2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規模だけ】京都中央信用金庫【日本一】

1 ::2005/09/15(木) 19:53:31 0
中信について熱く語って下さい。
職員さん、大歓迎!!

2 :名無しさん:2005/09/15(木) 23:37:08 0
和歌山に引っ越してきますた。
口座を作ろうと思うのですが、
どちらがお勧めですか?
よくわからないので、親切な方どうか教えて下さい。


3 :名無しさん:2005/09/16(金) 02:17:48 0
とにかく京都銀行の肩代わりが今期の課題
業績評価もたかい

4 :名無しさん:2005/09/16(金) 19:28:14 O
中信ミニカードローンってどう?給料振込みだけしてるけど 審査とおりますか

5 :名無しさん:2005/09/16(金) 20:35:51 0
預金規模なんか意味無い


6 :名無しさん:2005/09/17(土) 12:00:51 0
ここの年収って30歳だとどのくらいよ?



7 :名無しさん:2005/09/17(土) 17:31:18 0
京信との合併まだ?

8 :名無しさん:2005/09/18(日) 21:47:19 O
4さん
ミニカードは給ぶりしてたらいけると思うで
わたし50万口申込させられた

9 :名無しさん:2005/09/19(月) 23:14:38 0
>>325
欲しがっているとの噂?




10 :名無しさん:2005/09/22(木) 01:18:35 O
8さん ありがとう
先週水曜に申し込みしたんですが 未だに連絡無しです
そんな時間かかるんですかね?

11 :名無しさん:2005/09/22(木) 07:44:27 O
10さん
たぶん1週間くらい。
たしか審査通ったら郵便がきたとおもうよ。

12 :名無しさん:2005/09/22(木) 10:36:35 O
11さん 親切にありがとう もうしばらく待ってみます

13 :名無しさん:2005/09/24(土) 00:25:17 0
この銀行のシステムセンターってどこにあるの?




14 :名無しさん:2005/09/24(土) 00:41:55 0
>>13
ホンコン(香港)にです。

15 :名無しさん:2005/09/24(土) 13:56:40 0
もりあがらんね

16 :名無しさん:2005/09/24(土) 14:04:50 0
>ここの年収って30歳だとどのくらいよ?

年収1500万円〜2000万円


17 :名無しさん:2005/09/24(土) 15:44:26 0
400〜500万

18 :名無しさん :2005/09/24(土) 19:21:30 0
京都みやこ信用金庫と南京都信用金庫から雇用された職員。
今、何人くらい残っているのかな。

19 :名無しさん:2005/09/25(日) 14:11:09 0
400〜500

20 :名無しさん:2005/09/25(日) 15:42:05 0
ここやめて京銀行こうと思うんやけど

21 :名無しさん:2005/09/29(木) 21:30:56 0
a

22 :名無しさん:2005/10/11(火) 16:21:44 0
中信って平均的な地銀くらいの年収もらってるの?


23 :名無しさん:2005/10/14(金) 14:34:07 0
30億円申告漏れ

24 :名無しさん:2005/10/15(土) 01:34:00 0
>>22
もらってるわけないw

スレタイ通り「規模だけ日本一」の し ん き ん に過ぎない

残念ながら、都銀、信託、地銀には全てで劣ると思うな 信金マンより

25 :名無しさん:2005/10/15(土) 12:10:25 0
>>23
申し訳ございま銭

26 :名無しさん:2005/10/15(土) 13:26:04 0
申告漏れで関係役員は全員懲罰委員にかけろ。
普段、職員にも同じことしてるんだから。

27 :名無しさん:2005/10/15(土) 15:56:31 0
申告漏れでボーナスカットかなぁ
さむいなー

28 :名無しさん:2005/10/15(土) 20:49:26 0
ボウナス年3回はいいね。

29 :名無しさん:2005/10/21(金) 04:37:35 0
おい!もめーら!金貸してくれ!
もめーらのATMが漏れの家から一番近い!

30 :名無しさん:2005/10/23(日) 17:39:42 0
>>28
ただし合計しても地銀のボーナスにはかなわない。

31 :名無しさん:2005/10/23(日) 17:40:12 0
>>13
十条です。

32 :名無しさん:2005/11/04(金) 21:51:47 0
あげ

33 :名無しさん:2005/11/11(金) 20:38:21 0
今日中信堀○支店で両替した。さんざん待ったころ後ろから「両替できました」と声はあったが、私のお金らしきものが、窓口さんの後ろで放置されてた。
5分位待ったが他のお客さんは次々帰っていくのに私は呼ばれない。受け付けてもらった窓口に聞きにいくと「今できました」とさっきからほったらかしの現金の入ったお皿を出された。
「うそ言うな!さっきからおきっぱなしやん!」と怒鳴ったら「すみません」と下向くだけ。
「待たされることより嘘つかれるほうが気分悪い!」と怒ってもすぐ後ろにいてる上司は知らん顔。
ちなみにこの時間帯は支店長クラスのようなエラそうなおっちゃんが、ロビーでなんかチェックみたいに立っとったが、これも知らん顔。
「両替は待たせておけ」、「部下が怒られても知らん顔、僕が怒られなければ円満」の中信、私の勤め先は府内だがローンも組みたくないし、投資信託買ってもあと、ほったらかしにされそうなのでここではやめとこ。

34 :名無しさん:2005/11/12(土) 20:31:08 0
まぁまぁそう熱くならずに
所詮信金なんだし


35 :名無しさん:2005/11/13(日) 20:55:36 0
まぁ、両替なんてほったらかしだ。
銀行側からしたら迷惑でしかない。ボランティアみたいなもんだよ。
住宅ローンも低金利で旨みはすくない。
要はそういう客は今相手にしてないんんだ、今の銀行は。

36 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:00:12 0
中信はカワイイ子が多い
俺は凶銀より好きだ
ただし、給料は低そうだな
年末の魚!より茄子あげたほうがいいんでない?

37 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:08:31 0
>>35

38 :名無しさん:2005/11/16(水) 21:22:38 0
魚てなに?
みんなに荒巻ジャケくれんの?

39 :名無しさん:2005/11/18(金) 00:53:44 0
Age

40 :名無しさん:2005/11/18(金) 08:15:57 O
お父さん中信やけど頑固で嫌やわ!融資の仕事してるってお母さんが言ってた

41 :名無しさん:2005/11/18(金) 15:38:23 O
従業員のみんなゎ何支店?

42 :名無しさん:2005/11/19(土) 03:57:27 0
>>33はこんなとこに書き込まずに
本部に直接クレーム出したら?

43 :☆中信職員の娘☆:2005/11/19(土) 08:01:22 O
中信も京都銀行みたぃにしつこくなってきたゃんな!客にしつこく話しすぎ!保険証見せたらぉ父さんが中信ってバレたから【ぉ父様にョロシク言っとぃてくださぃ!何支店ですか?】とか言ってくる職員がぃる!!

44 :名無しさん:2005/11/22(火) 06:29:05 0
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?    <<滋賀和歌山?
                        
  やっぱり昔も今も 奈良>大阪>京都>東京>>>地方   の壁は破られないのかな。

   なぜ奈良や東京のセレブを京都は滋賀レベルと馬鹿にするかの謎が解けました。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1132607431/

45 :名無しさん:2005/11/22(火) 10:43:46 O
奈良とかド田舎
近畿で三番目に都会は京都

46 :名無しさん:2005/11/22(火) 23:40:21 0
京都に越して3年ですが、東京三菱を利用してきた。
不便なので、銀行を変えようと思う。

京都市民としては、
京都中央信用金庫か、京都銀行の二択で選べばいいよね?

47 :名無しさん:2005/11/23(水) 13:39:44 0
ちゅういんやめとけ
こないだも某支店で客が吠えてたぞ。
客も行員もレベル低い

48 :名無しさん:2005/11/23(水) 21:08:26 0
        __,,-――-、
        /    三ミ)、
      /     /```ヽミ、
      |  (''彡ノ   ,,`l |
       |  i,===__,ニ=、`l^l   
        \ | ´’,ハ、__ノイノ  漏れを覚えているか?
         ヽ` ̄、し へ ノ|   
          〉` ー'=' /|、_
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  :
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/

49 :名無しさん:2005/11/23(水) 21:37:25 0
枚方支店開店前夜age
所詮は最果てのリストラ要員の吹き溜まりか?
HPにも何も載っていないところをみると。

50 :名無しさん:2005/11/23(水) 23:34:10 0
>>49
京都新聞のテレビ欄の下に、カラー広告が載っていたよ。
支店長=執行役員…って、どんなのか教えて。

51 :名無しさん:2005/11/24(木) 01:38:01 0
枚方は京都新聞の配達区域外
枚方の人に告知しないと意味がない

52 :お父さんは中信職員:2005/11/24(木) 05:39:30 O
お父さんは融資の仕事だよ。中にいるみたい!
中信の表にいる女の人って可愛いね☆

53 :名無しさん:2005/11/24(木) 08:13:03 0
大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方



54 :名無しさん:2005/11/24(木) 22:36:55 0
電話で問い合わせしたとき、喋り方が、
良く言えばフレンドリーだけど、
なんというか、丁寧さに欠けると言うか、
感じの良さがいまいちでした(男の人)。

55 :名無しさん:2005/11/26(土) 18:37:35 0
>>49 >>50
執行役員ってあれじゃないか、役員なんじゃないか。
理事とかではないが役員だが営業店で働いてる。普通役員なら本部いくだろうし。

新店の場合あたらしいマーケットだから「当初」は結構ヤリテの職員配属されるんじゃないかな?
落ち着けば左遷島になるだろうけど

56 :名無しさん:2005/11/27(日) 15:06:06 O
みち●た
になってから方針が変わったんでしょ?

57 :名無しさん:2005/11/27(日) 15:57:51 0
信金の魅力ってなんだろう??

58 :名無しさん:2005/11/27(日) 18:33:08 0
信金の魅力は地域密着、身近な金融パートナー

59 :名無しさん:2005/11/27(日) 22:16:24 0
>>57
都銀、地銀に相手されないやつの救済所

60 :Face to Face:2005/12/08(木) 12:57:08 0
>>57
信金同士では時間内の手数料が無料。
信組同士も同じく。

61 :名無しさん:2005/12/12(月) 23:16:22 0
http://salad.2ch.net/money/kako/988/988902174.html

62 :名無しさん:2006/01/03(火) 20:46:05 O
あけましておめでとうございます。さあ明日から仕事だよ。

63 :名無しさん:2006/01/03(火) 21:50:28 0
今年もよろしくお願いします。明日からシステム変わるよん。

64 :名無しさん:2006/01/03(火) 22:19:17 0
変額年金加入したんだが

65 :名無しさん:2006/01/15(日) 14:39:12 0
今年初めての営業日。
総合口座と貯蓄預金の通帳を書き換え、
システム更改記念に1611円の定期も作った。

66 :名無しさん:2006/01/16(月) 18:43:34 0
就職考えてるんですけど、やっぱり残業多いんでしょうか?

67 :名無しさん:2006/01/16(月) 22:19:10 0
金融はどこも多い。
つーか、あんた就職して何がしたいの?

68 :名無しさん:2006/01/24(火) 23:34:25 0
age


69 :名無しさん:2006/01/26(木) 12:15:05 0
age

70 :名無しさん:2006/01/26(木) 15:00:32 0
>>65
職員か・・・

71 :名無しさん:2006/01/29(日) 14:36:36 0
>>70
違いますよ!
出資すらせぬ一般客です。

72 :名無しさん:2006/01/29(日) 16:57:37 0
連続強制レイプ魔の素顔

氏名:木戸晶裕(22)
学部:京都大学 経済学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381535314.jpg

氏名:白井淳平(22)
学部:京都大学 工学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381581080.jpg

氏名:池口亮(23)
学部:京都大学 農学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381668844.jpg


★現在の顔写真一覧★
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381471971.jpg




73 :名無しさん:2006/02/04(土) 15:49:24 0
>>66
関係者じゃないからわからないけど(別の金融機関にはいたんだけどね)、
中信はまだ早いほうかも。店舗の電気が消える時間が早いほうだと思うよ。

まあ、業務内容にもよると思うけど。


74 :名無しさん:2006/02/05(日) 00:53:53 0
>>73
>店舗の電気が消える時間が早いほうだと思うよ。


???????????????????????????????????????????????????


75 :名無しさん:2006/02/12(日) 11:30:03 0
>>74
夜の7時とかに銀行の前通ってみ。
ブラインドの隙間から電気ついてたら中に職員いてまだ仕事してる。
消えてるってコトは帰社済みだ。

時期によっては10時頃でも平気で電気が漏れてきてるよ。
まぁ最近は長時間労働&サービス残業が問題になって
それほど過酷な長時間労働はなくなってきてるだろうが。

76 : :2006/02/13(月) 23:27:24 0
中信の窓口可愛い子多イー 

77 :名無しさん:2006/02/16(木) 23:32:52 0


78 :名無しさん:2006/02/17(金) 00:10:47 0


79 :名無しさん:2006/02/26(日) 11:24:12 0
申告漏れの責任は 依然誰も取っていない・・・・・
本部は最高だ・・・・


80 :名無しさん:2006/03/06(月) 00:57:22 0
なんせ監査法人が中央青山ですから。

81 :名無しさん:2006/03/14(火) 14:47:43 0
昔関西の金融機関に勤めてたんだけど
振込み間違える人多かったなぁ。
 京都信用金庫
 京都中央信用金庫
 京都みやこ信用金庫
似たような名前やめればいいのにとか思ってた。誰かが京都をすてればいいのに。


82 :名無しさん:2006/03/18(土) 14:29:41 0
ここ新卒で入社希望なんですが、社宅はありますか?

83 :名無しさん:2006/03/18(土) 15:42:37 0
>>82
月2万の独身寮がある

84 :名無しさん:2006/03/19(日) 00:56:56 O
寮なんかとっくになくなったよ

85 :名無しさん:2006/03/19(日) 15:49:45 0
職が決まったので記念に\3000ずつ積立を始めてみましたが、
洗剤(旅行用×5)・ボールペン2本パック・ポケットティッシュを
くれました。低金利時代とはいえ、あまり割に合っていないのでは…

86 :名無しさん:2006/03/19(日) 18:16:40 0
いまどき3000円の積立で粗品をくれるところのほうが貴重です

87 :名無しさん:2006/03/26(日) 10:56:30 0
>>85
あんた、とってもラッキーじゃん!

どこの支店が教えて。
3,000円掛けで
「洗剤(旅行用×5)・ボールペン2本パック・ポケットティッシュ」も
貰えるとは、とてもとても信じられないヨ。




88 :名無しさん:2006/03/26(日) 20:59:20 0
>>75
73です。補足説明ありがとうございます。

>>86
だな。何百万って定期しても粗品くれないところもあるしな。
ここはどうか知らんけど、粗品ってある程度テラーの裁量
がきくところもあるしな。

89 :名無しさん:2006/03/32(土) 18:50:03 0
今年の新入社員ヤバイのがいるな

90 :85:2006/04/02(日) 14:03:51 0
>>86>>87>>88
店名を挙げると個人が特定されるような…
ちなみに翌月分の払込をしたときも同じボールペンとティッシュを
くれましたが、これは同時に定期預金も作ったからでしょうか?
(それでも“何百万”ではない)

91 :名無しさん:2006/04/12(水) 10:49:20 0
>>90
わからんな。定期預金というのがポイントだったのかな。
まあ、金融機関(ある銀行だけど)によっては、国民年金
の払込1ヶ月だけでポケットティッシュくれるところもある
しな。

92 :名無しさん :2006/04/16(日) 00:23:34 0
すみません。
質問です。
京銀と中信で就職先迷っています。
給料の面でどれ程違いがありますか?

93 :名無しさん:2006/04/16(日) 02:53:24 0
そういうことは面接で直接聞いたらいいと思うよ^^

94 :名無しさん:2006/04/16(日) 23:53:35 0
>>92
>>93の言うとおりだが、給料だけについて考えると初任給は掲載されてい
ると思う。あとは、内定者の懇親会みたいな場があれば、職員(行員)に
何気に聞いてみるとかしかないんじゃない。

95 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:19:16 O
京都中央信用金庫の
二次試験を明後日受
けるんですけど、信
用金庫の敬称ってな
んですか?御庫か御行


96 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:29:04 O
 もうすぐ信用金庫の面接を受けるもの
なんですが信用金庫の敬称ってなんです
か?御庫か御行で迷ってるんです。 
大学の就職部で聞いたら御行でいい
と言われたんですがちょっと心配になって。

97 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:31:40 O
すいません!推敲途中に書き込んで
しまいました。

98 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:34:15 O
俺、馬鹿だ…首吊って氏にます。


99 :名無しさん:2006/04/17(月) 23:01:14 0
御庫、または御金庫だね
前者で問題なし


・・・私からも質問
銀行で働く人=行員
信用金庫で働く人=? 会員でいいのかな?


100 :名無しさん:2006/04/17(月) 23:07:53 O
 教えていただき、ありがとございます。
これからは一生ROMってます。

101 :名無しさん:2006/04/17(月) 23:39:21 O
信金・信組は職員では?

102 :名無しさん:2006/04/17(月) 23:56:11 0
>>101
ソレダ
ありがとうございます

103 :名無しさん:2006/04/21(金) 01:02:28 O
京銀と中信どちらに行くか。
給料低くてもいいから激務じゃないとこがいいんですが。

104 :名無しさん:2006/04/21(金) 18:32:45 0
それなら中信だけど、ある程度激務だよ

105 :名無しさん:2006/04/22(土) 00:29:23 0
初任給は中心の方が高くなかったけか?
その後のことやボーナスについては知らんけど。

106 :名無しさん:2006/04/24(月) 12:01:01 O
あげ

107 :名無しさん:2006/04/24(月) 14:54:36 O
age

108 :名無しさん:2006/04/24(月) 16:53:02 0
金融関係なら高給取りと思ってたんですが違うんですね。御主人中心でお勤めの
奥さん 死に物狂いで働いてはります。 お気の毒に

109 :名無しさん:2006/04/24(月) 22:32:42 O
age

110 :名無しさん:2006/04/25(火) 21:21:08 0
あげ

111 :名無しさん:2006/04/25(火) 21:26:38 0
質問なんだが、このまえ新聞で見かけた記事で
住友君とシンジケートローン組んで伏見区の建設会社に10オヌ円
の設定付けたってあったけどさ。
あれって、元気のいい「●明●●●●グ」か?

112 :名無しさん:2006/04/26(水) 14:00:55 O
あーげ

113 :名無しさん:2006/04/26(水) 14:43:25 0
ラーゲ ハーゲ

114 :名無しさん:2006/04/26(水) 15:00:28 0
一般的な給料比較(健全度が同程度として)

都銀>>上位地銀>>上位信金=中位地銀>下位地銀=中位信金>下位信金=単協JA

115 :名無しさん:2006/04/27(木) 11:29:32 O
熱く語ってくれ!

116 :名無しさん:2006/04/27(木) 23:53:39 0
ラーゲ ハーゲ

117 :名無しさん:2006/04/28(金) 02:38:48 0
>>114

京都銀行と中信ならどっちが高いですか?

118 :名無しさん:2006/04/29(土) 12:58:27 O
いずれは京銀が高くなるだろう。

119 :名無しさん:2006/05/07(日) 00:24:11 0
あげ

120 :名無しさん:2006/05/07(日) 21:24:57 0
>>114

南都と中信ではどっちが平均的に高いですか?

121 :名無しさん:2006/05/08(月) 05:29:48 0
知らない。誰か知ってる?

122 :名無しさん:2006/05/09(火) 23:32:24 0
誰か知ってる?

123 :名無しさん:2006/05/11(木) 14:37:52 0
南都だ。信金が上位地銀を抜くなんてことはありえない。
たとえ日本一の信金でもムリ

124 :名無しさん:2006/05/11(木) 15:47:06 O
ここはリスクアセットて言葉知らない信金さん

125 :名無しさん:2006/05/15(月) 23:47:57 0
あげあげ

126 :名無しさん:2006/05/18(木) 19:12:17 0
学閥あるの??

127 :名無しさん:2006/05/19(金) 21:05:53 0
                    _,,,.. -‐‐- 、               / ̄\
                ,. ‐''"´ ̄        ``ヽ、         ./.::::::::::.. )
               /     ,..::::''''ヽ        L       /.:::::::::::::: /
               〃     /``ヽ、::ノ-‐‐-、     ヽ    ,'.:::::::::::::::/     あそこに!!
             l 〃 l! /      ̄´"'>′    ゙!     l.:::::::::::::: !      あんな国を残しとく訳にはいかないんだよ!
             V{  Nト、、      .∠_        !   / :::::::::::;:イ
              ! ! .lヽ、゚ヾ, r'   -=二__,.ィ゙    . / ,.イ :.:::::::::/:/、___    何がチョパリの野蛮な差別だ!
              _,,>|ヽ!  ̄  `''''~ ゚`ヾ'''ソ    / r' :!.:::::::::::::/    `ヽ   あそこからでも日本を撃てる奴らのあのテポ首領の方が
    ,. -一''''"´ ̄ ̄ ̄  ,!   /   `ヾ''''"_ラ´__,.ィ彡'-'´ :. |::::::::::::/    .::|  遥 か に 野 蛮 じ ゃ な い か !
 ,../          ,. '´ ',   ヽ       ̄乙 ノ! /  `ヽ、:::::::::::::/     / .\
/ \ |        /   ,ハ 「`‐- 、    ,.__,,//>{ ... `‐-ヽ、::/:     /  ..::| そしてもう、いつその照準が日本に向けられるか
     !     /   ,.イ:::::l ヽ二ン  ,./  /ノ | :::::::::: -、.ヾ::..    /   | 判らないんだぞ!!
     l     \ / /::::::::ヽ、__,. -=彡'  /'"´  ヽ、_::.   ! }::::::.../   / .〉
.     |  r‐- 、__∨ /:::::;: べ´:::::::/   //|        `ヽ、ノ_,ノt-‐'   ,/  ,ノ
.        |    ´ ./:::::(  ,ノ:;:イ  __,// !         \  `iー-''´  /
``ー-、   l      l::/´`ヾ;/ ヒ"´  ,/  ヽ、         \__>、_,.イ
    \|  l       !'  /    ``ア |   |             ´"_/


128 :名無しさん:2006/05/20(土) 14:54:04 0
信用金庫職員掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/business/3753/

129 :名無しさん:2006/05/22(月) 15:11:01 0
age


130 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:59:17 0
大阪高裁が京都銀行に「サービス残業」は「銀行側の黙示の指示による労働時間」と述べ、時間外手当の支払いを命じた。


131 :名無しさん:2006/05/31(水) 21:34:57 0
学閥あるの??


132 :名無しさん:2006/06/04(日) 16:28:50 O
立命館強し

133 :名無しさん:2006/06/04(日) 22:58:44 0
ネタの宝庫

【合併】近畿産業信用組合 アルファ15【記念】

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1149086576/l50


134 :名無しさん:2006/06/07(水) 00:17:15 0
この金庫の面接に行った後ちょっと考えた。
御庫(おんこ)というべきところ、「うんこ」と言ってしまっていた。
でも、爺さん婆さんから集めた金を地域の貧乏零細企業に貸し出して鞘を抜いて自分達は何も生み出さない。
どうせほとんどの人は貧乏企業への新規・既存顧客営業。やりたいことではないなと思った。

135 :名無しさん:2006/06/10(土) 17:48:14 0
学閥あるの??



136 :名無しさん:2006/06/17(土) 01:15:49 0
age

137 :201:2006/06/20(火) 12:06:54 0
ここって学歴関係ある?正直参勤交流は同率の同期より冷遇されるんかな?

138 :名無しさん:2006/06/26(月) 21:55:49 0
age

139 :名無しさん:2006/06/29(木) 15:09:05 0
ここは、直ぐに裏切るから駄目だね。

ローン組んで後戻り出来なくなってから
お金貸せませんだって
その後、京銀がかしてくれたけど
担当者と支店長がきたけど言ってる事に、筋が通ってないし
アホだわ。
ついでに支店長はメガネハゲだった
ローンは他銀行安心かな?


140 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:14:46 0
>>139
後戻り出来ない計画性がないおまえがアホ。

141 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:26:44 0
>>139
あなた基地外?

142 :142:2006/06/30(金) 17:16:46 0
まあまあ、落ち着け

143 :名無しさん:2006/07/08(土) 09:36:12 0
配当金いただきました
ありがとうございました
たくさん出資させていただいてますよ

144 :名無しさん:2006/07/08(土) 22:02:21 0
短大で内定もらったけど生活できるかなww

145 :名無しさん:2006/07/08(土) 22:05:18 0
給料は激安だろ
所詮30で400マソ台
家賃補給なし

146 :146:2006/07/09(日) 16:03:20 0
>144 まあ短大卒は(総合)男の福利厚生みたいなもんだw
>145 短大女の給料やしね。。。

147 :名無しさん:2006/07/09(日) 16:41:22 0
昨日ここで300万現金引き出したんだけど特に本人確認書類とかいらなかった。
法律で200万以上の現金取引は本人確認するのが義務じゃないの?
セキュリティに問題ありと見たので近日中にすべて解約することにします。

148 :名無しさん:2006/07/11(火) 23:33:07 0
窓口が浴衣パブのようだった。びっくりしたわ。

149 :名無しさん:2006/07/12(水) 03:42:10 0
>>147
本人確認済口座であるならば義務付けられてない。


150 :147:2006/07/13(木) 20:49:57 0
>>149
あっそうなの?
まぁ、銀行からしたら300万なんてゴミなのかもしれんが
こっちには大金なのでちゃんと本人確認してくれる方がいい。
やっぱ解約するね。

151 :名無しさん:2006/07/14(金) 01:30:27 0
スレタイの規模だけ日本一について。
規模ってなんの?

152 :名無しさん:2006/07/14(金) 01:37:44 0
京都に引っ越してきた数年前、
京都中央信用金庫と京都銀行とどっちにするか
決めかねて、ATMの時間が長いという理由で前者にした。
支店はどっちも近くにあったし。

このふたつなら、どっちも一緒かな?
金利比べてみようと思ったけど、今みたら、
京都銀行はHPにのってなかった。

153 :名無しさん:2006/07/15(土) 01:10:50 0
パートの人や女性社員は定時退社できてますか?


154 :名無しさん:2006/07/19(水) 18:03:22 0
>>153
できません。

155 :名無しさん:2006/07/22(土) 10:20:39 0
京銀のように若い女性職員の訪問営業あるの?

156 :名無しさん:2006/07/22(土) 23:29:19 0
職員同士の不倫情報があったらおしえて・・・至急!!

157 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:34:54 0
あげ

158 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:36:04 0
あげ


159 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:36:38 0
あげ

160 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:38:39 0
あげ

161 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:40:21 0
age

162 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:14:23 0
age

163 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:48:40 0
AGE

164 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:51:20 0
T出張所のO出張所長は中信で一番の極悪人間だと思います。皆さんは
どう思いますか????ほかにこれは!!という極悪人間がいたら教え
てください!!

165 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:20:55 0
アゲ

166 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:27:56 O
みんな、茄子はどれだけだった?

167 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:43:20 0
狂徒中央信用金庫の茄子は8月12月3月。どうせ激渋。過去最高利益だしても
職員への還元は一切なし、まあどこでもおんなじやろ

168 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:54:29 0
AGE

169 :名無しさん:2006/07/24(月) 02:50:13 O
給与も激渋だし…
どこの信金でもこんなもんなのか?


170 :名無しさん:2006/07/25(火) 23:43:20 0
>>164

Tヶ峰出張所の?

171 :名無しさん:2006/07/28(金) 20:32:18 O
私のお父さん中信で年収700万以上

172 :名無しさん:2006/07/29(土) 09:22:04 0
中信はケチだぞ。一人暮らしであるが住宅手当なし、人事部に早く結婚しろと言われた。

173 :名無しさん:2006/07/29(土) 13:53:08 0
枚方支店の支店長はコンプラ違反を犯してします。
ちなみにこいつは超極悪人、こんなクズみたいなヤツが
支店長しているなんて、当庫も信じられねぇな。
お〜〜い、布垣!、もしくは金融庁のえらいさん方!
こいつの身辺調査してして下さい。
労働基準法違反も含め、色々な悪どいことが出てきますよ。


174 :名無しさん:2006/07/29(土) 15:32:44 0
どんなコンプラ違反?
自分で通報したら?
なぜ2ちゃんに書き込んでも意味ないし

175 :名無しさん:2006/07/29(土) 21:10:53 0
>>枚方支店の支店長

って役員だぞ・・・。

176 :名無しさん:2006/07/29(土) 22:07:35 0
いい加減なことばっかり言ってんじゃねーよ

177 :名無しさん:2006/07/30(日) 12:16:51 0
>>173
詳しく

178 :名無しさん:2006/07/31(月) 18:34:48 0
総預金ってもう城南信金にぬかれたの?ま、時間の問題やけど。

179 :名無しさん:2006/08/01(火) 09:10:36 0
森喜郎みたいな

180 :名無しさん:2006/08/02(水) 07:30:22 O
道はた

181 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:55:06 0
近隣他県への出店攻勢。
だいじょぶ? また10年後続々撤退とかないのか?
出店コストは都銀より安くても、その後みんな利益あがる見込み立って出ていってるのか?
出入金が手数料の安いネットバンキングで6割という現在、
都銀やネット銀行に混じって信金が預金取っていける?
多少の預金金利差は手数料差で吹っ飛ぶぞぉ 出資口を集めたほうがいい?

182 :名無しさん:2006/08/04(金) 23:41:57 0
那須あげ

183 :名無しさん:2006/08/05(土) 22:17:52 O
T出張所って棚倉のことやろ?奴こそ超極悪人やぞ!一緒に仕事した奴はみんな嫌ってるで!仕事うんぬんより人間としてダメすぎ。こんな奴が所長になれるくらいやしたいしたことない信用金庫なんやろなあ

184 :名無しさん:2006/08/08(火) 18:37:26 0
非中核店舗で支店長の給料いくらくらい?
やっぱりかつかつ1000程度?

185 :名無しさん:2006/08/12(土) 11:34:35 O
京都市内で自動通帳繰越機が設定してある店舗ってどこですか?

186 :名無しさん:2006/08/12(土) 11:35:58 O
間違えた。設定じゃなくて設置です

187 :名無しさん:2006/08/12(土) 14:51:10 0
>>184
そんなに貰えるわけない
狂銀×50〜60%程度

188 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:12:13 O
自動通帳繰越機ないの〜?

189 :名無しさん:2006/08/13(日) 23:58:12 0
昔、都内に「東都中央信用金庫」ってあったけどココのパクリなのかな。
一年でまた合併しちゃって名前は消えたけどね。
看板や通帳、チラシ、粗品、制服等々、一年で消えたんじゃすごい無駄だよね。
東洋経済のランキングでビリだったからしょうがなかったのかな・・・。

190 :名無しさん:2006/08/14(月) 09:14:51 O
お盆やけど今日営業してるんかなぁ。営業時間て9時か10時か何時からやったっけ

191 :名無しさん:2006/08/15(火) 01:13:04 0
北烏丸支店の職員が大量に異動してるらしい。
どうやら手形の紛失が連日起こったようだ。
表沙汰にはなっていないようだが。
身に覚えのない職員にとってはまったく迷惑な話だ。
職員は3年目経過後に転職するものが多いようだ。
やはりこの金庫で一生居続けるには無理なようだ。
他にやりたいことをみつけたら即刻転職するべし。
定年まで低賃金のまま飼い殺しにされるであろう。
上のやつらは今の業務システムを理解していない。
理解しようとしていない。
そんな奴らが上に立つ資格はない。
ただハンコを押しているだけだ。
それこそ無駄な経費だ。
役員の手当てが多すぎる。
役員手当を減らして職員の手当を増やすべきだ。
道端はいつまでいるんだ。
現場を理解しているものが上に立つべきである。

192 :名無しさん:2006/08/15(火) 21:27:19 O
現場を理解している人が上に立っても結局は…

193 :名無しさん:2006/08/15(火) 22:45:08 0
そんなトコなんてがっかりだー
ちゃんと調べとけばよかった。

194 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:04:18 0
>>191
道旗は退任済み。

195 :名無しさん:2006/08/16(水) 00:18:46 0
【現役大学生が逮捕された事件】

・神戸大生
2006/6初旬(ロリコン・性犯罪) 神戸大法学部4年本田渉(22)が、小学6年の女児2人を買春

・大阪大生
2003/7/19(ロリコン・性犯罪) 大阪大基礎工学部四年の男子学生(23)が、ジャスコ奈良南店で小学一年の女児(6)の下着をカメラ付き携帯電話で盗撮
2006/7/7 (親殺し・殺人)    大阪大工学部4年の三男(24)が、母親である大阪府豊中市の主婦辻森早苗さん(58)を自宅で殺害、その後自殺を図る
2006/7/16(ロリコン・性犯罪) 大阪大2年の男子学生(19)が、自宅近くの府立高校で、練習に来ていた女子中学生の衣服を窃盗、余罪多数

・九州大生
2006/7/28(ロリコン・性犯罪) 九州大大学院生島田雄樹容疑者(26)が、女子高校生のスカート内を改造したデジタルカメラで盗

196 :名無しさん:2006/08/16(水) 13:21:22 O
中信に行ったんだけど無能な人間ばかりだね。
仕事ができるできないのレベルじゃなくて人間的にどうかと…人間性や人格を疑いました。

197 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:35:31 0
>>196
京銀の方が、基地外ばかりですよ。

198 :名無しさん:2006/08/18(金) 02:13:28 0
991 :名無しさん :2005/08/1(月) 23:32:10 0
某信金の場合(33歳までは明細、それ以上は伝聞)

新卒・・・250万  完全な負け組
28歳・・450万  今の漏れ
30歳・・560万  ここで信金に見切りつけた香具師は負け組
33歳・・730万(支店係長)←同期9割
36歳・・840万(支店課長)←同期7割  地域全体でみれば勝ち組
40歳・・950万(支店次長)
45歳・・1200万(本部課長)←同期3割
50歳・・1350万(支店長)←同期1割 給料なら公務員よりも勝ち組
上がり・・1500万以上(理事)←金庫で10人程度 うちの地方ではそれなりの名士。学閥・世襲の壁。

まあ同期の半分は30までに辞めますし、残ったもの勝ちかもしれませんね。
ウチはいわゆる一兆円金庫なんでこのスレでは少数派かもしれませんが。

199 :名無しさん:2006/08/18(金) 21:23:03 0
未婚女性の一生 http://marron.gazo-ch.net/bbs/12/img/200605/788077.jpg

18歳   22歳    25歳      28歳   29歳    30歳    31歳
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::

200 :名無しさん:2006/08/19(土) 17:02:37 0
住所変更してくれと封書の中に紙一枚。
住所変更の用紙と返信封筒でも入れといたら?
こ○た支店さん。

201 :名無しさん:2006/08/19(土) 18:02:59 0
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1135521820/109-
★★★取り出し機のユーシン精機ってどうよ!★★★

ユーシン精機 みんなの就職活動日記 掲示板
募集要項|株式会社ユーシン精機
リクナビ:株式会社ユーシン精機
桃山学院大学生活協同組合-就職活動をサポート-
卒業後の主な進路・就職先
エリアナビ京都・滋賀 - 京滋企業説明会カレンダー(5月)
就職情報/2004年度就職先・英語コミュニケーション学科
就職ならエンジャパン:新卒学生向け就職サイト [en]学生の就職情報
就活キャリア検定ナビ 就職がかわる!全国一斉 就職の実力検定
東証1部上場企業 人気ランキング: 機械
就職に強い大学ランキング
電機/機械/材料 掲示板 就職 転職 採用情報
JOB@IT「転職サーチ」−株式会社ユーシン精機(東証・大証一部上場
リクルート 高卒 短大卒 大卒 採用試験 筆記試験 面接試験 離職率


202 :名無しさん:2006/08/19(土) 19:46:05 0
なが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い労働時間(サービス残業)
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

狂徒淫行 http://marron.gazo-ch.net/bbs/12/img/200605/788077.jpg

203 :名無しさん:2006/08/19(土) 19:55:40 0
いまさら、って感じですが…。「裏2ちゃんねる」ではSMBC女性行員晒し
がヤバいことになってます。元カレの怨恨か、関係を切りたがってる不倫相手
の男性行員の仕業か。カオばれしそうな画像(いちおうモザとか入ってますが)、
携帯番号やメアドまで…。

1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに chinkasuと入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこにSMBC女子行員実名スレがあります。

注意
・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。他のスレの書き込み欄では無効です。

表の2ちゃんねる同様、「金融」という板があるのでそこからどうぞ。なお、
SMBCに数では及ばないものの糖蜜やみずほの女子行員スレもいくつか確認済。

204 :ACCA1Aaa199.kyt.mesh.ad.jp:2006/08/19(土) 21:40:48 0
chinkasu

205 :名無しさん:2006/08/19(土) 21:47:32 0
嘘だろ

206 :fusainasan:2006/08/20(日) 08:22:04 0
chinnkasu

207 :名無しさん:2006/08/20(日) 19:58:57 0
最近、書き込みないねぇ。
何も事件が、起こってないのかなぁ?
わたしの周りでは、小さな事件は時々起こってるのになぁ。
書いてみようかな。

208 :名無しさん:2006/08/21(月) 22:59:50 0
>>208
わくわく

209 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:53:09 0
第二地銀以下中小金融機関の新規開設支店の黒字転換目標
25年前 → 2,3年
15年前 → 5年
いま   → 10年

じ、10年てあんた 実質ほとんど見通し立たない・めためた苦しいって事かしらん。
それでも信金のような地域深耕型営業形態では設置意義はあるのかも知れないが。
遣られる行員個人にとっては大問題・災難であるぞ

210 :58-70-34-69.eonet.ne.jp:2006/08/27(日) 00:11:55 0
chinkasu

211 :名無しさん:2006/09/01(金) 02:06:01 0
新任理事の学歴を教えてください。立命?

212 :名無しさん:2006/09/01(金) 12:01:14 O
たぶん立命

213 :名無しさん:2006/09/02(土) 20:31:38 0
中信は拠点が多いので、いつも時間内に京信の口座を引き出す際、使用しています。
また、スーパーなどにある自動機のみのコーナーでは、中信側は並んでいても
京信側は割合空いているので、今度はこちらで中信の口座を引き出します。
このような使い方、やっぱり困りますか?

214 :名無しさん:2006/09/02(土) 23:24:39 0
不法労働を押し付けている店はどこだ?
         〜労働基準局より〜

215 :名無しさん:2006/09/03(日) 17:51:07 O
213.西院支店S波瀬支店長はやっぱり最悪人間

216 :名無しさん:2006/09/03(日) 19:57:58 O
そんなことないよ、数字に厳しいが良い人だったよ

217 :名無しさん:2006/09/03(日) 20:07:40 0
>>215
昔に比べりゃ数字もそんなに厳しくない。

今は年取ったせいかかなり人間的に丸くなってるよ。
職員思いのいい人だった。親父的。


218 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:43:30 0
自演?

219 :名無しさん:2006/09/04(月) 17:43:32 O
彼になにかされたの?

220 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:48:13 0
京都中央信用金庫 西陣支店 いのうえ
その節は大変お世話になりました。君の行った行為は今でもよ〜〜く覚えとるよ!
そのうちきっちりお礼させて頂きます。

221 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:08:30 0
>>220
なにされた?

222 :名無しさん:2006/09/08(金) 09:42:11 0
いえいえ
た〜いへんお世話になったので、恩返しをしないと罰が当ると思とるだけです♪

223 :名無しさん:2006/09/09(土) 07:24:25 0
.............

224 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:59:20 0
zzzzzz

225 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:33:14 O
たなくら おだ 殺す。

226 :名無しさん:2006/09/09(土) 17:26:43 0
道端はやく去ねよ。

227 :名無しさん:2006/09/09(土) 17:37:27 0
京信との違いがわかりません

228 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:43:10 0
たけうちとの取引・・・あったのですか?

229 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:59:20 0
zzzzzzzzzz

230 :名無しさん:2006/09/09(土) 20:00:00 0
////////
////////

231 :名無しさん:2006/09/09(土) 20:49:33 0
あげ

232 :名無しさん:2006/09/10(日) 11:07:26 0
173 :名無しさん :2006/07/29(土) 13:53:08 0
枚方支店の支店長はコンプラ違反を犯してします。
ちなみにこいつは超極悪人、こんなクズみたいなヤツが
支店長しているなんて、当庫も信じられねぇな。
お〜〜い、布垣!、もしくは金融庁のえらいさん方!
こいつの身辺調査してして下さい。
労働基準法違反も含め、色々な悪どいことが出てきますよ。



174 :名無しさん :2006/07/29(土) 15:32:44 0
どんなコンプラ違反?
自分で通報したら?
なぜ2ちゃんに書き込んでも意味ないし


175 :名無しさん :2006/07/29(土) 21:10:53 0
>>枚方支店の支店長

って役員だぞ・・・。


176 :名無しさん :2006/07/29(土) 22:07:35 0
いい加減なことばっかり言ってんじゃねーよ


177 :名無しさん :2006/07/30(日) 12:16:51 0
>>173
詳しく


233 :名無しさん:2006/09/10(日) 11:54:05 0
//////////////
//////////////
//////////////
//////////////
//////////////
//////////////
















234 :名無しさん:2006/09/10(日) 15:20:38 0
age

235 :名無しさん:2006/09/10(日) 15:25:28 0
投信販売の優越的地位利用、調べるべき。

236 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:18:56 0
あげ

237 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:35:11 0
そんなもんどうでもよい

238 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:35:59 0




。。。。。・・・。。。。。。

239 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:39:43 0














何を比べても日本一!
絶対城南なんかに負けない。
狂銀関係無い!

240 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:43:03 0
【定坊】近畿産業信用組合19回【秀坊】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156671232/l50

241 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:11:48 0
     /       \__    |
    /       ̄ ̄ ̄\    |    |
   く             \   |    |
    \      (          |    |
      \     \__     し

        /       
      / )     ヽ       ─┼─ ○   
      ─┼─      /      │          
       丿       /     /│ \  

     /    _/    ヽヽ    \__   |
    /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    |
   く       /  ̄ ̄7         \   |    |
    \     /          (        |    |
      \  /  \__     \__    し


242 :名無しさん:2006/09/11(月) 06:00:43 0
age

243 :名無しさん:2006/09/11(月) 22:54:13 0
age

244 :名無しさん:2006/09/12(火) 20:29:50 0
//////

245 :名無しさん:2006/09/16(土) 13:31:53 O
にゃぁ

246 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:32:33 0
age

247 :名無しさん:2006/09/17(日) 07:25:52 0
いいぞ。山本昌!

248 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:28:56 0




:::

249 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:30:49 0

              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  バカ支店長見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



250 :名無しさん:2006/09/20(水) 20:51:50 0
age

251 :名無しさん:2006/09/22(金) 23:22:51 0
::::


:::


:

252 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:12:15 0
URA


253 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:17:40 0
>>173
      >>173
            >>173
                  >>173
                        >>173

254 :名無しさん:2006/09/23(土) 14:36:39 O
フルハップ の 権力争い?
摂津水渡信用金庫
大木礼状 会長


貴殿らの 組織の トップ

255 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:53:10 0
253

いい加減にしたら!

256 :名無しさん:2006/09/24(日) 14:36:22 0
>>255
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1126781611/173


257 :名無しさん:2006/09/26(火) 21:00:23 0
age

258 :名無しさん:2006/09/26(火) 21:34:06 0
どうしてここの夜間金庫の入金帳は三万円もするんだろう?一枚600円。
仕事場の店長が「昔三千円だったのにいきなり10倍にされた」ていうんだけどほんと?
そんなこと普通ないよねぇ。。。



259 :名無しさん:2006/09/26(火) 22:24:58 0
>>258
自分とこでごつい金庫買って保管すれば?

260 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:05:04 O
うん。窓の人もそういってた。
夜間金庫の利用者増やしすぎたから減らしたいんだって。
昔文句いったらそのくらいならわざわざ預けなくても、て言われたよ。
建前言わない立派な態度だよな。
そんときはなぐりたくなったけど。

261 :名無しさん:2006/09/29(金) 22:45:04 0
H支店の支店長、なぜ降格?

262 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:36:02 0
>>261
内部者発見


263 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:44:00 0
age


264 :58x80x152x119.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/09/30(土) 17:05:03 0
chinkasu

265 :名無しさん:2006/10/01(日) 06:54:50 0


age


266 :cad4df-044.dynamic.tiki.ne.jp:2006/10/01(日) 07:14:59 0
chinkasu

267 :名無しさん:2006/10/01(日) 09:30:36 0
hage

268 :名無しさん:2006/10/01(日) 09:42:16 0
・・・

269 :名無しさん:2006/10/01(日) 10:28:41 0
ura

270 :名無しさん:2006/10/01(日) 15:14:05 0
ああ

271 :名無しさん:2006/10/01(日) 20:58:08 0
>>261
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1126781611/173

272 :58x80x152x119.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/10/08(日) 09:34:58 0
chinkasu

273 :i125-202-12-159.s02.a026.ap.plala.or.jp:2006/10/09(月) 21:01:32 0
chinkasu

274 :60-56-150-114.eonet.ne.jp:2006/10/12(木) 21:22:41 0
chinkasu

275 :名無し:2006/10/22(日) 12:00:35 0
10月7日ATM故障してた京都BKでお金をおろしたが、中信のATMはよく故障する
新しいのにかえたら

276 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:20:42 0
>>275

お、初めてその話題が出たな。
休みの日に簡単にATMが故障して
その対応、事後処理もいい加減な金融機関が
まともなわけがない。

277 :softbank220035058136.bbtec.net:2006/10/22(日) 21:23:41 0
chinkasu

278 :名無しさん:2006/10/24(火) 02:32:34 0
ダイナースカードの提携のところで京都中央信用金庫が出てきた
どうやったらダイナースカードがゲットできるの?

279 :名無しさん:2006/10/29(日) 19:59:57 0
あげ


280 :名無しさん:2006/10/29(日) 20:05:44 0
【UFJ...】大阪の銀行=犯罪者集団【サギ炉...】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1068290843/l50

281 :名無しさん:2006/10/29(日) 21:19:00 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50


282 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:55:10 0
H支店のN支店長とK主任はできているのか!

283 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:01:23 0
その支店は三条通東●路角か?

284 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:55:22 0
現在、shareによりM字開脚画像とファック画像が主に流出してみられますが
本来のファイルは約1Gバイトもありその中には、挿入写真も含まれていました。
祭りが終わりかけており、今更見ることも少ないですが
裏2ちゃんねるに行けば、いつでも閲覧可能です。
但し、選別され高画質な3枚だけを選んであります。
混みあってる場合があるので時間を置いてすると入りやすくなります。
そのほかに、住所や電話番号などの記載のあるメールも見ることが出来ます。
お約束ですがそれを表に出すことは禁止です。

**********************極秘******************************

裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran と入れる。
2.メール欄にそれぞれのファイルにアクセスするためのキーワードを入れる。
 挿入ハメ取り写真 insertphoto
 顔射写真 fecefack
 ビデオ映像 viedeo
3.本文にIDとパスワードである chinkasu-hamehame と入れる。
4.その状態で書き込む。
5.タイトルが「裏2ちゃんねるへようこそ」に変わればOK。


285 :名無しさん:2006/11/04(土) 01:49:46 O
それは東山支店では・・・

286 :p1206-ipad11kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2006/11/04(土) 06:53:13 0
chinkasu-hamehame

287 :名無しさん:2006/11/04(土) 08:16:16 0
公衆便所

288 :名無しさん:2006/11/04(土) 12:05:01 0
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  支店長の愛人に  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 手を出せば、   ノ:::::::::::
:::::::::::/  すぐ飛ばされる  イ:::::::::::::
:::::  |  事位わかるだろ ゙i::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


289 :名無しさん:2006/11/06(月) 02:39:41 0
>>286

             _,..--‐‐‐‐-...,_
            /:::::::::::::::::::::::::::::::'.,
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
           i,         ::::::::::::,  +
           ゝ''''''  , ''''''  :::::::::::'   
           .(●),  、(●):::::::::::;'
           .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ::6)  煩悩ぢゃ
           l. `-=ニ=- '  .ソ      煩悩の仕業ぢゃ
            .'-., `ニニ´_,. ,.i-、  +
             , ~,'i' "~ /  ,>"'-、
           // / ヽ/  /   ヽ
          /  |  !/  /      i   +
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ  
     /   ゝ-- , ,----、           i
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/     i
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-'     


290 :p1088-ipad04kyoto.kyoto.ocn.ne.jp :2006/11/09(木) 23:17:13 0
chinkasu-hamehame

291 :p1088-ipad04kyoto.kyoto.ocn.ne.jp :2006/11/09(木) 23:19:59 0
chinkasu-hamehame

292 :p1088-ipad04kyoto.kyoto.ocn.ne.jp :2006/11/09(木) 23:20:32 0
insertphoto

293 :i218-47-47-165.s02.a027.ap.plala.or.jp:2006/11/11(土) 07:35:22 0
chinkasu

294 :k169065.ppp.asahi-net.or.jp:2006/11/15(水) 20:15:33 0
chinkasu-hamehame

295 :名無しさん:2006/11/17(金) 13:23:10 0
ふぉー!

296 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:59:10 0
鮭イラネ

297 :softbank220014128152.bbtec.net:2006/11/18(土) 18:13:59 0
chinkasu

298 :softbank220014128152.bbtec.net:2006/11/18(土) 18:27:15 0
なるほど。

299 :名無しさん:2006/11/18(土) 23:08:38 0
282>そういうのないと係長なれないんじゃない?
若くで係長なった女の人は大体そうだろ?
この人、前もそういういうのあったな。
ただし女で代理以上になるには独身が条件。
旦那いる不倫はコンプラ上マズい。
勉強だけしといて、ベットの上でまたがってりゃ上あがれんだから、
女は楽だな。


300 :キラ:2006/11/19(日) 01:50:10 0
288>やばい、オレ手出してる(爆)。


301 :名無しさん:2006/11/19(日) 03:35:45 0
262>内部者でもいいじゃないですか。
別に憎くて書いてる訳じゃないと思うよ。
この叩かれてるの支店長、この前お見受けした時も、
やっぱり女の子の横に座ってましたから。
やっぱり女たらしって、死ぬまで直らんのだろ。
それでいて役員に顔が利くから女もこびるんやろ。
まぁ、根本から腐ってる訳です。
そういうのを役員の人たちも暗黙しているのであれば、
未来は暗いですからね。

302 :名無しさん:2006/11/19(日) 08:07:05 0
299>女性を差別した発言は不快です。

303 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:57:18 0
>>302
差別でなくて事実。

まぁ例支店長は根本というより男根がくさっとル。


304 :名無しさん:2006/11/19(日) 17:56:04 0
あげ
ます

305 :名無しさん:2006/11/19(日) 20:04:08 0
肩書でなんでも手に入る。ヒト・カネ・モノ。いいねー!えらそうにできる、年収アップ、オンナもいいなり。いいねー!でもかならず天誅が下ります。人間テングになったらもうオワリ。スーツと肩書とカネがなければただのオッサン。
それに甘んじてるオンナもいまの居心地が続くと思っていてはいけません。きっと後悔しますよー。所詮理容されているだけですから。


306 ::2006/11/19(日) 20:05:56 0
302・303>
いや、一般女性職員から見れば、やはり不快に感じる発言。
ただ、303のような感覚を持ってしまう人がいるのは、
やはりそのように映る要素があるということだと思う
けど・・・。又、それを利用して上がっていく女性も
いるわけですから、ハイ。ただ会社側の立場からすれば、
これを利用して「道化」はつくっておきたい思いはある
はずで、対外的にも男女均等雇用してますの道具には使いたいん
じゃないでしょうか。だから女性の役員や支店長・役席もつくら
んとダメな訳です、能力があるかどうかは別にして・・・。
じゃあ、問題はその決め方。そこで女性には、「えこひいき」って
のが必要になってくるんですが、それだけではダメ。支店長の
お気に入りになっても限界はある。やはり出世は役員・人事の
気持ちひとつ。実際、オレも聞いたことがある。役員連中に
に気に入られてて、人事からもすごくひいきされてる人がいるらしい。
だったらすごいやり手なのかと聞いてみたら・・・仕事は大し
て出来ないらしい(笑)。それじゃあ、なんでそんなお気に入り
になれるんだって聞たら、勉強と付き合いはすごいらしい+独身
女性(既婚者はマイナスらしい)。上手く「女」をつかってると
すれば、それだけで出世されれば周りは面白くない・・・とは言っ
ても、所詮その程度でしか人事考課ができない会社のレベルっ
て事で仕方ない(笑)。だから303のあなた!しょげてないでゴルフ
なさい。若くで出世した男性職員は皆付き合いゴルフですよ(笑)。
いいですか〜、早速明日、あなたの店の支店長をお誘いするんです
(笑)。あなた、男なんだから!女じゃないんだから!触らせたり、
愛人になったりできないでしょ?
人それぞれ、できることからはじめましょう!兎にも角
にも、ほざいてるだけじゃ、いつまでもたっても幼稚
な人扱いですよ〜!コツコツ頑張っている人も、たくさんいる
んですから。
なにはともあれ、腐らないで(笑)。


307 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:15:24 0
すきでもないゴルフ・呑みたくないお酒どの会社も一緒!まあ昔の軍隊のように
訳もなく殴られたり、特攻隊にでることもないし、そう思えば現代は天国カモ!
人間死んだときお通夜やお葬式でどれだけのヒトがこころから泣いてくれるか
そこでそのヒトの評価がわかるんでしょうな。お通夜で空の香典袋渡したり、
嬉々としているヒトなんていくらでもみてきましたよおおお!

308 :キラ:2006/11/20(月) 19:34:16 0
305>
天誅は下るものじゃなくて、下すもの。
オレならそうする。
ひと一人破滅に追い込むなて簡単!

309 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:45:22 0
色んな考え方の人がいるけれど、自分は真面目に頑張りたい。
どんなにみんなから嫌われている上司でも、いいところを見つけて
尊敬してお付き合いしていきたいと思います。
実際に心を開いてみると、
不器用なだけで誤解をされている方が多いように思います。
同じ釜の・・・と言いますが、金庫のためにも自分のためにも
みんなで協力して気持ちよくお仕事したいと思います。


310 :303:2006/11/20(月) 21:29:21 0
>>306
しょげてないから。
そんな50で主任とかそういうのではないんで。
まだいわゆる「若年層」だし。
別に若くして出世してる人を僻んでるわけでもない。
出世してくのには其々なんかしら「良い要因」があってと信じてます。
それなのに
「なんでこいつが代理?」っていうケースがまま見られるから・・・
役員・人事に気に入られててどっか出張所所長とかね。
誰とは言いませんが。


ただ基本女性薬石ってのはあんまり頼りにも当てにもしてない。
男女雇用「機会」均等法だからね、チャンスは同じでも
結果は男女同じにする必要なし。


311 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:33:52 0
そうなんです!ヒトの美点をみていけば必ずみつかるはず。
でも最近、そういうの見つからないんです・・・
ヒトを蹴落とすことばかり考えている人間が多いのかなあー。
あきらめて生きていくしかない気がしてきた。さみしいけど
それが現実と向かい合うということでしょうね。

312 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:13:30 0
色んな意見がありますねぇ。人それぞれだからね、思いも色々あるだろ。
ただなんというか、ここのスレ見てると、自分の会社に希望を持ってない
人が多い様に映るのは気になります。ここに書き込んでる人たちは、役員
や上司の人たちが見てるかもしれないけど書き込んでる、言わば「勇気」の
ある人たちだけなのだから、多分ごく少数意見な訳で・・・その割合から見
れば、みんなが不満を抱いていることって、もっともっと多いのかなって危
惧してしまいます。>>309みたいな思いを持っている人もいるんだろうけど、
素直にそう思える人は、たぶん傍から見れば>>299>>306が叩きたくなるよ
うに映ってしまう人・・・まぁ若くで薬石に抜擢されたか、もしくは支店の
アイドル(笑)でいずれも女性。今の待遇で満足できる人の意見であって、
他の一般の人たちの代弁にはならないかな。むしろ、>>311みたいに諦めて
しまうような意見が多いのかなって気がします。

ただ・・・それで人生終わってしまうのは寂しい。
だから・・・不公平感無くみんながよいと思えるような会社に変えて行く
しかない。それが不可能だとか誇大妄想だとか言われたり笑われたりして
もだ。残念ながら、この会社で理想や信念を持って働いている人たちは皆
無に等しい。ならば、一人でも多くの人がそういう「モノ」を持ち続けて
やって行くしかない。いつかきっと変わるって!だから頑張ろうよ、特に
>>311(笑)。



313 :303:2006/11/21(火) 23:29:28 0
たしかに信念をもって仕事してるひとはいないような気がします。
もっともほかの会社で働いたことないから比較しようがないけど
会社って¥こんなもんかなと諦めてます。

というかあんまり建設的な意見じゃないけど
もっとトップが賢くなってほしい。
色々と方針が変わって最下層の突撃玉砕二等兵は右往左往。
長期何ヵ年計画とか形ばっかり。
現場叩上げのトップも必要だろうけど
トップに外から新しい空気入れたほうがいいんじゃないか。


314 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:35:03 0
どんな組織でも、大きくなればなるほどよどみみたいなのが出てきます。
一人の頑張りではどうしようもない部分です。
でも、自分の周りだけは、自分自身が自浄作用をもって
仕事も人間関係もスムーズに行くように努めたいと思っています。
上の人も周りの人も、そういうのって
よく見ていてくださるように思います。
明日はお休みだし、
今日も一日、さわやかに頑張りましょう−!!

315 :名無しさん:2006/11/22(水) 23:05:54 0
オレは>>312のような意見には共感する。理想や信念は持ち続けたい。
逆に>>309のように「自分は」とか、>>314のような「自分の周りだけ
は」とかいうような考えは好きではない。そういう言い回しは、裏を
返せば「自分さえ良ければ」だからだ。本人は何の意識もなくそう書
いてるんだろうが、オレから見れば「自分さえ良ければ」が当たり前
のこの会社に、既に洗脳されてしまってる人にしか映らないな。ただ
これは致し方ない。永きに渡って続いたミッ○ーイズムが生み出した
悲しき産物・・・イエスマンしか育てられなかったという事実、それ
は今の役員たちを見れば明確だ。その人間たちが選ぶ人間は、「自分
の言うことを聞く」「仕事は出来なくても、勉強が出来れば優秀」な
連中だ。少なくとも若くで今エリート扱いを受けてるそういう連中に
、これからのこの会社の未来を託せるとは到底思えない。ウチとこの
役員連中は、「狂銀と比べるたらレベルが低い」とか「セカンド・サ
ードが育たない」とか言って嘆いてるらしいが、それを創ったのはあ
なたちだろと言いたい。自分たちの責任を棚に上げ、下の人たちに押
し付ける・・・そんな役員を見て、そんな連中に気に入られた人間た
ちが、いくら世代交代したとしても悲劇は繰り返されるだけだ。今の
若い人たちはクールでインテリジェンス、且つ忍耐力は無い。そうい
う連中を率いていくのは難しい。今の団塊の世代のお偉いさんたちで
は到底無理。ましてやそんな連中に可愛がられてる媚びた若い連中で
はもっと無理。ましてや職員全体のモチベモが低いときたもんだ。か
なり・・・先は暗い。モチベが低いのは¥低いから。小学生でもわか
る。狂信より低い時点で終わってる。だから【規模だけ日本一】と皮
肉られる。考えなくてもわかる。リッツって場課校だったけ?

そんな中、オレも最近考えが変わった。このままではダメだ・・・
なんとかしないと。

だから・・・登ろう。登りつめて変えてやる。みんなが少しでも理想と
思える会社に。希望を捨てなければ、いつしか同士も現れる。
この北朝鮮みたいな会社を・・・いつかきっと変えてやる!

316 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:49:15 0
311です。312さんや315さんのような方がおられて安心しました。
これからも上司・部下の長所を探していきたいとあらためて
感じました。こんなことを書くとオメデタイ奴っていわれるかも
しれませんがあきらめてしまうことはいつでもできますもんね!


317 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:43:16 0
>>275-276
ボロ5696とか,ピポピポうるさい糞パチモンFACTなんか使うからや。
ATMはやっぱり地元企業の御室がベスト。

これからはAK−1の時代でっせ!京信はんに負けんようにせなあかんでぇ。
京信はん目立タイプやから,対抗して御室タイプ入れてみ。屁ぇみたいな音して
お客はん,楽しいこと請け合い!!

318 :初めまして!:2006/11/23(木) 11:28:17 0
>>191
北烏丸支店の職員が大量に異動してるらしい。
どうやら手形の紛失が連日起こったようだ。
表沙汰にはなっていないようだが。
身に覚えのない職員にとってはまったく迷惑な話だ。
職員は3年目経過後に転職するものが多いようだ。
やはりこの金庫で一生居続けるには無理なようだ。
他にやりたいことをみつけたら即刻転職するべし。
定年まで低賃金のまま飼い殺しにされるであろう。
上のやつらは今の業務システムを理解していない。
理解しようとしていない。
そんな奴らが上に立つ資格はない。
ただハンコを押しているだけだ。
それこそ無駄な経費だ。
役員の手当てが多すぎる。
役員手当を減らして職員の手当を増やすべきだ。
道端はいつまでいるんだ。
現場を理解しているものが上に立つべきである。

わたしさ、この事件に関してめちゃ興味あるんだけど、
みんなしゃべってくれない。支店長とかはどうなったの?

319 :名無しさん:2006/11/23(木) 19:26:31 0
>>318
この事件で「誰がやったのか」とか「支店長がどうなったのか」なんて、ほ
んとどうでもいいことだ。重要なのは、役員らがこの事件をどう捉えてるか
だ。
この事件は、ATMから金を抜いたとかいう単なる私利私欲の事件とは「質」
が違う。ある意味、金庫への不平不満の表れとも言える。役員連中がそれを
認識しているかどうかだ。店内に無数のカメラを設置すれば、こんな事件は
もう起こりません、対処しました、ハイ終わりぐらいにしか考えてないので
はないだろうか。
このままでは、今後金庫にもっと大きな事が起こりうるのではないか。
この事件はそのひとつの予兆に感じ取られてしかたがない。
この事件を決してひとつの「点」で捉えてはいけない。
役員たちには、今後起こりうるのではないかという様々な事態の「線上」
の序章だと捉えてほしい。
何がそうさせるのか、なぜそんなことが起こるのか、それを考えてほしい。
わからなければ、人に聞け。金庫内でわからなければ、専門家に聞くとよ
い。


320 :名無しさん:2006/11/24(金) 07:00:12 0
上の人や、役員の事を悪く言う人たちがいますが、
精一杯されていると思います。
自分がなってみて、はじめてその立場の孤独さ、プレッシャー、
描いてた理想どおりにいかないはがゆさ等・・・
理解できるのではないでしょうか。
人を非難することは簡単です、
でも大切なのは
自分が今いる職場で、自分が理想とする職場の実現へ向けて
努力していくことの様に思います。




321 :58x80x152x119.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/11/24(金) 13:52:15 0
chinkasu-hamehame

322 :58x80x152x119.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/11/24(金) 14:10:19 0
chinkasu-hamehame

323 :318:2006/11/25(土) 00:51:47 0
北烏丸支店は確かに裏側にもすごくカメラが設置してあったよ。

この前、用事で伺ったときに見つけて聞いてみたけど、詳しいことは
聞けなかった。支店長が消えたことくらい。

324 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:36:07 0
>>320
おいおい、ちょっと待ってくれ。じゃあ何か、役員や上の連中は、精一杯
やってれば結果は出せなくてもいいってことか?それはおかしいだろ?
その立場・プレッシャー・難易度、それをこなしてるからこそ、人より
金取って偉い地位にいるんじゃないのか?一生懸命やって出来ませんでした
で済むって、学生レベルの話だろ?
この場でも上の人間かばいたがるってことは、あんたよっぽど可愛がられて
んだねー。しかも文面から察するに女性。さぞ媚びて、今の地位手に入れた
んだろうねー?平日の朝7時からゆっくり朝飯食べながらお家のPC見れる
余裕があるなんて羨ましいねえ。支店で働いてる人は、なんだかんだいっても
朝8時には店来てないと評価悪くなるから(笑)、そんな時間にはもう家出てるし。
オレもそんなのんびりした部署で働かしてほしいねえ。ねぇ、どうやったら
そんな特別扱いしてもらえんの?教えてくんない?やっぱ女じゃないと無理?
あんたはぬくぬくしたとこで働けんだろうけど、支店は毎日戦争なの。
わかる?無能な連中の策に振り回されてたんじゃ、堪ったもんじゃない。
>>313なんかも、はっきりそう言ってんじゃない。自分たちが出来
ないんだったら、出来るヤツに替わるべきだろ?なんで替わんないか・・・
自分が金欲しくて、その地位にのさばってたいからだろ?
会社のことなんか考えてないだろうさ。
あなたは>>306が言うような『道化』なんだろ?飾りモノでいられんのは、
支店の連中が毎日汗水垂らして働いてるからだってこと忘れんな。


325 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:47:11 0
【某信用保証協会の実話です】
組織存続のため地方公共団体の天下りのアホ共を
仕方なく受け入れてやってます(こいつら仕事も
できないくせに数字上げろとかまじウザイ!!!)。
職員の仕事は銀行から上がってくる書類に目を
通して融資の保証をすることで、基本的に大した仕事
ではなく、プライベートの用事がある時は、
さっさと片付けて、基本的には毎日5時には定時退社です。
給料は都市銀行並で、35歳で1千万円に届きますが
メガの阿呆共よりも少ないのが正直不満です!!
誤字脱字だらけの書類で、決算書もろくに読めない
銀行員ばかりで【マジこいつら馬鹿!!】と大笑いです。
あんまり笑わさないで下さい。
平日には協会内のゴルフコンペも盛んに開催され
多数の職員が参加してます。
費用は福利厚生扱いで公費負担です。
あと何かと手当てがつくのが美味しいです。
出張手当、危険手当(?)、会議手当、連絡手当などなど
だいたい月に多いときで10万円位はつくでしょうか?
あとしょちゅう研修が開催されて、ここに出席するだけで
日当と研修手当が支給されます。
そろそろ冬のボーナスです!!!
今年の冬は4.5カ月分で労使妥結です!
ちなみにオイラは200万円の予想です。
会長位になると500万円だそうです。ウラヤマシイ。
女性でも100万円だそうです!
あまりの好待遇のため退職する人はほとんどいません。

326 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:55:22 0
こんな金庫のどこが日本一や?はよ条なんにぬかれてしもたらええのや。
役員や部長、支店長は平日の都銀や地銀の営業店にいって、どこがちがうがみたら
ええのや。土曜講座の中途半端なもんに力いれんと、職員の大切なプライベートな
時間が無駄になるだけや。

327 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:03:32 0
>>326
その出席率が評価の対象ですから・・・終わってる。
そこまで職員束縛するほど、給与払ってないでしょ。
みんな勉強するために行ってんじゃないから。
点数稼ぎなんで(笑)。上あがんのって大変よねー!

328 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:12:54 0
>>違うのは、給料(笑)。
あと、この会社と京都を良くしようという心意気。
見せ掛け倒しの「オン・ユア・サイド」はやめて、来年のテーマは
「還元」にしたらどう?職員にもお客さんにもね。




329 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:48:01 0
http://salad.2ch.net/money/kako/988/988902174.html

330 :名無しさん:2006/11/26(日) 02:57:47 O
最近このスレきれいごとばっか言う奴の集まりになったんか??自分のため、自分だけって思うんは当然やろ!!人間はすべて悪人なんや!!いいこと言ってもそんなんすべて偽善やで

331 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:20:24 0
▼▲▼京都銀行5行目▼▲▼
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156165164/345-347

345 :名無しさん :2006/11/26(日) 10:47:48 0
京都パープルサンガ、3度目の2部降格、

誠におめでとうございます。

貴行の支店長連中総出で応援した甲斐がなかったですね(笑)


346 :名無しさん :2006/11/26(日) 17:34:44 O
金融庁の検査の為に支店長は応援行ってないやろ


347 :名無しさん :2006/11/26(日) 17:57:16 0
狂銀が応援している“京都パープルサンガ”、
またまたのJ2降格、さすがですね(笑笑)。

>>345
まだ試合結果わからない段階での降格予想、
さすがですね(笑)。

>>346
支店長連中が西京極に行ったのは10月6日(金)。

332 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:47 0
>>330偽善者が多いのは認めるが、みんなが悪人ではないよ。
例えば、世界からソッポ向かれているある国のトップが、いくら世界各国
から悪人扱いされてても、その国の国民が悪人な訳ではない。それと同じ
だ。 確かに偽善者は多い。>>309>>314のような意見を言う人がいたとしても、
普通はそんな意見をこのスレででわざわざ書くかな。愚痴やチクリが大半
のこのスレで、なぜそんなことを書くか。きっと店や部署で話題になって
んだろ。そこでさりげなく「私、反論しときました」的なこと言って、
忠誠見せてるつもりなんだろ。ハイ、それも点数稼ぎ(笑)。
セコい!セコいなぁ・・・やることも、考えることも(笑)。
話は逸れたが、少なくとも自分は「自分のため、自分だけ」とは思って
やってるつもりはない。これから未来ある人たちにも、そんな人間に育って
ほしくないとも思ってる。要は、それらをちゃんと率いていく人間が必要
なんだと思う。>>315が皮肉った「イエスマン」では、端から無理なんだうけど、
正直、日本一を名乗る器量は、上にも職員にもない。こなしきれてないし、
歪みが出てきてるのもそのせい。やはり「率いていける人」が必要なんだろ。
歴史を紐解いてみれば、いつも世の中を動かしてきた人たちっていうのは、
「天才」と呼ばれてきた人たちばかりだ。これを2,000人以上の企業に置き換えても、
同じことは言えると思う。 「天才」はいなくても、「資質」を持ったヤツはいるだろ。
そういうヤツを発掘して育てていかないとダメだ。
やってなくはないんだろうが・・・ズレてるからなぁ、チョイスするやり方も人も(笑)。
みんながここに書いてる不平不満は、未来への危惧なんだろ?修正しないと、
本当に取り返しのつかない未来が待ってるような気がするんだけどなぁ。
あっ、あとちょっとしかいないから、そんなこと考えてないか、上の人たちは(笑)。

333 :From BAN:2006/11/26(日) 22:29:34 0
京都中央信用金庫と播州信用金庫ってどっちが最悪だとおもいますか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1161622794/l50
おそらくどっちもどっちですよね・・・。

334 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:55 0
>>333
利用者から見たATMの使い勝手からすると,ばんしんの負け。1台しかない店の多いこと・・・

平日の利用時間も中信の方が概して長い。和束みたいな超ド田舎の出張所でも7:30-21:00だもんな。

335 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:00:36 0
職員に還元してくれ。ボーナスアップお待ちしておきます。M支店長!!

336 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:40:50 O
へー
へー
へー

関西方面の信金さん、初めて覗いてみた
みなさん、紳士的やね


337 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:53:00 0
信用金庫の行員さんは基本的には真面目な人が多いのではないでしょうか?


338 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:59 O
もうすぐボーナスですね
最高益なんやしちょっとは上がらんやろかぁ?

339 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:39:48 O
あがるわけない。過去最高益にも浮かれず・・・って毎年誰かが口癖のように言ってるやん。お前が一番浮かれてるんちゃうんか

340 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:59:02 0
紳士的なんやのうて、お坊ちゃん・お嬢ちゃんが多いだけや。
こんだけ給料抑えられて、文句ひとつよう言わへんのやから。


341 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:18:53 0
まぁ、信金だからねぇ・・・都銀が一流だとしたら、良くて三流。
あんまり金は期待しても無理やろ。いくら信金で一番言うても、
自分たちの力で一番になった訳やから・・・。
凶銀との差はもともとから決定的だし、現実的に情南にはもう抜かれ
ちゃう。いずれ狂信にも・・・あっちの方が給料いいからモチべも
違う。それに所詮は井の中の蛙、威張れんのは京都だけ。
○○庁ともようやりとり出来んしなぁ。ラベルが低いから給料も低い。
あんまり期待したら、又ガッカリするよう(笑)。
オレも早く偉くなって、金も女も思い通りにするぜ!

342 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:28 O
336のモンどすぅ
城北のモンどすぅ

紳士的っつーか
シゴトに対しての真面目な姿勢が垣間見えて、ホホエマシーねん(笑)

信金さんの安キューリョーは本人の認識次第
どっこもいっしょやって

ギンコ屋の、モノも作るらんとエラそーな事言って
それを『ナリワイ』としてるなんざ、全裸の王さま(苦笑)

支店とゆー小さい世界の中で
ちっと自尊心を擽られて
ちっと融資が伸びて
ちっと火遊びできたら
エエんちゃうん?(自嘲)

343 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:14 O
冬のボーナス何ヶ月?

344 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:10:31 O
今回のボーナスは久々よかった

345 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:08:59 0
俺も良かったけど、みんな良かったの?

346 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:55 O
全体的によかったらしい
支店長が「今回あがってるやろ」て言いながら
みんなに明細手渡してたし

347 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:05:01 0
みんな良かったね・・・自分は明細を見てがっかりしてしまいました(涙)
でも、金庫のこと大好きだし、上司も、同僚もいい人ばかりだし
何より自分が成長させていただける職場だと思っています。
くじけずに勉強頑張ります!!

348 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:46 0
318

支店長はほかの支店に更迭になったよ。ほか役席連中も徐々に異動になったらしいんだが・・・
あと聞いた話なんやけんど、立命館大学に入ったら授業料の引き落としの関係で、強制的に中信に口座を作らされるっていう話やわ。道端、布垣ら立命閥も関係あるのかな?立命の人ぜひ教えてくれ。もしそうだったら預金額が異常に多いこともうなずける。

349 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:15:29 0
在日特権

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


350 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:16:05 0
事の本質を理解出来ぬ者に成長は無い。
死ぬまで自分で言い聞かせてろ。

351 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:43:54 0
348さんへ
私、立命でしたけど、中信に口座持ってなかったけど?
っていうか、大学の授業料なんて引落しなわけないし。大概振込みでしょ。
授業料の振り込みも、指定金融機関に中信なかったよ。
都銀ばっかりやった気が・・・。

352 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:15:36 0
なぜ同じ国に在住していて、特権を享受できる・できないものが存在するのだろう?


353 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:17:44 0
352さんへ
哲学を学ばれたらいかがですか?

354 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:07 O
人事よ、もっと現場の声を聞いてくれよ・・・
小型でも大型でもない、中途半端に忙しい店が人手不足に苦しんでるんじゃ!!EQの月統計やら残業時間とかもっと見てさぁ・・・とにかく3年以上の営業経験者を一人でいいからまわしてくれよ・・・来年の新人いらんからさ〜〜

355 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:42 O
確かに、新人はいらん。
しかも、最近の新人は、意味不明な反抗するでしょ。皆様とは言いませんが、噂を聞くだけでも、びっくりする。

356 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:00 0
とりあえずEQなんぞには何の意味も無い。
ましてや、それをランキングすることには尚更意味など無い。

357 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:56 O
EQのランキングなんかはボタンを押すさじ加減でどうとでもなるから無意味やけどさ。
処理人数の平均でテラーが余ってるか足りてないかは推測できるのでは。

358 :KD125029177178.ppp-bb.dion.ne.jp :2006/12/16(土) 01:52:19 0
chinkasu-hamehame

359 :KD125029177178.ppp-bb.dion.ne.jp :2006/12/16(土) 01:52:59 0
chinkasu-hamehame

360 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:12:53 O
鮭いらんよな

361 :名無しさん:2007/01/01(月) 21:54:56 0
新年明けましておめでとうございます。
素晴らしい方々と金庫で一緒に仕事が出来る自分は本当に幸せだと思います。
(私の周りは本当にいい方ばかりです!!)
仕事に勉強に全力投球して、今年も頑張りたいと思います。
嫌な事や辛い時もあるけれど、全部受け止められる強い自分に
成長していきたいと思っています。



362 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:00:00 0
>>361

びっくりするよーなこと、言わんといて!!

363 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:37 0
>>18
<生存確認>京都みやこ信用金庫OB達
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1091218690/l50

364 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:11:15 0
そういえば、枚方支店の支店長は最近どうや?
降格になってもさえ、人を人とも思わない傍若無人振りか?
聞くところによると、相変わらず暴走しているらしいなー。
いい加減にしとかないと、またまた理事長に呼び出されるぞー。

365 :名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:43 0
枚方にも支店があんのかー

366 :名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:00 0
↓内部情報につき注意!
http://guri.kill.jp/up3/photo/up282.jpg


367 :名無しさん:2007/01/06(土) 19:58:25 0
366はオモシロ漫画

368 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:40 O
枚○の人何しはったん?
若いのに役員やしスゴいやり手かとおもてた
そんな問題あるんやったら降格ちごて役員から外せばえーやん?

369 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:26 O
中信でかくていいな

370 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:02 0
確かに鮭はいらん。去年は日中鮭を新聞で包む作業してた。いい迷惑。

371 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:12 0
>>370
2年目か・・・

鮭は鴨川に放流。

372 :名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:59 0
保守

373 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:43:26 0
捕手

374 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:01:08 0
ホース

375 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:35:03 0
保守

376 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:46:45 0
【UFJ...】大阪の銀行=犯罪者集団【サギ炉...】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1068290843/l50

377 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:52:23 0
保守

378 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:31:58 0
京都中信ダイナースカードはどうやったら取得できますか?

379 :名無しさん:2007/02/13(火) 21:32:06 O
土曜講座がんばってまつか?

380 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:44:28 0
ミリオンカードじゃないの?

381 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:20:45 O
社員になったら…取得できる

382 :名無しさん:2007/02/17(土) 01:13:05 O
立命館でなければ中信マンにあらず

383 :名無しさん:2007/02/17(土) 13:55:59 O
モバイルバンキングは使えへんの?

384 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:18:27 O
今日も土曜講座おつかれさまでしたね

385 :koromiro_88@yahoo.co.jp :2007/02/17(土) 17:21:48 0
koromiro_88@yahoo.co.jp

386 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:42:39 O
ボーナスは年3回でし

387 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:16:31 0
年何回でもいいけど支給額の方が大事かな。

388 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:52:41 O
メガ信金にふさわしい待遇

389 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:05:50 0
なんで本部はボーナス支給額が支店より低いのですか・・・?

390 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:37:22 O
本部で勤務しているというプライドが一部ボーナスがわりです

391 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:11 O
楽やから

392 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:00:15 0
こないだ口座解約しにいったら
取引店でしか解約できないと言われた。
今時信じられへん〜。
もう取引店に行けることは多分ないけど、ほっといても大丈夫でしょうか?

393 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:08:12 0
他行って取引店以外でも解約できるの?



394 :392:2007/02/21(水) 23:09:10 0
>>393
普通はできるんじゃないの?
同じ日に口座整理のため地銀と都銀それぞれ
解約しに行ったけどどっちもできたよ。

395 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:52:11 O
支店にランクってありますか?エリートはどこに配属されますか

396 :名無しさん:2007/02/24(土) 01:02:04 0
エリートは信金には就職しません。

397 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:10:27 O
メガ信金なのにけ?

398 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:21:37 0
メガだろうが信金

399 :名無しさん:2007/02/26(月) 21:09:23 O
みなさんこんにちは 私はヘッドハンターです こちらのデキル渉外係の方をお教え下さい!

400 :名無しさん:2007/02/27(火) 08:56:43 0
デキル渉外てゆうかデキル人間は信金なんかで働かない。当然でしょ。

401 :401:2007/03/03(土) 11:01:06 0
しょうけん外務員のけっか何時わかるん?


402 :名無しさん:2007/03/10(土) 01:23:51 0
京都産業大学・外国語学部の男なんですが、
京都中央信用金庫に就職するのは厳しいですか??

403 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:04:03 O
問題ないと思うよ

404 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:23:16 0
京都中央信用金庫の初任給・年収はどれくらいでしょうか??
もし結婚して、妻と子供を養っていけるだけあったら十分なのですが・・・

405 :春から中信マン:2007/03/11(日) 06:12:58 0
初任給は18万2000円、年収は250万くらい。
俺もずっと証券外務員の結果きになってます!!


406 :名無しさん:2007/03/11(日) 08:55:53 O
京都産業大でも入れる。
ただ、立命館でなければ
人にあらずだ。

407 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:08:56 0
京都中央信用金庫って30歳くらいになったら年収いくらくらいかなぁ??

408 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:09:52 0
400ぐらいじゃない?

409 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:05:36 O
京都信金と京都中央信金の職員はどっちが有能なの?

410 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:19:21 O
京都信用金庫なんて相手にならないレベル

411 :春から中信マン:2007/03/19(月) 15:04:12 0
証券外務員落ちてました。。。やばいですね・・・
>407
自分も立命ですけど、正直滋賀大や同志社のほうが上の気がしますよ。
>410
中信も京信もたいして変わらないんじゃないかと。

412 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:33:35 0
証券外務員もそうだけど資格なんて出世のためだけ。
実践ではまったく役に立ちません。

413 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:47:00 0
過去のかきこみ見てたら中信にとってはかなり重大な
情報漏えいだと思います。
内部では個人情報保護やらコンプライアンスとうるさく言われていますが、
ここで職員によって金庫の機密情報が流出されているという事態を
本部は把握してないのでしょうか?

414 :名無しさん:2007/03/28(水) 22:00:00 O
外務員の合否について何も聞いてないんだが。先に3月の銀検の合格通知きたじゃねーか。何で2月の頭に受けた外務員の結果については音沙汰なしなんだ?

415 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:50:50 0
.

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)