2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■外資証券で悪名高い人事からの不当解雇!

1 :名無しさん:2005/11/09(水) 18:28:13 0
一方的な不当解雇を繰り返すあの人事部長ですが
一体これまでにどのくらいその被害者がいるのでしょうか。
あんなことをして20年もあそこにのさばっているのも信じられないのですが…。

2 :名無しさん:2005/11/10(木) 00:49:15 O
まあね 人事が一番光る仕事はリストラだから
自分が正義みたいに思えてくるんだろね
マネジャが必ず女
学歴関係なく女がはい上がれる唯一の部署
男の仕事じゃないからね

3 :名無しさん:2005/11/10(木) 09:56:55 0
○リのことだな。。。あいつそのうち集団訴訟されるんじゃ。。。それにしても顔が超悪いよな、あの解雇係

4 :名無しさん:2005/11/10(木) 10:05:03 0
○リは男だがあいつの下には派遣のバカ女がたくさんいるなw

5 :名無しさん:2005/11/10(木) 10:09:03 0
上司が嫌なら
転職するだけだ。外資は日本の会社のようには転勤しないぜ。
蹴落とせないなら 自分が職場を変わるしかない。
 自営業のワンマン会社に務めているようなもんだと思ったほうがいい。
でもクーデターも面白いからやってみたら。


6 :名無しさん:2005/11/11(金) 10:46:44 0
>>5
意味不明

7 :名無しさん:2005/11/11(金) 22:59:43 0
in 赤坂

8 :名無しさん:2005/11/12(土) 21:43:59 0
>>3
そいつしってる、かなりヤバイよ

9 :名無しさん:2005/11/12(土) 21:56:48 0
不当って例えば?外資なんだからクビなんて日常茶飯事だろ

10 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:10:25 0
日常茶飯事ってまでもはないだろ  確かに不当解雇はある

11 :名無しさん:2005/11/13(日) 12:01:33 0
>>3
あいつか......

12 :名無しさん:2005/11/13(日) 12:20:27 0
外資なんて
実力でどんどん転職して給与上げたり
退職金をぼんともらってそれを運用してリッチになれば。
実力あればいくらでもオファーくるぜ。


13 :名無しさん:2005/11/13(日) 12:58:22 0
不当解雇と普通の首切りの違いは???

14 :名無しさん:2005/11/13(日) 13:46:56 0
理不尽に解雇されたりありもしない理由で解雇されたり

15 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:23:21 0
パッケージもらえればそれでいいじゃん。

16 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:38:33 0
外資=マンコ臭


17 :名無しさん:2005/11/13(日) 22:17:12 0
>>15
アホか、そんな問題じゃないだろ、つーかお前○リかw

18 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:03:31 0

3流めぐりの旅・・・



19 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:42:11 0
簡単に転職先が見つからんと言うことか

20 :名無しさん:2005/11/15(火) 00:14:16 0
○リって奴 存在自体やばくない?

21 :名無しさん:2005/11/15(火) 00:22:43 0
よくしらんがヤバイ奴が居座れる会社の方が10倍ヤバイわなw

22 :名無しさん:2005/11/15(火) 00:51:58 0
そうそう!会社全体がイカレテル
で新卒が入ってもその会社のレベルの低さとくだらなさに嫌気さして
去っていく。採っても採っても去っていく…
だって人事部長からしてvacaだから

23 :名無しさん:2005/11/15(火) 20:49:47 0
他も似たようなもんだろ
新卒だってクビにしてるだけだろ
レベル低いって具体例ないとわからんな

24 :名無しさん:2005/11/16(水) 01:35:33 0
>>23
マルチウザイ

25 :名無しさん:2005/11/17(木) 10:13:01 0
そっか

26 :名無しさん:2005/11/17(木) 11:39:34 O
そういうのが嫌なら外資行くなよ…。

27 :名無しさん:2005/11/17(木) 20:57:40 0
不当解雇とかあるから給与が高い。
身分が保証されて高給ならみんな外資に殺到してる。
現実はリスクリターンが合っている。

28 :名無しさん:2005/11/17(木) 23:53:50 0
もり市ね

29 :名無しさん:2005/11/20(日) 18:41:59 0
.

30 :名無しさん:2005/11/20(日) 23:34:08 O
不当解雇の餌食になる人ってどんな人?またねらわれないようにするためにはどうしたらいい?

31 :名無しさん:2005/11/22(火) 01:42:29 O
あの**の人事のブスはなんなの?驚いたよ。。。ババアだし性格も悪いし。
会社もあんなのだすなよなあ。番犬みたいなものか?でも独身の男性社員にはコロって態度変えるらしいじゃん
発情すんなドブスが!!!


32 :名無しさん:2005/11/30(水) 17:56:03 0
日興シティの森さん?!

33 :名無しさん:2005/11/30(水) 20:42:24 0
ヤバイよね あの人

34 :名無しさん:2005/12/01(木) 01:03:26 0
上司やマネジャーと関係なく人事部長が不当解雇できるの?

35 :名無しさん:2005/12/06(火) 00:24:41 0
ゆか

36 :名無しさん:2005/12/06(火) 06:44:04 O
クビ論の人ではなくて?

37 :名無しさん:2005/12/11(日) 11:07:33 0
別の人だよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022578491/250-1307718-2509032
ふつー外資では人事権は現場にあって、人事は後処理してるだけなのにねー。

38 :名無しさん:2005/12/11(日) 22:16:44 0
○リ

39 :名無しさん :2006/01/08(日) 02:39:07 0
○リの部下もvacaばかりだからな。
この会社は勤怠記録を一切つけてないから、労基署から手入れが入っている。
それでも、全社員にタイムレコーダーを押させたりするのは
社員に負担となるから出来ない、の一点張りで、勤怠監理をする気はまるでナシ。
さらに、「他の会社ではどんなふうに管理しているのか、
どんなやり方があるのか労基署が教えてくれたっていいのに」と逆恨みしてる。
この話は、合コンに来てたここの人事部のAVPという女から直接聞いたから、多分実話。
この女、水野真紀をグラマーにしたようなタイプで、始終上体をクネらせてた。
多分、上司にカラダで迫って出世したんだろうな。

40 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:56:30 0
age

41 :名無しさん:2006/02/06(月) 13:56:33 0
不当ならなんとかなるだろ

42 :名無しさん:2006/02/08(水) 02:58:20 0
金玉男尺八

43 :名無しさん:2006/02/08(水) 11:17:07 0
ま、不当解雇されても本気で訴えたいのでない限り、パッケージもらって別に
行った方が利口だよな。まあ、そんなこと繰り返さなくちゃならないってのも
疲れる話だが。

44 :名無しさん:2006/04/26(水) 15:50:06 0
○ リ の部下もvacaばかりだからな。
この会社は勤怠記録を一切つけてないから、労基署から手入れが入っている。
それでも、全社員にタイムレコーダーを押させたりするのは
社員に負担となるから出来ない、の一点張りで、勤怠監理をする気はまるでナシ。
さらに、「他の会社ではどんなふうに管理しているのか、
どんなやり方があるのか労基署が教えてくれたっていいのに」と逆恨みしてる。
この話は、 合 コ ン に来てたここの人事部のAVPという女から直接聞いたから、多分実話。
この女、 水 野 真 紀 を グ ラ マ ー にしたようなタイプで、始終上体をクネらせてた。
多分、 上 司 に カ ラ ダ で迫って出世したんだろうな。


45 :名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:05 O
都立 おやまだい こーそつ

46 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:22:04 0
体で迫られたいものだ

47 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:38:18 O
新卒採用、40歳でVP一度も解雇されないアナリストもいる

48 :名無しさん:2006/07/22(土) 21:10:42 0
age

49 :名無しさん:2006/07/23(日) 07:53:20 0
age

50 :名無しさん:2006/07/23(日) 08:29:11 0
age

51 :名無しさん:2006/07/23(日) 13:26:45 0
age

52 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:43:21 0
age

53 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:33:30 0
age

54 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:36:23 0
age

55 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:35:42 0


56 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:49:41 0


57 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:46:55 0
ひろこに会いたい。

58 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:08:56 0
ゆかに会いたい。

59 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:17:13 O
由香子に会いましょう

60 :名無しさん:2006/10/16(月) 11:24:13 O
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

61 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:34:36 0
このスレタイの人物、ついに退職したって聞いたけど。
こないだ面接に行った外資金融専門の転職エージェントが言ってた。


62 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:41:52 O
そのエージェント誰?  日本の?

63 :名無しさん:2006/10/24(火) 20:53:57 0
害死に移って3ヶ月目。もうすぐプロベーションが終わるけど、
やっぱ辞めたい。自己都合でも、失業保険の何割かはもらえるよね?

64 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:23:42 0
>>62
エージェントの名前は出せないけど、日本人じゃないとだけ言っとく。

65 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:35:08 0
喪りって部下を愛人にしてるの?

66 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:16:04 0
喪○故のこと?

67 :名無しさん:2006/11/02(木) 22:36:18 0

助けてくれませんか。By Shinsei

http://company.nikkei.co.jp/zinzi/zinzi.cfm?Zin_Kiji_ID=20061017NKM0276&Nik_Code=0070002



68 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:37:24 O
すげえしつこい自称ヘッドハンターがいるんですがどうしたらいいですか?明らかに悪徳臭いのでウンザリしてます 業務をいちいち中断させられて大迷惑。これってアウトプレースメントですか?電話辞めろって言ってもやめないのです

69 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:59:12 0
>>68
ロバートウォルターズ?

70 :名無しさん:2007/01/23(火) 12:03:18 0
僕も不当解雇された身分。
今失業中だよ。
外資系証券、2社行って会社都合で自主退職を求められたし。
イやだって言うと、強制的に解雇されて後でreferenceチェックでいい事を言わないって脅されるからね。
退職せざるおえないよ。
感じ的には、今どこの外資系証券でも、普通に面接を受ければ入れるよ。
だって、面接なんって重視していないもん。
重視しているのは、入社をしてから、使えるか?って事。
使えなかったり、愚痴ると試用期間でさようなら。
てか、外資系に試用期間なんてないよ。
景気が悪くなればいつでも自主退職を求めてくるし、正社員なんだかわからないよね。
誰か、不当解雇された人がいて、提訴するんだったら教えてね。
僕も参加したい。涙

71 :名無しさん:2007/01/23(火) 12:03:59 0
今、ドイツ系の証券って出入りが激しいんでしょ?!

72 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:32:30 0
 ドイツ証券
 HRのWJさんは、
 藤巻氏いわく”最低のタイプ”「英語は出来るが仕事が出来ない」の典型タイプ
 アシの夕焼け雲ちゃんもウンザリしてるよ
 業界人事の皆さん、この人の主観はインチキだから、本気にしないように、身のためです



73 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:05:11 0
さすが独逸

74 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:46:18 0
ドイツ証券、ヤバイよね。
あそこのセールス・トレーダー、面接に行って部長にお願いすれば誰でもなれるって話。
で、気がついたら解雇でしょ?!人生、終わっている。
こいつら絶対にいい死に方しないよ。

75 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:44:58 O
ちゃんと稼いだら解雇にはならんでしょ

76 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:04:25 O
セールス・トレーダーって誰でもなれるってこと?

77 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:22 0
あそこはちゃんと稼いでも解雇になると思うよ。
気分屋の部長らしいし。。。。怖い
だって、1.8ヶ月で五割近くか以上の人間がやられているらしいから。
多分、稼いでいても客からクレームが来たら解雇にするんだろうね。





78 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:00 0
ドイツはくずが多いね。

79 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:50:24 0
あそこなら、セールス・トレーダーになれるんじゃない。
面接に行って、“部長、お願いします”って言って。

80 :名無し:2007/02/23(金) 10:17:38 0
referenceがらみの話とか、脅迫そのものじゃないか。

こういう場合、訴えたりしないのかい?在職期間が短ければ、
他の企業でもあやしんだりするんじゃないのかい


81 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:27:00 0
80>だから、失業中なんじゃないか。涙

拒否しようとしたら、解雇にされた。だから、外資は行かない方がいいって。
他部署に移動とか考えないからね。
森さんも日系の銀行に移ったんじゃないの?!
それとも、日系でも切りたくなって行ったのかなぁ。

あの人たちのお陰で俺の人生終わっている。

切り組、切られ組。


82 :名無し:2007/02/23(金) 22:15:08 0
>81
ごめんよ。人権侵害もいいところだよな・・・職業選択の自由を
剥奪されてんだもんな。そういや、外資に解雇されて就職妨害されたやつが
弁護士会に審判請求しているってどっかの記事で見たよ。

いったん、派遣でどこかの会社に籍を置いて、その後別会社に転職することを
試みればレファレンスも通常直前のところにかけられるのが普通だし
何とかいけると思う。参考になれば、うれしい。


83 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:37:17 0
英語が出来ればなんとかなるという風潮は早めになくなったほうがいいよな。
仕事できりゃええやん、収益あげればええやんと思うけど。金融なんだし。
GSなんかは英語力重視しないんだよね?

84 :名無しさん:2007/02/24(土) 09:53:42 0
外資系で出世する道。

1.採用される

2.周りにコビをいっぱい売る

3.言われた事に対して“はい”&ミスしたら“すみません”。

4.出世&頑張って接待(肝臓いくけれどもね。)

5.いっぱいお金を貰う。40歳くらいで退職。

6.お金が足りないとヘッジファンドを設立する。

以上

終わっている


85 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:47:43 O
ジエン乙!解雇されたからって、みっともないこと言うな。外資に限らず仕事はそんなもんだよ。

86 :名無し:2007/02/24(土) 11:53:17 0
そうなんだが、発想を変えてみると何で外資に行くことを
諦めなきゃいけないのか、そんな状況に追い込まれなきゃいけないのか・・・
それを考えると、、ただ日系に行けばいい、とは言えないな。

辛い戦いになるだろうが、誰かがやらねば被害者はねずみ算式に増えて
行くんじゃないだろうか。






87 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:35:32 0
今でも本当に、採用の際のレファレンスとりってやってるの?

88 :名無し:2007/02/24(土) 19:00:04 0
あるね。特に、アメリカ系

89 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:32:49 0
>82
どうもありがとう。一度解雇歴が付くともう日系でも無理っぽい(ドイチェは別。でも、行きたくない。)。

ところで、米系はレファレンスチェックをしているよ。しかも、直近だけじゃなくって過去の会社全て。
最悪なのが、レファレンスチェックだけじゃなくって雇用保険歴もチェックしやがる。
日本の法律では、労働期間が三ヶ月以下の場合は履歴書に書かないでいいってなっているけれども、
米系の会社は“全て言わなかった”とか“書いてない”と内定を取り消す。

日系と外資の差はノルマ、仕事内容が違う。優秀な女社長として選ばれた米系の証券会社、あそこ業界では精神患者製作所で有名。
そんところで、よく優秀女社長とかいって選ばれるよ。

てかね、具体的な事とかは中にいる人間しか知らないんだよ。
インサイダー内容、中の人間が考えている事等々。業界にいたからいっぱい知っているよー。

最後の会社なんって凄いね。会社名と実名公開して暴露したいよ。

GSは、接待で酒に潰れない肝臓を持っているかが重要なんだよ。

67に移った人事の人、あの人の言葉、行動でどれ位の人が仕事を失って死んだのでしょうか。

90 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:35:00 0
32に書いてあったは。

91 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:58:38 0
>>89
金融業界以外には転職できないの?
ベンチャーの財務とか。

92 :名無しさん:2007/02/24(土) 20:03:30 O
>>89
派遣のままで頑張ります。それか、米系以外

93 :名無し:2007/02/25(日) 12:23:50 0
>>89
82の書き込みをした者だけど、若いながらも闘っているやつがいる
みたいだ。どっかの雑誌に記事が載っていたし、結構報道されている。

そもそも、レファレンスを当事者の許可なくやるってこと自体、個人情報
保護法の趣旨に反するものだ。とりあえず、業界問わず、自分自身の
セールスポイントや誠実さを伝えて、コツコツと実績をあげていけば、自然と
新たな道も切り開かれるんじゃないかな。一つ人事テクを教えておく。
面接の際、一言「成果主義と言われつつも、互いの顔が見えない職場環境で
、しかもコロコロ転職するような環境で、良いTEAMなんで出来やしません」
みたいに言うとほぼ通る。これは、外資の被害者に対して
外資人事を知り尽くした弁護団が実際になしたアドバイスだ。

ただ、アメリカ系では通用しない。特に、メリル、JP、モルスタ、シティ
の繋がりは強い。


94 :名無し:2007/02/25(日) 12:28:20 0
辛い道のりだとは思う。でも、がんばれ。お前の人生はまだ
終わっていない。本当に連中の仕打ちに苦しんだら、第1東京弁護士会
の人権擁護委員会に申立するなり、仲間を募ってマスコミにアタック
しろ。一人で、マスコミにコンタクトをとっても記事つぶしの被害に
遭うから、必ず4人以上位でアプローチしてくれ。人が集まれば、
私も微力ながら紹介させてもらう。

95 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:33:06 O
被害者もなにも、そういうものと知ってて入社したんだから。解雇になることくらいわかってたはず。いまさら何言ってんの。

96 :名無し:2007/02/25(日) 12:41:02 0
いやいや、解雇されると思って入っているやつのほうがおかしいよ。

そりゃ、いつかはやめなきゃならないけど、入社したその日から
「俺、いつ解雇されるんだろう」と警戒して仕事するやつなんて
いないんじゃないか。

97 :名無し:2007/02/25(日) 12:43:02 0
それに、このスレを総じて見てみろ。

ただの解雇じゃないだろうが・・・脅迫すらされてんだぞ。
レファレンスの怖さを知っているのか?死刑宣告にも匹敵するんだぞ

だから、あるやつは、そこを逆手にとって反攻戦略を展開しているんだ


98 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:00:31 O
やっぱりクビ?

99 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:42:45 0
どう御託を並べたところで自分の意志で外資金融に固執するんだから

 自 己 責 任

外資だろうがドメだろうが金融だろうがメーカーだろうが
口を開けば前職の悪口はかり言うような男は所詮三流

100 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:44:37 O
100 \(^O^)/ ヤッタネ

101 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:52:49 0
新卒で外資に入る

日系証券・銀行を見下す

外資クビになる

日系に泣いてすがる


勘違い野郎の王道

102 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:59:34 0
レファレンスってなに?
業界横文字わからん

103 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:01:08 O
他人の紹介 もとい 照会

104 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:24:54 0
>>103
そんなの外資に限らず大手企業ならどこでもやるんじゃないの?
てか話かわってすまないけど
今、リテールやってて毎週支店によくわからん外人が電話してきて困ってる。
外資っていきなりリテールからひっこぬくものなんですかね?
周りには何人かいるんだけど。

105 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:44:31 0
あやしいやつらが集まる金融機関ランキングの1位はあおぞら・新生・東スタなどの
ドサクサ系だろう。
給料は信じられんほどいい。

106 :名無し:2007/02/25(日) 16:47:53 0
105

よく知っているな〜。初任給はいいんだよな。
でも、あまり上がらない(^^
東京スターなんか第2地銀に未だ留まっている理由がわからん^^)

107 :名無し:2007/02/25(日) 16:49:59 0
99はさぞかし、素晴らしい「王道」を歩まれているんだろうな(笑

108 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:47:37 O
つか、王道にいなくとも2ちゃんなんかで不平不満を言ってるような卑屈な奴にはイラッとくるわな

109 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:50:29 O
いちいちそれを気にするヤツは何なんだ?ハァ〜?

110 :名無し:2007/02/25(日) 20:51:55 0
だな。どうせ外資の犬か外資にすら入れん輩だろう。不満があれば
このスレを見なきゃいい。このスレでは、辛い仕打ちを受けている者に
救いの手を差し伸べ、助け合うことこそ求められている。

それが、スレってもんじゃないのか。2ちゃんを軽視する気持ちも
わかるが、それでも勇気をもって投稿しているんだ。それだけ、
追い詰められたやつがいるってことなんじゃないのか?

弁護士会の無料相談なんかでは、100パーセント外資相手に戦う
弁護士なんていやしないし、ろくなアドバイスがない。法律のプロとして
敢えて述べる。じゃ、マスコミに情報流すか?もうじき、面白い記事が
各国6社から出される。それを読めば、マスコミの大半がどういう態度で
情報を取り扱うのかよくわかるだろう。信じられんなら、ためしに送って
みな。情報を・・・そうしたやつがここを最後の砦として使うんじゃないかと
俺は考えている。遊びじゃない。これは戦争だ。愚痴なんかじゃない、
これは人の一生を踏み潰す殺人行為だ。外資のえげつないやり口を多く
見てきた者だからいえる事だ。そこらへん、もう少し思いやれ。それが「人」
ってもんだ。長文すまん


111 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:54 0
マスコミは未だに外資金融マンセーだからな。
だから学生が勘違いし被害者が増える。
イケメン外資エリートとか笑わせる

112 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:27:58 O
負け犬の遠吠えがうざい件

113 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:42:00 0
>>110
世界が狭いねえ
国内企業だって解雇に係る訴訟はそりゃもう大層えげつないぜ?
ドメで陰湿な仕打ちを受けた人間は外資の何千倍もいる
お前の文章には自分だけが特別に不幸で特別に物知りで
正義感溢れる高潔な人間なんだというエゴ臭がプンプンしてるよ
本当に法律のプロだったらまず弁護士会の無料相談になぞ逝かんわ
自分のレベルを正視することから始めろ

114 :名無しさん:2007/02/26(月) 04:42:50 O
110がくびになった理由が理解できる件

115 :名無しさん:2007/02/26(月) 09:33:33 0
前記の人と同じように、俺もこの会社に解雇された組。

外資だ、日系だとか色々と言われているけれども、この会社の解雇の仕方とか人間の扱い方はどうかと思う。未だに再就職先ない。
従業員数が会社サイトで1600人て記載されている。六月の中途採用シーズンではない時に、俺が入った時の中途採用数が全部署で70から80人いた。
どれだけの人間が試用期間終了とか言って不当解雇されているかわかる?
GSでさえ、会社サイトで従業員数が1000人だよ。
朝までいたなぁーって思っている人間が午後とか夕方になると急にいなかくなる。
俺がいた間でも、そういう事がたびたびあったし、その人たちとは、その後音信不通。一番酷かったのが、契約社員で入ってきた女性が3日とかでいなくなった。解雇か自主退職かは知らないけれども。こんなのありなのですか?!

この会社の07年度のフロント採用が40から50人って聞いたよ。わかる?この人たちの殆どが数年後に“使えませんでした。解雇です。”ってなるんだよ。
この会社のやり方によって被害者が続出するだけ。

俺が解雇にされた理由は、あいまいに“社員として相応しくない”ってだけ。人事にどんなに聞き直しても、同じ事を繰り返すだけ。後日、人事に電話でリファレンスの事を聞いたら“在籍期間は答えられるけれども、リファレンスはダメですねぇー”だって。終わった。

働いている時に一番辛かったのは、アシスタントからのイジメと政治的に周りに嘘を言いまくる。共同部長のアシスタントだから遣りたい放題。イジメによって働いている時から頭痛とメマイが凄くって、病院に通う羽目に。不当解雇後に一切の補償無し。

法律相談所に相談したら“試用期間であって会社側に有理だけれども、本採用をするよう改善を指導しないと解雇は出来ない”って言っていた。俺は“ここの点がダメだから、こうした方がいい”とか言われなかった。だから、この会社のやり方は明らかに不当解雇。

日本語を話せないで泣き寝入りしている外国人なんっていっぱいいると思うよ。まだ言いたい事が山ほどあるよ。勝手にマスコミとか動いてくれないかなぁ。解雇リストとか調べたら凄い事になっていそう。


116 :名無しさん:2007/02/26(月) 09:40:44 0
>110
あなたみたい人が外資系証券で働いていらどれだけ働く環境が改善をされたか。
最後の日に、共同部長二人に呼び出されてニヤニヤされながら“本採用はしません。”とか言われたのが今でも忘れられないし、
夜寝ている時に魘されて起きる。人事に言ったら、試用期間なのに本採用をしないって事と解雇って書かれた書類を渡されたよ。




117 :名無し:2007/02/26(月) 11:24:38 0
>>113

言葉足らずだったが、読解してもらいたいな。
私が無料法律相談に行く必要はないだろう。資格があるんだから。

内資もえげつないが、外資のやり口をわかっていない。
頭の悪いやつに具体的に教えてあげよう。たとえば、フレッシュフィールズ
ここには、労働者側の弁護士を金で引っこ抜いてきた弁護士がいる。ま、
魂を売り払った者だといってもよい。こいつらの手口は、東京地裁の実情を
上手く利用したものだ。東京地裁では、労働者側の特に勝訴率が低い。
しかも、認められたとして給料の一年分。大手外資には痛くもかゆくもない。
そして、万が一負けそうな気配が出た場合、2次解雇という手を使う。
このやり方は、なかなかエグイものがある。しかも、法廷に職場の同僚を
強制的にかり出し、人格攻撃を容赦なく行う。結果、原告の中にはそれに
耐えられず、裁判を放棄するものまで出てくる。しかし、こうした手口を
知り尽くしているからこそ、新たなやり方を見出したわけだ。

先にも言ったが、これは「戦争」だ。戦争では、時に113や114みたいな
人をかく乱しようとする者が出てくる。こういうやつは、一万渡せば
嘘の証言でも何でもするから、実に「ぱしり」として使いやすい。だが、
116のような被害者の人は、くれぐれも負けないで欲しい。

魔狼どもがいつまでも安泰でいられるわけはない。神が死んだとしても、
誇り高き「人」はどこかにいる。闘い続けろ


118 :名無し:2007/02/26(月) 11:57:33 0
追加だ。このスレでは、不当解雇された者を様々な局面から支援する
ことが求められている。文句があるやつは、自分でスレでも立てろ。

スレも立てず、文句だけ言ってやり逃げする下郎は「荒らし」に他ならない。
「荒らす」暇があったら、労働基準法規でも勉強していろ。時給80銭程度の
労働価値しかない者程、荒らそうとするものだ。欲求不満があるなら、
どこか別のところでやってくれ。時間の無駄なんだ。そういうやつに
いちいちRESするのは。する必要もないかもしれないがな・・

119 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:04:05 O
えげつないってことを少しは聞いてなかった?あんたが甘すぎるんだよ。自分がその程度だったって事。なんでわからんのかな。試用期間なら尚更使えない奴は本採用されなくて当然じゃん。ダメだったのを人のせいにするな。

120 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:08:58 O
つうか117ってマジで病気?独自の世界もちすぎ。協調性ゼロだよね。必要ないって言われたんだから次の就職先探しなよ。自分に合ったとこ。外資じゃなくてもいいじゃん。未練たらたらみっともない!

121 :名無し:2007/02/26(月) 12:11:58 0
ただの解雇ならよい。君は、モルガン・スタンレーを知っているか。
告発をしようとした青年を、ぼろぼろなまでに痛めつけたことを
知っているのか。有志の一人が、日興掲示板に以前書き込んでいた。
参考にするとよい。また、近日公表される予定でもある。

「えげつない」という言葉を、私は誰よりも知っている。その青年は、
本採用されていたことだけ付け加えておこう。


122 :名無し:2007/02/26(月) 12:30:03 0
これ以上は、付き合っていられん。

私がそもそも解雇された当事者だと思い込むのがおかしい。

何か?こうした問題を取り扱うのは、当事者のみなのか?それだけ、
社会は腐れきっているのか?そうかもしれんな・・・ただ、パソコンが
友達の120のようなやつに私を批評する権利はない。昼休みも
そろそろ終わるから、とりあえず暫くはRES出来ない。
お前らのような、チンピラがいると告白したくても告白できない人が
出てくる。どっか、別のところでやってくれ。

123 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:37:49 O
当事者じゃないとしたらwむちゃくちゃひま人なんだね〜。まぁそんなことしてないで仕事探しなよ。会社はそんなもんよ、いつまでも甘えるな。まぁそんなんじゃどこ行っても解雇されるよ。なんでも人のせいにして得るものあんの?時間の無駄…外資にこだわりすぎ!

124 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:44:52 O
有給がなくなりました……

125 :名無しさん:2007/02/26(月) 14:16:33 0
そもそも、ここの掲示板に書き込みをしている人たちって、金融関係で働いていて休み時間に自分のPCから書き込んでいるか、
そこらの一般会社で普通にPCのセキュリティーが低いところで働いて何も分かっていないで書き込みをしている人たちだと思う。

試用期間だったら尚更ダメじゃんってどんな扱いを受けるか何も知らないんだと思うよ。
何も知らないのに口出しをして来るのもどうしょうもないと思う。

あんた、試用期間中だった人間でもどれだけの情報を得られるか?とか内部事情がわかるとか知らないでしょう?!



126 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:14:26 O
試用期間って辞めさせられるほのはよっぽどダメなんだぬ。レスすればするほど自爆?おとなしく就活してくださいな。

127 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:15:51 O
つきあってられん、と言いながら粘着

128 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:21:50 0
>126

現場に居た事がないからだよ。どんな環境なんだかも知らないで自分が自爆じゃない?!
あんたの経歴を言ってみなよ。外資系金融とかに入れないでひがんでいるんじゃないの?!

129 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:49:45 O
外資渡り歩いて13年。経歴は余裕で君より立派だろうねw解雇されたことないし。腹が立ったらごめんね。俺なら文句言う暇があったら仕事なり勉強なりするけどね。素朴な疑問なんだけど、自分の時間もったいなくないのか??君、性格的に外資無理だよ。偏りすぎ。

130 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:51:22 O
128はやっぱ外資に未練があるんだねww早く忘れて次に逝け

131 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:56:40 0
こいつ、性格悪い。いるんだよねー、会社でペコペコして見えないところで偉そうにしているや。

132 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:57:12 0
有給がなくなりました……

133 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:39:31 O
131=132 君仕事舐めてんの?それが仕事なんだよ。馬鹿か?それにさ有給じゃなくて有休だろ、、、とことん馬鹿だな

134 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:42:29 O
有償で給与をもらう 有給

135 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:24:11 0
ここの会話、色々な人が居すぎると思う。自分のスレだと思ったら、他の人の話で展開が違ってきている。

136 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:21 0
>>129
俺も外資通算15年
それほど立派な経歴じゃないが
>>117
129みたいな人を数人味方につけてれば結果は全く違っていた筈だ
もっとも自分から「法律のプロ」だの「資格がある」だの逝っちゃう奴に本物は手を貸すまいよ

137 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:16:58 O
有休だろ

138 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:38:31 O
なくなりました

139 :名無しさん:2007/02/27(火) 00:54:33 O
だからなんなんだよ

140 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:04:09 0
スレタイにいきつくのでは

141 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:05:32 O
遊休なくなりました

142 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:39:45 O
休むことばかり考えてんのか

143 :名無しさん:2007/02/27(火) 10:18:49 0
115に書いた者なのですが、、、、

会話があまり成り立っていない。。。直属の上司のためには一生懸命働きましたよ。
土日とか自宅でも仕事をしたし、睡眠時間が二時間とか三時間。体力がなくって、疲れが取れなかったからかなぁ。

自分を犠牲にして周りのために一生懸命働いたのにMDとか周りからは馬鹿にされて、認められなかった。
上司からは、“周りは気にするな”って言われて、我流で勉強と仕事をしたのに。





144 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:05:13 O
人からの評価評判気にしすぎて空回りしてるのかもよ。周りからどう思われたっていいじゃん。

145 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:10:48 0
外資証券だけじゃないよ。
外資医療機器のもいるよ。
おかげでそいつや、そいつの仲間より優秀なのは
どんどん一方的な不当解雇したおかげで、バカしか残らなくて。
売上は右肩下がり。

146 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:22:01 0
>>143
悪いことは言わないから外資金融はやめときなさい


147 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:27:08 O
ただ単に上司との相性が悪かっただけでは?

148 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:04:21 0
解雇されると日系には行けないってあるけど、日系の金融大手が、レファなんて取ってるの?
自己都合退職ってことに形式だけでもなってれば、面接でゴマかす話術があるかどうか
って話じゃなくって?

149 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:06:24 0
例えばどんな話術で、どうやって誤魔化すんだよ?

150 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:14:11 0
年を取れば取るほど専門性がないと厳しいよ 大変だよ正社員でのポジション確保は・・・

151 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:50:47 0
本当に色々な人が書いているから会話が成り立っていない気が・・・。

上司との相性は良かったと思うし、未だに連絡は取っているんだよね。
人からの評価って言うか、プレッシャーをかけて来たから、余計に頑張ったつもりなんだけれども、“ポイ”って捨てられた。
でも、その頑張り方が周りから正当に評価されなかったのは事実でしょ。

自己都合で退職って形式もあるみたいだし、職安でもOkって言われたんだけれども、偽っているみたいで心苦しい気がするんだけれども、どうでしょうか?!
人生、真面目に生きる方がツライのですかね?!


152 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:15:43 0
子守りスレになってきたな
>>151
会話がしたい場合はチャット等に行きましょう。
「自分を犠牲にして頑張った」「我流で勉強した」いずれもインターンレベルのアピールです。
自己犠牲に対して評価を求めるのは、自己犠牲以外に主張できる能力がないというのと同義です。
あなたが睡眠時間を削って成した仕事を別の人間が定時内で片付けたら、周囲がどう考えるか想像してみてください。
あなたがいなくなった後、職場がそのために困窮したという話は聞きますか?
在職中、あなたがいないと不都合が生じた業務はありましたか?
自己犠牲、深夜残業、休日労働、これらの言葉を使わずに自分の能力をアピールする練習をしてごらんなさい。
また公の場で「正当に評価されなかった」「馬鹿にされた」「頑張ったのに捨てられた」と言っていい結果に繋がることは一切ありません。
在職中に「この人には今はかなわない」と感じた社員はいましたか?
もしいたらその人と自分の違いは何か、真似できる点は何かを考えてみてください。

153 :名無しさん:2007/03/01(木) 03:46:08 O
クビ論

154 :名無しさん:2007/03/01(木) 07:10:17 0
あ、でもマスコミ動き始めたみたいだよ。

155 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:20:38 O
↑またおまいかw外資に未練タラタラだなwかしこい男はすでに次の仕事探してるよ。。だからダメなんだよ。

156 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:44:25 0
さすがに斬新に切るだけあって、後は無視かと思っていたら火消しにこんなところでもフォローアップするんですね。
あなたから仕事を盗もうと思っていつも気にしていましたから、
いつもより言葉がソフトになっていても筆跡をみてすぐに誰だか分かりました。
結果が全ての世界で、あの黙認同様のイジメの中で言葉を過激にせず、
憂鬱にならずにどう冷静にいろと言うのでしょうか。
面談の時に、愚痴ろうかと思ったけれども愚痴りませんでしたよね。
自分でも自分の様子も口調も他の人とは違うのは分かっていましたし、
結果を出せるように黙ってキャリアプランも作っていました。
また周りの意見とは違く早く貢献(何の事だかわかりますよね。)が出来るようにプランを作っていました。
精神的にキツクなった人間に更に追い討ちをかけて喜んでイジメてくる人間を認めるのはどうかと思いますけれども。
お陰さまで、通院する羽目になっています。あのあたりで二人目ですよね。
仕事が出来、それをアピール出来れば、周りの人をイジメてもいいという事ですか。
ちなみに、先日気がついたのですが、このサイトに切られて納得していない人間が少なくとも数人以上書き込んでいますよ。
筆跡を見ればわかりますよ。


157 :名無し:2007/03/04(日) 23:58:03 0
>>156

がんばれ。負けるなよ・・・財界展望4月号に掲載されている
モルガン・スタンレー相手に奮闘しているやつを見てごらん。

今、社会の趨勢として外資に対して、厳しい監視の目が向けられている
就職妨害といった様相がある場合、とりあえず金融庁監督局にでも
いいから、個人情報流出やその会社の業法上の問題点を指摘すると
いい。がんばれよ。とにかく・・・

158 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:41:48 O
自作自演おつ!悔しさをバネに新しい職場でがんばりや。もしかして再就職先ないの?

159 :名無し:2007/03/05(月) 00:48:03 0
IDを見ろ、馬鹿

ケツでも拭いてりゃいいんだ。

160 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:42:37 0
156の文章が非常にへんな件について。
つーか斬新に切るとか黙認同様のイジメとか違くとか意味わかんねえ。

161 :名無しさん:2007/03/05(月) 05:53:11 O
でしょ意味わかんないよね。この人クビになってあたり散らしてる人なんだよ。しばらく続くと思われます。大体どこにIDが書いてるんだろうか。

162 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:00:03 0
>>161
常人には見えないものがいろいろ見えるんだろう(w

163 :名無し:2007/03/05(月) 11:34:34 0
ソースで見ることできるだろ、頭悪いな

164 :名無し:2007/03/05(月) 11:35:45 0
>>162

氏ね

165 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:53:43 O
じゃあソースみせてみて〜

166 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:57:16 O
探すことも出来ないのか? いい歳していつまでも甘えてるんじゃない!

167 :名無し:2007/03/05(月) 18:28:19 0
だよな。豚とやってろ

168 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:57:04 0
>>163
そしたら俺のひとつ前の発言はどれ?
当然分かるよね
ソースでIDが見えるんだもんね
見え透いた虚勢でないならね


169 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:29:00 0
IDを見ろ、馬鹿
IDを見ろ、馬鹿
IDを見ろ、馬鹿
ソースで見ることできるだろ、頭悪いな
ソースで見ることできるだろ、頭悪いな
ソースで見ることできるだろ、頭悪いな
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html

170 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:56:06 0
だから常人には見えないものがいろいろ見えるんだって
ソースからIDとか

171 :名無し:2007/03/06(火) 00:02:37 0
>>170
お前、頭おかしんじゃないの?

172 :名無し:2007/03/06(火) 00:04:04 0
>>170
それに、お前、自分が常人だと思ってんの?

お前が、スタンダードなら世も末だよ。そうは思わない?
169はどう思う?

173 :168:2007/03/06(火) 01:04:08 0
そろそろ質問に答えてもらえるかな(w

174 :名無しさん:2007/03/06(火) 03:40:28 O
見れるわけないじゃんw  常人に見えるIDなんてこの板にないっつうの。ガキかよ

175 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:52:31 0
苛めでクビかよ・・・・

176 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:00:20 0
苛めの性で統合失調症に罹ったって言いたいんじゃ?

177 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:14:50 0
大変だ!
>>174>>159>>163をイジメている!

178 :名無しさん:2007/03/07(水) 01:44:17 O
統合失調症って生れ付きなんだけど

179 :名無しさん:2007/03/07(水) 01:58:32 O
↑あんた医者?

180 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:32:16 O
医者じゃなくても調べたらわかるよ。幻聴妄想がひどければその可能性あり。

181 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:35:47 O
なんとまあ攻撃的な…

182 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:21 O
↑それが妄想被害妄想

183 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:59:58 O
自分に都合の良い解釈しかしない犯罪者。

184 :名無しさん:2007/03/09(金) 13:23:04 O
上から見る態度は馬のようだ

185 :名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:22 O
183、184ってマジで意味不明。精神分裂病=統合失調

186 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:09:56 O
総務さえ向いてない総務
ソビエトな総合嫉妬症

187 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:52:03 O
総務って…どこからそう思ったのか説明笑
人のせいにしないで自分で解決しようね。

188 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:57:43 O
そう。妬むより自分で改善するほうがよい。勝手に開封はしない方がよい。したなら、なにかコメントを記載した方がよい。

189 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:36:06 O
糊つけ封筒勝手に開封 爆笑

190 :名無しさん:2007/03/09(金) 19:07:36 O
でも重役秘書になりたい爆笑

191 :名無しさん:2007/03/09(金) 19:10:04 O
あめ と むち 爆笑

192 :名無しさん:2007/03/09(金) 19:11:06 O
常識はずれな人材の 重役秘書希望 爆笑

193 :名無しさん:2007/03/09(金) 19:12:52 O
他人の秘密事項を噂で流布 爆笑

194 :名無しさん:2007/03/09(金) 19:17:43 O
ずっとあなたより優越感を感じていたい… 爆笑

195 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:42:19 O
総合嫉妬症ー!!!

196 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:41 0
大変なんですね。他のトッピック、見たらビックリ。
人のところに被害妄想が激しいとか言う前に、自分のところを気にすれば。。。。
コンサルとか再就職の助言をしている人たちはみんな相当数の人が切られているを知っていますよ。



197 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:42:30 0
訴えてやりたいのは、在職中に毎日朝から晩まであなたのアシスタントにいじめられたこと。
そのいじめが辛くってストレスを取れるように病院に行っていましたし、今でも行っているんですね。
その医療費が凄い凄い。診断書も出るし普通に警察を入れればただで刑事告訴も出来るらいしですしね。



198 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:08:33 0
みんなバカだね〜・・・・

            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(  >>このスレのヤツら    )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ


199 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:45 O
アホの固まりW

200 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:01 O
他のスレでも暴れている基地外が紛れてる件

201 :名無しさん:2007/03/12(月) 03:21:25 O
↑ 自分のことだろーが。他人に罪なすりつけるのは得意だな。あんまり他者に晒さないほうが賢いよ


202 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:44:20 O
↑早く新しい仕事みつけれ。貸すスキーやら組合やら小さいことばかり言ってないでさw

203 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:50:32 O
こんなとこ来る暇がある自転ですでに負け組

204 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:19:38 O
↑便利屋使って書き込みさせてるくせにW 下調べと書き込み料金をサラ金から借りてるなよ!
情けないW

205 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:24:48 O
↑なんという妄想…こりゃ使えない人材だw     便利屋使って書き込むほどの内容かよ。真剣に打ち込んでるのは超ひま人なおまえだけww

206 :名無しさん:2007/03/13(火) 21:18:39 O
そうですねo(^-^)o あなたは正しい。みんなにもっと認めてもらいなさいねん。

207 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:27 O
わかれば宜しい、とりあえず君は早く病気治しな

208 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:59:21 O
馬鹿ばっかし こっちが折れれば威張ってやがる馬鹿につける薬なし

209 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:01:21 O
207は見栄晴かよW

210 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:23:16 O
見栄晴って何?

211 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:24:35 O
やっと家に到着。今日も疲れた。

212 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:03 0
俺部外者だけど「投資銀行残酷物語」とか「ライヤーズ・ポーカー」読むと
外資投資銀行の狂気がよく分かるよ。ま、本だから脚色もあるだろうけど、8割がたは本当だとすると
そこで勤めてる奴らって将来とかはどう思ってるの?
解雇は日常茶飯だしみんな辞めること前提で仕事してるのかいな?


213 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:43:38 O
今更他にいけないってところでしょうね。だからといって遊んで暮らすほどの金はない。止まれないのよ。

214 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:15 0
尊敬されるような仕事でもなく、生きがいに出来る仕事でもないよな、ホント

215 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:00:46 0
まあ、若いうちはひたすら深夜までパワポと格闘して、
客をつかむ能力がなければVPにあがれずにポイ。
ですからね、この業界。

216 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:12:00 O
ぽい

217 :名無しさん:2007/03/15(木) 12:05:39 O
ジエン乙w

218 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:38 0
こりゃ、ダメだ。張本人が一番気にしているだもん。
早くソースをチェックしましょう。僕は殆ど書いていない。
いっぱい、解雇にされた人がいすぎですよ。

219 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:05 0
あと、やっと人がリファレンスのチェックの時にいい加減な事を言うのはヤメテ下さいね。

220 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:31 0
生の声?奇麗事ばっかり?

ttp://www.morganstanley.co.jp/CampusRecruiting/workingatms/nishioka_shigehiro.html

221 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:03 0
まだソースいってるのか
真性だな

222 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:53 O
ソースの見方も知らない奴なんだろうなwとりあえずここのは見れねーよボケ

223 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:25:15 0
うちの会社を解雇されたEさん、貴方を解雇に追い込んだのは
貴方が「良い人だ」と慕って、
最後の日に置手紙までしていった彼女ですよ。

自分の本当の敵に気づかず、最後まで彼女を慕っている貴方を見て
周囲は苦笑でした。

224 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:56:30 O
そんなのよくある話で仕事と区別してるだけじゃんw そんなことで喜ぶおまえがかえって面白い。経験談か?

225 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:35:27 O
ここは「ノコギリ妻」に殺された人が働いていた会社?



226 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:55:41 O
ここってどこだよ、、

227 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:07 0
>>226
最初から見ましょう!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)