2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊予銀行

1 :大学生:05/01/15 16:56:05
どうですか?給料とかってどんな感じ?

2 :名無しさん:05/01/15 17:01:30
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             ぎ
             だ
            ぁ゙ぁ゙
            あ゙ぁ゙
            あ゙あ゙
            ぁ゙あ゙
         ヽ\  //
                  ミ ,、,、 。
            ;;;;;;;;    ミ(゙q゙)っ ゚
            (っノ     ∵;;
"""~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~"""



3 :名無しさん:05/01/15 17:31:13
3

4 :名無しさん:05/01/15 17:31:57
  。


5 :daii:05/01/15 23:23:06
ん?


6 :名無しさん:05/01/16 00:36:46
ひめぎん逝け

7 :名無しさん:05/01/16 16:38:20
媛銀って20年前からあぶないっていわれてて、しぶといねえ。


8 :名無しさん:05/01/17 16:55:49
行員も変なのばっかりw
支店長クラスになると変人の巣窟。

でも、殻ヒヨコは可愛い。

9 :名無しさん:05/01/17 16:57:34
>>8
地元民ハケーン!
媛は人間臭いのばっかでいいぞ。

10 :名無しさん:05/01/17 23:32:16 0
愛媛大は「愛大」なのに、なぜ愛媛銀は「媛銀」なのか。
その真実を知るまでは、俺は死ねない。

11 :名無しさん:05/01/18 02:55:56 0
徳島銀行は徳銀だよね。

でも、『あいぎん』と『ひめぎん』
だと後者のほうが語呂合わせがいい希ガス。

伊予銀はまんま『いよぎん』だしなぁ。
未だに松大のこと『しょうだい』っていう香具師もいるしなぁ。
商大の頃からの名残だと思うけど松もショウと読めるしなぁ。

でもこのスレは伊予えdfrgtbhgfrtghんj

12 :名無しさん:05/01/18 07:57:21 0
県外出身の俺の友達は、愛大に対する経緯を込めて
「ラヴ大」と呼んでいる。

13 :名無しさん:05/01/18 17:24:58 0
>>12
いいねぇwラヴ大。

でもおいらの相方カリメロの人だからorz

14 :名無しさん:05/01/18 20:50:00 0
>>13
頑張れ、ラヴ銀!・・・じゃなくってピメ銀。

15 :名無しさん:05/01/19 18:01:06 0
>>14
アリガト。

そろそろ異動の時期だから内示があるまでドキドキだわさ。
あまり遠くに行かれると凹む。

16 :大学生:05/01/20 19:34:32 0
媛銀のスレッドに変わっているやん!

17 :名無しさん:05/01/20 22:08:52 0
媛銀は本当に大丈夫なんだろうな?
行員と結婚したDQNが、上流階級ヅラしててマジうざいんだが・・・・

18 :名無しさん:05/01/20 22:29:35 0
>>17
愛媛県内で「間違いなくピメ銀より上」と言い切れる企業はそう多くない鴨・・・

19 :名無しさん:05/01/21 04:37:33 0
>>17
旦那が銀ちゃんとかだと、そういう人いるよね・・・。

DQNとケコーンする行員もDQN

20 :名無しさん:05/01/21 22:06:45 0
>>19
田舎だと特にそうだねー
それほどスキルは高くなくても。

21 :nanasi:05/01/21 23:31:47 0
まあ、愛媛銀行よりかは伊予銀行のほうが愛媛県内ではでかい面できるやろう
ね〜

22 :名無しさん:05/01/22 12:24:26 0
>>10
混じれ酢しちゃうと、「愛銀」は愛知銀行だ。

23 :10:05/01/22 14:16:06 0
>>22
うおおおぉぉぉぉぉぉぉ
そうだったのかああぁぁぁぁぁぁ
ありがとおうぅぅぅぅぅぅ
これで安心して氏ねる・・・

       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ >>22サン、アリガトウ…
     | |   |
     ∪ / ノ
      ∪∪

24 :名無しさん:05/01/24 08:46:39 0
>>23
イ`

25 :名無しさん:05/01/28 00:16:04 0
なんで、伊予銀行がスレタイになるの?

26 :名無しさん:05/01/31 03:17:08 0
>>25
(´・ω・`)知らんがな


27 :名無しさん:05/02/08 17:49:00 0
いよっ!

28 :名無しさん:05/02/08 23:41:46 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |







29 :名無しさん:05/03/11 00:21:43 0
銀行員とはそんなすごいことなのかな?旦那も銀行員だけど、何もかもふつう〜です。人も暮らしも生活も。(節約もよくしてます)
   この生活で上流階級づらしてたらはずかし〜。
   旦那が健康で働いてくれるだけで、幸せだな〜。

30 :名無しさん:05/03/16 00:24:04 0
JPモルガンって有給休暇少なくない?1年目は10日で2年目は11日??




31 :名無しさん:2005/03/27(日) 01:37:42 0
>>29
媛銀ぐらいならごく普通の就職先だという認識だけどね。

32 :mannmann:2005/04/24(日) 16:17:09 0
あげ


33 :ききん:2005/05/11(水) 22:25:04 0
saikyo!!!


34 :名無しさん:2005/05/15(日) 11:56:58 0
伊予銀ならちょっといい就職先、と。

35 :こがね:2005/05/25(水) 15:35:09 0
伊予銀行!!!!


36 :名無しさん:2005/06/02(木) 16:24:54 0
香川銀はどうかな?百十四はどうかな?山陰合同は?

37 :名無しくんくん:2005/06/17(金) 11:26:45 0
伊予銀行は四国で最強の銀行です!四国で最強の企業です

38 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:35:58 0
四国で最強でもね…。
田舎の殿様。伊予銀行って上位地銀に入るの?それとも中位?

39 :名無しさん:2005/07/05(火) 13:13:34 0
規模的には中位でも財務込みだと上位と呼んでいいと思う

40 :名無し:2005/07/06(水) 21:49:59 0
ま、ここの銀行は潰れたりはしないよ!たとえ郵政三事業が民営化されても、四国
とくに愛媛では、伊予銀行に融資されたら、地元での信用や企業価値があがる。
愛媛では伊予銀行は超高級ブランドである。だから、今後も都銀がない愛媛で
伊予銀行は順調に生き残っていくとおもう。愛媛銀行はしらないけどね。県外から
来た人もとりあえず、口座開設するなら伊予銀行にするし、給料振込みも伊予銀指定
っていうところが多い。よって、伊予銀行は上位である。ちなみに、大分で、シェアナンバ
ー2の銀行は伊予銀行である。

41 :名無しさん:2005/07/13(水) 20:52:13 0
>>37
ネタだろうけど、
どう考えても四電、日亜の方がいいだろ

42 :名無しさん:2005/07/13(水) 21:10:46 0
下位だろうが上位だろうが所詮は地銀

43 :名無し:2005/07/20(水) 16:23:41 0
今日の株価、急に高騰したね!なんでだろ

44 :名無しさん:2005/10/19(水) 04:50:38 0
今日の東証、急に上場廃止したね!なんでだろ

45 :名無しさん:2005/10/27(木) 19:08:27 0
この前、立ち読みで、『週刊ダイヤモンド 05年10月22日号』
みたけど、ここまで評価が分かれるか? って思った。

 ・伊予銀行はベスト10に入ってる
 ・愛媛銀行はワースト10に入ってる

確かに伊予銀の方がネットバンクに関してはいいね。いまんとこ
年会費無料だし。


46 :名無しさん:2005/12/17(土) 01:43:29 0
すなはた

47 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:39:09 0
【また】お願い状【キンタマ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137916133/1

1 名前:文五右衛門 ◆P6rBQWtf4. [] 投稿日:2006/01/22(日) 16:48:53 ID:SJnefkZw0 ?

> 435 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 10:11:38 ID:YU5O8xDe0
> [仁義なきキンタマ] 実(27771499)のドキュメント vol.3.zip Utub4AzMNC 707,035,145
> c0032e6598739c679e02bc13df2937de
>
> お願い状
>
> 下記のもの御社の就職試験を受けて第一次試験合格しております。
>  ご配慮して頂けるところがあれば、宜しくお願い申し上げます。
>
>       ○○ ○○子   龍谷大学
>  
> 伊予銀行頭取 ○○○介殿
>
>         自民党愛媛県連総務会長
>               県議会議員 ○○ 実

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137554849/n435-


> 440 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 10:20:10 ID:FuKXmWsK0
>
> 自民党愛媛県連総務会長 実のHP
> ttp://www.shinohara.ne.jp/

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137554849/440

48 :名無しさん:2006/01/23(月) 17:45:56 0
age

49 :名無しさん:2006/01/25(水) 16:07:20 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000005-yom-soci
就職口利き・有権者名簿、愛媛県議の文書ネット流出


【朝日】http://www.asahi.com/national/update/0125/OSK200601250021.html
【毎日】http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060125k0000e040053000c.html
【読売】http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060125it05.htm?from=top
【産経】http://www.sankei.co.jp/news/060125/sha045.htm
【日経】http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060125STXKD013625012006.html

50 :名無しさん:2006/01/25(水) 19:55:42 0
篠原県議によると、「お願い状」など3通は、
支持者の依頼を受けて、昨年2〜7月にかけて作成。
教員採用に関して県教委幹部に配慮を求めた「お願い状」と、
その謝礼を断る文面のほか、地元の伊予銀行頭取に、
自らの支持者の子弟の就職に際して便宜を図るよう依頼した文書などが、
子弟の実名入りで含まれていた。

51 :名無しさん:2006/02/01(水) 17:35:06 0


52 :名無しさん:2006/03/02(木) 09:27:22 0

お願い状

下記のもの御社の就職試験を受けて第一次試験合格しております。
 ご配慮して頂けるところがあれば、宜しくお願い申し上げます。

      ○○ ○○子   龍谷大学

伊予銀行頭取 ○○○介殿

        自民党愛媛県連総務会長
              県議会議員 ○○ 実


これ拾ってきたけど本物?

53 :名無しさん:2006/03/03(金) 22:42:00 0
本物だよ。俊介に聞いてみなよ。

54 :名無:2006/04/13(木) 22:51:01 0
本物です。ですが、伊予銀行は新聞社と仲がよいので世間の目に
ふれることはありません。これが伊予銀行の強さであり信頼なのです。
日々の地道な努力と、伝統のおかげです。

55 :名無しさん:2006/04/15(土) 17:21:36 0
>>54
地道な努力ぅ?

56 :名無しさん:2006/04/26(水) 12:28:03 0
素直な疑問
どっちが本スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1051909227/

57 :名無しさん:2006/06/20(火) 08:54:36 0
ウラヤマシス

58 :名無しさん:2006/07/22(土) 20:36:27 0
愛媛大は「愛大」なのに、なぜ愛媛銀は「媛銀」なのか。

59 :名無しさん:2006/07/23(日) 00:33:08 0
age

60 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:17:04 0
age

61 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:20:00 0
>>58
>>10-24

62 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:35:40 0
age

63 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:08:17 0
age

64 :名無しさん:2006/07/31(月) 20:50:10 0
旦那も銀行員だけど、何もかもふつう〜です。

65 :名無しさん:2006/07/31(月) 21:10:04 0
重複スレを上げんなよヴォケ。

66 :名無しさん:2006/08/04(金) 05:40:48 0


67 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:27:39 0
四国で最強

68 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:04:00 0
伊予で最強。

69 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:35:11 0
本スレ昇格記念パピコ

70 :名無しさん:2006/09/13(水) 08:10:19 0
パピコ?

71 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:01:19 O
セブンイレブンの進出やATM設置を妨害してる地方銀行はどこですか?

コンビニATMや、e−バンクとかのバーチャル銀行より劣る地方銀行大杉。

72 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:09:24 O
伊予銀行はセブン銀行の進出を妨害してるの?

73 :名無しさん:2006/09/13(水) 10:50:36 0
地銀は地方のために!!

74 :名無しさん:2006/09/13(水) 11:46:15 O
>>72
コンビニ板でスレがある。
伊予銀行は県外在住者に冷たい。
労金と敵対してる為か、全労済の共済保険とか引き落とし先に指定出来ない。

携帯電話の口座料金引き落としも一番最後まで抵抗してセルラー(au)を除外してた。
ここまで鎖国してる銀行も珍しい。

セブン銀行のオンラインと提携する四国の銀行が現れないとセブンイレブンのコンビニや、イトーヨーカ堂とかの進出が困難。
四国の発展を妨害してる地方銀行は氏んでくれ。

家族や実家が伊予銀行で預金してるから、なるべく俺も伊予銀行を使いたい。
その気持ちに答えてくれないのが伊予銀行。

非常に残念。

75 :名無しさん:2006/09/17(日) 11:13:25 0
旧スレはどこいった

76 :名無しさん:2006/09/17(日) 11:18:34 0
えらい儲けてるらしいな。
脱帽!!!

77 :名無しさん:2006/09/17(日) 11:20:29 O
女子行員はものすごいイジメで2年もしない内に辞める…支店の数は多くても人数は少ないから人間関係でつぶされる…男性職員も基本的な知識ナイ人多い!支店だけでなく本店も同じ。都銀がこない町だからやってけるだけでしょう…

78 :名無しさん:2006/09/17(日) 15:24:52 0
でも儲けてるのは事実。経営者が立派?
他行の人間から見るとうらやましい。

79 :名無しさん:2006/09/17(日) 18:04:26 0
ええやん。伊予銀のひとでやらせてくれるひとぼしゅう・
男はいやよ、

80 :名無しさん:2006/09/17(日) 18:07:02 0
乱交しまひょ。

81 :名無しさん:2006/09/18(月) 15:10:16 0
こんな下品なスレは落とせ

82 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:39:14 0
喜んでるくせに。あなたもやってんじゃないの女子工員と(笑)
紹介してよ。投身するから。

83 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:53:18 0
女性行員は制服ですか?

84 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:15:55 0
総合職だったら、女子行員とすぐ出来るぞ。
まあここにはなれる人はいないか・・・

85 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:29:58 0
総合職ですが、なにか?

86 :名無しさん:2006/09/20(水) 09:09:35 0
何年目で、基本給いくら?

87 :名無しさん:2006/09/20(水) 21:41:33 0
20年目で年収950マソ

88 :名無しさん:2006/09/22(金) 18:52:27 O
糞銀行!
馬鹿やってる暇あったらセブン銀行と提携して県外の預金者の為に融通効かせよヴォケ。

土日祭&17時で停止のATMなんて世の中なめるなよ。
なんで伊予銀行なんかがのさばってるのか理解に苦しむ。

89 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:11:35 0
旧東邦相互銀行の人たちって銀行内でどんな扱い受けてるんですか?給与面とか

90 :名無しさん:2006/09/28(木) 10:41:06 0
age

91 :名無しさん:2006/10/02(月) 12:41:40 0
こちらの銀行さん、30歳(男)の総合職だと年収いくらぐらいに
なりますか??こちらに転職を考えていますのでどうか教えてください。

92 :名無しさん:2006/10/02(月) 22:43:48 0
入れんから気にするな

93 :名無しさん:2006/10/02(月) 23:15:38 0
なってから心配しなさい。

94 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:57:15 0
コンビニにATMを設置せよ!

95 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:11:51 0
ATMコーナーにコンビに誘致せよ。

96 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:18:52 0
いい加減に土曜日のATM手数料無料にせよ!

97 :名無しさん:2006/10/05(木) 20:34:37 0
営業の人ってよく喫茶店とかにたむろしてるよね。

98 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:36:52 0
してないよ。

99 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:41:40 0
>>98
あ?何をおっしゃってるの?
結構見るぞ!
たむろしてる時に通報してもいいよん☆
びびってんじゃないわよ♪

100 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:55:41 0
どちらへ通報するんですか?
警察ですか?

101 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:11:22 O
いよぎんにサボタージュを通報ジャマイカ

102 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:52:17 0
>>100
警察に通報してどうするのよ?
本店の方へ電話しますよ。
ま、どうでもいいやん。あんたはたむろしてないんでしょ?(笑)
ハハハハハハハハ

103 :名無しさん:2006/10/08(日) 20:22:19 0
休憩くらい許されてもいいんでないの?
そんな事で本店に報告なんて了見が狭すぎる。
人間的に狭いんだね。

104 :名無しさん:2006/10/08(日) 22:50:58 0
僻みなんでこらえてやって

105 :名無しさん:2006/10/09(月) 09:41:34 0
>>104
ありがとう☆
では、またね(笑)


106 :名無しさん:2006/10/09(月) 11:29:37 0
二度と来るな。ゴミ人間よw

107 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:04:12 0
結構パワハラがひどいと聞く。


108 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:48:00 O
>>104
んまぁー!どこの金融機関ざましょ!

109 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:57:13 0
>>106
人をゴミ扱いする銀行員さん、素敵☆
さーて、さっそく預金解約にでも行くか☆☆

110 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:21:01 0
目糞と耳糞が戦ってますな。

111 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:27:47 0
>>110
お静かに☆


112 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:33:43 O
ギャハハハハ ハ☆

113 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:53:37 0
>>112
ぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃ。

114 :名無しさん:2006/10/10(火) 13:58:33 0
>>109
伊予銀行には、まともなお客さま以外は要りません。
あなたのような基地外は消え去ればいいと思います。

115 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:48:59 0
ゴミはゴミだもんね。

116 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:53:07 0
>>114.115
なるほど☆
そんな精神で商売してるのね☆
わかったわ。





117 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:28:47 O
したたかな銀行。ちゃっかり利益だしてるな

118 ::2006/10/20(金) 12:22:46 O
ロト6 買えるようにして!
ロト6 買えるようにして!
ロト6 買えるようにして!
ロト6 買えるようにして!
ロト6 買えるようにして!


119 :名無しさん:2006/10/21(土) 18:31:59 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50


120 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:50:29 0
この銀行だめじゃ
つくづく思う

121 :名無しさん:2006/10/24(火) 09:57:49 0
ATM画面にCM流れるのは面白いなぁ。
いーよぎーんこーぅ

122 :名無しさん:2006/10/24(火) 11:20:11 0
伊予銀か大垣共立で悩んでる。こっちの方が板のふいんき(←なぜか変換できない)いいからこっちにしようかな?

123 :名無しさん:2006/10/24(火) 14:14:30 0
ふんいき

124 :名無しさん:2006/10/26(木) 19:26:18 0
もうだめぽ

125 :名無しさん:2006/10/29(日) 08:25:10 O
ついにコンビニATM設置に我らがいよぎんが乗り出したわけだが、
まったく話題にならないのはいかがなものか。

126 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:49:18 0
>>122
どっちでもいいよ。お前のことなんか知るかボケ

127 :名無しさん:2006/10/30(月) 00:53:59 0
伊予銀ATMが閉まる時間って何時?

128 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:22:17 0
>>127
お前のことなんか知るかボケ

129 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:24:28 O
18:00

130 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:04:52 0
65周年記念定期とラリー記念定期
どっちがおとくかな

131 :名無しさん:2006/11/08(水) 07:10:38 O
ツッコミなしか・・・

132 :名無しさん:2006/11/08(水) 12:33:07 O
ここには誰もいません

133 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:28 0
ブチャイク工員が焼鳥喰ってましたよ。

134 :名無しさん:2006/11/11(土) 16:36:19 0
>>133
今治か?

135 :名無しさん:2006/11/12(日) 23:38:03 0
支店は知らんけど、もちろん今治。

136 :名無しさん:2006/11/14(火) 17:21:11 O
愛媛県災害ボランティアファンドって、公益信託ということは伊予銀行が信託運用してるの?
信託管理人ってどういう団体なの?
金額はどのくらいになったの?

137 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:02:24 0
最寄りの支店にお訊ね下さい。

138 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:46:22 0
あー気持ち良かった♪
月曜日しか我慢できなかったよ。

139 :名無しさん:2006/11/15(水) 19:33:43 O
>>137
面倒なのでここで教えてください

140 :名無しさん:2006/11/15(水) 19:37:18 0
>>139
電話をしてお訊ね下さい。

141 :名無しさん:2006/11/15(水) 20:48:15 O
>>140
それも面倒でメモとるのがいやな上に電話料金がかかります。
はやく教えてください。

142 :名無しさん:2006/11/15(水) 21:27:31 0
>>141
私の手間がかかります。ご自分でお調べ下さい。

143 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:24:10 O
>>142
得体の知れないモノにお金は出せませんので寄付は見送ります。
悪しからず。

144 :名無しさん:2006/11/16(木) 20:11:13 0
>>143
結構です。まともなお客さまは五万といらっしゃいます。

145 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:44 0
http://www.geocities.jp/iyobank0174/
荒らさないでね(>_<)

146 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:52:39 0
荒らす価値も無い

147 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:00:21 O
伊予銀行はインターネット支店つくらないの?

148 :行員:2006/11/18(土) 00:11:24 0
伊予銀行の戦略

人海戦術。

149 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:29:56 O
倒れても倒れても次々にいよぎんの行員が出てくるって意味?

150 :名無しさん:2006/11/19(日) 12:51:18 0
いよぎんインターネット支店(みかん支店・タオル支店・エリエール支店・真珠支店)

151 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:15:46 0
真珠支店・・・
なんかイヤラシイな

152 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:31:52 O
>>23
ワロタ

153 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:43:27 O
愛媛県か・・・

いいところだな

154 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:31:48 O
インターネット支店作ってよ!
つくってくれなきゃヤダヤダヤダ!        つくってくれるまでうごかない!

155 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:38:27 0
      …ヒックヒック



          …zzZZ

156 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:50:24 0
みかん支店でもいよかん支店でもいいから作れ!!

みかんスーパー定期
3ヶ月 1.8%

157 :名無しさん:2006/11/22(水) 12:37:29 0
不倫は盛ん?

158 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:45:26 O
コンビニATMにも参入決定したし、あとはインターネット支店くらい?たりないのは。
使っててほとんど不満が出てこないのが伊予銀行のこわいところだよな。
メガバンクイラネって気になる。
ひめぎんがだめになっていじけるのもしかたないW

159 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:08:13 0
超高級ブランド銀行!!

160 :名無し:2006/11/29(水) 22:18:52 0
今年のみかんはどう?

161 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:29:01 0
東京から出張で今治に行き夕方6時すぎ頃に伊予銀行 今治支店のATMで入金していたら
隣のおじさんのATMが調子悪く備え付けの電話で職員を呼び出すと、
若い?女の行員2人が仲良く楽しくお喋りしながら、ゆっくりとおじさんのもとへ行きました。


私の職場ではお客様を待たせるなど、もってのほかという環境なのですが・・・
1部上場企業とはいえ今治程度に配属される行員は程度が低いのですね。

162 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:40 0
そいつはイカン

ただ、今治は上の方だぞ。
支店長は取締役だし。


163 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:59 0
161よー
あんたがATMで入金してる間に出てきたんなら、待たせるような時間じゃないだろ?
テメーいよぎんをなめてんのかよ?
東京から出張で入金だぁ!?いよぎん様の口座持ってるのか?
お前が言ってるの作り話だろ?

164 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:53:00 O
今 一部の支店でヤバい事になってないか?


165 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:42:30 0
何があった?

166 :名無しさん:2006/12/02(土) 14:28:37 0
>>
何があったんだ By 仁慈部

167 :名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:36 0
中銀が攻めてきた!!

168 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:08:54 0
中銀て?中国銀行?

169 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:38 0
敵や無い

170 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:31:53 0
いよぎんもうだめぽ

171 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:40:15 0
このスレって、伊予銀行の行員が自慢話をするとこなの?

172 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:50 0
どこに自慢話があるんだか。メクラか?

173 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:00:19 O
若手の給料とボーナスはどれくらいでしょうか

174 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:32:42 0
先週の土曜日。夕方 伊予銀行で何かあったの?
パトカー数台停まって警察官がたくさんいたけど・・・

175 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:01:39 0
その支店に聞けばいいじゃない。

176 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:44:24 0
どこの支店に?

177 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:04:49 0
引きこもりなもので・・・

178 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:58 0
>>176
読解力が皆無だな。

179 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:28 O
いい感じのゆとり教育ですね!

180 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:17 0
同じ支店の

181 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:33:15 0
どこの銀行もダメ行員は平気な面で生息してますか?
こちらは手に負えず毎日ムカついてます。
足でまといは解雇していただきたいですね。

182 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:52 0
勇者だね、自身の解雇を望むとは。

183 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:18 0
いよぎんこぉ〜♪

184 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:47:14 0
銀行員を銀行マンと呼べ、みたいなキャンペーンしてたよね?
以前に。その場合女行員はどう呼ぼうとしてたの?
やっぱ普通に、銀コーマン?

185 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:23 0
いよぎんのエバーグリーンマークに萌え。

186 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:03 O
県の旗のパクリじゃん

187 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:35:55 0
>>186
すっこんでろ!!

188 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:03 O
県庁の人たちが
「あのマークには困ったものですな」
「まったくですな。明白なパクリです」
と話しながら本店前を歩いてたよ。

189 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:17 0
県の旗ほうがダサいwwwww

190 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:51 O
ロト6買えるようにして!
※ ATMで!!

191 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:41 0
 chuugin saishuushoku 
チン請って優花 たのむで!! 

192 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:38:08 O
>>190
四国銀行ATMで買えるじゃん

193 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:18 O
家から遠い


194 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:22 O
>>184
銀マーンコ

195 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:50:49 O
>>193
四国銀行のそばに引っ越せばいいじゃん。

196 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:50 O
(゚Д゚)ゴルァ

197 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:33 0
三年目ボーナス二百万だって

198 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:14:41 0
ウソだぁ〜

199 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:31:07 0
普通じゃないの?(年間だよ)

200 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:56:02 0
4年目だよ。

201 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:19 0
振込み行くとATMに行け!!と言われていたのに
今度から窓口に行け!!とは・・・

202 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:44:49 O
カード使えばいいじゃん

203 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:45 0
伊予銀にお金なんて預けられません!(><)

204 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:52:11 0
不倫してた彼、元気かなぁ・・・。

205 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:31:30 0
いよぎんに預けて正解!

206 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:43:40 O
>>203
おやおや、困ったかたですね。
いよぎんは愛媛県民デフォルトの一家に一口座、標準指定銀行で、口座・カードがないとまともな生活は不可能と言っても過言ではありませんよ。

207 :名無しさん:2006/12/31(日) 00:53:25 0
過言ですな。
JAが良いな。
媛銀でもタダで使えるし、全国ネットだし。

208 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:34 0
別に過言ではないだろ。

209 :名無しさん:2007/01/01(月) 04:17:25 O
外貨両替した時住所書かされたんすけど
何か手紙とか家来るんですか?

210 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:55:46 0
怪しい奴

211 :名無しさん:2007/01/01(月) 09:54:06 O
あけましておめでとう。
今年がいよぎんにとって素晴らしい年となりますように!

212 :名無しさん:2007/01/01(月) 10:53:42 0
>>209
普通の両替しても書かされる。

213 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:16:20 0
またここは今年も伊予銀行員の自慢スレ。本当にこいつらは自分たちが凄いと思っている。俺たち戸銀からみれば外。

214 :名無しさん:2007/01/01(月) 16:07:59 O
伊予銀行がサービスの質、商品展開の厚み、支店ATM数などの総合力でヘナチョコメガバンクを軽く凌駕しているのは愛媛県民なら誰でも知っていることです。

215 :名無しさん:2007/01/01(月) 17:16:19 0
戸銀だってwww
お前らは玄関の戸にもなれねえクセにwww

216 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:58 0
ば〜か、地銀とは住む世界が違うんだよ。一緒にするな。同じ銀行員と名乗るな。

217 :名無しさん:2007/01/05(金) 13:43:51 0
公的資金注入行の都銀さまwww
確かに世界が違いますねwww


法人税を払ってから、銀行員って名乗れ。奴隷め。
奴隷のクセに伊予銀さまに偉そうな口を叩くな。

218 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:37 0
http://www.geocities.jp/iyobank0174/

ここ驚くほど静かですね。
立ち上げたばかりっぽいけど。。。


219 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:48 0
ICカード美しいですね。

220 :名無しさん:2007/01/19(金) 19:48:51 O
復活の呪文

221 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:11:42 O
どのICカード?

222 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:40:09 0
ここはどれぐらい縁故採用あるんですか?

223 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:34:26 0
総合職は皆無。
親族が一定以上の地位にいると受けられない。

224 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:05:10 0
親族が人事と親しかったら別だろう^^

225 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:05:58 0
取引先の娘とかは楽勝でしょ?

226 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:15:18 0
一般職はあるんじゃない

227 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:22:39 0
いよぎんマンセー!
ひめぎんマンセー!

228 :名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:02 0
もし将来合併があるなら114or中国or広島?

229 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:20:51 0
基地外か?
サラ金のCMばっか流して

230 :名無しさん:2007/02/03(土) 01:20:27 O
取引先のおにゃのことできたりしますか
取引先って正直よくわかんないけど^^;

231 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:14:36 0
>>228
そもそも、ありえない。

232 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:58:39 0
愛媛には何の金融機関があるの?

233 :内部者:2007/02/07(水) 20:09:02 0
伊予ギン114銀行を合併したく動いている。香川でも^^
でも、114は、本土ばかりみているし、揉め事もあるらしくて
困難、だから、こまっちやう。力はあるけどね
これが実情です。


234 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:11:05 0
百十四が色よい返事をしないだろ。

235 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:18:38 O
114銀行+14銀行だね

236 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:24:16 O
おそらく交流が少ないだろうが、中国銀行と伊予銀行が合併したら最強じゃないか?
優良行同士で地域も被らないから効率が良いと思うが中国四国地方を制覇できるし

237 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:36:14 O
中国銀行と伊予銀行が合併したら114・香川連合を挟み撃ちにして叩き潰せるな

238 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:09:11 0
現実性が無い。

239 :名無しさん:2007/02/08(木) 09:52:42 0
道州制が現実化してくると話は別だ
四国全体でメガ地銀一つが誕生してもおかしくないよ


240 :名無しさん:2007/02/08(木) 10:20:44 0
道州制の現実性も薄い。
議論の高まりが見られず、浸透もまだしていない。
何十年も先の話。

241 :名無しさん:2007/02/08(木) 14:47:01 0
四国の第一地銀同士の合併or四国の地銀と中国地方の地銀の合併は無いでしょ。
どこの銀行も現状に特に困ってないし。

242 :名無しさん:2007/02/08(木) 17:17:19 0
第一地銀などという物はない。

243 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:46:24 0
夜10時代にカードローンのCMを
バンバン流すなんてどう見てもサラ金です
ありがとうございました

244 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:57:09 0
基地外か?
サラ金のCMばっか流して

245 :名無しさん:2007/02/09(金) 05:45:27 O
どうせなら外貨預金や投資信託のCM流せばいいんだよ

246 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:39 0
ナイトスクープでまた借金勧誘か?

247 :名無しさん:2007/02/10(土) 15:29:07 0
>>245
俺もそう思う。

248 :名無しさん:2007/02/11(日) 04:25:40 O
あのCMと変な歌ウザイ。洗脳されそ〜(´Д`=´Д`)ァぁあ


249 :名無しさん:2007/02/11(日) 07:30:59 0
能面と
バカっぽいのと
下品なおばはんと

250 :名無しさん:2007/02/11(日) 07:51:38 O
>>248
よくできてるってことじゃん

251 :名無しさん:2007/02/11(日) 10:21:50 0
いよぎんこう〜♪

252 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:04:34 0
>>249

サラ金CMは、その3人だけ?+男か。

253 :名無しさん:2007/02/18(日) 12:07:14 0
旧東邦相互の支店は、取り潰されているトコが多い。
本店は、二番町支店 → 三菱銀行 二番町出張所 → 駐車場
だし、
大洲は 新大洲支店 → 駐車場
東京は 銀座支店  → 第一勧業銀行 東銀座出張所 → 洋服の青山
大阪は 大阪西支店 → 三和銀行 明星ビル出張所  → ?
新居浜は 新居浜北支店 → 住友銀行 新居浜北出張所 → ?
北条は 新北条支店 → 東海銀行 松山出張所 → ?
丸亀は 丸亀大手支店 → 富士銀行 丸亀出張所 → ?
福岡は 新福岡支店 → 三菱銀行 薬院出張所 → ?
広島は 広島袋町支店 → 三菱銀行 袋町出張所 → ?
 
あー疲れた

こういう形の営業譲渡って、当時キチンと都銀は看板を出して営業していたんですかね??
15年くらい前の話ですが、わかる方がいらっしゃれば教えてください。

ちなみに私は、旧東邦相互銀行の店舗跡を巡るのを趣味に始めた、東京在住の他行勤務者です。



254 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:40:58 0
ATMのジャーナル用紙返せよ。

255 :疑問:2007/02/20(火) 22:56:14 0
たとえば、ビザカードでキャシングしたけど、カードの番号をメモラレて
インターネツトで買い物されたらどうなるの
責任とってんか

256 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:04:51 O
伊予銀さん、いつ頃コンビニATM設置する予定?中の人マダー?

257 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:36:55 0
中の人?バカが

258 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:17:52 O
(-ω-;)

259 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:17:35 0
伊予銀のリリースでも見てろヴォケ。

260 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:08:07 O
伊予銀行に電話して聞けばいいじゃん。

261 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:06:02 0
知り合いが支店長なんだが預金の金利自分である程度
決めれるらしい

証書見てすごくてびっくりしたよ

262 :名無しさん:2007/03/05(月) 12:36:04 0
給与の振込先が伊予銀指定だった orz
平日昼間しかATMで降ろすときの手数料が
無料でないことに気づいた orz

毎月一回平日昼間に会社抜け出して
預金ごっそり移動しなきゃならん・・・orz

263 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:43:10 0
お前は馬鹿か。
ちゃんと確認すればいいだろ。

264 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:30:02 O
>>262
俺も給与振込がいよぎん固定。
しかたないので、定時退社した日に家賃分を除いて根こそぎ引き出して、郵貯へ入れてる。
いよぎんが土曜日にATM無料なら公共料金引落しも郵貯から移して、金を置いておけるのに。

265 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:48:21 O
関西のりそなから伊予銀行への振り込みの仕方がわからない
だれか教えて…

266 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:47:24 0
114のATMから伊予銀口座のお金を引き出せますか?

267 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:32:28 0
引き出せますよ。どんどん引き出してください。

268 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:51:49 0
>>267
レスありがとうございました。

269 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:10:28 0
日経に変な優遇金利の紹介出てたな。
バーカじゃねーの。性善説にもとづくて・・・・。
これだから日本の金融機関は(ry

270 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:20 0
伊予銀行もう『いいよ』なんてww

271 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:42:20 0
何が?

272 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:03:37 0
銀行ってNHKのハゲタカみたいにダイナミックな事を
やってるもんだと思ってた頃もありました

さてと見込み先でも考えるか

273 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:04:23 0
ホームページがずっと落ちてる

274 :名無しさん:2007/03/11(日) 17:35:41 0
社員の金利はお客様金利のの○l増しにできるのは事実





275 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:54:27 0
>>274
伊予銀に限らないけどな。

276 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:31:52 0
私はここの行員ですが、社員の金利がお客様の金利より高いって本当ですか?私だけ知らされてないのかな?

277 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:35:48 0
私も初耳!!


278 :名無しさん:2007/03/13(火) 19:39:54 O
へぇ〜。

279 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:52 O
それがなんでいけないのか良く分からない。
ほんとならうらやましい。
社割りとかあどこでもあるのでは?
僕にも分かるように教えて下さい

280 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:00:20 0
276です。
多くの民間企業には「社員割引」や「社内価格」があると聞いていますが、うちはありませんよ(振込手数料も預金利息も)。
274と275の方、早く教えてください。

281 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:53 0
そんなこと支店長に確認すればすぐに分かるだろ?

俺のとこはたった1%増しだけどな
支店長の判断で決めれるからもうかってる大手銀がうらやましい

282 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:20:05 0
私は支店長ですが、ありません。
それより、
「支店長の判断で決めれるからもうかってる大手銀がうらやましい」←言語明瞭、意味不明瞭
もう少し日本語を勉強したら…。

283 :名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:54 0
>>281
ニート乙

284 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:50 0
支店長さん、バカな人間の相手をするだけ疲れますよ。相手にしないことです。ここに書き込むのは誰にも相手にされない悲しい人たちですから。銀行の支店長さんは私のスレも含めて笑っていてください。

285 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:58:42 0
支店長がある程度の裁量で金利設定できるだろ?

ほんとにできないんなら伊予銀が他の金融機関より
遅れてることになりますね

286 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:15:28 0
>>282みたいなのでも支店長になれるんですね。

287 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:19:56 0
サラ金のCMに別人バージョン登場

288 :名無しさん:2007/03/17(土) 01:27:06 0
>>282

脳内支店長 乙

289 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:23:28 O
いよぎんはもっとCMを流すべきだ

290 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:49:02 0
PC切るが先か、退行するが先か。残業は悪だ!By人事

291 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:22:18 0
伊予銀職員の僕の利率は・・

少ししか貯金しない一般人は洋梨

292 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:45:47 0
開店記念日に何かくれるんですか?

293 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:03:04 O
いよぎんタオルがほしい

294 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:18:46 0
PC切るが先か、退行するが先か。残業は悪だ!By人事

295 :名無しさん:2007/03/25(日) 15:09:41 0
PC買い替えてビスタにしたらHPが見れなくなった…なんでだ

296 :名無しさん:2007/03/25(日) 21:58:24 0
ビスタにしたからだろ?

297 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:11 0
いよぎんのATMって入金した時
お客様に、ふた閉めさすよね?
こんな銀行見た事無い!!えらそーにしやがって。

298 :名無しさん:2007/03/28(水) 13:08:07 0
お前アホだろ。

299 :名無しさん:2007/03/28(水) 14:34:54 O
>>297
お前はひめぎんを使えw

300 :名無しさん:2007/03/28(水) 15:03:42 0
機械の仕様に文句言ってもね・・・。



300ゲット!いよぎんマンセー!!

301 :名無しさん:2007/03/28(水) 18:06:29 0
いよぎん使ってるけど蓋は勝手に閉まるけど?

302 :名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:46 0
日立製はふた閉めボタンが出てきますよ。

303 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:19 0
と言う事は日立のがボロって事?

304 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:04:09 0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1167487458/

305 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:04 0
>>303
ボロ云々ではなくそういう仕様です。

306 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:29:13 0
仕様なら統一しろよ。

307 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:43:43 0
別にたかだか1回ボタンを押すか押さないかだろ。

308 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:01:47 0
ボタンがあるのか?ATMに

309 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:32 O
▲← こんな形のボタン押してみ。爆発するから。

310 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:05:21 O
ATMなんだからAIで蓋を閉めるタイミングを判断するようにしろよ。
伊予銀行の科学力なら可能だろ?

311 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:35 0
伊予銀なら前に立っただけで入金か出金か判断して自動で動かせるだろ?
ATMってスクリーンセーバー走ってるねw
液晶パネルっぽいから不要じゃない?


312 :名無しさん:2007/03/30(金) 12:55:57 0
>>308
ATM見てみ?ボタンが出てくるからwww

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)