2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファースト・コール】 広島銀行 【バンク】

1 :名無しさん:2006/10/08(日) 00:00:03 0
このたび、短期プライムレートを引き上げることといたしましたので、
下記の通り、お知らせします。

新しい短期プライムレートの水準
年 2.125%(現行:年 1.875%、引上げ幅 年 0.250%)

実施日
平成18年10月25日(水)

2 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:02:45 O
せいぜいがんばれ うちの銀行 ははは

3 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:48:02 0
やまぎんも短プラ上げるんかい?

4 :名無しさん:2006/10/08(日) 14:41:38 0

このスレも消されんように頑張らんとな!
(立ちあげた勇気ある方に感謝するよ)
でも身辺や職場では十分気をつけて!
ここは’北○○’と大差ないから。


5 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:50:47 0
ひろぎん
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154430698/


重複?
誘導。

6 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:33:54 0
どっちもやってやるぜ
各人都合のいいほうでカキコすればいいのでは

7 :名無しさん:2006/10/08(日) 23:43:18 0
既にあるスレに類似の物を立てるのはいかがなものか。

8 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:56:10 0
既にあるスレタイが悪いのよ。
広島銀行で検索しても出てこないだろ。


9 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:45:06 O
ひろぎんで検索すればいいじゃん。

10 :名無しさん:2006/10/09(月) 19:41:52 0
>>8
それは詭弁。

11 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:25:16 0
北○○?

12 :名無しさん:2006/10/10(火) 02:04:00 0
北斗海 ごっつぁんです。

13 :名無しさん:2006/10/10(火) 03:24:27 0
銀行の労組が御用化して既に久しい。
御用組合の総会や中央委員会の決議は常に満場一致。
これだけ格差をつけられ、生活に困窮しているのに...
割れるような拍手や建前のオンパレード
しらじらしさを感じつつ
本当に本音で議論しているのかと疑問に思う
やっぱり、批判分子と見なされると
わが身に不利益が及ぼされるから?




14 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:58:37 0
そのとおり

15 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:07:14 O
田舎らしい腐り方してるといえるね。
関西型のどぎつい腐り方よりマシと考えれば救われる。

16 :名無しさん:2006/10/11(水) 11:01:47 0
広島銀行で検索しても出てこないというが、
こっちはこっちでひろぎんで検索しても出てこないじゃないか
>>1頭悪いなw

17 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:35:13 0
短プラ上げるのもいいが、預金金利も上げてくれや。

18 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:39:09 0
>>1
なんで実態は引き下げ対応してんの??山口の脅威?

19 :名無しさん:2006/10/12(木) 08:09:49 O
さあ 愛社精神いっぱいの俺様が出勤しましたよ 今日もうちの銀行のためがんばろう 嘘じゃけどもちろん

20 :名無しさん:2006/10/12(木) 08:17:48 0
今起きた・・・。

21 :名無しさん:2006/10/12(木) 12:47:47 O
>>18
もうダメかもしれんね

22 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:28:54 0
福岡はまさに陽の出の勢いだな
九州の覇者確定!...それに比べ.........
「陽出る国が陽の沈む国に親書を遣わす」と
ならなければいいが

23 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:29:51 O
ええ加減休ませろや 訴えるで

24 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:06:46 0
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
FACT−Vウザーッ! お金ぐらいゆっくり取らせろ。

やっぱATMは御室(現目立御室TS)


25 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:22:50 O
しかしこの安月給じゃ悪さしてしまいそうなけ転職すっかな

26 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:55:29 0
>>23
何かお困りですか?
http://www.hiroroudoukyoku.go.jp/contens/g_m_sho/frame/g_m_sho_kantokuka.html

27 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:01:12 0
>>26
ご不明な点はありますか?
http://www.hiroroudoukyoku.go.jp/contens/kijyun/contens/roumukanri/tinginfuharaizangyo_kaishou.html

28 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:38:24 O
どうも。通報してみる。

29 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:29:16 0
そこって裏金作りの?

30 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:21:36 0
元広島銀行員の業務上横領:顧客の預金着服、元行員に懲役2年の判決 /広島

 取引先の預金を着服したとして、業務上横領罪に問われた元広島銀行員、八杉道夫被告(38)=安芸区
瀬野西1=に対し、広島地裁(甲斐野正行裁判官)は16日、懲役2年(求刑懲役3年)を言い渡した。
 判決によると、八杉被告は今年4月4〜14日、取引先の会社や個人から集めた預金約2100万円を
着服した。
 判決で、甲斐野裁判官は「遊興費の穴埋めに借金を重ね、無計画な金遣いが原因」と指摘。一方、「自ら
招いたことではあるが、振り込め詐欺の被害に遭った事情から横領に及んだ」などと情状酌量を認めた。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000209-mailo-l34

31 :名無しさん:2006/10/18(水) 20:52:40 0
銀行員が振り込め詐欺に遭うとは・・・。

32 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:58:40 0
たいしたこたぁないな。

33 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:16:41 0
>>29
裏金作りはどっちかよく考えてみろ!

34 :名無しさん:2006/10/21(土) 21:24:25 0
悪いことだと思う。

35 :名無しさん:2006/10/21(土) 21:48:50 O
ひろぎんは精神病んでる人が他行より多いってほんとなんですか?

36 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:32:37 O
コンプラ強化して動きとれにくくしてるのに、収益ガイドライン増やすのはどーいぅこと?


37 :名無しさん:2006/10/23(月) 14:43:50 O
全て従業員の責任にするため

38 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:05:48 0
コンプラとは、企業の法令遵守こそがその真意であり、
法人としての日常業務の中に違法性がないか自省する事から始まる。
過去も含めて慣習や風土としてこれに抵触する事柄がないか
謙虚かつ厳しく問われなけれるのはまず法人としての姿勢である。
なぜなら、企業の統制の中において社員が服しているからである。
労務慣行、男女格差、間接差別など、あるべき社会像に向けて企業自体が
範を示さなければならない。決して従来の規定集の延長線上に社員の
人事管理の道具と堕してはならない。まず襟を正すのは企業それ自体である。





39 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:39:20 0
>>35
病んでいる方が多数になればそっちが正常。
周囲の方がおかしいと映っているのである。

40 :名無しさん:2006/10/25(水) 08:03:12 O
ちったあ給料増やせや

41 :名無しさん:2006/10/25(水) 22:43:39 0
俺はもらいすぎだと思うがw

42 :名無しさん:2006/10/26(木) 00:57:27 0
手当てを削るな!

43 :名無しさん:2006/10/26(木) 02:01:06 0
家族手当を復活せよ!
働く者として家族を養うのは当然の義務。

44 :名無しさん:2006/10/26(木) 04:11:28 0
>>43
もうちょい詳しく教えて!
どういう経緯で削減されたの?
いくらの手当だったの?

45 :名無しさん:2006/10/26(木) 11:11:30 O
パート含めて従業員は生かさず殺さずってか

46 :名無しさん:2006/10/27(金) 09:46:52 O
脱北せえ 脱北

47 :名無しさん:2006/10/27(金) 21:46:52 0
高金利スレで話題になってるね

48 :名無しさん:2006/10/28(土) 18:10:35 0
口座あるけど高金利でも預ける気がしないのはなんでだろう。

集まったお金は個人ローンの貸付にまわるのだろうか?

49 :名無しさん:2006/10/28(土) 18:37:50 O
みなさん 今日はお疲れさん

50 :名無しさん:2006/10/28(土) 19:45:30 O
>>48
預金は銀行に夢をみれないとできないものだからね。
キタナイものをみすぎたためかもしれませんね。

51 :名無しさん:2006/10/29(日) 00:45:12 0
普通預金  0.1 %
スーパー定期 0.75% (10年)
金利が上がったといっても目クソが鼻クソになるだけ

52 :名無しさん:2006/10/29(日) 09:26:19 0
>>51
それじゃなくて、
3ヶ月スーパー定期が、通常金利+2%(上乗せ) キャンペーンのやつ

よく銀行に聞いてみないとわかりずらいけど、今高金利スレで話題の物。
 ttp://www.hirogin.co.jp/information/campain/kojin_ib/index.html


53 :名無しさん:2006/10/29(日) 14:41:08 0
ひっそりとキャンペーンしてるよね
もみじ銀行対策かな

54 :名無しさん:2006/10/29(日) 18:25:39 0
タクシー呼んだら もみじんラッピンクタクシー キター

55 :名無しさん:2006/10/30(月) 20:39:37 0
脇本のおっさん、無駄に元気がいい。
というか、カラ元気か。

56 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:11:30 0
クレジット付の例のカードが不人気なのか
クレジット機能なしのICチップ&手のひら認証カードが登場。
2007年3月申し込み分まで5年間無料。

更新時に1050円。一部使えないATMありと小文字で・・
手数料はともかく、使えないATMが・・・ 何それ orz

57 :名無しさん:2006/10/31(火) 09:32:49 0
>>56
銀行の都合で次々と新商品を押し付けるな!
付き合いで申し込まざるを得ない顧客の立場も考えろ
ノルマかなんか知らんが
最後には泣き落としでやってくる行員のツラなんか
むなくそ悪いし、見たくもない
そもそもテメー自身がいい商品だとは思ってないじゃないか

58 :名無しさん:2006/10/31(火) 09:57:35 O
いやなら銀行変えろや

59 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:29:03 0
独占禁止法に抵触のおそれ

60 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:34:17 O
>>58
SMBCやみずほに替えるといいよ。
地銀にはない様々なサービスがあるよ。

61 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:49:00 0
>>57
それには同意だ。
最近気が付いたが、俺のちっぽけなプライドはどこかに落としてきたみたいだ。
誰か僕のプライドを見かけませんでしたか?

62 :名無しさん:2006/10/31(火) 21:03:27 O
>>58
地域に根差した金融機関を使いたい場合は信金がいいよ。
広島県の信金は第二地銀より使えるよ。

63 :名無しさん:2006/10/31(火) 23:35:18 0
>>61
本店営業部の水洗トイレに落ちてたの見たけど
もう流したヨ・・・アレ君のだったの


64 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:46:40 0
せっかくの推薦・・流すことはないだろうに・・

65 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:29:58 O
カードくらい付き合わんか カスが

66 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:39:09 O
がんばって働いたところで給料上がらんのじゃけ無理すんな

67 :名無しさん:2006/11/01(水) 20:47:13 0
いよいよキックオフだな。

68 :名無しさん:2006/11/01(水) 22:14:23 0
広銀の株価が中銀や山銀より安いのはなぜでつか?
それとも中銀や山銀が割高なのでつか?教えて下さい。

69 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:06:46 O
やまぎんは下がってるね

70 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:01 0
発行済株式数の差では?

71 :名無しさん:2006/11/02(木) 13:36:03 O
広銀の個人ローンで30万アコムので借りると消費者金融に借りるってことですか?

72 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:32:34 0
>>70
そうだね。資金量は大差ないね。
やまぎんはもみじ吸収前で比較した。

>>69
もみじ店舗リストラと四季報にも出てるし
一時的に費用がかかるからにsageだな。

73 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:49:29 0
>>56
重要な事を小文字で書くのはいくない。ソフトバンクで話題じゃろう。

高金利スレで話題のネットバンキングも、年会費小文字掲載疑惑あるし。
ソフト銀行は他社の通報らしいが、ここだれも通報しないのでいいけど。

74 :名無しさん:2006/11/03(金) 12:11:53 0
http://www.nc-news.com/frame/20020722/kan020722.htm
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/koueki/
http://www.fsa.go.jp/receipt/compliance/index.html

75 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:06:28 0
はいくぅぉりてぃーびぁんく

76 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:41:47 0
YMFGだって、電車走ってた。

77 :名無しさん:2006/11/05(日) 10:29:58 0
山銀・もみじがんばれ!

78 :名無しさん:2006/11/05(日) 19:47:07 0
道州制が日程に上る現在、県境なんて形骸化していくのでは?
要は、質量ともに最強の銀行が頼れる地銀として生き残る。
本店が他県でも安心して使える銀行がいいよ。

79 :名無しさん:2006/11/05(日) 20:19:20 0
それはどうかね。

80 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:49:44 0
78の言うとおり。


81 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:51:27 0
で、どうだった?報告ヨロ。

82 :名無しさん:2006/11/07(火) 07:17:47 0
何勝何敗?

83 :名無しさん:2006/11/07(火) 16:23:16 0
>>78
それはない。
道州だろうが何だろうが、その地域で強い銀行が残る。
愛媛なら伊予、香川なら百十四、岡山なら中銀。
この体勢はそのまま。

84 :名無しさん:2006/11/07(火) 19:54:47 O
高知や徳島や山口や島根はどうして言ってやらんのか。
差別じゃろーが、こりゃ。

85 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:11:38 0
差別厨テラウザス

86 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:24:27 0
広島は山銀が虎視眈々と狙っている。

87 :名無しさん:2006/11/08(水) 01:42:19 0
いつでもどこでもどうぞ

88 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:38:42 0
>>87
高金利スレで大話題の広銀の金利2%上乗せ定期

いつでもどこでも大丈夫なのか、県外支店で一見でもOKかとか
広島県外に在住とか在勤でもOKとかどうか 話題みたいなんですけど



89 :名無しさん:2006/11/10(金) 08:17:39 0
http://www2.2ch.net/2ch.html

『451:名無しさん 2006/11/8(水)01:35:31 0
 広銀、東京支店で口座作れるか電話で聞いたら
「東京支店で口座を作る必要があるのか審査を行うため
 ご希望に添えない場合がありますので」と言われたぞ。
すんげー人を上から人を見下ろすような口調で。
いまどきまだ、こんな接客をする銀行があるなんてビックリしたわ。』



90 :名無しさん:2006/11/10(金) 08:22:59 0
↑「高金利金融機関はどこ24%目」スレ
 「高金利」でも検索できる

91 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:29:41 O
高金利高金利と騒いでるのは広島銀行関係者だけ

92 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:35:06 O
>>89
実質、独立した商品というよりお得意様感謝キャンペーンみたいなものなんだから、
そういった対応も広銀側からみてアリだろ?

93 :名無しさん:2006/11/11(土) 04:56:44 0
本当に感謝キャンペーンかい?
高金利で資金を集めないといけない理由でもあるのか
よくわかりましぇーん

94 :名無しさん:2006/11/11(土) 07:25:49 O
やまもみ対策

95 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:11:21 0
やまもみも高金利してるの?


96 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:54:40 0
してないけど、やまもみ間は振込手数料無料だよ。
 ttp://www.momijibank.co.jp/news/image/060908-3.pdf

ひろぎんは105円いるんじゃない?

97 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:58:52 0
>ひろぎんは105円いるんじゃない?

正しくは、ひろぎん間は105円いるんじゃない?

98 :名無しさん:2006/11/14(火) 09:13:51 0
同一支店内の振込みは まだ手数料とるんか!
無料化の動きは進んでいるようだが・・・・・
こんなこと率先してやった銀行はどこだ?


99 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:00:17 0
海の向こう。

100 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:45:02 0

  ∧_∧
 ( ´∀`) <「年利+2%」と大きな文字の定期預金ポスター
 (     つ   あれソフトイバンクの通話料0円レベルだね。
 (_○___)    

   http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1161855765/654

101 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:05 0
口座管理に月105円?
ホームページにはねーじゃねーか!
SBと変わらんな。。。

102 :名無しさん:2006/11/16(木) 00:58:27 O
ひろぎんのライバルは中銀と山銀どっち?

103 :名無しさん:2006/11/16(木) 01:29:54 0
中銀、やまもみはひろぎんごときを相手にしていない
県境を越えたグローカルな囲い込み戦略で
中四国のベストバンクを実現する

104 :名無しさん:2006/11/16(木) 02:16:44 O
/が一番偉いと思う

105 :名無しさん:2006/11/16(木) 09:27:40 0
広島銀行マンセー!!

106 :名無しさん:2006/11/17(金) 01:58:15 0
頭取の言葉は神の言葉
支店長の言葉は主(あるじ)の言葉


107 :名無しさん:2006/11/17(金) 09:10:40 0
ひろぎん真理教の教徒になりたいのですが?

108 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:01:00 0
糞銀行が

109 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:20:50 O
頭取マンセー!
異端者108を捕らえよ!

110 :名無しさん:2006/11/20(月) 14:59:22 0
広島淫行マンセー!!

111 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:49:55 0
美しい国
美しい銀行員
しっかりと滅私奉公してください

112 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:57:49 0
山口銀行マンセー!!

113 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:12:16 O
者ども出会え!
異端者の襲撃じゃあ!

114 :名無しさん:2006/11/24(金) 07:22:35 0
ひろぎんマンセー!!ヤマギソをうち払え!

115 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:24:27 O
眠い

116 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:51:58 0
スミヒロ君、頑張ってね!

117 :名無しさん:2006/11/30(木) 04:35:29 0
はい、息子も一緒に頑張ります。

118 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:41:40 O
制服復活はどうなった? くだらんことに金使う前に給料増やせやバカタレ

119 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:06:01 O
親がトプなら出世も早いね

120 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:26:38 0
制服が復活するんですか?

121 :名無しさん:2006/12/01(金) 02:50:43 0
女子行員だけ制服を着せるんですか?
私服といっても制服のような私服ならいいのでは・・・・


122 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:45:15 0
>>118
同感。
空前の純益、空前の薄給。

123 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:47:41 0
制服を軽く見るな馬鹿行員。

124 :名無しさん:2006/12/02(土) 07:13:01 O
上着だけ作業服みたいな制服にすれば、男女共通で安上がりで私服っぽい着こなしも可能。
胸と背中に少し細目の文字でロゴ入れとけばかっこいいと思う。

125 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:00:52 0
公害するなとあれほど…

126 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:47:29 0
制服が大好きなんでしょ
困った趣味だねエ

127 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:36 0
もみじん路面電車、YMFG・・・
ついにマイライフプラス電車出没 でも、キャラがおっさん 名前は?

128 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:48:42 O
欽ちゃん まだ帰らんの?

129 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:28:07 0
欽ちゃんはしつこいけえの〜
ってまだおるんか?

130 :名無しさん:2006/12/05(火) 19:05:11 O
公害はいけんぞ。

131 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:36 0
某頭取は、郵政民営化に伴うゆうちょ銀行参入で、個人ローン残高が半減する見通しであることや、
投資信託残高の2割減少など、小さな金融機関は経営危機の恐れがあり、
連鎖的に影響を受ける金融危機が起きてもおかしくない、と話している。
全国の地域金融機関でこうした危機感は共通とみられ、一層の経営体力の強化が求められそうだ。

132 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:17:41 O
やまぎんはもみじ金融庁連合のおかげで自滅したし、あとは郵貯銀行をぶちのめしゃあ、わしらひろしまの天下よ。

133 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:54 0
中銀の間違いだろ?w

134 :名無しさん:2006/12/06(水) 02:30:16 0
書き込み時刻の、
最後が0(ゼロ)はPC書き込み
最後がO(オー)は携帯書き込み 

平日昼間の0はどこから書き込んでんだろう?

135 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:34:27 O
ネットカフェからです

136 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:56 O
>>133
おかやま断固粉砕

137 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:54:55 0
敵は山口、岡山、島根

138 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:12:08 O
基本戦略はまず、やまぐちを打倒し、やまぎん行員を同盟軍として支配下に置いて
しかるのちにおかやまに攻め込みちゅうぎんを粉砕。返す刀でしまねを占領する!
これをナポレオン作戦と命名す。

139 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:42:04 0
福山では中銀が頑張ってるよ!!
広銀はどうなの?もっと頑張れよ!!

140 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:16:40 0
山口は手ごわいよ。
長州征伐はそう簡単にはいかんぞ。

141 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:56:08 O
お前ら、信長の野望みたいじゃの

142 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:51:28 0
広島の者ども!
毛利が宮島の背後から襲いかかって陶一族を壊滅させたこと
永久に忘れんぞ!
山口県民をなめちょるとえらいめにあうよ


143 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:33:12 O
ボーナスもろうて ちいたあ おとなしゅうなったかいの

144 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:51:27 0
>>127
新幹線改札で大きな踏み絵にされとるじゃんけぇ。
広島人にゃあ踏めんのうあれ。皿銀行が増殖じゃ。

145 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:27 0
広島銀行愛好家です。

146 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:19:37 0
広島銀行愛好家です。

147 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:25:00 0
広島銀行女性社員は凄い!!
三川町支店の Y.Nさん(27歳)は、コンパ・コンパ!
何人彼氏作れば、気が済むのだろう!
何人穴兄弟いるんだ?

148 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:25:40 0
広島銀行女性社員は凄い!!
三川町支店の Y.Nさん(27歳)は、コンパ・コンパ!
何人彼氏作れば、気が済むのだろう!
何人穴兄弟いるんだ?

149 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:21 0
まあ、そういう人もいるよ・・・
俺みたいの童貞もいるように。
それにしても、広島銀行さん頑張ってください。

150 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:27 0
そのy.nさん、よくパチンコ屋さんで、見るよ!
金曜名前忘れた   月曜日にForza  毎日出没
お金持ちだね〜※営業の給料では毎日行けません!
もっと給料増やせ〜辞めるぞ!!

151 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:34:47 0
同じ支店チャレンジしてみようかな

152 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:49:14 O
わしもやらせてもらおうかな…

153 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:49:55 O
どっちが名字?

154 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:29:35 0
広島銀行にホントにそんな女がいるのか?
まじで広島銀行頑張れよ・・

155 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:39:48 0
見た事ある!タバコくわえてCRぱちんこ冬のソナタで、玉出してた!

156 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:34 0
実名を出せ!やらせろ!


157 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:46:32 0
Y.Nさんの主催のコンパに友人さん参加食われそうになってた!

158 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:29:42 O
ま、勤務時間外は自由 ってことで

159 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:18:11 0
こんな女性行員がいるの、また広銀荒れそうな予感!

160 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:15 0
元大手町の人でしょ?

161 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:39 0
時間外でも、我々は広島銀行社員として秩序!
責任!ある行動をしなくてはならない!

162 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:15:30 O
アホかバカ組合

163 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:47:46 0
>>161
時間内にこそ広島銀行「社員」として秩序!責任!ある行動をとりなよw^^
広島銀行のバカ「行員」!!!


164 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:51:05 0
時間内でも不まじめな奴もいるよなア
毎朝 行き付けの茶店で週刊誌を読んでる外務員とか
それも10分や20分じゃないぞ


165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :渋谷:2006/12/16(土) 02:52:39 0
mmm

167 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:28:16 O
ひろぎんってどんなノルマあるの?

168 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:37:00 O
銀行員はよく映画館や喫茶店で休んでるよな
見回りでもしたら?

169 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:13 0
他行のもんだけど、よくサボりスポットで広銀・JA・ヤクルトおばちゃんと一緒になる。
みんな考える事は一緒なんだな。

170 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:19 0
融資先に訳の分からん投信を売りつけやがる。
明らかな独禁法違反。

171 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:58 O
来年入行しようと思っとるんだけどそんなに厳しいんですか?

172 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:08:11 0
>訳の分からん投信

お前は投信売らない方がいいよ。

173 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:54 O
今日の調整異動の内報の内幕はなかなかディープそうですね

もう三川町ネタは終了ですか?

ちなみに三川町はよその人とヤルんでしょ?普通だよね?
私が知ってる話ではM支店のMさん(既婚)は社内不倫の真っ最中
しかも相手は一人ではなく両手に迫る勢い!
上司〜先輩〜後輩、部外者なんでもありみたい

私が石原真理子になったらすごいことになりそう…
まあ、いつかはバレると思うけどね

174 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:29 0
調整移動あったんですか?

175 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:34 0
平成19年1月29日
インターネットバンキングサービス・モバイルホンサービスをテレホンバンキングサービスと一体化。

 それは(どうでも)いいが、今更テレホンバンキングの契約者番号&暗証番号のほうに統一って・・・
 そのくせ今後はインターネット専用口座を新設だ!?
 (サーバ資源のやりくり上そういうリストラ策になったのかも知れんがな)

176 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:33:35 O
私としては 組合幹部の不倫を追及したいわけですよ

177 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:06 0
広銀って組合あるの?
ないって書いてあった気がするけど・・・

178 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:47 O
書くよ書くよ〜

179 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:28:33 0
>>13 参照

180 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:19 0
三川町の張り紙事件知ってる方、教えて下さい。
凄く気になりますw^^


181 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:41:21 0
age



182 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:42:17 0
age


183 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:53 0
age


184 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:46:24 0
age


185 :元彼:2006/12/23(土) 16:31:24 0
私はY.Nさんと3年付き合ってた元彼です。12月10日に家庭の環境で、
別れるしかなかったけど、今でも好きです。ここで皆さんにわかってあげて下さい。
147の書き込みとは全くの大嘘です!そんな行動は一度も無かったです。
私が証人です。147を書き込んだ方、良心が有るなら謝罪をお願い致します。

186 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:02 0
元彼の証言なんて信用できるわけがなかろうwww


187 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:10 0
広島銀行とまだ関係ない俺が客観的に判断すると、
こんなことを2chに書き込むな!!
仕事してくれ!!広島第一の銀行なんだから。。。
周りの人の信用がなくなるのは案外早いよ!!

188 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:14 0
y.nさんは夜のお仕事もしてるんじゃないかなぁ?見たことあるような…

189 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:06:50 0
広島銀行は中四国一の銀行になるべきです。
岡山・愛媛・香川に攻め込むべきです。

190 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:48 0
ムリムリ
身の丈にあったことを考えろ!
旧”もみじ”のほうが好感が持てる
どん底の立場がわかる方がよほど人間らしい

191 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:06:08 O
>>189
ひろぎん県の周囲はすべて得体の知れない野蛮人の帝国ですよ。
そんなところに攻め込んだら虚弱体質のひろぎんの身がもちません!

192 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:20 0
せめて、福山は頑張ってくれよ!!
中国銀行に負けないでくれよ!!!!

193 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:06:35 0
福山の中銀の鼻っ柱をへし折ってやれ!!

194 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:53 O
ちゅうぎんは人間に例えると身長2bの筋肉原始人です。
福山はもう手遅れです。

195 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:07 0
特攻しろよ。

196 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:27 0
俺福山出身なんだけど、中国銀行は最近勢力が増えてきている。
建物建て替えてるし。綺麗だし。
福山も広島県なんだから、福山を強化してほしいぜ!!

197 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:01 O
すでに福山はおかやまの、大竹はやまぐちの植民地ですが

198 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:16 0
福山にはまじで力入れてくれと役員に進言してくれ!!
俺の母に聞いても。銀行といえば、中銀。と言ってた!!
広島県なのに!!JFEの社員もシャープの社員にもガンガン勧誘かけてくれ!!

199 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:30 0
ひろぎんマンセー!!

200 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:58 0
そういえば福山在住の俺が子供の頃は銀行と言えば
ひろぎん>>>ヒロソー>中銀>>>ふくしん(現しまなみ) くらいのランク付けだったなぁ。
今は明らかに順位逆転して
中銀>ひろぎん>>>YM>しまなみ ってイメージかな。
広島銀行はここ10年ほどの間の零細企業経営者の貸し剥がしが酷くて、福山では評判を落としたね。

ま、現在の俺の周りでは中銀も広銀も単なる公共料金引き落とし口座で、メインは三菱UFJやネットバンクばっかだけど。

201 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:47 0
新卒採用される視点から広島銀行みるといろいろわかるかもよ!!
まだ、銀行員じゃないし。
中国銀行の新卒採用の方法とか株価で比較とかあったけど酷いと思った。
そんなの一概に言えないだろ。ちょっと知識ないからと思って。。。そんなのには引っかかりませんよ!
もうこれ以上は言うまい・・・

202 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:39 0
ああ、懐かしいな〜w>株価で比較
あと高校OBの誰々がいるとかね。個人情報じゃん。
あとかなり人事が権力を握ってた感じはあった。説明会での若手社員ががびびってたしw。
まあ行風はそれぞれということで一概に悪いとは言えないけどそんな感じでした。

203 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:55:19 0
あ、ちなみに福山で強いって方のことね。

204 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:16:25 0
中尾由美金返せ!他にも借りてる人がおるじゃないかぁ
社内での金品の貸し借りは禁止が、あるからおおぴらに出来ないのを
利用しやがって!実名を出す代わりに、貸した金やるよ!
声も掛けてくるなよ!

205 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:26 0
どこの支店の奴だ?見に行っちゃる。

206 :名無しさん:2006/12/26(火) 05:45:04 O
>>147

207 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:00:51 0
向上兼学 楽しみッス。

208 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:16:38 O
工場見学ってもスマハイ研修だろ?
小学校の社会見学レベルと勘違いしてないか?

スマハイ研修する前に、いわゆる一流ホテルのサービスや応対を体験することが「ひろぎんがいかに井の中の蛙であるか」を実感できるのではないか?
まず、自分の位置を知ること、話はそれからだ

209 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:27 0
>200
単なるユーザーとお客様を一緒にするな ボゲェ!

210 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:31:00 O
貧乏人が生意気なこと言うな

211 :名無しさん:2006/12/30(土) 08:16:56 0
欽ちゃん球団との試合について。(野球の話)

212 :名無しさん:2006/12/31(日) 00:22:56 0
マヌケナな元彼さん12月8日もコンパ!焼肉河月(カズキ)
女3人男4人のしかも相手はおじさん!
Y.Nさん楽しそうでした!おじさんキラーY.Nさん


213 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:50:23 O
KWSK

214 :名無しさん:2007/01/01(月) 19:52:21 0
広銀に入社したいっス!アドバイスくださいm(__)m

215 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:24:12 0
入社・・・×
入行・・・○

216 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:48 O
実力本位の最高の職場だ。自らのスキルアップと地域貢献が同時に実現可能です。

217 :名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:22 0
サラ金にも貢献してます。

218 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:07 0
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
 クソクソクソ

  糞スレ終わった============‘==

219 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:45:36 0
  /\___/\
  / ⌒   ⌒ ::: \
  |(●), 、(●)、  |  
  | ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |  
  |  ヽ‐=‐‐'    .::::|  
  \        .:::/
    `/:彡ミ゛ヽー、´
    ./ / ヽ、ヽ  i
   / /   ヽ ヽ l   
  ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


220 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:04:23 O
Y.Nさんって 実在するんじゃなあ 夜のバイトもやってるって

221 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:05 O
Y.Nさんって実在するんじゃなあ 夜のバイトもやってるってな

222 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:00 0
広島銀行ってそんな副業もできる銀行なのか・・・・
失望した・・・

223 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:24:20 O
こいつだけじゃないだろ

224 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:33:02 O
来週かな 大事件は

225 :名無しさん:2007/01/07(日) 07:31:58 O
東から中国銀行
西から山口銀行
北から山陰合同銀行
南から伊予銀行
にいっぺんに攻め込まれたらひとたまりもないじゃん

トマト銀行や鳥取銀行や愛媛銀行や西京銀行や島根銀行やもみじ銀行も連合軍に加わって攻め込んでくるよ、きっと

226 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:28:01 0
内憂外患。

227 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:18:40 0
ひろぎんマンセー!!

228 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:14 0
本社側マル秘情報!あのY.Nさん一千万の大借金発覚!
しかも、M支店の支店長さんが事実をもみ消すまでする事態!二人はどんな関係?


229 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:03:15 0
本社ってどこ?
こんなことばかり書いてると
名誉毀損で訴えられるよ。
身元なんて調べようと思えばすぐにわかるしね。

230 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:05 O
ほんとのことじゃないの?

231 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:45 0
書き込んだ人間を特定しました。

232 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:08:24 O
盛りあがらんな

233 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:04:42 O
>>233
来週って後一日しかないぞ
何も起こらなかったら自爆しろよ

234 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:38:29 0
↑ 誰にレスしとるん?

235 :名無しさん:2007/01/12(金) 10:50:54 O
下っ端の知るところではない

236 :233:2007/01/12(金) 12:39:37 O
自爆どころか誤爆した
スマーヌ

237 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:38 0
おまいら郵貯に対する対策はできとるんか?
この怪物のような金融機関が暴れだしたら、手がつけられんで。

238 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:17 O
ゆみちゃん また会いたいな

239 :名無しさん:2007/01/16(火) 12:10:36 O
がんばっとるか?お前ら

240 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:34:15 0
999円は口座維持管理手数料ですか?
銀行ATMでも小銭がでません。糖蜜も郵貯も出るのに・・

241 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:38:44 O
うさぎの柄の通帳ってもうなくなったンかな?
自動更新機にある柄は通常版とサンフレッチェ広島のマスコットキャラクターの柄だけで、うさぎの柄が無いのは寂しいなぁ。
キャッシュカードはうさぎ柄だから、通帳も揃えたいんだけどな。

242 :名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:39 O
お得意様になってから そういうことは言え

243 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:38 O
もう20年以上メインバンクとして使ってるが、何か?

244 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:20 O
残高千円でか?

245 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:10:06 O
メインバンクは山口銀行や中国銀行にしとけ

246 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:55:14 O
>>244
ハイハイ。とりあえずバカは死んどけ。

247 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:38:51 O
おのれの立場を思い知ったかや 金積んでから言え そういう生意気なことは

248 :名無しさん:2007/01/18(木) 10:24:24 O
昨日来、下等でゲスな工員が無礼極まりない応対を致しまして誠に申し訳ございません
頭取

249 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:07 O
謝り方がなってないな

250 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:42:51 O
謝るつもりは毛頭ないけえのお

251 :名無しさん:2007/01/18(木) 15:22:15 O
広島弁ウザイ

252 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:19:31 O
頭取ウザイ

253 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:55:23 0
変わったらしいね。頭取変わってそんなに影響あるの?

254 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:40:39 O
びしびしいくでえ

255 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:48 0
今なぜナポレオンなの

256 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:59:12 0
なに


257 :名無しさん:2007/01/25(木) 20:24:55 0
ぬねの

258 :名無しさん:2007/01/29(月) 17:19:41 O
はひ?

259 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:25:06 O
バリュームワンだっけ?あれって、融資が十万円あるって聞いたけど、システムは消費者金融と同じなの?返済はどういうシステムなんだろう…

260 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:20:25 0
胃検診ですか?

261 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:17:32 0
モバイルバンキング明らかに使いづらくなってねーか?

262 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:38:34 0
使いにくいですね。

263 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:01:31 O
なら解約すれば

264 :名無しさん:2007/02/01(木) 12:39:41 O
>>259
バキュームワンでつよ

265 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:05 0
>>261
うん、だからそのつもり

266 :261:2007/02/01(木) 20:29:01 0

× >>261

○ >>265


ね 

267 :261:2007/02/01(木) 21:01:54 0

また間違った(´・ω・`)

× >>261

× >>263

○ >>265

本当に解約してしまおう
広銀ともども・・

268 :261:2007/02/01(木) 21:04:52 0

またまた間違った(´・ω・`)

× >>261

× >>265

○ >>263

もういやだ
なにもかも嫌になってきたわ

269 :名無しさん:2007/02/02(金) 22:25:02 0
広銀じゃなくて君に問題があるとこがよくワカッタ

270 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:49:21 0
Nさんは医道か。

271 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:32:28 O
お前らみたいなバカな客が多いけ わしらが苦労すんじゃボケ

272 :名無しさん:2007/02/03(土) 16:49:22 O
と三流大卒痴呆銀行員がほざいております

273 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:05:44 0
わざわざケータイからご苦労。さぞ、このBKに嫌な事されたかw

274 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:07:51 0
しかも三流大卒てwどんだけ学歴コンプやねんw

275 :名無しさん:2007/02/04(日) 08:00:27 O
金融庁の人に質問。ノルマとガイドラインって、同じ意味なんでしょうか?

276 :名無しさん:2007/02/04(日) 08:02:33 O
違います。

277 :名無しさん:2007/02/04(日) 08:12:51 O
同じ意味に感じるんですけど、気のせいでしょうか?

278 :名無しさん:2007/02/04(日) 09:28:43 0
目標とノルマは同じ意味なんですけどねぇ

279 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:46:26 O
目標もノルマもガイドラインも、同じ意味なんですか?

280 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:19:27 O
違います

281 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:41:11 O
ところで制服はどうなった?

282 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:17:46 O
市役所タイプの作業服にしとけ

283 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:04:52 O
Nさん、いい子じゃないか。あばずれみたいに言われとるが

284 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:34:17 0
ガイドラインと、目標は、同じことです、現場と本部はまったく考え方が違うと思う。
いつか、痛い目にあうような気がするな------以上忠告しておく。




285 :名無しさん:2007/02/05(月) 10:22:14 O
どうもありがとう メモしておく

286 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:40:56 0
リスク商品に目標があってはいけないというお上の考えから
ノルマがガイドラインという呼び方に変わってるだけ

287 :名無しさん:2007/02/05(月) 15:43:57 O
結局同じことなんじゃん

288 :名無しさん:2007/02/05(月) 19:00:19 O
違います。

289 :名無しさん:2007/02/06(火) 20:16:27 0
リスク商品であっても、きちんとリスクについて説明すれば
別に目標があってもいいんじゃないの?

290 :名無しさん:2007/02/07(水) 10:52:09 0
質問なんだけど、バリューワンというクレジットカードから公共料金落すのと、
口座から直接公共料金落すのではどういうちがいがあるの?
預金者からしたらどちらでもいいよね?(メリットもデメリットもなし)
広島銀行からしたらどちらがいいの?クレジットカード経由のほうが広銀に手数料なんかの
収入が入るの?

291 :名無しさん:2007/02/07(水) 13:28:47 0
広島銀行に聞いて下さい。

292 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:53:52 O
>>290
僅かなメリットだが、クレジット払にすると利用ポイントが貯まる
しかし、ポイント交換するのに魅力的なアイテムが乏しいな

293 :名無しさん:2007/02/08(木) 10:22:12 0
広島銀行のメリットw聞いているんじゃないのかね。

294 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:55:15 0
年会費相当の額がひろぎんに入るんでない?
クレジット会社には、携帯もしくは電気のクレジット払いで、携帯会社・電力会社から仲介料が入る。
携帯会社・電力会社は、クレジット払いにより延滞の懸念がなくなり、延滞の催促などの人件費や郵送料が削減できる。

だいたいこんな感じじゃないかなー。

295 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:05 O
暗証番号変えてカード使えなくなったから新しく頼んだんだがいつ頃届くんだ、明日で1週間たつ。

296 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:52 0
>>294年会費相当額が入るってどういうこと?
何の年会費?携帯の料金をクレジットで引き落とせば年会費はただだよ。
後の2、3行目はわかった。
こういうのをもっとわかりやすくするってことが、利用者の視点から見たサービスってことじゃね?

なんて俺が偉そうにいってもしょうがないか。。。

297 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:16:14 0
限りなくサラ金に近い銀行
ハローローンワイド
10万円〜90万円 17.0%
100万円〜300万円 14.0%


298 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:42 0
じゃあ使わなければ良いじゃない。

299 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:30 0
>>297
ご利用いただける方
所定の審査により当行指定の保証会社の保証が得られる方。

これがくせもの

300 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:16 O
>>298
預金を引き上げて、信用金庫、山口銀行、中国銀行、伊予銀行に預けるのがいいね。

301 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:59:35 0
ここは愛されてるって感じが伝わってきますね( ´∀`)ノ



302 :名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:30 O
また組合工作員か

303 :名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:54 0
>>299
保証会社が広銀の関連会社とかならいいんだが、恐ろしい会社が保証会社になるからねえ。


304 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:05 0
どこの銀行もやってることは一緒だろ

カードローンの金利はどこも一緒だし、保証会社を利用してるのも一緒

305 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:42:03 O
また組合工作員か

306 :名無しさん:2007/02/11(日) 13:28:18 0
所詮どちらも金貸し。

307 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:21:15 0
ここは上場企業と思えん程にバカ二世が多すぎ。


308 :名無しさん:2007/02/11(日) 18:53:39 0
役員クラスの親が我が子を入行させるが、子はただのバカ息子

309 :名無しさん:2007/02/11(日) 19:03:45 O
ヒロシマじゃけえのう
まともな人間はピカでヤラレたんじゃ

310 :名無しさん:2007/02/11(日) 19:16:36 0
二世とは?
例えば?

311 :名無しさん:2007/02/11(日) 21:06:41 0
期末だけに荒れてまつねwテラワロス

312 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:46:38 0
人事もサラリ−マン、無言の圧力には対抗できないよ。お-人事、お-人事、籠の中かの鳥は、かわいそうだな。



313 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:49:48 0
>>310
役員やら支店長やらの娘や息子が多いのは事実らしい
昔、うちに来るたび二言目には親父自慢、
銀行を代表するような発言連発の二世がいた
そいつは口だけで使えんかったが、
そいつと一緒に付いて来る上司は不思議とデキた
しかし部下にペコる上司も気の毒だと思ったで という感想
他の銀行もそうなんやろか?

314 :名無しさん:2007/02/12(月) 16:59:27 O
みなさん優秀ですよ ははは

315 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:24 O
またまた、ご冗談を

316 :名無しさん:2007/02/12(月) 19:07:25 0
繁殖能力だけ優秀なんじゃないですか、ははは。

317 :名無しさん:2007/02/12(月) 19:52:30 O
こいつは参りましたな、はーははは

318 :名無しさん:2007/02/13(火) 03:01:20 O
チ○ポ

319 :名無しさん:2007/02/13(火) 10:25:47 O
はーはっはっは はくしょん大魔王

320 :名無しさん:2007/02/13(火) 12:23:57 O
あーはははははは
まったく愉快ですな

321 :名無しさん:2007/02/13(火) 21:50:06 0
でも 何ですか、これ????
http://news.google.com/news?hl=ja&q=%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%80%80%E9%83%B5%E4%BE%BF%E8%B2%AF%E9%87%91%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%EF%BC%99%E5%84%84%E5%86%86&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wn

郵貯ホールのミニ公募債 大人気で即日完売!

13日、広島県が広島郵便貯金ホールの購入資金に充てるために発行した
9億円の県民債が発売されましたが、わずか2時間半で完売しました。

13日、県内の銀行などで販売が始まった「元気ひろしま県民債」。
広島銀行本店でも午前9時の販売開始とともに県民債を買い求める人が訪れ
ました。
県内初となる「元気ひろしま県民債」は県の買い取りで存続させることが
決まっている、広島郵便貯金ホールの購入資金に充てるために発行された
ミニ公募債です。

発行総額は9億円、1口1万円で100万円まで個人でも購入でき、
利率は1.3%の5年満期となっています。

この公募債は13日から1週間の販売予定でしたが、
午前11時半、販売からわずか2時間半で9億円分全てが完売しました。
今回の公募債の購入件数は法人、個人合わせて1037件。
1件あたりの購入額は平均90万円となりました。

現在、県がネーミングライツの導入も検討しており、
4月からは「県立文化芸術ホール」として期待も高まっています。

322 :名無しさん:2007/02/13(火) 22:14:02 O
なんですかって、ただの地方債だが
債券しらんの

323 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:14:54 0
新 市民球場は国からの補助でできの?
もしや この調子で地方債もやるのか?

あまり関心せんね。箱物じゃん。
石原氏の東京オリンピックを笑えんよ。

324 :名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:18 0
Y.N.さん、名簿一覧みたら写真入りでのってたぞよ。


325 :名無しさん:2007/02/17(土) 13:09:09 O
そんな名簿はない

326 :名無しさん:2007/02/17(土) 18:05:27 O
325はシロウトW

327 :名無しさん:2007/02/18(日) 16:26:44 O
しろうとではない。お前こそしろうとだろう。

328 :名無しさん:2007/02/18(日) 19:14:32 O
325は機械オンチのJ2
たぶんケータイもラクラクホン

329 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:31:33 0
俺もそう思う。
325はヘタレ

330 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:45:03 O
それを見たやつはチェックされている ご愁傷様でした

331 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:28 O
よくわからないけど、ひろぎんはヘタレってこと?

332 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:33 O
330もそれを見てチェックされている

しかし、いちいちチェックしたりするかな?
余程ヒマだとしか思えない









ヒマですか?そうですか…

333 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:57:52 0
ひまage

334 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:39 0
金利が上がるで〜

335 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:45:52 O
ばくろ話書きこめや

336 :ただいま休憩中:2007/02/23(金) 12:02:31 O
>>335
まずオマエが書かないか?

337 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:10:20 0
万博さんに関する話を暴露してくれや。

338 :名無しさん:2007/02/24(土) 14:55:26 O
あいつはいい人よ

339 :名無しさん:2007/02/25(日) 11:17:46 O
「ミナミの帝王」みたいなヘアースタイルはどうにかならないか?

340 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:03:38 O
広島じゃけえのう

341 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:54:28 O
「ミナミの帝王」のVシネの萬田銀次郎役も竹内力ですから…
マジで意識してたりしてW

342 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:22:50 0
本サービスでは、基本手数料として月額105円(消費税込)を毎月25日(銀行休業日の場合は翌営業日)に代表口座よりお引き落としをさせていただきます。

343 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:26:11 0
○○長のK田のネクタイ、趣味悪くないか。
ヘアースタイルも。

344 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:35:30 0
つーか、面白くもない話に手をたたいて笑うあの接客法。
マネができん。別にしたくもないが。

345 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:20:52 0
こんな事も出来ないようじゃね。ダメですよ。

346 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:53:23 0
金貸しってそんなもんでしょ

347 :名無しさん:2007/03/01(木) 14:43:09 O
悪く言うな。いい人じゃないか

348 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:30:38 0
>>341
「ミナミの帝王」の実話の正体は
「ムッツリ禿げのネズミ男似」と聞いたことがある

349 :名無しさん:2007/03/04(日) 10:36:48 0
ネットバンク利用してたら、いつの間にかテレフォンバンキングってのに
登録しないとネットバンクが利用出来なくなっていた。
電話で聞いても、申し込みをし直せとしか言わない。
自分達の仕事量を減らす為にシステム変更しといて、利用者の手間を増やすって。
利用方法を面倒にして利用者を減らそうとしてるの!?


350 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:08:18 0
しかも振込みの日付指定ができなくなってた。

351 :名無しさん:2007/03/07(水) 17:21:27 0
みんなドンナ資格取ってるの?

352 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:35:31 O
店内旅行なんかやめてくれんかな。 えらい人お願い。

353 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:49:40 0
行かにゃあええが

354 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:42 O
店内旅行はお前らの素行を観察できる絶好の機会ですから絶対にやめませんよ

355 :名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:55 0
店内旅行ってどこの支店でもあるの?

356 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:58:07 0
昔、別府に行ったときクソ支店長が酔っ払って説教始めて
温泉に入りそこねた。

357 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:56:16 O
お願い。切実な話なんじゃ。仕事に加えて、悩みがいっぱい

358 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:01 0
店内旅行で飲んで飲んで飲みまくって急性アル中で倒れて救急車で運ばれれば?
来年からなくなると思うよ w

359 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:51:17 O
それにしてもセンスのねえコマーシャルじゃの

360 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:36 0
見とって恥ずかしい

361 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:12:52 O
それがひろしまの実力よ
あきらめんさい

362 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:25:22 0
広告代理店の実力じゃないんか

363 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:05:26 O
さ、転勤転勤

364 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:51 0
さ、回収回収

365 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:48:16 O
クソ、ATM閉まるの早すぎだ。コンビニだと手数料バカ高いし。

366 :名無しさん:2007/03/14(水) 10:06:10 0
店頭の無愛想なブス軍団、なんとかならんのか。
よその銀行はそうでもないのに、ここは極端に悪い。

367 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:26:08 O
>>365
そんなアナタに三井住友銀行のOne's plus口座。コンビニATMが24時間無料で、10月からは郵便局ATMも時間内は無料。

368 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:45:42 0
乗り換えようかな・・・。

369 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:11:14 0
かつて、地方銀行のメリットはATMの多さだったんだが、
その優位性も次第に薄れてきてるね。
しかも、手数料では逆転し始めてるじゃん。

370 :名無しさん:2007/03/16(金) 12:28:52 O
それにあぐらをかいて殿様商売というのが田舎銀行の共通のパターンだね。
地銀でも目端の利くところはコンビニATM無料や無料ネットバンキングをさっさと展開してるね。

371 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:11:34 0
みずほマイレージクラブにご入会いただくと、
お取引状況に応じてみずほ銀行のATMの時間外手数料、
コンビニATM(イーネット・ローソン・セブン銀行)ご利用手数料(105円または210円)が無料。
早朝も休日もすべて無料。

372 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:48:58 O
そりゃあ、ええな

373 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:12:48 0
広島銀行 コンビニATM手数料
お引出し・お預入れについては、平日昼間でも手数料が必要です。

平日 210円or105円(23時〜7時、取扱いなし)  
土曜日・日祝日 210円(21時〜7時、取扱いなし)

374 :.:2007/03/17(土) 23:13:12 0 ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

375 :名無しさん:2007/03/18(日) 11:52:53 O
そりゃあ、いけんな

376 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:45:48 O
>>375
キミは備後人か?

377 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:10:13 0
中国銀行マン

378 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:39 0
なぁ。
愚痴りたいんだが、実名とかだめだよなぁ。
どの辺までおk?

379 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:42:17 0
>>378
イニシャルならOKじゃない?
ていうか、ここの労働環境ってどんな感じ?

380 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:40:24 O
最高ですよ。 仕振りだけよくしとけば。

381 :sage:2007/03/21(水) 17:35:06 0
http://www.hirogin.co.jp/recruitment/information/points/index.html

20年度入行のやつの初任給が20万になってるぞ!

17万〜18万で働いているJ3諸君の思いは如何に!?

382 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:40:20 O
比較のポイントがズレてるんだってば!
民主主義、自由経済とはそういうもの。石鹸泡立てて顔洗ったら理解できるよo(^-^)o

383 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:00 O
お、出ましたよ組合野郎

384 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:56:27 O
組合じゃないよ〜 顔は洗ったか?
あはは o(^-^)o

385 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:12:25 O
組合費で飲み歩くなやダニ野郎が

386 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:16:18 O
ええなあ。領収書いらん金使い放題

387 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:20:48 O
スタッフ残酷物語 笑

388 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:17 O
明日休みにしてや くそたいぎい

389 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:10:20 0
J3ですが・・・

いま、ベア要求せずで話まとまってるんですよね?
まさか、ど新人に給料で負けるなんてありえないですよね?
J3も勿論そこそこあがるんですよね?

だれか教えて〜(⊃Д<)

390 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:07:25 0
どなたか広島銀行の中途採用の面接受けた方いませんか?


391 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:11:02 O
かわいそうじゃがその通り。誰もお前らに期待しとらん

392 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:30:54 O
わしら広島じゃけん

393 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:16:03 O
広島銀行じゃけのう ぐふふ

394 :名無しさん:2007/03/24(土) 00:27:36 O
行員も客も殺される

395 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:52:15 0
山口組の襲撃。
第一次仁義なき戦い勃発。

396 :名無しさん:2007/03/24(土) 12:56:09 O
やまぐち?わしがマイトでぶっ飛ばしちゃるわい
ダイナマイトどんどん
これが広島よ

397 :名無しさん:2007/03/24(土) 15:45:10 O
西から東から北から大変ですな。わしの知ったことじゃないけど。ま、がんばんなさいや。 一行員より

398 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:49:44 O
行員は疲れきっとるようでんな

399 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:20:45 O
どこがや?
ギンギンでマイト投げまくりじゃがのう

400 :名無しさん:2007/03/24(土) 23:32:05 O
400はわしのもんじゃ

401 :名無しさん:2007/03/25(日) 09:57:54 O
いまだに精神論ですか

402 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:12:39 O
おれ(素人)のイメージ

広銀、中銀、山銀を都銀に例えると

広…三菱東京UFJ
中…みずほ
山…三井住友

なんだけどそれでだいたいOK?

403 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:44:11 0
別にそれでもいいけど
根拠も書いてくれな
賛同も否定もできん

404 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:48:57 O
広…りそな銀行 くらいじゃ

405 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:11:29 O
>>403
すまん、おれはホントにイメージだけなんだが、
広島=三菱(おたがい日本と地方の中核にいて、でんとしている反面、殿様商売なかんじ。ボンボン系。)

山口=三井住友(おたがい他国や他県に積極的に新出する"イケイケどんどん"な反面、収益という名のカネに汚いかんじ。体育会系。)

中国=みずほ(三菱ほど華やかでもなく、三井住友ほど胡散臭さもなく、手堅く収益をあげていくかんじ。官僚系)

まあ外から見たらこんなイメージだ。

406 :名無しさん:2007/03/25(日) 14:49:37 O
ひとり芝居がお上手ね

407 :ちゃいな:2007/03/25(日) 15:16:32 0
中国銀行はなんで中国銀行なの
日本にあるのにね。
勘違いしてない。
岡山銀行か備前銀行にすれば。

408 :ひろしま:2007/03/25(日) 15:21:18 0
いいんじゃないの
そのうち中国に進出して中国建設銀行、中国銀行、中国農業銀行、中国商工銀行と肩をならべて中国岡山銀行にすればね。中国5大銀行になるね。でも中国商工銀行の10分の1の規模もないから頑張らないとね。やはり名前をかえた方がいいかもね。

409 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:11:22 O
う〜む また工作員登場か

410 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:07:50 O
わしら広島じゃけん
備後は氏にんさい

411 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:13:39 0
中国銀行は、そのうち中国建設銀行の傘下になるんでないの

412 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:52:23 O
中銀はいい銀行ですよ

413 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:27:33 0
山銀もいい銀行ですよ

414 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:54:28 O
て、て、手数料が、ただ

415 :名無しさん:2007/03/30(金) 02:41:30 0
広銀は、建物が好きです。あのアーチ状がたまらん。


416 :名無しさん:2007/03/30(金) 10:54:14 O
サンフレッチェの入会は勘弁してもらえませんか

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)