2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興銀辞めた人集合

1 :H10入行者:05/01/22 19:10:52 0
みきてぃさんがはしゃいでるのには辟易ですが、最近みなさんお元気ですか。

2 :名無しさん:05/01/22 19:18:37 0
ほっといて

3 :投資顧問:05/01/23 03:53:02 0
age

4 :名無しさん:05/01/23 07:34:40 0
日本興業銀行でつか?関西興銀でつか?

5 :名無しさん:05/01/23 12:27:34 0
意外と大方の連中はみずぽで仲良くやってるのでは?

6 :名無しさん:05/01/23 13:22:16 0
元興銀は、コーポレートと証券にいるの??

7 :名無しさん:05/01/23 13:43:17 0
>4
千葉にも興銀あるYO!

8 :名無しさん:05/01/23 18:10:45 0
富士や一勧の馬鹿どもならいざしらず、
興銀の人間はこんなところにこないだろう

9 :名無しさん:05/01/23 18:17:04 0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〜ヒールヒックと共に歩む大胆不敵な人生はどうですか???〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【おてもやん▲】ヒールヒック大会【ヒヒーン】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1106298888/l50
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 元祖老舗▲印のドスバタガッターン♪ ドンドンドーン♪
 ヒールヒック♪
 ヒールヒック♪ は特許ライセンス取得済で〜つ。
 ヒールヒック♪ は元祖老舗▲印へどぞ〜!
 おてもやーん♪ おかめなっとうー♪
 おてもやーん♪ おかめなっとうー♪
 おてもやーん♪ おかめなっとうー♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :05/01/23 19:06:45 0

興銀やめた人って、どこにいるの?


11 :名無しさん:05/01/23 20:32:59 0
近畿産業信用組合 part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1099153761/l50

12 :名無しさん:05/01/23 23:01:35 0
長銀スレに対抗して
がんがれ!

13 :名無しさん:05/01/24 01:05:49 O
元社員うざすぎ。
消えてください。
みんな言わないけどそう思っているよ。

14 :名無しさん:05/01/24 01:26:23 0
不調なスタートだね。
長銀との較差バレバレ!

15 :名無しさん:05/01/24 09:34:55 0
そうか?

16 :名無しさん:05/01/24 12:12:26 O
プライドばっか高くて使えない。時代錯誤な価値観を振り回すあるいみ障害者みたいなもの。ガス室に送り込んでほしい
じゃなきゃやめんな!外界にのこのこでてくんじゃねえよ!

17 :名無しさん:05/01/24 12:28:40 0
↑エリート崩れのやっかみ

18 :名無しさん:05/01/25 22:12:02 0
辞めて無い人ってやっぱ革新性が無いのが多いね。
外資逝った奴が組成したものを会社のパワー使って売ってるイメージ。
どこかの一流メーカーみたいだな。マネはできるけど新製品は作れない。。。

19 :名無しさん:05/01/26 20:04:11 0
興銀・長銀マンの話しは聞くが、日債銀マンの話しは全く聞かない。

20 :名無しさん:05/01/27 00:13:45 0
日債銀マンという言葉を初めて目にしたのだが

21 :名無しさん:05/01/28 15:01:17 0
ドロップした連中見ると長銀マンとの格差歴然だね。
長銀の方が実際に破綻して危機意識体得しただけ、まだマシだったのかもナ。
興銀出はいまだに儚いエリート意識勘違い者が多くて見苦しい。
醜悪ですらある。


22 :名無しさん:05/01/28 15:29:06 0
>>21
正鵠を突いている。


23 :名無しさん:05/01/28 22:40:35 0
>>学生にもいろんな種族がいるだろ。DNAのパターンとして考えてみよう。
メーカーや商社とか新興成長企業や外資に行く勇気は無い、中央官庁や政投銀行は嫌だ(or落ちた)けど、
新生には行く気がしない、都銀ではやってけるか不安だが生憎昔の興銀は存在しない、院に行きたくても金が無い、
というようなタイプで素質がある者の採用受け皿も多少必要だろ?
人間的に大きく歪んでてはもちろんダメだが、大組織では高い知能が必要な分野もある。そういう層では
極端に低い人とは融和しにくいタイプも居る。人間成長パターンは様々。


24 :名無しさん:05/01/28 22:43:24 0
GCFコースってあれだな。
それなりに優秀な人材を集める事に成功したIBやFTコースに
味をしめて作ったコースってとこだ。
全ての学生をどこに入るか分からないオープンコースで採用したら、
旧興銀並みは遠く及ばず、糖蜜並みのの人材ですら集めれないものな。

25 :名無しさん:05/01/28 22:43:52 0
>23
くだらねえロジックばっかり思いつくんだな銀行員は

26 :名無しさん:05/01/28 22:45:31 0
世の中的には日本企業でそういう人材受け皿が絶対必要だよな。
国家公務員みたいにランク分けして採用できないだろうし、、
よく考えたものだ。えらい。
BKとCBを別銀行にしたのも旧興銀の思惑かと思ったけど、SCの路線も含め、
採用戦略・人材マネジメント上の観点もあったのかもねぇ。(穿ちすぎかな)


27 :名無しさん:05/01/28 22:48:19 0
>>23>>24>>26
ちょっと気付くのが遅すぎたよな!
覆水盆に返らず。
勿体無いことだ。

28 :名無しさん:05/01/28 22:54:26 0
でもな所詮人間は愚劣さからは逃れられず、こんなもの。 
//////////////////哀愁
     傲慢     嫉妬
         .__  
    名誉欲ヽ|・∀・|ノ  淫欲
         |__|
          | |   
     怠惰       物欲
          憤怒
人間のスケールなんて昔から「座って半畳、寝て一畳」と云うくらいだ。
(座って畳半分の大きさ、最大で寝て畳1枚分の大きさ、との達観)


29 :名無しさん:05/01/28 23:01:53 0

                _,,.. -──‐- .、.._
            ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´   mizuho         `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ /
                ○( ´∀`)○
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪

30 :名無しさん:05/01/28 23:06:11 0
>>5>>27 最近はこうらしいぞwww
は〜〜い。みんなホントとっても仲良しですよ〜。 
      * +  巛 ヽ *    巛 ヽ *    巛 ヽ *    巛 ヽ * 
            〒 !      〒 !       〒 !      〒 !   
      +    。  |  |  +  。  |  |   +  。  |  | +  。  |  |   
   *     +   / /    +   / / *  +   / /  +   / /  
       ∧_∧ / /  ∧_∧ / /   ∧_∧ / / ∧_∧ / /  
      (´∀` / /  (´∀` / / +(´∀` / /  (´∀` / / +
      ,-  B  f   ,-  C  f   ,-  証  f  ,-  信  f  
      / ュヘ K . |  / ュヘ B  |   / ュヘ  券  | / ュヘ 託  | *
     〈_} )   |  〈_} )   | 〈_} )     | 〈_} )   |    *
        /    !     /    ! + 。  /    !    /    ! + 
       ./  ,ヘ  |    ./  ,ヘ  |     /  ,ヘ  |   ./  ,ヘ  |  
     ||| j  / |  | ||| j  / |  |||| || j  / |  | ||| j  / |  |||| 
――――――――――――――――――――――――――――
     みずほFG みずほ!!みずほ!!みずほ!!みずほ!!みずほ!!みずほ!!みずほ!!
            \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/


31 :名無しさん:05/01/28 23:14:38 0
>>27
一度レベル落ちると、採用レベル上げるのは並大抵では
なかろうな。

32 :名無しさん:05/01/28 23:14:46 0
>>30
コピペ飽きたw

33 :名無しさん:05/01/28 23:17:09 0
調整給の批判受けて一括支給したとか聞いたが、
どういう計算で実施したのかね?


34 :名無しさん:05/01/28 23:31:56 0
笑)お坊ちゃん高吟万が考えそうなことだ。
で、そんなヤツ採用して何をしたいワケ???全く意味がわからない。
高学歴で内部向けの書類作成や調整が上手くできる人材がいればいいわけ?

これだけ社会が不安定になってくる一方で若くして大金持ちになってるやつもいる。
そこでそれなりの頭脳もあり自分に自信があるやつはどうするか?
バカじゃなければ高吟万が味わった屈辱や不安感なんてとっくに感じ取ってる。
そういうやつが進んで逝くと本気思ってるのか(笑

35 :名無しさん:05/01/28 23:38:36 0
まっ、俺が今学生なら逝かないよな

36 :名無しさん:05/01/28 23:55:17 0
興銀の最終面接で落とされ、正直悔しかったが、今となっては複雑だなあ。
みずほになる数年だけでもいいからそこで働きたかったという、気持ちが
今でもなきにしもあらず。

37 :名無しさん:05/01/28 23:58:35 0
会社の業績が悪くなると本人の評価や自信が無くなるなんて寄らば大樹な発想だよね

38 :名無しさん:05/01/28 23:59:47 0
>>34
少しはスカウトに努めているのでは?
外資に流れては本邦金融界の損失だろう。

39 :名無しさん:05/01/29 00:05:45 0
なぜ損失か?そもそもかつて邦銀マンを志したタイプの人間は今こない。
最近の学生は目先の金が大事。給与の安い邦銀には芯でも行きたくないだと。
そんな奴が外資クビになってのこのこきたところ受け入れてどーすんだ。

40 :名無しさん:05/01/29 00:06:50 0
>>31>>34
近時みずほ証券とかCBの偏差値は、旧IBJ並に昂騰しつつあるらしいぞ。

41 :名無しさん:05/01/29 00:08:18 0
=大都市以外は法人営業特化 みずほ銀、地方支店見直し=
みずほ銀行の杉山清次頭取は14日までの共同通信とのインタビューで、
地方支店の機能を見直し、本年度下期以降に大都市圏以外の支店の多くで
住宅ローンなど個人営業部門を縮小、法人営業に特化していく方針を明らかにした。
また今後3年程度でみずほコーポレート銀行とコンピューターの勘定システムの統合を図る方針も表明した。
不良債権処理などにめどがついたことを契機に、収益力の強化を急ぐため、
地方拠点での営業体制やグループ内システムの改革に乗り出すことにした。
地方支店の見直しについて、杉山頭取は「県庁所在地の支店は残すが、役割は明確にする。
法人特化型店舗の方が増えるだろう」と明言。
個人営業を縮小する支店での住宅ローンの扱いなどについては
「地方銀行が当然やっているので、何でもかんでもみずほでという戦略ではない方がいい」と述べ、
地銀との連携を強化する方針を示した。地場企業の財務改善などのコンサルティング業務も積極的に進めていく。


42 :名無しさん:05/01/29 00:11:11 0
カワイイな。昔はコウギンが最終ゴールだったが、今は外資行きたくても行けなかった奴が
外資転職できる可能性が高いと思ってるから来てるだけ。
こんなんで満足してたら2流を認めるようなものだ。
1流を志すなら時代の趨勢を見据えればインバンのような給与体系にするしかないな。
おちゃをにごしたようなものではなくて本気でね。時代は本当に変わった。戻ることは無い。

43 :名無しさん:05/01/29 00:11:24 0
>>39
だから処遇条件を分けるべきだったのだ。
今は色々工夫してるのだろ?

44 :名無しさん:05/01/29 00:17:08 0
新卒の若造が高い給与もらうのは納得できない反対!!!

45 :名無しさん:05/01/29 01:03:07 0
>銀行のバカはしきりと哀れなくらい学歴にこだわるようだな。そいう偏屈野郎とは、できれば付合いたくない。
>普通は、日本での学歴なんか良くて当り前、そんなものは糞自慢の種にもならない程、くだらん。
>今時Tとか一流校なんて遊びまくっていたって簡単に入れるのだし、その中での頭の良しあしの較差は非常に大きい。
>頭悪くて勉強嫌いな子は、それなりに選ぶ世界が本来あるのだし、それが悪いとも思えない。


46 :名無しさん:05/01/29 01:15:29 0
こういう満々たる自信家が多かったのだろうな。

>私は幸いにして知能が抜群に高いのだが、カラオケも上手いよ。
運動神経にも恵まれたし、性格もマスクも良いとの周囲評だ。
おまけに努力するパワーも自然体で持ち合わせているし、リーダー適性も有るようだ。
故に、メガ金融コングロマリットの舞台で、
天から与えられた能力を人間社会の為に活かしたいのだ。それが自分の責務と思っている。


47 :名無しさん:05/01/29 01:18:51 0
「権威主義の正体」(PHP新書 )
●第1章 なぜ権威主義が問題なのか―権威主義研究の生い立ち 
●第2章 ホロコーストとは何だったのか―権威主義の原点 
●第3章 権威主義を科学する 
●第4章 権威主義的人格の本質
●第5章 組織にはびこる権威主義
●第6章 権威主義的人物の見分け方 
●第7章 現代日本の権威主義

48 :名無しさん:05/01/29 01:22:16 0
>>45-46
煽りのコピペか。
何てことないよ。当たりまえすぎて、面白味皆無。

49 :名無しさん:05/01/29 01:37:46 0
破綻チョーからはベンチャー経営者排出したが、
興銀は三木谷氏くらいだね。
大したことない。

50 :名無しさん:05/01/29 01:40:45 0
2チャネラーも少ないのだよw
こんな床に来るもんかねw
アホガニスオタンコ

51 :名無しさん:05/01/29 02:59:43 0
>>42
学生でまだまだ若いといえでも、
外資を盲目的に信仰してる人ばかりではないよ。
外資受けてない奴もいっぱいいるんだからさ。

52 :名無しさん:05/01/29 11:50:14 0
青目に使われるのが嬉しいのかねー
俺は潔しとしない。

53 :名無しさん:05/01/29 11:53:53 0
『貞観政要』より
1.六正…(1)危険予知能力に長け、適切な手を打ち危険を未然に防ぐ幹部。        
     (2)私心のない公正な行動に徹し、優れた進言とトップの長所を称え、欠点を補佐する幹部。
     (3)誠実・勤勉で、かつ優秀な人材の登用を進言しつつ、トップの優れた諸事例を説いて励ます幹部。
     (4)成功・失敗を正確に予知し危険を防ぎ、臨機に禍を転じて福となす幹部。
     (5)節度と規律を守り、高給を自ら求めず、生活は節度・倹約を旨とする幹部。
     (6)社内が混乱した時、へつらわずに、直にその過失を述べ諌める幹部。
2.六邪…(1)その地位に甘んじ、向上心が無く、ひたすら日和見を決め込む幹部。
     (2)トップの意見をすべて良しとし、トップの好みにひたすら迎合する柔弱な幹部。
     (3)外面は実直、口上手で温和だが、有能な人を妬み嫌い、自分が好む者の長所を誇張し、短所を隠す小心・陰険な幹部。
     (4)自己の才覚を、その保身に専ら使い、その弁舌を自己の主張の用い、組織の統一に知恵を発揮しない幹部。
     (5)権限を私物化し、自己中心の派閥を作り、トップの意志を省みず、自己の地位・名誉にこだわる幹部。
     (6)トップにへつらいつつ、仲間を募り黒白・是非の別を不明にし、トップ批判を平然と外部に流す幹部。

54 :名無しさん:05/01/29 11:55:55 0
USAは極端なボス社会だよw


55 :名無しさん@:05/01/29 12:26:19 0
>>51こういう風に揶揄されているのと同類項なのだろうて。
619 :名無しさん :05/01/25 20:07:21 0
そうか、証券とかF.T.志望連中は
人を見下すためだったのか。な^^〜んだ単なる▲▼じゃんか。もろ無教養丸出し。
証券や金融技術を世の役に立てようなんて気はさらさら無いのか〜。がっくしやねー。
他人を小馬鹿にして賢ぶって営業できるのかしらん。失望絶望せんよう祈ってあげたいわ。

56 :名無しさん:05/01/29 12:32:00 0
>>49
「ベンチャー企業とは?」
その1 「研究開発、デザイン開発における能力発揮型の新規開業企業」
かつ  
その2 「小企業であるが、独自の存在理由をもち、高収益企業である」
かつ   
その3 「経営者自身が高度な専門能力と才能ある人々を魅きつけるに足る起業家精神を有す」
(「ベンチャー・ビジネス 頭脳を売る小さな大企業 」日経より)


57 :名無しさん:05/01/29 13:17:24 0
51氏はナイスガイですね。でも今時の学生は腹黒い。外資の採用は2月上旬で
95%終わってるから全滅したら受けてないというだろうて。
頭も回るから貴方が喜びそうなことも言うよ。
でも、そういう若者を上手く使えれば大した問題ではないけど。

58 :名無しさん:05/01/29 14:01:45 0
祗園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

沙羅双樹の花の色
 盛者必衰の理を現す

奢れる者は久しからず
 只春の夜の夢の如し

猛き者も終には滅びぬ
 偏に風の前の塵に同じ

59 :名無しさん:05/01/29 14:03:30 0
驕り
驕り
驕り
驕慢
驕慢

60 :名無しさん:05/01/29 14:24:28 0
世間は所属組織でその人の優劣をつける。
本人がかわらずとも組織が弱体化すれば本人の評価も同じように低下する。
本人だけは自分の実力だと思っている。その自信はその組織に所属できたことが根源だとしても。
愚かな人間共のみみっちい取る足らないプライドという排泄物

61 :名無しさん:05/01/29 14:27:24 0
驕り慢獣(オゴリマンジュウ)は
世間で食されない。
産廃物の取扱

62 :名無しさん:05/01/29 14:29:41 0
公営企業金融公庫の総裁が出たが、
今後政府系機関の民間人登用において
興銀出に対するニーズ高まろう。

63 :名無しさん:05/01/29 14:31:56 0
>>57
外資では、どういうところが
お勧めですか?
(旧興銀的グレードからして)

64 :名無しさん:05/01/29 14:35:23 0
あんたにはソニー生命がお勧めw

65 :名無しさん:05/01/29 14:38:15 0
オススメはありませんね。外資は外資といっても単なる外資では無い。
業種が全く違う。本国じゃハーバードMBAでも1年以内にクビになったり、
高卒の丁稚トレーダーがのし上る投資銀行業界。
競争をさけて生涯エスタブリッシュな気分でいたい人生を希望するなら。。。
最近、いや今後はそういう職場は極めて少なくなるでしょうな。
高吟は地上から消えました。今後もにたようなものは出現しないでしょう。
かつて高吟に入ったような学生は行き場所に困ってるでしょう。
従っていろんな業種会社に散らばってると思われます。眼力でその人物の本質を見抜いてください。

66 :名無しさん:05/01/29 14:56:04 0
>>かつて高吟に入ったような学生は行き場所に困ってるでしょう

前の方に有ったが、近時
みずほが責任感じて受け皿を工夫してるのでは?

67 :名無しさん:05/01/29 14:59:24 0
そういう奴を満足させられるのかよw

68 :名無しさん:05/01/29 14:59:49 0
みずほ証券は投資銀行に純化

69 :名無しさん:05/01/29 15:01:13 0
CBと将来合体出来れば、おもしろいだろうけどね。


70 :名無しさん:05/01/29 15:03:04 0
日銀や政投銀では今一つ面白味欠くからねぇ・

71 :名無しさん:05/01/29 15:07:23 0
寂しい

72 :名無しさん:05/01/29 15:12:28 0
投資銀行で一番重要なのは給与だよ。仕事の中身では無い。満足できないぽ。

73 :名無しさん:05/01/30 15:43:57 0
もうプライドなんて無くなったよ。あるのは妄想だけ。くだらん人生だったな。

74 :名無しさん:05/01/31 13:16:14 0
そんなことはない。

75 :名無しさん:05/01/31 13:17:48 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1101049858/l50
「人生真っ暗こんこん」   
か?w

76 :名無しさん:05/02/01 01:27:43 0
辞めてみて思ったことは無ければないで済むもんだな、と。

77 :名無しさん:05/02/01 01:34:30 0
日興は?

78 :名無しさん:05/02/01 01:47:56 0
こういうのが有りましたが、興銀の人はプロジェクトマネジメントに長けていたのですか??
873 :名無しさん :05/01/29 00:35:48 0
>>835-837820(現役、今日は出張、明朝帰る、それ以上は云わぬ)
文系優秀企画マンでもプロジェクトマネジメントの素養ないと、
どうも非効率でアウトプットも実効性低いものが多いように感じられてしょうがない。
経営学の成果は吸収してるしMOTでもPMを重視している。
製造系だけでなく金融グループでも各分野の難度は上がってるから、
前例参考や政治的調整・妥協だけでなく、合理的な推進スキルが重要で有用だ。
PMの感性が欠落してるから勢いのある一流製造業や開発系から蔑視されてるのだろう。
本の勉強だけでは勿論無理、実践で脳回路を鍛錬し身に付けていくことが必須。


79 :名無しさん:05/02/03 17:34:53 0
みずほでのドブ板営業これから益々拍車がかかりまっせー!
BY富士

80 :名無しさん:05/02/12 23:45:16 0
内部告発: みずほ銀行 工藤正 頭取の辞任
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

(平成16年3月5日)
差出人: 不明


 正義を正したい。

内部告発:
 みずほ銀行 工藤正 頭取の辞任

  工藤 頭取の辞任の真相は我々銀行員では考えられない銀行法に反する犯罪のためであります。

一年以上前に海外送金されてきた日本円にして一千億以上の米国ドルを未だ顧客口座に入金してない。

顧客から毎日請求してきているが我々に対し脅迫じみた圧力を 工藤 頭取、「A」専務からたらい回す様支持がある又法務課が●●●●事務所を使って顧客弁護士に圧力をかけている。  この犯罪は全て旧第一勧銀グールプ。

この事は3行の権力争いにも係わっている、オリコの社長に興銀出身が成ったのもその一例である。

犯罪関係者一覧:

前頭取 工藤正 、専務 「A・Y」、常務 「Y・T」、常務 「A・K」、
みずほ●●●●●●●●株(センターは●●区●●)、顧客支店●●●支店

この様な犯罪を我々銀行員としてはこれ以上手を貸す事は出来ないので内部告発に至った。



81 :鉄の三角体と呼ばれる政・官・業に、日本再生の切り札はあるのか?!:05/02/12 23:52:11 0
鉄の三角体と呼ばれる政・官・業に、日本再生の切り札はあるのか?!

〈コンプライアンス〉とは何か? 〈ペイ・オフ〉等、同一用語でも米国等の定義や解釈とズレの大きい日本式用語の使われ方に留意肝要!!

 〈丸投げ事業団〉と名付けて、その実体を可成り抉ってみせたのは、マスメディアや週刊誌の類いではなく、あの旧称時代の大蔵省であった。
 従って、宇宙事業団の体制や体質が変っていないなら、たとえ、そうキメ付けた大蔵省が現在のように財務省と呼び名を変えた処で、本質は変って
 いないし、容易に変えられない、との強い指摘がある。
 衛星関係の技術開発は多岐に亘り、大手筋のメーカー等でないと、事業団やその背景に存在する役所、行政、政治家族の隠れた要望に沿えないという
 仕組みがあるのではないか、との指摘もある。

 http://www.rondan.co.jp/html/rondan/index.html


82 :名無しさん:05/02/16 19:20:55 0
温故知新

83 :名無しさん:05/02/16 20:33:25 0
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|




84 :名無しさん:05/02/27 00:04:31 0
旧経営陣に5億6000万円賠償命令=関西興銀、破綻隠し出資募る−大阪地裁

 経営破綻(はたん)の危機を隠し、出資を募ったとして、大阪府や兵庫県などの中小企業経営者らが在日韓国人系の信用組合関西興銀(2000年12月破綻)の旧経営陣を相手取り、
総額約11億4000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が22日、大阪地裁であり、岡原剛裁判長は約5億6000万円の支払いを命じた。
岡原裁判長は「実質的に債務超過状態で破綻の恐れが高く、出資を募ったのは経営者として不合理な判断で過失がある」として、請求のほぼ全額を損害と認定。
その上で、金融機関の破綻が相次いだ時期の追加出資であることなどを考慮し、5割を減額した。

85 :名無しさん:05/03/07 23:49:50 0
温故知新

86 :sage:05/03/16 10:50:29 0
>80
聞いたこと無いな。。。


87 :名無しさん:2005/04/29(金) 01:35:11 0
ないね

88 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:05:29 0
三木谷氏以降、なかなか出てこないね。

89 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:06:45 0
>>88
長銀マンの方がはるか上だったようだねw

90 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:36:11 0



          、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
        /  ━    ━   \
       /    ●      ●    ヽ
      ⊂|.       ̄∀ ̄     ⊃
       ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-モキュモキュ

     ┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓┃┃¨╋┓






91 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:03:37 0
ウイッグつけたろこのはげが

92 :名無しさん:2005/07/03(日) 08:45:31 0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4902746026/reviews/250-3437660-4039464
成功のルールは変わった!

93 :名無しさん:2005/07/16(土) 18:07:29 0
興銀はみずほコーポレート銀行という名前に変わり高々と復活を果たしました。

94 :名無しさん:2005/07/16(土) 21:37:44 0
千葉興業銀行

95 :名無しさん:2005/07/24(日) 23:37:26 0
冴えないスレだ。
長銀との格差明白w

96 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:07:28 0
>>95
逆かもな。
高吟マンは今もそれなりに楽しくやってるからこんなとこで
文句たれる必要もないのかもね。。

97 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:14:17 0
禿げ桂

98 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:14:27 0
>>96
本音ではみずほに残った連中が羨ましいのだろうw

99 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:15:59 0
楽ではあったろうね。

100 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:16:54 0
>>98
メリットは?

101 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:17:13 0
負け惜しみ

102 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:24:53 0
まあ公的資金返したらまた晴れて普通の民間企業に戻りますから

103 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:35:36 0
みずほコーポレート=興銀ってのもウソだよな。
富士銀や第一勧銀主体の大企業もあるだろうに
これらを当たり前のように、クソ興銀連中が仕切ってたとしたら
とんだお笑いもの。
他人の財産を掠め取った乞食と何ら変わりない。
そう、興銀とは富士銀や第一勧銀取引の
大企業を掠め取った乞食なのです。

104 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:37:48 0
灰桂禿げ同

105 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:39:30 0
>>103
何言ってるの?
内部では旧行意識はないよ。
少なくとも役員より下ではね。


106 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:41:58 0
みずほCBに嫉妬してる他の銀行の人が沢山居るみたいですね

107 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:46:58 0
まあこれからもCBだか、高吟だか知りませんが、マッタリやっていきますよw

108 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:49:26 0
まぁみずほコーポレートは富士銀行を継承した会社だからな。
富士銀行 → みずほコーポレート銀行
というのが正しいと思う。興銀は消滅してしまった会社。

109 :名無しさん:2005/07/25(月) 00:51:18 0
>>108
だね。
それにそんなの下のほうの人間には全く関係ないしね。

110 :名無しさん:2005/07/25(月) 01:09:41 0
とにかく何とか生き残れたことは幸いなことだよ。

111 :名無しさん:2005/09/20(火) 20:37:43 0
age

112 :名無しさん:2005/09/23(金) 19:16:02 0
>>110
ま、そういうことだね。

113 :名無しさん:2005/09/23(金) 19:17:10 0
長銀スレが見当たらないが・・


114 :名無しさん:2005/09/23(金) 20:46:01 0
興銀はみずほコーポレート銀行という名前に変わり高々と復活を果たしました

115 :名無しさん:2005/10/01(土) 22:27:47 0
みんな優秀なのにネ

116 :名無しさん:2005/11/09(水) 18:48:12 0
昔は東大、京大、一ツ橋卒の人間しかいなかったのにね 
宮家の人がいたり、世界的な大企業のの御曹司がいたりとすごい面子だったのにね 
いろんな国とかVIP相手に取引してたのにね 
銀行界の東大と言われた存在だったのに・・・・・
 小汚い貧乏企業やらを客にしてる一勧、富士なんかと一緒になっちゃったから落ちぶれちゃって 
そもそも頭取が悪いのかな?!一勧と富士の頭取が大学の友人だからと手を結んだのはもうダメダメだね

117 :名無しさん:2005/11/09(水) 23:23:30 0
>>116
あのまま興銀だけで生き残れていたと思う?

118 :名無しさん:2005/11/10(木) 00:50:34 0
>>116
こういうのを見るとまじめに
興銀も新生やあおぞら銀行みたいにすればよかったと
本当に思う
てメーらはその勝手に格下扱いしている
富士やDKBに救われたんだクズ野郎。
外資に売り飛ばされなかっただけでも
ありがたく思え。

119 :>>116:2005/11/13(日) 19:16:03 0
>>118
頭取が変わった時点で興銀の命運がつきましたけどね

120 :名無しさん:2005/11/13(日) 20:03:42 0
まあ、それだったら 興銀は救われて富士、一勧は逆に興銀と一緒になったことで格が上がってお互い有益だったということで一件落着ですね で、あなたは一勧の方ですか?まさか最近合併が話題になった某銀行の方ですか?

121 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:00:53 0
若者なので都銀が10個やらあった時代が想像つかないのですが、
10個以上あった時はどのような順列だったのですが?
入るのが難しいのとか、規模とか総合的に。
やはり興銀が1位だったんすか?

122 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:02:11 O
あの〜パンの女でもこういった選民意識もってるんですか...? コピーとりとか雑用係でも...?
愛社精神は悪くないがそれをもって周りを見下すのやめてくんない?じゃなきゃ転職しようだなんてトチ狂ったこと考えるのやめれ 公害なんです

123 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:06:36 0
みずほコーポはやはり優秀な人材の集まり
興銀出身者すごいよ
同業他社からみていてそう思う

124 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:09:22 0
辞めてみて思ったことは、無ければないで済むもんだな、と。

125 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:18:57 0
>>122
同じパン食でもDのアホ短卒と
興銀や東銀にいたようなタイプを一緒にしないでもらえるか。
彼女たちは優秀だったよ。
Dの5時になったらとんぼ返りするようなのしか
見たことないおまえにはわからんのだろうが。

126 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:36:11 0
ブランド好きの堪え性のない奴等が

外物に逃げてくれたおかげで

株主は大喜びだな。


127 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:00:59 O
125 用もないのに残業ですか

128 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:07:14 0
>>126 株主はHGですが

129 :名無しさん:2005/11/23(水) 08:15:39 0
本音ではみずほに残った連中が羨ましい。

130 :名無しさん:2005/11/23(水) 10:50:36 0
日本の経済を引っ張ってきてGOODJOB

131 :名無しさん:2005/11/23(水) 12:06:05 0
みずほってネーミングがセンスない

132 :名無しさん:2005/11/23(水) 12:12:04 0


133 :名無しさん:2005/11/23(水) 18:06:56 0
中山素平さんも亡くなられた。

134 :名無しさん:2005/12/06(火) 01:45:40 0
富士という癌をいかに追い出すかが重要だ。

135 :名無しさん:2005/12/06(火) 22:42:15 0
>>134
しかし富士がいなくなって、他行との競争に勝つことが
できるだろうか?

136 :名無しさん:2005/12/06(火) 23:07:51 0
>>135
カスタマーベースさえもらっちまえば
別に人材はいらないんじゃないの?

DKBよりはましだろうけど。


137 :名無しさん:2005/12/08(木) 00:25:58 0
>>136
カスタマーベースなら個人も来るが
できるか?住宅ローンできるか?
投資信託売れるか?

138 :名無しさん:2005/12/08(木) 00:43:31 0
たしかにホールセールでは富士が敵に見えるかもしれないが 銀行全体としては
DKBこそ癌だということに気づくべきだ それが先決 IBJ FJ決戦はその後だ

139 :名無しさん:2005/12/08(木) 22:50:56 0
その癌の母屋をとってやったってのは、いかにも痛快だったな。
さようならDKB

140 :名無しさん:2005/12/09(金) 00:56:02 0
みずほ証券って昔の興銀の証券部門だろ?

141 :名無しさん:2005/12/09(金) 02:38:04 0
↑ 斉藤頭取ピンチ?これで富士が躍進か。

142 :農水大臣:2005/12/12(月) 22:44:22 0



   やめましたが、何か。

143 :名無しさん:2005/12/14(水) 19:43:29 0
みずほ証券の今回事故の真相は??


144 :名無しさん:2005/12/14(水) 19:47:30 0
>>138
これは?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1132530688/

145 :名無しさん:2005/12/15(木) 12:35:06 0
>>144
笑止
あそこの低レベルさが露になっている


146 :名無しさん:2005/12/17(土) 18:51:55 0
日本の経済界を引っ張ってきた筆頭ですぞ!

147 :名無しさん:2005/12/17(土) 21:22:39 0
所詮潰れた銀行。
そして潰れたことに気づいていない行員が今も
勘違いしているMほ。
旧Fや旧Dがかわいそう

148 :名無しさん:2005/12/17(土) 21:33:39 0
長銀と日債銀つぶれたのに
何で興銀は助けられたんかいな。
皆、同じことやってたのに。

149 :名無しさん:2005/12/17(土) 21:49:15 0
興銀にはVIPがたくさんいたから

150 :名無しさん:2005/12/18(日) 01:19:54 0
>>149
歴史的な「格」が違うのです。


151 :名無しさん:2005/12/18(日) 15:38:53 0
政府系金融機関と同じで、国に近いから潰せなかった。

152 :名無しさん:2005/12/21(水) 21:04:05 0
霞ヶ関銀行とも謂われてた。

153 :名無しさん:2005/12/23(金) 15:02:23 0
>>144
興銀の臭いが殆ど無いな。
やはりBKでは興銀の陰が薄いのか?

154 :名無しさん:2005/12/23(金) 15:14:51 0
愛はCBとSC

155 :名無しさん:2005/12/24(土) 02:37:48 0
みずほってすごいね。
ちょっと前にはシティに買われる?なんて噂されてたのに、いまや健全度は最高。
法人向けは日本最強とアナリストにも太鼓判押されてる。本当はコーポは不良債権処理のときは
切り離すことも一時考えられてたらしいじゃない。
収益力は今一歩の感じはあるけどさ。
こんな感じで之からも進化し、日本のリーディングバンクの地位を取り戻し、
日本の金融を世界一流の物にして欲しいね。

156 :名無しさん:2005/12/24(土) 10:26:30 0
>>155
人事制度が変わらない限りこの銀行はダメだね
行員のレベルも落ちてきているし


157 :名無しさん:2005/12/25(日) 16:05:53 0
>>156
どう変わればいいと思う?

158 :名無しさん:2005/12/26(月) 10:14:06 0
「財界の鞍馬天狗」と呼ばれた中山素平が今年11月19日に亡くなった。享年99歳。
「鞍馬天狗」と言っても、若い世代は知らないだろうが、白馬にまたがり、頭巾に黒の着流しスタイルで、
悪人をばったばったとなぎ倒す、往年の人気キャラクターである。
名付け親の草柳大蔵はこう書いている。

中山素平の印象は、背広を着た鞍馬天狗。映画やテレビに出る鞍馬天狗が、
いずれも男前で長身、痩せぎすなように、中山素平もスマートである。
しかも、海運再編成・日産プリンスの合併・証券恐慌の際の日銀特融問題・新日鉄の合併というふうに、
経済界の危急存亡が伝えられると、かならず姿をあらわして問題を解決する。
その間の動きが迅速果敢、神出鬼没、さらに問題を解決したあと、後も振り返らずに立ち去っていく姿は、
いよいよもって鞍馬天狗を彷彿とさせる。

159 :名無しさん:2005/12/26(月) 10:17:06 0
・ 城山三郎『運を天に任すなんて』新潮文庫H15
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/489308609X/japanontheg01-22%22

・高杉良『小説 日本興業銀行』全5巻 講談社文庫H2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/489308609X/japanontheg01-22%22

160 :名無しさん:2005/12/26(月) 11:57:25 0
>>159
そのURLでは出てきません!

161 :名無しさん:2006/01/15(日) 19:46:03 0
三菱東京UFJプププ

162 :名無しさん:2006/01/15(日) 21:13:44 0
13億横領した元みずほ行員
高卒で旧興銀マンだそうですね。
昔は高卒でも興銀入行できたんですね。
事件よりこっちの件に驚いた俺

163 :名無しさん:2006/01/16(月) 03:40:05 0
>>162
富士銀行だよ、大宮支店。


164 :名無しさん:2006/01/17(火) 22:30:15 0
佐々木雅史 佐賀県出身 45歳

165 :名無しさん:2006/01/20(金) 00:06:47 0
世に棲む人材

166 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:02:57 0
富士と一勧は3流だからだろ 天下の興銀と同格にしてはならない!

167 :名無しさん:2006/01/22(日) 06:22:46 0
日本に興銀を凌駕するものが唯一つある!帝国ホテルだ!!銀行じゃないけどね!

168 :名無しさん:2006/01/22(日) 18:59:54 0
帝ホは小佐野一族に乗っ取られ

169 :名無しさん:2006/01/28(土) 07:47:17 0
ホテルと比べられたよ

170 :名無しさん:2006/01/28(土) 19:00:15 0
おおそこまで浮上したか

171 :名無しさん:2006/01/28(土) 19:23:21 0
三菱東京UFJがゴミのようだ! メガネメガネ!

172 :名無しさん:2006/02/01(水) 11:04:14 0
一勧があしひっぱりやがって!成り上がりが!

173 :名無しさん:2006/02/01(水) 12:20:19 O
つぶれたはずの旧国営もどきの大蔵の下請けがえらそうにしてたから
くそ銀とトリオで大三元!

174 :名無しさん:2006/02/03(金) 20:00:32 0
IBMの機材を使うことになってたのに一勧が駄々をこねて変更したおかげで大問題が起きたけどね 
一勧は自己中で成り上がりでうちみたいに高貴な血筋で上品で優秀な人材ばっかりのところとくっつくってのが間違ってるね 
一勧は所詮、小さな銀行を吸収して出来た3流銀行だろ。ライブドアと同格 (笑

175 :名無しさん:2006/02/05(日) 15:14:01 0
三菱東京UFJの工作員が仲間割れをさせようとしているから気をつけろ

176 :名無しさん:2006/02/05(日) 15:32:15 0
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/jikohasan-sagi/jikohasan-sagi/index.htm

最近、「株投資で失敗して莫大な借金を背負ってもどうせ簡単に自己破産できる」
と自己資金を超えた信用取引に手を出す若者が増えているらしい。
上のサイトによると、資産隠しも簡単だから、年収700万以下なら自己破産の
方がお得だそうだ。

バクチでたまたま勝てば金持ち、失敗してもデメリットは実質ゼロ。
能無し弁護士に何十万もお小遣いを提供するのはちょっとムカつくが、
それだけ我慢すれば、借金を肩代わりするのはどうせ証券会社か金融会社
だから遠慮する必要もなし。みんなもこれで勝ち組だ。

177 :名無しさん:2006/02/09(木) 16:18:57 0
>>174
富○通の機材のせいだ!

178 :名無しさん:2006/02/18(土) 13:59:35 0
まったくもりあがってないな

179 :名無しさん:2006/02/19(日) 10:42:19 0
このスレの低レベルさは、とても興銀とは
思えない。恥ずかしくないの?

180 :名無しさん:2006/02/19(日) 10:47:22 0
一勧のミスを指摘しなくなったとたんに一勧の工作員が再び現れた

181 :名無しさん:2006/02/19(日) 11:33:24 0
>>179
2チャンには最低層しか訪れないからね。ある程度やむをえない。

182 :名無しさん:2006/02/19(日) 12:06:46 0
三菱東京UFJは痛いな

183 :名無しさん:2006/02/19(日) 13:22:26 0
>>181
そんなこと言ったら、他の金融機関においても同様だろう。
開き直るにも、程度悪すぎ。


184 :名無しさん:2006/02/19(日) 14:36:11 0
看板とは逆で、
長銀マンとの実力差は大きいようだね。

185 :名無しさん:2006/02/19(日) 15:37:25 0
またお前か 長銀の人間になりすまして 定職就きなさい!!

186 :名無しさん:2006/02/19(日) 16:00:51 0
興銀マンが上回ってるのは空虚な自惚れだけだろう。
都銀と違い40歳位まで同期で人事上の資格差がつかないようにしていたことは大きい。
入行して20年間余り人事上プライドが温存されるのだから。
職業人としての人間形成上、良し悪しだったね。

187 :名無しさん:2006/02/26(日) 21:46:31 0
痛憤! 「新生銀行」上場の裏面  大阪学院大学教授 丹羽春喜氏
http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/ronbun/nihon-16-4.htm

【旧大蔵省金融局の本性】 『新生銀行』は“国際金融資本”への貢ぎ物
http://www.asyura.com/sora/bd16/msg/606.html


188 :名無しさん:2006/03/04(土) 13:47:30 0
熟年大離婚時代始まる、年金分割来年をじっと待つ妻 「追ってしまうと泥沼」

 「熟年離婚」へカウントダウン開始−。団塊の妻たちが、不気味な沈黙を守っている。
 年々離婚件数が増加し、「離婚大国」に近づいていた日本だが、ここ3年連続で
 離婚件数が減少。07年度の夫婦の年金分割開始を前に足踏みをしているとの
 憶測を呼ぶ。そのまんま東・かとうかず子夫妻のように躊躇しないケースはあるものの、
 くしくも07年は、団塊の世代が大量退職に入る年。
 ある日、突然、妻が…。タイムリミットは迫っている。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006030402.html

189 :名無しさん:2006/03/04(土) 22:41:08 0
このスレの低レベルさは、とても興銀とは
思えない。恥ずかしくないの?


190 :名無しさん:2006/03/04(土) 22:43:30 0
話題が貧困なんだよ。
広がりがない。
スケールが小さくなってきてるかもねぇ。

191 :名無しさん:2006/03/04(土) 23:54:35 0
マドンナは47歳だけど
バリバリだ。

192 :名無しさん:2006/03/05(日) 01:45:44 0
みずほBKの本店で見た興銀マンは、自信がなさそうな人ばかりだった。
興銀マンとしてはCBに配属されなかった時点で、捨てられたという位置づけだった
のだろう。希望退職に応募された方もいた。悲しい男の悲哀を感じた。
新しい会社で今もがんばっているのだろうか。

193 :名無しさん:2006/03/05(日) 05:25:38 0
しょぼい

194 :名無しさん:2006/03/05(日) 05:37:39 0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′謝
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|    お  れ
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \     天  !
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >    道 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  謝  さ         
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / れ  ま  
       l   `___,.、     u ./│    /_ ! に 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

195 :名無しさん:2006/03/05(日) 05:45:41 0
>>188
自分が受け取る退職金は誰のものか−。定年退職間際の団塊の世代に尋ねたところ、男性
の約7割が「夫婦のもの」と答えたのに対し、女性の過半数は「自分のもの」と考えていること
が4日、日本ファイナンシャル・プランナーズ協会のアンケートで分かった。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=060304142639X437&genre=soc

196 :名無しさん:2006/03/05(日) 07:07:31 0
東京の住吉会や松葉は生粋の日本人博徒組織だったのよ
江戸時代の町奴や火消しの流れだったりするわけよ。
で、戦後に東京は東声会という韓国朝鮮ヤクザが制覇しそう
になったの。東声会は今でいう東亜会っていう在日組織。
当時はこの東声会などの三国人組がやりたいほうだった。
土地の占拠とかね。
警察も拳銃がなく取り締まりができない時に、私設警察と
呼ばれたのが博徒ヤクザで三国人と激しく闘った。
一面でヤクザが市民を守った。

これは関西でも同じ。山口組の田岡は朝鮮人ヤクザと激しく
闘ったのよ。

山口組が内部分裂したことがある。かの山一戦争だ。
この時の一和会は在日で占められていいた。
つまり、山口組保守本流(部落出身者)VS山口組の在日との
抗争だったのよ。

だからヤクザ=朝鮮人ではない。
でも、例えば住吉会は連合組織だから後に在日ヤクザが流入
した。山口組も同じ。稲川会は元々博徒ではなく愚連隊だから
いわずもなが。

それに、在日は差別されがちな境遇だから生まれながら、
敵意帰属バイアスが高い、ヤクザの道ではそういうバイアス
が逆に役立つ。また、不良ヤクザは在日を差別しなからな。
ま、そんなこんなでヤクザに在日は多いのはたしかだ。


197 :名無しさん:2006/03/06(月) 18:22:31 0
なんのこっちゃ?

198 :名無しさん:2006/03/07(火) 01:08:56 0
>>195
欲深いババァ共の勝手な思い込みだね。

199 :名無しさん:2006/03/11(土) 23:46:47 0
なるほど。

200 :名無しさん:2006/03/12(日) 00:28:34 0
不毛の200

201 :名無しさん:2006/03/17(金) 02:40:34 0
kaso

202 :名無しさん:2006/03/18(土) 13:20:53 0
アンチ興銀スレになりつつある

203 :名無しさん:2006/04/30(日) 07:52:10 0
み ず ほ ってすごいね。
ちょっと前にはシティに買われる ? なんて噂されてたのに 、 いまや健全度は最高。
法人向けは日本最強とアナリストにも太鼓判押されてる 。 本当はコーポは不良債権処理のときは
切り離すことも一時考えられてたらしいじゃない 。
収益力は今一歩の感じはあるけどさ 。
こんな感じで之からも進化し 、 日本のリーディングバンクの地位を取り戻し 、
日本の金融を世界一流の物にして欲しいね 。




204 :名無しさん:2006/04/30(日) 17:54:28 0
関西興銀?

205 :名無しさん:2006/04/30(日) 17:59:18 0
>>203
そうだね。早く糖蜜を抜いて欲しい。

206 :名無しさん:2006/05/21(日) 16:07:07 0
もう少し深く勉強してほしい。

207 :名無しさん:2006/05/21(日) 16:12:37 0
ふらふらと2度目の転職を試みてるけど、
興銀ブランドはまだ威力あるって実感してるよ。
未経験の分野への応募でも書類ではねられることはないし、
なんの証明もなくポテンシャルがあると勝手に判断してもらえる。
1週間で内定よこした投資銀行もあった。

興銀は大嫌いだったけどブランドだけは活用させてもらいます。


208 :名無しさん:2006/05/24(水) 22:25:21 0

ブランドをたよりにふらふらと転職を繰り返すようなヤツなど、
どこに再就職しようがどうせ長続きはするまい…

209 :名無しさん:2006/05/25(木) 00:24:34 0
>>207

そういうところは

1週間でクビもありうる


210 :名無しさん:2006/06/04(日) 19:11:28 0
感心できない。
寒心

211 :名無しさん:2006/06/11(日) 22:53:07 0
59 野村
58
57
56
55 大和
54 日興コーディアル
--------------------------------大手3社の壁
53
52 三菱UFJ 新光
51 みずほインベ 東海東京 
50 岡三
49
48 SMBCフレンド
--------------------------------準大手の壁
47 丸三 いちよし コスモ 
46 東洋 水戸
--------------------------------東証一部上場の壁
45 高木(東証2部)    
44 藍澤 立花
43 極東 ライブドア(総合証券)
42
41
40 リクナビ登録地場(赤木屋・エイチエス・永和・前田・今村・KOBE・岩井・アーク等)
39 その他地場
--------------------------------業種の壁
20 先物系証券(ひまわり証券・入や萬世証券・スターフューチャーズ証券)   

*インターネット専業大手5社(松井・イートレード・マネックスビーンズ・カブドットコム・楽天)は除く*


212 :名無しさん:2006/06/18(日) 22:56:40 0
興銀リースは?

213 :名無しさん:2006/06/20(火) 10:03:57 0
欄外。

214 :名無しさん:2006/06/20(火) 14:40:50 0
みずほコーポレート蹴って農林中金に行く学生

215 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:39:08 0
>>214
それはありかもな。

216 :名無しさん:2006/06/24(土) 14:03:25 0
みずほコーポレート蹴って農林中金

217 :名無しさん:2006/06/24(土) 14:04:52 0
農中もいいとこだけど
旧興銀時代だと考えられない選択だな。

218 :農中マソ:2006/06/24(土) 17:02:14 0
興銀?受ければ受かったよ、あんな所。

219 :名無しさん:2006/06/25(日) 01:07:07 O
手続きも整ったし後戻りは無理だと思う。まあこんな人生も悪くないかな。前途多難だけれども

220 :名無しさん:2006/06/25(日) 02:38:27 0
>>219
手続きって?
なんの手続き??

221 :名無しさん:2006/06/25(日) 05:11:45 0
>>218
悪いがお前じゃ無理だなw
みずほは銀行界筆頭の興銀が成り上がりの銀行二つと合併してできたものだからな
同じレベルにするなよwww

222 :名無しさん:2006/06/25(日) 08:21:34 0
懇親会にみずほ証券を蹴って嚢中に行くって学生が居たな。

223 :名無しさん:2006/07/09(日) 23:57:25 0
興銀の皆さん!!まで威張ってるんですか!!バロス!!

224 :名無しさん:2006/07/10(月) 00:14:32 0
【2006年東京大学就職実績】(サンデー毎日調べ)
<銀行>みずほ:94人、三井住友:27人、日本銀行:22人、三菱UFJ:16人、住友信託:10人、りそな:2人
<証券>野村証券:27人、大和証券:6人、日興コーディアル證券:2人
<損保>東京海上日動:18人、損保ジャパン:6人、日本興亜損保:6人、三井住友海上:2人
<生保>日本生命:19人、第一生命:10人、明治安田生命:7人、住友生命:6人、三井生命:1人
<商社>三菱商事:25人、住友商事:16人、三井物産:14人、伊藤忠商事:14人、丸紅:7人、双日:2人
<広告>電通:17人、博報堂:12人、アサツーディ・ケイ:2人
<放送>NHK:14人、日本テレビ:4人、TBS:3人、フジテレビ:2人、テレビ東京:2人、テレビ朝日:1人
<新聞>朝日:18人、日経:8人、読売:3人、毎日:3人、産経:3人、共同通信:3人
<出版>リクルート:14人、講談社:5人、ベネッセ:3人、小学館:1人、集英社:1人
<不動産>三菱地所:4人、三井不動産:3人、住友不動産:3人
<造船>三菱重工:28人、石川島播磨重工:9人、川崎重工:4人
<鉄鋼>住友電工:8人、新日鉄:6人、JFE:6人、古河電工:5人、住友金属:4人
<建設>竹中工務店:7人、大成建設:6人、鹿島:6人、清水建設:5人、大和ハウス:2人、積水ハウス:2人
<自動車>トヨタ:45人、ホンダ:13人、日産:7人、富士重工:4人、マツダ:2人、
<電気>日立:51人、東芝:37人、富士通:31人、NEC:22人、日本IBM:19人、三菱電機:16人、ソニー:15人、松下電器:10人、シャープ:7人
<精密>キヤノン:20人、リコー:4人、テルモ:4人、オリンパス:2人
<通信>NTTデータ:38人、NTT:31人、NTTコミュニケーションズ:13人、NTTドコモ:7人、KDDI:5人
<航空>日本航空:9人、ANA:8人
<鉄道>JR東日本:14人、JR東海:13人、JR西日本:4人、JR九州:2人
<電力>東京電力:22人、関西電力:7人、中部電力:4人、東北電力:2人、九州電力:2人
<食品>味の素:10人、キリンビール:9人、森永乳業:6人、カゴメ:5人、サッポロビール:3人、アサヒビール:3人、サントリー:3人
<繊維>旭化成:10人、東レ:6人、帝人:3人、三菱レイヨン:3人
<化学>富士写真:26人、資生堂:8人、花王:8人、住友化学:8人、三井化学:7人
<医薬品>中外製薬:15人、武田薬品:13人、第一三共:10人、アステラス:7人、エーザイ:7人
<その他>野村総研:21人、凸版印刷:12人、旭硝子:12人、ブリヂストン:8人、東京ガス:7人、新日本石油:7人、日本郵船:5人、任天堂:5人、日本製紙5:人、大日本印刷:4人、楽天:4人

225 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:15:30 0
age

226 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:11:05 0
age

227 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:06:00 0
age

228 :名無しさん:2006/07/24(月) 20:50:08 0
日本工業銀行。

229 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:17:25 0


230 :名無しさん:2006/08/03(木) 01:44:36 0
西村元頭取が亡くなったのに、書きこみなし?


231 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:20:03 0


232 :ジャン:2006/09/21(木) 11:55:12 O
興銀の女の人で恋多き女性ってだれかな?

233 :ジャン:2006/09/21(木) 11:57:45 O
同僚と付き合ったり上司と付き合ったり、してた娘の話でもりあがりましょう。

234 :名無しさん:2006/10/08(日) 10:24:03 0
興銀証券

235 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:57:52 0
女心と秋の空


236 :名無しさん:2006/10/18(水) 10:48:39 O
イニシャルトークしたいねエロエロな。

237 :名無しさん:2006/10/23(月) 12:39:29 0
また興銀出身者の議員が出たね。
世襲だけど。

238 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:23:06 0
>>237
楽しみだね。
そういえば首相も故N元頭取の甥だし。

239 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:02:14 0
>>207
若い連中はいいねー

240 :名無しさん:2006/11/05(日) 17:38:17 0
自民党の中川昭一政調会長は3日、佐賀市で講演し、
自らが提起した核保有論議に関連して
「安全保障体制が冷戦時代のままで、いつ起きるか分からないテロ、
いつ行動を起こすか分からない隣のとんでもない国に、果たして対応できるのか。
今日の、今後の問題として考えてほしい」と述べ、改めて論議は必要と強調した。
(毎日新聞)

241 :名無しさん:2006/11/09(木) 01:06:15 0
知性が・・

242 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:27:51 0
天下国家を論じるのが得意だったから、
政治家にもむくのであろう。

243 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:18:51 0
もっと活躍してもいいはずだが。

244 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:17:45 0
ここの行員って石原のバカ息子みたいなのばかりだろ。

245 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:28 0
興銀リースは住み心地いいのかな?

246 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:36:35 0
<みずほ銀>旧3行頭取に退職金 公的資金完済受け
 みずほフィナンシャルグループは28日、経営統合によりみずほとなった旧3銀行の元頭取の退職金を07年に支払う方針を固めた。
3元頭取は02年にそろって退任したが、システム障害の責任を取る形での退任だったことやみずほが公的資金の支援を受けていたことから、
退職金は凍結されていた。公的資金の返済が今年7月に完了し、「支払わない理由はなくなった」(幹部)と判断した。来年6月の株主総会で正式決定する。
金額は未定だが、各数億円程度で調整している。(毎日新聞)

247 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:15:41 0
「計数億円」ではなく「各数億円」なのね。

248 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:03 0
米国持株会社は楽しみだね。


249 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:55:58 0
90年代後半に入った人は何やってるの?
賢いのにココがジリ貧だってのに気づかなかったの?

250 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:10 0
正解だったのでは・

251 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:36:29 0
30前半で年収800万円いかないからね。
規制に守られていた時代は余裕で1000万超えていたのにね。
外資系の投資銀行学卒1年目に完敗。
まあでも50で肩たたきに会うまでどんなに出来が悪くても
勤められるからメーカーに比べればいい仕事かも。
「さらば、国の保護により過大な評価を受けていた名門銀行」

252 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:16 0
30才ジャストで大台と言われてましたもんね、興銀

253 :名無しさん:2007/01/07(日) 07:37:43 0
みずほ証券と東証はどっちが給料いいの?


254 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:25:42 0
そんなもん比べてどうする

255 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:19:00 0
米国持株会社とか証券会社の再編成など
インベストメントバンクへの興銀の夢は
進みつつあるね。

256 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:42:53 0
まだまだ

257 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:41:36 O
華麗なる一族に出てくる銀行って興銀でしょ?

258 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:26:27 0
>>257
お前アホ?

259 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:24:58 O
>>258
なにが?
興銀がモデルになった銀行出てくるじゃん
いきなり相手のことをアホ呼ばわりかよ
池沼が顔真っ赤w

260 :名無しさん:2007/01/26(金) 19:26:10 0
>>257
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E9%BA%97%E3%81%AA%E3%82%8B%E4%B8%80%E6%97%8F

261 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:18:56 0
数十年前の関西での銀行統合と言ったら太陽神戸ではなく
興銀を思い浮かべるバカがいるのか。


262 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:22:43 0
そして神戸


263 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:17:44 0
興銀って

関 西 の 銀 行 
 
だったっけ?

264 :名無しさん:2007/01/27(土) 14:32:05 0
常識のない257と259をさらしあげておくか。

265 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:58:20 0
興銀、かっこいいぜ。

266 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:38:47 O
釣られてやんのw

267 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:16:11 0
266は火病を起こされたようです。

268 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:19:25 0
>>263
似たような朝銀があったな。

269 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:15:57 0
旧大阪支店はまだ興銀ビルの表示となっている。

270 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:21:04 0
高松も高松興銀ビルのまんまだ。

271 :名無しさん:2007/02/03(土) 13:27:06 0
なぜ?

272 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:08:28 0
>>271
名称変更の変更登記するほどの価値があるとは誰も思ってないからじゃないの?

273 :名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:10 0
日興を守れ!

274 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:34:07 0
★◎関西興銀の闇を語る★◎
http://salad.2ch.net/money/kako/996/996986424.html
在日銀行不正融資「総統様のために」
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1019/10190/1019034773.html

275 :名無しさん:2007/02/16(金) 15:22:29 0
金融債

276 :名無しさん:2007/02/16(金) 17:27:31 0
新光証券

277 :名無しさん:2007/02/25(日) 23:03:57 0
米シティグループが日興コーディアルグループに対し、資本支援を検討していることが23日、明らかになった。
東京証券取引所は不正会計問題をめぐり、日興の上場を維持するか廃止するかを3月にも決める。
シティの出資比率は現在4.9%で、日興が上場廃止の場合は完全子会社化、
上場維持なら33.3%超に出資比率を引き上げる方向で調整している。
日興はシティグループ入りにより、失墜した信用の回復を目指す。
シティは日興と日本やニューヨークで条件などの話し合いを進めている。
両社は金融庁にも協議の進ちょくを報告している。

278 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:15:03 0
で、どう動くのかな?

279 :名無しさん:2007/03/03(土) 21:17:10 0
不正会計は悪質だ。一旦、上場廃止はやむをえないと思う。

280 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:30:14 0
米金融大手のシティグループと日興コーディアルグループは6日、
資本・業務両面で包括提携することで基本合意したと発表した。
シティは1週間以内にTOB(株式公開買い付け)を開始、日興への出資比率を現在の4.9%から大幅に引き上げ、完全子会社化を目指す。
3大証券の一角を占める日興が外資の傘下に入ることで、大手金融グループを軸とする証券再編の流れはさらに加速しそうだ。(時事通信)

281 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:51 0
みずほ証券

282 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:39:58 0
東証・大証・名証、日興コーデの上場を維持
 東京証券取引所は12日、不正会計問題に関して監理ポストに割り当てられていた日興コーディアルグループの株式について、上場維持を決め、13日に監理ポストの割り当てを解除すると発表した。
 上場廃止基準のひとつである「有価証券報告書などに虚偽記載を行い、かつ影響が重大だと取引所が認めるケース」に該当しないと確認したため。大阪証券取引所と名古屋証券取引所も同日、日興コーデ株の上場維持を発表した。
 3取引所は併せて、12日付で日興コーデに対して注意勧告を実施。過年度の決算短信を訂正した件については、適時開示の体制で改善の必要性が高いと認められるとして、26日までに改善報告書の提出を求めている。 (nikkei)

283 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:14 0
ファン心理は解らんでもないけど、あまり過大な期待は寄せないでくれ。

284 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:10:30 0
?

285 :名無しさん:2007/03/12(月) 21:19:54 0
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070301/120054/

286 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:00:32 O
東大出身者の巣窟


287 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:47:58 0
それほどでもない。

288 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:49:19 0
本作品は全体として山陽特殊製鋼倒産事件をモデルにしており、作品中の阪神特殊製鋼は山陽特殊製鋼を、阪神銀行は神戸銀行、大同銀行は太陽銀行を、そして万俵家は神戸の岡崎財閥をモデルにしたものだと言われてます。

山陽特殊製鋼倒産事件とは、1965年に山陽特殊製鋼が倒産した際、同社経営陣が粉飾決算していたことが明らかになった経済犯罪。会社倒産に伴い中小下請け会社の保護が政治問題になり、国会でも取り上げられた。

そしてこの事件を契機に、会社更生法などが改正され、下請けの中小企業がもつ債権については優先的に弁済が受けられるようになった。さらに、監査制度の充実を図るため、証券取引法や公認会計士法等が改正された。

ちなみに山陽特殊製鋼は1974年には会社更生に成功し、1985年には東証1部に再上場を果たしている。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)