2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きやすい証券会社

1 :名無しさん:2006/03/03(金) 18:43:47 0
2チャン観てると証券会社ってかなり大変みたいですね。
証券業界に進みたいので、どなたか労働環境の良い証券会社を教えて下さい。
お願いします。

2 :名無しさん:2006/03/03(金) 18:45:36 0
2様

3 :名無しさん:2006/03/03(金) 19:21:30 0
野村證券

4 :FA平均勤続年数2年:2006/03/03(金) 19:24:18 0
東洋証券です。理由はバカばかりだから。優越感もてますよ、本当に。

5 :名無しさん:2006/03/03(金) 19:54:44 O
皆さんありがとうございます。日本アジア証券はどうっすか?

6 :名無しさん:2006/03/03(金) 20:00:20 0
大手なら環境はそれなりにいいんじゃないか?
準大手・地場なんて行った事ないからわかんねーや。
つーか、>1の言ってる「労働環境の良い」って何を望んでんの?

7 :名無しさん:2006/03/03(金) 20:04:17 0
ゴールドマンサックス証券

8 :名無しさん:2006/03/03(金) 20:49:10 0
あのNC証券の客なんだけど普通ゴミ客って預かり資産
いくらぐらいまでのことなんですか?

9 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:13:48 O
>>1>>5です。
私が言う労働環境の良さとは、給料、ボーナス、勤務時間、職場の雰囲気、社風等です。
宜しくお願いします。

10 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:34:22 0
>>8
ゴミ客なんて表現は社内では無いですよ。
週刊誌読み過ぎの被害妄想の人が自らあみ出した言葉ですよ。


11 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:49:29 0
激安給料、低学歴、丸B証券お勧め!
たまに小額詐欺で社員逮捕。笑はせてくれるw

12 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:51:06 O
何時から何時まで働くのでしょうか?

13 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:55:57 0
部署によるんじゃねーの?
1日15〜16時間平均。土日出社もちろん有り。

14 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:56:04 0
労基が怖いから早いよ。残業代払いたくないから。



15 :名無しさん:2006/03/03(金) 23:04:22 0
○サソはすごいよ。時給にしたらまっくに負けるって。ニート≒B ぷ

16 :名無しさん:2006/03/03(金) 23:19:00 0
うちの会社すごいよ ×1なんて仕事するふりして5時に帰ってる ぷ

17 :名無しさん:2006/03/03(金) 23:30:21 0
たしか平成4年ころの朝日新聞にのってたことじゃあるが200−300万の
客を4大証券ではゴミとかクズといってたとある。まぁ いまはとりあえずは
この表現は少なくともせいしきにはないとおもうのだが。  ただこれから証券会社
が身近になれば いわゆる「ゴミ客」という顧客は増えていくだろうと思う。(とりあえず
は口座数は増加するだろう)  まぁ 名前 支店名 及び詳細にかんしてはだせないが
N証券のある支店の管理職はすごいね。こちらの要望を完全に理解してないし過去のいきさつ
を充分理解してないのに「いやなら 他の会社へ移ってください」とまで電話でいわれた。
(はっきりいって暴言をはかれた)もちろんオレはメールで過去からのいきさつから今回の
暴言言われるまでの状況を本社の苦情係りまで報告した。翌日その管理職はオレのPHSに
「過去にこのようないきさつがあるとはつゆしらず」といって、うちにまであやまりにきた。
(詳しくはいえないが 担当者制からフロントティーム制への移管に関して)こういうことって
けっこうあるんですか? このばあい この管理職は一般的にはどのような
ペナルティがかせられるのですか?(始末書くらいかな?) やはりうちにまで謝りにきた ということは
相手に落ち度があると解釈できますよね? もしそうだとすれば支店長にも口頭で厳重注意くらいはされますよね。
おれ証券業界のことよくわかんないもので。

18 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:02:16 0
人生すべてハッタリでし

19 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:02:17 0
>>17って文面がものすごく変。
漢字変換もろくにできてないし、改行も語尾も変。
変な客だから、とりあえず謝っておけって感じじゃないの?

そんなに気に入らなきゃ、他の証券に行けばいいじゃん。
いろんなスレで担当者→フロントチームに移管の件でどうの・・と書き込みしてる奴いるけど、
資産少ない客と多い客で受けるサービスに差があるの、当たり前と思うが。
少なくとも俺自身は預け入れ資産も多いので、その辺は差をつけてもらいたいと思ってる。


20 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:07:04 0
Coに決定。

21 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:08:08 0
>>17
そんなの日常茶飯事だからいちいち管理職にペナルティはこないよ。
もっと重大な証券事故とかゴロゴロあるんだから。

22 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:15:15 O
最初は営業から始めるみたいですね。営業部の労働環境はやっぱヒドいですよね?
本当に労基なんか守ってるんですか?

23 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:17:08 0
そりゃそうだわな。 そんなことやってたら管理職 何人いてもたらんわな。
いやー 疲れた時にカキコするとだめだね、いやー 申し訳ない。



24 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:42:51 0
皆さんに迷惑かけては悪い。退室します。

25 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:51:00 0
>>17>>23>>24は同一人物か?
とりあえず、今どきPHSは携帯に変えておけw

26 :名無しさん:2006/03/04(土) 09:04:53 0
電話するたびに200−300万入れてくれるのなら
せっせと電話するがなあ
全部で200−300万しかないんなら、そりゃゴミだ

27 :名無しさん:2006/03/04(土) 18:13:33 0
>>17は以前から同じクレーム話を何度も2ちゃんに書き込むPHS君な訳だが、
思うに何でそんなに担当者制にこだわるわけ?
残高1000万も無ければ運用相談うんぬんのレベルでも無かろうに、理解に苦しむ。
株・投信の注文なんて今どき自分でできる時代で、担当担当って、
いったい何をしたいのかね〜w

28 :名無しさん:2006/03/04(土) 18:14:02 0
sbi証券


29 :名無しさん:2006/03/04(土) 18:26:06 0
せっかくだから、証券しりとりやらね?

じゃー、3月だから、「個人国債」!・・・orz


30 :名無しさん:2006/03/04(土) 19:11:23 0
い・い・い・・・・

石の上にも3年!


12年目だが


31 :名無しさん:2006/03/04(土) 19:24:21 0
>>27
PHS君はもうここから退室していったわけだから気にすることんじゃ
ないの。


32 :名無しさん:2006/03/04(土) 19:28:13 0
>>27 失礼。気にすることんじゃ(誤)→気にすることないんじゃ(正)
あわてて申し訳ない。

33 :名無しさん:2006/03/04(土) 19:37:44 0
32だけどたまたま知り合った元岡三証券の係長と去年話ししたのだが
「お客さん何人かかえてましたか?」と訊ねたら「70から80だね、こ
れ以上はきついよ。動かないお客さんを入れれば3桁いく。大体みんな
回転商いする人だからね。」そんなこと言われました。あくまでも聞いた
話ですが。



34 :名無しさん:2006/03/05(日) 14:21:05 O
ここの住人は土日出勤どれ位いるのだろう…

35 :名無しさん:2006/03/17(金) 12:20:01 0
金融板のスレは基本的に週末はどこもガシガシ伸びる。
証券スレは更に伸びる。つまりそういうこと

36 :名無しさん:2006/03/17(金) 21:41:42 O
週末はしっかり休めるという事ですね?(^o^;
良かった〜

37 :名無しさん:2006/03/20(月) 22:46:16 0
寺のゆかこがいる会社!

38 :名無しさん:2006/04/05(水) 22:07:25 O
株屋は忙しいから書き込みが無いのかな?

39 :名無しさん:2006/04/23(日) 07:05:39 0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008628&tid=8628&sid=1008628&mid=34290

40 :就職戦線異状名無しさん:2006/05/02(火) 20:59:33 0
野村證券は、研修制度が一番整っていたんですね。
当時の野村證券は二ヶ月間みっちり、研修がありました。
研修所の宿泊所で寝泊りしながら、完全に詰め込み式の研修を受けました。
毎週金曜日の試験に合格しないと土日も宿泊所からだしてもらえませんでした。
もちろん平日は外出禁止です。
その二ヶ月間で、ある程度の資格を取らされましたね。
研修が終わってみると、かなりの数の人が辞めていました。


41 :名無しさん:2006/05/06(土) 17:07:18 0
新卒の方には、野村で少なくとも5年がんばる事を本心から勧めます。
野村に数年居ると、ベストを尽くすという事が習慣になり
どんな職務であろうが、十分対応できるという自信がつきます。

金融で野村という名前の凄さは、更に転職時に実感します。
30歳程度まで勤め、同期で上位の位置に居た時
営業でも特殊職でも、証券・銀行でしたら大抵移れます。
もし万一、
世間では通常社会復帰でさえ難しい位のブランクができてしまった場合でも
メガバンクは難しくても、それなりの機関と職種に戻る事が可能です。

42 :名無しさん:2006/05/07(日) 23:43:09 0
>>40
現在も2ヶ月くらい研修するんですか?

43 :名無しさん:2006/05/09(火) 23:46:49 O
とりつ おやまだい こうこう そつー

44 :名無しさん:2006/05/17(水) 00:19:44 0
岡三もなかなかいいと思う

45 :名無しさん:2006/05/17(水) 02:49:06 0
朝早いのがつらいね〜

46 :名無しさん:2006/05/17(水) 02:56:30 0
三菱UFJ証券ってどうなの

47 :名無しさん:2006/05/17(水) 03:03:57 0
>>46
マッタリだよ
まあメリルに支配されるんだろうが

48 :名無しさん:2006/05/17(水) 04:57:43 0
新光

49 :名無しさん:2006/05/17(水) 09:00:18 0
三菱がまったりのわけないだろ
知りもしないで適当なこと言うな、学生。

50 :名無しさん:2006/05/17(水) 16:32:09 0
>>46
コンプライアンスには結構うるさいほうだと思う>三菱UFJ
明日は我が身だからかな?実際検査・監査が外に出る前に握りつぶしてるだろうけど


51 :名無しさん:2006/05/17(水) 19:19:24 0
三菱証券の前身は国際証券
国際証券は野村證券の投信販売が発祥だから、
体力系リテール営業の社風
もともとIB部門が弱かったから、三菱銀行がテコ入れ

52 :名無しさん:2006/05/17(水) 19:20:57 0
>>51
今は三菱色が強いと聞くよ。
当たり前だろうけど。

53 :名無しさん:2006/05/17(水) 19:25:54 0
>>50 国際証券は過去に不祥事で大規模な処分を受けている
   銀行グループに身売りされたキッカケでもある

54 :名無しさん:2006/05/18(木) 09:26:18 0
国際証券マンでしたが、全店営業停止のことでしょうか?
よく考えると大変なことなんだけど
不祥事が当たり前の社風だったので
なんでそんなことで騒ぐの?みたいな感じでしたよ、当時は。
3日間の間、シャッター閉めて変な研修やってたっけな

55 :名無しさん:2006/05/18(木) 09:27:35 0
追伸
毎日平気で嘘ついてましたよ
学生時代の友達まで嵌めました
あんなことしてたら地獄に落ちますね

56 :ななし:2006/05/26(金) 01:02:46 0
新光証券とSMBCフレンド証券って皆さんどう思いますか?

57 :名無しさん:2006/05/26(金) 11:30:59 0
SFCGの総合営業職の激務ってどんな感じですか?

58 :名無しさん:2006/05/26(金) 16:02:49 0
! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :      あまり
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        一般職を
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     ばかにしないでください!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;  私たちも、私たちでがんばるつもりなのです。
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


59 :誰jか〜教えて〜:2006/05/26(金) 23:24:40 0
今、自分は24歳。青学経済夜間の三年生です。 卒時は26歳です
派遣で21才から証券会社に勤めています。
所持資格・・・CFP、証券アナリスト一次、簿記二級、TOEIC640、DCプランナー二級、
経済学検定ランクA、MOUS…エキスパートExcel・Word。Power Pointスペシャリスト
こんな感じです。派遣からステップアップしたくて資格取得にいそしんでいます。
派遣先は野村なんで、俺の年齢では新卒無理だよ!と言われました。
証券業界(出来れば証券大手)で俺みたいなのを新卒で雇ってくれるとこはありますか?

60 :>>59です:2006/05/26(金) 23:33:41 0
すいません。板違いのようなので就職スレで聞いてきます!

61 :名無しさん:2006/05/27(土) 00:18:54 0
>>59
えいちえすしょーけん

62 :名無しさん:2006/05/27(土) 01:38:52 0
つ東証

63 :名無しさん:2006/05/29(月) 13:06:30 0
不動産営業から転職を考えているものです。
休日は取れているものなのかと、勤務時間について教えて下さい。

64 :名無しさん:2006/05/31(水) 00:34:43 0
日東駒専で三菱UFJは射程圏内に入れることできるかな?

65 :名無しさん:2006/05/31(水) 10:01:29 0
それ以下しかいないからぜんぜんOK.
たまにマーチがいるけどね

66 :名無しさん:2006/05/31(水) 14:11:25 0
え?そうだったの?
だから駒大にもインターンシップの話が来るのか。

67 :名無しさん:2006/06/01(木) 00:35:58 0
>>66
そんな情報鵜呑みにすんなよww
ノムや大和ほどじゃないが一般からみたら結構高学歴だと思いますよ
実際は早計マーチでほとんど占められてる
でも駒大でも十分狙えると思うから脈はあると思うyo-

68 :名無しさん:2006/06/01(木) 01:20:35 0
そだよね。
考えてみりゃ旧国際とはいえ
三菱グループだもんね。
そう簡単にDランク大生を入れてくれるとは
限らないよな〜
でも受ける価値はありそうだ。

69 :名無しさん:2006/06/01(木) 08:50:39 0
>>67
恐ろしいほどの無知学生。
営業に早慶なんてほとんどいない。
俺がいた支店は一番高学歴で国学院、支店長は東海大学だ。
あとは亜細亜、多摩大学、龍谷大学、立正大学…。
DランクFランクの巣窟だから安心しろ。

70 :名無しさん:2006/06/01(木) 10:13:51 0
>>67
んなわけないだろ!
三菱で早慶なんて投資銀行などの頭脳部だけだ。
それも銀行からの出向組がほとんど。

営業なんて馬鹿大学ばっかりだ


71 :名無しさん:2006/06/01(木) 17:05:05 0
学生の認識には笑いました
>>67も入社してみれば低学歴の集合体とわかるでしょう

72 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:17:29 0
三菱UFJ証券の俺が来ましたよ
うちが高学歴だなんて大ぼら吹いてる学生のいるスレはここですか?

73 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:20:35 O
ここです。
で、学歴のボリュームゾーンはどのあたり?

74 :72:2006/06/01(木) 19:21:09 0
ちなみに俺は大東文化大学で〜っす
いっぱいいるよ、大東文化。


75 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:38:49 O
あの・・・大東文化大ならいいじゃないですか!
なにせ高卒や中卒@高齢な方々、がまだ結構いるんですから。

76 :名無しさん:2006/06/02(金) 07:27:59 O
なんでもかんでも他人の足引っ張りやがって いずれにしてもタイタニック

77 :名無しさん:2006/06/02(金) 07:40:20 0
凸凹大卒の漏れはどうですカ?

78 :名無しさん:2006/06/02(金) 11:46:02 0
先物取引を主に行っている会社の給料って良いの?

79 :名無しさん:2006/06/02(金) 12:41:36 O
>>77
あまり馴染みのない名前ですが・・・

80 :名無しさん:2006/06/02(金) 13:35:05 0
普通に考えて
早稲田出て証券の営業なんかに勤めなきゃならないんだよ
明治でも相当な落ちこぼれだよ

81 :名無しさん:2006/06/02(金) 16:55:20 O
青学、立教レベルなんてさらに

82 :名無しさん:2006/06/02(金) 19:20:57 0
立教>明治>>アホ学

アホ学なら妥当ライン。

83 :名無しさん:2006/06/02(金) 21:21:32 O
妥当か?

84 :名無しさん:2006/06/02(金) 21:44:45 0
青学で証券行くのはかなりの落ちこぼれ。
いくら青学だってちゃんとやってれば
もう少しマシな就職先がある。

85 :名無しさん:2006/06/02(金) 21:55:58 0
大和証券、新光証券、丸三証券

就職先としてはどこが一番いいかな??

86 :名無しさん:2006/06/02(金) 22:06:25 0
うーん、間を取ってコンビ二店員。
マジレスすると大和。

87 :名無しさん:2006/06/02(金) 23:51:35 0
>>86
やっぱ大手だからですか?

88 :名無しさん:2006/06/03(土) 10:25:25 0
丸三 将来性低い
新光 上のポストはみずほの天下り
大和 大手のブランド力、銀行傘下ではない点(大和SMBCも大和が過半出資)

あたりかと。

89 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:24:59 0
そういや先輩が丸三行ったけど
あそこってどうなの?
四季報見ると給料低いし・・・
仕事はどうなの?

90 :名無しさん:2006/06/08(木) 11:14:32 0
Goldman Sachs
Merrill Lynch
Morgan Stanley
JP morgan
Lehman Brothers
Bear Starns

ドコが一番働き易い?

91 :名無しさん:2006/06/08(木) 11:40:06 0
JT 日本たばこ産業。

92 :名無しさん:2006/06/08(木) 19:26:31 0
俺ならリーマンかな。

93 :名無しさん:2006/06/09(金) 12:50:48 0
上に行くほど仕事獲りやすい。

【投資銀行格付】
GS・モルスタ ←双璧
メリルリンチ   ←昨年度外資No.1
==========TOP Tierの壁===========================
JPモルガン・日興citi(日系) ←2番手争い [2nd Tier]
リーマン・UBS  ←3番手争い [2nd Tier]
ドイチェ  ←IB苦戦中
CSFB  ←犯罪の香り
ベアスタ・BNPパリバ・バークレイズ・ドレスナー ←仕事はないが給料高い
==============給料の壁===========================
野村IB ←トップ層は外資に流出
大和SMBC ←未曾有の大量採用
みずほ証券  ←業界下位宣言

以下問題外。

94 :名無しさん:2006/06/10(土) 13:59:36 0
>>80おととい 近くの野村證券の新入社員が飛び込み営業でうちにやってきたが、すごいね。呼び鈴鳴らす前に
玄関先ででっかい声「こんにちは」といってた。でてみたら早稲田卒業したばかりの新入社員で、体育会系の
ひとだった。おれはこういうタイプの営業マンきらいです。あとで手紙着てたけど無視。

95 :名無しさん:2006/06/10(土) 15:35:18 0
野村に限らず証券にありがちな営業マンです。
知性ではなく勢いで売ろうとするタイプなので相手にしないでね

96 :名無しさん:2006/06/10(土) 16:22:24 O
新光のスレを今すぐご覧ください!
消費者金融ユーザーに対しバカにした発言を、
新光から内定もらった学生が、暴言吐いてます!

97 :名無しさん:2006/06/10(土) 18:35:47 0
新人でも早稲田でしょ、文句言うなよ。遠からず支店長なんだから。

98 :名無しさん:2006/06/10(土) 22:14:39 0
>>97
それはあくまでもずっと野村證券につとめてたらのはなしでしょう。この業界
出入りはげしいですからね。

99 :名無しさん:2006/06/10(土) 23:06:01 0
>>94
誤字脱字だらけです
人をきらう前に自分がもう少し勉強した方がいいですよ

100 :名無しさん:2006/06/10(土) 23:08:15 0
心が広いね。

101 :名無しさん:2006/06/11(日) 00:33:08 O
ただのハイエナです

102 :名無しさん:2006/06/13(火) 08:26:26 0
証券業界で就職しようと思ってたけど辞めます・・・。

103 :名無しさん:2006/06/16(金) 13:27:11 0
単純な発想だが、証券会社に勤めるより、株式市場で大もうけできないかとこの頃
考えます。実際 億円単位の利益出す人の話もしばしば聞きます。

104 :名無しさん:2006/06/17(土) 16:08:45 0
>>103
相場に揉まれてさっさと死ぬタイプ
億稼いだデイトレなんて去年だけ

105 :名無しさん:2006/06/19(月) 10:09:25 0
>>104103だが、んー、まぁこの相場じゃねぇー。確かにそう思われても仕方ないねぇ。
結局、これからもアメリカの景気と原油価格に踊らされていくんでしょうね。

106 :名無しさん:2006/06/19(月) 20:25:00 0
あまりこじつけた考え方はしたくないが、これで北朝鮮がテポドン2を発射すれば
株式市場は一波乱起きるのだろうか?

107 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:35:11 0
波乱が株式で済めばいいな、ってトコじゃないか?

108 :名無しさん:2006/06/21(水) 02:26:00 0
支店長にはなれない。
課長にもなれないだろうなw

109 :名無しさん:2006/06/23(金) 12:38:48 0
証券会社ってどこもまずは営業配属みたいなんですけど、
人事や他の部署にはどうやったら配属されるんでしょう・・・
優秀だったら配属されるの?適正とかいうやつですか?

110 :名無しさん:2006/06/29(木) 20:44:43 0
他スレで見たが、こんなヒトいませんよね? 

●糞上司について。嗚呼、思い出したくねぇ。。。

人が不快に感じる言動を平気でとったり、自らの相対的な評価を高める
ために他人を貶める。

勝利への執着心が異様に強い。勝ち負けの基準が分からんが、常になん
らかの点で 「アイツより俺の方が勝っている」「お前より俺の方がマシ」と
いった印象を周囲に持たせ続けないと気が済まないらしく、その空気を
作るのに必死。

人の欠点とかあら捜しが大好き、「だからお前は駄目なんだ」的な説教も
大好き。とにかく優越感に浸るのが大好き。

征服欲も強いので、余計な詮索も大好き。断片的な情報を元に勝手な
思い込みで妄想を膨らませて必要以上に人のプライベートに干渉したり、
家庭環境や家族を馬鹿にしたりな。

つまるところ、精神的に未熟。たとえワザとでないにしても、
自分の言動に対して相手が凹んだり嫌な気分になるかもしれないことが
容易に想像できるはずなのに、それができないところがまた未熟。

相手してられませんよ。


111 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:51:31 0
武蔵小杉にあるコルセンって野村?大和?

○○支店のxxxです・・・とウソ言わせるんだよね、
ホントはコルセンなのにw

112 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:56:07 0
大和は武蔵小杉にないので、野村かと思われ。


113 :名無しさん:2006/07/03(月) 02:04:41 0
証券会社って横(他の証券会社との)のつながりはあるの?
口座開いてる、お金いくら入ってる、取引履歴は・・・とかわかるもの?

114 :名無しさん:2006/07/03(月) 02:26:14 0
わかるわけない。

115 :名無しさん:2006/07/03(月) 02:30:20 0
大手三社のリテの倍率って正直どんくらい?
今年は大量すぎるから普通ならってことで。

116 :名無しさん:2006/07/03(月) 19:11:36 0
半蔵門にあるコルセンは松井?コルセンなのに1種で募集かけてるよ。
野村より若干待遇がいい。

117 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:25:06 0
どこなら死なずに働けるか。

118 :名無しさん:2006/07/04(火) 07:27:40 0

氷河期の大学新卒のフリーター・派遣は相当多いはず。
・いつまで頑張っても「正社員東洋」されず腐ってニート
・リストラと採用人数が極端に少ないためボロボロまでコキ使われて体壊す/心を蝕まれる→加療のため長期離職・休職→職歴ブランク長期化で書類パスしなくなる
・名の無い小さな会社だと実績挙げてても書類パスしづらい
・成果主義のはずが他の誰より実績挙げても真面目に働いても給料あがらず→やる気無くす→解雇
・30前後の採用理由が「(当時絞りすぎた/コキ使いすぎて大量に辞めた)人員が少なくバランスが取れない為」→無計画な採用をする会社に魅力を感じない→内定しても辞退



119 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:03:51 0
どこがいいんだORZ

120 :名無しさん:2006/07/05(水) 18:56:53 0
118は的確な事言っているよ。
バカが多い会社ほど今慌てているだろうよ。

121 :名無しさん:2006/07/09(日) 12:34:54 0
あげ

122 :名無しさん:2006/07/18(火) 08:36:51 0
コスモ証券 丸三証券 東海東京証券 いちよし証券 藍澤證券 木証券 丸八証券
↑あたりの中小証券でどこがいいとかある?
中小のわりに業界内で頑張ってるとか、あそこはブラックだとか、会社の雰囲気がいいとか
現役証券マンの人、教えて。
ごめんマルチになってしまったけどお願いします
スレ見たところ丸三はいまいちのようで。

123 :名無しさん:2006/07/18(火) 18:17:10 0
>>122
東海東京とコスモは準大手だぞ!!おまえは業界の勉強から出直し決定!!
会社に失礼だぞ!!

124 :名無しさん:2006/07/21(金) 00:57:04 0
光世証券がいいと思う。

125 :名無しさん:2006/07/21(金) 04:29:45 0
コスモ証券の寮ってどんな感じ?
トイレ共同とかない?
コスモ証券で働いている人教えて。


126 :名無しさん:2006/07/21(金) 19:24:30 O
最悪な証券会社ってどこ?

127 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:48:44 0
age

128 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:54:34 0
>>126
福岡地場のマエダ証券

129 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:36:53 0
水戸証券もイイヨ(・∀・)

130 :名無しさん:2006/07/24(月) 19:36:28 0
みずふぉは働きづらいな

131 :名無しさん:2006/07/25(火) 19:38:15 O
>>130
kwsk

132 :名無しさん:2006/07/27(木) 17:16:56 0
金融板ってやっぱ人少ないね
現役金融マンは忙しいんだね

133 :名無しさん:2006/07/27(木) 17:34:11 0
いちよし証券って働きやすいですか?

134 :名無しさん:2006/07/27(木) 19:46:04 0
準大手はどこもきつい…。おれフレンドだけど
「投信ウレ!」って言われまくり。。


135 :名無しさん:2006/07/27(木) 21:50:39 0
>>134
たいへんだな。
成果が査定とかナスに影響するとがんがらざるを得ないしな

136 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:25:10 0
ボケファンドマネがショッボイ運用しやがるから
全然ウレねーんだ、これがまた。。。


137 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:31:33 O
嫌がらせすんなああああー

138 :名無しさん:2006/07/28(金) 21:36:27 0
地場行け

株だけ営業15時には帰れる
出来高で年収1000万以上

139 :名無しさん:2006/08/01(火) 13:00:34 0
すみません
いちよし証券はどうでしょうか?
凄く給料も社内も雰囲気良いと聞いたので・・

140 :名無しさん:2006/08/04(金) 19:56:30 0


141 :名無しさん:2006/08/05(土) 11:13:35 O
139へ
誰から給料や社内雰囲気が良いと聞いたのですか??まさか人事から??俺は内定辞退した者ですが、よく調べましたか??
俺もはじめはなんとなく良いイメージあったけどよく調べてみると・・・。
萎えた理由は
一、ブランドブティック戦略でルイビィトンwww
ニ、他の証券会社より離職率激高(大学のob情報)
三、毎回集団面接+誰でも受かりそう。最終ぐらいは個人ですべきでしょ。
うわさはあくまでうわさ。真実を自分で確かめろ。
でも、強みがあるってのはいいことだと思うけどね。

142 :名無しさん:2006/08/07(月) 10:53:57 0
手数料収入をあげるだけでは、評価はされないと聞いたのでその部分が他社よりきついそうですね。
だから他社のやり方で慣れた中途採用の方はすごくきつく感じるらしく、離職率も高いみたいですね。
価値観の問題になりますが、あえて新卒でそこに飛び込むのはいいことだと思いますよ。
そいう厳しい環境で長く勤めたことは自信になりますし、それに苦や失敗は自分の財産になりますから。

143 :名無しさん:2006/08/29(火) 13:20:44 0
>>134そりゃ、投信売れば手数料収入も入ってくるけど、お客さんに投信持っててもらうだけで
僅かであるが信託報酬取れるから 投信売れって言われるんだよ。

144 :名無しさん:2006/08/29(火) 14:17:56 0
>>142
証券会社での経験なんて
自分の財産なんかにならねぇよ。
性格がひねくれるだけだ。

他に就職できそうならそっちいけ。

145 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:08:41 0
野村證券をお勧めします。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=484

146 :名無しさん:2006/09/03(日) 15:35:18 O
日本アジア証券ってどうでしょうか?

147 :名無しさん:2006/09/07(木) 11:28:45 0
>>59
野村でも派遣やってたんですか
どんな業務ですか

148 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:27:49 0
大手三社のリテールの競争倍率はどのくらいでしょうか?
100倍くらい?

149 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:30:19 0
バカじゃね?
リテなんて簡単に入れるよ
使い捨ての兵隊なんだから

150 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:32:14 0
倍率は限りなく1倍に近いって事ですか?


151 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:37:51 0
気合入れてやってみっか

152 :名無しさん:2006/09/07(木) 18:03:59 0
はたらきやすい証券会社


あるわけない

153 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:19:41 0
マジレスすると
大和
日興
野村
の順。準大手なんて入る勝ちもない。
無論銀行系もな

154 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:11:51 O
マジレスする…







ない!

敢えて言うならイートレあたりか?

155 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:35:46 0
準大手の銀行系は価値なし。
三菱UFJ、フレンド、みずほインベあたりね。

156 :名無しさん:2006/09/08(金) 02:38:22 O
新光は?

157 :名無しさん:2006/09/08(金) 02:49:55 O
魅惑のチキルーム

158 :名無しさん:2006/09/08(金) 03:22:33 0
SBI証券が証券事務を募集しているが、これってどんなことするの?


159 :名無しさん:2006/09/08(金) 06:07:19 0
大和とかの就職倍率って3倍くらい?

160 :名無しさん:2006/09/08(金) 14:08:43 0
証券会社なんて高卒でない限りどこでも入るのは簡単
しかし生き残るのはどの業界よりも難しい

161 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:22:09 0
http://www.kabuda.com/kaikoroku.html
野村残酷物語

難しいといっても野村残酷物語を100とすれば5の難易度でしょ
最初の1年乗り切ったら余裕でしょ

162 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:30:50 O
野村證券はこんなんでも良いらしいよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156819703/84-

163 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:46:21 0
岡三証券は結構評判いいぞ。
金融版ではボロクソ言われているけど(笑)

164 :名無しさん:2006/09/08(金) 19:07:36 0
野村は王者でなんでもし放題だから最高だね
一度入ったらやめられない

165 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:50:53 0
>160
お前馬鹿か?
今年は考えられん人数採用してるが
平均の総合職の学歴は野村、大和ならマーチだぞ?
2年前卒業したが旧帝卒の知り合い二人野村落ちてたしな
あまくみすぎっしょ

166 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:55:33 O
>>156
新卒の九割以上がやめるとこだよ

167 :名無しさん:2006/09/08(金) 23:39:23 0
>>165
ばーか。
大手3社でも兵隊はFランク私大がウヨウヨいるよ
テレアポと飛び込みの体育会系の仕事に
学歴はイラン。

168 :名無しさん:2006/09/08(金) 23:44:30 0
>>167 いることはいるが、ウヨウヨはおらんぞ。ほとんどコネだか。
>>165の言ってる事が正しいよ。

169 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:14:42 0
来月から某大手証券の中途FAで働く予定

楽そうだけど、実際のところキボンヌ

170 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:30:40 O
>>169
【野村】【大和】大手証券のFA4【日興】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1152311211/

171 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:39:43 0
>>169
今まで月いくらやってたの?
何人でいくら預かりもってくの?
それとも君ニート?

172 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:47:03 O
宗教系米国ワイロ証券

173 :名無しさん:2006/09/09(土) 01:01:20 0
>>167
学歴水準が高いのは野村大和。日興は何気に低い。
野村大和は早慶なら一応幹部予備軍。あくまで予備ね。
大体はマーチクラス。
日興は早計ほとんどいない

174 :名無しさん:2006/09/09(土) 08:10:43 O
内勤エリートが最強。

175 :名無しさん:2006/09/09(土) 09:04:46 0

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060908it02.htm

厚生労働省は8日、2006年版厚生労働白書を公表した。

白書は、少子化の要因の一つに、30代を中心とした育児世代の長時間労働を挙げ、労働者の
仕事と生活の調和を実現する働き方の見直しは企業の社会的責任であると強調した。

国民に対しても、長時間労働を生む原因となる「24時間サービス」「即日配達」など、
利便性を際限なく求める姿勢を見直すよう訴えている。

白書によると、25〜39歳で「週60時間以上」の長時間労働をしている人は、
2004年には20%を超え、10年前より4ポイント前後が増えた。仕事以外の時間が
足りない状況は、「少子化の一つの要因で、長期的にみて社会の活力を低下させる」と分析。
労働者が仕事に偏った生活から解放され、仕事と家庭の調和がとれた状況
「ワークライフバランス」の実現を求めている。


176 :名無しさん:2006/09/09(土) 10:11:24 0
太和でマターリが最強コース

177 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:55:46 0
岡三証券に事務で入社したら、
意地悪な先輩のパワハラ・セクハラの2重苦でした。
入ってみないと中の事は解りません。おかしいと思ったら、、、
大手だからとへばりついてないで
気が変になる前に退職すべきです。
でもセクハラに慣れている人は大丈夫。
(但し、普通の感覚の人はすぐ辞めたくなるでしょう)

178 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:33:04 0
女性を入れずに男性だけの会社にしたらどうなの?
それか最初からキャバクラ嬢を雇えばいい!
証券会社のバカ!

179 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:37:27 0
>167
Mixiの内定者コミュとかいうのあるから見てみ。
野村と大和な。どっちが正しいか見てみたが
総合職だけに限るなら野村大和は平均すると普通にマーチはある
東大京大ちらほらみるし早稲田慶応は結構いる
もちろんマーチ弱もあるがな。平均だと確実マーチはいくぞ?
お前のソース何か知らんけどしっかりみんなが納得する説明しろ

180 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:53:53 0
http://www.geocities.jp/tarliban/nomura.html これはちと古い
http://www.geocities.jp/tarliban/daiwa.html  これもちと古い
http://www.geocities.jp/tarliban/nikko.html  これはわりと最近
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsubishi_securities.html 最近
http://www.geocities.jp/tarliban/ufj_tsubasa.html
http://www.geocities.jp/tarliban/mizuho_securities.html

181 :名無しさん:2006/09/12(火) 12:05:52 0
社員の学歴くらべっこして何の意味があるんだよw
体力・精神力とある程度の思考能力さえあれば、どんな仕事だってできる。
特に証券リテール営業はw
どんなに社員の質が良くても、経営者の判断で会社は浮沈するしね。

182 :名無しさん:2006/09/12(火) 13:28:54 O
野村と日興の内定者懇親会に行った俺に言わせればどっちも学歴水準高いよ。
どっちも全国の国公私立から採ってるけど、日興の方が有意に学歴が低いとは思えなかった。
どちらもトップは上位休廷で下位はマーチ関関同立くらいか。言われてるようなFランがゴロゴロと言うことは決してない。

183 :名無しさん:2006/09/12(火) 14:51:36 O
○利る以外

184 :名無しさん:2006/09/12(火) 17:45:57 O
新光は低学歴の巣窟ですが何か?

185 :名無しさん:2006/09/12(火) 23:31:26 0
新光はなw

186 :名無しさん:2006/09/16(土) 11:22:58 0
低学歴でも儲けられば問題なし。

187 :名無しさん:2006/09/16(土) 12:00:17 0
>>179
MIXIを信用してるアフォ。
内部の俺が低学歴だと言ってるんだから間違いない
言っておくが低学歴は兵隊要員のことだ。
北尾のような奴は兵隊ではない。
嘘だと思うなら、ポスティングして回ってる野村の社員に
学歴聞いてみな。

そもそも兵隊と幹部クラスをごっちゃに考えるから
学生は馬鹿だといわれるんだ。
いくらバカでももう少し社会勉強してから就職しろ


188 :名無しさん:2006/09/16(土) 12:07:43 0
というか>>179は、自分が証券会社に内定しちゃって
「証券は高学歴の集まり」だと信じていたい学生だろ。
Mixiの内定者コミュケなんて見てるんだからさ。

アナリストなんかを目指して入ってくる高学歴者は一握り。
そういう人も会社の体質に見切りを付けて
転職する奴が多い。
営業マンなんて、脳みそが筋肉のFランクで十分なんだよ。
職場で「どこの大学?」なんて聞かれないしね。


189 :名無しさん:2006/09/16(土) 12:46:58 0
とりあえず営業にまったく学歴は必要なし。
すぐにものを忘れちゃう鶏のような頭と
でかい声があればOK。

190 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:36:31 0
>187
お前野村??俺も内部だが学歴たかくね??
ちなみに3年前に入社。2chきてるってことは同期かもな
幹部候補なんて東大か京大くらいだよ
慶応早稲田はひっかかるかどうか。あとはマーチくらいと思うんだけど
リテールの話な。お前が内部ならわかるはず
最初鬼のような合宿乗り越えたらさすがにみんな仲良くなるし

営業に学歴はなんの自慢にはならんが気転の良さとかは頭使うよ
でかい声ももちろんいるが俺は声小さい
今でかい声うっとうしがる人多いよ
客作るにはマジコミュニケーション能力と頭の切れだな
ちなみに野村は忙しいよ。

これから入るやつにいっとくと3年以内にやめたやつの就職はいまいちだが
それ以降は結構いい就職先いってるらしい。もちろんダメな奴もいるけどね
社内の体制に文句があるなら数字出して上に上らないとダメだ
俺はそう思ってやってる


191 :名無しさん:2006/09/16(土) 22:31:14 0
>>190
これから入るやつにいっとくと3年以内にやめたやつの就職はいまいちだが
それ以降は結構いい就職先いってるらしい。

それは3年頑張ったら実力がつくからいい就職先なのか
3年の経歴があるからいい就職先なのかどちらでしょうか?


192 :190:2006/09/17(日) 08:21:12 0
俺の文ひでぇな。笑
適当に思ってること書きすぎた

3年である程度実力はつくと俺は思ってる
というより、礼儀とか根性とかそういう基本的な部分が最も育つ
株について詳しくなるのかといわれたらそれは自分次第かと
恐らく普通の人より力は確実につくがそこから
客が満足するプロの仕事に届くかどうかは自分が勉強するかしないかだと思う。
客も勉強してる奴多いから同レベルの会話なら客離れてくしな。
実際に数字でない奴はそういうの多いよ

3年自分自身が頑張ったら実力はつく。経歴は3年以内にやめるやつなんて
どこの会社でててもとらんよ

193 :名無しさん:2006/09/17(日) 14:39:35 0
>>190
やっぱり野村はランキングにあるように
金融関係の中で激務度ダントツ1位なのでしょうか?

仕事は長距離マラソンのようなものと思っていますので
激務は承知しておりますが度を過ぎると根性だけでは
体が壊れてついていかなくなる気がします。

194 :名無しさん:2006/09/17(日) 14:47:02 0
証券会社の悪いイメージはほとんどと言っていいほど野村に由来してる。

195 :名無しさん:2006/09/17(日) 16:00:56 O
>>194
同意

196 :名無しさん:2006/09/17(日) 16:11:43 0
そもそも飛び込みと電話勧誘が主体の証券会社の営業で働きやすいところなんてある訳ないのに。
余程アフォな学生なのか?>>1

197 :名無しさん:2006/09/17(日) 17:14:08 0
同級生で証券に勤めた奴は
久しぶりに同窓会に出てきて
連絡先を聞きまくってた。
その後、せっせと電話をかけてきて
だれかれかまわず投信や保険、国債の勧誘。

友だち相手に売るようになっちゃおしまいよ。
つか、もう友だちだとも思ってないけど。


198 :190:2006/09/18(月) 02:48:11 0
やべ。外いて遅くなった
他のところに勤務したことないから1番かどうかは知らない
が確かに野村は半端な覚悟でこないほうがいい

確かに根性だけじゃなくて要領の良さも必要となる
要領よくこなしていけば上司からのつめも厳しくないかな

野村がイメージを悪くしているのかといわれれば当たっているところもあるが
実際少しずつではあるが体制は変わりつつある。社員に対しての扱いも(先輩談)
実際この業界で最も優位な位置にあるのは野村でありそれだけ
顧客からの信頼も一部では勝ち取っていることは事実かな
すべての客からの信頼を勝ち取っていくことは不可能であることは覚悟しよう


飛び込み、電話勧誘は必ずやるが、他の営業もそれに似たことはやってる
ループは楽とかいうのは間違い。(知り合い談)
まぁ新規開拓の方が確かにだるいとは思うけどね。
他の営業も結構飛び込みはやってるみたいだし、営業なら泥臭いこと覚悟しないと
上にはいけないかと。

俺は少なくとも友達には売ってない。というかまだ友達も新米ばっかだからね
金持ちの親戚が買ってくれたがプレッシャーはあるがその分大事にしてるので
+弱くらいの結果残してる。
友達にうるようになっちゃおしまいというがおしまいではないと思う。
売り手が力ないのに売るならばそいつはカスだけど
友達が納得いくくらいの力を見せることができてそいつが信用してくれれば
問題ないかと。まぁ俺は友達には売ることはないと思うが。
というのも友達とは金銭面で絡みたくないというのが大きいのだがね

199 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:24:41 0
証券会社の悪いイメージはほとんどと言っていいほど野村に由来してる。




200 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:30:51 0
>顧客からの信頼も一部では勝ち取っていることは事実

どの口がいうんだよwwwwwwwwwww

201 :187:2006/09/18(月) 22:03:01 0
>>190
野村に限らず、証券会社は顧客からの信用は勝ち取っていないよ
それなのに、なかで働いている奴は必ず、『客から信用されている』
という。
これは外の世界を知らないからだ。

俺は野村を出て他に転職するまで気づかないでいた。
証券の奴らは、自分中心に世界が回るからな。
顧客第一主義とかいってる会社は本当に笑っちゃう。



202 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:07:03 0
>>190見たいな奴、特に野村に多い。
会社に洗脳されてるんだろうな。

203 :187:2006/09/18(月) 22:08:21 0
あとね。やっぱり友達に売るのはダメよ。
周りは詰めがきつくなると泣きついて売ってたけど、
俺は絶対友だちには売らなかった。

儲かる可能性の高いMIXIのIPOだったとしても
リスクのあるものを本当の友達に売っちゃいけないよ。
だから証券マンは、友だちなくすんだよ。

204 :名無しさん:2006/09/19(火) 01:14:43 0
>>198
ループは楽
↑ループとはどういう意味ですか?

+弱くらいの結果
↑業界用語ですか?

205 :名無しさん:2006/09/19(火) 12:35:31 O
>>202
mynewsにも書いてある(研修所で新人に激しい洗脳教育をしている)のが本当なら会社に洗脳された営業マンが多いのも納得。

206 :名無しさん:2006/09/20(水) 17:33:04 0
T&Cは・・?

207 :名無しさん:2006/09/23(土) 13:40:40 0
トーイックって食べたことないよ〜
( ̄▽ ̄)/

208 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:49:27 O
やはり、給料は野村がトップ?

209 :名無しさん:2006/09/23(土) 17:01:22 O
トーイックって美味しいの?( ̄▽ ̄)/

210 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:16:23 0
アメリカの電圧は120V。(日本は100V)
MDや携帯のACアダプタを見てみるべし。
「入力:100V-240V」とか書いてあったらOK。
変圧器は不要。

プラグは同じ形なのでそもそも変換プラグはいらんよ。

211 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:28:00 0
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。

212 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:55:06 0
T&C Incってまずい会社ですか?


213 :名無しさん:2006/10/03(火) 15:44:29 0
T&C Incってまずい会社ですか?

214 :名無しさん:2006/10/03(火) 17:57:07 O

聞いたこと無い
サイトあるならURL教えて

215 :名無しさん:2006/10/04(水) 12:34:39 0
エース証券って証券業界での評価はどのような感じですか?

216 :名無しさん:2006/10/04(水) 13:46:46 0

打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


217 :名無しさん:2006/10/04(水) 18:37:03 0
>>214
ttp://www.tandch.com/home.htm

218 :名無しさん:2006/10/05(木) 02:59:19 0
何回か日本アジア証券の事聞いてる奴出てきてるが何者?
普通、他業界からの転職の候補には上がらないんじゃないか?

219 :名無しさん:2006/10/07(土) 15:06:13 O
>>218
中途で入ろうとしてるので働いてる又は働いてたという方の感想を聞きたくて

220 :名無しさん:2006/10/08(日) 15:37:57 0
老人ホームでばばあの糞処理するヘルパーよりましだと思えば働きやすいよ

221 :名無しさん:2006/10/10(火) 06:37:50 0
静銀ティーエムは、どうでしょうか?知っている方がいらしたら教えてください。

222 :名無しさん:2006/10/10(火) 18:26:28 0
前田証券は新卒で入社するの難しいですか?

223 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:32:15 0
>>214
ttp://www.tandch.com/home.htm

224 :名無しさん:2006/10/10(火) 23:26:19 O
>>219
日本アジア証券って女性社長のとこだっけ??

225 :証券地獄:2006/10/19(木) 11:59:18 0
 証券なんて東大・京大の幹部候補以外は、使い捨ての
兵隊アリだろ〜。いちよし証券なんて知り合いのアホが就職した。
いちよし証券、アホばっか。。。

226 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:44:35 0
もちろん、ジョインベストでしょう!!

227 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:46:13 0
225
いちよしと大手を一緒にすんな

228 ::2006/11/01(水) 18:01:42 0
証券会社ってどんなことするんですか?

229 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:06:40 0
ニュース証券も負けとらんがな

230 :名無しさん:2006/11/03(金) 14:16:15 0
>>228 株と投信と債券を売る。最近は変額年金保険も売る。


231 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:13:33 0
ポイントは運用するのではなく、「販売」することがメインということだ。
要するに「勧誘」が仕事。

232 :名無しさん:2006/11/04(土) 00:12:44 0
よく新聞に例えられるな

記者、本体=運用部隊、本社
販売、配達=営業

折れもリテやってたが大学を出てまでやる仕事じゃない
子供が証券逝きたいって言ったら間違いなく反対する

233 :名無しさん:2006/11/04(土) 01:02:32 O
証券=大学出てまでする仕事でない。あってるよ!

234 :名無しさん:2006/11/04(土) 07:10:03 O
大学出てまでする仕事じゃないって言う奴が多いけど、
現代においてはマーチ以下の大学≒義務
教育が現実だぞ。普通の常識を持った親を持つ子が普通の大学に進学することは特別なことじゃない。
まして大卒じゃなきゃいけない仕事なんてそうそうあるもんじゃない。大卒に対して幻想持ちすぎ。

235 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:19:01 0

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


236 :名無しさん:2006/11/15(水) 13:43:55 0
なんか、若造のくせに馬鹿なこというんじゃないわよ。あーうざい。なら、自分で会社作って稼げばいいでしょう。
兵隊とかあー馬鹿らしい。給料もらってんだから、働いて当然。

237 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:24:19 0
働け

238 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:31:50 0
うるせー 働け


239 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:49 O
会社の飼い犬は黙ってろw

240 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:01:44 0
なにこの、3日連続ストップ安のくそ株w
おれ、死んじゃうorz 

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9423.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

241 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:56:38 0
カブドットコムはどう?

242 :名無しさん:2006/11/23(木) 07:08:30 0
ジーク証券マンセー!

243 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:05:04 O
松井は楽そう。

244 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:36 0
>>243
楽だよ

245 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:22:29 0
居心地いいとこなんてあるわけないだろ。

246 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:48:16 O
藍澤証券

247 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:08:58 O
いとこが証券会社で精神をやられた…
やめたら生き返ったようになった

248 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:32 0
よっぽど使えない香具師だったんだなw

249 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:40:19 0
証券マンが証券会社に対して嫌悪感を抱いてるように感じるのですが
何故やめないんですか?


って素朴すぎる質問なんですけど^^;

250 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:26:20 0
ヒント:自称証券マン

251 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:43:17 0
>>249
辞めても、何のスキルもないから
転職できない。だから辞めない。

252 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:44:00 O
>>251
そうか?転職は楽勝だったが…。

253 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:48 0
>>251
無能ちゃんなんだなお前、カワイソス!!

254 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:35:34 0
まあ、負け組みの奴は証券にいてもスキルはつかないよな。
できる奴は多方面で活躍してるよ。

255 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:15:52 0
>>254
リフォーム屋の営業とか、先物屋とか
タクシーのウンちゃんとか、警備員とか…。
多方面で活躍してますよね

256 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:27 O
負け組はね

257 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:44:59 0
まあ、なんだかんだ言っても野村が一番だけどな

258 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:49:53 O
>>257 なわけない。リテールは半端じゃないノルマで頭が激しく禿げる。

259 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:15 0
ヒント:バック

260 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:54:09 0
俺はバックより正上位が好きだな

261 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:52 0
私は男の子にまたがるのが好き

262 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:45 0
知り合いが新卒で来年証券会社に勤めるみたいなんですが、
研修が年明けてからあるみたいなこと言ってましたが
そんなに研修始まるのって早いんですか?
3月くらいか4月はいってからの気がするんですが・・
証券会社に働いてる人で知ってたらお願いします。

263 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:53 O
証券外務員という資格を取るための研修だろうね…
ちゃんとした研修は四月からまたあるはず。

264 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:44 0

 ★日興コーディアル上場廃止の要件を満たす★

東証の上場廃止要件は
「上場会社が有価証券報告書等に「虚偽記載」を行い、かつ、その影響が 重大であると取引所が認めた」場合。


前者の要件は、日興コーディアル自身が認めて、要件を満たしている。

後者の要件は、虚偽記載の下での、社債500億の日興側有利発行を行っているので、要件を満たしている。



 ●日興コーディアルと指定広域暴力団の稲川会との蜜月な関係●

http://www.tetsu-machida.com/machida2005/article/article001.html





265 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:00:02 0
大能会の時は証券マンって何時まで仕事??


266 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:27:35 0
帰れませんが何か?

267 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:04 0
12時には家に着いて、そのまま昼寝して今起きたよ

268 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:46:14 0
12時に酒飲んで締めておしまい。
んで掃除

269 :名無しさん:2006/12/30(土) 09:40:03 0
大納会なんて関係ねーよ。通常業務。

270 :名無しさん:2006/12/30(土) 14:26:51 0
>>269
午後なんかやることねーだろ?

271 :名無しさん:2006/12/30(土) 23:29:11 O
会社によって違うという事ですな。。。

272 :名無しさん:2006/12/30(土) 23:33:00 0
ちんぽこ

273 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:44:37 O
SMBCフレンド証券はどうっすか?誰か教えて下さい!

274 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:38:28 0
あのさ、みんな勘違いしてないか?
今の銀行見てみろよ。バブル前は、定期預金定期預金だったのに、崩壊後は株式の持合を止めて
、今じゃせっせと預金減らしだぜ!
親父が定期で5000万持ってたけど、投信とかなんやらかんやら変えてるし。

今は証券の時代ですよホント。
海外の銀行=証券会社 ですからw


275 :名無しさん:2007/01/26(金) 02:52:08 O
支店長を筆頭に社内不倫だらけ。朝帰り、外泊など金がかかって大変です。

276 :名無しさん:2007/01/27(土) 09:52:30 O
>>275
楽しそうだな〜w

277 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:12:02 0
将来個人投資家になりたい大学生が20代〜30代の間は
証券会社でキャリアを積みたい、というキャリアプランは間違ってますか?
やっぱり、即、デイトレーダーやった方が賢いですかね?

278 :名無しさん:2007/02/04(日) 14:12:45 0
デイトレやっても何も成長しない。
トレーディングって言葉の意味わかって使ってるのか?
大体、個人投資家なんてリーマンでもなれるだろ

279 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:12 0
>>277
証券会社で働いたって何のメリットもない
個人投資家として食っていくなら、即トレードすることをお勧めする

280 :名無しさん:2007/02/06(火) 19:25:27 0
茅場町にある証券会社で8時40〜17時10分までの就業時間の会社ってどこ?

281 :名無しさん:2007/02/14(水) 21:57:04 0
たいがい、その時間だろw

282 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:13:34 0
証券会社の採用のコンプライアンス面接というのは、目的はなんなのでしょうか。
聞かれる内容について知っている人がいたら、教えて下さい。

283 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:18:49 0
何それ?聞いたこともないな
前科があるかとか、身辺調査みたいなもんだろうか?

284 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:26:40 0
最終面接のあとで、人事部の人と法務管理の人に会うのですが、
なんだろうと思って。
身辺調査をするのであれば、面接しなくてもいいですよね・・・
と、不思議に思っています。。。

285 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:31:40 0
>>284
就業規則とかコンプラ関係の説明がされるのではないかと思われる
別に何かをアピールする場ではないはずなので、気楽に臨めばおk

286 :名無しさん:2007/02/15(木) 20:36:37 0
ありがとうございます。気楽に臨みます。

287 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:50:24 0
何で、証券会社なんかで働いてるの?
ノルマ漬けで、ストレスだらけだろw
月給取りをするなら、公務員が最高!
公務員がムリなら、製造業とか選べよ。
まぁ、俺は、もっと楽チンな自由業だがな。
潰しも利かん、アナリストやらFPなんぞ取っても意味ないぞ。
人生リセットしたいなら、難関国家資格さ。

288 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:56:39 0
>1
あるわけない

289 :名無しさん:2007/02/17(土) 21:46:04 0
生保、証券、車の販売会社は、特に避けた方がいい。

290 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:01:09 0
いやー 今の証券会社は楽だよ。4〜5年前は地獄だったけど。今みたいな時期
があるから、この業界から離れられないんだよ。公務員並みの勤務時間で年収
は倍以上だから。バブル再びだよ。

291 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:40:26 0
倍以上ってか数倍だろ。


292 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:44:19 0
公務員の年収なんて知らないからさ。30才で700万くらい?

293 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:52:37 0
毎日毎日14時間労働
証券会社なんて、もう辞めたいです。


294 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:05:30 0
公務員=ストレスゼロ×労働時間8時間×ルーティン仕事×恩給×信用高い×離職率ほぼゼロ
証 券=ストレス100×労働時間その時次第×ノルマ仕事×信用マイナス×離職率極高

要は、離職率だ!
「瞬間的」収入が高くても離職率が高いということは、いい仕事ではない。

295 :名無しさん:2007/02/18(日) 10:04:24 0
確かに要領の悪い奴には向いてない業界だ。

296 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:22:30 0
離職したというのが単に他に引き抜かれたり、
格下ながら再就職して業界にとどまってるのか
本当に俳人化なのか、ってのがポイントだと思う。
そこんとこ触れられてないけど、中途採用が多い業界なのも確かなはず

297 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:49:49 0
口下手で要領の悪いノロマは、確かにとっとと辞めるね。そういう連中は
田舎の職場で細く長く暮らしたほうが良いと思うよ。

298 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:18:54 O
田舎だと性格が悪すぎて、村八分だって

299 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:57:54 0
>>296
同意

300 :名無しさん:2007/02/19(月) 00:08:51 O
イギリス系は明日休みかなんか? みなさんノリノリなんですけど…

301 :名無しさん:2007/02/19(月) 00:13:25 O
昨年9月の再放送だった、なーんだw

302 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:54 0
証券会社で働いてる時点で負け組だと気づけよw

303 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:01:55 O
有村age

304 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:05:48 0
>1

そんなところ無いよ!




305 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:50:18 0
業界第1位は 支店によってはひまらしいぞ

俺の友人のかみさんが受付ひまー、らくらくと・・・
金曜日や、月曜に休みとって必ず連休にしてもらってると

有給使い切ったから、親戚が倒れたことにしたり
自分が体弱いから、
検査だ手術や通院だって休んでもお咎めなし! 
実は国内旅行、海外旅行のために休んだんだと

突然の休暇の理由
上司も良く信じるな(藁

離れたところに受付台があるから
メールし放題だと 

実際に行ってみたがひまそうだった
ちなみに友人のかみさんはけっこうカワイイ

いいな俺もおんなだったら、小遣いかせぎにいきたい
ちがう日に行ったら研ナオコ似の40過ぎのオバがでてきて
こんなも受付に? ヒイタ

東北、仙○支店 6階のな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)