2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○泥沼の和歌山県銀行界・生き地獄の阿鼻叫喚○

1 :名無しさん:2005/09/15(木) 18:22:49 0
もう駄目だな、此の県には銀行は不要!郵政民営化
でも急いで下さい

2 :名無しさん:2005/09/15(木) 18:24:23 0
紀陽BKもホントは赤字地獄なんだよ
30年は配当無理みたい

3 :名無しさん:2005/09/15(木) 21:07:09 0
郵貯銀行が融資し始めると紀陽ホールディング巣さらに危機か?
やはり和歌山のヒト郵便局 農協に弱いもんね

4 :名無しさん:2005/09/16(金) 09:07:54 0
〒BKのみの時代がホラ其処に!
此れが竹中平蔵の政策なんだよ!

5 :名無しさん:2005/09/16(金) 20:49:25 0
部外者に内部は見せられないよ
ttp://n.pic.to/323tu

6 :誘導:2005/09/16(金) 21:01:57 0
【統合】和歌山銀行 PART2【消滅】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1120060073/

7 :名無しさん:2005/09/16(金) 21:05:03 0
>>5
グロ注意(ハス)

8 :名無しさん:2005/09/16(金) 21:20:04 0
しかも、参加者の大部分が職員の家族。



9 :名無しさん:2005/09/17(土) 00:58:07 0
今はやりの第二新卒の募集を行う計画が、水面下で進められているという情報は
本当ですか?


10 :名無しさん:2005/09/17(土) 11:53:34 0
ここの年収って30歳だとどのくらいよ?



11 :名無しさん:2005/09/17(土) 12:15:29 0
常に残高100万円以上あるので、便利だけど。


12 :名無しさん:2005/09/17(土) 15:57:14 0
集金に来てくれる和銀は本当に便利だ

13 :名無しさん:2005/09/18(日) 13:01:44 0
出資金、募集してるの?
利率は?


14 :名無しさん:2005/09/19(月) 22:25:10 0
銀行業務検定試験について語り合うスレッドの【Part 4】です。


15 :名無しさん:2005/09/21(水) 11:40:43 0
和歌山県には銀行は不要です
未だに戸籍も無い人が山に住んでる
県でしょう?

16 :名無しさん:2005/09/22(木) 17:01:20 0
和歌山銀行を支払場所にした小切手で金額を訂正
した小切手は無効なので差し替えしてくれと連絡を
受けた

正しく訂正している小切手を何故差し替えさせる?
一枚ナンボの大金を払ってると知っているか?他人
の負担だからと不条理な事を言うな!本部のボケを
連れて来い!

17 :名無しさん:2005/09/22(木) 22:34:28 0
ここの年収って30歳だとどのくらいよ?
400万くらい?


18 :名無しさん:2005/09/22(木) 22:40:49 0
小切手で金額訂正したらダメでしょう。

19 :名無しさん:2005/09/22(木) 23:21:29 0
380くらいかな

20 :名無しさん:2005/09/24(土) 10:30:18 0
>>18

阿呆かヴォケッ!そう言う事を言うとるから
取引先や銀行外部社会が迷惑っするんじゃ!
メガバンクの友人にでも聞け!
正しい訂正ならOKにきまっとるわいな!
滓じゃお前は

21 :名無しさん:2005/09/24(土) 10:47:25 0
>>18
アホか?
郵便局員でもOKやと知ってるぞ!

22 :名無しさん:2005/09/24(土) 14:39:13 0
江戸時代、飢饉で人肉を喰らう
ドン百姓が紀州には大勢居た
人肉と言うが、死人の肉じゃ
喰らうた奴もやがて反吐を吐いて
死ぬんじゃ

和銀と紀陽の関係もそうじゃろう

23 :名無しさん:2005/09/25(日) 11:43:49 0
残滓か

24 :名無しさん:2005/09/25(日) 12:09:00 0
>>16
小切手振出等事務取扱規程
(昭和二十六年三月三十一日大蔵省令第二十号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26F03401000020.html

(記載事項の訂正)
第十一条  小切手の券面金額は、訂正してはならない。


勉強せえよヴォケ

25 :名無しさん:2005/09/26(月) 10:38:29 0
>>24
よう読めや!訂正方法まで記載してるやろ!
第一、此れは大蔵省の内部規定やんけ!

法と取引約定によって記載方法が決定されるんじゃ
第一、印字のみならず漢数字による記載もOKなんじゃ!
阿呆かヴォケッ!中学生でも知ってるぞ!


26 :名無しさん:2005/09/26(月) 10:39:40 0
和銀の本部行員ぐらい中学生でも勤まる訳じゃな!

27 :名無しさん:2005/09/26(月) 23:25:22 0
ええやないか!
もう少しの間夢を見さてあげようじゃないか。
夢から覚めたら我々の手足となって働いて頂きますよってに。
 覚 悟 し て お け よ !!

28 :名無しさん:2005/09/28(水) 10:19:00 0
阿呆かお前!
抱き合い心中せえや!
尊大な紀州弁が国際化日本に通用するかヴォケッ!

29 :名無しさん:2005/09/28(水) 23:41:25 0

こいつしばらくおとなしかったのに、また出てきたな〜。
和銀と取引せんかったらええんちゃうの?
大阪の客らしいけど、他にも銀行あるやろ?
嫌やったら、融資完済して通帳も解約せーよ。
ほんでもうここに来るな。



30 :名無しさん:2005/09/29(木) 10:32:08 0
通帳も解約て何なあ?

31 :名無しさん:2005/09/30(金) 10:21:35 0
信金職員の癖に、銀行員じゃ言うてた阿呆が居った
団体職員に誇りを持てや!

32 :名無しさん:2005/10/04(火) 10:07:56 0
紀陽銀行は人材枯渇銀行やな

33 :名無しさん:2005/10/04(火) 20:58:53 0
人が辞めてばかりで、仕方ないから輪銀より人材入れているやないか。
黙っとれ!!


34 :名無しさん:2005/10/04(火) 21:05:38 0
その輪銀とやらのヒトは大丈夫でっか?

35 :名無しさん:2005/10/05(水) 10:19:17 0
紀陽銀行低脳行員
和銀有能行員
紀の国団体職員

36 :名無しさん:2005/10/05(水) 21:57:56 0
確かに札勘にかけては有能であることは認める 少なくてもうちよりは

37 :名無しさん:2005/10/10(月) 23:42:22 0
うち来てしっかり働いてや なあ頼むでワギンさんよ


38 :名無しさん:2005/10/14(金) 13:13:16 0
和銀の本部は低脳集団か?
阿呆な事を支店にさせるな!

39 :名無しさん:2005/10/14(金) 22:44:28 0
紀陽もな

40 :名無しさん:2005/10/24(月) 16:26:41 0
βURAKU相手は大変だぽ

41 :名無しさん:2005/10/25(火) 17:48:02 0
鬼妖銀行の阿呆ん陀羅よ
当座預金の通帳に他行並に
入金後残高が出るように
何時になったらさらすんじゃい!
返事せんかいや

42 :名無しさん:2005/10/27(木) 11:22:16 0
郵貯の独占地域になるでしょう
もう和歌山には銀行は存立しない

43 :名無しさん:2005/10/29(土) 10:57:59 0
紀陽の行員も郵便配達に再就職したら

44 :名無しさん:2005/10/29(土) 13:47:22 0
ノルマは楽なのかい?
紀陽、和歌山ともノルマ楽なのであれば、早く帰れるのであればそっちに逝きたい。


45 :名無しさん:2005/10/29(土) 15:47:00 0
紀陽でしゅ、郵便局より楽させて貰ってますが

46 :名無しさん:2005/11/04(金) 15:01:46 0
紀陽のヴォケッ!何で当座入金帖は
残高表示が出来へんのや!


47 :入金帳・・・:2005/11/04(金) 15:16:41 0
だから当たり前じゃん!

48 :名無しさん:2005/11/05(土) 10:01:11 0
>>47

田舎者!他行を見て来い

49 :名無しさん:2005/11/05(土) 11:53:51 0
>>45のような)そんなこと言っているのは郡部の出世諦めグループ
だけですよ。S支店なんておそくまで電気ついてまっせ。

50 :名無しさん:2005/11/12(土) 18:22:39 0
平蔵君によれば、郵貯民営化の後和歌山の金融機関は5年で席巻される予定です。

51 :名無しさん:2005/12/27(火) 13:10:32 0
紀陽銀行の寿命は後何ヶ月?

52 :名無しさん:2005/12/28(水) 10:22:10 0
数ヶ月

53 :名無しさん:2005/12/29(木) 10:27:00 0
和銀のヴォケッ!あれほど言うたったのに
手形金額の訂正はどうちゃらこうちゃらと五月蝿い
わい!正しく訂正印を押してるがな!阿呆かお前等!
御取引先にごちゃごちゃ言う前にお前等何ちゅう経営
しとるんか反省せいや!紀陽はそないな阿呆は言わんぞ

手形用紙は只で貰うたんと違うぞ!銭返せヴォケッ!

54 :名無しさん:2006/01/12(木) 10:01:29 0
そうよねえ!返金しなさい!

55 :名無しさん:2006/01/21(土) 14:02:59 0
本店へはお車でいらっしゃーい!

56 :名無しさん:2006/01/22(日) 23:05:39 0
age



age


age




57 :名無しさん:2006/01/22(日) 23:11:03 0
age

58 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:55:15 0
揚げ

59 :名無しさん:2006/01/24(火) 10:52:34 0
儂は今、血の池地獄か?風邪が治ったら
ヨーシタエーサックに辞表を叩き付けて
やろう

60 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:51:57 0
age

61 :名無しさん:2006/02/01(水) 13:40:26 0
入金後残高の計算が出来ない紀陽銀行

62 :名無しさん:2006/02/05(日) 20:32:16 0
【なんでも】近畿産業信用組合11回の攻防【強制】
http://c-others.2ch.net/test/-/money/1137240554/i
【何でも】近畿産業信用組合〜頑張れ産経〜【強制】
http://c-others.2ch.net/test/-/company/1137759499/i
近畿産業信組 中川秀直議員パー券販売問題その後
http://c-others.2ch.net/test/-/giin/1136799810/i

63 :名無しさん:2006/02/06(月) 16:59:56 0
何じゃ?

64 :名無しさん:2006/02/10(金) 16:24:16 0
和銀のH支店のボケよ!本部では出来るだけ
無駄の無いように早くに小切手・手形用紙を
売れ言うちゃあるで

65 :名無しさん:2006/02/14(火) 17:30:17 0
阿呆!ボケッ!滓!
小切手帖百冊出さんかいちゅう訳や

66 :名無しさん:2006/02/15(水) 01:13:58 0
和歌山銀行本店ってどこにあるの
市民なのに知らないんだけどw

67 :名無しさん:2006/02/15(水) 14:34:59 0
●●既女板が送るwinny流出祭り●●

共に2児の子持ち、白浜のカフェオーナーと羽村の主婦
w不倫3年半、数千通に及ぶメール・エロチャットログ・エロ投稿サイトログ・
3千枚を超える2人の膨大な写真(ハメ鳥写真・家族写真)
当然のごとく自宅・実家・勤務先・電話番号・子供の学校バレw

現在、2人が撮り大切に保存されていたハメ鳥動画(モザなし)が大量うp中です。
【毛だらけ】W不倫3年間のハメ撮リ流出35【投稿写真】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139925093/292
>1にまとめサイト(エロ画注意)あり

なお、このコピペを3スレ以上にすると・・・いやらしい妹ができます。GOOD sex☆

68 :名無しさん:2006/02/18(土) 11:33:48 0
和銀の本部は阿呆ばっかしや!支店は阿呆の言いなりの
腰抜けばっかしじゃ!


69 :名無しさん:2006/03/10(金) 15:04:16 0
和銀では手形用紙が売れていません
在庫の山に銀行が倒れそう

70 :名無しさん:2006/03/11(土) 11:17:56 0
郵貯の直営店はここには何箇所できるの?

71 :名無しさん:2006/03/13(月) 10:36:00 0
手形用紙が売れなくてええーん、手数料が稼げないーん♪
赤字の責任は全部お客の所為にしよーん♪

72 :名無しさん:2006/03/21(火) 13:48:07 0

「・・・ちょっとアンタ!席を変えてくれへんか」  
羽田発の混んだ飛行機の中で、中年女性の乗客が乗務員に向かって叫んだ。  
「何かありましたか?」  
「アンタわからへんの?こんな煩いガキの隣には座りとぉないわ!迷惑やて。」  
その女性の隣では、赤ちゃん連れの女性が申し訳なさそうに座っている。  
「お客様、少々お待ち下さいませ。空いている席を確認してきます」  
乗務員は足早に立ち去り、周囲にざわざわと不穏な空気が流れる。  
しばらくして乗務員が戻って来た。  
「お待たせしました。スーパーシートに空席がありますので、どうぞそちらへ。本来ならこういうことはできないんですが、  
お隣がこんな方では確かに迷惑でしょうと、機長が特別に許可しました。さ、どうぞ」  

周囲の乗客は、にこやかに親子を見送った。 拍手とともに。

73 :名無しさん:2006/03/25(土) 18:22:13 0
紀陽銀行の当座入金帖は入金後残高の表示が出来ない
阿呆入金帖です

阿呆は行員だけにしてくれ!

74 :名無しさん:2006/03/25(土) 22:31:52 0

だから、お前の望む入金帳のある銀行と取引せーよ!!
しつこいんじゃボケ!!
和銀、紀陽が嫌なら取引せんかったらいいんちゃうんか?
っていうか、自分で足し算して帳面につけとけ!!
お前みたいなスーパー小額取引めんどいだけやねん。
もうこんでいいぞ。

75 :名無しさん:2006/03/27(月) 11:15:57 0
御前も出社に及ばずやな!

76 :名無しさん:2006/04/24(月) 17:35:13 0
濱中8号ホームラン
どや!御前等ヴォケカス銀行員が真似出来るか?

77 :名無しさん:2006/04/24(月) 20:05:08 0

お前がしてみろ。


78 :名無しさん:2006/04/28(金) 13:02:38 0
紀陽HD株価額面割れに期待する

79 :名無しさん:2006/05/11(木) 15:43:32 0
>>74

此のアホが有名なエーサックが愛人に
産ませた私生児

80 :名無しさん:2006/05/17(水) 22:03:15 0

で?

81 :名無しさん:2006/06/20(火) 14:13:12 0
>>74

こいつ和歌山県民共同の敵やな
こんな奴が月給貰える銀行は此の世に不要

82 :名無しさん:2006/06/21(水) 17:31:30 0
ホントホント

83 :名無しさん:2006/06/23(金) 14:49:46 0
センズリこいて早く寝ろ
>>74

84 :名無しさん:2006/06/27(火) 13:46:40 0
寝たぞ

85 :名無しさん:2006/07/01(土) 15:10:01 0
結局、和銀の看板は粗大ゴミかいな

86 :名無しさん:2006/07/23(日) 00:52:11 0
ageage

87 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:33:39 0
age

88 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:04:25 0
age

89 :名無しさん:2006/07/30(日) 22:07:18 0
集金に来てくれるyo


90 :名無しさん:2006/08/04(金) 05:28:51 0


91 :名無しさん:2006/08/10(木) 22:56:57 0
荒れてるスレ。

92 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:02:05 0
お盆age

93 :名無しさん:2006/08/21(月) 16:15:02 0
【就職】「中韓などアジアの優秀な人材を、もっと日本企業に」 留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円…経産省・文科省[08/20]★7
1 :試されるだいちっちφ ★ :2006/08/21(月) 00:42:25 ID:???0
★アジア留学生に奨学金、日本で就職促す 2千人に国支給

 中国、韓国などアジア諸外国の優秀な人材に、日本企業にもっと入ってもらおうと、
日本の大学で学ぶ留学生への無償奨学金制度を07年度から経済産業・文部科学
両省が始める。大学・大学院に、採用意欲のある企業と提携して、留学生向けの専門
講座やビジネス日本語講座などの2年間の特別コースを新設してもらい、その受講生
1人あたり、住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給を
検討中だ。支援対象は約2000人を想定している。

 特別コースは企業の中核を担える人材の育成が目標で、電機・IT業界、環境関連
産業など特定分野の企業群と提携し、それらのニーズにあった専門性の高い授業を
想定。また、留学生の日本企業就職率が伸びない理由となっている、日本語の力不足
や企業風土の特徴をあまり知らないことなどを解消するため、特別コースには実用性
の高い日本語会話の授業や日本の企業文化などを教える授業のほか、インターンシップ
制度も盛り込んでもらう。両省が授業内容を審査し、奨学金制度を適用するかどうか
決める。

 両省は関連予算として07年度予算の概算要求に約60億円を盛り込む方針。この中
には、同じ目的で、既存の国費留学制度を使っている留学生らが無料参加できる就職
支援プログラムも加わる。

 経産省によると、04年度は約3万人の留学生が日本の大学・大学院を出たが、日本
国内で就職した留学生は約5700人にとどまった。留学生支援策の拡充で、アジアの
優秀な人材の定着を増やそうとしている。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156074203/
経済産業大臣
 二階 俊博(★和歌山県第3区選出★)(江沢民の石碑、ガス田開発問題等、親中の売国奴)

いつまで目が覚めないのですか?馬鹿山県民の皆さん

94 :名無しさん:2006/08/22(火) 10:44:28 0
紀陽銀行行員の知能テストをしよう
どうも馬鹿だらけて思える

95 :名無しさん:2006/08/26(土) 14:48:08 0
和銀は不良在庫の山の手形帖やら小切手帖をどうする
つもりやろ

96 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:25:08 0
どうでもいいが 和歌山県の銀行って何で脆弱なとこばかりなの

「和歌山に産業が無い」 って言うがそれだったら山陰や四国も同じことでしょうに。
言い訳にしか聞こえんが・・・

97 :名無しさん:2006/08/28(月) 10:18:32 0
そう!言い訳です
威張るのやめるだけでも繁盛するのになあ

98 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:23:49 0
今日も株価下がってますな
元の鞘に戻りそうな勢い

99 :名無しさん:2006/08/29(火) 18:27:19 0
取引所が休みでも下がるのは此処だけ

100 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:29:15 0
やっと発表ですな


101 :名無しさん:2006/08/30(水) 18:26:55 0
税金注入される銀行がヴォケッ!
面上げて表歩くな。俯いて御詫びしながら歩けや!

102 :名無しさん:2006/09/01(金) 23:57:44 0
ぶらくり丁って完全に終わってるな。
昔の面影なし

103 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:47:01 O
>>102
何を今さらw
今はDQNがドンキに集まるぐらいだぜ

104 :名無しさん:2006/09/14(木) 11:13:55 0
残高の出ない欠陥当座入金帖

105 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:21:43 0
損切りしますわ

106 :名無しさん:2006/09/15(金) 18:05:12 0
あの当座入金帖じゃ株価は額面割れしてもええぞ

107 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:32:06 0
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1158389554970.jpg

108 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:32:53 0

阿鼻叫喚の女子荒淫

109 :名無しさん:2006/10/02(月) 18:56:51 0
阿呆器用

110 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:54:51 0
保守age

111 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:35:28 0
計8800万円着服、行員2人を懲戒解雇 紀陽銀発表
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611160072.html
2006年11月16日

紀陽銀行(本店・和歌山市)は16日、同行と、10月に合併した旧和歌山銀行の二つの支店で、元行員ら2人が
顧客の預金など計8800万円を着服していたと発表した。同行は被害を警察に届け出るとともに、同日までに2人を
懲戒解雇処分にした。また、全取締役10人を減給処分(30〜10%、1カ月)とした。

同行によると、尾崎支店(大阪府阪南市)の元営業課長代理の男性行員(38)は、別の2支店の勤務時も含めた
97年2月〜06年9月、預金の無断解約を繰り返したり、不正な貸し付けをしたりするなどして計8215万円を着服した。
不正が発覚しそうになると別の預金を解約して穴埋めしていたが、最終的に1400万円が不正に引き出されるなど
したままになっていた。男性行員は約760万円を遊興費や借金返済などに使っていたという。

旧和歌山銀行の御坊支店(和歌山県御坊市)の元支店長の男性行員(49)は、05年11月〜06年10月、
計600万円を着服。発覚時には500万円が引き出されたままになっていた。2人は同行に被害弁済したという。

会見した瀧川千秋・常務取締役は「元行員がこのような事件を発生させたことを深く反省し、
被害に遭われたお客様や地域の方々に心よりおわび申し上げます」と謝罪した。

→客を完全にバカにしてますな。

112 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 13:56:39 0
夕張市、岐阜県、福島県、和歌山県、宮崎県、奈良市、長崎県……
これらの末期状態を見ると、「地方分権」は亡国への道としか思えない。
「道州制」とか「地方分権」ではなく、「自治体構造改革」が必要だ。
 ・第二次市町村合併と都道府県合併を推進する。
 ・自治体の機能を大幅に民間と市場に出す。
 ・都道府県の権限・財源・人材を合併市町村に大幅に委譲する。
 ・以上をもって、痴呆公務員を概ね3分の1に減らす。
 ・地方交付税を単純な人口・面積比例にして、不交付団体を50%以上にする。
これをやれば日本は必ずよくなる。
これこそが、真の地方自治・住民自治への唯一の道程だ。
道州制や地方分権は、これが終わってからの議論である。


113 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:09:25 O
新春元気ケ

114 :名無しさん:2007/02/16(金) 07:58:59 0
元・和銀の行員は現在、どれくらい残ってますか〜?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)