2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿波銀【名前どおりバブルな銀行】

1 :名無しさん:2006/01/29(日) 14:33:53 0
泡銀について語るスレです。
徳島の一地銀が、なぜ東京や大阪で暴れまくっているのか?
誰か教えて。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 14:36:40 0
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :チェザーレ・A・ツェペリ:2006/01/29(日) 14:52:19 O
シャボンランチャー!!

4 :名無しさん:2006/01/30(月) 05:37:55 0
泡銀が朝から晩までセールスに来て、仕事になりません。
担当から支店長まで、入れ替わり立ち代りです。
やっと帰ったと思ったら、すぐにまた電話がかかってきます。
内心ウンザリしていますが、立場上付き合わざるを得ず、
ホント無駄な時間を過ごしています。
これって、営業妨害になりませんか?

5 :名無しさん:2006/01/30(月) 05:54:32 0
「立場上付き合わざるを得ない」というのが、
どういうことなのか良く分かりません。
いったい何のセールスを受けてるの?
ムダだと思うなら「もう来るな」とはっきり伝えるべきです。

6 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:02:10 0
5の続き。
セールス拒絶の意思を伝えているのに、それでもしつこく勧誘を受けるようなら
それは金融商品販売法に違反している可能性があります。
そのことを担当者にそれとなく伝えてみてはいかがでしょう?
もし、それでも強引に契約を迫るようであれば、
それは「優越的地位の濫用」に該当すると思われます。
そのような銀行とはキッパリ手を切るべきでしょう。
銀行は泡銀だけではないのですよ。

7 :名無しさん:2006/01/30(月) 14:10:40 0
大阪進出はフツーに近いからってことかと。
徳島県はテレビも在阪局のだし、事実上関西圏だろうし。
でも、大阪だけだと足りないし、東京に出稼ぎにいかないとダメなんでしょうな。
それならどこぞのスルガみたく、ネットに特化して全国区になってもいいのでは?



8 :名無しさん:2006/01/30(月) 23:44:35 0
今日も支店長が来たが、何とかかわすことができた。
いい加減あきらめてくれることを祈るばかりでである。
必死に頑張っているのは認めるが、度が過ぎるのはいかがなものか。

9 :名無しさん:2006/01/30(月) 23:59:33 0
大阪はまだしも、なぜ東京で営業してるの?
徳島で集めた金を、東京の会社にバラマク理由が良く分からん。
地銀は地元に貢献すべきだと思う。

10 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:03:10 0
中小企業の経理担当者です。
泡の担当者は良く頑張ってますよ。
都銀が貸し渋りをしたときも、泡はしっかりやってくれました。

11 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:22:20 0
最近、都銀がよくセールスに来るねえ。
地元(東京都内)の金融機関も(地銀も信金も)よく来るねえ。
それにも増してアワギンは、シツコイねえ。
こんなにシツコイ銀行、他にはないよ。
そこまでシツコクやる裏には何かあるの?



12 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:34:18 0
>>9
日本で一番景気が良いのが東京。
景気が良ければ資金重要も旺盛なはず。
あるいは資金繰り潤沢な富裕層も多いはず。
カネが動くところにビジネスチャンスあり。
よって、東京に力を入れているのでございます。
ってなところか?

13 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:46:36 0
>>11
シツコイだなんて、悲しすぎます。
私たちは皆さんのためを思って、こんなに必死になっているのですよ。

14 :名無しさん:2006/01/31(火) 00:56:47 0
当行は堅実経営をモットーとしており、
評価機関からも高い格付けを頂いております。
決してバブリーな銀行ではありません。
コンプライアンスを重視した経営に取り組んでおりますので
どうぞご安心してお取引下さい。


15 :名無しさん:2006/01/31(火) 01:07:26 0
泡は不良債権率が全国2番目に少ない銀行らしいな。

まぁしょせんは・・・

16 :名無しさん:2006/01/31(火) 01:16:20 0
>>14
そのうちまたお世話になりますから、
今回はどうぞお引取り下さい。

17 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:01:58 0
大阪でも派手にやってるデ。
泡とナントはね。

18 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:10:17 0
>>13
自分のために必死なだけだろ。
自分の成績優先、客の都合は後回し。
そのくせ恩着せがましいのが、銀行の常。
別に泡銀に限ったことではないがね。

19 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:19:13 0
それにしても泡はシツコイ。

20 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:40:49 0
泡踊りで足腰鍛えてっからよ。
体力勝負じゃ負けへんでー。

21 :名無しさん:2006/02/01(水) 00:12:22 0
逝ってよし。

22 :名無しさん:2006/02/06(月) 22:45:36 0
awa銀行、逝って良し。
さらばじゃ。

23 :名無しさん:2006/02/08(水) 01:46:30 O
シッコクシッコク

24 :名無しさん:2006/02/09(木) 23:49:03 0
>>20
日本人で一番足腰が弱いのが徳島県人だというデータがある。


70へえ


25 :名無しさん:2006/02/15(水) 02:07:29 0
ホント、シツコイ

26 :名無しさん:2006/02/27(月) 23:52:04 0
いやはやシツコイ

27 :名無しさん:2006/03/01(水) 22:00:14 0
>>24
通勤、日常生活でほとんど車を使用するため
体力ありません

そのお陰で糖尿病発生率が全国ワースト1です

話変わりますが、徳島県内では泡銀より得銀の方がウザイです
定期的に来る泡、困った時(ノルマ未達成)しか来ない得

28 :名無しさん:2006/03/05(日) 19:20:16 0
つきあえば、とくぎん

29 :名無しさん:2006/03/06(月) 13:39:31 O
ここ、カードローンを作る理由が株を買うためと言うおうと思ってますが審査とおりますか?

30 :名無しさん:2006/03/19(日) 00:30:06 0
株主優待で阿波にちなんだものでも欲しいんだが

31 :名無しさん:2006/03/19(日) 11:07:44 0
>>27
厚生労働省調査
人口10万人あたりの糖尿病死亡率:徳島県16.6(全国平均10.0)
12年連続ワースト1爆進中。
40歳以上の県民の4人に1人が糖尿病の疑いあり。

32 :名無しさん:2006/03/19(日) 11:12:03 0
徳島県人のうち、
体力あるものだけが都会で働いている。
彼らにとっては県を代表して働いているという意識があるから
セールスもシツコクなるのでしょう。
それが都会人にとってはウザッタイってこと、
早く気づくべきだと思うのですが・・・。

33 :名無しさん:2006/03/19(日) 11:28:25 0
>>32
気づいているけど、やめない。
相手が首を縦に振るまでセールスするぞ。
だって、体力には自信があるのさ。
持久戦・我慢比べに持ち込めば、こっちの勝ちよ。
悔しかったら、マネしてみ。

34 :名無しさん:2006/03/21(火) 09:59:43 0
ワタシも阿波銀のシツコサに負けました。
普通の訪問販売ならすぐに追い返せるのに、相手が銀行だとそれが出来ない。
社長は何も言わないが、内心は「なぜ断らなかった!」って思ってるに違いない。
ツライわー。

35 :名無しさん:2006/04/06(木) 00:04:30 0
粘着性の強い泡ですね。

36 :名無しさん:2006/04/14(金) 00:16:47 0
爆走特急あわぎん

37 :名無しさん:2006/05/27(土) 22:27:02 0
阿波銀行の業績はどうなんですか?

38 :名無しさん:2006/06/01(木) 18:47:40 O
利益率は高いが三年離職率が30%越えてるのが気になる

39 :名無しさん:2006/06/03(土) 17:13:54 0
ずいぶん前のトクシンに「ICカード化は2005年」って書いてあったけど・・・
いったい何時になることやら・・・

40 :名無しさん:2006/06/03(土) 20:14:55 0
阿波銀行大阪支店がんばれ

41 :名無しさん:2006/06/06(火) 20:15:42 0
阿波バブル銀行110周年記念定期マンセー!

42 :名無しさん:2006/06/08(木) 21:28:40 0
阿波銀行高松支店がんばれ!

43 :名無しさん:2006/06/11(日) 23:07:35 0
阿波銀行で最強な支店はどこ?

44 :名無しさん:2006/06/20(火) 12:44:02 0
記念定期追加発売してるね。

45 :名無しさん:2006/07/06(木) 16:12:27 0
むつごいくらいがちょうどいい。

          byあわぎん

46 :名無しさん:2006/07/23(日) 02:50:58 0
ageage

47 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:01:09 0
age

48 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:06:24 0
sage

49 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:08:39 0
sagee

50 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:50:00 0
age

51 :名無しさん:2006/08/01(火) 06:13:30 0
あわぎん

52 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:38:04 0


53 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:26:55 0
シャボンランチャー!!

54 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:05:00 0
踊っちゃうぞ。

55 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:43:03 0
age

56 :ごみだよ。:2006/10/13(金) 22:31:56 0
泡は、金のあるところには腰が低くて、やばくなると突き飛ばす。大体あいつら偉そうなこと
行ったて、たわしひとつ売る技術もないんじゃない。えらそうなんだよ。
人様から金借りてんだから、自覚しろ。

57 :名無しさん:2006/10/23(月) 15:49:20 0
調子に乗ってるな。

58 :名無しさん:2006/10/29(日) 08:46:04 O
伊予銀行がコンビニATM参入決定したけど、泡銀と徳銀にはカンケーないよね。

59 :名無しさん:2006/10/29(日) 11:17:20 0
マルチ野郎は氏ね。

60 :名無しさん:2006/10/29(日) 21:41:11 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50


61 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:21:56 0
泡踊り銀行、気持ちよさそう


62 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:34 0
阿波銀ってどうよ?

63 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:42:57 0
超健全行ですね。あわぎんは。

64 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:14:29 0
南大阪支店ですか・・・大阪で大暴れですね。

65 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:33:39 0
ATMの所に、生態認証装置があるけど、一体いつになったら使えるのだ?

66 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:40:21 O
もう貴方の生態を認証してますが、なにか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)