2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーマンホールディングズ日本

1 :名無しさん:2006/09/25(月) 14:53:40 0
シャーマンホールディングズ日本
―東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル27階 
電話03-3242-6157−の取締役最高顧問、貴美島明氏は、
石川銀行(金沢の繁華街・香林坊に本店を構える第二地銀。
バブル期に過剰融資を重ね、膨大な額の不良債権を築き、
2001年12月に破綻した。)のオーナー一族が香港に設立した
JP Capital Finance Ltd.の社長を務めた。


貴美島明氏は、2000年に上海に設立されたGreat Link社の社長を
務めたが、マネジメントがずさんで出資者の度重なる要求にも
資金の使途を報告せず、1年も経たずに彼が連れてきて専務を
勤めていた川辺が遁走し、事業は破綻した。
出資者は貴美島明氏に、出資金の最終的な使途を明らかにする
よう要求し、併せて事業が途中で投げ出された社長(貴美島明氏)
の責任を追及したが、貴美島明氏は話し合いを途中で拒否し、
現在も未解決のままである。

貴美島明氏は、1999年から約2年間、新宿NSビルに設立された
潟Aイフロンティアの取締役を務めたが、テレビ東京の番組制作
にあたり、彼の無責任、詐欺的な言動により、会社は1億4千万円
余りの損害を被った。会社は彼と話し合いによる解決を求めたが、
貴美島明氏は途中で暴力団関係者を間に立てて会社を威嚇し、
問題は現在も未解決のままである。


2 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/09/25(月) 21:26:29 0 ?BRZ(1301)
ジャーマンスープレックスホールド?

3 ::2006/09/26(火) 23:39:57 0

初めて貴美島さんに会った時は、その知的な風貌と立派な押し出しに、素敵な
方だと思いました。 しかし、仕事振りを拝見して、本人は口先だけで、
所謂、汗をかいて人知れずコツコツ、問題を解決して物事を積み上げてゆく
という面が欠けている事が分かりました。 優秀な部下がいる大きな組織の
中で、地位に乗っかってやっていく人で、彼自身に、人材も無い、金も無い
ベンチャー企業で、荒波を超えて新しいことを想像していく能力を求めるの
は無理だと思いました。


4 :風に吹かれてジョン:2006/09/26(火) 23:43:05 0

貴美島氏は、英語は確かにうまいです。でもビジネスの能力は疑問符
です。もう70歳を超えていますが、彼が50年近いキャリアの中で、
成功させた事業はあるのですか? 何かビジネスで成したと言う実績
はあるのですか?


5 :純一郎:2006/09/26(火) 23:45:55 0

貴美島さんは彼が初代の社長を務めたアルトマンは、結局、大株主
から首を切られました。もし、本当に優秀で事業に必要な人材なら、
大株主も彼を引き続き使っていたでしょう。ゼロックス、三菱商事、
大和証券、と一流企業を渡り歩いたけれど、何処でも物に
ならなかったようです。大七証券で代表取締役副社長を務めた
けれど、会社を躍進させる事もなく、最後は、当時の東京銀行に
吸収合併されています。 吸収後、大七証券の内容の悪さにびっくり
したと当時の東京銀行の役員から聞いています。貴美島さんも
東京銀行に迎え入れられる事も無く、会社を去っています。


6 :晋ちゃん:2006/09/26(火) 23:50:15 0

大七証券を去ってからは、放漫経営でその後破綻した石川銀行のオーナー
一族が香港に設立した会社の社長を務めたり、東京でフランスワイン
の輸入会社の経営を頼まれたり、上海で貸事務所の事業を手伝ったり
していますが、軌道に乗せたのは一つもないですね。
エリートコースで来て、部下が自主的に問題をどんどん解決して仕事
をやってくれる大会社と同じやりかたで、小さなベンチャーを経営
しようとするからうまくいく訳がない。そうかと言って本人は人の
見ていないところで地道な汗水を垂らすタイプではないです。 
悪いけど、本人に本当の力が無いです。


7 :無責任男:2006/09/26(火) 23:51:40 0

貴美島明氏は、結局は今までの人脈を頼って、美味い儲け話を持ち
回ってあわよくば小遣い稼ぎを、という所謂、“ブローカー”が今の
彼の実態です。


8 :貴美島明の被害者の一人:2006/09/26(火) 23:54:43 0

貴美島明氏は、問題が発生したとき、誠意を持って解決するのでは
なく、「自分は何の責任も無い」と逃げ回る男です。あきらめるわけ
にも行かず、それでも追いかけると、やくざを使って相手を威嚇する
わけです。男のプライドとか、人間としての道理、倫理はどうなって
いるんだろうと思います。



9 :同窓生:2006/09/27(水) 01:59:47 0

貴美島とは大学の同級生で、若い時から良く知っているが、50歳を過ぎて
からの彼に、日本人、人間としての倫理観、正義感、道徳観を求めるのは
無理です。大学の同級生だから、会えば話をし、酒ぐらいは飲むけれど、
何か一緒にするとか、金銭のからむ仕事をするとかは絶対にしないほうが
いいでしょう。 必ず、酷い目にあわされます。



10 :自称“親友”:2006/09/27(水) 02:01:25 0

貴美島明氏は、お金のありそうな人のところに行って、おこぼれを
貰おうという所謂、“たかり屋”です。 そのことを十分知って彼と
つきあわないと失敗します。 優秀だからビジネス上、役立つ事を
してくれるだろう、とか、人脈が広いから、役立つ人を紹介して
くれるだろう、と期待したら失敗します。ビジネス上、何か成した
という実績は、よく見ると無いし、彼の広い人脈も、その多くの人が
引退をしてしまって今は殆ど見るべき人脈もありません。



11 :風見鶏:2006/09/27(水) 02:03:34 0

貴美島明氏は、大七証券で代表取締役副社長を務めていた時、偶々、
「嘘とセックスとピストル」という映画に関わって、この映画が何か
の賞を得たので、映画プロデューサーとしての自分の実績を誇って
いるのだが、そもそも「嘘とセックスとピストル」なんて言う映画、
一般人の何人が知っていますか? そんな映画があったなんて何人の
人が覚えていますか? あれは名画だという人が何人いますか? 
取るに足らない小さな出来事を以って、“映画の名プロデューサー”
だと言うなんてよっぽどビジネス上の実績が無い表れです。 
“映画産業に詳しい”なんてよく言うよ! そもそも、証券業に身を
入れず、映画に首を突っ込んだりしているから、大七証券も吸収され
て無くなったんではないですか。


12 :東大出身:2006/09/27(水) 02:06:24 0

貴美島明氏は、ルックスが良く、小太りで見映えもする、喋ると弁舌
が爽やか、それに慶応卒、ハーバード出だから、会った人は皆、彼を
ひとかどの仕事が出来る人物だと思ってしまう。 でも、彼に仕事を
任せたり、期待をして起用した人は皆、一人残らず失敗している。
仕事が出来るビジネスマンは、学歴ではない、容姿容貌ではない、と
言う一つの典型だね。 松下幸之助は小学校も満足に出ていない、
小男で風采だってたいした事はなかったです。



13 :顔役:2006/09/27(水) 02:08:36 0

貴美島に頼まれた事はみんな、やってやった。しかし、俺が頼んだ事
は一つとしてやって貰っていない。 いろんな話を持ってくるんだが、
その気になって先に進むと、必ず途中で訳も分からず止まってしま
う。要するに話が軟らかくて、よく煮詰まっていない、いい加減な
ブローカ話なんだ。 高学歴で見掛けが良く、話し振りがうまいので
さすがの俺もつい、騙されたが、最近では、「俺は便利屋じゃあない
んだから、頼み事はいい加減にしてくれ」と彼に言ってある。



14 :詐欺師:2006/09/27(水) 02:46:08 0

力ずくで強盗をして人の金を奪うのは悪い事だが、貴美島のように、
親切そうな顔をして無責任な言葉で人に莫大な損害を与えて、
「自分には何の責任も無い」と嘯(うそぶ)いて、のうのうと暮らす
男も、強盗以上に社会に悪い。


15 ::2006/09/27(水) 02:47:34 0

貴美島明氏は、中国株の投資に関する本を書いているが、彼は香港で
長く働いていても中国語は殆ど出来ないし、中国株の専門家では
ない。 本の内容は目新しい、読者の知りたい専門家ならではの
情報、知識は何も無く、本は余り売れていない。出版元(中経出版)
は、元が取れないとぼやいている。



16 :貴美島氏を起用して酷い目にあった男:2006/09/27(水) 02:50:25 0

貴美島明氏は、会議には大抵、5分ぐらい遅れて来るし、会議での発言
はその場限りで、例えば、発言の内容を具現化する為の具体的な方策
を考えるとか、具体的な指示を周りにするとか、会議の後に、
発言内容を具体的に推進する為の行動を起すとか、周りに助け舟を
出すとか、助言するとか、の言動が無い。“気楽な発言者”として
言いっぱなしで終わりである。 何とかして事業に役立とうとか、
プロジェクトをうまく進めようとかの姿勢は貴美島氏には伺えない。
貴美島明氏に何らかの事業への貢献を期待するのは、豚に
“空を飛べ”と言うようなものである。



17 :市民:2006/09/28(木) 17:17:02 0
この会社は大丈夫なんですかね・・・

18 :チャールス:2006/09/29(金) 23:33:09 0

貴美島のような男が役員をしているような会社じゃあ、慎重に考えた
ほうがいいよ。


19 :水戸黄門:2006/10/02(月) 22:07:54 0

貴美島がいつから無責任なブローカー、詐欺師のような男になったかは
ハッキリしないけれど、大七証券を辞めてから、核になる仕事が無く、
あちらこちらを渡り歩くようになってから、酷くなった。
若い頃の履歴がいいから、そこそこ声はかかるが、中身が無い事が
分かって何処も長続きがしない。


20 :岡目八目:2006/10/04(水) 19:47:08 0

貴美島は、報酬はしっかり受け取るけど、その対価として発生する責任は
取らない男だから、周りの人は用心しなければいけない。


21 :貴美島の知人:2006/10/05(木) 18:54:00 0

新しく事業を起した時、貴美島が「手助けするから顧問にしてくれ」、と
言ってきた。 こちらも何とか事業を成功させたいと思うから、少しでも
役立ってくれればと思って2年間、月15万の顧問契約を結んだ。
約束どおり、正直に顧問料を払ったんだが、彼は何もせず、結局、
顧問料は払い損になった。
彼は“たかり屋”だとつくづく思った。


22 :レストラン経営者:2006/10/06(金) 00:24:02 0

貴美島さんから電話があって、「知り合いの中国人が香港で日本料理店を
オープンしたいと言っているので協力してよ」と言ってきました。 
送られてきたレストランの図面を検討していて、途中でハット気がついて、
貴美島さんに「協力するのはいいけど、私の時間とか、手間隙の報酬とかは
どうなるんですか?」と尋ねたら、「先方に訊いてみるよ」と言って、
その後は、貴美島さんからは待てど暮らせど、無しのつぶて。
こちらから訊くのも阿呆らしくなって、そのままです。 
人の時間、ノウハウを“ただ”で使おうと思ったんですかね。あの人は。


23 :名無しさん:2006/10/06(金) 22:47:10 0

取締役最高顧問の貴美島明は、新宿NSビル18階に設立された潟Aイフロン
ティアの取締役を勤めて高額の報酬を取っていた時、会社に1億4千万余りの
損害をもたらした。 その責任を追及されると卑劣にも逃げ回り、挙句の
果ては、小林と言う暴力団関係者を使って会社を威嚇している。
報酬を取るだけ取って、責任は一切取らない。人間としての良心のかけらも
ない酷い男だ。

24 :半可通:2006/10/07(土) 22:52:58 0

貴美島がつきあっている暴力団の小林は、楽天の関連会社が銀座に所有して
いるビルのトラブルにもからんでいる。

25 :不安なお客:2006/10/08(日) 13:02:26 0

シャーマンホールディングズは、もしかして暴力団がバック? 
誰か教えて 


26 :名無しさん:2006/10/08(日) 23:09:12 0

経営陣の一人の貴美島明は暴力団を使って人やお客の会社を脅すような男だ。
 Great Link社や、アイ・フロンティアの株主は暴力団を使った貴美島に
酷い目にあって、今も出資金や損害を回収出来ていない。
そういう男が運営している会社だという事。



27 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:08:47 0
そうすると シャーマンホールディングズ だって、いつ暴力団が出て
くるか分からないかな・・・


28 :水戸黄門:2006/10/09(月) 21:03:01 0

暴力団が出てきて脅されてもびっくりしてはいけない、
想定内の事だと覚悟しておく事。

29 :シャーマンより:2006/10/13(金) 16:34:29 0
このたび匿名の方よりこの掲示板の書込み内容を弊社までファックスでお送り
いただき、このような事実が判明し大変驚いております。弊社には貴美島とい
う者は勤務しておらず、最高顧問という役職はございません。私どもと致しま
してもこの貴美島なる人物が弊社の名を語り、悪事の数々を尽くしているとい
う事実を見過ごすわけにはいかず、また去る7月には弊社の所在する東京サン
ケイビル1階の壁に、貴美島という人物がシャーマンと関連づけられる落書き
をされ、信用の失墜とかなりの損害を被りました。そこで事実関係を調べまし
た結果、東京サンケイビル27階のサーブコープ社の社員Mr.Go氏の友人であ
るということが判明しました。弊社としては名誉毀損と損害賠償等を現在検討
準備中であります。今回ファックスをお送りいただいた方のおかげで、本事件
の早期発見につながりましたことを感謝申し上げます。
最後になりますが、もし差し支えなければ弊社同様の被害を被られました方々
のお名前を頂戴できましたら共同で損害賠償と実態の究明に臨みたいと思いま
すので、先般同様に弊社あてにファックスにてお送り賜れば大変光栄に存じま
す。

30 :リンダ:2006/10/15(日) 14:55:48 0
貴美島明氏は“シャーマンの取締役最高顧問”の名刺を今も持ち歩いている。
29.の書き込みが確かにシャーマンの責任ある立場の人からのコメントで
あることが確認できれば(例:貴殿の名前と役職名)、情報を教えます。
サーブコープ社の社員Mr.Go氏とは誰ですか? 後藤修のこと?

31 :大手町:2006/10/28(土) 18:13:00 0

貴美島明は今も“シャーマンホールディングズ日本、取締役最高顧問”の
名刺を持ち歩いている。この目で見た。

32 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:43:00 0
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)