2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北日本銀行を語るパート2

1 :名無しさん:2005/11/18(金) 14:37:50 0
前スレ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1054695763/l50

2 :名無しさん:2005/11/19(土) 00:53:10 0
パート2ゲット

3 :名無しさん:2005/11/19(土) 10:28:19 0
サンゲッチュ

4 :名無しさん:2005/11/20(日) 19:12:13 O
石川裕史

5 :名無しさん:2005/11/22(火) 21:09:59 0
>>4
しつこい

6 :名無しさん:2005/11/24(木) 21:40:03 0
保守ageしないとdat落ちしそうなくらい閑散としてきた

7 :名無しさん:2005/11/25(金) 00:30:54 0
法人インターネットバンキングはやらないですか?

8 :名無しさん:2005/11/25(金) 21:26:09 0
>>7
ビジカンあるじゃん?
それとまだ前スレ終わってないぞー
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1054695763/l50


9 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:23:35 0
>>8
前スレ埋め立て完了していたよ

北日本銀行の人はsageを知らないの
わざとageてるの

10 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:28:33 0
北日本銀行 中間期決算 増収増益

11 :名無しさん:2005/11/27(日) 00:07:58 0
当然、給料も増収ですよね?

12 :名無しさん:2005/11/27(日) 00:24:27 O
いしかわひろし

13 :名無しさん:2005/11/27(日) 10:32:26 0
当然ボーナスも増収ですか


14 :名無しさん:2005/11/27(日) 18:31:54 0
いえいえ ここで我慢です。

15 :イターチ書院:2005/11/27(日) 21:10:08 0
ココはスレ進行早いですね。

次期システムに関してですが、そろそろ適用検討の段階で、
うちの所員が何度かお邪魔している頃と思います。

ご質問や(特に?)苦情などはそちらに宜しくですw

16 :名無しさん:2005/11/27(日) 21:29:18 0
>>15
富○通よりは良いと思いますが?

17 :名無しさん:2005/11/29(火) 01:17:45 0
勘定系イターチへ丸投げして、骨までしゃぶられてくだはい。

18 :名無しさん:2005/11/29(火) 19:57:25 0
店外ATMを設置するのはいいが、管理されていない。
盛岡みたけアルテのATM、ご利用明細を捨てるゴミ箱
があふれていて前の人が捨てたご利用明細が床一面に
散らかっていた。人員削減するのはいいが、店外ATMも
管理できないほど削減するのはやりすぎじゃないの。


19 :名無しさん:2005/11/30(水) 00:42:47 0
ここのATMはご利用明細の発行を選択することも出来ないのか?

20 :名無しさん:2005/11/30(水) 01:12:13 0
>>18
>>19
他の二行も同じようなもんだしね

21 :名無しさん:2005/11/30(水) 08:13:35 0
>>19
できる

22 :名無しさん:2005/12/01(木) 00:59:59 0
岩手では足○銀行のようなことは絶対起きない
よって棚ぼた的に栃○銀行のポジションの銀行がリーディングバンクになることはない
でも北海道ではあったか

23 :名無しさん:2005/12/02(金) 12:15:08 0
日銀からの地方銀行へのの天下りについてどう思いますか?

24 :名無しさん:2005/12/02(金) 21:44:54 0
天下りイクナイ

25 :名無しさん:2005/12/03(土) 12:07:43 0
北銀がT北銀を事実上救済合併したとしても、
存続行は東北銀、第二地銀協脱退でしょう?

26 :名無しさん:2005/12/06(火) 21:20:36 0
>>25
救済合併と言っていますが、T北銀行は別に財務に問題があるわけでもなく、
合併したとしても救済合併には当たらない。
それでももし25が救済と言うなら、どこが救済なのか教えてください。
ただ存続行が規模の小さい銀行ということはありえる。
M井住友銀行とWかしお銀行の合併の時は、存続会社はWかしお銀行だった。

27 :名無しさん:2005/12/07(水) 21:21:32 0
認識不足。

28 :名無しさん:2005/12/08(木) 22:36:20 0
いまいちT北銀行のイメージがわかりません。
県内でのT北銀行のキャラ、位置付け、カラーは?
どこで、なにでメシを食っているのかいまいち
分からない銀行です。

29 :名無しさん:2005/12/12(月) 21:44:42 0
よそを気にしている余裕はあるのか?

30 :名無しさん:2005/12/18(日) 19:01:40 O
揚げ

31 :名無しさん:2005/12/21(水) 03:11:45 O
石川裕史 いしかわひろし

32 :名無しさん:2005/12/24(土) 10:49:30 0
ここの行員。
 「譲渡性預金」→「じょうどせいよきん」
 「両端入れ」 →「りょうばいれ」
これは訛ってるからですか?


33 :名無しさん:2005/12/24(土) 18:28:17 0
>>32
当だりめえだべ 少しは察してけろ

34 :名無しさん:2005/12/25(日) 22:08:56 0
25様はしろうとだべ
ありえね、そんたなことは、昔からねって言われてたことだ
ま、あるとすればだが
日銀とかからきたやづが、なんか画策すればあるがもな
せば、いるずもな、ここどいわにはな
じゃじゃ、よげいなことばいわねほいな

35 :名無しさん:2006/01/04(水) 23:14:15 0
ところでスイカって口座いらないのか?
どうやって申し込むの?

36 :名無しさん:2006/01/05(木) 02:17:12 0
第二地銀のくせにやたらと支店が多いのはなぜ?
もしかしたらきらやかHD、仙台、福島、大東のおむすび隊第二地銀連中の吸収も視野に入れてるのか?


37 :名無しさん:2006/01/06(金) 00:41:09 0
ありえねー

38 :名無しさん:2006/01/06(金) 20:18:12 0
郵貯ATMを無料で使えるなんて生意気だ

39 :名無しさん:2006/01/06(金) 21:40:05 0
さりげなくPRするなよ。

必死だな行員。プ。

40 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:31:54 0
age

41 :イターチ書院:2006/02/04(土) 05:58:18 0
来週の月曜日に現場見学に来られるとかいう噂を耳にしました。
現状は判りませんが、とても汚らしい所だと思います。

残念なことにNEXTBASE参加が本格化しておりますね。
自社製品ですが、どう見てもクソシステムです。
ありがとうございました。

42 :名無しさん:2006/02/04(土) 09:15:16 0
>>41
全スレで言ってたかもしれないんだけど、BESTA(?)ってどうなの?

43 :イターチ書院:2006/02/05(日) 19:31:49 0
http://www.nttdata.co.jp/release/2004/021800.html

http://www.shonai.co.jp/newsrelease/2003/20030911/


NTTデータ地銀共同センターの参加銀行
(平成16年2月18日現在)

株式会社 北海道銀行
株式会社 荘内銀行
株式会社 岩手銀行
株式会社 千葉興業銀行
株式会社 福井銀行
株式会社 京都銀行
株式会社 池田銀行
株式会社 四国銀行
株式会社 西日本銀行
株式会社 愛知銀行

こんな感じです。障害頻発は相変わらず。
あと、総口座数増えすぎてマシン処理が追いつかずヤヴァげ。
性能対策が急務とかいう話。

一応他社製品なんで、あまり細かくは判らないです。

44 :名無しさん:2006/02/08(水) 07:01:55 0
NEXTBASEの立派なプレゼン資料に騙されたんでしょうね。
稼動してからが楽しみです。
障害多発に加え、
あまりに費用が高額で身動きが取れなくなりますね。


45 :イターチ書院:2006/02/11(土) 00:57:25 0
>>44
どう見てもBeSTAのコピペです。
ありがとうございました。

46 :名無しさん:2006/02/15(水) 20:02:56 0
結局、NEXTBASEとBeSTAってどっちがいいの?

47 :名無しさん:2006/02/17(金) 00:16:28 0
NTTデータの方でしょ。


大体、勘定系システムでの日立のシェア低下が証明してる。
価格は高くて仕事が遅い。

48 :名無しさん:2006/02/18(土) 17:42:41 0
それでも、東証のシステムは富士通と日立

49 :イターチ書院:2006/02/18(土) 20:16:48 0
>>47
質とメンテの早さだけでいうと正解。
第1地銀がNEXTBASE選択しないでしょ?
マシンはBeSTAの半分以下。人員は1/10程度って聞いてる。

当初の計画ではNTTデータとの協業体制でBeSTAとNEXTBASEを
保守しようとか考えてたみたいだが、土台犬猿の仲。
頓挫した時点で黒字にはならんと思ってたが、今では・・・
ハッキリ言ってウチの部署のお荷物プロジェクトです。

漏れのボナースもこいつに食い潰されたも同じだし、
管理者とプロジェクト管理は首をお釣り願いたい。

50 :名無しさん:2006/02/19(日) 16:00:19 0
>>49
NEXTBASEに利点はあるのですか?

51 :名無しさん:2006/02/19(日) 19:16:20 0
岡山のセンターは耐震設備がバッチリだそうだ。
(肝心のシステムは悲惨らしいが)

52 :イターチ書院:2006/02/23(木) 00:13:17 0
>>50
子供から
「あかちゃんってどーやってできるの?」
って聞かれる位難しい質問だw

まあ、自社システム作ってメンテするよか安いだろ。
…位の事しか言えない。

システムのアウトソーシングはぶっちゃけ、
自社のシステム系社員の人切りが目的だし、
「@@人の人員削減ができますよ」
って言って売り込んでんじゃね。

>>51
よくご存知で。
震度7レベルは耐えれるそうですが、
岡山の人里離れた山奥でクマがでるとか。
どう見ても陸地の孤島です。
ありがとうございました。

53 :イターチ書院:2006/02/23(木) 00:17:50 0
>>岡山のセンタ
イターチでは別名、監獄。
ある程度、歳もとり技術もあるが、扱いにくく
辞めそうにない厄介者を放り込む場所。

ここに逝く香具師は…ってことで。

54 :名無しさん:2006/02/24(金) 00:23:45 0
自社システムでメンテするより安いってのは微妙だな。

標準以外のものは、個別対応とか言って結構な金額吹っかけてくるのは目に見えている。 商品性に独自色を出そうとなんて考えるとメンテ料金が物凄いことになる。

バッチ系を残すにしても、ある程度銀行側でシステム要員の確保は必要だし、機器の維持費もそれなりに必要。

現状のレベルを維持するんなら自社開発の方が自由もきくし安く済むが
当局が要求するバックアップセンタ等のシステムリスク面や、対外接続なんかの業務拡張を考えると、自社開発するには荷が重いってのが本音では。



55 :名無しさん:2006/02/25(土) 17:31:50 0
疑問
・結局、NEXTBASEは良いシステムなのか?
・また、それを導入することによってここの銀行はそれ相応の成果を上げることができるのか?
・新株予約権の発行のメリット・デメリットは?
・県内に本店のある他行が自己株式の消却を行ったが、そのメリット・デメリットは?
これらについて分かる人ヨロス

56 :名無しさん:2006/02/27(月) 22:50:18 0
人間の質が悪い銀行だと思う。皆がそうだとは思えないけど対応悪い人間のせいで幻滅だよ。
そういう人間を放置する銀行なんだよねと思ったよ。盛岡にいたときも銀行からみの仕事を
してたけど影の薄い銀行ですよね。縁の下の力持ちにもならない感じだ。

57 :名無しさん:2006/02/28(火) 21:04:02 0
>>56
他行の工作員ハケーン
わざわざ事実無根の下らないことを書き込んでくれて乙です

58 :名無しさん:2006/02/28(火) 23:29:52 0
結局、NEXTBASEは良いシステムではない。
(っというか・・・信金センタみたいなもん)

しかし、富士通、NECの共同センタがコケた今、日立しか選択肢がないのが辛いところ。
大手行のアウトソーシングは、銀行側に主導権があり、銀行側で状況を判断し、必要に応じて自由にカスタマイズさせているのに対し、 
NEXTBASEはあくまで日立が完全に主導権を持ったシステム。
移行完了とともに銀行にとってはシステムを人質に取られたようなもの。

NEXTBASEは中小金融機関が多数加盟することを想定しているため、標準仕様で使うことが前提。
戦略的な商品開発を行いたくても、基本的にパラメタの設定範囲でしか行えないことから、今後のシステム対応は制度的なものが中心となっていくし、費用にしても日立の言い値を永久に払い続ける事になる。

今後の経営戦略はシステム抜きで考えてください。






59 :名無しさん:2006/03/02(木) 17:29:34 O
石川裕史

60 :名無しさん:2006/03/02(木) 17:31:34 O
石川裕史

石川裕史 石川裕史 石川裕史 石川裕史 石川裕史

61 :名無しさん:2006/03/02(木) 19:58:18 0
銀行員じゃありませんが・・・。T北銀行の窓口は愛想が悪いと思うんですが
他行もそうなんですか??おしえて!それっていいのか?T北銀行?

62 :名無しさん:2006/03/03(金) 01:25:46 O
石川裕史

63 :イターチ書院:2006/03/13(月) 06:42:16 0
>>58
概ね正解。ってかうちの人間か?

共同センタなんでね。

64 :名無しさん:2006/03/14(火) 00:36:03 0
>>58
残念ながら日立の人間じゃありません。
日立の文書はよく見ますが。
  - 以上 -


65 :名無しさん:2006/03/18(土) 20:45:43 O
石川裕史

66 :名無しさん:2006/03/24(金) 23:07:02 0
>>65
そいつはだれだ?


67 :名無しさん :2006/04/02(日) 14:12:21 0
北銀ダイジョウブなのかなぁ・・・?

68 :名無しさん:2006/04/02(日) 17:26:21 0
なんで?


69 :名無しさん :2006/04/02(日) 23:04:03 0
なんとなくさぁ

70 :名無しさん:2006/04/06(木) 19:33:32 O
石川裕史 いしかわひろし

71 :名無しさん:2006/04/22(土) 17:42:12 O
石川裕史出てこい!

72 :名無しさん:2006/04/22(土) 18:10:39 0
しーん・・・・・・・・
無視され続けてる方がいらっしゃいますが、
個人的に恨みがあるとお見受けいたしました。
あるいはストーカーの類のような一方的な
やつ?

73 :名無しさん:2006/04/25(火) 02:33:18 O
派閥の奴ら、能力もね〜のにデカイ顔すんな

74 :名無しさん:2006/04/27(木) 23:30:56 0
派閥に入れないからって、こんなところでグダグダ行ってんじゃねーよ! 

75 :名無しさん:2006/04/30(日) 19:08:58 0
なんの派閥?

76 :名無しさん:2006/05/04(木) 20:59:16 O
北○○の独裁者、密かに後継者決定か。

77 :名無しさん:2006/05/08(月) 20:32:05 0
名前だけでは削除対象にはなりませんw


194 名前:名無し [lmn@opq] 投稿日:06/05/08 20:18 HOST:Q116147.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132292270/70
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132292270/71
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132292270/59
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132292270/60
削除理由・詳細・その他:
個人名記載

78 :名無しさん:2006/05/09(火) 01:52:00 0
首脳陣に期待するところ大ですね。最近は業績がよいみたいですし。
今後の戦略的な判断が楽しみです。

79 :名無しさん:2006/05/13(土) 22:22:29 0
北日本銀行とのATM利用提携について
http://www.sevenbank.co.jp/about/news/2006/051201.html

80 :名無しさん:2006/05/13(土) 23:35:10 0
セブン銀行との提携はNEXTBASEで対応ですか?

81 :名無しさん:2006/05/14(日) 14:04:41 0
【トマト銀行】

http://japan.zdnet.com/news/internet/story/0,2000056185,20101445,00.htm


82 :名無しさん:2006/06/09(金) 18:10:05 O
暴落。

83 :名無しさん:2006/06/17(土) 11:02:57 O
笑うほど安い給料で稼がされ、不公平な人事考課がまかり通る会社。退職します。

84 :名無しさん:2006/06/17(土) 11:45:43 O
馬鹿は馬鹿の世界でいきる

85 :名無しさん:2006/06/20(火) 19:27:11 0
教えて下さい。
郵便局のキャッシュカードで下せますか?

86 :名無しさん:2006/06/21(水) 20:25:16 0
おろせますよ

87 :名無しさん:2006/06/22(木) 05:36:09 0
>>86
レスありがとうございます。


88 :名無しさん:2006/07/05(水) 13:41:58 O
AGE

89 :名無しさん:2006/07/13(木) 01:30:32 O
石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史

90 :名無しさん:2006/07/15(土) 01:34:51 0
何でこの銀行をそこまで熱く語る必要があるのか?

91 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:34:50 0
age

92 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:31:52 0
age

93 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:33:00 0
age

94 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:18:42 0


95 :名無しさん:2006/07/29(土) 08:06:08 O
石川裕史は凶悪犯の女を持ち上げる馬鹿。

96 :名無しさん:2006/07/29(土) 11:30:05 0
↑は一体どうしたいの?自分で違うスレ立ち上げたら?

97 :名無しさん:2006/08/03(木) 23:39:11 0


98 :名無しさん:2006/08/05(土) 23:00:35 0
しつこい

99 :名無しさん:2006/08/08(火) 07:30:55 O
行歌やめれ

100 :名無しさん:2006/08/12(土) 07:01:39 0
http://www.kitagin.co.jp/index.html

101 :名無しさん:2006/08/13(日) 16:25:02 O
石川裕史が死にますように!

102 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:42:11 0
↑きさまは女か!?それとも男か!?
設定をはっきりしてくれ。
或いは皆で設定を決めようか

103 :名無しさん:2006/08/15(火) 20:32:48 0
@遊ばれた女
A女を獲られた男

これから公正なる投票で決したいと思います。
さぁ、はった!はった!


104 :名無しさん:2006/08/17(木) 11:09:49 O
石川は顔が白い

105 :名無しさん:2006/08/24(木) 21:24:57 0
OJTって何?

106 :名無しさん:2006/08/27(日) 18:35:14 0
いわ銀の株主総会で、職員の親が質問した。
その日から、その職員の苦難の日々が始まった。
株主が、株主総会で質問することは、何ら問題ないはず。
株主を、株主総会をどう考えているんだか。
株価がドンドン下降している理由は、これであったか。

107 :名無しさん:2006/08/30(水) 09:21:16 O
今日の日経の交遊抄はいいなあ どっかのだれかの自慢話とは大違いだ

108 :名無しさん:2006/08/30(水) 22:29:41 0
ここの住宅ローンっていい?
安いから借りようとおもってんだけど。

109 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:55:58 O
石川裕史出てきなさい。逃げ回ってばかりで恥ずかしくないか!


110 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:57:13 O
石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史
いしかわ ひろし


111 :名無しさん:2006/09/01(金) 06:40:07 0
↑(109、110)あんたも相当あれだね。
 ずっと無視されてんのね・・・

112 :名無しさん:2006/09/02(土) 19:04:41 0
質問があります。北銀受かるために必要な資格は大卒の学歴の他に何かありますか?簿記二級は取得するべきですか?


113 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:41:50 0
>>112
まったくもって必要なし。

それより、マニュアル車とスーパーカブが運転できないとダメ。

114 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:43:25 0
茨城銀行と北日本銀行に内定を貰ったんですが、どっちがマシですか?

115 :名無しさん:2006/09/03(日) 11:33:15 0
公務員にしとけ!!!!!

どっちも却下だよ。マジで!!

116 :名無しさん:2006/09/03(日) 12:16:22 0
112←頭がよければ簿記なんかいりません。
根性と体力があって性格が素直で頭の回転が速い方なら
なんの資格も要りません。どこかみたいに大学名も問いません。
簿記は一夜漬けで暇なときにとってください。

117 :名無しさん:2006/09/03(日) 17:14:50 0
>>114
茨城、北日本
常陽、岩手


118 :名無しさん:2006/09/03(日) 18:35:22 0
>>117
小生に就留をしろってことですか?

119 :名無しさん:2006/09/05(火) 21:55:04 0
>>117
どういう意味?

120 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:02:43 0
>>118
それはあなたが決めてください
>>119
それくらい自分で考えてください

121 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:22:25 0
   

122 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:19:14 0
>>113
それはマジだね

123 :名無しさん:2006/09/09(土) 17:24:54 0
>>120
だったら心の中で思っててください。

124 :名無しさん:2006/09/12(火) 19:09:56 0
北銀の長所と短所を挙げてみよう

125 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:39:55 0
>>124
まず、頭取のアキレス腱が切れやすいこと

126 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:58:10 0
オモロイ。

127 :名無しさん:2006/09/16(土) 09:49:29 0
124
トップを夢見るデブコン大王がいるらしいな

128 :名無しさん:2006/09/16(土) 12:43:30 0
東北に給料負けているのがイタアイ

129 :名無しさん:2006/09/16(土) 22:23:14 0
工歌いつになったらやめんの?
つーかこんな銀行ねーだろ!

130 :名無しさん:2006/09/22(金) 22:25:21 0
>>129
内部事情に詳しい方とお見受けましたw

あのCDを流すために、毎朝CDラジカセのスイッチ押してたよ・・・。
今はもっぱら求職中ですけどね(´・∀・`)

131 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:10:17 0
いいかげんにしろ!


132 :名無しさん:2006/09/23(土) 22:11:57 0
他行行員ですが、ここは行歌なんか歌うんですか!?
しかも毎朝!?

ある意味すごいですね。

133 :名無しさん:2006/09/29(金) 20:47:11 O
人間としてだめなやつがいるからな

134 :名無しさん:2006/09/30(土) 23:09:31 O
歌を歌えばよくなるのかよ?
それにしても秘宝伝出ねーな…

135 :名無しさん:2006/10/01(日) 08:52:43 O
石川裕史は早く常識を身に付けなさい。コネ入社を自慢するんじゃなくて…。

136 :名無しさん:2006/10/08(日) 22:52:22 O
今日もスロで負けたよ…
もう給料なくなりそう orz

137 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:47:46 O
もうパチンコ禁止令は守らなくてイイの?
役席や本部の人が打ってるの見るんだけど。

138 :名無しさん:2006/10/09(月) 19:56:32 0
パチンコ禁止令って何よ?

139 :名無しさん:2006/10/14(土) 11:11:53 O
たしか2、3年前にパチンコしてるのバレたらクビだと通達出たよ。
あと不倫禁止令もあったな。


140 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:48:44 0
>>139
ワロスワロス

141 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:23:58 0
すげー会社だな。行歌とかも歌うし。
それともネタなのか?

142 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:52:10 0
ネタじゃないのがここの怖いところだ

143 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:56:48 O
石川ひろし

144 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:50:18 O
誰なの?

145 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:17:25 0
いしかわひろし、見つけた!

146 :名無しさん:2006/10/24(火) 12:35:58 O
石川ひろしは一関出身

147 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:51:20 0
アルバムで見ましたよ。よっぽど、むかつく後輩なんですね・・・

148 :名無しさん:2006/10/28(土) 13:36:29 O
不倫してる奴!
名前晒すぞ!

149 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:06:16 0
>>148
晒す勇気も無いのにそんなこと書かないの、お馬鹿さん

150 :名無しさん:2006/11/01(水) 03:01:45 O
○○○○支店の○○○!
旦那と子供もいるくせに!

151 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:44:42 O
石川裕史出てこい!

152 :名無しさん:2006/11/01(水) 22:59:20 O
ここ工員見てないからツマンナイ┐(  ̄ー ̄)┌

153 :名無しさん:2006/11/02(木) 21:10:13 0
もうちょいヒントくれ。
俺もお相手してほしいから。

154 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:51:06 O
さてと。デリでも呼ぼうかなσ( ̄∇ ̄ )

155 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:54:16 O
ウィンズでやられた。もうぜってー行かねー

156 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:42:57 O
石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史石川裕史

157 :名無しさん:2006/11/07(火) 19:59:49 0
壇ノ浦の戦い

158 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:59:32 0
なごり雪ですね


159 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:38:13 0
東北銀行を逆さ吸収合併するのはいつごろになりそう?
岩銀と仙銀がそのうち合併するらしいから、北日本もそろそろなの?

160 :名無しさん:2006/11/18(土) 15:11:28 O
今年の冬のボーナスはどれくらいくるのかなー

161 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:30:51 0
>>159
ソースは?

いい加減なこと書いてアボーンされないように気をつけることだな。



162 :名無しさん:2006/11/18(土) 21:24:48 0
>>161
釣られるなよ

163 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:00:58 O
ウルトラセブン

164 :名無しさん:2006/11/19(日) 12:35:51 O
石川ひろし

165 :名無しさん:2006/11/19(日) 13:13:22 O
仙台銀行は設立から既に77と深く関わってるから合併は無いなー。

166 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:00:19 O
あー月曜日きたか…


167 :名無しさん:2006/11/20(月) 22:25:43 0
まず、最近携帯で頻繁に書き込みしているのが行員である件について

168 :名無しさん:2006/11/21(火) 01:35:58 O
もっと工員の書き込み欲しいね。
i銀行でさえs支店の不倫事件で祭になったのに。

169 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:51:57 O
負けた〜
おもしろくねぇー
ボーナスまで打てません。。。

170 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:37:16 O
G大阪が勝ったら俺のボーナス査定A!

171 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:15:36 0
増資かー

172 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:28:14 0
ここって東北で一番たばこ吸ってもいい環境の銀行なんだってね。
分煙もしてないし、タバコ吸いながら仕事のできるすばらしい職場!
あこがれる職場だ!

173 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:50:05 0
禁煙の流れだというに

174 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:09 0
知的な人間の集団に凡人がいれば浮く
凡人の集団に知的な人間がいれば浮く
逆もまた然りなのである

175 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:51:10 0
さて来週から忙しくなりますね

176 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:38:52 0
age

177 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:56:42 O
age

178 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:13 O
信用情報勝手に照会するなよ

179 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:01 0
>>178
通報しました

180 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:58:56 0
age

181 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:38 0
そういえばたしかにたばこくさいね。
本店しか知らないけど。
いまどきめずらしいと思うよ。

182 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:15 0
こん**とかいうでぶは、ここか。
えらそうだな。

183 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:18:21 O
はやくほんてんたてかえろよ。
しんぶんにまではっぴょうしたくせに。

184 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:57 0
>>183
えっ、それ本当?
そこんとこ詳しく教えてよ
ねえ、教えてよ

185 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:15:40 0
何で東北銀行より安いの?

186 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:56:01 O
↑え?何が?

187 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:19 0
age

188 :名無しさん :2006/12/24(日) 17:14:06 0
>>186
企業価値が。

189 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:11:53 O
AGE

190 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:46 0
自爆まであと少し

191 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:03:01 O
毎年なんだが年末に仕事終わってから飲むのヤメてくれよ。
早く帰りたいんだよ。

192 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:02 0
どこの支店の奴が飲酒運転で捕まったの?享けるね。

193 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:26:54 0
>>192
そういうのやめてほしい

194 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:14 O
働きたくない

195 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:37 0
どうして三行の中で一番低いの?

196 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:44 O
安い給料でキャバ行ってくる。

197 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:12 0
元北銀の田中ってスゲエスケベで良い女だぞ、今証券会社にいるらしい。この前新聞に出てた

198 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:28:52 O
盛商のOB・OGけっこういるだろ。
明日応援行けよ。


199 :名無しさん:2007/01/13(土) 08:49:33 0
>>197
ほう、スゲエスケベなのか…、詳細キボッキ

200 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:24:00 0
去年の岩手日報見てみな、顔写真載ってっから。頼めばやらしてくれるよ

201 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:12 0
>>197
腐ってる

202 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:03 O
体を張って仕事をしてるのか

203 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:43:57 0
>>193
梅の花は散ったようですね

204 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:03:57 0
就職活動中の学生です。この銀行には絶対就職するなって
先輩が言うんです。ノルマがきついし
一年に一回くらい部屋のガサイレがあるって本当ですか?

205 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:15 O
>>204
部屋とマイカーのトランクをガサ入れされます。
岩手県内3行のうちココだけです。


206 :名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:20 0
ありえねー マジかよ

207 :名無しさん:2007/01/20(土) 13:55:05 0
しかも岩手県内3行で一番給料が安い!


208 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:34 O
>>206
ええ。ここは北そのものですから。

209 :名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:00 0
>>204
県内二番手の焦り
トップは殿様
三位は諦め
一番中途半端なポジション

法令順守の徹底

そういうことだと思います

210 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:46 0
頭取について知りたい

211 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:31:55 O
hadaka no ousama

212 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:13:51 0
ここのじんじん部長って
酒飲み杉なんじゃない
そんなとこいくのいやじゃ

213 :名無しさん:2007/01/27(土) 15:02:37 0
age

214 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:55:34 O
ある中だからしかたない

215 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:23:43 0
喰うか喰われるか
お前はどっちだ

216 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:51:09 0
媚を売る人ってどうなんだろう?

217 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:20:30 O
見ていて情けない
それしか能がないから仕方ない

とくに本部の…

218 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:51:07 0
俺本部行員だけど、この間、報告書に当行の現状をありのまま書いたら、
上司から「刺激が強すぎて役員まで回付できない!」って言われた。

んでもって、上司が報告書のほとんどを修正しちゃったんだけど、
報告書の内容はほとんど骨抜き状態にされた。

事実をありのまま報告して役員の機嫌を損ねると、上司がおこられる
らしい。

これじゃあ、役員は裸の王様になるわけだよ。


219 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:09:15 0
不○家、○印
何処も同じ
ここに限ったことではない
岩○、東○、だって同じ
あんたおもしれぇな

220 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:20:37 0
多分>>218さんは他行の方ですよね

221 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:49:35 0
文書の体裁や言い回し方についていちいち気にするところなんかはどこの銀行も同じなのかな

222 :名無しさん:2007/02/07(水) 13:23:00 0
新スレッド

岩手の高校ランキング
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1170768432/

223 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:25:21 0
北上信用金庫で悪い事した人間の情報求む

224 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:51:12 0
移動しました

【大混戦】岩手の高校ランキング【ある意味必見】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171107813/

225 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:15:33 0
情報ありがとう!田中って子に会えた。詳細は秘密だけど・・・とにかくありがとう

226 :名無しさん:2007/02/15(木) 10:48:53 0
三井物産と業務提携 北日本銀行

---------------------------

 県は、財政危機を受けて策定した行財政構造改革プログラム(2003−06年度)について、06年度
末見込みの取り組み状況をまとめた。財源不足解消のため当初目指した613億円の歳出削減は、目
標を大きく上回る2310億円。しかし、県財政は06年度末の県債残高(借金総額)が1兆4002億円に
上るなど、依然として厳しい状況が続いており、改革の成果を上回る逆風にさらされている。

 主な歳出は▽公共事業の抑制で投資的経費1115億円▽総人件費464億円▽各種団体などへの
補助負担金73億円−をそれぞれ削減した。

 人件費抑制のため、知事部局などの行政部門の職員は8%程度減を目指したが、目標を上回る11%
程度、590人減らした。学校職員は6%程度減を目指し、目標通り(930人減)となった。このほか民間
への事業移管を28件行って10億1000万円の経費を削減したほか、事務事業の外部委託は57件で
4億円カット。

 当初目標からみると、一定の改革成果はあったとも言えるが、03−06年度は国の三位一体改革に
よる地方交付税の大幅削減が重なり、予想以上に厳しい財政運営を余儀なくされた。

 地方交付税は03年度に3049億円(交付税で措置される臨時財政対策債を含む)あったが、06年度
は2589億円まで落ち込み、行財政構造改革プログラムに取り組んだ4年間で約460億円減少した。

 県財政は、06年度末に、新たな借金(新規県債発行額)と借金返済(元金償還額)の差(プライマリー
バランス)が10億円の黒字となるが、借金返済の負担は依然大きく、県債残高の圧縮はわずかにとどまる。

 増田知事は「改革推進でプライマリーバランスは黒字となった」と成果を強調するが、県財政に明るい
兆しはみられない。

(2007.2.15)
http://www.iwate-np.co.jp/economy/e200702/e0702153.html

227 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:07:51 O
モバイル クイカ

228 :名無しさん:2007/02/19(月) 05:42:45 O
スイカのパクリかよ

229 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:18:19 O
昨日の平蔵 も 誰かみたいに不快だったな

230 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:27:37 0
ケータイクイカを申し込んだ人いる?

231 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:23:07 O
↑どーせ保証会社はサラ金だろ

232 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:50:29 0
リア・ディゾン似のオネーチャンを発見

233 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:24 O
>>213
保証はプロミスになってた。
でもなんでテレビ電話を使って本人確認をしないければならんだ?

234 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:03:00 O
>>233
他人の身分証明書を使って申込みするのを防止するためじゃないかな。

235 :名無しさん:2007/02/25(日) 08:36:07 O
ケータイクイカの内容とか見て感じたが、事実上銀行がサラ金の代理業やってるということになるよな?

236 :名無しさん:2007/02/25(日) 10:06:47 0
いいじゃんか。なにか法的に間違ってんのかよ?
いやなら使うな。

237 :名無しさん:2007/02/25(日) 10:29:39 0
)〉235
保証付きのものは、個人相手だろうが法人相手だろうがみ〜んなそう。
銀行には貸し倒れリスクがありません。
法人向けで得意な銀行あったよな、ここの県に。

238 :名無しさん:2007/02/25(日) 11:14:17 0
そうだよな サラ金と銀行--------------
ここひょっとして、サラ金の資本がはいってんのかな
なぜ、サラ金金利で貸すんだろう
ううんんんんn わかんない

239 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:40:32 O
不倫がバレて処分を受ける可能性は60%だとよ。

240 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:24:32 O
なあ 工員さんよ 法的だのなんだの わかったふうな事言ってるけどよ まんま言うことがサラ金じゃん だいたいよ 金借りるってのは一大事なことじゃないんかい それを訳分かんねえようなガキんちょターゲットにしてよ それがサラ金みてえだって事じゃないかい

241 :名無しさん:2007/02/26(月) 16:01:52 0
金借りるのが一大事と思うなら、
人任せにしないで自分でもある程度は
勉強すべきじゃないの?
大人なんだからもう少し頭使いなよ。

句読点も打たずに改行も出来ない
手前勝手な理屈で生きている
あんたみたいな低脳がかもられるだけだよ。

242 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:42:55 0
ここも預金連動型住宅ローンやってんだ
利息が入らないローン残高はどういうふうに考えてるの
理解不能

243 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:47:07 0
貸し出しはなぁ!
1にも2にもボリュームだよボリューム!!!!!


244 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:24:41 O
今日も番長にヤラれた( ┰_┰)

245 :名無しさん:2007/03/04(日) 09:33:17 0
サラ金金利がどうこういう奴が
サラ金ユーザーなんだよな
吠えれば吠えるほど哀れ…

246 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:30:15 O
異動の内示はいつ頃だ?

247 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:57:11 0
ぱか!でた!

248 :名無しさん:2007/03/10(土) 14:57:04 0
以前、ここの行員と研修一緒になったことあるけど、そいつすげーバカだった。
しかも、名刺見たらけっこうな役職ついてんじゃん。
こんなバカでも出世できるなんてどういう銀行だよ!?
って、まじめに考えさせられちゃったよ。

249 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:43:27 0
非実力主義なんだよ。
出世に実力は関係ないんだよ。
どこの会社でもそうだろ。

250 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:48:57 0
運転手ができれば大出世
無免許はノー出世

251 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:51 0
北銀の転勤では敷金、礼金すべて自腹だってな!
普通の三流企業だってそれ位、払うぜ。
転勤するのに借金するヤツもいるんじゃないの?
「組合」は名ばかりか。ヤスさんダチがかわいそうだよ。
一部上場が聞いて呆れるね。

252 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:12 0
た・す・・け・・・て・・・・

253 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:29 0
転勤命じられるのは役立たずだからではないの?
長く居るのが有能な証拠。この銀行ではね。

254 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:09 O
>>253
オマエここの工員じゃないだろ


255 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:51:29 O
参勤交代かよっ

256 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:29:02 O
引っ越しマンドクセ┐(  ̄ー ̄)┌

257 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:09:06 O
本部の使えない行員は何パーセント?

258 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:52:36 0
何に対しての割合だよ!?
全行員に対してなのか。
本部内だけの行員なのか。
パート行員も含めるのか?
そこをハッキリさせろよ。


259 :名無しさん:2007/03/18(日) 08:54:56 O
お前さぁ、派遣社員のパートさんを行員だとでも?それに「本部の行員」と書いてるだろ。普通全行員と考えるか?

260 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:00:27 O
本部の使えない工員というか、本部の工員は営業店では使えないヤツがほとんど。

実際そうだろ?営業店で何の実績も残せない。

261 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:25 0
営業店で使えないダメ行員を本部に異動させて
そいつらに商品企画や審査、管理業務までやらせてるから、
もうどうしようもない。無茶苦茶な状態。
関連会社は、団塊世代でいっぱいで、ダメ行員を送り込む
余地はない。困ったものだよ。何とかしてくれ。

262 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:54:01 0
管理職かソルジャーの違いだろ

263 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:56:34 0
行内試験の合格者(役席昇進待機組)は仕事のミスを怖がり、仕事は消極的。
仕事まで待機組になってるみたい。

264 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:38:55 0
役席昇進待機組が1割
ソルジャーが9割
それいいのだ

265 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:15:41 0
支店だって、優秀な行員は2割弱。
やる気のある行員は良くて5割。

支店で実務管理と人材管理能力があるのは「支店長?」
大方の支店長は支店行員間の相関関係もわからないだろうなぁ。


266 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:39:58 0
支店を実質的に仕切っているキーマン(ウーマンだったり、
ときにはパートさんだったりする)をすばやく見つけて、
うまくコントロールできれば人材管理なんて簡単。
やっかいなのは小規模店なのに派閥があったりする場合だな。

267 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:58:31 O
キーウーマンも無く、ナンバー2は全く使えない場合は!
俺が頑張ります。
高校野球みたいに21世紀枠で昇格させてね。

268 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:24:00 0
パートが仕切っている支店かよ。
ありえねー。
俺ならそんな銀行に預けない。

269 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:20:20 O
春厨がでてきたね

270 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:20:09 O
サイテー

271 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:35:33 0
最高じゃないか。
パートさんを支店長にすれば、低コストの営業店ができる。
その分、預金利息を上げて、手数料を下げられる。
消費者ローンや住宅ローン以外の融資はハートさんだけ
の支店ではやらないけれど、貸出金利だって下げる余地
が広がるがるだろう?

272 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:46:39 0
アーチ


273 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:59:50 0
一関一高 東北大合格者大幅増
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/
水沢高 今年は東大合格者2名
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/
盛岡中央から東大合格
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171951583/
盛岡北高 今年は不振か
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173613866/

274 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:15:44 O

退職金500マソ



275 :名無しさん:2007/03/24(土) 19:34:17 0
>>274
それが事実なら
この企業は

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)