2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一地銀】足利銀行VS【第二地銀】栃木銀行

1 :名無しさん:2005/10/11(火) 09:10:18 0
私は地元就職、金融業希望かつ栃木出身なので来年足銀に入行を希望してるものですけど、
やっぱり足銀は辞めて栃銀入行の方が総合的に考えて良いですか?
現時点での自己資本や、給与的な事から考えれば
栃銀の方が勝ってますが、預金シェアなど規模的な事を考えれば
足銀なのかな、と思いまして書きこみました。

賛否両論多々あるとはございますが、意見お願いします。

2 :名無しさん:2005/10/11(火) 09:13:20 0
群銀にすればいいじゃん。

3 :名無しさん:2005/10/11(火) 09:16:55 0
「団栗の背競べ」ですな。

4 :名無しさん:2005/10/11(火) 20:41:58 0
栃銀の方がいいって思っているのなら栃銀のスレを立てればいいだろ。
なんで、足銀の方に立てるんだ。
喧嘩売ってんのか。
勝手に栃銀に行けばいいだろ。
結局、合併して会っちゃたりしてね。

5 :名無しさん:2005/10/12(水) 01:40:48 0
歴史   足銀>栃銀
規模   足銀>栃銀
自己資本 足銀<栃銀
給与   足銀<栃銀
行員の質 足銀>栃銀

総合   足銀≧栃銀



6 :名無しさん:2005/10/12(水) 06:54:55 0
行員が支店の中で自殺しちゃうのが栃銀。

7 :名無しさん:2005/10/13(木) 00:17:38 0
足銀で逝ってこい。




8 :名無しさん:2005/10/13(木) 00:24:41 0
学生諸君へ
過去の歴史から学べ。
山一證券や北海道拓殖銀行も破綻後、しばらく営業を継続していたが、
そんなところを第一志望にする馬鹿な学生なんか当時はいなかったぞ。
北海道拓殖銀行は都市銀行であるにもかかわらず北海道の第二地銀に
吸収合併されたんだぞ。
山一證券は清算処理されて消滅してしまった。
経営破綻して一時国有化されている足銀も栃銀に吸収合併される
可能性があるわけだ。
銀行の優劣を預金量でみるというのは30年前の話だぞ。
昔は規制金利時代だったからどこの銀行も中身はいっしょ。
だから規模の大きさで優劣が決まったわけだ。
現在の重要な指標は自己資本比率だ。
今後は新BISに移行して精度が向上しリスク管理の意味合いが強くなる。
足銀は経営破綻後、あくまでも一時的に国有化銀行として営業しているだけ
であって足銀の処理はこれから着手されるんだよ。
今の一時国有化銀行が継続していくことはないんだよ。
つまり、経営破綻した一時国有化銀行と現在も健全に営業している栃木銀行
を比較することはまったく、意味がないわけだ。


9 :名無しさん:2005/10/15(土) 00:07:53 0
↑また知ったか野郎かよ…。
当時の法律と現在の法律の違いすら知らないらしい…。

10 :名無しさん:2005/10/15(土) 03:03:20 0
>>1
おまえニセ学生だな、
「来年足銀に入行を希望してるものですけど、
やっぱり足銀は辞めて栃銀入行の方が総合的に考えて良いですか? 」
だと?
栃銀の来春採用内定(競争倍率十数倍だったらしいが)なんて
夏前に決定されてるぞ。今さら何言ってんだよボケ。

11 :名無しさん:2005/10/15(土) 03:39:47 0
>>10
釣られんな、ヴォケ。

12 :名無しさん:2005/10/15(土) 04:18:27 0
>>11
では、この板終了!さようなら
*************************** THE END **********************************

13 :名無しさん:2005/10/15(土) 07:10:37 0
マジレスです。2006年度に第二地銀に入行するものです。
私が内定先をきめた理由はすっごく単純で、
「名前がかっこいいから」。
あと四季報みたところ、そこそこの大学から入行してる人が
多かったから決めました。
内定貰ったから地銀は受けなかったのですが
よく調べるとやっぱり地銀の方が健全性が断然高いようだし
内定者の質も高そうなので地銀にしとけばよかったと
思います。地銀は市町村の指定金融機関でもあるので
滅多なことじゃつぶれないと思いますが
第二地銀は吸収合併される可能性があります。
確かに足利銀行のイメージはあれですが・・
1さんが男性か女性かわかりませんが
将来的な健全性を考えるなら足利でいいとおもいますよ。
私は女なので長くは務めないから、よかったけど。

14 :名無しさん:2005/10/15(土) 08:53:08 0
>>13
よく言うよ、その採用面接の時に
「死亡動悸◆は名前がかっこいいから」
ってイったのかよ。

15 :13:2005/10/15(土) 09:20:58 0
は?
そこまで馬鹿じゃありません。
大手の生保なら内定取れてたんですが
銀行のほうが結婚の時に有利だと考え、
銀行にしました。女なので。
都銀はりそな以外落ちちゃったんですけどね。

都銀と最上位地銀以外は大差ないと思ってたので
どこでもいいやって感じでした。
一応いまのところ、「銀行って入るのむずかしいんでしょ??すごいね」
と勘違いされることが多いので満足ですw
ただ第二地銀が将来的にどうなるかわかんないのは知らなかったから
行内結婚はしないとおもう。
銀行ブランドだけ利用して、5ねんぐらいで辞めます。

16 :怒男:2005/10/15(土) 19:16:30 0
一生懸命書いてますね。

17 :名無しさん:2005/10/15(土) 22:17:01 0
>>13
「将来的な健全性を考えるなら足利でいい」って、
こいつ預金保険法第102条3号措置適用の意味すら知らないのか?
できれば銀行員1年で辞めてくれ。

18 :名無しさん:2005/10/15(土) 23:30:29 0
15
どうして生保より銀行の方が、結婚に有利なの?

19 :名無しさん:2005/10/15(土) 23:35:58 0
栃銀とは格が違う・・・・・
顔洗って出直せ・・・・・・・・
身の程知らずが・・・・・・・・・・




20 :名無しさん:2005/10/17(月) 23:02:36 0
負け犬の遠吠えか。


21 :名無しさん:2005/10/18(火) 10:50:17 0
倍率10数倍って別に普通じゃんwダサ

22 :名無しさん:2005/10/19(水) 21:08:51 0
>>21
普通だけど、普通じゃないって
一体誰が逝ったの?
まさか >>10 の奴の表現が
自慢にでもとれたのか?wダサ×2
ぬし >>1 か?

23 :名無しさん:2005/10/19(水) 21:28:30 0
団栗の背くらべ
第二地銀がダサいなんてだれもいいてないぉ・・・もっとも地銀が潰れるような土地の金融機関で働きたくないが・・・
と逝ってみる

24 :名無しさん:2005/10/19(水) 22:18:52 0
金融志望ならば中央で勝負してみなさいよ!
志を高く持って、最先端の手法を勉強しなさいよ!
地元に帰るのはその後でもなんぼでもできるよ

25 :名無しさん:2005/10/19(水) 22:26:26 0
>>24
地方に帰るほうが難しいよ!

26 :名無しさん:2005/10/20(木) 03:41:20 0
なんもねーしな


27 :名無しさん:2005/10/25(火) 21:37:40 0
栃銀の30歳男性行員の年収っていくらくらい?

28 :名無しさん:2005/11/04(金) 00:47:26 0
700万円くらい

29 :名無しさん:2005/11/04(金) 18:54:59 0
結構もらってるんだな。

30 :名無しさん:2005/11/04(金) 21:13:41 0
その半分

31 :名無しさん:2005/11/04(金) 23:34:33 0
リアルだな

32 :名無しさん:2005/11/05(土) 23:05:44 0
おととい、某支店の某次長が白昼ベロンベロンに酔っ払って路上で叫びまくっていた。
車も止めて少し渋滞していた。
まるで、ゴリラが暴れまくっていたかのようだった。
僕は誰だか知らなかったが、お父さんがよく知っていて足銀の次長さんだ、と教えてくれた。
結構、この辺では有名な話みたい…


33 :名無しさん:2005/11/05(土) 23:14:16 0
足銀と栃銀の次長のどっち?

34 :名無しさん:2005/11/05(土) 23:15:22 0
足銀って書いてあった。ゴメン。
足銀に決まってるよね。

35 :名無しさん:2005/11/10(木) 20:59:52 0
足銀単独再生決定。おめでとう。
2007年春の新卒採用受付開始!
http://job.nikkei.co.jp/2007/corp/acc_info.aspx?E_CD=00039
もう一度足銀バッチを着けて胸を張って歩こうぜ!
紙くずになった株券?
そんなの知らん。
過去のことは、気にしない気にしない。
足銀万歳!


36 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/18(金) 17:39:40 0
1>

地方で就職するなら基本的に公務員以外で民間なら地銀くらいしか思いつかないのはよくわかる。

栃木県なら足銀ってのが昔は定説だったけど今はちょっと考えるな。

だからって、栃銀は第二でかつ行員もバカばっかだし。

この先、受け皿問題で名前も変わっちゃうかもしんないけど、一応第一の足銀が良いと思うよ。



37 :名無しさん:2005/11/18(金) 18:02:47 0
第一地銀という言い方はしないと思うのですが、詳しい人教えて下さい。
「地銀」という言い方が正しいような気がします。
「地銀」に対して、旧相互銀行の「第二地銀」だと思うんですが・・
別に文句をつけているのではないので、誤解しないで下さい。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/18(金) 18:11:35 0
そんなの理解できればどうでも良いじゃんと思うO型の俺

それって車で例えるなら「マニュアル車」を「ミッション車」って言うのとだいたい同じことでしょ。

39 :名無しさん:2005/11/21(月) 23:06:41 0
僕はKOで卓球をやっていました。
当行に卓球部を作りたいと思っています。
賛同していただける人いますか?

40 :名無しさん:2005/11/21(月) 23:13:06 0
自己PRを嘘でもいいからカッコよく書いて後でなんだと思われるのか、正直
に書いて笑われるか、悩んでいるうちに、残るスペースもあとわずかとなって
しまいました。これも私の個性なのでしょうか。
私はスポーツ観戦が趣味で石田ゆり子のファンです。

41 :名無しさん:2005/11/21(月) 23:20:28 0
そして、サッカーで鍛えたたくましいこの体。顔はしつこそうですが、アン
パンマンに瓜二つ(!?)。どうぞ気軽に声をかけてください。
私はサッカー・ゴルフなど球技全般が趣味でわたせせいぞうのファンです。

42 :名無しさん:2005/11/23(水) 17:29:02 0
将来の就職先を烏山信用金庫と足利銀行とでどちらを第一志望にするか、
迷っています。
それぞれ、ボーナスはどのくらいの実績があるのでしょうか。
教えて下さい。

43 :名無しさん:2005/11/23(水) 23:03:36 0
だから
足利銀行はボーナスでないって
もうつぶれた会社だよ

44 :名無しさん:2005/11/23(水) 23:58:35 0
信金と比べられる、それが今の足銀クオリティ

45 :名無しさん:2005/11/26(土) 11:02:49 0
ボーナス順位。
1.栃木銀行 2.鹿沼信金 3.足利信金
4.烏山信金 5.足利銀行 6.那須信金の順ではないかな。

46 :名無しさん:2005/11/26(土) 11:25:23 0
足銀さんは386億円もランクアップしたの?
当行と同じ様な営業エリアでかなり与信先も重複しているのに?
足銀さんのみ貸出先だけが、高度成長時代に突入したってことかい?
また、粉飾したんじゃないの。
すべてが虚偽で作られている銀行だからな。

47 :名無しさん:2005/11/26(土) 17:10:53 0
おまいの銀行は、債務者区分ゆるくてランクアップもできねんだろ

48 :名無しさん:2005/11/26(土) 17:22:18 0
>>46
てめえどこの銀行だ。

49 :名無しさん:2005/11/26(土) 17:30:53 0
足銀の彼からプロポーズされました。
彼としてはとても素敵な人なのですが、結婚となるとちょっと考えてしまい
ます。将来の生活がかかっていますから。
足銀さんはボーナスが出ていないそうですが、いつ頃からボーナスは復活する
予定なのでしょうか。
将来、ボーナスなしで子供達を育てて大学まで行かせてあげられるのでしょう
か。彼としては素敵な人でも生活力がない人だと親にも反対されそうです。
どうしたらいいでしょうか。


50 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/26(土) 17:36:10 0
いくら栃木銀行が業績良くても足利銀行ほどの栃木県に与える経済効果はないでしょう。

第二地銀なんてそんなもの。

将来考えて地元就職で金融業ならベクトルが少しずつ上向いてきている足銀を目指しなさい。

ただ栃銀が受け皿なら話は別だがそれはないでしょう。

51 :名無しさん:2005/11/26(土) 18:12:02 0
預金保険法第102条3号措置適用の意味も理解できないアホばっかの書き込みが多いなぁ。
「なんとかなるべ」っ言うのが県民平均レベルの認識でしょうな。栃木に親戚がいなくてよかったよかった。

52 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:30:26 0
ところで預金保険法第102条3号措置って何ですか

53 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:34:58 0
>>52
まるで、預保法102条1項3号措置の意味がわかっている様な書きぶりじゃん。
コンメンタールでも買って勉強してから書き込みしろ。

54 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:39:54 0
ところでコンメンタールってなんですか。
みんなわからないと思うけど。
少なくとも銀行業務には出てこない用語だよね。
あんたは、優秀な弁護士さんですか。
ご指導、よろしくお願いします。

55 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:54:57 0
>>46
いいところに気がついたね
ほかの人は気がつかなくていいから

56 :名無しさん:2005/11/26(土) 21:57:47 0
こんめんたーる、学生時代を思いだすなあ
久しぶりに聴いた響き

57 :名無しさん:2005/11/26(土) 23:41:53 0
>>53
なんでいきなりドイツ語使ってんだ?こいつもアホか?

58 :名無しさん:2005/11/29(火) 22:16:25 0
裁判で足銀が粉飾して株を引き受けてもらっていたことがもうすぐ、明らか
になるからそしたら足銀は旧株主に天文学的な損害賠償金を払うことに
なる。そんな銀行が売れると思うかい。足銀の企業価値が高まったとか、
言ってるけど、訴訟リスクを差し引きしてないよね。


59 :名無しさん:2005/12/02(金) 06:49:36 0
人手不足がバブル期の水準並になったそうだ。
転職には絶好のチャンスだ。

60 :名無しさん:2005/12/02(金) 14:22:48 0
別に

61 :名無しさん:2005/12/02(金) 22:09:20 0
何か、ふと何処かに消えていなくなりたくなるよね。
俗世間を捨てて子供の頃読んだロビンソンクルーソーみたいに無人島で一人
のんびり暮らせたらいいなあ。
身近にそんな暮らしを求めていると路上生活者になっちゃたりするのかなあ。
来年あたりそうなっているかもしれないなあ。
冬は寒そうだな。

62 :名無しさん:2005/12/03(土) 06:11:20 0
>>61
下野新聞社様も一生懸命「単独再生」を示唆して
行員のモチベーションを維持しようと頑張っているのに
余計なことを言うなよ
転職”できる”奴はもうとっくに転職してるよ

63 :名無しさん:2005/12/03(土) 18:33:47 0
モチベーションなんてもの、とっくの昔に消えうせているよ。
一生懸命、仕事をする振りをして安い年収分だけ働いてやってるよ。
みんな、冷めてるよ。
君みたいにやる気のあるモチベーションの高い人はめずらしいよ。
人事の回し者かい。

64 :名無しさん:2005/12/03(土) 22:44:19 0
俺はなあ、こうみえても一橋大学を出ているんだよ。
俺を馬鹿にするなよ。
俺は足利銀行の秘密をいくらでも握っているんだよ。
全部、ばらしてやろうか。
俺を営業店に転勤させたら全部、ばらすからな。
俺はこれからも債権回収の仕事を本部で続けたいんだよ。
融資管理部に俺よりも法律に詳しい人は誰もいないしな。


65 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:02:52 0
つまらない人間・・・

66 :名無しさん:2005/12/04(日) 00:21:41 0
だっ、だっ、誰なの!おっ、俺のこと書いてるのは?

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/12/04(日) 10:56:16 0
栄光に向かって走るあの銀行に預金しよう
裸足のままで飛び出してあの国税に頼っていこう
弱いもの達が夕暮れさらに弱いものをたたく
その音が響き渡れば受け皿は加速していく

見えないお金がほしくて
見えない力を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ

ここは天国じゃないんだ かといって地獄でもない
いいやつばかりじゃないけど
悪いやつばかりでもない
ロマンチックな銀行にカミさんを抱きしめていたい
南風に吹かれながらシュールな夢を見ていたい

見えないお金がほしくて
見えない力を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ

ASHI-GIN走って行け ASHI-GINどこまでも
ASHI-GIN走って行け ASHI-GINどこまでも
ASHI-GIN走って行け ASHI-GINどこまでも
ASHI-GIN走って行け ASHI-GINどこまでも〜♪


68 :名無しさん:2005/12/04(日) 12:29:50 0
>>64
自分の自慢話しかできない悲しい奴。
そんなに優秀なら、さっさと転職しろ、俺みたいに。


69 :就職戦線異状名無しさん:2005/12/04(日) 16:06:01 0
〜妻にやさしく〜

気が狂いそう この銀行が好きで
ああ あなたにも就かせたい
このまま僕は 汗をかいて生きよう
ああ いつまでもこのままさ
僕はいつでも 国有化の時は
マイクロ支店の中から
ボーナスって言っている
聞こえてほしい 池田にも
ボーナス!
人は誰でも くじけそうになるもの
ああ 僕だって今だって
叫ばなければ やりきれない思いを
ああ 大切に捨てないで
妻にやさしく してもらえないんだね
僕が言ってやる でっかい声で言ってやる
ボーナスって言ってやる
聞こえるかい ボーナス!

足銀だけじゃ 妻は愛せないから
ああ なぐさめてあげられない
期待はずれの お金を言う時に
心のなかでは ボーナスって言っている
聞こえてほしい 池田にも

ボーナス!!〜♪

詞.マイクロ支店のブルーハーツ大好き行員
曲.甲本ヒロト


70 :名無しさん:2005/12/04(日) 16:34:02 0
A課長は今週もイケメン彼氏とHOTELでしょーね 
奥さんもきっと好き勝手なことやってるわ(w 

71 :名無しさん:2005/12/04(日) 19:34:27 0
???
A課長は奥さんがいる人なんだから男だよね。
イケメン彼氏とホテルって、ホモってこと?

72 :あいう:2005/12/04(日) 21:14:13 0
足銀の株って今現在買う事は出来るのでしょうか?教えてください。

73 :名無しさん:2005/12/04(日) 21:25:30 0
だから5,000億円〜6,000億円だって言ってるだろ。

74 :名無しさん:2005/12/04(日) 23:01:58 0
課長って事は関連会社の人。
あしぎんの中に課長というポストはありませんけど・・・

75 :名無しさん:2005/12/05(月) 10:35:13 0
足銀に限らず、銀行は不倫がいっぱい。
元銀行員の妻を娶った方、知らないのでしたら要注意。


76 :名無しさん:2005/12/10(土) 12:51:08 0
俺も30代の頃は女子行員とやりまくっていたなあ。
営業の役席なんてみんなそんなもんでしょ。

77 :名無しさん:2005/12/10(土) 18:08:55 0
そうそう。
口では偉そうなことを言う人ほど、女子行員とエロエロなんだよ。

78 :名無しさん:2005/12/11(日) 01:19:18 0
>>76
営業の役席は一番人気ないんだけどなぁ・・・
お店の中では!

79 :名無しさん:2005/12/11(日) 01:44:12 0
>>78
脳内くらい好きにさせてくれよ!!

80 :名無しさん:2005/12/13(火) 00:42:46 0
やっぱりさあ
可愛い子が職場にいるといいよね
ここってどうなの?
やっぱりババアだけ?
見る限り営業店はババアだけだけどー

81 :名無しさん:2005/12/14(水) 09:10:46 0
かわいい子は融資にいます。
窓口はパートさんばかり。

82 :名無しさん:2005/12/16(金) 11:16:49 0
>>80

                            、ヽ l / ,
                , -――――- 、      =      =
                   (.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 池 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 上 れ =ニ
                 |:} ,,,,,,, l,,,,,,,, ミ}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`’'゙| `’´ |ノ::|.|  ヽ. ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   ー    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し ス 池 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て テ 上  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く ィ な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.| ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る ル.多  =   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : と 分 .ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /   か  ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / , , 、 ヽ``  r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


83 :名無しさん:2005/12/16(金) 17:46:03 0
>>82
それは無理。
窓口に人件費はかけられない。


84 :名無しさん:2005/12/17(土) 13:09:54 0
>>83
やはり池上のオフェンス力では窓口は無理なのか?

85 :名無しさん:2005/12/17(土) 21:19:12 0
足銀の窓口に美人を求むるなかれ。

86 :名無しさん:2005/12/18(日) 04:18:32 0
営業の薬石っていらなくなるんでしょ。
そのための権限委譲。

87 :名無しさん:2005/12/18(日) 09:38:45 0
事故、事件が多発して信用失墜しても知らないよ。
東京三菱銀行のような一流銀行でも女を信用して仕事を任せると平気で
天文学的な金を横領される。
足利銀行でも昔、女に何億円も横領されて小説にまでなった。
女はすぐ、色に溺れてつまらない男に貢ぐ習性がある。
平気でやりたくなれば妻子持ちの上司でも色仕掛けするし、飽きれば捨てる。
逆切れされて刺し殺されて日里街道沿いの山に埋められた女もいたなあ。
昔、人事部の役席が部下の女子行員を殺害した事件だ。
よって、権限委譲など許さん。

88 :名無しさん:2005/12/18(日) 11:28:19 0
権限委譲は、リストラの一環としか思えん。
役席減らして、得意先に回して、ノルマを課し、達成できなければ、辞めるようにしむけるのだ。
役席止まりの行員多いから。


89 :名無しさん:2005/12/19(月) 23:08:07 0
わけってるなら早く、辞めろ。

90 :名無しさん:2005/12/20(火) 04:42:45 0
>>89
わけってるならw

おまえが辞めてくれw

91 :名無しさん:2005/12/20(火) 04:46:33 0
わけわかんねーYO

92 :名無しさん:2005/12/20(火) 23:02:32 0
宇都宮大学のメーンバンクは足利銀行
小山高専のメーンバンクは栃木銀行

このあたりどうよ?

93 :名無しさん:2005/12/21(水) 00:08:13 0
12月20日17時すぎに足利銀行中央支店の前に大勢のアホ面した若者が数十人も
たむろしていたが、何をやっていたんでしょうか。
若い女性も4,5人で座り込んでいたが、行員ですよね。
宇都宮中央支店の前の歩道は足銀の私有地ではありません。
通行の邪魔です。
どういう指導を足利銀行さんはしているのでしょうか。
足銀さんはどれだけ、世間に迷惑をかければ気がすむのでしょうか。

94 :名無しさん:2005/12/21(水) 00:24:59 0
今日は内定者と新入行員との懇親会らしい・・・
多分常識ないのは内定者。まだ学生さんだからおおめにみてあげて

95 :名無しさん:2005/12/23(金) 00:06:12 0
>>89
おいらは転職済み。


96 :名無しさん:2005/12/24(土) 09:44:29 0
僕達はあの後、内定者の女の子達と海に飲みに行って盛り上がってヘベレケに
酔っ払って朝方、目が覚めたらMのベットの中でした。
遅刻しそうになってあわてて銀行に行ったんだけど、彼女の携帯番号聞いて
なかったんだよね。
海にいっしょに行ったメンバーの人、誰か彼女の携帯番号、おせーて。

97 :名無しさん:2005/12/24(土) 14:27:00 0
海って居酒屋の「海」ですかあ

98 :名無しさん:2005/12/24(土) 16:43:30 0
栃木県全部が破綻している

99 :名無しさん:2005/12/24(土) 21:31:34 0
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !   こいつすげぇアホ!!
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


100 :名無しさん:2005/12/24(土) 21:37:40 0
アホが集まる足利銀行。

101 :名無しさん:2005/12/24(土) 22:34:25 0
一番のアホは石橋支店のFだ。
あんなアホでもえらくなれるのが、足利銀行。
お前、融資やったことあるんか。ないやろなあ。
ダブルのスーツも似合わんしな。

102 :名無しさん:2005/12/25(日) 20:57:28 0
慶応義塾大学卓球学部出てるぞう。
馬鹿そうに見えるけど頭いいんぞう。


103 :名無しさん:2005/12/25(日) 21:24:17 0
旧石橋支店の建物なんとかしてください。
邪魔だし、ねずみの巣になっているとの噂あり。


104 :名無しさん:2005/12/26(月) 22:51:44 0
ミッキーマウスの仲間が住んでいるのに壊したらかわいそうじゃん

105 :名無しさん:2005/12/27(火) 09:32:11 0
石橋の幽霊館と地元で言われてます。


106 :名無しさん:2005/12/30(金) 23:20:00 0
粉飾決算の実行犯の石橋支店のF支店長は道義的責任を取って依願退職
したのか。
もし、まだしていないのなら首を洗って待ってろ。
刑事告発してやる。
足利銀行を潰した責任を少しは考えろ。
お前があまりにも馬鹿だったから足銀を救えなかったんだよ。

107 :名無しさん:2005/12/31(土) 09:46:33 0
依願退職は、退職金が出るのでハンターイ。


108 :名無しさん:2005/12/31(土) 10:07:33 0
>>106
本当に悪いのは実行犯ではなく教唆犯だろう。

109 :名無しさん:2005/12/31(土) 14:14:32 0
教唆犯って誰なの。

110 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:33:14 0
指示されれば何をやっていいのか。
どんな犯罪行為をやっても許されると思っているのか。
教唆犯と実行犯は同罪。
法の世界では常識。

111 :名無しさん:2005/12/31(土) 16:45:10 0
栃銀一番、足銀は終わりだ。

112 :名無しさん:2006/01/01(日) 09:12:16 0
本当は無理な融資をして銀行と取引先の経営状態を悪化させた営業推進部門が
悪いのにいつの間にか融資部門が悪いから倒産したかのように話がすり替わっているな。

113 :名無しさん:2006/01/01(日) 14:08:43 0
融資よりも、融資にむりやりGOサインを出した役員が悪い。

114 :名無しさん:2006/01/01(日) 17:11:21 0
右向け右と言われれば全員で右を向いてしまう行員の資質。
疑問に思いながらもしょうがなくて右を向いてる振りをしていた人間は
みんな辞めてしまったような気がする。
今、足銀に残っているのは心の底から足銀を信じている洗脳されている
人間ばかりのような気がする。
なんか、新興宗教のような異質な雰囲気が足銀に漂っている。
2006年、足利銀行はどこへ行こうとしているのか。
目標達成のためなら何でもありの反社会的企業風土が加速していく。
もう、誰にも止められない。
まだ、完全に洗脳されきっておらず理性が少しでも残っていて足銀の
体制に疑問を持っている人間がいるのなら今年こそは早く銀行を辞めるべきだ。


115 :名無しさん:2006/01/01(日) 18:19:18 0
同感!

116 :名無しさん:2006/01/01(日) 20:44:34 0
そのとおり。


117 :名無しさん:2006/01/01(日) 23:21:57 0
また転職組みが出てきた。
そろそろあしぎんから離れたらどうですか?

118 :名無しさん:2006/01/02(月) 10:27:03 0
三井住友銀行です。今年は当行で新しい人生を始めてみませんか。
仕事の内容 不動産業者や住宅販売会社の個々の営業担当者に対して、ローン相談の営業を行います。
対象となる方 50歳位迄 ★業界・商品知識は入社後に学べる環境。人とのつながりを大事にする営業を希望の方は是非!
こんな経験・知識を歓迎
金融業界経験者(未経験者も可)
住宅取得に関する知識・資格のある方
笑顔とサービス精神溢れる、コミュニケーションが取れる方
※勤務地は全国に約100拠点。希望も充分考慮致します。
勤務時間 8:40〜17:10(一部、土日祝は9:40〜18:10も有)
給与 首都圏・関西圏・中京圏:月給28万5000円以上
【年収例】
530万円/月給28万5000円(首都圏・関西圏・中京圏2年目)※インセンティブ賞与含・別途時間外手当有
585万円/月給30万円(首都圏・関西圏・中京圏4年目)※同上
SMBCローンアドバイザー株式会社(三井住友銀行グループ)
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-3-2
03-3282-9016/人事総務担当

119 :名無しさん:2006/01/02(月) 10:31:03 0
脱北者がいくら北朝鮮体制は全世界で異色で世界の常識からはずれていると
北朝鮮の人民に訴えかけても通じないということか。
救いようがないな。
俺はかつての仲間だった北朝鮮人民を救って上げたかっただけだ。

120 :名無しさん:2006/01/02(月) 22:26:08 0
>>117
誰が何を言おうと自由でし〜。


121 :電車男:2006/01/13(金) 23:22:12 0
なんだこのレス。わけがわからない。

122 :名無しさん:2006/01/13(金) 23:23:48 0
女にモテる方法教えてやるぜ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

女にモテる方法教えてやるぜ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

女にモテる方法教えてやるぜ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

女にモテる方法教えてやるぜ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

女にモテる方法教えてやるぜ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50


123 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:57:10 0
栃木相互銀行を戦う相手に設定する時点で、かつての地銀の雄(今は地銀の憂
)は終わった。

124 :名無しさん:2006/01/22(日) 15:10:14 0
そのとうり。

125 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:02:39 0
足銀と栃銀だとどっちが可愛い子いる?
うーん…足銀のあの子捨てがたい。
栃銀はあまり見かけないんだけど?


126 :名無しさん:2006/01/27(金) 01:46:16 O
>>125 おまえ足銀行員だべ?

127 :名無しさん:2006/01/27(金) 16:22:42 0
いよいよみずほで決まり。
頭取が金融庁通いをしてる。


128 :名無しさん:2006/01/28(土) 12:24:23 0
都銀か・・・目指せ!都銀が図らずも叶うのかな?

129 :名無しさん:2006/01/28(土) 13:00:08 0
足銀は都銀にならない。
ファンド方式だから、転売の可能性蟻。

130 :名無しさん:2006/01/28(土) 18:24:02 0
あおぞら銀行も主要株主がコロコロ変わるから、似た境遇になるかもな。

131 :名無しさん:2006/02/03(金) 00:09:50 0
りそな栃木は都銀ではないの?

132 :名無しさん:2006/02/04(土) 14:11:17 0
都銀が経営する地銀。
所詮、りそなOBの天下り先にすぎない。
給料も別体系。


133 :名無しさん:2006/02/05(日) 17:26:25 0
>>132 イメージ的にはりそな傘下の近畿大阪銀や三井住友傘下の関西アーバン銀。

134 :名無しさん:2006/02/06(月) 07:37:22 0
>>129
渡辺美智男のせがれ県に「出資しろ」と言っているのは売却益狙えるぞと言うほどの意味。

135 :名無しさん:2006/02/15(水) 10:39:16 0
お前足銀なんて破たん前からパートのババアに入れ替えてんだから
窓口に美人なんているわけねえだろ。bのげ

136 :名無しさん:2006/02/15(水) 22:39:41 0
しかし、きれいな女の子を揃えれば儲かると思ってるお前は、
キャバクラ店長の方が向いてるんじゃないのか?
悪いことは言わない。早く転職しろよ。

137 :名無しさん:2006/02/15(水) 22:42:12 0
うちの店の平均年齢すげー高い。20才台はいない。
高齢のオジヤン、オバハンにあんなに仕事させて、ひどい会社だ。
もっと高齢者をいたわりましょう!

138 :名無しさん:2006/02/18(土) 09:14:23 0
>>137
高齢者に雇用の機会を与えている立派な会社です。
若年層の雇用機会喪失にも貢献しているけど。

139 :名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:40 0
>>138 足銀ホームページの採用案内に出ている真岡支店の面々痛すぎ。

140 :名無しさん:2006/02/19(日) 00:12:43 0
>>139
どーでもいいですよ〜

141 :就職戦線異状名無しさん:2006/02/22(水) 23:49:04 0
今じゃ、足銀より栃銀のが人気あるんだろうな〜。
ほんの10年くらい前は断然足銀人気だったんだけどね〜。
国有化銀行になっても私は足銀をメインバンクにしてるよ。
やはり栃木じゃ店舗も多く使いやすいんでね。
栃木は足銀あっての金回りだから劣勢な今もなんとか頑張ってよ。


142 :名無しさん:2006/02/25(土) 22:09:58 0
この前とある事業者金融(商工ローン系)を受けてきました。

めっさ宇都宮支店儲かっているのな。要するにそういう状態だってことだ

143 :名無しさん:2006/02/26(日) 21:40:58 0
ソニー生命では既に数多くの足銀OBの方が働いています。当社では足銀の
方を歓迎します。
仕事の内容 お客さまへのライフコンサルティングと一生涯を通じたフォローを行う生命保険等の金融商品の営業。
※実際の転職者のストーリーは当社のホームページで。
http://www.sonylife.co.jp/corp/lp/index.html
対象となる方 26歳から45歳まで。■業界・職種不問。大卒以上、要普通免許。
【具体的には】
●4300人の殆どが、生命保険以外の全くの異業種からの転職者です。
殆どの人が、情報・自動車・住宅・流通・出版・食品・機器販売・メーカー・通信・製薬業界など、異業種からの転職者です。(銀行や証券などの金融業界出身者はその2割にすぎません)
●求めるのは、愚直なほど、お客さまのことを考えたいという気持ちです。
これまでソニー生命では主にヘッドハントの手法を用いて異業種で活躍している方をお誘いしてきました。ヘッドハントによる転職者が多いといっても、皆が特別な才能があるわけではありません。お客さまのために尽くしたいという思いこそが大切なのです。
この仕事を始めるのに「早い・遅い」はありません。
ライフプランナーへの転職年齢は、20代〜30代前半が約45%を占め、30代後半が約30%、40代以上が約25%を占めています。
勤務地 全国主要都市他の各支社
※希望勤務地をお聞かせください。
※C.I.P.(キャリア・インフォメーション・プログラム)は各支社で行います。所在地についてはホームページをご覧下さい。
給与 入社後24ヶ月間は当社初期報酬規程による。
初任給月給20万〜40万円(前職考慮の上決定)


144 :名無しさん:2006/02/26(日) 22:55:32 0
俺もソニー生命に転職しようかなぁ・・・('A`) ハア

145 :名無しさん:2006/03/01(水) 23:46:46 0
>>139
お昼寝姿、しっかり見られてますよぉ(藁

146 :BLF:2006/03/04(土) 02:32:19 0
眠いよね〜確かに。

147 :名無しさん:2006/03/12(日) 20:02:30 0
頑張ろう!!


148 :名無しさん:2006/03/12(日) 21:07:26 0
頑張ればどうなるの?

149 :BLF:2006/03/12(日) 23:11:45 0
なんとかなるさ!

150 :栃木県知事:2006/03/18(土) 14:32:01 0
指定金融機関を栃木銀行に変更いたします。

151 :名無しさん:2006/03/18(土) 15:02:43 0
>>150
「指定」ってなんか「指定してやる」って感じで偉そうな響きだよね。

152 :名無しさん:2006/03/21(火) 18:36:26 0
>>150
そうしていただけるとありがたいよ。
公金業務って金にならないからね!

153 :名無しさん:2006/03/21(火) 20:08:35 0
むなくそ悪い銀行だ。

154 :BLF:2006/04/08(土) 23:48:29 0
しかし、受け皿銀行きまらんな〜  (>_<)

155 :名無しさん:2006/04/09(日) 15:01:04 0
いつの日か、必ず受皿が決まりますので今期も目標達成に向けてみんなで
がんばりましょう。

156 :名無しさん:2006/04/11(火) 23:25:57 0
ああ、辞めたい。どこか、いい転職先ないでしょうか?

157 :名無しさん:2006/04/12(水) 16:08:09 0
県内ジャーないよね。

医師会からも見放されてるしね。

158 :名無しさん:2006/04/13(木) 02:06:00 0
3年間ボーナスも無く、給料もここまで減ってしまい
もう蓄えが底をつきそうです。
今年は車の税金も払えそうに無いので
そろそろ車も手放そうと思っています。

159 :名無しさん:2006/04/13(木) 22:28:35 0
まだ、車持ってたの?

160 :名無しさん:2006/04/13(木) 22:58:56 0
>>158
なんだか、いまだに銀行員=高級幻想から抜け出せてないみたいですね。
まったく、このデレスケが!

161 :名無しさん:2006/04/13(木) 23:07:22 0
だって1300CCの車だよ!

162 :名無しさん:2006/04/14(金) 14:59:15 0
栃木県経済の将来性はどうなんですかね?そして、栃木銀の将来性は・・・

163 :BLF:2006/04/15(土) 21:02:35 0
ないよ

164 :BLF:2006/04/15(土) 23:49:30 0
俺が本物のBLFじゃ  <`〜´>

165 :名無しさん:2006/05/09(火) 22:00:34 0
ここにきて、もう一度整理しよう!!
自分は、これからの足利銀行はよくなっていくと思うのだが…どう思う??
栃木銀行は、足利銀行が復活したら、厳しくなるのではないか?


166 :名無しさん:2006/05/09(火) 22:29:05 0
GWに久しぶりに宇都宮に帰って驚いた。
県庁を立て替えてるじゃないか。
上野百貨店があった場所にもビルができるようだし、
ロビンソンだってヨドバシカメラになっているじゃないか。
足銀がなくても栃木県経済は地道に再生に向かってる・・ような気がした。

167 :名無しさん:2006/05/10(水) 23:50:37 0
再生・・・してる?

168 :名無しさん :2006/05/19(金) 23:13:46 0
栃木県の銀行にはできれば就職しないほうがいいと思う。足銀=破綻、栃銀=レベルが低い
どうしても栃木県内の銀行で働くんであれば足銀を選ぶ。腐っても地銀だから…
まあ、単独再生の可能性への賭けなんだけどね…

169 :名無しさん:2006/05/20(土) 06:12:31 0
>>168
「単独再生」と主張している人は商法をよく勉強したほうが良い。
株主=所有者としての地位を国から誰がいくらで譲渡を受けるかの問題。

170 :名無しさん:2006/05/20(土) 13:04:17 0
>>168
必死だな。
第二新卒にまで広げてもそんなに応募者少ないのか。足銀は。

171 :名無しさん:2006/05/20(土) 14:02:43 0
新卒のデータだけど
両隣の県の地銀は総合職・事務職合計で200人以上採用してるね
栃銀でさえ90人とってるわ
足銀は20人、しかも総合職のみ
こりゃ厳しいわな



172 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:15:58 0
俺はこのまま栃木銀行が抜け出て県経済を支えていくと思う。

173 :名無しさん:2006/05/28(日) 02:09:45 0
>>172
それは無い、それに栃銀はそれを望んでいない!

174 :名無しさん:2006/05/28(日) 07:30:08 0
給与 待遇どうなん?

175 :名無しさん:2006/05/28(日) 08:04:09 0
不良債権処理に区切りをつけ、公的資金を完済したメガバンクは、
これから積極姿勢を明確にするはずです。
トヨタに次ぐ1兆円を超の利益を計上した三菱UFJは、系列
地銀のてこ入れと再編に動くはず。
三菱UFJの完全子会社として再生というシナリオが見えてきま
したね。

176 :名無しさん:2006/05/29(月) 22:44:49 0
足利銀がMUFGに入るより三菱東京UFJの支店が出来る方が嬉しいが
信託はあるのに(´・ω・`) ショボーン


177 :名無しさん:2006/05/30(火) 07:42:31 0
>>176
昔の東洋信託銀行ね。

178 :名無しさん:2006/06/06(火) 22:33:33 0
じゃぱゆきさんと、韓国料理の店ばっかりじゃないか・・泉町

179 :名無しさん:2006/06/17(土) 11:50:49 0
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

180 :名無しさん:2006/06/18(日) 01:40:57 0
昔大株主だった三菱に株主責任を負わせ
大赤字をプレゼントしたんだから
三菱だってそんな相手許すわけないじゃん。
いまじゃぜんぜん相手にしてもらえてないらしい・・・
だから三菱UFJ入りはないな・・・

181 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:37:45 0
Dホームの話知っている人いる?

182 :名無しさん:2006/06/30(金) 14:32:56 0
栃銀行員に馬鹿が多いというのを詳しく

183 :名無しさん:2006/06/30(金) 18:44:54 0
>>182
最近はそんなでもないんじゃない?
ヤヴァイのは氷河期以前だよ。

184 :名無しさん:2006/07/02(日) 20:13:49 0
オレのダチも高卒で入ったな。しかも氷河期以前に。
確かにレベルは低いのかも・・

185 :名無しさん:2006/07/02(日) 20:45:18 0
>>184
女の子の話?

186 :名無しさん:2006/07/02(日) 21:56:28 0
>>185
男だよ。

187 :名無しさん:2006/07/06(木) 18:10:00 0
馬鹿ばっかだよ。

188 :名無しさん:2006/07/11(火) 17:43:55 0
茶髪・色シャツ・ヤン車
こんな行員は栃銀にしかいない。

189 :名無しさん:2006/07/11(火) 17:53:12 0
スポーツ紙の見出しにりそな有力ってあったのに
ネットでは全然話題になってないな...>受け皿

190 :名無しさん:2006/07/11(火) 19:40:51 0
>>188
そんなにひどいのかぁ・・

191 :名無しさん:2006/07/11(火) 22:12:39 0
金曜の夜 土曜の朝 土曜の夜  日曜の朝 日曜の昼 日曜の夕  月曜の朝
  ∧∧    ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::
                                                        
これが栃木銀行。

192 :名無しさん:2006/07/11(火) 22:44:51 0
Σ(゚Д゚; ひ、ひど杉る

193 :名無しさん:2006/07/12(水) 21:31:06 0
>>191
今どき、金土だけでも浮かれていられるのって幸せちゃう。

194 :名無しさん:2006/07/13(木) 21:55:17 0
>>193
お前は何も分かっていない。
行員に聞いてみな。

195 :名無しさん:2006/07/15(土) 22:20:15 0
2年前、鬼怒川と佐野で行員が自殺したとか何とか・・・。>栃銀
ソース知ってる人いますか。

196 :財務企画本部:2006/07/18(火) 10:42:19 0
水面下で足銀の受皿にりそな浮上説あり。

197 :名無しさん:2006/07/19(水) 20:32:45 0
>>182
栃相さんですから・・

198 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:09:16 0
age

199 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:27:29 0
age

200 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:12:34 0
age

201 :名無しさん:2006/07/23(日) 22:24:02 0
ここですか、「目くそ鼻くそを嗤う」スレは?

202 :名無しさん:2006/07/25(火) 01:23:13 0
>>195
去年、栃木市内の支店であったよ。
会議室内で自殺したって。
結構市内でも聞いた話だった。
それから最近異動してきた市内の支店長が、
取引先からえらく嫌われているらしい。
若いのに生意気だって。


203 :名無しさん:2006/07/26(水) 20:06:04 O
「若いのに生意気だって」
社チョ〜さん 今頃若い支店長に米尽きバッタしてるよ(笑)

204 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:52:27 0


205 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:00:43 0


206 :BLF:2006/08/24(木) 20:40:32 0
ふ〜


207 :名無しさん:2006/08/26(土) 11:35:38 0
受け皿ファンドに参加してくださらなくて結構です・・・足銀

208 :名無しさん:2006/08/26(土) 12:29:36 0
えぇ。参加したくありません。・・・群銀

シローン蹴ってくださってありがとうございました

209 :名無しさん:2006/08/26(土) 12:34:57 0
http://www.gunmabank.co.jp/news/letter/180821.htm
http://sanpo-ryokka.co.jp/company/index.html

取引行に注目

210 :BLF:2006/09/04(月) 00:29:34 0
池田君元気?

211 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:09:52 0
○京支店N副支店長さん残業代で女にお手当て払うのやめて下さらない(-_-;)

212 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:14:06 0
人事部にばれてるみたいですよ早く目覚めなさい(ToT)/~~~

213 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:16:03 0
そうそう!今月お忍びでゴルフですってうらやまし〜

214 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:18:25 0
19番ホールが楽しみね♂

215 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:05:33 0
20番ホールもおk

216 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:30:58 0
HSBCに決定age

217 :名無しさん:2006/09/09(土) 22:37:10 0
香港上海足利銀行か、カコ(・∀・)イイ!!
HSABC

218 :名無しさん:2006/09/17(日) 13:32:01 0
地銀連合が受け皿最右翼か?第二地銀は入れてもらえねえべや。

219 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:10:18 0
栃銀は頑張ってるよ。
足銀も頑張っているが、イメージが悪い。
ちなみにうちの会社の給与振込は某信金でし。

220 :名無しさん:2006/11/02(木) 21:29:19 0
底辺はすっこんでろ。

221 :名無しさん:2006/11/03(金) 04:56:52 0
隙間で仕事してる栃木銀行ごときに手を差し伸べられる屈辱…。

短プラやっと上げたようだけど、
もともとプライムレートなんてあって無い銀行。
足利銀行の貸出レートに対して、
いくら金利を差し引くかしか考えてない楽な金利設定。
隙間だよ隙間。おまえらがやってる仕事は。

222 :名無しさん:2006/11/03(金) 07:41:28 O
栃木自体に未来がないよ
行く末は同じ

223 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:32:40 0
>>220
そう言うあんたも底が知れてらあ。

224 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:03:04 0
地銀を分ける意味がわからない。
一般市民でした。

225 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:15:34 0
無尽を銀行にしてやったんだから仕方あんめぇ

226 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:02:58 0
足銀に金融庁が検査に入っているが、国が国を公正に検査できるわけないよね。
所詮馴れ合いにしかならんだろう。馴れ合いで「新しく生まれ変わる」ってか。
笑止笑止

227 :名無しさん:2006/11/14(火) 17:03:38 0
test


228 :KKK:2006/11/18(土) 20:10:12 0
向江会長、死んだようだな!

229 :名無しさん:2006/11/18(土) 21:09:49 0
これだな。

ttp://www.shikoku-np.co.jp/national/okuyami/article.aspx?id=20061118000212

230 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:30:58 0
元足銀頭取・向江さん死去
10月18日に84歳で亡くなっていたことが分かった
元足利銀行頭取・会長の向江久夫さんは、足銀を「地銀
の雄」と呼ばれる有力地銀に成長させた経営者として君
臨する一方、バブル崩壊後は経営のかじ取りを誤り、経
営責任を追及されるなど、成功と挫折が交錯した異色の
経営者だった。当時の経営責任追及のため、足銀が起こ
した民事訴訟では被告となったが、法廷に姿を見せるこ
となく、ひっそりと世を去った。
向江さんは鹿児島県生まれ。東大法学部を卒業後、足銀
に入行し、初の生え抜き頭取となった。1989年には
全国地方銀行協会副会長に就き、「足銀に向江あり」と
も呼ばれた。
経営の一線を退いた後は、東京都世田谷区の自宅で静養。
2004年4月には本紙記者の取材に対し、背筋をピン
と伸ばして、「皆様に多大な迷惑をかけて申し訳ない。
破たんは私にとって2度目の敗戦。責任は感じている。
栃木県を1番の県にしたかった」としっかりとした口調
で答えた。
(2006年11月18日 読売新聞)

231 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:24:32 0
ライブドアクレジット、足利銀行を買収へ。
全キャッシュカードに「萌えろ〜ん」機能を搭載。

232 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:40:15 0
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

233 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:38 0
Yは行内で喰いまくり

234 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:31 0
バブルのころは、栃は三浪二流日大でもOK
だったのだ

235 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:54 0
>>234
今でもOK

236 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:03:38 0
>>234,235
貴様等、どうせハガキとか電話で就活やってた世代だろ。
笑うぜ。


237 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:54:09 0
>>236
日本語でおk

238 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:59:29 0
最近は、東大から帝京大までOK。

239 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:10:17 0
Yって誰ですか?

240 :名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:49 0
足利銀行HP

http://www.cafe-athome.com/

241 :名無しさん:2007/01/05(金) 02:08:48 0
ブラクラ

242 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:55 0
ほほほn

243 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:32 0
あははのは

244 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:36:51 0
【人事】社会保険事務所長に、民間企業から公募の4人を採用 [07/02/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170593659/

1 :きのこ記者φ ★ :2007/02/04(日) 21:54:19 ID:???
社会保険庁は1日、社会保険事務所長として、松下電器産業など企業出身の4人を採用したことを発表した。
社会保険庁改革の一環として初めて民間から公募した。

311人が応募し、倍率は約77倍だった。
4人は2か月間の実地研修などを経て、4月1日に各地の社会保険事務所長に就任する。
同事務所は全国に312か所があるが、社会保険庁は民間公募を続けるかどうかは未定だとしている。
採用者と出身企業は次の通り。

▽芦田豊(53)サンスター
▽伊藤誠一(52)関西アーバン銀行
▽内藤清孝(51)足利銀行
▽竹村英機(51)松下電器産業

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070201ia02.htm

2 :きのこ記者φ ★ :2007/02/04(日) 21:54:49 ID:???
関連スレ
【年金】社会保険事務所長の公募 5人枠に311人応募、「予想外」人気に驚く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160401758/l100
【行政】求む、社会保険事務所長
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1158250985/l100

3 :名刺は切らしておりまして :2007/02/04(日) 21:59:01 ID:sjUJkZvp
高井戸環八沿いの無駄に小奇麗な宿舎めいたものを売り飛ばせ

4 :名刺は切らしておりまして :2007/02/04(日) 22:10:26 ID:e+KEbZmK
意味なし、ニートを採用しろwww

245 :名無しさん:2007/02/08(木) 00:34:12 0
足銀が中途募集してるな。

246 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:06:30 0
足銀が新卒も募集してるな。

247 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:02:22 0
年齢条件って、16〜23歳の女子ですか?

248 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:08:26 0
16歳だと淫行になるぽ

249 :名無しさん:2007/02/09(金) 20:26:54 0
やっぱり15、6に見えるロリ系の18歳以上の婦女子・・
こういう条件なんじゃないの?要するに、メイド服が似合えばいいんだよ。

250 :名無しさん:2007/02/10(土) 17:52:29 0
U家支店には、あほが一人います。

251 :名無しさん:2007/02/12(月) 03:49:02 0
E統括部にも不倫馬鹿がいます。

252 :名無しさん:2007/02/15(木) 22:30:30 O
最近大人しいよね。この銀行の板
つまらないね

253 :俺俺:2007/02/17(土) 11:53:46 O
振込め詐欺被害防止に提案。利便性を重視した当日振込みを止めれば?善意の第三者に対しての損害は避けられないが。

254 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:54 0
足銀って不倫多いよね。ほとんどが、支店長や次長と女子行員。
法令遵守が聞いてあきれます。で、そういう支店長や次長は得意先に厳しい。

255 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:51:08 0
栃木銀行の蒲生支店の女子行員も
不倫してるよ
ばれてないと思ってるんだろうね

256 :名無しさん:2007/02/27(火) 07:17:35 O


257 :名無しさん:2007/02/28(水) 10:18:40 0
風鈴?

258 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:55:11 0
私の同期でA市内の支店にいるやつが、連続休暇をとれなくて、ないてます。
去年も、半分は出勤したそうです。サービス出勤です。人事部様、何とかしてください。
労働基準監督署に報告しますよ。


259 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:19:59 0
>>258
是非報告して下さい

260 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:45:13 0
はーい。

261 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:30:29 0
>>258
破綻した銀行なんだからわがまま言わずに働けよ!

262 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:09:05 0
やだやだ、休みたい。
それに、おいらは近々退職するので、文句言い放題。


263 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:32:51 0
>>262
退職するなら休めば良いんじゃない?
なんのしがらみもないんだから・・・
でも近々やめるならこんなとこ書き込みしてると
だれだか分かっちゃうから気をつけたほうがいいんじゃない?

264 :名無しさん:2007/03/04(日) 22:38:43 0
>>263
それって立派な脅迫罪では・・・

詳しくは↓

http://kyoukatu-kyouhaku.jp/


265 :名無しさん :2007/03/05(月) 01:24:24 0
どこが脅迫なんだ?釣りか?

266 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:52:34 0
>>263
大丈夫。近々とは言っても、退職月は公表しませんから。

267 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:31:12 0
>>258
サービス残業を必要悪と黙認している人事部が何かしてくれるわけない。

268 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:30:28 0
ならば、労働基準監督署に行くまで。
おととしの時間外手当の件も退職者の報告からおこなわれた。

269 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:50 0
税金で賄われているんだからバンバン残業手当もらえばいいのに
支店長の小島道夫はどけちで残業付けさせてくれなかったなあ

270 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:55 0
宇都宮北?

271 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:09:19 0
宇都宮北!

272 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:18 0
サービス残業を強制して自分の評価を上げているの?

273 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:41:12 0
>>272
「死に物狂いで働け。そして時間外は要求するな」これが支店長の本音。

274 :小市民:2007/03/16(金) 20:35:43 0
税金ドロボー銀行の行員が偉そうなこというな!
」だいたい一般企業なら全員プータローだぞ!何様のつもりなのか?
行員連中も銀行の看板がなければ何もできない奴ばかり、ただあるのは虚しいかな中身のないプライドと自信過剰!まあせいぜい何か資格でもとって武装して下さいな!銀行出ても立派な口きけるようにね!

275 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:50:53 0
小市民が偉そうなこと言うなよ、デレスケ。
オレを含め優秀な行員はとっくに辞めて大企業に移っているけど>>274よりマシ

276 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:30:50 0
274はニート。

277 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:03:18 0
>>276はミート。

278 :275万パワー:2007/03/21(水) 18:56:28 0
>>276ミキサー大帝をやっつけた実績があるしね。
足銀は風当たり強いが、ニートへの社会の目も厳しいな。

279 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:24 0
>>278
日本語でおk

280 :小市民:2007/03/22(木) 20:03:59 0
275、お目目を覚ましなさい!まったくお子ちゃまなんだから〜!「大企業!」って、いまどき中学受験に
励む小学生だって使いませんよ!まっ、そういうところが、超一流銀行「足利BK」のDNAなんだろうけど!がん
ばれ、優秀な元足銀マン!

281 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:36:41 0
本当に優秀な人は自分で自分を優秀だとは言わんw

282 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:46:27 0
大企業は一流企業の誤りでした。えっ?何が一流なのかって?
有給は全部消化しサービス残業もないし福利厚生は充実、でも最高益。
足銀ごときを僻んでいるようでは小市民のままですYO

283 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:32:20 0
>>282
282が言うような状況なら居なくても同じ結果なのでは?
282の勤める一流会社はなんか張り合いのない会社の様な気がするなぁ・・・

284 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:43:19 0
バリバリ仕事したい人は電通などがお勧めです。落ちたけど・・
サービス残業したい人は足銀などがお勧めです。薄給だけど・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)