね。

220 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:02:32 0
>>219
というお前は誰やねん?
身分を明らかにせよ。

221 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:08:07 0
>>219
というか、お前にそんな権限があんのか???
ただのぺーぺーが生意気言っちゃいけませんねw
お仕置きをしてあげましょうか???

222 :名無しさん:2007/02/10(土) 13:41:54 0
>>219
何だよ、ビビッて声も上げられねえのか?あ?
相手を見てケンカを売れよ、小心者さんwww

223 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:44 0
>>222
会員にふさわしくない者は、会員から除名します。
出資金を返却するから、ただちに申し出てください。

224 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:56 0
>>223
お断りしますwww
一株あたり純資産額以上の適正価格での買取を要求します。
10万あたり30万位でしたかwww???

225 :名無しさん:2007/02/11(日) 02:35:58 0
>>224
法律上ムリですw

ついでに言うと、お分かりのように出資者といえども総代じゃなければ発言権はありませんw
もしあなたが総代だとしても、1人が騒いだところで痛くも痒くもありませんw

226 :名無しさん:2007/02/11(日) 07:35:44 0
>>225
法律上とか、総代とか、もちろんそうですが、それ以前の考え方の問題です。
「出資しているから、株主だから、絶対的な権利がある」というのは、
株式会社組織の考え方、つまり「金が全て」というホリエモンの考え方。

協同組織は、相互扶助、共生のためという理想、目的のため、良識ある会員
相互の協力によって創られたものであり、「金が全て」を否定しています。
こうした趣旨を理解できない、そして良識に外れたものは会員資格がないと
いうことです。
はない

227 :名無しさん:2007/02/11(日) 09:38:56 0
>>226
出たーwww
ネクストさん特有の勝手な論理。
現代日本の資本の論理を無視するおかしな金融機関の経営者www

228 :名無しさん:2007/02/11(日) 09:44:23 0
>>225
そうそう。前から疑問だったんだけど、総代を決める総代選考委員は誰が決めてる訳???
経営者が勝手に決めてるのなら、信用金庫という組織は企業統治上問題があるんじゃないの?

229 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:18:04 0
>>228
経営者(理事長)が勝手に決めてるに決まってるじゃない。「企業統治上問題がある」だって?

だから、世襲しても叩かれないんだよw文句ある??

230 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:54:50 0
金が全てでない協同組織の本部からの通達。
S部:出資会員が減少しています。必ず増加させること。
G部:ドリーム前日比マイナスです。必ずプラスにすること。
Y部:協会・割引先リスト利用し増加させること。
B会:数字ができないのはリーダーである支店長の責任。
小ボス:信頼の絆。

231 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:24:31 0
マジレスすると、「協同組織は金儲けが目的じゃない」って主張してるのは、
税金優遇措置を継続させたいから。
たとえ嘘だと分かってても、銀行との違いを強調せざるを得ない。

232 :名無しさん:2007/02/11(日) 20:46:17 0
>>229 >>231
なるほど。まさに信用金庫という不透明な組織形態の本音がここにあるね。
いずれ社会的に許されない組織形態となる事は疑いない。
ネクストさん、何か言う事は?

233 :名無しさん:2007/02/12(月) 08:59:31 0
反論が無いということはこれが本音とみて良いのかな?
このような社会的に到底正当化できない目的が明らかとなった以上、いくらお得意の
アメリカ=直接資本主義=株式会社=悪、間接資本主義=信用金庫=善という論理を
展開しても全く説得力がありませんよ、ネクストさん。

234 :名無しさん:2007/02/12(月) 10:13:37 0
まあ燕雀安くんぞ、の気持ちですね。

235 :名無しさん:2007/02/12(月) 11:21:35 0
城南は、地銀型ぢゃなく、地域密着型選ぶんだろうな・・・

利益水準引く過ぎだから、税負担に堪えられんだろ


236 :名無しさん:2007/02/12(月) 13:02:00 0
>>229
このような現経営陣と総代との癒着の構造が明らかになってくると、今度は別の疑念が生じてくる。
すなわち、現経営陣が総代に対し特別な利益供与をしているのではないか、という疑いである。
現経営陣は、そのような事実の無い事を積極的に証明すべく、一般出資者にも総代会を公開すべきなのではないか?
そうしなければ、企業統治の正当性に対する疑いが晴れる事は無いであろう。
まさか、いくら特別法である信用金庫法といえども利益供与までは認めていないはずだ。
そうですよね、ネクストさん?

237 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:29:49 0
>>236
何か知ってそうな書きかただねえ。

238 :名無しさん:2007/02/12(月) 15:14:10 0
都合が悪くなったら>>234のように一行レスで逃げる。分かりやすいなw
あえてネクストさんを弁護してやると、彼自身は協同組織=善って信じてるんだろうね。

239 :名無しさん:2007/02/12(月) 16:29:35 0
>>238
君はハイレベルだね。
俺は234が逃げレスである事に気が付かなかったよ。
辞書で引いて初めて意味が分かった。
勉強になったよ。

240 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:57:05 O
>>236
で、どうなんですか?ネクストさん。
その様な事実は有るんですか、無いんですか?

241 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:49:52 0
ありません

242 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:21:38 0
もっと難しい理屈をこねくり回してくれないとネクストさんらしくないなあw

243 :名無しさん:2007/02/14(水) 07:35:31 0
またこんどね

244 :名無しさん:2007/02/14(水) 08:44:59 O
私が掴んだ限りの事実を述べると、かつて総代会に出席する総代には、「お車代」としてン十万の金が渡されていた。
これは立派な利益供与ではないのか?
また、現在人事部に在籍するお偉方のI氏は総代の息子だが、同期では異例のスピード出世である。これも形を変えた利益供与ではないのか?

245 :ネクスト大崎:2007/02/14(水) 21:17:49 0
>>244
慣例です。問題ありません。

246 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:13:40 0
>>245
この回答が本人であるかはともかく、いまだに行われているとすれば、会社自体がかなりやばい状況におかれると思うぜ。
金融庁あたりが関心を示しそうなネタだわな。
これがある限り、どこが「開かれた経営」やねん?と言いたくなる。

247 :名無しさん:2007/02/15(木) 07:54:20 0
何がネタだよ。あほちゃうか?

248 :名無しさん:2007/02/15(木) 09:10:30 O
>>247
どういう意味ですかい?
俺は他人の家の火事を外から楽しんでるだけですぜ?w

249 :名無しさん:2007/02/16(金) 08:46:45 O
外に出ると、この会社のアホらしさが良く分かる。
この会社で美味しい奴らは特殊ルート、慶応出の人間だけ。その他の一般ルートの人間は、熾烈な生き残りゲームを勝ち抜かなければならない。
しかも、仕事が詰まらなく、下らない上に、上司は人間的に最悪な人間が大方を占める。
その他大多数の一般の会社の方が、長い目で見れば良いキャリア形成だと思う今日この頃。


250 :名無しさん:2007/02/16(金) 16:41:52 O
今日は仲間内だけで業績見通しの報告会ですかい?w

251 :名無しさん:2007/02/17(土) 10:04:17 0
信頼を一番されていない人間が、また信頼の絆を強調している・・・
自分でもそれを痛感して不安になっているのか・・・

252 :名無しさん:2007/02/17(土) 10:09:48 0
お仲間内での報告会ではどうなのよ?
今期の配当は5%を達成できるのかい?

253 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:51:23 0
経営陣の皆様へ

今期の配当率見込みは何パーセントですか?
前期と同じ4%では許されませんよ?
もし4%のまま据え置くという事でしたら、次の言葉をお返しいたします。

「現状維持は大きな退歩と考えよう」

                         by 一出資者

254 :某出資者:2007/02/18(日) 01:15:20 0
この会社は先の見通しが暗いから、もう一度赤になったら
出資金は譲渡しようと思っている。

255 :名無しさん:2007/02/18(日) 09:12:11 0
>>一出資者、某出資者

不満があるなら、思わせぶりに、見当違いなことを言ってないで
さっさと譲渡としたらどうなの?


256 :名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:22 0
170 :名無しさん :2007/02/12(月) 11:58:56 0
「銀行と信金の序列についてどう思うか?」
との質問に対し、
「銀よりも金の方が上だろ?だから信金の方が上だ!」
と答えたユーモアあふれる職員がいる金融機関はココですか?

257 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:33:25 0
>>255
売っちゃったら文句を言ったとしても第三者のただのたわごとになってしまうので詰まらないじゃない?
出資者だからこそ経営者に文句が言えるわけですよ。

「見当違い」とはどういう意味ですか?あなたこそ「見当違い」なんじゃないの?
もう少し会社の仕組みを勉強してからモノを言ってくださいw


258 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:36:03 0
>>254
激しく同意。
今の経営陣では早晩立ち行かなくなる事は目に見えている。


259 :名無しさん:2007/02/18(日) 14:06:16 0
ライブドア株みたいに記念で持っているのもいいんじゃない?

260 :名無しさん:2007/02/18(日) 16:01:14 0
まあまあ、皆様穏便に、穏やかな気持ちでいきましょう。
明日は月曜日。
週の初めは喫茶店でゆっくりといきましょう。

261 :名無しさん:2007/02/18(日) 16:14:57 0
>>257
信用金庫の制度上、出資者といえども総代でなければ何の発言権もありません。
その上、上で誰かが書いてるように、総代も数が多いため、1人が異議を唱えようと
経営陣にとっては痛くも痒くもないのが現状です。

日本においては、信用金庫は「会社」ではないんです。(あくまで法律上の話ですが)

262 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:25:36 0
>>261
まったく信用金庫というのはおかしな組織だ。
なぜこのような不合理な組織が現代に生きながらえているのか不思議で仕方が無い。

263 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:46:25 0
>>262
合理主義が神話に過ぎないのを気づかないのがインテリもどきの限界。

一見して合理的と思えることが、結果として不合理な結果を招くことは、
歴史的な教訓としていくらでもある。だからアンチ・ヒューマニズムや、
反合理主義が生まれた。

たとえば合理主義の極限である中央計画経済や、市場原理主義の顛末。



264 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:48:57 0
ハイエクかな

265 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:51:59 0
漏れの友人が有力取引先の子息で入植するんだけど、
こいつも出世コース?

266 :名無しさん:2007/02/19(月) 00:29:01 0
>>263
それはあくまでも一般論だよね。
上で書かれてることに対する説明にはなってないんだけど・・・

むしろ、あなたが前に書いた
「協同組織は、相互扶助、共生のためという理想」ってのが神話的なんじゃなかろうか?
「理屈じゃないんだ!信用金庫はすばらしいんだ!」って言っても、誰もついてきてくれないよ。

>>265
間違いありませんね。おめでとうとは言わないけど。

267 :名無しさん:2007/02/19(月) 01:17:06 0
「世の中は理屈だけじゃないんだ!」ってのには全面的に同意できるが、
「俺たちは理屈に合わないけどすばらしい組織なんだ!」って言われてもなww

268 :名無しさん:2007/02/19(月) 07:15:43 0
株式組織でも協同組織でも制度的工夫ではコーポレートガバナンスは
維持できず、結局は人なんだという碩学の論文が最近出ていたね。

269 :名無しさん:2007/02/19(月) 07:26:46 0
>>267
だからそこまで極端なことは言わない

270 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:39:16 O
なんか急にハイレベルな議論になってますな。
哲学とか分からん一般人の俺にはついていけません(^^;
小難しい議論は置いといて、今期の配当率は何%よ?

271 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:58:28 0
上場の見込みも無いし、インカムゲインも下落の一途。
そろそろこの会社も見切り時かな。
配当が終わるまでは待つとしますか。

272 :名無しさん:2007/02/20(火) 08:39:48 O
残念ながら、現経営陣は経営能力が無く、収益性が向上する見込みは無い。
しかも、信用金庫という特殊な組織である為、自浄作用も期待出来ない。
ダメだなこの会社は。


273 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:17:21 0
>>272
はいはい、理解力がない方は、どうぞ勝手に見当違いなことを言っててくださいね。

274 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:35:07 0
この会社の利益水準と出資金の多さからして、4%でも結構負担なんだろうな。。。

275 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:49:46 0
無策な増資政策が配当負担の増加を招き、結果として既存出資者の多大な損失を招いた経営者の責任は重い。
本来なら経営者は糾弾されるべきですが、何せ信金ですから。
やばいね、この会社は。
落ちるところまで落ちるな。
その前に逃げとくわ。

276 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:37:24 0
かつては住宅ローンが一番の売りでしたが、今は何なのでしょうか?

277 :名無しさん:2007/02/21(水) 07:15:11 0
>>275
逃げる、逃げると言いながら、いつまでも書き込みしている貴方!
本当は、Jが好きなんでしょう?アンビバレント!

278 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:44:34 O
>>277
そうそう。
無能な経営者をおちょくるのが楽しいもんでねw

279 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:27:05 O
ついでに滅びの美学も好きだな。

280 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:15:34 O
本当にヤバくなったらとっとと逃げますのでご安心を。

281 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:35:02 0
配当目当ての人は会員の資格はない!・・・って、
それならそんな人に出資してもらっちゃいけないよな。

282 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:09:46 0
7年位前に6番から出資金を大量にやっていた事に今罪悪感を感じている。

283 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:19:21 O
それ俺もやった。
別に最後は自己責任でしょ。

284 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:21:44 0
>>276
何なんだろうねえ。
逆に俺が聞きたいぐらいだw
商品企画力はヤバい位ダメだよね、この会社。
ただでさえ商品の寿命が短い金融業界でいまだに生き残っているのが不思議なぐらいだ。

285 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:52:08 O
定期預金の金利を0.5%に上げたようだね。
大丈夫なんですか?貸す先も無ければ運用能力も無いのに。また国債を買うだけですか?w

286 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:46:21 0
定期はまあしょうがないよね。
それより、普通預金金利が都銀0.2%で城南だけ0.15%だったのに噴いたw
他より利上げが1日早いからって、それが何なの?そんなに目立ちたい?

>>284
もう住宅ローンなんて、フラットがあれば十分だよな・・・

287 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:23:37 0
就活で支店訪問しようと思っているのですが今は月末で忙しいですよね?三月の頭のほうが無難ですか?それとも三月も忙しいですか?

288 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:39:04 0
いつでもどこでも歓迎だから。遠慮いらないよ。

289 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:41:37 O
城南は体育会系と聞きましたが、上下関係ってことですか?
女でテラー希望なんですが…職員の方どんな感じか教えてください

290 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:51:44 O
>>286
確かに。フラットを越える商品をこの会社が作れるとも思えないし。

291 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:47:36 O
うおー
城南受かりたぁぁぁいぃぃ

292 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:14:28 0
>287
月末、月初はやめとけ。ごとう日もやめとけ。
開店直後、閉店間際もやめとけ。昼時もやめとけ。

293 :名無しさん:2007/02/24(土) 04:33:42 0
M氏が引退したというのは本当?
煽りじゃなしに。

294 :名無しさん:2007/02/24(土) 12:34:32 0
人事担当役員の方へ

都内K支店のH支店長はかなりのバカですwww
支店経営上望ましい人間ではありません。
クビにするか降格させるか本部の閑職へ移動させるべきと考えます。

295 :人事担当役員:2007/02/24(土) 12:50:34 0
>>294
都内のK支店というと・・・
蒲田・蒲田本町・駒沢・経堂・神田・九段・狛江

この中のどれかですか?
かなりのバカがいるのは・・・

296 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:10:47 0
>>295
ビンゴですw

297 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:05:27 0
Jの業務「いまだに」シリーズ

no.1>>126 no.2>>127 no.3>>128 no.4>>213

no.5
いまだにF理事長様は融資委員会で「ところでこの先の公振はどうなってるんだ?」等とのたまっていらっしゃるのでしょうか?
そんなことは得意先課長の仕事ですwww

こんな人がトップで大丈夫なのか?と思う今日この頃

298 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:08:19 0
no.6
いまだにALM委員会等という名前と実態が全く一致しないものをやっていらっしゃるのでしょうか?
他社が聞いたら呆れられるか軽蔑されますよwww

299 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:13:24 0
no.7
いまだに業推・営推等という下らないセクションはあるのでしょうか?
あの部署は支店にとっては邪魔以外の何物でもありません。
即刻廃部とする事を提案致します。

会社に残りたいのなら営業の邪魔をしないで黙って何もしないで席に座っていて下さい。
その方が支店の成績ははるかに上がることでしょう。

300 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:44:54 0
城北です。ライバル城南さんに相談があります。
ただ、掲示板が淋しく城南さんに救済をおねがいしたいのです。
よろしければアドバイスをおねがいします。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1164630545/l50

301 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:42:59 0
>>300
そのまま淋しいままの方がよろしいのではないですか?
すなわち、掲示板が淋しいという事は良い会社だという事でもあるからです。

302 :名無しさん:2007/02/25(日) 02:07:57 0
かつての私の優秀な上司にご挨拶に伺いたいのですが、その方の現在所属の支店を
教えて頂けないでしょうか?


T.K.


某私立H大学


43から44くらい


小柄 それほどメタボではない うっすら白髪 ハゲではない 眼鏡


都内J  融資課長


都内H  融資課長→渉外副支店長


どこかの支店で支店長→何かヘマをやらかす


融資部審査役→全く機能せず


降格してどこかの調査役をやっているらしい。


相変わらず有能ぶりを遺憾無く発揮しているようですw

303 :名無しさん:2007/02/25(日) 03:42:27 0
昔からの格言「バカは死んでも直らない」はまさに真実。

304 :名無しさん:2007/02/25(日) 04:17:17 0
あれほど世襲を嫌っていたM様もお孫様はかわいいようで。
所詮信金ですなあw

F様の前にロボットを置いたのも世襲批判回避が目的でしたか?

305 :名無しさん:2007/02/25(日) 05:15:30 0
>>302
そう言えばこの方、辞めて既に社員で無い私の個人の携帯電話に命令口調で脅しのような電話を掛けていらっしゃいました。
その頃は個人情報保護法は無かったのでギリギリセーフですかね?

色んな意味で壊れた人間である事だけは確かです。

306 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:55:56 0
>>302
さらし上げ

307 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:41:16 0
>>300
ここは格付けNの3流信金の来るところではない。

308 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:05:42 0
>>307
でも、業純は城北のほうが城南のほぼ倍。
今は不良債権処理のせいで3流扱いだが、何年か後には逆転しててもおかしくないぞ。
城南は配当出すだけでアップアップしてるからなw

309 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:37:41 0
>>308
そんなに差が有るの?
何せトップがあれじゃあねえw
早いとこクーデター起こさないとやばいんじゃないの?

310 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:44:52 0
少しは政治力、及びやる気の有る役員もいるんでしょ?
このまま手をこまねいていると本当に船が沈みかねません。
今こそ蜂起すべきです。

311 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:05:05 0
>>310
沈む沈むってうちは潜水艦じゃないんだけど

貴方は何も知らないね。悪いけど、ここ数年、絶好調なのだよ。

312 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:24:56 0
じゃあ何で去年の配当が4%なんだよw
案外中にいると所属する会社の危機的状況が分からないもんだよ。

313 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:59:43 0
311は残高についてだよな?預貸とも少なくとも残高はかなり伸びてるし。
310が言ってるのは収益だろ?

少なくとも、城北の業純が城南のほぼ倍なのは事実だし、
城南の利益のかなりの割合(他の信金と比較すると桁違い)が配当に回されてるのも事実だよ。
たとえ4%でもね。7%に戻る見込みはかなり薄い。

314 :名無しさん:2007/02/25(日) 19:17:52 0
そんなに配当が欲しければ、高配当の株式を選んで買ったらいかがですか?

協同組合原理は配当主義ではない、だからこそ利用配当って概念があること
も何にもご存知ないんでしょうね。もう少し勉強したほうがよいですよ。

315 :名無しさん:2007/02/25(日) 19:59:29 0
>>314
君はこの掲示板をすべて読みましたか?
その議論は既に終わっています。
トートロジーはやめましょう。議論に進展が無いので。

316 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:32:23 0
>>314
俺313だけど、前半部分(業純の低さ、配当性向の高さ)
についてどう考えてるのか教えてもらいたいねえ。
開き直って、前の話題もう一度持ち出すのはNGでしょう。

317 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:15:45 0
>>316
314は、あなたの質問に答えていると思うがそれがわからない?
ついでに言うとトートロジーとは何かということもわかってない。

318 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:17:17 0
>>316
314は、あなたの質問に答えていると思うがそれがわからない?
ついでに言うとトートロジーとは何かということも、実はわかって
ないようだね。まあいいけど。

319 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:50:01 0
>>317-318
君は、レス番も読めないの?
それとも答えられないからわざとやってるのかな?
本題に戻すと、利益水準の低さを利用配当の一言では答えられないでしょ。
そもそも、配当主義じゃないって言い張るなら、何で前理事長の時は
7%も配当つけて馬鹿みたいに出資集めてたのさ???

320 :名無しさん:2007/02/26(月) 10:42:09 O
それは10年毎の記念配当だからです。ちなみにさらに10年前には10%つけてました。

321 :名無しさん:2007/02/27(火) 09:07:02 O
F様のご子息、すなわちM様のお孫様はM中からMに行けなかったとか。
かなり有能な方のようですなあw

322 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:49:34 0
>>302
さらにさらし


323 :mekomeko:2007/02/27(火) 23:58:33 0
ATMの使い勝手がワルイデス。


324 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:43:10 O
ここって倍率高いんかぇ?

325 :名無しさん:2007/02/28(水) 01:07:11 0
>>323
ウィキペディア情報によると、ATMなどの機械化は、「振り込め詐欺などの事故やリスクの観点を考えて最小限にとどめている」
だってさw馬鹿じゃないの?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%8E%E5%8D%97%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB

326 :名無しさん:2007/02/28(水) 08:57:23 O
>>325
本音は
1 機械に掛ける金が無い
2 個人でこの会社の普通預金を入金口座として使う人が少ないので機械を導入しなくて済む
3 主要顧客は高齢なので、どうせ導入しても使わない
と言った所。

327 :名無しさん:2007/02/28(水) 14:11:05 O
ここってコネ必要?

328 :名無しさん:2007/02/28(水) 16:25:47 O
一般ルートなら別に要らないよ。
学歴はかなり寒い大学でもOK。
体育会出身の方が有利かな。

329 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:18:10 O
Eランでパン食狙いの女です
体育会系とは元気があればということですか?
とりあえず頑張ってみます!

330 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:56:44 0
>>325
そのページのノート、地獄絵図みたいになってるな。

331 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:20:04 0
>>329
おとなしくてかわいい系を装えばOK。茶髪はNG。やはり最後は顔かな?

332 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:46:34 O
>>331
なるほど勉強になります!城南が第一志望だったけどなんかけっこう叩かれてますよね;
まぁ受かるかわからないんで全力で頑張りまーす^^

333 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:54:19 0
ここって男の髪型うるさい?ほかの信金に比べてうるさそうなイメージあるんだが

334 :名無しさん:2007/03/01(木) 06:56:33 0
>>333
支店長によりけりだね。
紺のスーツ、白のワイシャツ、黒の靴以外ダメとか言う支店長もいるよ。

335 :名無しさん:2007/03/01(木) 07:07:11 0
>>333
失礼。髪型だったよね。これも支店長によりけり。でもシチサンにしろ、とかまでは言われないと思うよ。

336 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:15:38 0
じゃあストライプがちょっとあるのもNG?

337 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:29:54 O
そういう支店長だったらね。
この会社は支店毎に違う会社に就職したと思った方がいいよ。

338 :名無しさん:2007/03/01(木) 12:28:41 0
>>335
支店長によっては髪が耳にかかるだけで文句いうやつもいる?

339 :名無しさん:2007/03/01(木) 12:45:53 O
>>338
あり得るね。

340 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:45:22 O
>>303
この方の続報ありませんか?

341 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:27:14 0
ある程度融通のきく支店長がいいなーうざい支店長だったら適当に流しておくか

342 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:10:00 0
こればっかりは運だね。
人事にコネでもあれば別だけど。

343 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:45:37 O
そろそろ新卒の相手も飽きたんで、エグいレアネタを希望します。

344 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:52:32 0
老舗店のネタキボンヌ。

345 :名無しさん:2007/03/03(土) 15:03:14 0
東京都信用金庫協会の会長金庫です。
書き込みヨロシコ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547

346 :名無しさん:2007/03/04(日) 09:47:39 0
>>302
この方の情報は無いですか?非常に「お世話」になった方なので、ぜひ「お返し」がしたいのですがw


347 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:07:07 0
Jの業務「いまだに」シリーズ

no.1>>126 no.2>>127 no.3>>128 no.4>>213 no.5>>297 no.6>>298 no.7>>299

no.8
いまだに集中管理の奴等はあんなにエラそうなんですか?
ただ書類をチェックするだけの事務屋がなぜあそこまでエラそうなのか、意味不明です。

集中管理の方々へ

あなた方の給料は誰が稼いでいると思っているんですか?
昔支店長だった?それがどうしたというんです?
もっと支店をいたわりましょう。

348 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:12:48 0
no.9
いまだに「城南何チャラ」もしくは「M商事」等良く分からない子会社をお持ちなのでしょうか?
その内特にムカつく子会社は「コンピューター何チャラ」でしたねえ。
全く機械が分らないくせになぜか親会社を詰めるという意味不明ぶり。
壊れ人間度NO.1の会社でしたねえw


349 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:20:14 0
no.10
いまだに付替えとかいう下らない事をやっているのでしょうか?
そんなに余計に預金保険を払って何が楽しいんですか?

350 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:26:21 0
no.11
いまだにJの子会社のM商事は、副支店長を使って従業員を保険に半強制加入させているのでしょうか?
これって圧力募集じゃないの?

351 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:29:03 0
no.12
いまだにこの会社の職員はニッキンを半強制的に買わされているのでしょうか?
誰が儲けているんだかなあw

352 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:07:13 0
no.13
いまだに融資関係の社内帳票(申請書、不動産担保台帳など)はオール手書きなんですか?
何回も会社名、住所等を書かなければならず、大変非効率です。

また被雇用者の立場からすれば、既に他社では出来る事が当たり前となっている、ワード・エクセル等のスキルが全く身に付かず、Jが嫌でも他社に行けない、という悲惨な状態に陥ります。

ひょっとして退職を防ぐために狙ってやっているとか?

353 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:27:01 0
>>302 >>305 >>346
そういえば、噂レベルだが、この方が都内Jに在籍中に大事件があり、そのもみ消しの功績で出世したらしい。

354 :名無しさん:2007/03/05(月) 09:24:22 O
噂続報
どうやら胴上げ、女性職員が関係しているらしい。

355 :名無しさん:2007/03/05(月) 19:37:31 0
>>353 >>354
何だかヤバい香りがしますなあ。

356 :名無しさん:2007/03/06(火) 06:18:09 0
no.14
いまだに不動産担保台帳は路線価が変る度にすべて洗い替えと称し一から作り直しですか?
こんなものは路線価の数値、または再調達原価の原価率で自動的に変更されるシステムを構築すれば全く不要な作業ですよね?

IT革命に背を向けた企業の無駄な事務地獄がここにある。

357 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:23 0
最近の事務レベルを知らないようですね。状況はまったく変わっています。

少なくとも5年以上前の退職者さんだと思うけど、幽霊じゃないんだから、
いつまでも恨み節を歌ってないで、早く成仏してください。迷惑ですから。

358 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:05:29 0
退職してから、本当に、前向きな仕事をしているんですか?
こんなところに書いている時点で終わっていると思わない?
あっと、自分もそうか…

359 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:47:34 0
>>357
具体的にどの事務レベルが変わっているの?
私は別に恨み節で書いているわけでは有りません。
出資者として効率化を図り、収益性を高め、配当率を少しでも上げていただく為に書いているのです。

360 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:05:14 0
住宅ローンはフラット、メガバンクに見劣りする。カードローン、投信販売はしない。
プロパー融資はやらないときて収益源は何なのでしょうか?ひょっとして
預担と協会ですかw
預貸率が以上に高めですが、しこたま国債買っていて、現在含み損ですか?
秋頃にまた金利が上がったら大変ですね。

361 :名無しさん:2007/03/07(水) 07:33:44 0
>>360
やはり、まったく何もわかっていないようですね。まあいいけど。

362 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:01:13 0
>>361
ちなみに360は359とは別人ですよ。
そうおっしゃるなら何が変わったのか具体的に書いてください。

363 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:29 0
>>361
何も書かないところを見ると、どうやら何も変わっていないようですね。
あのようなストレスフルな職場で勤務し続ける忍耐力はすごいと思います。
嫌味じゃ無しに。

チャラチャラした学生では間違いなく勤まりませんよ、この会社は。


364 :sage:2007/03/08(木) 20:24:59 O
ノイローゼかも…もうだめぽ…氏にたい…

365 :名無しさん:2007/03/09(金) 08:54:58 O
精神的におかしくなりそうなら、それ以上耐える必要はありません。
あなたがまだ若いなら(30歳以下)充分転職のチャンスがあります。
それ以上の年齢の方でも勉強をする等一工夫すれば充分チャンスはあります。
もしくは営業力に自信があるなら実力の世界に飛び込むという道もあります。
この会社の状態が世の中の会社の全ての会社に当てはまる訳ではない事は確かです。


366 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:51:52 O
辞める前に医者に行って労災申請してみたら?認められればその間8割の収入は貰えるよ。解雇制限期間だし、自己都合退職になるよりは、はるかにいいんじゃない?

367 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:49:32 O
そうすると、転職の際にまずい事になりませんか?

368 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:32 0
これ本当?理事長自ら給料高いこと自慢なんて・・・
嘘だと思いたいね。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/823

823 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/09(金) 13:11:07
城南の選考受けてきた。
常識テストと小論文だけだった。
てか、あんな簡単な問題でどうやって人数絞る気だ?
あと、理事長がやたらと給料が高いことを自慢してた。

369 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:58:15 0
城南さんって、就職板で学生にめちゃくちゃ評判悪いですよ。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/738
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/741-742
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/792
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/823-824

そもそも学生相手に威張るのやめなよ。恥ずかしくないの!?

370 :内定辞退者:2007/03/10(土) 13:37:33 0
「利益は後からついてくる」を読み感動して志望した
日本一の金融機関なのに、学生は馬鹿だなw

371 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:50:55 0
>>368
それしか売りが無いんだよ。まじめな話。

372 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:23:35 0
>>226を見た後で>>368-369を見ると、なんだか悲しくなるな。結局は金か?
「金がすべて」との価値観を熱心に否定していらっしゃったネクストさん、どう思われますか?

373 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:14:08 0
お聞きしたいこと
369のhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/738
観ましたが、
城南さんの試験にはよく公明党や支持団体について出題されるのですか?
なにか関係があるのですか?

374 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:05:59 0
>>372
ナイスな皮肉ですね。おそらくネクストさんは返す言葉をお持ちで無いでしょうw
>>373
俺の知る限りでは、表立っては関係していない。裏ではどうなってるかは知らんけど。

375 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:48 0
>>369
ひどい事になってますねw
トップ自ら遺憾なく有能ぶりを発揮されていらっしゃるようですw
さぞかし優秀な人材が確保できそうですなあw

376 :名無しさん:2007/03/11(日) 03:06:21 0
>>302 >>353 >>354
続報、近況情報ないですか?

377 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:30 O
だから、こんなとこでゴタゴタぬかすな!ここより辛い会社など腐るほどあるだろーが!
あと理事が説明会でえばりくさるのは毎年のことだろーが!いちいち批判すんなら黙って転職しろや!あと退職者もネチネチと昔の古い情報うぜーよ。

378 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:37 O
青い対応だなw
こいつのレベルが知れるわなw

379 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:46:44 0
>>372
あなた達は大人がちょっと真剣に話しただけで、すぐ反発するんだね。
情けないよ。表面の言葉面だけでなく話の真意を汲まなくちゃ。

「自分の就職活動を真剣に考えてほしい」「若い人の待遇改善に尽力
している」というお話をされていただけでしょ?俺にはそう聞こえた。

自分は体育会系だから、あのくらい普通だと思うけど、あなた達は、
これまで甘々で育てられてきたから、子供みたいに反発しているん
じゃない?

できれば、さっさと辞退してよ。競争率が減れば、皆が助かるから!

380 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:16:17 O
そこまであの人が考えているとは思えないね。
あなたは本部の回し者?

381 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:44:34 0
>>377
自分で自分の会社貶めてどうする・・・?

>>379
就職板の信用金庫のスレにそう書き込んでみてくださいよ。→http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170429497/l50x
少なからぬ学生が、城南の上の人間に対して不信感を抱いたのは事実なんだから。
学生は「表面の言葉面」が悪いといってるんじゃなくて、理事長の態度が悪いと書き込んでるんだよ?

>>380
本部の回し者というか・・・ネクストさんの確率70%くらいじゃないか?w

382 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:03:24 0
>>381
それは、単に「少なからぬ学生」が、自信が無いだけに、他人を見下すことしかできない思い上がり、ということでは?
たしかに、それが現代人の特徴であり、子供から大人までそうなっているが、やはり反省して変えたほうがいいと思う。

383 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:55 0
>>382
そう、その通り!「思い上がり」だと思う。もっと謙虚にならないと、
自分も成長しないし、社会人として誰からも相手にされないよ。いいの?

384 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:03:39 O
学生とF様は同レベルって事か?

この人がトップでマジで大丈夫?

385 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:52:19 O
給料いいんだから頑張ろうぜ

386 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:25 0
給料が良いと言っても時間給にしたら7,8年はハケ−ンの方がもらえる。
しかも出世できなければすぐ頭打ち。本俸低いから退職金も雀の涙。


387 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:46 O
退職金は少ないのは認めるけど、最近は昔に比べて定時上がりできるとことおおいし、茄子もそれなりだろ?みんななんでそんな不満なの?支店によってそんなに雰囲気違うのかな。

388 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:34:35 O
それっておとぼけ?それとも本当に知らないの?
この会社は支店毎にまるで違うのは社内の常識でしょ?
さては特殊ルートの本部組?

389 :名無しさん:2007/03/13(火) 07:18:10 0
>>398
「支店ごとにまるで違う」と自分で言ってるけど、それなら企業全体に問題があるのではなく、
単に「その職場でたまたま巡り合わせた上司との相性があわない」というだけのことだね?
それなら、早晩解決されるでしょうに。




390 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:38:26 O
ところが、変な支店長が腐る程いるんでね。連続攻撃も余裕であり得る。
ここまで来ると、もはや構造上の問題と言うべき。

391 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:33:29 0
ブログで団結、労組結成 紳士服大手会社とのこと
http://www.asahi.com/life/update/0227/004.html
会社、上司不満あるなら、団結もある。


392 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:29:37 0
おまいら週末は雪掻きか?

393 :名無しさん:2007/03/14(水) 07:16:40 0
特殊ルートの人脈により強固な基盤を形成しているJにとってこのルートは外せない。
かといってあまりにも特殊ルートに頼りすぎると一般ルートの人間の士気は下がる。
さらに言えば、特殊ルートの人間は使えない人間のくせにスピード出世が約束されており、そういう人間が現場に対して現場の事情も全く知らないでえばり散らしている。
この会社が本物の会社となるためには、特殊ルートという誘惑を断ち切らない限り道は無いであろう。
そのような英断を下せる人間がいるか?残念ながらその可能性はほとんど無い。
なぜなら、この会社のトップの連中はほとんどそういうやつばかりだからだ。
しかし、このような事情は大なり小なりどこの会社にもある。
この理不尽さに耐える事も「大人の対応」の1つなのかも知れない。

394 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:09:25 O
特殊ルートってなんですか??

395 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:35 0
第三国経由だろ。

396 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:57 0
やめて。自己満足的な長文わかんない。
大人の対応するなら、他人にわかりやすく表現してね。


397 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:15:40 0
勝手に自分の妄想の世界を膨らませているけど、事実を正確にとらえてないよ。

398 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:05 0
かつて在籍した店の空調室の壁には、アスベストと思われる黒い粉がむきだしの状態で吹き付けられていた。
おそらく職員も、近隣の住民も知らないんだろうな。
今も放置されているのだろうか?
今頃あせって改装工事してたりして。

399 :名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:25 0
反応鈍いな

400 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:26:54 O
がんばれ城南信用金庫!!

401 :名無しさん:2007/03/17(土) 18:44:08 0
急に、信用金庫の口座もつくっておきたくなって調べたら、
自分ちの近所にあるのは城南信金でした。
とりあえず口座つくろうと思うんだけど、メリット・デメリットってありますか

402 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:39:29 0
メリットは特に浮かばないが、デメリットとしてその地区担当の得意先課員がやってきて
勧誘を受けることは間違いない。

403 :名無しさん:2007/03/18(日) 11:06:59 0
>>383は382の自作自演だろ?
ネクストさんかな?w

404 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:40:43 0
>>398続報
ちなみに私がいたのは都内Eです。
ここ以外にも古い店舗は要注意。

405 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:15:28 0
分煙しろ!
3時過ぎると全員席でくわえタバコ。債権書類燃えちゃえばいいのに。

406 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:29:26 0
俺の支店では喫煙者は給湯室で吸っているが、支店によって違うのね。

407 :名無しさん:2007/03/19(月) 18:04:11 O
配属先が気になる。

408 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:10:05 0
そうですね。
配属先の支店長によってあなたのJ人生が天国行きか地獄行きかが決まります。
また、支店の業績にボーナスも左右されます。
さらに、支店長が有力か否かによりその後の出世にも大きく影響します。

409 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:09:59 O
どこの支店が業績いいんですか?やっぱ本店が出世コース?

410 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:28:01 O
これから始まる城南人生

411 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:17:36 O
城西信用金庫

412 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:06:51 0
>>409
本店はたしかに選りすぐりの精鋭が集められる店なので、出世コースに乗れる可能性が高いです。
ただし、課されるノルマも半端じゃないので、あなたが潰される可能性も高い。
両刃の剣といったところでしょうか。
都心の中規模店舗がいいと聞きましたが。

413 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:30:41 O
なるほど。2日が楽しみです

414 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:34:33 0
こんなところで、なるほど楽しみ、なんて言ってないで、フレッシュマンなら
どこであっても一生懸命やることが基本でしょ。

415 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:59 0
まもなく現実を知るのだから今の内遊んでおきなさい。

416 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:06 O
現実とは?

417 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:20:04 O
じえん乙

418 :内部告発は合法です:2007/03/21(水) 14:03:54 0
↓内閣府の内部告発を保護する制度について
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/koueki/index.html
ようするに、社内で違法行為をしているコトを
積極的にチクっちゃおうぜ。って法律みたい。


419 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:27:25 O
414はネクストさんの参上ではありませんかWあまり期待せず辛かったらすぐフリーターになる予定なので6月1日まではがんばりますよW

420 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:18 0
>>419
その程度の覚悟では間違いなく6月中に辞める事になるでしょう。
ひょっとしてそこまでもたないかもしれません。
かなりエグいので今一度ご覚悟の程を。

421 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:20:30 O
420はおおげさすぎWバロスWWWWWWWWWWWWW

422 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:21:54 0
?


423 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:25:59 0
>>421
厨房が一人紛れ込んでいる様だなw

424 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:25:37 0
所詮、定年までいる気ないよ。
新入りだからってナメるなって。就職浪人が嫌で入った会社だしな。
労働環境が最悪なんでしょ。嫌になって会社辞めるときに労働環境を役所にチクるんだよ。

425 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:34:11 0
>>424
コイツ本当に社会人?
こんなヤツはどこに行っても使い物にならんな。
人事もどこを見てるんだか。

426 :名無しさん:2007/03/24(土) 03:03:21 0
まあサイトは顔が見えないからな。
社内では、ちゃんと付き合うつもりだぜ。4649な先輩さん。
どうせ、掲示板にヤジ書き込んでる仲じゃん。
似たモノ同士ってコトで。
オレみたいなのとったのは人事だかたさ。そら、しょうがない。

427 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:38:55 0
ほんと、ここの人事って何を見てるんだか不明。
どうせ使い捨てにするつもりだからどうでもいいのかもな。

428 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:41:19 0
金融庁のご意向としては動産担保融資を推進したいようだが、ノウハウも無ければ人材もいないこの会社で果たして対応できるのか極めて疑問。

429 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:08:52 0
そう。どうせ使い捨てと思って採用するから、毎年、先輩さんみたいな適当なのが入社するんだよ。
その会社で使えないダメ社員が会社のグチを掲示板に書いてるんだよ。
なんか、金融庁って文字だけカッコいいな。融資ね。町工場への融資って、カタカナにするとベンチャーキャピタルっていうんでしょ?カッコイイな。
未公開株式会社だからな。
オレのイメージは爺さん婆さんのお使いさんってイメージだが。なにぶんまだ学生なモンで。勉強しとこっと。

430 :名無しさん:2007/03/24(土) 16:07:20 0
>>429
来月入職の学生をよそおってるが、文体のはしはしに、それが嘘であることがバレバレだよ。
本当に新人なら研修で外部コンサルタント会社の講師が何を話したかを知っているはず。
答えられないだろう?

431 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:32:15 0
>>430
ナイス突っ込み!
429は嘘くさい。

432 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:44:24 0
融資とベンチャーキャピタルをごっちゃにしているようなヤツが金融機関に入れるとは思えないw

433 :名無しさん:2007/03/24(土) 21:37:11 0
なんで投信を取り扱わないの?

434 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:02:56 0
>>433
客が損をする可能性のあるものは売らない、ってのが建前。
それはそれですばらしいんだが、この信金のダメなところは
投信を売る銀行を口を極めて罵る事。他社の悪口を言うやつは自社も貶めてるんだって事に気づかないんだね。

435 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:05:39 0
>>434
素晴らしい?アホ抜かすなwww
結局客を下に見てるんだろ?

436 :名無しさん:2007/03/25(日) 09:22:27 0
>>434
君は、新聞も見ていないね。リスク商品を違法販売して、金融庁や公正取引委員会
から業務停止や排除命令がとまらない現実をどう思うの?銀行の現場も、後ろめた
い気持ちで、すさんだ気持ちで売らされているのが現実。現場がかわいそうだと思
わないか?お客からのクレーム続出で、辛い思いをするのも現場の人間だが、そん
な誇りのもてない仕事は誰もしたくない。

437 :名無しさん:2007/03/25(日) 09:26:29 0
>>434
悪口を言っているのではなくて、他行も止めたほうがいいと言っているですけど。

438 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:10:35 0
そういって一所懸命にリスク商品を売れない言い訳をしているわけだ。

取り扱う側の姿勢の問題に過ぎないと思うが?

言い訳で逃げてスキルアップを怠ると浦島太郎状態になりますよ。

439 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:55:19 0
投信扱ってるところがすべて違法販売してるとでも?

440 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:51:16 0
ストレスたまってるんだろ。きれいごとは言いたいヤツには言わせておけば良いんだよ。
社内で上司に文句も言えずに真面目に働いてるんだからさ。オレもそうだがな。
オレは、いちいち客に、わからねー商品を説明して営業すんのが面倒だ。
みんな違うか?

441 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:25:10 0
言えてる。
ただ、このまま預金だけやってて良いのか?とも思う。

442 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:47:00 0
明日から1週間有給取りて〜。

443 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:05:51 0
オレも、いま投信だ保険だと売っているけど、これ以上わからない商品を売るのはイヤだよ。
面倒だし、ノルマがきついよ。


444 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:08:38 0
Jの連中は、投信商品のノルマがないからラクでいいよな〜

445 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:47:00 0
淡路島出身の早大生が後悔してるってw

446 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:47:21 0
442へ。4月から可愛い新人がくるんだからさ。それまで頑張れよ。
なんか、今年は特に可愛いのがくるみたいだしな。仲良くしようね。
オレ、今年の新人の前ではおとなしくしとこっと。
ココに書かれそうで怖いよ。

447 :名無しさん:2007/03/26(月) 01:25:15 0
>>446
お前みたいな童貞野郎は相手にされないから安心しろ。

448 :名無しさん:2007/03/26(月) 01:55:55 0
お!ネット番長がほえてるぜ。
ネットの世界だと、強気だな。ぜひ社内で見てみたいぜ。

449 :各信金さんへ:2007/03/26(月) 19:15:06 0
ネタが無いので、情報交換しましょう。
城南さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163886639/l50
朝日さんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1172672375/l50
東京東さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1053654147/l50
興産さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1060002163/l50
滝野川さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1100527131/l50
東京ベイさん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1110110220/l50
西京さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1163688325/l50
芝さん http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547/l50
八千代Bさんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1170427501/l50
信用保証さんhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1173702285/l50
銀行辞めて転職しようhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1088081763/l50

450 :名無しさん:2007/03/26(月) 21:30:54 0
>>445
一緒に仕事したけど彼には向いてないかもね

451 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:27:32 0
>>434
ここは採用活動でも事あるごとに他所の悪口ばっかり言ってる(笑)
リスク商品売らなくていいのは魅力的だけどね。

452 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:03:05 0
ここの月収、年収、ボーナス、生涯年収等を
25、30、35,40,45歳と細かく分かる人教えて下さい。
支店長でいくらとか・・


453 :名無しさん:2007/03/27(火) 13:10:31 O
リスク商品が売れないというデメリットは、今後金融畑でキャリアを積もうと思う者には致命的。
今時預金を集めているだけの人間は早晩金融界では居場所が無くなる。
一生この会社にしがみつけるならいいけどね。

454 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:23:59 0
間違ってたらゴメンな。
453はケータイからの発信だよな?
最近のココの書き込みでケータイ発信をたどると
407と409と410と411と413と416と417と419と421
少しお休みして453なんだよな。たぶんな。
書き方から言って学生君なんだよな。会社を知らない感じがする。
ボーヤだからさ。わからんと思うが、営業すればわかるよ。
預金の営業と預金でない営業の違いをな。
出世早いぞ!支店長目指せ20代!ははは。まあ先輩の分まで頑張れよ。
何?6月までしかいないって?で役所にチクるの?やめてね。

455 :名無しさん:2007/03/28(水) 02:02:00 0
もしかして書いてるヤツが誰かって知ってるの?

456 :名無しさん:2007/03/28(水) 05:33:43 0
>>454
ぜんぜん外れ。

457 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:55 0
まあ、ケータイの発信だろうが、パソコンからだろうが、いいじゃないか。
どうせ4月になれば、誰かわかるだろ。

458 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:02:50 0
分らんと思うぜ。
なぜなら部外者だからw

459 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:37:54 0
>>454
所詮間接金融という狭い枠の中の話に過ぎない。
井の中の蛙とはお前の事だw

460 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:03:53 O
俺の歴史にまた1ページ

461 :名無しさん:2007/03/30(金) 12:49:09 O
今年入庫される方へ

ついにタイムリミットです。
考え直すなら今日までですよ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)