2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚】西京銀行って馬鹿ですか?【行政処分】

1 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:14:04 0
自主廃業汁

2 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:25:42 0
西京銀行、悪さばっかしてるね
イラネ

3 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:30:25 0
行政処分って何がひっかかったの?

4 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:32:08 0
頭取と副頭取ら経営陣は、たくさんの不祥事を知りながら
金融庁に報告しなかったとして、罰を与える。
頭取と副頭取は辞任を表明


5 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:45:32 0
不祥事は、行員による横領など一杯の不祥事。
これについて、経営陣は金融庁に報告しない事を決定。
今日、金融庁は西京銀行に対し、業務改善命令を出す事にした。
頭取と副頭取は辞任を表明。

頭取と副頭取は、外部から持ってくるべし。
今の幹部は全員平社員に降格させて、若手を幹部にするよう、
抜本改革を行えよ>西京銀行

6 :名無しさん:2006/05/26(金) 07:53:22 0
西京の副頭取って主婦上がりの女だって日経に出てたぞ。
外資系企業とか渡り歩いてそれを頭取が引き抜いたとか。
能力主義もいいけれど、こんなめちゃくちゃな情実人事やってたら、
行員はバカらしくてやってられないんじゃないの?

7 :名無しさん:2006/05/26(金) 09:08:47 0
情実というよりは、注目を集めるための思いつきだと思う。
生扉との件も含め、すべて場当たり的。

8 :名無しさん:2006/05/26(金) 09:13:12 0
ライブドアとの一件でケチがつき、
行政処分から経営トップの退陣に追い込まれ
これは本格的にヤヴァいかもしれんね

9 :名無しさん:2006/05/26(金) 13:09:26 0
廃業したら俺の住宅ローンどーなる?

10 :名無しさん:2006/05/26(金) 13:20:06 0
>>9
チャラ



という訳ではない
整理回収機構あたりに返済

11 :名無しさん:2006/05/26(金) 14:22:54 0
金融庁 西京銀行を行政処分へ
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/26/d20060526000027.html

金融庁は、山口県の地方銀行、西京銀行が行員による複数の不祥事を経営陣が
知りながら当局に報告せず隠していたとして、26日、行政処分する方針を固め、
これを受けて西京銀行は、頭取と副頭取が辞任する見通しとなりました。


12 :名無しさん:2006/05/26(金) 14:43:17 0
>>9
最悪の事態になっても、まあ、広銀か西日本あたりが引き取るだろう

13 :名無しさん:2006/05/26(金) 15:40:21 0
金利とかどうなるの?

14 :名無しさん:2006/05/26(金) 17:14:55 0
西京銀、大橋頭取の引責辞任を発表・業務改善命令受け
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060526AT3L2605F26052006.html

( ´,_ゝ`)プッ

ライブドア、ネット専業銀行を共同設立へ〜山口県の西京銀行と合意
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/24/6181.html

15 :名無しさん:2006/05/26(金) 17:17:45 0
さて、反銭谷一派が仕組んだ事だな。

16 :名無しさん:2006/05/26(金) 17:18:28 0
内部告発で銭谷を追い出したかったんだろ。

17 :名無しさん:2006/05/26(金) 17:22:43 0
西京銀頭取に渡辺相談役…トップ2人が引責辞任
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006052651.html

18 :名無しさん:2006/05/26(金) 18:52:01 0
豚の同類なんだからキチガイに決まってるだろ。

馬鹿なのはこんなキチガイ銀行と取引してる顧客企業だ。

19 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:04:00 0
西京銀行の頭取が引責辞任 「命令避けたかった」

 西京銀行(山口県周南市)の大橋光博頭取(63)は26日、銀行内の不祥事を金融庁と中国
財務局に報告していなかった経営責任を取って辞任する、と発表した。銭谷美幸副頭取(44)
も6月28日付で辞める。
 後任の頭取には、元専務の渡辺孝夫相談役(62)が就く。
 この日、周南市で記者会見した大橋頭取は「(金融庁の)業務改善命令を避けたかったという
のが真相だった」とした上で、不祥事隠しについて「すべての責任は私にある」と苦渋の表情で
述べた。
 ただ、銭谷副頭取の辞任は「今回の行政処分とは関係がない」と説明した。
 新頭取に就任する渡辺相談役は「(行内の)法令順守を徹底させ、経営の安定化をはかりたい」
と抱負を語った。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060526-00000204-kyodo-bus_all

20 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:06:22 0
>>19
ワンマンだったんだな。
ライブドアと提携したり、銭谷を引き抜いてきたり好き勝手したから
行員の志気が下がったんだろ。

21 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:18:03 0
低格付の企業にバンバン馬鹿みたいに融資してたからな。
アホナ銀行。

22 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:45:55 0
ここの頭取って日銀出身だっけ?

23 :名無しさん:2006/05/26(金) 22:48:09 0
最強っていうか、最弱銀行・・逝ってよし!


24 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:10:46 0
大橋頭取は日銀出身。1995年に同行専務、97年から現職。
バブル期の不良債権や有価証券投資の損失を処理。

ライブドアとのネット専業銀行構想など新機軸を打ち出した。
銭谷副頭取は不祥事隠しには関与していないが、
女性の積極登用に対する行内の反発などもあり辞任する。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060526AT2C2602C26052006.html

25 :春夏秋冬:2006/05/26(金) 23:18:05 0
今日がサラダ記念日??

26 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:18:54 0
預金着服など不祥事続発 西京銀行に業務改善命令
http://www.asahi.com/business/update/0526/143.html

中国財務局は26日、第二地方銀行の西京銀行(山口県周南市)に対し、法令順守と
経営管理に重大な問題があったとして業務改善命令を出した。

過去5年間に行員による預金の着服など8件の不祥事があり、
うち4件は銀行法で義務づけられた当局への届け出を怠った。

大橋光博頭取(63)は責任を取り6月28日付で辞任、元専務の渡辺孝夫相談役(62)が
頭取に就く。日本で初めて女性で銀行の常勤取締役になった銭谷美幸副頭取(44)は
本人の申し出により同日付で退任する。

27 :泉谷しげる??:2006/05/26(金) 23:20:29 0
今日ですべてが終わって、今日からすべてが始まるんですね?
西京さんは??

28 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:20:59 0
副頭取が日経に出てたばっかじゃん

29 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:22:38 0
山口県民なんですが、
ローカルテレビで見たんですが、
1億5千万円も横領しといて、何で、頭取と相談役がニコニコしながら、
握手してるんですか?
普通だったら、斜め後ろに座ってる幹部も一緒に土下座するもんなんですが。。。
もしかして、横領はまだあるんじゃないですか>さいきょうぎんこう

30 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:22:47 0
西京銀に業務改善命令、行員の不祥事報告怠る

 金融庁は26日、行員の不祥事を報告していなかったとして、西京銀行(山口県周南市)に、責任の
明確化を求める業務改善命令を出した。
 西京銀の大橋光博頭取は引責辞任を表明した。
 後任には渡邊孝夫相談役が就任する予定で、6月28日の株主総会と取締役会で正式決定する。銭谷
美幸副頭取も本人の申し出で退任する。
 金融庁によると、2000年3月以降の5年間に発生した預金着服などの不祥事8件のうち、4件に
ついて銀行法に基づく金融当局への報告を怠っていた。(読売新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060526-00000214-yom-bus_all

31 :マネービレッジ:2006/05/26(金) 23:25:23 0
退職金いただけますか?

32 :名無しさん:2006/05/26(金) 23:27:35 0
>>28
はめられたんでしょ。
次期頭取とか福頭取とか、内部から昇格させても
イメージダウンは免れないと思いますよ。
だって、経営陣が会議で報告しない事、決めたんでしょ。
同じ穴のムジナですからねぇ。
信頼を取り戻そうと思うなら、
少なくとも、頭取は、今まで西京と利害関係のない人を
持ってくるべき。

33 :孫悟空:2006/05/26(金) 23:35:31 0
ハメハメ波 元気玉??

34 :名無しさん:2006/05/27(土) 00:04:21 0
広島でも福岡でも西日本でもりそなでも、どっかに買収されちゃってくれた方がいいかも。

35 :名無しさん:2006/05/27(土) 00:18:41 0
>>15
適当なこというな

36 :名無しさん:2006/05/27(土) 00:21:11 0
>>16
適当なこというな

37 :名無しさん:2006/05/27(土) 00:53:21 0
>>35-36
うん?
反銭谷一派の社員さん?

38 :名無しさん:2006/05/27(土) 02:58:12 0
着服4件隠し西京銀に改善命令 (顔写真あり)
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200605270023.html

39 :名無しさん:2006/05/27(土) 07:50:36 0
まだまだ水面下むで隠し通そうと画策している不祥事があるでしょ?出しちゃいなさいよ。支店長!!軽微な事柄でもいずれ大事に発展するから。あるある探検隊。

40 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:26:07 0
西京銀などに改善命令 金融庁 管理体制の不備指摘

 金融庁は二十六日、西京銀行(山口県周南市)、亀有信用金庫(東京都葛飾区)、朝日信用金庫(東京
都台東区)の三金融機関に相次いで業務改善命令を発動した。いずれも職員が起こした横領事件に対して
管理体制の不備を指摘した。
 西京銀の場合、二〇〇三年から〇五年二月の間に同行で起きた預金着服などの不祥事八件のうち、四件
について大橋光博頭取ら一部経営陣の判断で、銀行法で義務づけられている監督当局への届け出を怠った。
 金融庁は、経営責任の明確化や、取締役会、監査役による経営監視が有効に機能する体制の構築などを
指示。六月二十六日までに具体策を盛り込んだ業務改善計画を提出するよう命じた。
 これを受け、同行は同日、六月二十八日付で大橋光博頭取(63)と銭谷美幸副頭取(44)が辞任し、
後任の頭取に渡辺孝夫相談役(62)を充てる人事を発表した。
                  ◇

41 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:27:14 0
 ■ユニーク経営で話題に 法令順守の意識に疑問
 邦銀初の女性副頭取、ライブドアとのインターネット銀行設立構想−。西京銀行の大橋光博頭取は日銀
から転じた後、ユニークな施策を次々と打ち出し、資金量が七千億円に満たない第二地方銀行の知名度を
「全国区」に押し上げた。しかし、業界内で「パフォーマンス先行」と批判されるなど、法令順守の意識
は乏しかったようだ。
 一昨年、大橋頭取は再就職支援会社から銭谷美幸氏を専務として引き抜いた。わずか一年で銀行経営の
経験がない同氏を副頭取に抜擢(ばってき)して「次期トップの有力候補」と持ち上げたが、金融庁幹部
は「大橋氏の真意が分からない」と顔を曇らせていた。
 大橋頭取は「村上ファンド」の村上世彰氏と親交があり、同氏に紹介されたライブドアの堀江貴文社長
(当時)と昨年一月にネット銀を共同設立することで合意した。
 しかし、ライブドアの証券取引法違反事件で提携関係は解消され、ネット銀構想は幻に終わった。
 西京銀の首脳二人は、ライブドア事件の初公判が開かれた二十六日にくしくも引責辞任を発表。大橋頭取
は記者会見で「ワンマンで改革を進めざるを得なかった」と肩を落とした。(フジサンケイ ビジネスアイ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060527-00000007-fsi-bus_all

42 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:55:28 0
要するに、銭谷抜擢と頭取確約、実力主義に

反発した、コネ重視の幹部が追い出したって事。

モラルのネぇ〜銀行だな。

43 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:57:05 0
消えて良し>西京銀行

44 :名無しさん:2006/05/27(土) 10:14:06 0
西京の存在意義について検証見ませんか?

45 :名無しさん :2006/05/27(土) 10:50:30 0
age

46 :名無しさん:2006/05/27(土) 11:03:22 0
age

47 :名無しさん:2006/05/27(土) 11:21:51 0
age

48 :名無しさん:2006/05/27(土) 11:36:30 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%BA%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C
http://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp1888/premium.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060508/237082/?ST=management

49 :名無しさん:2006/05/27(土) 12:23:44 0
age

50 :名無しさん:2006/05/27(土) 12:50:27 0
>>39

51 :名無しさん:2006/05/27(土) 12:50:59 0
>>39

52 :名無しさん:2006/05/27(土) 12:53:01 0
>>39
実は西京ならぬ東京に未だ出てないものが

53 :名無しさん:2006/05/27(土) 14:34:52 0
相談役が頭取に返り咲くくらいだから

まあ、何をかいわんやだな

54 :名無しさん:2006/05/27(土) 15:07:22 0
変える気は何もないってことだな

55 :名無しさん:2006/05/27(土) 15:24:00 0
⊂二二( ^ω^)二⊃ 5000万ゲット 支店長代理
ttp://www.saikyobank.co.jp/contents/image_press/0605264.pdf

56 :名無しさん:2006/05/27(土) 18:58:21 O
全くのびないな、このスレは。
みんな関心がないのか、、、

57 :名無しさん:2006/05/27(土) 19:35:12 0

西京銀行に業務改善命令
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/27/d20060526000160.html

58 :名無しさん:2006/05/27(土) 19:44:47 0
こいだ!覚悟すとけよ。次のターゲットは 貴 さ ま でよ。

59 :名無しさん:2006/05/27(土) 19:50:17 0
age

60 :名無しさん:2006/05/27(土) 21:59:37 0
しかし、不祥事が元で業務改善命令を受けた銀行に中で、
頭取が辞任したケースはむしろまれだというではないか。
大橋頭取は潔しと評価すべきではないか?それに引き換え
無責任な頭取が実に多いこと( ⌒,_ゝ⌒) ブブブッ

61 :名無しさん:2006/05/27(土) 22:05:29 0
潔しというより、先が見えなくなり自信もなくしたということ。

辞職,辞任≒会社を捨てる,もうやってられないぞ じゃないかな。

62 :名無しさん:2006/05/27(土) 23:33:58 O
日銀出身の大橋頭取からしたら西京なんてどうでもいいのか

63 :名無しさん:2006/05/28(日) 00:07:51 0
あの頭取じゃあこの先お先真っ暗

64 :名無しさん:2006/05/28(日) 00:31:21 0
本当に他の役員は今回の不祥事に関係ないのかな?
みんな古くからいる人ばっかじゃないの。

65 :名無しさん:2006/05/28(日) 00:48:33 0
行員は親が預けた金を勝手に降ろして、
親が「早く返してくれ」って言われても、知らん顔。
そういうのを結構、やってるんじゃないかなぁ〜。

66 :名無しさん:2006/05/28(日) 00:55:31 0
そうだなぁ
それに部下に責任押し付けて自分は知らん顔っていう上司多いからね
わからないよね

67 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:32:00 0
今回のトップ交代、吉か凶かどっちと思う?

68 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:34:05 0
大凶

69 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:52:49 0
山口県・西京銀行頭取辞任を表明…着服4件未報告の引責
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06052701.htm

70 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:56:01 O
頭取よりも役員や支店長などの役席が不祥事を知りながらも隠蔽してきた。
行員は何も知らされずに働いてる。

71 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:58:00 0
広銀が傘下に置くんでないの?
山銀がもみじを傘下に置いたから、その対抗策として。
広銀と親密行の福岡銀行が熊本ファミリー銀行を傘下に置いたし・・・。

72 :名無しさん:2006/05/28(日) 07:41:19 0
着服をやっちゃた行員の支店長は
どうして処分を受けないのでちゅか?

73 :名無しさん:2006/05/28(日) 07:58:16 0
処分したら不祥事があったことがばれちゃうじゃないですか?


74 :名無しさん:2006/05/28(日) 15:22:05 0
西京銀に改善命令 隠ぺい体質の一掃図れ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200605280047.html

西京銀の内部告発の背景には、経営路線の対立など複雑な内部事情も垣間見える。
上場廃止になったライブドアと業務提携し、インターネット銀行の開業を目指した時期もあった。

75 :名無しさん:2006/05/28(日) 15:46:36 0
ということは、内部対立さえなければ、
行内に緘口令を布いて行員による横領や着服などの
不祥事もごまかしきれちゃうわけですか?
銀行ってすごいところなんですね。

76 :名無しさん:2006/05/28(日) 18:08:11 0
身内の恥はみんなで隠そうっていう古い体質だからね
銀行に対する世間の常識とは全く逆行してるよ
村八分になるのは怖いからね
だから今回も相談役を引っ張り出してきたんじゃないの
不祥事件のとき役員やってたのにね

77 :名無しさん:2006/05/28(日) 18:23:17 0
銭谷のいない西京銀行なんて、不○事だらけの銀行だ

78 :名無しさん:2006/05/28(日) 18:43:37 0
銭谷氏は銀行経験は少ないものの、銀行業界にない新しい発想を持ち込んだという
意味では、決してマイナスではなかったのではないか?ただ、生え抜き行員には
たまらなかっただろうけど。大橋頭取のワンマンぶりが、クローズアップされてるが
一般社員まで施策の理解が得られなかったのも内部告発が発生した原因。
ただ、今後浄化されていくことを期待したい。

79 :名無しさん:2006/05/28(日) 19:16:28 0
山口県の恥だよなぁ。
隠蔽はより重い処分を科すべき。
あと、なんで逮捕しない?

80 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:14:47 0
age

81 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:18:44 0
age

82 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:51:07 0
銭谷はこのあともどこかの企業に雇われそう

83 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:01:44 0
あげ

84 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:02:25 0
横領した銀行員は速攻逮捕
見逃した上司は速攻クビ

85 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:13:33 0
age

86 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:31:47 0
銭谷てどんな人なんですか?

87 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:34:46 0
普通、会見の時って、役員一同まずは頭をたれるべきでしょう。
人として、社会人としての常識。不祥事なんだから。
なんとなく、開き直ってんじゃん、て感じたのはオイラだけか?

88 :名無しさん:2006/05/28(日) 21:51:56 0
関係者が役員にいるってウワサ本当?

89 :名無しさん:2006/05/28(日) 22:05:34 0
>>88
いくらなんでもそれはないでしょ。事情を知ってた人はいるかもしれないが。

90 :名無しさん:2006/05/28(日) 22:19:27 0
事件当時の支店長が役員になってるってこと?

91 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:01:27 0
支店の不祥事なら営業担当役員は当然責任とって辞任じゃないの?


92 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:17:04 0
「頭取をはじめとする一部の経営陣」ってあるけど頭取以外の経営陣って他の役員ってことでしょう?
誰のことなの?

93 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:41:11 0
どこの地銀が引き受け先になるんでしょうかねぇ

94 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:49:57 0
ピロシキだったら笑える。

95 :名無しさん:2006/05/29(月) 00:16:58 O
どこも拾うとこないと思うよ

96 :名無しさん:2006/05/29(月) 00:17:26 0
トマトも大蔵出身の頭取だし、西京もそうなるんじゃない
当局主導による中国地区の再編開始だね

97 :名無しさん:2006/05/29(月) 00:55:04 O
西京行員はどう思ってるんやろぅ。

98 :名無しさん:2006/05/29(月) 01:05:02 O
はやく潰れたらいいのに。
というか早く統合してほしい。
内部は腐ってます。

99 :名無しさん:2006/05/29(月) 05:56:10 0
>>75
そんなもんは必要経費です。
ボーナスみたいなもんです。

100 :名無しさん:2006/05/29(月) 07:14:57 0
100

101 :名無しさん:2006/05/29(月) 21:25:46 0
スキーム的には、分割譲渡ではないの?


102 :名無しさん:2006/05/29(月) 22:05:50 0
引き受け先ねぇ。

103 :名無しさん:2006/05/29(月) 22:33:01 0
横領銀行を山口県から追い出しましょう

104 :名無しさん:2006/05/29(月) 23:41:46 0
追い出されていずこへ

105 :名無しさん:2006/05/29(月) 23:43:27 0
がんばれよ!さいきょう

106 :名無しさん:2006/05/29(月) 23:52:42 0


107 :名無しさん:2006/05/30(火) 01:11:58 0
西京銀行って存在価値あります?
所詮は天下り頭取の玩具か?

108 :名無しさん:2006/05/30(火) 02:03:52 0
もともと創業者である初代頭取が、経営がおかしくなったから日銀に助けを求めてきたのが始まりなんだから、なるべくしてなっているだけだよ


109 :名無しさん:2006/05/30(火) 10:56:37 O
ライブドア銀行として処理すれば有線銀行だ

110 :名無しさん:2006/05/30(火) 20:34:46 0
やっぱり 斎京はだめですかね,預金は出した方がいいですか,教えて下さい。

111 :名無しさん:2006/05/30(火) 20:59:35 0
age

112 :名無しさん:2006/05/30(火) 21:08:57 0
あげ

113 :名無しさん:2006/05/30(火) 21:38:38 0
age

114 :名無しさん:2006/05/30(火) 22:52:33 0
油揚げ

115 :名無しさん:2006/05/31(水) 00:00:41 0
あけ゛

116 :名無しさん:2006/05/31(水) 18:41:33 0
スルガ銀行とか大垣共立銀行とかが買収してくれればいいのに。
近県だったらよかったのになぁ。

117 :名無しさん:2006/05/31(水) 19:14:00 0
西京銀行・・

118 :名無しさん:2006/05/31(水) 21:57:35 0
「やっぱりおまえはバカじゃない」(小学館文庫)

119 :名無しさん:2006/06/01(木) 06:15:05 0
横領した奴の名を公表しないなら、
消えていいYO!>西京銀行

120 :名無しさん:2006/06/01(木) 09:33:38 0
ボーナスは出るんですか?
弱小仲間のもみじは一ヶ月分みたいだが


121 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:26:14 0
age

122 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:35:05 0
あげ

123 :名無しさん:2006/06/01(木) 20:47:00 0
どうなる西京銀行・・・

124 :名無しさん:2006/06/01(木) 21:02:48 0
age

125 :名無しさん:2006/06/02(金) 07:29:18 0
あぽ

126 :名無しさん:2006/06/03(土) 00:06:56 0
age


127 :名無しさん:2006/06/03(土) 00:37:28 0
ageハチョウ

128 :名無しさん:2006/06/03(土) 07:06:41 0
ダメぽ>さぃkyお

129 :名無しさん:2006/06/03(土) 11:22:08 0
age

130 :名無しさん:2006/06/03(土) 17:20:47 0

























age

131 :名無しさん:2006/06/03(土) 20:00:51 0
書き込みないなあ。消え行くスレ。

132 :名無しさん:2006/06/03(土) 20:17:48 0
から揚げしてる人ってどんな人なんですか?内部の人?

133 :名無しさん:2006/06/03(土) 22:29:14 0

内部の奴が書き込みしてほしいんだろ。カラ上げせずに自分でカキコせよ。

134 :名無しさん:2006/06/04(日) 04:59:17 0
給料や賞与が一般企業より高いからこそ他人様のお金を着服しようなどという不適切な行為に及ばない
のです。

135 :名無しさん:2006/06/04(日) 21:57:43 0
さすがに村上ファンドは関係ないよね?ん?さいきょうさん?

136 :名無しさん:2006/06/04(日) 21:59:38 0
>>134 ばかか?

貧乏でも低収入でも、人様のものに手をつけようとは思わん。経済的に余裕があるから、他人のお金に手を出さないというのはおかしい。

しかも、もしかしたら「西京の給与・賞与が他行や一般企業より安いから」着服したとでも言いたいのか?

ぜって〜間違ってる。

137 :名無しさん:2006/06/04(日) 22:44:56 0
西京は、もう不要。
四つの信金が合併して、西中国信金を名乗るそうだから、拾ってもらったら。

138 :名無しさん:2006/06/04(日) 23:30:09 0
>>136
賛成。
ただ、どんな金融機関でも、横領は防ぎきれん。
すべての人間が善人ではないし、
警察官でも、政治家でも、教師でも、宗教家でも悪さをする奴はする。
ただ、今回は隠蔽したことが、一番悪いのに、
役員交代の時、笑ってたのが信じられん。
やっぱ、西京はいらね。
そういや、むかしお客殺した奴居たな。

139 :名無しさん:2006/06/05(月) 18:20:37 0
>>138
頭取以外の役員はニヤニヤしていましたねぇ〜
日本一番最低な銀行でごじゃる

140 :名無しさん:2006/06/05(月) 18:36:55 0
西京銀行は最強それとも最狂?

141 :名無しさん:2006/06/07(水) 20:44:27 0
西京銀行、個人情報1万件紛失 「誤って捨てた」
http://www.asahi.com/national/update/0607/SEB200606070012.html

142 :名無しさん:2006/06/07(水) 21:36:22 0
誤って捨てたってかよ

143 :名無しさん:2006/06/08(木) 23:53:15 0
個人情報紛失のプレス出すなと怒鳴った奴がいるってホント?

144 :名無しさん:2006/06/10(土) 12:59:37 0
廃棄の時チェックするよねフツー、ありえんねこの銀行

145 :名無しさん:2006/06/12(月) 20:30:48 0
age

146 :名無しさん:2006/06/14(水) 23:04:14 0
afo

147 :名無しさん:2006/06/16(金) 13:19:13 0
apo

148 :名無しさん:2006/06/16(金) 21:52:17 0
ymo

149 :名無しさん:2006/06/17(土) 01:07:01 0
boj

150 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:36:28 0
bod

151 :名無しさん:2006/06/21(水) 13:43:18 0
ボーナスでましたか?


152 :名無しさん:2006/06/23(金) 11:10:47 0
銭谷ってライブドア、村上ファンドつながりのアホだろ
なんか芋ずる式に消されていくねw

153 :名無しさん:2006/06/24(土) 10:28:47 0
age

154 :名無しさん:2006/06/24(土) 22:49:28 0
女性の代理って存在価値あるの
貸付もできないくせに
なにが支店長代理だ  
あんなんで給料もらってよく恥ずかしくないな

ごく一部のできのいい男性行員は中途で他銀行にいったほうがいいんじゃない


155 :名無しさん:2006/06/25(日) 14:54:05 0
age

156 :名無しさん:2006/06/25(日) 22:38:34 0
>>134はイヤミが言いたかったんでしょ
ageてるのは行員の方じゃないの
自分らは具体的なことカキコできないから

157 :名無しさん:2006/06/26(月) 17:03:23 0
ame

158 :名無しさん:2006/06/26(月) 18:31:17 0
元副○取と元頭○ができてたという「噂」は本当ですか?

159 :名無しさん:2006/06/26(月) 22:32:30 0
○橋さん!銭○さん!あなた方は経営責任を取って辞任したんじゃなかったのですか?
それなのにまだ退職金をせびっているって言うじゃないですか。
いい加減にしたらどうですか?そんなにお金に困ってるの?
持ってて困るもんじゃないでしょうが、お二人にはモラルって物が無いのですか?
金融庁に言いつけちゃいますよ!

160 :名無しさん:2006/06/26(月) 23:11:58 0
新役員に事件関係者がいるってことを知らないのですか?



161 :名無しさん:2006/06/27(火) 08:29:31 0
週刊文春に前副頭取のことを皮肉ったコラムがあったけど、出張でボストンへ行ったときにボストン美術館を見学したと日経の夕刊のインタビュー記事でご本人が述べていたそうだけど、何故西京銀行の副頭取がボストンなんかへ出張する必要があるの?
それと、能力のある女性を活用するのは理解できるけど、前副頭取って金融界の経験ないし、主婦としてブランクがあった人でしょ?こういう人をいきなり経営陣にすえたということはこの会社の取締役会とか機能していたの?
頭取のワンマンだったら、それを阻止できなかった取締役全員にも責任があると思うけどな。

162 :名無しさん:2006/06/27(火) 11:16:41 0
パートの主婦のおばちゃんが、社長にのし上がってきたっていうのはスゴイと思うけれどね。
確かに横から持ってきたっていうのはね・・・・


163 :名無しさん:2006/06/29(木) 08:24:54 0
だいだいあんな潰れそうな銀行に騙されて入ったことが、そもそもの間違えなんだろうな。
業界内にいれば、そのくらいのことわかっていたはずだし。
倫理観の無さはどこの銀行も似たり寄ったりだろうが、殺人事件のあった当時の支店長をその後監査役にしたりしてるくらいだから
そもそもどこかおかしいんだよ。今回の事件だって、辞めた役員の名前を何故公表しないんだ?
退職金だってもらっているはずだし、返還請求しないのもおかしい。まだまだ隠蔽していることがあるんじゃないか。



164 :名無しさん:2006/06/29(木) 20:48:17 0
aga

165 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:46:47 O
>>163
>殺人事件
って?KWSK

166 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:48:25 O
ところで、福岡大学って聞いたことない大学なんだけど、レベル高いの?

167 :名無しさん:2006/06/30(金) 11:34:51 O
田舎の私大東大阪大学クラス九州でまともなのは九州大学だけ

168 :名無しさん:2006/06/30(金) 18:27:12 0
日銀:西京銀に考査契約違反、提出資料に一部の不正事件を記載せず (ブルームバーグ)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=30bloomberg31aHSDzdH.2_wM
2006年6月30日(金)17時35分

6月30日(ブルームバーグ):日本銀行は30日、西京銀行(山口県周南 市)について、日銀考査に際し、
考査契約に違反して提出資料で正当な理由なく 情報を提供しなかったとして、この事実を公表すると発表した。
一部の不正事件 を記載せず、非常に遺憾な行為としている。


169 :名無しさん:2006/06/30(金) 18:40:06 O
親玉が不正行為の日銀いわれても痛くも痒くもない。

170 :名無しさん:2006/06/30(金) 20:45:53 0
「西京銀行は死んだ」

171 :名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:00 0
>>166
オレ、全然勉強せんでも通ったYO!

172 :名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:51 0
しかし、違反オンパレードの西京だな

173 :名無しさん:2006/07/01(土) 13:06:16 0
age

174 :名無しさん:2006/07/01(土) 20:25:26 0
aga

175 :名無しさん:2006/07/02(日) 00:51:24 0
age

176 :名無しさん:2006/07/02(日) 10:17:16 0
aho

177 :名無しさん:2006/07/02(日) 19:49:25 0
afo

178 :名無しさん:2006/07/03(月) 10:43:54 0
age

179 :名無しさん:2006/07/03(月) 12:00:05 0
abe

180 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:32:02 0
つぶれちまえ

181 :名無しさん:2006/07/04(火) 10:30:59 0
嫌です


182 :名無しさん:2006/07/07(金) 00:06:23 0
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200607060082.html

183 :名無しさん:2006/07/07(金) 21:59:23 0
あげあげ

184 :名無しさん:2006/07/08(土) 00:45:12 0
Saige

185 :名無しさん:2006/07/08(土) 03:22:51 O
さよなら西京銀行。広銀さん宜しくお願い申し上げます。広銀さん本当に宜しくお願い申し上げます。

186 :名無しさん:2006/07/08(土) 16:19:10 0
俺が広銀の人だったら絶対お断りだな。やなこった。

187 :名無しさん:2006/07/08(土) 17:54:21 0
abc

188 :名無しさん:2006/07/08(土) 20:08:45 0
アポ

189 :名無しさん:2006/07/08(土) 21:15:11 0
aki

190 :名無しさん:2006/07/15(土) 17:25:49 0
age

191 :名無しさん:2006/07/15(土) 18:34:02 O
同じ駄目歩銀行の福井さんに頼みなさい。

192 :名無しさん:2006/07/16(日) 19:22:23 0
bage

193 :名無しさん:2006/07/17(月) 13:17:53 0
agi

194 :名無しさん:2006/07/18(火) 21:15:27 0
abe

195 :名無しさん:2006/07/19(水) 23:35:28 0
バカどもの書き込みには、ホトホト呆れるばかり。
学歴がないと企業のトップには立てないと思っているのか?>>166 177
じゃあ、てめぇらはドコの大学出てんだよ!!

悔い改めて、頑張れ西京銀行!

無駄に大きくなった無愛想Y銀に負けるな!

196 :名無しさん:2006/07/21(金) 19:54:58 0
aka

197 :名無しさん:2006/07/21(金) 22:47:16 0
頑張れ

198 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:53:54 0
age

199 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:56:56 0
age

200 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:56:43 0
age

201 :名無しさん:2006/07/24(月) 10:15:58 0
apo

202 :名無しさん:2006/07/25(火) 23:03:08 0
がんばれがんばれ!


203 :名無しさん:2006/07/27(木) 01:21:32 0
んでここのバルーン定期って大丈夫なん?
利率はいいんだけど。
3年1.25% 6年1.5%

204 :簡単なこと:2006/07/27(木) 01:28:25 0
大丈夫と思えんのなら、他をあたればいいじゃん。

205 :名無しさん:2006/07/27(木) 08:28:28 O
九州銀行と合併して消えてくれてればよかったのに。仮定法過去形

206 :名無しさん:2006/07/27(木) 11:48:09 0
>>203
バルーンだけにどんどん膨らむね
膨らんで膨らんで・・・


207 :名無しさん:2006/07/27(木) 12:56:05 0
西京って支店全滅時に予備回線では救いきれないそうだよ

208 :名無しさん:2006/07/27(木) 23:58:24 0
支店全滅って意味、知ってる? >>207

209 :名無しさん:2006/07/28(金) 00:33:49 0
>>208
父さん?

210 :名無しさん:2006/07/28(金) 14:32:28 0
これって全部の支店ってことだよね?新聞沙汰では? >>207

211 :名無しさん:2006/07/28(金) 23:09:50 0
支店全滅???何々何々?何々??

212 :名無しさん:2006/07/29(土) 01:43:08 0
ばからし…。
どこの銀行だって、大して変わらないシステム使ってんだよ。
覚えてる? み○ほBANKのATMが統合直後に使い物にならなかったこと。



213 :名無しさん:2006/07/29(土) 08:22:29 0
asa

214 :名無しさん:2006/07/30(日) 13:09:50 0
ada

215 :名無しさん:2006/07/31(月) 20:44:08 0
もしほんとだったら、早いとこ手を打っといた方がいいのでは。。。
えらいことになる前に。。。

216 :名無しさん:2006/08/02(水) 00:32:34 0
今日も平和だなぁ(´゚∀゚`)

217 :名無しさん:2006/08/02(水) 10:42:08 0
支店で起きた不祥事を、支店長が自分の気に入らない行員のせいにしたって本当ですか!?
腐りきってる・・・
それを疑いもせずただ従う人事ってどうなん!?

218 :名無しさん:2006/08/02(水) 19:37:23 O
頑張ろうよ…

219 :名無しさん:2006/08/02(水) 23:39:54 0
はいはい。知った風に…。
好きなだけ、根のない話を書けばいいじゃん。 楽しいねぇ。

220 ::2006/08/04(金) 23:40:39 0


221 :名あり:2006/08/04(金) 23:44:11 0
つまらん書き込みをするなよ

222 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:54:08 0
abe

223 :名無しさん:2006/08/06(日) 09:41:15 0
asa

224 :名無しさん:2006/08/07(月) 05:52:47 0
ok ok


225 :名無しさん:2006/08/07(月) 23:35:38 0
つまらん書き込みばっかだ>217 >219 >221

226 :名無しさん:2006/08/08(火) 16:41:05 O
窓口の対応悪かった。何であんなに融通効かないの?やっぱりY銀の方がいいね

227 :名無しさん:2006/08/08(火) 16:55:19 0
bokki

228 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:55:33 0
dameda korya

229 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:58:19 0
saikyoとかけてkamedaoyakoととく…そのこころは?

230 :名無しさん:2006/08/09(水) 00:00:41 0
案の復活!!!

231 :名無しさん:2006/08/12(土) 10:28:41 0
みんなが正しい心をもって仕事をしていただけたらなぁ   所詮理想ですが・・・・

232 :名無しさん:2006/08/12(土) 10:30:33 0
どう言う馬鹿かは知りませんが真面目に取り組んでいる人もいるんですが
悲しいですね

233 :名無しさん:2006/08/12(土) 17:54:33 0
ADA

234 :名無しさん:2006/08/13(日) 08:37:56 0
aza

235 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:37:11 0
AAA

236 :名無しさん:2006/08/19(土) 12:34:46 0
ANA

237 :名無しさん:2006/08/24(木) 20:24:18 0
AXA

238 :名無しさん:2006/08/24(木) 23:41:50 O
西京銀行と福岡大学の黒い繋がり

239 :名無しさん:2006/08/25(金) 01:30:50 0
なあ、新体制いいながら、
テメーら横領した犯罪者刑事告訴してねーじゃねーか。
大橋と同じことやって新体制じゃねーぞ、この馬鹿銀行。
大橋の退職金で補填だと!
ふざけんな、預金者の金をなんだと思ってんだ、このカス


240 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:45:41 O
>>217の言ってるようなことは、西京銀行の中でよくありがちなことだよね。
特に下○支店。

241 :名無しさん:2006/08/26(土) 18:11:31 0
>>207の言ってることも、銀行システムでよくありがちなことだね。
おい、事務統括部!! 聞いてんのか。。。

242 :名無しさん:2006/08/28(月) 22:26:39 0
どこの会社でもいるんじゃあないかな
いろいろあるけど真面目に取り組んでいる行員もいるんですよ
なかなか情勢を変えれないけど善くなることを信じて頑張っているんですが。

243 :名無しさん:2006/08/28(月) 22:28:10 0
でも言われるうちが華かな

244 :名無しさん:2006/08/29(火) 20:44:52 0
awa

245 :名無しさん:2006/08/29(火) 23:33:49 0
あほくさ、内容見てたらほとんど内部の人間が書いてるんじゃないの?
身内の恥を平気で曝せる体制が、私は一顧客として理解できない…。
しかも、匿名でしか言えない…。 
言いたいことがあれば社内で言えば?! それがイヤなら辞めてしまえ!
体質改善には異物排除が一番。 
客から言わせると、陰でコソコソ言う奴なんて要らね!!

246 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:52:28 O
体質改善には異物が必要では?

247 :名無しさん:2006/08/31(木) 00:28:10 0
内部で自己主張しない異物は不要。

248 :名無しさん:2006/09/01(金) 20:04:07 0
aa

249 :名無しさん:2006/09/02(土) 07:00:20 0
aa

250 :名無しさん:2006/09/02(土) 19:29:35 0
wara

251 :名無しさん:2006/09/03(日) 00:08:00 0
うちわでもめている場合か  アホが!
もっと外を見て仕事せい。

252 :名無しさん:2006/09/09(土) 22:20:34 0
温泉っていいですね。長門の旅館に宿泊ってうらやましいです。ところであとどのくらいひきあてつむの?

253 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:48:09 0
ponnpadoll

254 :名無しさん:2006/09/13(水) 11:13:57 0
S∧IKYO

255 :名無しさん:2006/09/15(金) 21:48:24 0
saa

256 :名無しさん:2006/09/17(日) 11:43:45 0
aaa

257 :名無しさん:2006/09/18(月) 14:23:49 0
ほんとだめですね

258 :名無しさん:2006/09/20(水) 23:54:05 0
あっ

259 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:00:42 O
むかしのにんげんしゆうけつ。なかよしなかよし。

260 :名無しさん:2006/09/29(金) 20:59:16 0
aaa

261 :名無しさん:2006/09/30(土) 07:40:42 0
aaa

262 :名無しさん:2006/10/01(日) 07:34:50 0
いよいよ新体制ですね


263 :名無しさん:2006/10/01(日) 07:36:15 0
給料は高くなるんですか?

最近証券OGをやたら採用してますが
もうトウシンとか売らなくていいんですか?

264 :名無しさん:2006/10/01(日) 08:28:59 0
どうして人事部はメンバーがいつも
変わらない?

265 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:12:59 0
大橋、銭谷、かえって来い。若手光陰は待っている。

266 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:58:54 0
aaa

267 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:30:03 0
aaa

268 :名無しさん:2006/10/07(土) 14:32:09 0
aa

269 :名無しさん:2006/10/15(日) 20:33:58 0
     

270 :名無しさん:2006/10/20(金) 10:21:38 0
http://www.sakura-yado.com/

さようなら。

271 :名無しさん:2006/10/21(土) 21:09:29 0
がんばれ  西京  俺も期待し
応援してるぞ

272 :名無しさん:2006/10/22(日) 09:48:21 0
もう いいよ 父さん して

273 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:00:15 O
サイのキャラクターかわいくない

274 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:11:13 0
かんたんに父さんしてなんていうな  このばかが  父さんして何の得になる  
無責任なこと言うな

275 :名無しさん:2006/10/28(土) 03:14:38 O
県内ではエリートですよ。来春は僕もその仲間入り。うれしいです。

276 :名無しさん:2006/10/28(土) 03:18:03 O
エリート

277 :名無しさん:2006/10/28(土) 14:19:48 0
>>275
可哀そうにな。

278 :名無しさん:2006/10/28(土) 18:39:14 0
oowara

279 :名無しさん:2006/10/29(日) 13:35:00 0
ここの収入ってどのくらいなんかな?手当てとかどうなってんのかな?

280 :名無しさん:2006/11/03(金) 08:19:18 0
age

281 :名無しさん:2006/11/05(日) 13:39:20 0
>>279
収入はそこそこでも、それ以上に使うようになる罠。

282 :名無しさん:2006/11/05(日) 13:40:10 0
エロティックビーナス事務局です。
info_eroticvenus@yahoo.co.jp
●銀行名 東京都民銀行
●支店名 渋谷支店
●口座番号 普通 4058270
●受取人名 シェロマ
http://www.pink-apple.net/

283 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:26 0
それ以上使うように罠って?
収入は役職別にどのくらいなんかな?

284 :名無しさん:2006/11/06(月) 15:48:01 0
ハゲタカファンドに債権売り飛ばされたので
路頭に迷っています。

285 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:55:39 0
債権売り飛ばされたってどいういうこと?じゃあ給与カットしてるんかな?

286 :名無しさん:2006/11/08(水) 23:12:20 0
銀行員特有のオツキアイでイベントやシーズンごとに
色々買わされるんだよ クリスマスやうなぎのシーズンなんか
取引先すべてから買わされてケーキ2〜3コ、うなぎ2日分なんてざらだよ
ちなみにボーナスは緑の銀行の一般職より低いから



287 :名無しさん:2006/11/08(水) 23:16:09 0
付き合い大変なんだね。ボーナスは何ヶ月あるのかな?いつも帰りは早いんかな?

288 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:57:00 0
西京銀行潰れそうで可哀相なので、寄付しに行きたいと思います。
行員の皆さんへカウンター越しに小銭をブワーっと撒きに行きます。
十万円分位撒こうと思います。

289 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:57:33 O
>>287
イチイチうるせーんだよ
入行したら嫌でもわかるんジャネーノ?

290 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:23:33 0
↑あなた、行員?キレテます?小力さん?
行員じゃなかったら立派だよ!!!あなたは立派。ジャネーノさん!!!
>イチイチうるせーんだよ
>入行したら嫌でもわかるんジャネーノ?

行員さん、答えてあげなさいよ!!


291 :名無しさん:2006/11/14(火) 21:00:53 0
age

292 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:43:40 0
頭取かわって変わった?

293 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:43 O
多々良訴えてたね

294 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:17 0
西京もういらね

295 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:04:09 0
西京いるね 預金してるし  のほほーん

296 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:09:08 0
age



297 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:33:43 0


298 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:31:11 O
学生ばかり?
来年大量採用だもんね

299 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:55 0
西京って合併せんの?

300 :名無しさん:2006/12/30(土) 07:01:38 0
age

301 :名無しさん:2007/01/01(月) 15:00:35 O
さいちゃんきょうちゃんのマスコット全然かわいくない

302 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:30:47 0
age

303 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:14:41 0
本店にホモオヤジがいる

304 :名無しさん:2007/01/04(木) 02:09:04 0
ピポピポATMがウザイ

305 :名無しさん:2007/01/04(木) 08:05:10 0
ホモオヤジ…誰やろ?

306 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:49:07 0
age

307 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:47:30 0
あげ

308 :名無しさん:2007/01/14(日) 07:29:01 0
腐ってるね!!どこもかしこも

309 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:02:02 0
age

310 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:52:22 O
ここの女子行員、しょちゅうねるとんパーティーに来てるよ。

311 :名無しさん:2007/01/27(土) 10:19:01 0
age

312 :名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:11 0
age

313 :名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:45 O
ねるとんって何?

314 :名無しさん:2007/02/10(土) 17:49:06 0
ググレカス

315 :いいじゃん:2007/02/20(火) 23:26:26 0
所詮人間なんだし

316 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:25:55 O
ここの行員、質が悪すぎ。やっぱ三流やな。

317 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:34:30 0
age

318 :名無しさん:2007/03/03(土) 09:17:27 0
age

319 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:02:37 0
age

320 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:52:13 0
もう少し行員を大切にしてほしい。

321 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:52:59 0
でもどり行員多すぎ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)