2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       トマト銀行

1 :名無しさん:2005/11/08(火) 22:43:45 0
今年3度目の不祥事発覚。
行員のモラル低下が叫ばれ、業務改善命令発令間近の
この銀行はどうなってしまうのか見守っいきたいです。

2 :名無しさん:2005/11/09(水) 00:12:01 0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )  ←トマト銀行笠岡支店の某行員
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

3 :名無しさん:2005/11/09(水) 10:27:06 0
http://www.rnc.co.jp/news/news.asp?nwnbr=2005110810
岡山市に本店があるトマト銀行の男性行員が顧客などの預金1900万円余りを
着服していたことがわかりました。
預金を着服していたのは、トマト銀行笠岡支店の33歳の男性行員です。
トマト銀行によりますと、男性行員は、今年6月までの2年半の間に、自分の両親を含む
13人の預金を無断で引き出し、合わせて1975万円余りを着服していました。
銀行では、この行員を今日付けで懲戒解雇しましたが行員は着服が発覚した先月11日から
行方がわからなくなっているということです。
家族名義の預金を除き、被害額は全額返済されていることから、トマト銀行では刑事告発しない方針です。
トマト銀行では、今年の5月と7月にも社員の不祥事があったばかりです。


4 :名無しさん:2005/11/09(水) 23:13:02 0
預金流出してもへっちゃらなんかな?

5 :名無しさん:2005/11/10(木) 01:11:00 0
トマトだけにつぶれてケチャップになれよ

6 :名無しさん:2005/11/10(木) 12:55:36 0
現3年で就活が始まるものです。
金融機関をきぼうしています。トマトとおか信ならどっちがいいですか??

7 :名無しさん:2005/11/10(木) 15:28:25 0
>>6
つ中銀

8 :名無しさん:2005/11/10(木) 16:16:01 0
もちろん中銀が第一ですよ。そのあと、他県の地銀受けてだめっだたら行こうかなと思って。
中国四国地方の有力金融機関を教えてほしいですね。


9 :名無しさん:2005/11/10(木) 22:21:19 0
>>8
日銀各支店

10 :名無しさん:2005/11/11(金) 09:39:44 0
岡山なら百十四とかもいいんじゃね?
本店香川だけど三菱系の第一地銀だし。

11 :名無しさん:2005/11/11(金) 12:20:12 O
おかしん行くぐらいならトマトでしょ!

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/11(金) 17:48:11 0
俺、岡山県外いるからよくわからんのだが、
おかしんてよくないの?あのオレンジの看板でしょ。
合併とかで名前聞いたことあるけど。実際はどうなん?

13 :名無しさん:2005/11/11(金) 19:32:46 O
合併で図体だけでかくなったけど中身はスカスカです。

14 :名無しさん:2005/11/11(金) 19:43:50 0
スカスカですか。候補から消えました。


15 :名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:59 0
 
 不倫も多いしね!!



16 :名無しさん:2005/11/11(金) 20:33:00 0
どこの銀行?トマト?おかしん?


17 :名無しさん:2005/11/11(金) 20:48:59 0
トマトはカス だけど
おかしんは糞
おかしんの挨拶は『こんちゃぁ、通りがかったんでクーラー涼みに来ました』には唖然としたよ

18 :名無しさん:2005/11/11(金) 20:51:27 0
出前の配達かよ。そんな営業さみしいね。

19 ::2005/11/11(金) 20:52:52 O
中銀はどう?

20 :名無しさん:2005/11/12(土) 10:45:18 O
おかしんの窓口もっとかす!投信に興味あるっていってんのに、積立勧めて来た。おかしんでせこせこ集金させてメインはちゅうぎん!これが岡山のパターン

21 :名無しさん:2005/11/12(土) 11:00:37 0
会社のレベルが違うのか、職員のレベルがちがうのか。


22 :名無しさん:2005/11/12(土) 12:36:03 O
おかしんにも優秀なやつはいる。ただばかが多いからレベルが低い! その優秀なやつもどんどん転職していっているが・・

23 :名無しさん:2005/11/12(土) 13:36:15 0
信金から大手に転職できんの?
例えば地銀とか保険とか??
つぶしが利かない業界ってよくきくけど。

24 :名無しさん:2005/11/12(土) 13:40:53 0
トマトとおかしんはやってる仕事にそんなに違いはないよ
トマトの優秀な人は知ってるけどおかしんは知らない。

25 :名無しさん:2005/11/12(土) 13:42:32 0
信金って優秀じゃないの?
金融機関やから凄いンかと思ってたが・・・。
信金は考えた方がよさそうだ。

26 :名無しさん:2005/11/12(土) 13:45:31 0
信金って大したことないいんだ。へー。


27 :名無しさん:2005/11/12(土) 15:18:01 0

【関連スレ】
中国銀行
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1096693375/

おかやま信用金庫ってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1107876870/



28 ::2005/11/12(土) 16:03:13 O
中銀とトマト・おかしんをくらべると何がそんなに違うの?

29 :名無しさん:2005/11/12(土) 16:37:21 0

■トマト銀行ホームページ
http://www.tomatobank.co.jp/

■店舗キャッシュコーナー案内
http://www.tomatobank.co.jp/net/index.html



30 :名無しさん:2005/11/12(土) 16:37:35 O
ちゅうぎん=ホールセール営業。トマト=リテール営業。おかしん=どぶいた営業

31 :名無しさん:2005/11/12(土) 23:44:40 0
>>28
集金をたのむとすると

おかしん  『喜んで。すぐ行きます。ついでにカードローンも入ってください』
とまと    『集金は忙しくて通常できません、ただ今回はいきますので次回は来店してください』
中銀     『集金はしておりません。』

32 :名無しさん:2005/11/13(日) 14:19:06 0
やっぱ中銀だな。そりゃそうか。

33 :名無しさん:2005/11/14(月) 01:39:29 0
今週もがんばるか

34 :名無しさん:2005/11/14(月) 19:58:45 0
トマト銀行の前の名前ってなんだったの?

35 :名無しさん:2005/11/14(月) 21:33:17 O
山陽相互銀行

36 :名無しさん:2005/11/15(火) 00:08:37 0
三和相互銀行

37 :名無しさん:2005/11/15(火) 13:07:22 0
ホームページが新しくなってるね

38 :名無しさん:2005/11/16(水) 01:22:55 0
>>37
いかにも中銀のホムペぱくったなって感じ

39 :名無しさん:2005/11/17(木) 12:53:59 0
見やすくはなってますね

40 :名無しさん:2005/11/18(金) 21:25:53 0
その後、着服した男性行員はどうなったのでしょう。
家族もいるはず・・・・。


41 :名無しさん:2005/11/20(日) 02:06:26 0
>>40
逃亡してつかまらん って間抜けなはなし 

42 :名無しさん:2005/11/23(水) 00:27:51 0
2000万円の着服行員、登行してきたらしいよ


43 :名無しさん:2005/11/24(木) 12:44:39 0
やはりタイーホですか?

44 :名無しさん:2005/11/24(木) 21:42:40 0
刑事事件にしてないから逮捕はな〜い。
事件にしてたら、警察もやっきになって探し、早く捕まってたのにねぇ〜。

45 :名無しさん:2005/11/26(土) 15:10:10 0
体質的な問題かね

46 :名無しさん:2005/11/28(月) 21:37:50 0
>>42
出頭?

47 :名無しさん:2005/12/04(日) 15:38:00 0
age

48 :名無しさん:2005/12/11(日) 18:04:41 0
不倫多いよな

49 :名無しさん:2005/12/13(火) 18:11:25 0
>>48
kwsk

50 :名無しさん:2005/12/16(金) 21:13:04 0
とうとう

51 :名無しさん:2005/12/17(土) 13:57:48 0
業務改善命令

52 :名無しさん:2005/12/27(火) 22:10:08 0
松井証券の口座開設書類を、窓口に置かせていただけることになりました。

53 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:42:10 0
”とまと”という語感からして、なんとなく不細工ばかりというイメージがあったのだが、
意外にそこそこいける子も窓口にいたりする。

54 :名無しさん:2006/01/08(日) 01:29:06 0
>>53
女はほとんど顔採用だぞ。知らなかった?
7割くらいが美女。
キーワード:不倫

55 :名無しさん:2006/01/10(火) 10:34:00 0 ?
ヒント
派遣

56 :名無しさん:2006/01/19(木) 01:01:50 0
次期社長は生え抜きで行くのか、それとも二代続けて外部から呼ぶのかな?

57 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:47:09 O
不倫以外にも、色々あるみたいだな。

58 :名無しさん:2006/01/22(日) 16:55:14 0
kwsk

59 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:57:17 0
age

60 :名無しさん:2006/02/04(土) 21:59:04 0
>>3の行方不明の行員って見つかったの?

61 :名無しさん:2006/02/05(日) 13:09:18 0
>>60
>>42

62 :名無しさん:2006/02/27(月) 22:22:53 0
建物の形が変わってるね。

63 :名無しさん:2006/03/14(火) 23:53:02 0
地味

64 :名無しさん:2006/03/18(土) 17:22:38 O
私の知人の兄弟がトマトの行員。

不倫しまくりだって!



まぁ、その知人も社内で不倫しているんだけどね。

65 :名無しさん:2006/03/25(土) 17:40:34 0
好きな子が出来た
バツイチ男と同棲している噂をきいた
腹が立った


66 :名前なんて捨てた:2006/04/02(日) 18:42:51 0
いろいろ会社訪問したけど、どこも似たようなもんだと思うぞ。
全く綺麗な企業なんてないわ。HPではきれい事言ってても、実情は違すぎ。

67 :名前なんて捨てた:2006/04/02(日) 18:49:13 0
>>53
いまどきブッ細工な子を見つけるほうが難しくないスカ?
みんなメイクとセーケーやって。友達も何人もしとる子おる。

68 :名無しさん:2006/04/04(火) 01:08:52 0
トマ銀の♀行員「小●純子」が気になる・・・今ドコにいるのかな?

69 :名無しさん:2006/04/04(火) 01:11:25 0
多分、その人 「野田」にいた人でしょ? 背がひくくてさ。

70 :名無しさん:2006/04/16(日) 18:12:02 0
トマト銀行の成分解析結果 :

トマト銀行の77%は保存料で出来ています。
トマト銀行の7%は度胸で出来ています。
トマト銀行の6%は元気玉で出来ています。
トマト銀行の4%は勇気で出来ています。
トマト銀行の4%は覚悟で出来ています。
トマト銀行の1%は大阪のおいしい水で出来ています。
トマト銀行の1%は海水で出来ています。

 おいおい…

71 :名無しさん:2006/04/29(土) 01:35:41 0
トマト銀行って、韓国にもあるみたい。

トマト相互貯蓄銀行(韓国)
ttp://www.tomatobank.co.kr


72 :名無しさん:2006/05/09(火) 22:27:38 0
http://japan.zdnet.com/news/internet/story/0,2000056185,20101445,00.htm

クソシステムに参加します。

トマトオワタ\(^o^)/

73 :名無しさん:2006/05/13(土) 14:34:19 0
ここの体質ってどんなん?働きやすい?

74 :名無しさん:2006/05/23(火) 13:02:52 0
次にニュースになるのは、また不祥事かね。

75 :名無しさん:2006/05/24(水) 09:30:22 0
と書いた当日に社長交代のニュースきてたのね。

76 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:48:29 0
ここの銀行うんこ

77 :名無しさん:2006/06/01(木) 01:05:14 0
郵政完全民営化で潰れるトマト銀行

78 :名無しさん:2006/06/02(金) 00:41:14 0
ほんとに潰れてケチャップになっちゃうよ!

79 :名無しさん:2006/06/02(金) 03:33:39 0
>>78
www


80 :名無しさん:2006/06/04(日) 22:36:48 0
ここの本店の営業係、ひとり使えないやついるよ。店周担当してるんだけどさ、なんか客の不満が多いよ。


81 :名無しさん:2006/06/06(火) 14:57:30 0
ここの営業係りもさることながら、今回退任するk専務もかなりエグイらしいぞ。例えばある支店の女性係長とできているとか。
また本店営業部長時代に自宅を当時の次長通称との(分かる人はわかる)に買わせたとか。
k支店s支店f支店の恐喝事件をもみ消しているとか。
いずれにしてもこんな大事なことをもみ消している銀行は淘汰されるべきだ。

82 :名無しさん:2006/06/07(水) 02:27:03 0
早く潰れろよトマト銀行

83 :名無しさん:2006/06/07(水) 02:30:42 0
外資に吸収 合併 

84 :名無しさん:2006/06/10(土) 11:36:20 0
トマト銀行の持ち株会社は、そのものずばり
「トマトホールディングス」になるのかな…

おいしそうだけれど。

85 :名無しさん:2006/06/10(土) 16:48:47 0
名称の奇抜さだけで経営が改善されるわけでもないし、
地に足のついた経営をするために、
直ちに「山陽銀行」に改名すべきだと思う。

86 :名無しさん:2006/06/13(火) 07:25:57 O
トゥメィトバンク。


87 :名無しさん:2006/07/02(日) 12:39:10 0
金曜日のWBS(ワールドビジネスサテライト)で、トマ銀が
“企業の名称変更の成功例”として採り上げられていた。
なんでも、口座数が8%、残高が二十何%増えたとか言っていたなぁ…

88 :名無しさん:2006/07/02(日) 15:34:29 0
でもそれがもとで10年後睡眠口の許容量が爆発したとか。

89 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:00:14 0
それはその後の努力不足じゃね?

90 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:08:32 0
なんでトマトにしたん?
岡山関係ねーじゃん。


91 :名無しさん:2006/07/06(木) 02:03:11 0
誰も知らねんじゃね?

92 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:01:09 0
age

93 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:08:24 0
age

94 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:59:57 0
age

95 :名無しさん:2006/08/01(火) 06:55:48 0
山陽相互銀行

96 :名無しさん:2006/08/03(木) 22:43:00 0
この支店が悪いとか良いとか変とかワ??


97 :名無しさん:2006/08/04(金) 01:36:05 0
利用されてんの?

98 :名無しさん:2006/08/05(土) 13:01:15 0
不祥事件って、支店の雰囲気が悪いと起きやすいみたいね。
風通しの良い職場づくりを支店長が怠った結果ですね。
また、支店長が本当は風通しの悪い職場なのに、「うちの雰囲気はいい感じ」てな勘違いをしているケースも多いよ。
バンクオブチャイナは全般的に支店の雰囲気悪いから、いつ不祥事件起きても不思議ではないね。

99 :名無しさん:2006/08/09(水) 18:32:15 0
・・・・

100 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:35:03 0
■トマト銀行ホームページ
http://www.tomatobank.co.jp/

101 :名無しさん:2006/08/17(木) 09:14:37 0
連続休暇もはじまったことだし、行員の皆さん書き込みヨロピク。ちなみに通称とのって誰か俺はしっている。

102 :名無しさん:2006/09/01(金) 22:56:20 0
今年の新人さんどんなんゃろぉね

103 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:09:46 0
うちの近所の支店は、綺麗な人一人もおらんよ。

一瞬、いやがらせかと思ったよ。

104 :名無しさん:2006/09/02(土) 23:38:47 0
案外高卒の子の方がしっかりしてる気がする。。

105 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:25:49 0
今回はケチャップになっちゃうかもしれないなあ(w
どうすんのかねえ。無能な役員のみなさん

106 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:13:24 0
「今回は」って、なんか事件でもあったん?

107 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:27:06 0
内定者ですが、ブスです。すみません。

108 :名無しさん:2006/09/15(金) 17:12:48 0
M島支店なんか毎週土日仕事してるみたい。前の道通行してたらいるもんね。またこの店あやしいで。

109 :名無しさん:2006/09/17(日) 14:27:10 0
トマトは銀行は低レベルすぎて話にならん。代理人口座は作れんし、口座店で作った口座は口座支店に行かんと
解約で出来ん!遅れとる!窓口応対も一番感じ悪〜い!

110 :名無しさん:2006/09/17(日) 14:33:16 0
大体、名前がカッコ良すぎる。

111 :名無しさん:2006/09/17(日) 14:50:59 0
名前替えたら?(中身無しのピーマンとか?)しかし本店・支店・愛想無しのブス女ばっか!

112 :名無しさん:2006/09/17(日) 15:58:48 0
以前にある支店の愛想悪い窓口女に子供の名義で口座開設したいと言ったら「字が書けない身体障害者ですか?」と侮辱され
本店に苦情の電話した。

113 :名無しさん:2006/09/17(日) 23:12:27 0
窓口担当も繁忙日は大変で〜 最近、架空講座の売買なんかが問題になっているんで、新規開設時の本人確認は厳格にせねばならない。金融庁からのお達しも厳しいし。

114 :名無しさん:2006/09/18(月) 13:27:38 0
確かに本人確認は厳しい!真面目に開設に来店している顧客に対しての教育が出来ていない!
せめて笑顔で応対してよ!!

115 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:44:38 0
皆さん、詳しいですね〜。地方銀行といえばこんなもんじゃろ〜


116 :名無しさん:2006/09/18(月) 21:36:10 0
トマトの上司も感じ悪いよ〜。私は114BKが一番感じ良いな〜。事務で色々銀行周りするけど114BKの「いらっしゃいませ」の元気の良い声に「今日一日頑張ろう!」て思うもん!明日も114行きます。トマトも行くんだけど足が重い〜。挨拶しっかりせい!

117 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:33:13 0
トマト銀行のイメージ悪いな〜。
俺の知っている子なんか優秀だと思うけどなあ〜。
もう辞めているけど。

118 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:49:56 0
そうそう、友達が言ってたけど退職者が最近多いって。
トマト辞めて転職先はどこが多いの?

119 :名無しさん:2006/09/18(月) 23:05:43 O
>>112
さすがにそれはネタじゃないか…?

120 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:06:37 0
トマトの窓口、くらぁ〜!朝から元気だせよ!高給取りなんだろ〜

121 :名無しさん:2006/09/24(日) 02:03:24 0
店外コーナーの「苫吐銀行タシーロ防止カバー」,邪魔でウザイ!

122 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:04:34 0
来年入行するものですが、この掲示板を見てイメージがた崩れです。


123 :名無しさん:2006/09/24(日) 13:00:31 0
>>122
まぁ、どこも同じだからあまり気にするな。

124 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:39:04 0
因みにトマトの平均給与は540万ぐらい
全国銀行ランキングでしたから5番目ぐらいだったと思うよ笑い                                   (ノД‘、)

125 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:00:47 0
>>123
そうですね、気にしません♪

126 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:55:34 0
郵貯のATMを無料で利用できるって営業の人に言われて、
車のローン組むとき、給料の振込みトマトに変えてあげたら、
11月から手数料取るんじゃんか。

近所のトマト銀行ATMまで、車で20分もかかるわ・・・。郵貯ATMは徒歩30秒だが。

127 :名無しさん:2006/09/30(土) 11:01:01 0
>>>>>>>>>>>>>

128 :名無しさん:2006/09/30(土) 17:38:40 0
トマト銀行の通帳とかカード持ちたいって人は結構いるみたいですけどね。

129 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:19:52 0
通帳のデザイン結構可愛いとは思うんだが、
そろそろ変えてもいいと思う。

130 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:49:56 0
トマト銀行ってまだあったんですか?
よその銀行と合併しちゃったのかと思ってました。

131 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:33:43 0
広銀に吸収されるのは何時?

132 :名無しさん:2006/10/07(土) 15:21:03 0
トマト銀行中山下支店、空気おも〜。暗いぜ!街頭でチラシ配りしているアルバイトを見習え!

133 :名無しさん:2006/10/08(日) 14:44:21 0
そうそう、中山下支店、イヤな窓口の女がいたわー。
態度、デカすぎ!何様よあんた!

134 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:23:04 0
>>133


135 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:24:39 0
age

136 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:26:30 0
社長の中川、あんな奴がトップなんだから、暗いのは
仕方ない。

137 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:31:51 0
http://www.tomatobank.co.jp

138 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:32:59 0
>>136
http://www.tomatobank.co.jp/investor/message/index.html

139 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:40:09 0
age

140 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:06:18 0
…はっ 失笑    アルバイトを見習え? どんな社会だよ

141 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:09:08 0
136
あんな奴?   お前はそいつの知り合いか何かか?
適当な発言はよせ

142 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:25:18 0
######################################################################################################################################################################################################################3

143 :名無しさん:2006/10/18(水) 15:00:31 0
トマトマトマ〜トケチャプップ〜♪

144 :名無しさん:2006/10/18(水) 19:05:10 0
141
茶坊主、腰巾着、ご苦労!!

145 :名無しさん:2006/10/19(木) 20:50:54 0
144
うむ。

146 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:49:24 0
???

147 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:26:10 0
age

148 :名無しさん:2006/10/21(土) 18:53:03 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50


149 :名無しさん:2006/10/22(日) 12:37:04 0
top

150 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:12:05 0
age


151 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:12:37 0
age


152 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:14:25 0
age

153 :名無しさん:2006/11/02(木) 09:25:08 0
赤字age

154 :名無しさん:2006/11/02(木) 18:19:27 0
熟し過ぎた!?トマト銀7年ぶり赤字に…社長「一過性」

 トマト銀行は1日、2007年3月期の連結業績予想を下方修正し、最終損益が当初見通しの11億円の
黒字から12億円の赤字に転落すると発表した。一部債権について貸し倒れの予想損失額を厳しく見積もり、
引当金を大幅に積み増したためだ。最終赤字は2000年3月期以来、7年ぶり。
 ただ、一般企業の売上高に当たる経常収益は、投資信託の販売手数料増加などで、当初見通しの201億
円から220億円に上方修正した。本業のもうけを示すコア業務純益(単体)も、50億円の予想から過去
最高となる53億円に引き上げた。
 記者会見した中川隆進社長は「(最終赤字は)一過性の赤字で、業績はすぐ回復する」と強調した。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110216.html

155 :名無しさん:2006/11/03(金) 18:30:30 0
人間大好きなのにトマトなんだよな〜

156 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:08:26 0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162436126/1-100

157 :名無しさん:2006/11/07(火) 22:05:55 0
この銀行大丈夫。世の中の銀行は過去最高の収益だよ


158 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:24 0
引当金、というものがあってだなそれのお陰で過去最高益な訳であってトマトはというとゴニョゴニョ

159 :名無しさん:2006/11/08(水) 12:32:30 0
トマトはどこと一緒になるか

中銀?鳥取?
意外と百十四とか

160 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:21:43 0
http://www.tomatobank.co.jp/personal/card/index.html
既存のトマトカード(ただのUCカード)会員はモットカードに切り替えてもらえるのか?
年会費&時間外手数料が無料になるならこっちの方がいいのだが。

161 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:45:51 0
ようやく女性支店長誕生age

162 :名無しさん:2006/11/15(水) 15:25:30 0
問題だらけの銀行だなー。

163 :名無しさん:2006/11/16(木) 18:08:18 0
この女性支店長×1sだがなかなかの切れ者だとか。トラブルに対し体を張る女らしい。

164 :名無しさん:2006/11/16(木) 18:50:54 0
岡山の金融機関はどこが働きやすいですか?

165 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:55:29 0
>>163
そこでいう体を張るというのは、肉体を提供するという意味ですか?

166 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:01:55 O
この時期になって来ると就活生が多くなってくるね

167 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:51:06 0
第二地銀で目立つことやった銀行ってみんななくなったでしょう?

168 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:06:40 0
>>165

おか信の工作員に騙されないように。

169 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:54 0
中国銀行の行員に馬鹿にされました。

170 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:38 0
>>169
どんな風に?

171 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:20:35 0
もっと支店作ろうよ。

 トマト銀行キャベツ支店
 トマト銀行ニンジン支店
 トマト銀行カボチャ支店

ご当地のモモも欠かせないな。

 トマト銀行モモ支店(またはビーチ支店)

172 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:04:04 O
アホか

173 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:50:38 0
トマト銀行の人間は、中国銀行をライバルと思っているが、
中国銀行の人間は、トマト銀行のことをなんとも思っていない。

と、知り合いのトマ銀行員が言ってた。かわいそうだなぁと思った。

174 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:52 0
http://www.tomatobank.co.jp/personal/card/card1.html

175 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:19:05 0
中銀の永遠のライバルトマト銀行!
お互い切磋琢磨して岡山を育て上げる優良銀行


176 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:30 0
なにこの人事部臭い書き込みは・・・・

177 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:18 0
支店が少な過ぎるんだよ。ATMもないんだよ。
なんで郵貯のATM使うのに手数料取るんだよ。

178 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:20:44 0
>>177

セブンイレブンのATMがご利用になれますので、
ご近所にあれば、ぜひそちらを使って下さい。

179 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:03 0
>>178
セブンのATMでも、郵貯ATMと同じように手数料取られないか?

180 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:02 0
age

181 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:00 0
中銀ってトマトの株主じゃなかった?

182 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:38 0
そうですよ。

183 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:11:18 0
>>173
まるで韓国と日本だな

184 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:29 0
一時期不祥事連打してたが、最近は聞かないね。

185 :名無しさん:2007/02/16(金) 15:02:25 0
トマト銀行って私服なんだーー。今日、初めて行ったけど地味。
挨拶も元気ないし・・かえって心配だ!

186 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:11:52 O
トマト銀行さん。借入5社総額295万円なんですが、フレックス300で、おまとめしたいんですが、大丈夫でしょうか?当方、勤続11年の公務員です。ただ、支払い遅れてしまっています。

187 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:30:58 0
>>186

なぜ遅延されているんですか?

188 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:57:03 O
急な入り用で、回せなくなりました。1ヶ月待ってもらっています。

189 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:03 O
続けてスンマセン。やはりネックになりますよね。信用情報も共有なんでしょうしね。

190 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:15:20 0
このスレ今日見てビックリ!
まだあったんだ?トマト銀行!!

191 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:14:30 0
今日トマト買ってきたよ

192 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:12:51 0
トマトBK大嫌い!いつも対応悪いし窓口暗いし。
客をバカにした話し方やめてくれ!
銀行用語並び立てられても解るかあほ!

193 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:07:23 0
粘着すごっwキモッw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)