2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行 盗難カード補償明確化

1 :スニーカー:2006/01/19(木) 21:27:14 0
みずほ銀、04年1月以降の被害を補償 盗難カードで基準明確化
 みずほ銀行は19日、盗難キャッシュカードによる預金引き出し
被害に対し、2004年1月までをめどにさかのぼって補償
すると発表した。 ただ、補償対象となる時期をめぐっては、03年以前に被害
に遭った預金者などからの反発も予想される。(共同)


というが、確か盗難の時効は7年では・・・。
警察に被害届けを出しているのについては、たとえ減額され
ようと補償に応じてほしい。
そもそも合衆国の「50ドルルール」が成立したのは、
1970年代後半である。
邦銀はその頃合衆国に進出しているのだから、
「知らなかった。」とは言わせない。
「知らない振り」を30年近くもしていたのである。


2 :どとうとしや:2006/01/19(木) 23:17:05 0
>>1
非常に同感!

3 :名無しさん:2006/01/20(金) 23:06:56 0
この件、新聞社によってニュアンスが違う。
「みずほ」は公式見解を出してほしい。


4 :名無しさん:2006/01/20(金) 23:11:17 0
きっと二年以上前の盗難関係の書類は
統合時のドサクサ紛れで処分したのだろう。


5 :名無しさん:2006/01/21(土) 01:37:25 0
SMBCは盗難対策として、うんこを使ったDNA認証を行っているが、
みずほはなに?唾液?鼻くそ?それとも。。。。。

6 :名無しさん:2006/01/21(土) 01:39:56 0
唾液だと、下品なので、鼻くその方が無難なのでは?

7 :名無しさん:2006/01/21(土) 06:55:28 0
目くそ鼻くそを笑う。


8 :名無しさん:2006/01/21(土) 08:38:43 0
窓口のオネーちゃんに抜いてもらってDNA認証でもいいな。そのあとゴックン。

9 :名無しさん:2006/01/21(土) 09:23:35 0
>>8
藻毎天才だなww

10 :名無しさん:2006/01/21(土) 10:23:59 0
>>8
フーゾク壊滅。みずほ一人がち。
預金を抜かれても、ねーちゃんに一回一万円相当で
被害額分だけ抜いてもらえれば男性ならば文句も言うまい。
数百万円抜かれたジイサンならば。補償額に達するまでに
抜きすぎで逝っちまうから、みずほも儲かる。


11 :名無しさん:2006/01/22(日) 07:25:08 0
学生時代、「みずほ」の前身の銀行に口座を開いたが
担当のねーちゃん趣味だった。
学生ゆえ暇なので、平日昼によくツマラン用事を作って
ねーちゃんとよく話をしたが、もう一押ししていれば
漏れの人生変わっていたかも。


12 :名無しさん:2006/01/22(日) 09:32:19 0
>>11
檻の中?

13 :11:2006/01/22(日) 13:50:22 0
そう、ストーカー行為でお縄になったかも。
引っ込み思案でよかった・・・。
今は「みずほ」さんと取引がある会社に勤務しています。


14 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:28:09 0
http://www.yy-com.jp/himawariso/index.html

15 :名無しさん:2006/01/27(金) 22:49:15 0
age

16 :名無しさん:2006/01/28(土) 08:47:26 0
昨日の「日経」によると、各行も同様に処置をとるそうな。
相変わらずの横並び意識には、業界に身をおくものとしても
あきれてしまう。


17 :名無しさん:2006/02/01(水) 01:54:09 0
マイマネー。返せ。


18 :名無しさん:2006/02/03(金) 04:01:16 0
あきれたものだ。


19 :名無しさん:2006/02/05(日) 12:12:21 0
リメンバー

20 :名無しさん:2006/02/05(日) 12:19:23 0
>>16
各行の横並び意識っていっても、客も客で『あそこの○○銀行さんでは
こうだったのに、何であんたとこでは同じように出来ないの?』って
言ってくる人も多いのよ。
銀行が横並びが好きなんじゃなくて、日本人が横並びが好きだから
仕方ないんじゃない?
もっと違いを理解するように成長しないとね・・・。

21 :名無しさん:2006/02/08(水) 20:17:21 0
客の金を保護できないどころか、知らん振りする椰子に
説教はしてもらいたくない。


22 :丸の内:2006/02/09(木) 20:42:31 0
>>20
「客も客で・・・」と二言目にはいう
セールスパーソン・会社・業界は信用しないほうが良い。
「客」ではなく「自分達」が改革をしたくない言い逃れだからだ。
「客を巻き込んで改革を進める」のがパワーある人材だ。
見知らぬ人を皮肉交じりに攻撃するようなレベルの人材がまだいる
様子では、この業界の改革は未だしというところか。

23 :名無しさん:2006/02/10(金) 01:00:15 0
みずほ行員捕まったな。
こうゆう情報が流出して
それが偽造カードの温床になる。

24 :名無しさん:2006/02/11(土) 20:34:50 0

「東京三菱UFJ」は時期を限らずに補償の方向だそうだ。
他の銀行に預金した椰子だけ丸損。


25 :名無しさん:2006/02/12(日) 11:48:33 0
>>20
銀行が横並びが好きなんじゃなくて、日本人が横並びが好きだから
仕方ないんじゃない?

ならば、全銀行「東京三菱UFJ」に右に倣うべし。


26 :名無しさん:2006/02/15(水) 19:52:04 0
>>20
客が競合他社と比較して、有利なサービスを求めるのは
資本主義の原理。銀行業界だけではない。




27 :名無しさん:2006/02/17(金) 22:44:53 0
金返せ!


28 :名無しさん:2006/02/18(土) 06:08:07 O
行員が関与した偽造カードは慰謝料付で保証しろ。

29 :名無しさん:2006/02/20(月) 22:06:57 0
内部犯行の疑いのある件はずいぶんあるよねー。
「遊軍」だって普通のリーマンより収入があるのに。


30 :名無しさん:2006/02/22(水) 23:37:33 0
みずほ。ごくつぶし。


31 :名無しさん:2006/02/23(木) 21:28:50 0
21日の全銀協会長の定例会見要旨。「残念ながら個々の金融機関も盗難に
よる払出被害の過去統計データは保有していない」「ご指摘のように、
偽造に比べ盗難キャッシュカードによる被害の方が遥かに多い」
「金融機関としては、お客さまがこのような被害にあわれないようにする
ために、様々な活動を行っているが、残念ながら犯罪の新しい手口が開発
されているなど、率直に言ってなかなか減少して行かない。」

犯罪者が一枚上手なんだから自分たちは悪くないと責任逃れ。
こんな銀行に大切な財産を預けているのかと思うと、本当に不安になる。

全銀協会長は「みずほ」頭取・・・。打つだしに隊。




32 :名無しさん:2006/02/24(金) 23:36:51 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2341632#2341632

33 :名無しさん:2006/02/25(土) 21:29:38 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2343866#2343866

34 :名無しさん:2006/02/26(日) 10:44:31 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2345423#2345423

35 :名無しさん:2006/02/26(日) 16:14:58 0
>>31
FGの社長では?

36 :名無しさん:2006/02/26(日) 19:57:14 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2346581#2346581

37 :名無しさん:2006/02/27(月) 23:18:09 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2350336#2350336

38 :名無しさん:2006/02/28(火) 10:08:36 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2351339#2351339

39 :名無しさん:2006/03/01(水) 11:35:55 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2354418#2354418

40 :名無しさん:2006/03/02(木) 20:20:37 0
柳田邦男「キャッシュカードがあぶない」(文芸春秋、2004)税込み千円
を読んで、すべての金融機関幹部は反省しる!
 なんと、当の銀行員もカード盗難・偽造に遭って無補填とは
 トホホ・・・。
 

41 :名無しさん:2006/03/02(木) 22:15:37 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2358854#2358854

42 :名無しさん:2006/03/03(金) 10:35:57 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2360183#2360183

43 :名無しさん:2006/03/05(日) 18:46:59 0
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/0304_01.html

44 :名無しさん:2006/03/05(日) 21:12:26 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2366596#2366596

45 :名無しさん:2006/03/06(月) 10:30:28 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2368540#2368540

46 :名無しさん:2006/03/09(木) 20:41:29 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2378309#2378309

47 :名無しさん:2006/03/10(金) 23:17:33 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2381523#2381523

48 :名無しさん:2006/03/11(土) 10:54:54 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2382735#2382735

49 :名無しさん:2006/03/12(日) 12:25:54 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2385831#2385831

50 :名無しさん:2006/03/14(火) 00:22:18 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2391105#2391105

51 :名無しさん:2006/03/15(水) 00:10:20 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2394118#2394118

52 :名無しさん:2006/03/15(水) 23:40:50 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2396711#2396711

53 :名無しさん:2006/03/16(木) 22:22:03 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2399349#2399349

54 :名無しさん:2006/03/20(月) 00:32:18 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2404921#2404921

55 :名無しさん:2006/03/22(水) 22:58:57 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2415912#2415912

56 :名無しさん:2006/03/29(水) 23:34:03 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2435130#2435130

57 :名無しさん:2006/04/02(日) 20:42:34 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2445765#2445765

58 :名無しさん:2006/04/11(火) 22:52:19 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2471326#2471326

59 :名無しさん:2006/04/15(土) 11:33:22 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2480421#2480421

60 :名無しさん:2006/04/15(土) 20:44:47 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2481315#2481315

61 :名無しさん:2006/04/18(火) 23:42:13 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2490227#2490227

62 :名無しさん:2006/04/19(水) 22:10:23 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2492325#2492325

63 :名無しさん:2006/04/22(土) 11:18:05 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2498356#2498356

64 :名無しさん:2006/04/23(日) 19:06:54 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2501712#2501712

65 :名無しさん:2006/04/24(月) 23:24:26 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2505183#2505183

66 :名無しさん:2006/05/09(火) 21:38:54 0
a

67 :名無しさん:2006/05/24(水) 00:39:38 0
関 東 学 院 大 学
学 部 ランク 系 統
文前期   47
人文
経済−昼前期   45
経済
法前期   46

工−昼前期   42
理工
人間環境前期   47
人文
  49
生活
文地区 (2以下) 47
人文
経済−昼地区 (2以下) 49
経済
法地区 (2以下) 47

工−昼地区 (2以下) 43
理工
人間環境地区 (2以下) 49
人文
(2以下) 47
生活
経済−夜主 (2以下) 47
夜間
工−夜主 (2以下) 40
夜間


68 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:39:24 0
「週刊朝日」の次は、某民族派新聞が特集を組むぞ。
左右両翼からパンチを受けても、カネを補填するつもりはないのか。

69 :名無しさん:2006/06/30(金) 07:48:07 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2621750#2621750

70 :名無しさん:2006/07/23(日) 00:48:08 0
ageage

71 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:30:34 0
age

72 :名無しさん:2006/07/23(日) 14:59:48 0
age

73 :名無しさん:2006/07/30(日) 21:41:53 0
あげ。

74 :名無しさん:2006/08/04(金) 05:25:26 0


75 :名無しさん:2006/08/10(木) 22:55:15 0
盗難の時効は7年

76 :名無しさん:2006/08/12(土) 11:31:28 0
「みずほ」この件で何件も訴訟を起こされている。
「みずほ」側弁護士も困っているみたい。
 弁護士は明らかな違法行為・虚偽を弁護することは
 していけないからだ。


77 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:34:03 0
ふ〜ん。

78 :名無しさん:2006/09/09(土) 07:35:13 0
商工中金は無料で全カードのIC化を断行。
勿論、有効期限付き。
他の金融機関も見習うべし。


79 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:08:25 0
>>78
利用者が少ないからだろ

80 :名無しさん:2006/11/08(水) 01:08:11 0
客をカウンターで平然と待たせている銀行員どもに
言われる筋合いはない。


81 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:56 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2621899#2621899

82 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:03:56 O
通帳やカードを盗まれた間抜けが銀行のせいにして補償を銀行にもとめるなんて発想がそもそもお門違い。w
二度と口座を開かせないようにするべき。w

83 :名無しさん:2006/11/18(土) 21:51:30 0
<<82
そだらば、その意見を文芸春秋気付で柳田邦夫にハガキにでも書いて
送れや。


84 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:38:01 0
瑞穂銀行はお役様のために誠心誠意働いています。
今日の日系の日立の公庫君ミロや。


85 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:28:56 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2621952#2621952

86 :名無しさん:2007/03/02(金) 13:55:57 0
 盗難キャッシュカードで第三者に預金を引き出されたとして、
みずほ銀行に被害者15人が約5100万円の補償を求めた訴訟は2日、
東京地裁(安浪亮介裁判長)で和解が成立した。
預金者保護法施行(06年2月)前の被害補償に消極的だった同行が、
一転して被害額の約9割に当たる4570万円の和解金を支払う内容。
みずほの方針転換で、三菱東京UFJ、三井住友と合わせ大手3行が
]施行前でも原則補償することで足並みがそろった。


 訴えによると、15人は02〜05年、
すりの被害にあったカードなどで1人当たり1000万〜30万円を
引き出された。

 偽造や盗難カードによる預貯金の過誤払い被害について保護法は、
預金者に過失がなければ金融機関が原則全額補償するよう定めている。
しかし、施行前の被害には「最大限の配慮」を求めるだけで、
銀行などの対応はばらつきがあり、
みずほは従来、施行の約2年以上前は補償していなかった。
被害対策弁護団は「他の銀行や信金も同様の対応をすべきだ」
と話している。


87 :名無しさん:2007/03/04(日) 15:45:31 0
http://www.doblog.com/weblog/myblog/2450/2622013#2622013

88 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:31:58 0
小泉強固

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)