2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ もみじ銀行 2 ★★★

1 :名無しさん:2006/06/05(月) 13:18:42 0
金融庁の意向により
山口銀行に吸収されつつある
もみじ銀行について語りましょう。

★★★ もみじ銀行 ★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1117696411/

2 :名無しさん:2006/06/05(月) 13:20:29 0
今年10月に吸収ですが、
いちおうもみじの看板は残ります。
でも最終的にはどうなるかは山さん次第

3 :名無しさん:2006/06/05(月) 21:45:34 0
前スレ終わったんで、再オープンしてまーつ。

いらしゃいませ、いらしゃいませ、本日も元気よくもみじキャバクラオープン
いたします。美人テラーのスペシャルサービス、もみもみタイムもご用意しております。



4 :名無しさん:2006/06/05(月) 22:53:11 0
新スレおめでとうございます。

/の者ですが、がんばってください。

なお、引続き、早仕舞い徹底のこと。

5 :もみじキャバクラ様:2006/06/05(月) 23:19:31 0
o      o
 ・。     ゚。
    、〜ヽ。
 `}\, '⌒ヾ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /彡,、 ^▽^) <  新スレおめでとうございまーす♪
 !〜''’ `レ'~!'~  \______________






6 :名無しさん:2006/06/06(火) 06:21:50 0
もみじキャバクラ様新スレおめでとうございます。今後も貴行のご発展を
心よりお祈り申し上げます。今後も美人テラーの増強・スペシャルサービス・
破廉恥イベントの企画をお願いいたします。

7 :名無しさん:2006/06/07(水) 01:25:48 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060606-00000046-jij-soci

8 :名無しさん:2006/06/07(水) 07:53:44 0
昨日、貯金を下ろして行ってみたのですが、
シャッターが閉まり明かりも消えていました。
休業日だったのでしょうか?

9 :名無しさん:2006/06/09(金) 19:21:01 0
休業日ではありません。もみじキャバクラの営業時間は18時からです。

10 :名無しさん:2006/06/09(金) 22:33:28 0
お釜バーもありますよ。

11 :名無しさん:2006/06/10(土) 00:15:01 0
29日の株主総会は相当荒れるらしい。


12 :名無しさん:2006/06/10(土) 10:31:46 0
お釜バーもありますよ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :名無しさん:2006/06/10(土) 16:02:19 0
株主総会対策にもみじキャバクラの美人テラーが株主様のお怒りを
お口で納めます。ドピュ!ドピュ!

14 :名無しさん:2006/06/10(土) 17:34:08 O
バクショ

15 :名無しさん:2006/06/10(土) 22:00:04 0
a

16 :名無しさん:2006/06/11(日) 16:35:14 0
    b

17 :名無しさん:2006/06/13(火) 22:10:13 0
株主総会は大変。
経営者は責任取らず、数億円の退職金を貰うらしい。
株主には、配当もしないくせに。
経営者の感覚ゼロ。

18 :名無しさん:2006/06/13(火) 22:19:01 O
報告書つくんなきゃ大変大変

19 :名無しさん:2006/06/14(水) 13:38:46 0
もみじん諸君最後の夏を謳歌してくれ。

20 :名無しさん:2006/06/15(木) 13:20:08 O
ここの銀行って管理職の人が多いですね。会う人ほとんど肩書がついてます。
でも、あまり仕事できそうに無い人ばかりですが。

21 :名無しさん:2006/06/15(木) 16:21:08 0
>>20
まるで地方公務員ですね
ほとんど管理職


22 :名無しさん:2006/06/16(金) 06:38:37 0
>>20
×できそう
○できない

23 :名無しさん:2006/06/19(月) 11:14:03 0
7年働いてボーナス12万って本当ですか?


24 :名無しさん:2006/06/19(月) 11:15:02 0
出るだけありがたいと思え

25 :名無しさん:2006/06/19(月) 20:28:26 0
↑だれだろうね〜。世間並みの賞与の3分の一すら支払う事の出来ない会社のくせに偉そうにするんじゃないよ。


26 :名無しさん:2006/06/19(月) 20:31:29 0
まあ、ボーナス交渉中にはバレーボール大会をやって、交渉が終わったあとでオルグに来るすんばらしい黄色組合だからな^^24って案外組合関係者だったりしてね

27 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:15:24 0
統合したら ボーナス増えますか?

28 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:16:56 0
松根油の産地ってここの県ですか?まさか輸出してないでしょうね?

29 :名無しさん:2006/06/20(火) 01:01:29 O
助けてもみじん

30 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:26:42 0
戦争中は竹槍でB-29が落とせたんです!
撃ちして止まむ!威嚇射撃ではなく、全弾命中でございます。
もみじんは、HOP・STEP・玉砕で頑張ってまいります

 なんて下関まで行って大雄弁を振るってたりしてね。

31 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:55:07 0
下関まで行かなくてよろしい。
紙屋町で十分。
(もみじの聖戦 あるカイダの犯行声明を待ってます)

32 :名無しさん:2006/06/22(木) 22:25:33 0
もみじの皆さんもう貴行は終わっています。まず初めに経営陣の責任追及から
始められてからと考えます。

33 :名無しさん:2006/06/22(木) 23:13:02 0
東京裁判の前に、まづ、特攻だよ
打倒紙屋町。くたばれ富士見町。私もただいまより出陣です。
人間爆弾となって、我が身もろともぶち当たる所存でございます。

34 :名無しさん:2006/06/24(土) 00:46:23 0
もみっ娘に会いたい。

35 :名無しさん:2006/06/25(日) 09:52:29 0
ボーナス出たんか?

36 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:47:55 0
北朝鮮の首都!真面目に仕事をせえよ!

37 :名無しさん:2006/06/26(月) 19:26:08 0
北朝鮮の首都? 平壌(ピョンヤン)か?

38 :名無しさん:2006/06/28(水) 10:23:35 0
329 名前:ヤマギン株主[] 投稿日:2006/06/28(水) 08:23:58 0
本日28日株主総会です。森本(旧もみじ)を初めとする、経営陣の責任を追及してやるぞ!
そろそろ時間なので失礼します。本総会でお会いしましょう。

39 :名無しさん:2006/06/28(水) 20:29:16 0
会社を潰して隣村の庄屋どんに援けて貰った馬鹿息子は4億円の退職金をもらうそうな。

40 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:47:10 0
かいけつロボ・レッドリーバー 発進ー!!!
www

41 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:44:50 0
株主総会はどうでしたか?

42 :名無しさん:2006/06/30(金) 10:40:47 0
統合したら出世は諦めるべき?

43 :名無しさん:2006/07/01(土) 00:19:57 0
俺はサボリーマン

44 :名無しさん:2006/07/01(土) 10:41:53 0
総会は相当荒れたようですよ。
森本さんも、福田さんもボロクソ!


45 :名無しさん:2006/07/01(土) 10:48:37 O
株主からやられまくり?

46 :名無しさん:2006/07/01(土) 11:24:25 0
80年以上続いた会社を潰しておいて、2時間あまりの総会でケリがついたんだから馬鹿旦那もほっとしてるんじゃないの?

47 :名無しさん:2006/07/01(土) 11:59:45 O
で、退職金はいくら支給?

48 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:17:09 0
それにしても、F田さんも災難ですな〜
M本さんのとばっちりで、無能呼ばわりとは?


49 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:23:21 0
M本頭取はもっと早くにやめるべきだったね。
遅くとも公的資金入れた時には、責任とってやめるべきだね。
それにしても、往生際が悪いね。トップ辞めても、特別顧問とは?
いい加減にした方が良いよ。自分がいないと銀行が駄目になると勘違いしてるんじゃないの。
誰もそんなこと思っていないの!!
S京銀行のO橋頭取は好きじゃないけど、潔いね。

50 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:28:40 0
往生際が悪いといえば、会長だったM田さんもどうかね。
この人も10年以上トップにいて、口ばっかり。
相談役って、何相談するの?
きっぱり辞めたほうが、良いと思うね。
当然、退職金返して。

51 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:33:06 0
総会では、顧客にここまで言われるかってくらい、言われたそうですね。
聞きたかったですね。
ひな壇にいる役員全員に向かって、無能だと言ったらしいね。
世間からみれば、当然そう見えると思うよ。
何年配当してないの。配当もせず、退職金は貰う。

52 :名無しさん:2006/07/01(土) 13:00:34 O
詳しく教えてくれ。

53 :名無しさん:2006/07/03(月) 10:12:42 0
商品概要 かいけつロボ レッド・リーバー
商品名 もみじ「おまとめローン」(ライフ保証)
お使いみち ○ 消費者金融・クレジット・信販・銀行ローン等の借入を一本化して返済するための資金
○ お申込金額が90万円以下の場合は、資金使途は自由です。
(ただし、事業性資金は除きます)
○ 生活費等で30万円を限度として借換総額に上乗せして借入もできます


http://www.momijibank.co.jp/service/p-loan/red/red.html

54 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:05:15 0
今日のオナニービデオ見たかい?○坂頭取固かったね〜 でも何十年もおんなじAV男優だったからちょっと新鮮だった!

55 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:07:20 0
ねえねえ 芯店血支店ってなにか事件合ったんですか?支店長降格してたけど。知ってる人おしえて

56 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:08:13 0
お前ら、イベントが盛り沢山でうらやましいぞ。

BYイサヲ

57 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:40:17 0
ふ〜みん そっちでガンバッテル?

58 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:47:32 0
モチベーションがあがってきたぞーーーーーー。

59 :名無しさん:2006/07/05(水) 06:50:44 0
↑何かいい薬でもあるんですか?

60 :名無しさん:2006/07/06(木) 00:19:06 0
しかし、1対0.17とはいい加減にしろよ。
今からでも見直せ。
株主を何だと思っているんだ。
自分は良いよな。退職金何億ももらって。

N坂頭取、1年後のあんたも責任の取り方考えてろよ。

61 :6階の住人:2006/07/06(木) 00:22:32 0
いよいよ私も、6階から去ることができます。
しかし、仕事してないやつが多いこと。
いい加減にしろよ。
本部は、半分でも十分にやっていけるぞ。野坂さん。

62 :名無しさん:2006/07/06(木) 00:25:57 0
交換比率が発表される前、インサイダーかなりあったんじゃないかな。


63 :名無しさん:2006/07/09(日) 01:31:53 0
>>55
せっくすはらはら。

64 :名無しさん:2006/07/09(日) 21:50:24 0
この銀行、この4月から急に借金の回収がきつくなった。これまでは3ヶ月ぐらいの延滞は見逃してくれたのに、4月から2ヶ月延滞でも裁判所送りだって・・・自分の都合で勝手に変えるなよ。。
それも聞いたことない内部の保証会社や回収会社へ即効回ししやがって、知らん会社から回収の電話あったら普通は「架空請求」って思うだろバーカっ!! こんなことやってるからつぶんれんだよっ! 職員全員解雇でATMだけにしろっ!!

65 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:31:31 0
延滞する方が悪いと思うのは私だけでしょうか?

66 :名無しさん:2006/07/09(日) 23:40:30 O
返さない奴が悪いと思うのは私だけでしょうか?

67 :名無しさん:2006/07/10(月) 13:17:14 0
山銀さんへの上納金を用意しないといけないから

68 :名無しさん:2006/07/10(月) 17:56:45 0
貸すだけ貸して、回収が天下り先ってのがむかつく!!

69 :名無しさん:2006/07/11(火) 22:15:28 O
組合さあ、オルグに使う金あるなら皆に組合費返してや!

70 :名無しさん:2006/07/11(火) 22:24:31 0
債権譲渡のことにくわしい方、教えてください。

71 :名無しさん:2006/07/11(火) 23:24:00 0
>>65 >>66
「もみさん、まだまだ、元気がええ若い衆がおられますのー」
         
              /銀行 頭取 


72 :名無しさん:2006/07/12(水) 01:25:51 0
 / のやつらも根回しや要領にたけた連中だな
あれだけ新聞を賑わしといて
シャンシャンと40分で質問も無く終了とは..
よほど手厚い誠意が加えられたんとちゃうか

73 :名無しさん:2006/07/12(水) 22:11:10 0
漏李苦煮はスケコマシ

74 :名無しさん:2006/07/12(水) 23:30:49 0
フーミンと呼んでもいいですか?

75 :名無しさん:2006/07/12(水) 23:57:40 0
お好きに呼んで

76 :名無しさん:2006/07/13(木) 01:18:30 0
秋にもみじは散ります。

77 :名無しさん:2006/07/13(木) 10:55:49 0
もみもみ


78 :名無しさん:2006/07/13(木) 20:53:20 0
フーミンてだれ

79 :名無しさん:2006/07/17(月) 18:08:29 0
相変わらずくだらない書き込みが多い。


80 :名無しさん:2006/07/17(月) 18:11:05 0
55番さんへの回答
前任地の恋支店でセクハラして降格だよ。

81 :名無しさん:2006/07/17(月) 18:24:11 0
山銀スレにて

405 :名無しさん :2006/07/14(金) 13:26:48 0
もみじ行員はどうなるのですか?
406 :名無しさん :2006/07/14(金) 15:44:11 0
二等行員
416 :名無しさん :2006/07/15(土) 14:13:51 0
>>405

掃き集めて燃やす

もみじ行員の今後が窺えますね

82 :名無しさん:2006/07/17(月) 19:59:53 0
見た。ショックだった

83 :名無しさん:2006/07/17(月) 20:24:48 0
こちらは引き取って貰う身分だし仕方がないよ。
山銀行員に馬鹿にされても、給料出るだけ感謝しなきゃね。

84 :名無しさん:2006/07/17(月) 20:37:32 0
今からでもいいので合併拒否をしろ。
引き取ってもらう立場でも、特攻しろ。
潰れるまで攻め続けろ。

85 :名無しさん:2006/07/17(月) 20:39:20 O
>80 間違い

86 :名無しさん:2006/07/17(月) 21:11:34 0
山銀さん、仲良くしてもらいたいものだね


87 :名無しさん:2006/07/17(月) 23:18:29 0


88 :名無しさん:2006/07/18(火) 12:08:02 0
住友に吸収された平和相互は数年後
平和相互の行員は誰一人いなくなったそうな

89 :名無しさん:2006/07/18(火) 12:53:33 0
半分はいらない!迫り来るリストラの悪夢に怯えるUFJの行員たち

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw04082201.htm

90 :名無しさん:2006/07/18(火) 12:56:25 0
 「三菱東京との統合話は、言われているような経営地盤や顧客の相互補完が狙いなどという生易しいものではありません。
実際は、三菱東京がUFJに乗り込み、UFJのシェアをつぶして自分たちのものにする。
あとは、徹底的にリストラして、他のメガバンクに比べて弱いとされる収益力を上げることに尽きます。
三菱東京がUFJから欲しいのは、収益性の高い取引先と、それを担当する営業担当者くらいで、あとはいらないのです」

 「三菱東京からみれば、重複するUFJの東京本部や店舗はみんな、いりません。
行員は、三菱東京の人員の再配置だけで間に合うくらい。
少なくとも、約1万7000人のUFJ行員の半数はいりません」

 「合併のよさは、合理化できることであり、合理化した分、収益が上がるのです。
大手銀行の合併は対等が当たり前でしたが、対等合併では合理化が中途半端になりがちでした。
不正融資事件がらみとはいえ、1986年に旧住友銀行が旧平和相互銀行を吸収したのと同じような合併が、
今回はメガバンクで起きるわけで、合理化を情け容赦なくやればやるだけ効果が出ると三菱東京は見ているはずです」

 「UFJの若手行員は、いくらUFJで仕事のやり方を身につけても、合併後には無駄になるのです。
当時のわたしのように『何を自分は勉強しているのだろう』と感じているはず。
合併後のリストラで淘汰されるのはUFJ行員なのですから、なおさらでしょう」

 「金融界が縮小し、転職先も見つからないのに、絶対に自分から辞めると言ってはいけません。
敵をつくらず、我慢することが、合併後のイス取りゲームで生き残る道です。私も合併を経験しましたが、
外資でさえも、社内融和を崩すような人間は外されます。加えて、
自分がいかに貢献できるかをアピールすることも重要です。
上司も自分のことで精いっぱいなので、黙っていては誰も気付いてくれません。効果的なのは、
取引先に『この人が辞めたら他行に替える』と言ってもらうことでしょう」

91 :名無しさん:2006/07/18(火) 15:33:17 0
三菱東京→山銀
UFJ→もみじ
と読み替えればよいのだな


92 :名無しさん:2006/07/18(火) 23:07:55 0
山銀はそこまでせんじゃろ!  甘いか?


93 :名無しさん:2006/07/19(水) 00:09:45 0
そんなこと、しませーん!
お客さんのこと考えたら、ありえません。
それと、うちは人材不足。
いい距離を保って、持ち場で頑張りましょう。
よろしくねー

94 :名無しさん:2006/07/19(水) 08:31:07 0
てめえがしねえだけだろ。

95 :名無しさん:2006/07/19(水) 10:48:52 0
>>92


山銀の対応如何で
地銀再編進むかどうかの試金石

96 :名無しさん:2006/07/19(水) 18:51:28 0
 冷や飯喰うに決まってるだろが、役員の構成や合併比率考えてみろよ・・・夢を見るな。
能力なんか関係ないんだよ。山銀1、もみじ0.17 この比率は絶対に人事に反映されるよ。

97 :名無しさん:2006/07/19(水) 19:11:53 0
合併解消を激しく望む。
広銀に拾ってもらえ。

98 :名無しさん:2006/07/19(水) 20:01:13 0
しかし、広銀の頭取も失礼なこと言いますね。
広島には銀行は1つしかない。
もみじは銀行ではない?信用組合か?


99 :名無しさん:2006/07/19(水) 20:04:27 0
広島銀行の頭取はメクラなのでは?

100 :名無しさん:2006/07/19(水) 21:40:47 0
山銀1、もみじ0.17

山銀は100人いれば
もみじは17人しか残れない

もしくは、もみじ従業員×0.17でも可

101 :名無しさん:2006/07/19(水) 21:41:59 0
>>96

同意
銀行なんて人事が一番の関心事だからな

102 :名無しさん:2006/07/19(水) 21:59:04 0
なーんかもういや。銀行員冴えんなあ。

103 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:02:33 0
もみじさん、楽しい話題はないんかの?

104 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:09:06 0
1人いれば、0.17人・・・一人もいないw

105 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:05 0
 ない! あるわけない!
 スカッとするには、特別顧問を代表訴訟で吊るし上げるくらいかな。総会でぐずぐず言わずに弁護士事務所に駆け込めよ

106 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:19:18 0
スカッとして〜

107 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:21:54 0
そんなことして、誰がもみじ銀行の仕事するの?
支店が減るわけでもなし
やまぎんの採用300人くらい採る?
そんなことして誰が喜ぶ?????

108 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:26:58 0
確かに。 今の関係をうまく保ちつつ、お互い良い仕事ができるといいけど やま銀×もみじ相乗効果に期待

109 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:29:46 0
もみじ銀行の支店はすべて広島銀行に譲渡します。

110 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:39:25 0
ほんと、ここの住人は過激だな。
まともな奴は、こんなくだらん乗っ取り論言ってないよ
地銀でそんなことするのって、自滅の道。
山口県出身者が広島でどうやってリテールやっていくつもりだろね。。。
もみじさん、あまり相手にしなさんなよー

111 :名無しさん:2006/07/19(水) 22:40:48 0
もみじ如きと引っ付く自体、自滅の道では?

112 :名無しさん:2006/07/20(木) 10:24:42 0
山銀だって馬鹿じゃなかろう
それなりのリターンは求めるよ
いくらもみじに突っ込んだと思ってるんだ

合併の常道として
重複間接部門はまず切られる
次に
不採算店舗も切られる



113 :名無しさん:2006/07/20(木) 21:11:30 0
重複間接部門の効率化はお互いハッピー
不採算店舗の閉鎖は合併とは関係ない。粛々とどうぞ
若干の重複店舗の閉鎖はあるだろうね
それもまたよし
統合はゼロサムゲームじゃない
規模の利益を狙って互いにメリット取ろうとしてる
それ以上でもそれ以下でもない
冷静に

114 :名無しさん:2006/07/20(木) 21:21:05 0
実質、金融庁が指導して
もみじを山口が救済したんだろ

山口も迷惑してるんじゃないの

115 :名無しさん:2006/07/20(木) 21:27:21 0
 お互いハッピーな訳無いだろうが・・・国際部や市場営業、事務部なんかの奴に聞いてみろよ。


116 :名無しさん:2006/07/20(木) 22:54:46 0
間接部門の規模維持がハッピーとおっしゃる?
今までどおりが一番?
役人だね

117 :名無しさん:2006/07/20(木) 23:26:02 0

↑冷や飯食わされる側に立ったことの無い奴のご意見ですね。  





118 :名無しさん:2006/07/22(土) 08:26:40 0
モミチ モミチ パカスルナ オナチメシクテ トコチカウ ヒヤイメシクテモ ヌクイ ポンポンテルテル

119 :名無しさん:2006/07/22(土) 12:34:18 0
普通にうとーよ

120 :名無しさん:2006/07/22(土) 13:34:41 0
ワタチノニホンコオカシイカ?
チュウコエンチュウコセン。チャントイエル、チモノセキノチョウセンジジャナイヨ

121 :名無しさん:2006/07/22(土) 14:57:28 0
さ、みな転勤だ

122 :名無しさん:2006/07/22(土) 19:40:41 0
もみじ行員はどうなるのですか?

123 :名無しさん:2006/07/23(日) 07:23:20 0
age

124 :名無しさん:2006/07/23(日) 13:12:45 0
age

125 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:22:39 0
age

126 :名無しさん:2006/07/24(月) 13:10:20 0
>>122

>>81

127 :名無しさん:2006/07/26(水) 12:44:47 0
あのーくだらない質問ですみません。

もみじの社宅って独身でも入居できるんですか?
それか既婚者は社宅に入れないんですか?


128 :名無しさん:2006/07/28(金) 06:59:25 O
127
男に騙されましたか!

129 :127:2006/07/28(金) 08:32:55 0
>128
そう思われる根拠は?

130 :名無しさん:2006/07/28(金) 11:09:05 0
私の担当者も福山市に転勤になりました。
転勤チャチャチャ!転勤チャチャチャ!!転勤ちゃちゃちゃ!!!
転勤ちゃちゃちゃ!!!!転勤チャチャチャ!!!!!
さあ、偉くなって、広島市へご帰還できるか!!
そうご期待あれ!!!
毎月配分のメイフランクリン買いましょうよ〜。
100万くらいだから安い安いって口癖の彼。

131 :名無しさん:2006/07/28(金) 13:02:10 0
中心には山銀さんが進駐します。
もみ銀さんは僻地へ転勤です。

132 :名無しさん:2006/07/28(金) 22:50:55 0
やっぱり。もみ銀さん。僻地ですか。残念!!!


133 :名無しさん:2006/07/28(金) 23:14:51 0
M本さんって元気なんですか?

134 :名無しさん:2006/07/29(土) 22:01:01 0
今回の人事異動は新鮮だったね。旧せとうちと旧広総の人事交流がやっとはじまったって感じ。

135 :名無しさん:2006/07/29(土) 23:45:10 0
10年前に人事部にいたM永って香具師、今どこにいるの?

136 :名無しさん:2006/08/03(木) 23:46:51 0


137 :名無しさん:2006/08/04(金) 00:07:15 0
営業マン成績ランキング・・・
上位ほとんど旧せとうち行員って本当???
M本、構成員ガンバレ〜

138 :名無しさん:2006/08/04(金) 10:01:27 O
>>137
別名を『無茶した?ランキング』と呼ぶ。
上位に行けば行くほど、客に偽りを語り騙してきたように周りから思われる為、良識ある人はあまり頑張らない‥。

139 :名無しさん:2006/08/04(金) 10:20:15 0
銀行員が良識もって仕事なんかできるんかいな

140 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:20:31 0
10年前に人事部にいたM永って良識あったの?

141 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:04:54 0
M永に良識があったかって?
良識なんかあるわけないじゃん。常識が無いんだから。

142 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:10:54 0
ハー・・・・・・   「良識ある人はあまり頑張らない‥。」????
やっぱりね。そんな考えしかないやつばかりだから、公的資金の助けを借りるんだね。
口ばかりで、なんの役にも立たないやつが、多いこと。


143 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:13:34 0
そう言えば、そのM永ってそろそろ辞めるんじゃないの?


144 :名無しさん:2006/08/05(土) 22:20:13 0
山口もみじを三菱東京UFJに例えると

山銀行員・・・・旧東京三菱行員
広総行員・・・・旧三和行員
せとうち行員・・旧東海行員 でおk?


145 :名無しさん:2006/08/05(土) 23:37:40 0
また笑わせてくれよな、もみぎそ。

146 :名無しさん:2006/08/06(日) 12:04:14 0
秋には散ります

147 :名無しさん:2006/08/06(日) 23:34:35 0
>>143
ほほう、松N辞めるのか

148 :名無しさん:2006/08/06(日) 23:45:18 0
138へ
お前はすでに死んでいる。。。
早く辞めろ・・・

149 :名無しさん:2006/08/07(月) 01:22:34 O
たみやすW
お前、口のきき方なってないよ。

150 :名無しさん:2006/08/07(月) 18:42:35 O
実は138はもう辞めてますW

151 :名無しさん:2006/08/09(水) 22:55:43 0
138へ
営業成績が上位だとなんで騙したと思われるのかな?
お客さんはそんなに馬鹿じゃないよ。下手な屁理屈つけて逃げるより
お客さんの立場にたってどうしたら納得してもらい付き合ってもらえるか
真剣に考えなさい。熱意とひたむきな姿、お客さんにとってのメリットと
デメリットを正確に伝えること。それが信頼を生み、数字になる。
全店トップをとれたら何言っても許そう。数字がとれる人間に
なったら考えも変わるでしょう。

152 :名無しさん:2006/08/09(水) 23:50:34 O
何ムキになってんのか知らないけど見てる人は見てるんだからいいんじゃない。
ただ↑の奴は成績よくないと思うけど。
きれいごと言うなよ。みんな悩んで仕事してるんだ。

153 :名無しさん:2006/08/10(木) 00:15:25 O
とりあえず、もう少し融資の勉強をしましょうね。で、本業が何かをもう一度考え直しましょうね。

154 :名無しさん:2006/08/10(木) 07:03:17 0
>>153 禿同

155 :名無しさん:2006/08/10(木) 12:51:56 O
たみやすW
あのブサイクな女って、お前の彼女?

156 :名無しさん:2006/08/12(土) 13:38:49 O
早く本格侵攻してこいよ。

157 :名無しさん :2006/08/13(日) 16:46:21 0
もみじ行員に未来はあるのですか?
辞めたほうがいいんですか?
結婚したいが仕事が不安だ

158 :名無し:2006/08/14(月) 13:36:22 0
未来はあるよ。
どこといっしょになっても、どこへ転職してもやる事は一緒。
いま頑張れない人は未来永劫頑張れません。

159 :名無しさん:2006/08/14(月) 14:07:06 0
>>157
山銀行員から既に二等行員と烙印を押されていますが何か?

160 :名無しさん :2006/08/14(月) 16:51:39 0
やはり安定した公務員に転職ですかね。
がんばっても評価されないもみじでは。
試験で昇進できるならがんばりますが。
はあ〜〜
>>158.159


161 :名無しさん:2006/08/14(月) 20:06:03 O
>160さんは、頑張ってても評価されてないんですか?

162 :名無しさん:2006/08/14(月) 22:51:10 0
三井住友に元の平和相互の行員が何人くらいいるのかな?
10年後にはここの掲示板の奴らは何人残っているのやら・・・
哀れだな・・目先はともかく君等はいずれ淘汰されていくんだよ、それくらい解れよ

163 :名無しさん:2006/08/15(火) 07:55:38 0
161は頑張った分評価されてるの? いいな〜

164 :161:2006/08/15(火) 09:56:20 O
>163 行員ではありません。いつもここROMってます。頑張っても評価されない組織なんですか?163さんも評価されてないんでしか?


165 :名無しさん:2006/08/15(火) 20:36:03 0
労働量と所得という関係で言えば誰も報われていないよ

166 :名無しさん:2006/08/15(火) 21:46:36 O
働けるだけ有り難くないですか?しかも一般の会社員より所得多いだろうし。

167 :名無しさん:2006/08/15(火) 22:44:00 0
おいおい、バブル景気を超えてるときに言う台詞じゃないだろう^^
他行との比較はどうなんだよ。ここは待遇悪すぎるよ。信組なみだもんな〜

168 :名無しさん:2006/08/15(火) 22:55:17 O
じゃあ、やめればいいじゃん。ゴタク並べるくらいなら、かなり能力あるんでしょうね。自分の能力・組織に対する貢献度合いが評価されてないなら、評価してくれるとこを探せばいいんじゃないかなぁ。
多分 探してるわとか、そのうち見つかったらやめてやるとか、言うんだろうけど、やめるまでは黙ってればいいんじゃね。
でもって、都銀に比べたら確かに所得低いと思うが、支店長職で1000マン弱もらえるんでしょ?どこの企業がそんだけくれる?

169 :名無しさん:2006/08/15(火) 22:58:37 O
労働量って、何時間労働よ?
株主に自力で配当払えるようになってから言えや!

170 :名無しさん:2006/08/16(水) 03:17:31 0
辞める奴すごい増えてるよね・・できる人はさっさとやめてるよね

171 :名無しさん:2006/08/16(水) 10:40:07 0
占領軍が来るまで
あと1か月半

172 :名無しさん:2006/08/16(水) 12:51:39 0
>>168
支店長職で1000マン弱もらえる????
800マンですが

173 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:31:47 0
どの道、常に数字上げないと生き残れない(これは山銀もだけど)
上げたところで、上に上がれないのはつらいところ。(一生兵隊)

174 :名無しさん:2006/08/17(木) 23:18:50 0
占領軍て言い方は失礼じゃない? お客さんもココ見てるとおもうともみじ行員として恥ずかしい



175 :名無しさん:2006/08/18(金) 19:28:04 0
占領軍以外の好い呼びかたって・・何が在るんだろうか。おしえてくれ〜

176 :名無しさん:2006/08/18(金) 21:17:20 0
進駐軍?

177 :名無しさん:2006/08/18(金) 23:24:02 O
植民

178 :名無しさん:2006/08/19(土) 00:25:52 0
会社の本体

179 :名無しさん:2006/08/19(土) 02:11:18 0
答え  http://www.avtw1068.com/dv-as/index.htm


180 :名無しさん:2006/08/19(土) 08:53:25 0
↑GJ!!

181 :名無しさん:2006/08/19(土) 11:39:37 0
セクハラ訴えた人って誰なの?

182 :名無しさん:2006/08/19(土) 22:15:33 0
読んでいてつらくなる・・・53歳54歳より転籍制度にひつかかるが行く所は
あるのでしょうか・・・給料は10年前の半分になりました。
上の人は責任を取ってかあるいは沈没船より逃げ出しているのか・・・

183 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:15:56 0
泥舟。

184 :名無しさん:2006/08/20(日) 13:21:02 0
ここは駄目な銀行です

185 :名無しさん:2006/08/20(日) 22:25:42 0
キャンペーン過ぎたポスターがいつまでも張ってあるし、やる気を感じないよ

186 :名無しさん:2006/08/22(火) 11:56:18 0
早く消えてしまえ〜もみ銀…

187 :名無しさん:2006/08/22(火) 13:54:47 0
10月で消えますがなにか?

188 :名無しさん:2006/08/22(火) 23:08:08 0
10月で消えるのですか。合併は無いと聞いていますが。

189 :名無しさん:2006/08/23(水) 10:31:59 0
10月から

山口銀行 占領下の もみじ銀行

になります。

190 :名無しさん:2006/08/23(水) 11:57:15 0
めでたしめでたし


191 :名無しさん:2006/08/23(水) 12:15:11 0
でもA級戦犯は何の制裁もなく居残ります…

192 :名無しさん:2006/08/24(木) 21:52:10 0
A級戦犯は合祀されるのですか?

193 :名無しさん:2006/08/24(木) 22:52:20 0
生きて虜囚の辱めを受けている諸君!!
あの馬鹿がA級なら、君等はB・C級の戦犯だろう?

194 :名無しさん:2006/08/25(金) 11:25:26 0
もみじだけに厳島で祀るがよろし


195 :名無しさん:2006/08/25(金) 13:22:06 0
厳島で会おう!

196 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:48:42 0
もみ銀にもちゃんとした役割があるから心配するな
しっかり/を泥仕合に引きずり込んでくれ
それまではボロボロになるまでがんばれよ
その後が我々の出番だ・・

197 :名無しさん:2006/08/25(金) 17:49:00 0
このスレ仁慈部はまだチェックしてるのか?

仁慈部よりコメントどぞ!


198 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:50:48 O
↑の奴、クビ!

199 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:09:58 0
↑おまえもレスしたからクビ!!

200 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:27:52 0
みんなクビ

201 :名無しさん:2006/08/25(金) 21:11:14 0
げっ!まじ?

202 :山銀:2006/08/25(金) 21:38:08 O
だから全員クビなんだよ!

203 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:09:20 O
しかし、この板に集まる奴らはろくでなしばっかだな。
まあ、俺もだが。

204 :名無しさん:2006/08/26(土) 10:02:59 0
クビにビクビク


205 :名無しさん:2006/08/26(土) 11:11:57 O
クビ!クビ!にビクビク




で回文完成。

206 :名無しさん:2006/08/26(土) 15:09:32 0
もみじさんに債権回収会社はあるんですか?

207 :名無しさん:2006/08/26(土) 15:11:08 0
>>205
SUGEEEEE


208 :名無しさん:2006/08/30(水) 03:52:53 0
しかし森本は経営者としても人間としても最悪だな。もみ銀の行員かわいそす

209 :名無しさん:2006/08/30(水) 10:25:15 0
所詮、個人商店

210 :山銀:2006/09/01(金) 05:40:51 0
だから仁慈部の奴、クビ!
所詮、A級戦犯なんだよ!

211 :名無しさん:2006/09/01(金) 13:11:05 0
本部はA級戦犯
行員はBC級戦犯
森○は天皇なので無罪

212 :名無しさん:2006/09/01(金) 13:43:12 0
The Final Month

213 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:23:03 0
THE END!!

214 :名無しさん:2006/09/03(日) 20:02:29 0
20日あたりの仁慈医道がたのしみじゃな

215 :名無しさん:2006/09/03(日) 20:04:05 O
サアテ 月曜日だ。p(^-^)q

216 :名無しさん:2006/09/04(月) 13:16:07 0
女子行員は山銀相手の娼婦に

217 :名無しさん:2006/09/04(月) 15:19:29 O
いい女子工員いるか?

218 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:05:34 0
ええ、ぎょうさんおりますで。
窓口でご指名下さい。


219 :名無しさん:2006/09/08(金) 02:04:25 O
窓口いないが…どこの窓口だ?もしや…あのレベルでか?

220 :名無しさん:2006/09/10(日) 17:50:44 0
全員、降格の上、転勤

221 :名無しさん:2006/09/16(土) 00:04:59 O
あ〜しんどいわ‥。
数字毎日チェックする暇あるなら少しは営業せえよ。本部軍団。

222 :名無しさん:2006/09/16(土) 09:08:26 O
確かに…
トップがあれだから、そうなるんだろ。
つか、木を見て森を見ない奴ら多くね?

223 :名無しさん:2006/09/16(土) 10:18:27 0
全員、降格の上、転勤 ???
元不良??あつかってた部長といまだ??めぐりしている派遣工員。
モラル欠けても降格、転勤ないものね。。。



224 :名無しさん:2006/09/16(土) 13:38:06 0
モラル無いでしょ。旦那は国土???の公務員ですもん。
そんな人しかもみ銀に派遣されないもん。

225 :名無しさん:2006/09/20(水) 15:49:54 0
最近裏ねた全くないじゃん。

226 :名無しさん:2006/09/20(水) 19:22:35 0
>>225
昼間から暇してレスしてるおまいが出せ!

227 :名無しさん:2006/09/20(水) 20:35:13 0
モラルの無い派遣行員をまだ使っている、融資部もどうかな(?。?)
その旦那もかわいそう。元部長の奥さんもかわいそうやね。

228 :名無しさん:2006/09/21(木) 00:00:57 O
どんなにモラルないん?

229 :名無しさん:2006/09/21(木) 00:18:28 0
ん〜全く無い!

230 :名無しさん:2006/09/21(木) 00:50:33 O
KWSK

231 :名無しさん:2006/09/30(土) 14:10:16 0
明日より占領されます

232 :名無しさん:2006/09/30(土) 17:22:52 O
明日は支店長全員が、誓いを立てに下関に参勤。

233 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:43:54 O
これはもうだめかもしれんね

234 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:00:35 O
もうすでにダメになってるだろうが。

235 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:04:28 O
もうだめぽ

236 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:41:59 0
山口FGが重複店舗の統廃合検討
中国新聞 - 2006年9月8日
店舗については第一弾として来年一月、もみじホールディングス傘下のもみじ銀行の西条中央支店(広島県東広島市)を廃止。同支店を山口銀行が購入し、東広島支店として新設する。

237 :名無しさん:2006/10/02(月) 23:04:10 0
今日の特別賞与ってどういう意味?

238 :名無しさん:2006/10/03(火) 03:04:56 0
そんなのがでたの?
いくら?

239 :名無しさん:2006/10/03(火) 23:40:39 0
どうせ原資は山ギソだろ…www

240 :名無しさん:2006/10/04(水) 21:00:34 O
ってことで、ボーナスは無しの方向で。

241 :名無しさん:2006/10/04(水) 23:05:26 O
広島は山口の植民地になる運命なの?

242 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:58:09 0
「親子ほどの差があり・・・・・・」
馬鹿にしすぎじゃね

243 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:00:02 O
奴隷です

244 :名無しさん:2006/10/06(金) 01:10:02 O
金融奴隷

世の中、残酷じゃのう…

245 :名無しさん:2006/10/11(水) 03:50:30 0
レッド・リーバーってもしかしてミッキー君と掛けてる?

246 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:42:09 0
森本、前田、早く責任とって、やめろ。
いつまでも銀行にすがり付いてるんじゃないよ。
引き際が、悪すぎるよ。
もう、誰も必要としてないことが、わからない?


247 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:43:30 0
そうですね。
私も早く辞めた方が、良いと思いますよ。


248 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:46:41 0
そんなことより、冬の賞与は出ないらしい。
この間の特別賞与で終わりになる。
N坂頭取は賞与出すつもりは無い。Y銀の支持により。


249 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:47:13 0
えええええ。賞与出ないの?


250 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:49:03 0
出るわけ無いじゃない?
おまえ、何考えてるの。M銀の行員は給料無し。
その分俺達が貰います。


251 :名無しさん:2006/10/12(木) 09:22:11 0
トップを扱き下ろすしか能がないようでは、呑まれて当然ですね。

252 :名無しさん:2006/10/12(木) 10:52:15 0
職があるだけましと思え
まあ、これからは職すら危ないがな

253 :名無しさん:2006/10/12(木) 12:44:52 O
マスターやまぎん様のお言葉は絶対でございます。
奴隷生活も楽じゃない♪

254 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:04:24 0
 大手地方銀行の福岡銀行が地銀中堅の九州親和ホールディングス(HD)を事実上傘下に収め、
グループの総資産で地銀首位になる見通しになった。九州親和HDは12日、福岡銀と国内投資
ファンドを引受先とする数百億円規模の第3者割当増資を年内に実施することで最終調整に
入った。近く発表する。福岡銀が統合を決めている熊本ファミリー銀行と合わせ、九州での
広域地銀グループが実質的に誕生する。

 福岡銀は来年4月に熊本ファミリー銀と経営統合し、共同持ち株会社「ふくおかフィナンシャル
グループ」を設立する。九州親和は将来的に福岡銀・熊本ファミリーグループへの経営統合も
視野に入れているもよう。3行を合わせた総資産は約11.5兆円と地銀首位の横浜銀行を抜く。


▽News Source NIKKEI NET 2006年10月13日07時02分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061013AT2C1204D12102006.html
▽福岡銀行 株価 [適時開示速報]
http://www.fukuokabank.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=8326
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=8326.1
▽九州親和ホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.ksfg.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=8340
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=8340.1


255 :名無しさん:2006/10/23(月) 09:10:41 0
もみじ銀行の人って今忙しいの?

256 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:21:57 0
毎日忙しいわ ボケェ

257 :名無しさん:2006/10/24(火) 05:52:58 0
もみじ銀行が曹洞宗を提訴!

258 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:38:28 0
なにそれ?
多々良がらみ?


259 :名無しさん:2006/10/24(火) 16:08:07 0
ぴんぽん

260 :名無しさん:2006/10/24(火) 20:33:38 0
寄付以外に800人程度の生徒の授業料と公共補助金が収入源だというから、
70億円超の融資をした各金融機関がどのような稟議書を作って融資を実行した
のか疑問だ。

261 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:16:58 0
多々良学園の説明会
学校法人の民事再生の続報

債権者は金融機関7社、ゼネコン1社、地元納入業者など計約50社。

最大の債権者は、もみじ銀行で17億5千万円(金融機関からの融資残高65億円の27%)。
地元の納入業者が50社だそうだから、様々な経費を手形で支払っていたのだろう。

甘い体質を非難する声が相次いだらしいが、貸す方も貸す方だと思う。

http://maru-weblog2005.cocolog-nifty.com/index/2005/10/post_9645.html


262 :名無しさん:2006/10/25(水) 06:25:32 0
山口・防府信金がすでに裁判中だけど、曹洞宗の詐欺行為があったかどうかが争点。
いまのところ曹洞宗旗色悪し。

263 :名無しさん:2006/10/25(水) 09:48:16 0
山銀は貸してなかったのね
さすがというか・・


264 :名無しさん:2006/10/25(水) 10:11:07 0
・・というか、曹洞宗は頭がよくて、融資審査のあまい中小金融機関
を狙い撃ちした可能性がある。

265 :名無しさん:2006/10/26(木) 11:27:29 0
>>263
ますます肩身が狭いわな

266 :名無しさん:2006/10/30(月) 16:13:33 O
金がいらないところに無理矢理貸して儲けるしかないんだよ。
いわゆる、お願いセールスでしか融資が伸びないんだから。
遅かれ早かれ、客が離れていくのは間違いない。

267 :名無しさん:2006/10/30(月) 16:25:49 0
不良債権いくらあるんだよ

268 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:42:15 0
時々サボりスポットで出会うもみじの人。
「肩身が狭い・・」って言ってたけど、どれくらい狭いの?

269 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:58:49 0
邪魔者扱いですか?

270 :名無しさん:2006/11/01(水) 09:05:28 0
経営者がどうなろうとどうでもいいけどさ、あのフィッシングサイトみたいな
ダイレクトバンキングはなんとかならんもんかね。
ご丁寧にアドレスバーまで消してくれるから、どこに誘導されているのかも
わからん。


271 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:31 0
MORIMOTO早く消えーや

272 :名無しさん:2006/11/05(日) 17:56:28 0
もみじ銀行板まだあったのか、驚き!

273 :名無しさん:2006/11/15(水) 13:43:28 0
最近どうよ

274 :名無しさん:2006/11/18(土) 04:37:26 0
どうもこうもないですよ

275 :名無しさん:2006/11/18(土) 09:48:40 O
クレストいきそう?

276 :名無しさん:2006/11/18(土) 10:00:00 0
テナント管理の事務してんだけど 銀行がはいってるんだけど
銀行はまじむかつく。アホ地銀の もみじ銀行。四国中部かな。
むかつく。神経症になるような言動をはく。
ミスは誰にでもあるものなんだから、と親切に対応する店が
ほとんだけど いつもトラブルのは銀行と先生関係。
世の中わかってないねー。ほんと。
まあ 大手の銀行なら違うんだろうけど。つか 
アホ地銀のパートの婆だと思うけど。それなりの
育ちした奴が やるような部署でもなくて、多分 派遣パートか
相当の古ぎつねの 社員の可能性もあり。虫唾が走る。
馬鹿地銀の最低偏差値お局婆にいびられたせいで、虫唾が走る。
あいつらのこと、化け物としかおもってないし。まじで。


277 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:37:43 0
そりゃ、金関係でミスしたら偉い事になるからなぁ。

とりあえずお約束
>>276
日本語でおk

278 :名無しさん:2006/11/18(土) 19:52:10 0
四国中部ってどこ?
早明浦あたり?

279 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:00:41 O
http://t2.i2ch.net/z/-/B8/Dsoym/i

280 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:08:31 O
もみじがだめになった時、速攻で口座解約しに支店に行った。
ここもうだめだから解約します、と言ったら窓口の女は泣きそうになってた。
解約した後、通帳とカードは銀行のごみ箱に捨てた。

281 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:40 0
>>280
君、人間?

282 :名無しさん:2006/11/20(月) 12:02:30 0
ヒドス


283 :名無しさん:2006/11/20(月) 14:10:39 0
人間としてどうかと思う。

284 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:29:19 O
また信頼していただけるよう、頑張ります。

285 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:58:27 0
ageんな死ね。

286 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:00:03 0
>>280
あ。それ大和でやったわwあたしも。
普通やろ。そんなんw

287 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:23:34 0
どこが普通なんだか。
精神異常としか思えんね。

288 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:55:48 O
銀行が顧客を非情に切り捨てるのはOKで、
客が銀行を非情に切り捨てるのはNGかよw
どういうダブスタだよ?w
そんなだから広銀や広信に馬鹿にされちゃうんだよ。

289 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:07:24 0
もみじをバカにできない金融機関を挙げるスレになる予感。

290 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:27:04 0
>>280
釣れますか?大漁でつか?
口座を解約してカードを客に返却するわけねぇーだろ!
穴のあいたカードを記念にくれたのか?www

291 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:09:54 O
やまぎんスレ すごいことになってる。あそこの経営陣は、とことんやるんだ。もみぎん かわいそ。
http://t2.i2ch.net/z/-/B8/Dsoym/i

292 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:09:43 0
>>288
怒りの余り携帯で粘着かwww

目の前でやるのが良くないっていうが判らない?

293 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:51:01 0
冬のボーナス

もう笑うしかない額ってホント?

294 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:24:58 0
もう笑うしかないと聞いて平松愛理を思い出した。



295 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:46:00 0
冬のボーナスは1500円です。

296 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:04:14 0
要はやめてくれと?

297 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:49:27 0
占領国と被占領国ではボーナスに差があるのですか?

広島に駐留している司令部のことをアルファベット3文字でいうと何ですか?

298 :名無しさん:2006/11/23(木) 09:01:15 0
GHQ

299 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:08 0
当り!

300 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:01:47 0
元帥閣下は誰ですか?

301 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:31:00 0
MORIMOTO早く消えーや


302 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:14 0
てすと

303 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:30:31 0
広総とせとうちが無くなった時、何となく寂しかったので記念に両行の
封筒を取っておきました。
「もみじファイナンシャルグループ」と書かれた封筒も今となっては
懐かしいです。
行員さんはこういうの取っておかないのかな?

304 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:20:13 0
>>303 答えにはならないと思うけど、
    それは捨てられない悔やしみ物件かも試練よ。

話は違うけど、過去の東大の卒業証書を飾って老いても、
現在そして今後が大切であることは今や常識となってる。
終身雇用とか経済成長もそんなに期待出来ないんだから。、

学生時代、終電遅れて、一晩駅のホームレスと話してたら、
日本の法律とか裁判の話をされるので聞いたら、
元本当に弁護士だった。証拠も見た。そして世の現実・非情を見た。
何かに耐えられなかったのだろうと・・生きること 勉強になった。

305 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:14:35 0
山口FGの今期、最終赤字270億円の見通し

 山口フィナンシャルグループ(FG)は24日、
2007年3月期通期の連結最終損益が270億円の赤字になると発表した。
傘下の山口銀行ともみじホールディングス(HD)の10月の経営統合後に山口銀の基準に合わせて、
もみじの貸出資産を見直した結果、グループ全体で486億円の貸倒引当金の積み増しが
必要になったためだ。

 もみじHDは従来、128億円の最終利益を予想していた。
自己資本比率の低下を防ぐため12月下旬に山口銀などが所有する株式を売り出し、
もみじHDの資本増強に充てる。


306 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:24 O
アカイ
アカイ
モミジ
モミジ

307 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:45:01 0
↓信用保証協会ってホントおいしい組織だね。

組織存続のため地方公共団体の天下りのアホ共を
仕方なく受け入れてやってます(こいつら仕事も
できないくせに数字上げろとかまじウザイ!!!)。
職員の仕事は銀行から上がってくる書類に目を
通して融資の保証をすることで、基本的に大した仕事
ではなく、プライベートの用事がある時は、
さっさと片付けて、基本的には毎日5時には定時退社です。
給料は都市銀行並で、30歳で1千万円に届きますが
メガの阿呆共よりも少ないのが正直不満です!!
誤字脱字だらけの書類で、決算書もろくに読めない
銀行員ばかりで【マジこいつら馬鹿!!】と大笑いです。
あんまり笑わさないで下さい。
平日には協会内のゴルフコンペも盛んに開催され
多数の職員が参加してます。
費用はレクリエーション費として公費負担です。
あと何かと手当てがつくのが美味しいです。
出張手当、危険手当(?)、会議手当、連絡手当などなど
だいたい月に多いときで10万円位はつくでしょうか?
そろそろ冬のボーナスです!!!
今年の冬は5カ月分で労使妥結です!
ちなみにオイラは200万円の予想です。
会長位になると500万円だそうです。ウラヤマシイ。



308 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:00:42 O
もう皆で信用保証協会に入るしかないよね

309 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:02:58 0
山口フィナンシャルグループ、最大3072万株売り出し

 [東京 24日 ロイター] 山口フィナンシャルグループ<8418.T>は24日、
傘下の山口銀行による山口FG株2792万1000株の売り出しのほか、
280万株を上限とするオーバーアロットメントによる売り出しが実施されると発表した。
合わせて最大3072万1000株が市場に放出される。
 売り出し価格は、12月11日から14日までのいずれかの日に決める。

310 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:21:25 O
もう山口FG株を皆で買いまくるしかないよね

311 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:28:15 0
ボーナスは山口FG株

312 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:30:39 0
もみじは引当積み増しで赤字。

ということは見捨てられる企業も出てくるということですな。

もみじに見捨てられた時、貸してくれるのはどこかな?

313 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:49:46 0
656 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 06:39:56 0
もみじとの統合は大失敗だったの?
そのつけを山口銀行員の行員の給与、賞与をカットされたりして払うことになるという
図式なわけですか?
うそでしょ?本当ですか?勘弁してくださいよ!もみじの行員達を助ける義理なんてないはず!
我々組合員は黙っていませんよ!断固戦います。


314 :名無しさん:2006/11/25(土) 19:33:26 0
313の言うとおりでございます。もみじは少しは反省していただかないと。

315 :名無しさん:2006/11/25(土) 19:35:25 0
そもそも統合するのが悪い。
統合後の始末は山銀ともみじがするのが道理。
義理云々ではなく常識です。

316 :名無しさん:2006/11/25(土) 19:42:21 0
ボーナスまだですか?


317 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:23:22 0
山銀はボーナス出さんかい!

318 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:19:53 0
669 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 21:47:22 0
だけどまじめに考えてもみじの行員はボーナスを貰う権利はないと思う。
会社が生き残っただけでもありがたいと思う。
ですよねもみじの皆さん?
じゃな意図皆さん路頭に迷っていたんでしょ?

319 :名無しさん:2006/11/26(日) 08:42:40 0
行員さん達、今からでも遅くありません。潔く辞めて下さい。
人件費圧縮のためにも。あなた達は必要ありません。
親睦なんてありえない。明らかに敵と見做します。

320 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:00:59 0
辞めろというのは筋違い。
一思いに潰せばよいものを山口銀行が救った。
これが悪いだけ。
文句は経営陣に言えばいい。もみじ銀行員に言っても無駄。

321 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:16:42 0
賛成

322 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:41:48 0
山口県内に残ることが決まった店のもみじの行員さんたち。
覚悟しておいてください。
真剣勝負で行きます。もう我慢できません。手心なんて加えませんよ!!

323 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:53:53 0
山銀行員いい加減にしろ。
こんなくだらない事で言い争っても仕方が無いだろ。

元々山銀経営陣の判断ミスで赤字になったんだから、
山銀経営陣及び山銀行員のボーナスカットは当然だろ。

逆に潰れるはずだった、もみじ銀行が生き延びる事が
出来たのだから、もみじ経営陣及びもみじ行員はボー
ナスアップは当然だ。

今期ボーナスは山銀行員と同額または同額以上を期待
してるよ。

324 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:46:47 0
>>322
君ねえ、矛先が違うでしょ?
そう言う判断をした経営陣に言えばいいでしょう?
そんな事も判らないで、銀行員やってるの?
もみじ銀行の行員よりクズだね。

325 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:05:38 0
324さんさあ、323みたいな人がいるんですよ!!貴行員には!!あなた達にボーナスなんかあるはずないでしょ!!
いい加減にしてくださいませ!!

326 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:39:51 0
君ねえ、何回言えばわかるんだい?
>>323がもみじ銀行員だろうと何だろうと関係ありません。
もみじと一緒になったのは山銀・もみじ両者の合意の上でしょう?
文句があったら経営陣に言いなさい。

山口銀行の行員などこのスレには不要なんです。所詮、荒れる元なんだから。

327 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:53:28 0
荒らしてるのはあなたでしょ!!
挑発に乗ってきたのはあなたです!!


328 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:02 0
ひろぎんがまじっとる
思うつぼだぞ
みんな、冷静に

329 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:21 0
それは詭弁。
荒らそうという意図があって来たわけでしょう?
そうでなければ、今までのレスは書かないはず。
挑発に乗ったのではありません。馬鹿を教え諭してあげているだけです。
それが気に入らないのなら、とっとと出て行きなさい。
ハッキリ言って、喜美がいい加減にしたまえ。

330 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:11 0
誤変換だ。

喜美→君

331 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:17 0
やまぎん死ね!!

332 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:59 0
ひろぎんじゃないよ
瀬戸内制覇を目指す中国銀行様がきましたよ
皆さん私が吸収してあげましょう

333 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:28 0
無視すれば良いじゃん
喜美!
331の喜美、あなたが死ねばいい!

334 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:53 0
てめえが吸収できるわけねえだろ。
二度と来んな!

335 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:32 0
334さん、そう興奮しなさんなって!!
成りすましてるだけでしょ。

336 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:32:22 0
>>333
結果を持ち出して何を言っているんだい?
覆水盆に帰らず。今さら言っても遅い。
そう思っているのなら、当初から書き込まなければいいだけの事。
こういう事態になったから、無視すればいいと、書いたのなら小汚い。
どちらにしても小汚い。下賎だよ、君は。
言いたい放題言っておいて、無視すれば良かっただって?馬鹿も休み休みに言い給え。

337 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:35:25 0
ぷっ!!

338 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:36:35 0
   

339 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:51:06 0
中銀との提携話が出てるんですか!?


340 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:15 0
西日本銀行と福岡シティ銀行が合併するときに聞いた事があります。
この合併は明らかに西日本銀行主導であったわけです。このため福岡シティ銀行の行員達は
先行きを悲観し、優秀な行員はこぞって再就職先をゲットしたとの事。今残っている旧福岡シティ銀行員は
ほかにいくところが無かった行員であるということ。実は私がそうなんですけれども。
勤務し続けるのは辛いですが達観すれば楽だなと最近思っています。もみじの行員さん達も同じ思いをすると思いますが
(勝手に決め付けています。御免なさい)こうなった以上は仕方の無いことなんだと冷静に受け止めればなんて事無いと思うと思います。
自分の人生人間らしく生きていきましょう!!

341 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:15:51 0
仲良くやっていきましょう。

342 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:42 0
嫌です!!

343 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:07 0
せとうちを馬鹿にしていた広総が今度はすぐに山口に馬鹿にされるかぁw
広総行員もせとうちの人間なんて邪魔にしか思ってないんでしょ?
それと同じことだよ。

344 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:01 0
統合を合意したのは私どもの役員と山銀の役員の間のことです。
私達下位行員同士は統合なんて関係ありません。
これまでどおり戦っていきましょう。
そのほうが清々する。

345 :名無しさん:2006/11/27(月) 10:04:22 0
もう山銀、もみ銀、せとうち全部一緒で中国銀行でいいじゃん


346 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:18:54 0
山口フィナンシャルグループの今期、最終赤字270億円に

 山口銀行ともみじホールディングスの共同持ち株会社である
山口フィナンシャルグループ(FG)は24日、2007年3月期通期の
連結最終損益が270億円の赤字になると発表した。
10月の経営統合後に山口銀の基準に合わせて、もみじ銀行の貸出資産を見直した結果、
グループ全体で486億円の貸倒引当金の積み増しが必要になったためだ。

 自己資本比率の低下を防ぐため12月下旬に山口銀などが所有する株式を売り出す。

 もみじ銀は586億円の追加引き当てが必要になる一方、
山口銀は100億円の戻し入れがあり、差し引き486億円の追加引き当てとなる。
山口銀頭取を兼ねる福田浩一・山口FG社長は同日の記者会見で
「地銀で最も保守的といわれる山口銀の基準で査定基準や不動産担保を見直したためで、
もみじ銀の基準に問題があったわけではない」と強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061124c6b2401j24.html

347 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:29:52 0
統合を承諾した山銀はもみ銀にボーナス出さないといけないぞ

348 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:01 O
山口→大激怒
広島→大喜び
てことでいいの?

349 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:59:51 0
11月24日発表「経営計画骨子の策定についてのお知らせ」の中の「人事制度のプラットフォームの標準化」って何?もみじの職員は、駅のプラットフォームから飛び降りろってこと?

350 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:43:56 0
ヒドス


351 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:32:56 0
職場の雰囲気はどうなってますか?

352 :名無しさん:2006/11/30(木) 17:42:05 0
職場の雰囲気はいいんじゃないですか!だって某監査役は日々 蕎麦を食い歩き回ってますよぉ。脳みそ 蕎麦でできてんじゃないの?

353 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:21:26 0
監査役なんて、いらない。
給料の無駄。

354 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:24:29 0
私は、元せとうち銀行の株をたくさん買わされた者です。
広総と一緒になり、株価は下がり
そしてまた、山銀と一緒になり
株価は下がり
どおしてくれるんですか?
本当にバカな経営陣のためいくら損をしたのか。

355 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:25:24 0
その経営陣は億単位の退職金をだまって貰って、
知らん顔


356 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:10:50 0
本当ならすでにつぶれてる会社がボーナスでるの?

357 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:55:32 0
文句なら山銀に言ってくれ

358 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:37:02 0
日本で数少ない優良行が、もみじ毒饅頭を金融庁に食べさせられてしまった。
一時的な腹痛ですむか?それとも毒が強いか?

359 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:39 0
毒饅頭を吐き出せばよいだけのこと
一発で直る



360 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:31:52 0
給料返上、ボーナスも返上します!だから、見捨てないで下さい。
山口銀行に助けられたこの恩は絶対忘れません。

361 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:31:23 0
もみじは潰すべきだったのを、金融庁が無理やりヤマギンとくっけただけよ。
責任は金融庁にある。しかし、一番の責任はもみじ経営陣にある。
そこらへんをうやむやに、金融庁はしている。これは金融庁の犯罪だ。

362 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:10 0
そうなんですよ!!もみじは潰れるべきだったのですよ!
今からでも遅くないので潰れてください。いまならまだ処理できます。

363 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:08:05 0
もぐらたたきの方がずっと楽しいです。
もみじなんて叩くだけ疲れる。
潔く自ら命を絶ってほしいです。何でこの銀行のためにこんなに金を使わなくてはならないのか?
理解不能です。もみじの新しい頭取って山銀出身でしょ?統合なんてまどろっこしいことやめて
吸収と言えばよいのに!株主としてこれ以上の損失は許せません。
もみじはいらない。統合やめるべきと思います。

364 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:33:41 O
だから吸収に決まってるじゃないか。そんなことは周知。
自社の事情で饅頭食ったんだから、言いたいことは株主代表訴訟でもなんでもいいんで、勝手にやってくれ。

365 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:23:00 0
364さん、言い訳は良いから会社辞めろ!!


366 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:55:12 O
会社やめろって、なんでや。もみじの人間かと思ってるんか?

367 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:21 O
365は基地外なのでスルーしていいです

368 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:12:15 0
全責任はもみじの経営陣と金融庁にあり。責任取れよ金融庁!

369 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:15:04 0






もみじの本部のどこかのお偉いさんこんな大変な時期に先週はゴルフを楽しまれたそうでいいですねえ〜社員は本当にあなた達を恨んでますよぉ。






370 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:33:53 O
10,11月で300億円純増すごいですね。
あれあれ、でもその前はどうだったっけ?

371 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:56:19 0
このごろよくGHQというコトバを耳にします。

どういう意味なのでしょうか?

372 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:35:34 0
う〜んなんだったけな・・
かなり昔に聞いたような気がするんだけどな


373 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:27:24 0
もみじ経営陣は本物のバカか?先に責任取れよ。取らせろよ金融庁。
それとも、もみじ経営陣と金融庁の癒着か?

374 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:15 0
今年の山銀のカレンダー、厳島神社だって!!
そこまで広島に迎合することは無いと思うのですが?
ぼくはかえでのほうが好きです。

375 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:44 0
かえで銀行いいな


376 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:59:58 0
毒饅頭あげ

377 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:01:23 0
○ったらたらりら学園の件はどうなったのでしょうか?脳みそ=蕎麦監査役がわざわざ京都にまでいかれたのに。

378 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:44:17 O
>>374
もみじの毒がやまぎんの頭にまわっただけで、迎合じゃないだろ?

379 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:45:00 0
もみじは優良銀行に迷惑をかけるなよ。
今からでも遅くない、自主廃業しろ。

380 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:50:51 0
ボーナス出さんかい!

381 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:13:20 0
ちゃりんちゃり〜ん!!!

382 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:56 0
もみじって、高額預金者にお歳暮って贈ってる?


383 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:33:08 0
もみじはボーナスでたの?

384 :名無しさん:2006/12/09(土) 07:43:05 0
「/」の者ですが、昨日、茄子出ました。

385 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:41:45 0
ボーナス少ねーな、おい

386 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:15 0


ク    ク    || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ  
   /  >  < |   /   =  =  |      
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


387 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:03:47 0
ボーナスいくらでしたか?


388 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:40:53 0
早く、もみじ経営陣達に責任をとらせてスッキリしてくれ。
がんばれ!平行員

389 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:39:24 0
もみじ経営陣は、持ち逃げする気だ。どうにかしろよ。

390 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:54 0
もみじ経営陣に食い逃げさせるなよ。

391 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:30:54 0
廃店が決まった山口県内のもみじの行員はどうなるの?男性は転勤でしょうが、女性はリストラなんでしょうか?当の本人たちも何も聞かされてないようなので仕事どころではないようですが・

392 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:31:44 0
今は男女平等なんだから転勤じゃないの?
いやならやめろってことで。


393 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:36 0
もみじの行員はまじめに仕事してください。

394 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:55:30 0
もみじの行員・・・、行員はまじめに頑張ってますよ!!
こんな状況の中、冬のボーナス獲得のノルマを与えられた
り大変なんじゃないかなーーー。 

395 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:48 0
ノルマ以上はやって下さい。


396 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:56 0
セブン銀行ATMのテイシュでデビュー

397 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:17 0
ボーナスカットでも普通の
サラリーマンと同じくらいあるんだろうなー。
もともともらいすぎなんだよ。 肩書あるから
いくらでも再就職できるさ。 高額な退職金
もらってバイバイするのもよし、

398 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:16 0
再就職先はないと思う。
高額な退職金も期待できないね。それまでYMFGが面倒見れないよ!!

399 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:22 0
ホームレスにでもなんでもなってしまえばいい!!

400 :名無しさん:2006/12/18(月) 07:44:16 0
わたしは夏にもみじを卒業しましたが10年勤めて退職金50万程度でしたよ.しかも半分以上は企業年金とやらで毎月給与から引かれてたものが返されただけ。皆さんが思ってるような高級取りでないことは確かです。

401 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:04:17 0
そんなにすくないの?
本当かよ。
しかしそこまで書いたら特定されるんじゃないか


402 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:34:37 0
毎月辞めていく人結構いますから・・・でもあの金額は事実。10年も働いたのにボーナスだってひどいものです。ここ5年間給与並みにしか頂いてないですし。

403 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:14:48 0
おいおいもみじなんて本来倒産してる銀行なんだぞ。
山銀行員の給料削って、ボーナス出るだけでも有難いと思わないのかね

404 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:07 0
倒産銀行にボーナスも退職金もないのは、当然だと思うよ。
嫌なら辞めたほうがいいよ。優秀なもみじ行員には再就職は楽勝だよ。
今からでも遅くなぞ、退職して再就職するのは、前途有望だよ。

405 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:30 0
倒産銀行にしがみつく行員達へ!!
何故しがみついているのですか?
疑問です。
これから先行きも真っ暗なのにしがみついているのは何故?
潔く第二の人生を見つけたほうが良いと思うのですが?どうでしょう?
こんなに馬鹿にされ、悔しくないですか?
それでもしがみついていくのですか?



406 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:56:29 0
転職先がない

407 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:42 O
マツダの工場で働くのは?
南米から来た人たちとトモダチになれるよ。

408 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:09 0
もみじ銀行で住宅ローン借りてるんだけど倒産したらどうなるの?

409 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:23 0
チャラになることはないので安心してください


410 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:12 O
メリークリスマス

411 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:53 0
金融庁!徳政令だしてもみじを救済シチャレ!
でも俺の税金使うなよ!

412 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:48:48 0
お金はトモダチさ!

413 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:07:00 0
金融庁!徳政令でもみじをやまちゃんに押し付けるなら、
俺の借金も誰かに押し付けてくれよ。

414 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:20:43 0
ウンコ

415 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:48:26 0
シッコ

416 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:22:43 0
万個

417 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:10:11 0
ぶっ潰れろ!!


418 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:29 0
謹賀新年。今年こそ課長になるぞ!!

419 :やまぎん:2007/01/04(木) 19:46:24 0
もみじんは主任どまりです

420 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:52 0
でも、今は係長だよ

421 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:18:55 0
がんばれ!!広銀なんかに負けるな。

422 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:03:56 0
まだ板あったんだ。

423 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:44:14 O
今日の中国新聞をみて、この銀行が無くなったことを痛感しました。
他の銀行は頭取が年初のコメント載せてるのに‥。
インタビューすらされなくなったか。
さよなら‥。

424 :名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:33 0
もみじ銀行には社長はいません。
山銀の付属物です。

425 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:46:45 0
>424 付属物でなく、お荷物です。

426 :名無しさん:2007/01/06(土) 08:57:22 O
すでに世間的には存在が無かったことになってます。

427 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:52:49 0
もみ銀かわいそす


428 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:58:37 0
枯葉銀行はもう存在しません。
2ちゃんねるでしか存在しません。

429 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:34:02 O
オワットル

430 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:44 0
看板だけで
実質は山銀

431 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:45 0
↑吸収合併だからしょうがない。

432 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:48 0
もみじの皆さん。
今、天下って偉そうにしている奴は、自己保身のみでクーデターに加担した
無能な男ですから、そのつもりであしらったらいいよ。

433 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:01:57 0
それって○○か頭○○のこと?
それって聞いたことある。
何でもクーデターのときキャスティングボードを握っていた方でしょ?
究極の出世術だ!!
見習わなくては!!

434 :名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:44 0
もみじとの統合が最高の金融グループとなるのか。
今の経営陣たちが不良債権を作り、
内部留保を食いつぶしている。
しかし、ボリュームは合併で西日本で最大。
「楽な経営はするな」とある人が言っていたが、
利益の捻出は、「人件費の削減」
これって、どうなの?
サラリーマンは辛いノオ。

435 :名無しさん:2007/01/09(火) 16:05:56 0
山口ファイナンシャルグループ/イズミ
 
■ (株)山口ファイナンシャルグループ [8418] ■


石原商事に約36億83百万円焦げ付く

http://www.data-max.co.jp/2007/01/post_568.html

436 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:45:17 0
やまぎんスレ盛り上がってるけど、あそこではここは完全にお荷物扱いだな

437 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:11 0
もみじ銀行の行員は山口銀行の行員を
馬鹿にしてるって聞いたことがあるんですが・・・
それってほんとですかね〜?

438 :名無しさん:2007/01/11(木) 06:53:48 0
逆でしょ!!

439 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:36:38 0
山口銀行の板盛り上がっているのに、我が行の板は寂しい限りです。
                       By 支店行員

440 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:09:23 0
旧 もり○と銀行職員の融資レベルが低いだけでしょ!!旧 S銀と耶麻吟は同レベルじゃないの!?

441 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:50 0
もみじ行員の皆様、お願いです、全員で転職してください。
全てが丸く収まりますから。

442 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:04 0
飲み会の席で、クレストを借りた顧客を馬鹿にした発言をした
東京支店のマツダって何者ですか?
頭取と人事部長に垂れ込んだが何の回答もありません・・・。
担当者の方は、とても一生懸命にセ−ルスされるのですが、あの日
(昨年の12月8日)以来、担当者の方との会話もうわの空です。
今日も、1月からのキャンペ−ンの説明に来られましたが、忙しさ
を理由に帰ってもらいました。本当に、残念なことです・・・。

443 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:18 0
中小企業診断士の資格を持ってる人はいるの?
そしてその人の地位や行内での評価はどうなっているの?

444 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:24:19 0
東京支店のマツダがどんなやつか知らないけど
こういうやつが、銀行の足を引っ張るんだ。
みんなまじめに頑張っているんだ。
ちゃんとまじめに仕事しろ。

445 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:50 0
どうせ、顧客の顔を見ずに
支店長の顔色ばかり気にしている人間なんでしょう。
東京支店は仕事なんて無いんだから。支店長見れば分かるでしょう。


446 :名無しさん:2007/01/17(水) 06:02:49 0
東京は支店長がそうゆう発言しているんじゃないの?

447 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:46 0
442さんへ
私の情報網によると、その人は、東京支店の次長(支店長の下)です。
支店長もいかれているみたいだから、そうなってしまったのですかねぇ〜。
445さん曰く、東京支店は暇そうだし、みんな引揚げて広島に帰って来た
方が、経費削減になっていいと思いますよ〜。広島に特化すべきです。
その方が、山口FGにとっては、いいに決まっています。
当然、東京にも山口銀行はあるでしょうし・・・。是非、早急に!!



448 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:52:52 0
お客さんを怒らす行員は要らない。
まして、そんな経営者とはいっしょに仕事したくない。
家に帰って、2人の面を確認してみよう・・・。

449 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:25 0
お客さんを怒らす行員は要らない。
まして、そんな経営者とはいっしょに仕事したくない。
家に帰って、2人の面を社内報で確認してみよう・・・。

450 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:59 0
お客さんを怒らす行員は要らない。
まして、そんな経営者とはいっしょに仕事したくない。
家に帰って、2人の面を社内報で確認してみよう・・・。

451 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:51 0
また、情報事故起こしやがった。こんなときにバカじゃねぇ〜
事故をおこした安佐南区内の支店の支店長責任とるの?

452 :名無しさん:2007/01/21(日) 10:18:24 0
何?誤送付とか?2人チェックで何故間違える?


453 :名無しさん:2007/01/21(日) 10:34:31 O
オワットル

454 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:44:13 0
ヒント:かたちだけ

455 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:32:27 0
お前らまだいたのか、早く辞めろよ。

456 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:17 0
何処の支店なん???あともう少しヒント頂戴!!!

457 :名無しさん:2007/01/22(月) 15:39:19 0
耶麻吟工員から聞いたのですが、旧もみじの店舗及び工員は、投信販売特化になると聞いたので本当ですか?

458 :名無しさん:2007/01/22(月) 15:56:22 0
テキトーなこと言ってんじゃねえよ


459 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:42:49 0
投信販売特化でなく、解雇だよ

460 :名無しさん:2007/01/25(木) 02:48:20 0
いいじゃん。
預かり資産。
ローンに比べて、遥かに楽。

月2000万くらいやってる俺にとって、そっちの方が性に合ってる。

461 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:00:56 0
だらだらとサービス残業をするのはやめましょう。
どうせ今日もエンドレスだからとだらだらやっていては良い仕事はできません。
メリハリをつけましょう。

462 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:04:31 0
>>460
それだけか?
2000万って少なくないか?


463 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:46:28 0
喪実辞の工員は夜魔銀の言うこと聞けよ!


464 :名無しさん:2007/01/27(土) 18:56:06 0
いや〜です

465 :名無しさん:2007/01/27(土) 20:22:51 0
言うこと聞かんと首や!!


466 :青空天国:2007/01/27(土) 20:36:59 0
もみじ銀行は合併ばかりしてきたから行員は本当に馬鹿ばかり残ったよな。
顧客は二の次、自分が首にならにことばかり祈ってるらしい。

俺の知り合いなんて35歳行員の年収350万円なんだ。
うちの母ちゃんのパート収入より少ないんで。

ろくな人材残らないよな。

467 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:25:45 0
ボンビー


468 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:19 0
給料安すぎ

469 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:39:33 0
俺は、も○じ銀の中堅営業社員や、4月より他金融機関に転職することが決まったんや。ヤッター!!。も○銀にも埋れた人材がたくさんいることを俺を評価をしてくれない支店長や人事に見せつけたいんや。4月から他金融機関で、も○じ狩りを実行や!!

470 :名無しさん:2007/01/28(日) 10:16:42 0
月2000万?随分少ないですね。一桁間違えてるのでは。

471 :名無しさん:2007/01/28(日) 10:23:52 0
469さんへ うらやましいです。僕も本気で考えようかな、今日の日経にHIROGINの中途採用の募集がありましたよね。応募してみよっかなー。

472 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:17:13 0
山銀に吸収される前に
無能行員たくさん昇給させたってよw


473 :名無しさん:2007/01/29(月) 09:52:46 0
>>466
年収350万以上も貰えるパートってどんなパート?

474 :名無しさん:2007/01/29(月) 15:17:30 0
確かに普通のパートやないでしょ。もみじ行員さんも就職活動したほうがいいですよ。能力のある人はとっくにもみじを去ってますけどね。


475 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:53:31 0
 障害手当てを取り上げられる諸君。何か語れば?

476 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:08:04 0
お前が語れば〜

477 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:46:38 0
>>466
えっそんなに低いんですか?


478 :名無しさん:2007/01/31(水) 22:50:46 0
あ〜障害の係長諸君は哀れじャのウ。障害諸君は数字とれよ!

479 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:42:41 0
モミジを選んでくれる客なんて今時いない・・

480 :名無しさん:2007/02/01(木) 19:54:39 O
考えてみれば、もみじって名前は縁起よくないよね。
冬が来てあとは散るのみ、みたいな

481 :名無しさん:2007/02/02(金) 13:07:24 O
この春に100人以上入社するんだって?どうせならやまぎんを目指せよ
最初からやまぎんにいいようにされる会社でどーすんの?

482 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:31:36 0
でも結局、喪実辞の名前は消滅してしまうんだから・・・残念!!

483 :名無しさん:2007/02/04(日) 07:50:32 O
次はわかば銀行にしなよ。
広島わかば銀行。
コレで決まり。

484 :名無しさん:2007/02/04(日) 09:38:38 0
しかし、障害課長の連中って無能な人が多いと思いませんか?。部下の方が賢いスタッフを取り揃えている店もあると思いますよ。もう一度全店の障害課長の連中を見直した方が我が行のためだと思うよ。どうなってんの?

485 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:44:45 O
ほぉう >484を傷害課長ににんめいしよう。これで会社も安泰です。

486 :名無しさん:2007/02/04(日) 14:30:35 0
ついでに内勤課長もどうよ?

487 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:14:12 0
転職したいよー。もういやじゃ。こんな駄目銀行。給料少なくてもいいから信金にいこっかな

488 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:15:29 0
どうだめなのか説明してください。

489 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:30:33 0
もしかして?>488は関係者?


490 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:51:29 0
どっちでもいいじゃん。要するに紅葉銀に不満があるわけやろ。

491 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:23:35 0
今日初めてきた。ザっと読んだ。
給料とボーナスでしか話題にならないスレ住人に絶望したw

あともし次スレ立てるならIDでるようにしろよ。
自作自演多すぎだろ

492 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:01 O
そんなんできたか?


493 :名無しさん:2007/02/09(金) 09:37:45 0
できねえよw

494 :名無しさん:2007/02/12(月) 00:50:09 0
ワーキングプア

495 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:37:49 0
それにしても最近の広島県の融資金利は
めちゃくちゃじゃないか?
実行金利がプライムレート以下だろう。
大丈夫なのか、こんなんで?

山銀や伊予などの外様をのさばらすから
こうなるんだよ。
頼むよ、もみじ。
山銀の属国にならず最後まで意地を見せてくれ!!

496 :おかめ:2007/02/18(日) 14:32:11 0
みんな今度の人事制度の改正についてどう思う?
営業特化して儲けにゃいけんのはわかるけど、現状では無理のような気が
せん?だって、窓販資格のない行員や内管資格のない役席が意外に多いん
だぜ。でも、数字はバサッとやってくる。
ええんかね・・?

497 :名無しさん:2007/02/18(日) 16:47:53 0
資格あろうがなかろうが、
数字上げなければ辞めていただくだけ

498 :名無しさん:2007/02/18(日) 17:07:00 0
お前ら休日出勤してるか?
24時間の強制労働をしろ!

499 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:57:31 0
本日の営業成績は、どうなんだ?

500 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:58:38 O
500!祝。

501 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:28:02 0
そういえば、本部工員に当り屋がいるってほんと?
自転車で車の前に飛び出し、軽く接触して何ヶ月も病院通い。
保険金の方が収入が良いって。
保険屋のお姉さんがこまっていいるってさ。
これって犯罪?

502 :名無しさん:2007/02/26(月) 09:10:28 0
それが事実かどうかは知らんが
お前の書いてることもやばいんじゃないかい?

503 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:24:17 0
保険屋のお姉さん個人情報漏洩でーす\(^o^)/

sageも知らないと思ったら個人情報も知らない人がいましたか。

504 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:21:07 O
無資格で入行は無謀でしょうか…

505 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:49:49 0
>>504
もみじへの入行自体が無謀でしょう・・・

506 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:34:11 0
結果出してるか?

507 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:03:13 0
休日出勤してるか?お前らに、休日と言う言葉はないぞ。

508 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:06:34 0
しかし、もみじ銀工に就職したい人っているのかな?僕だったら絶対に
廣銀に就職するけど。

509 :ケロロ:2007/03/01(木) 21:17:20 0
 カエル君タチ結果出さなきゃ茹でられちゃいますよ。
俺達は蛙並みかよ・・・・

510 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:33:34 O
>>508
メガバンクに入れなかった人がひろぎんに就職し、ひろぎんに入れなかった人がもみじに就職するのですよ。
これを金融ヒエラルキーと言います。

余談ですが、都銀なんか入りたくなかった、最初からひろぎん狙い、と主張する人もいますが単なる負け惜しみなので、フーンと流しましょう。
ちなみにもみじはJAバンクや信金より下の金融ヒエラルキー最下層です。

511 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:50:58 0
年末賞与2ヶ月支給がこんなに大変とは・・
辞められる人は辞めたほうがいいよ。先はないよ

512 :名無しさん:2007/03/02(金) 07:58:51 0
>>508

>僕だったら絶対に 廣銀に就職するけど。

他行から頭取を送り込まれている銀行の末路考えたら、
誰しもできればそうしたいだろうよ。



513 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:40:42 0
ますます、植民地の様相を呈してきたな。
二等行員化しとる

514 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:36:19 O
ハァ‥(+_+)
いまさらだが、無茶苦茶なノルマ。
やっても少ないボーナスなんかで差はつかないし、やった奴の給料が倍になるわけでもない。
金がないっていうのは企業にとっても、従業員にとっても、やる気を失わせる。
結局、皆やらないで基本給だけ貰って、「来期はがんばろう」の飲み会を開く。
これは永遠にダメだな。

515 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:55:40 0
そういうことならダラダラやるしかないな。
なんか言われたら「あ?」でおk

516 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:26:54 0
破綻したもみじを売った
森○が真の勝ち組

517 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:07:42 O

正解

518 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:24:20 0
就職活動中の大学生です。も○み銀は派閥とか学閥があるのですか?

519 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:01:57 0
も○み銀?も○じ銀のこと?
大学生にもなってこんな間違いしてるようじゃ、学閥気にすることはないよ。
入れば、一生外回り専門の一兵卒だ〜なw

520 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:33 0
 大学の学閥なんて最近は聞いたことないよ。衆道高校閥はあるかもな。

521 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:38:38 O
学閥なんか無いよ。
旧せとうちと旧ヒロソー派閥は存在するけど。
まあ、あと一年くらいで山銀派閥に飲み込まれるから関係ないけど。
お世辞上手なら生き残るよ。

522 :名無しさん:2007/03/07(水) 20:24:21 O
じゃあ、私は無理ですね

523 :名無しさん:2007/03/11(日) 07:44:42 0
もみで偉くなりたいなら通勤の迎えや、プライベートの付き合いは重要。進入社員諸君、ドラテクとゴルフは頑張れ。

524 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:23:39 O
年会費がいるキャッシュカードを作らせるなよ。
支払を変更するのが面倒なのに、引き落としがいくら以上なら無料とかの説明しなくていいよ。
というか今時、年会費かかるカードに驚いた。

525 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:04:28 O
>>523
進入 → 新入
>>524
キャッシュカード → クレジットカード

…もみじだからしかたないかw

526 :名無しさん:2007/03/13(火) 17:38:04 O
ここのお客様相談室で対応した奴(男性)(も○じ銀行)
確か?以前・・・ATM集中センターで
利用者(預金大口客・・・女性)とひどいトラブル(口論・・して支店から苦情が入った奴)した輩(やから)が
電話応対してるなぁ。

あのリストラ要員が お客様相談室の電話応対では、会社未来が駄目ぽいけど・・・

527 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:31:29 O
ダメっぽいつーか、完全に駄目なんだがw

528 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:15 0
もみぢ銀行 サイコー

529 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:05 O
またこの3末で脱出組がいるのか


530 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:06:18 0
吸収合併で残れる気力あるなら、
さっさと他に転職した方が健全だぞ

531 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:15:33 O
また無責任な事を…

532 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:33:21 O
なんか前向きな話題はないんかいな…。

533 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:47:57 0
人事異動の季節
みなさん辺境地でがんばりましょう。

534 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:07:30 0
前途洋々たる銀行ですな。

535 :名無しさん:2007/03/19(月) 03:34:40 0
あと9営業日。頑張ろう。

536 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:17 0
二等行員に告ぐ 突撃せよ!

537 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:38:26 0
武器食料が尽きても戦うのがもみじ行員である

538 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:45:39 O
アホな上司が今日も精神論でミーティング。
数字つめるだけで高い給料もらうなんて、うらやましいのー。

539 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:23:39 O
それが広島

540 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:59:59 O
>>538
「一緒にお願いしに行っちゃるけえ」という馬鹿課長がいます。

541 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:34:32 0
いい課長じゃん


542 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:08:05 O
それも広島

543 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:55 0
 証券の公募に申し込んだやつっていますか?

544 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:35:26 0
証券の公募、気を付けたほうがいいよ。それよりも皆で広島銀行に行こうよ。
それから、来月から入社予定の新人。お前らアホか。よりによってこんな
会社を選択するとは。自らのキャリアに傷をつけたくなければ即刻辞退
すべし。支店にはいまや君たちを構ってやる時間的・精神的余裕なんて皆無です。
繰り返す即刻辞退すべし。親心だと思って忠告する、辞退すべし。
(この3月末で何人の先輩がこの会社に愛想つかして辞めると思っているの?)



545 :きまりをまもろう:2007/03/21(水) 12:15:43 0
525様

ココは2チャンネルです。
それは誤字ではないと思います。
私も2ちゃんでは初心社ですが、
ローカルサイトとはいえ、2ちゃんの決まりはみんなで守りましょう。
くわしくは、掲示板のトップページへ行けば、2ちゃんの用語辞典にいけます。
ここはあくまで2チャンネルの掲示板、ここへ来るのは銀工員
がほとんどのようですからきちんとコンプライアンス使用ね。
こんなこと書くとベテランの方から「氏ね」と集中砲火を浴びそうですが、
それもまた2ちゃん。


546 :525:2007/03/21(水) 12:23:58 O
素で間違えてると思うが。
意図的に間違えてるにしても面白くもなんともない。
初心者は黙っててください。そして氏ね

547 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:22:05 0
>>545
バカスwwww

548 :初心者:2007/03/21(水) 15:10:47 0
BSBのお兄さんお姉さんやさしく指導してね。

549 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:28:15 O
バックストリートボーイズ?

550 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:37:32 O
>>548
ここは初心者をみんなで袋叩きにする悪いインターネットですよ!!
はやく逃げてください!

551 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:45:30 0
>>544
気をつけるってナニに?

552 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:40 0
>>551
申し込んでみて、3ねんたたぬうちにわかるのでは?

553 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:19:55 O
なんかアホくさくなってきた。なんで銀行を悪化させた奴らの報酬を稼ぐために客をだまさんといけないんだ。お前らが投信買えよ。

554 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:28:45 O
ばかだな、彼らが投信を銀行で買うわけないじゃん
鴨葱システムつくった本人なのに

555 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:52 0
通帳で預金引き出す時は窓口限定だっけ?

556 :名無しさん:2007/03/23(金) 22:49:48 0
誰かがこれをやらね〜ば ならぬ〜
期待の人が〜 俺達なら〜ば〜

ということで
目標達成の期限まで あと5営業日!!

557 :小林1ッちゃ:2007/03/24(土) 08:43:51 0
ゆでがえる  負けるな一茶  ここにあり

558 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:07:37 0
広銀・もみ銀は給料いいでしょう。
30歳前半で年収700〜800万あるって聞きました。
中銀はシブイ。

559 :名無しさん:2007/03/25(日) 08:23:55 O

そんなにねえよ。
夏川純の年齢詐称と同じくらいのサバ読みだな。

560 :名無しさん:2007/03/26(月) 09:15:41 O
今度の夏のボーナスは残念ながら半月分だそうです。

561 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:00:59 0

また情報リークによる事前オリコミ作戦が始まったな。

562 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:00:23 O
>>540
基本的にキャップは「お願い上手」がなる役職だから仕方ない。
うちのバカ課長は一日中、収益計算してます。
そんなんする暇あったら客のとこ行け。そして土下座してこい。

563 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:21:51 0
人事異動はどうだった?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)