2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資顧問行くなら日系?外資?

1 :名無しさん:2005/09/12(月) 00:01:21 0
ご意見お願いします

2 :名無しさん:2005/09/13(火) 00:22:56 0
早く帰れる店はみんなで飲みにいけていいなー。
なんで毎日毎日遅いのかなー


3 :名無しさん:2005/09/13(火) 00:37:28 0
実力あるなら外資、ないなら日系

4 :名無しさん:2005/09/13(火) 00:53:35 0
外資も日系も終わるの遅い…
どっかまともな会社ないかな?

今日も午後11時...

5 :名無しさん:2005/09/13(火) 01:40:34 O
おひまな時、必ず新光の前スレ〜今スレお読み下さい
新光のくだらなさがわかります
前スレは過去ログでとても重要文書です
不倫男が実名曝し上げで
書かれ、裁判も奥さんの
勝ち。特に昨夜〜今夜のは最高。
でも前スレ読んでね
新光はこんな腐れ会社だからやめとけ

6 :名無しさん:2005/09/13(火) 07:38:02 0
外資だけどいつも6時には終わるよ

7 :名無しさん:2005/09/13(火) 08:14:40 0
だってそうじゃないとね

  2ちゃんねらー として活躍できないし 困る



8 :名無しさん:2005/09/14(水) 01:59:09 O
どこが楽?ちなみにバックで とにかくまったりと働きたい!欧州系ですかね?米系は日本人を家畜程度にしか思ってないのでイヤです

9 :名無しさん:2005/09/14(水) 23:03:06 0
でかいところが楽だよ

10 :名無しさん:2005/09/15(木) 00:55:24 0
欧州系もきついですよ 家畜扱いは同じと思う。会社によりますが。
日系はまったりしてますか?



11 :名無しさん:2005/09/15(木) 01:00:01 0
上下関係大丈夫?

12 :名無しさん:2005/09/17(土) 19:22:46 0
今朝、日銀からヘッドハンテイングの電話が自宅に有った



13 :名無しさん:2005/09/19(月) 02:38:45 0
顧客から見たランキングなど見ても何の意味もない。
業績が普通に推移しているのなら、楽な職場がいいに決まっている。


14 :名無しさん:2005/09/19(月) 09:36:45 0
>>13
>顧客から見たランキングなど見ても何の意味もない。
その通りだ。銀行系が上位に来たりするからね。

15 :名無しさん:2005/09/19(月) 21:14:43 0
どこがまったりはたらける?

16 :名無しさん:2005/09/19(月) 23:52:24 0
>15
日系大手。


17 :名無しさん:2005/09/22(木) 21:02:14 0


18 :名無しさん:2005/09/23(金) 19:14:25 0
基本的には客(糞基金)まで含めて業界ぐるみ腐ってるので宜しく。
意味のある新しいこと、創意工夫は極めて嫌われます。
結果は二の次で、「いかに昨日までやってきたことを正当化するか」という
ことが最大の仕事になっている真の衰退産業です。

19 :名無しさん:2005/09/25(日) 00:18:01 0
外貨は余裕資金でやるもんだ


20 :名無しさん:2005/09/27(火) 00:42:19 0
外資外資っていってる奴ほどなんも知らん。


21 :名無しさん:2005/09/29(木) 00:04:19 0
どこでもいい、楽なしごとがいい。


22 :名無しさん:2005/09/29(木) 01:32:03 0
マーチレベルじゃ採用されないかな?

23 :名無しさん:2005/10/02(日) 23:48:18 0
次はもう少し早く帰れる会社に行きます。
日系外資大手以外でお勧めあります?
大手って自分に合わないな。



24 :名無しさん:2005/10/03(月) 00:20:27 0
日本の会社は外資でも日本の会社の落ちこぼれしかいません。
日本でこの業界に就職することは負け決定です。

25 :名無しさん:2005/11/15(火) 23:58:02 0
荘なんですか?

26 :名無しさん:2006/01/09(月) 03:11:20 0
明治ドレスナーって待遇どんな感じ?
交通の便は最高にいいんだけど

27 :名無しさん:2006/01/10(火) 21:46:15 0
age


28 :名無しさん:2006/01/13(金) 18:19:22 0
外資系投資顧問>日系投資顧問>>>>>>GS、MSなどのセルサイド

29 :名無しさん:2006/01/13(金) 22:11:48 0
ヘッジファンド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>外資系投資顧問>日系投資顧問>

30 :名無しさん:2006/01/19(木) 22:58:13 0
ヘッジファンドと、年金やってる所謂投資顧問とじゃ、商売の内容がまるで
ちげえから、比較はできんわな。もちろん、年金ビジネスが馬鹿馬鹿しいほど
終わってるビジネスモデルであることは否定せんが。
かと言って、ヘッジファンドの連中が総じて優秀かと言えば、甚だ怪しい。
タワーの清原大先生ですら、基本的には昔風のアクティブ投資家であって、
“常勝”ファンドマネージャーたあ、とても言えねえもんな・・・

31 :名無しさん:2006/01/20(金) 11:52:01 0
>>28
GS、MSに採用されなかったんだね...高望みせず頑張れ!!

32 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:11:06 0
age

33 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:54:15 0
age

34 :名無し不動さん:2006/02/20(月) 01:02:06 0
がんばれage!

35 :名無しさん:2006/03/28(火) 12:59:38 0
光インベストメント

バカ谷合

36 :名無しさん:2006/05/20(土) 09:42:36 0
age

37 :名無しさん:2006/05/20(土) 12:50:38 0
>>31
GS, MSつたって所詮営業じゃん。

投資家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>営業


38 :名無しさん:2006/05/21(日) 00:42:08 O
頭はセルの方がいい
これは常識
バイはあまり切れる奴おらん なんつうのかな? トロいよね。
客だから一応たてるが心の中ではバカにしてます

39 :名無しさん:2006/05/21(日) 01:14:03 0
アナリストの頭の良さならセルサイド>バイサイドだろうけど、
営業は自分の所のアナリストレポートそのまま喋ってるバカ腐るほどいるじゃん。

40 :名無しさん:2006/06/22(木) 21:09:49 0

       ????????????
     ??           ???
 ??????             ?? ??
  ??????             ???
  ?????              ???
  ??????????  ?????? ???
  ???????■?? ????■?? ????   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ?????    ?? ? ?    ? ??   | 久々にコピペ
   ??????????????   ????   | βακαにはコピペできない
   ?????? ???? ???????  < のが昔の俺なんだよな今の新参は
    ???? ?■??■?   ???    | 専ブラで簡単にコピペしてくるから困る
    ????? ??????    ? ?      \________
    ???????      ? ? ??
????  ?????    ????■????
????   ????????????   ??????



41 :名無しさん:2006/06/23(金) 00:31:03 0
>>38
頭いい割には株も業績予想もよくはずすわな。
しかも流動性のりゅの字も想像つかんと見えて、CAP7,000億の銘柄売り推奨して
代わりにCAP400億、日々出来1億みてえな銘柄買い推奨してくれっからな。
投資に関わってる実感まるでなくてやってんだから楽チンだよな。

42 :名無しさん:2006/07/22(土) 22:16:30 0
age

43 :名無しさん:2006/07/23(日) 08:53:51 0
age

44 :名無しさん:2006/07/23(日) 13:38:31 0
age

45 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:32:02 0
害死刑

46 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:21:48 0


47 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:42:19 0


48 :名無しさん:2006/08/11(金) 07:38:13 0
実力あるなら外資

49 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:22:51 0
へぼは日系。

50 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:32:38 0
うちは米系ですが比較的早く帰れます。
遅くとも6時半。
イベント時は8時くらいかな。

51 :名無しさん:2006/08/13(日) 21:44:02 0
米系IBDの激務がイヤで、系列のAMに行った奴知ってる。
8時までには帰ってるって。

俺日系だけど10時くらい。
10時とかになるとフロアには俺しかいない。
アナリスト業務の他に雑務たんまり押しつけられてるんで。
上の連中は7時までには帰ってやがる。

給料は外資はクビリスクある割にはそんなに高いとは思わない。

52 :名無しさん:2006/08/13(日) 21:48:23 O
夜中に電話する業務が発生するってホント?一番下がしなきゃいけないものなんですかね?

53 :名無しさん:2006/08/15(火) 19:30:40 0
すべき人がするんじゃん?

54 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:47 O
日興アセットは給料高いか?

55 :名無しさん:2006/09/09(土) 09:39:33 0
>>54
日系はなんのかんのいっても所詮年功序列じゃないのか。給料高くなるころに
は老人。あと日系だと超1流どこをのぞくと、人間性・能力ともにレベルの低い
人間が多数派で、ぬるま湯につかぅているような会社が多い希ガス。


56 :名無しさん:2006/09/19(火) 20:41:36 0
今、活きのいい投資顧問はどこじゃ?

57 :名無しさん:2006/11/25(土) 02:12:49 0



58 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:09:08 O
日興すごく伸びてるな

59 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:17:45 O
日興は給料高いか?

60 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:58:32 O
2ちゃんエリート

61 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:29 O
日興はカルチャーは外資?社長も外人だし

62 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:28:40 0
>>61
あの会社は、見かけだおしの感がある。
どうも、ソトヅラだけはよいけれども中は。。。。。
といった匂いを感じる。

63 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:40:50 0
レーティング情報が早い会社どこですか?

64 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:04:31 0
モルガン・スタンレーAMって給料とか社風とかどうですか?
さわかみ投信や国際投信なんかと比較してどうですか?

65 :名無しさん:2007/02/17(土) 02:11:53 0
ピクテなんてどう?
ナスたんまりもらってんだろうな。

66 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:35:20 0
ピクテってピクミンみたいでかわいい

67 ::2007/02/17(土) 15:45:53 O
日興は給料高いよ

68 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:47:14 O
足で350-450 茄子含w

69 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:44:22 0
やすっ。でもアシならそんなもんか。

70 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:45:57 O
今年東証上場!

71 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:47:24 0
日興AMは上場見直しだぜw?

72 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:48:50 O
理由がわからん

73 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:17:52 O
フロントは高いよ
31才で大台行くよ

74 :名無しさん:2007/02/17(土) 21:18:02 0
大台ってナス込みだろw

75 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:00:12 O
茄子除くの年収だよ

76 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:05:51 O
>>69
派遣よかましw

77 :ギネスチビ猿 稲村:2007/02/27(火) 02:05:20 0
( ゚∀゚) アハノ \ / \アハノ \ / \      

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)