2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三重県、百五銀行の行く末★

1 ::05/01/11 13:47:14
行く末どうなるんでしょうか


2 :名無しさん:05/01/11 16:02:18
wakarann

3 :名無しさん:05/01/11 16:55:21
百五銀支店長が買春容疑=高2相手に−三重県警

 高校2年の女子生徒(16)に現金を渡しみだらな行為をしたとして、
三重県警少年課と津署は11日、百五銀行支店長西井万平容疑者(47)
を児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで逮捕した。同容疑者はみだらな
行為については認めているが、「18歳未満とは知らなかった」と供述
しているという。
 調べによると、西井容疑者は昨年11月末ごろ、津市の自宅で、女子生
徒に現金1万5000円を渡しみだらな行為をした疑い。(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000172-jij-soci

「18歳未満とは知らなかった」としてもこの支店長は買春をしていたこと
は事実であるわけだ。

4 :名無しさん:05/01/11 19:06:54
腐れ銀行のお出ましだなぁ

5 :名無しさん:05/01/11 19:08:20
腐れ

6 :名無しさん:05/01/11 19:27:37
百五銀行も落ちたものだ
で!西井万平はクビか?

7 :名無しさん:05/01/11 21:38:46
百五自体逝く末は全く関係なし
支店長個人の問題で銀行業務とは全く関係ない
買春したことのない銀行員なんているのか

8 :名無しさん:05/01/11 21:53:08
まんぺい

9 :名無しさん:05/01/11 22:20:57
三重で一番冷たい銀行ナンバー1

10 :名無しさん:05/01/12 00:17:18
ちんぺい

11 :名無しさん:05/01/12 16:16:05
このひと子どもはいなかったのか?

12 :名無しさん:05/01/12 16:16:58
金融庁の懲罰局では
和歌山銀行と合併させると
息巻いている

13 :名無しさん:05/01/12 20:24:06
合併か

14 :名無しさん:05/01/12 20:25:34
マジかよ

15 :名無しさん:05/01/12 20:35:37
三重県津市南ヶ丘
百五銀行阿倉川支店長・西井万平47歳。

16 :名無しさん:05/01/13 05:46:12
どんな支店長だったんだろ。
あーやっぱりか、かウソでしょ? か。  >47歳の西井万平

17 :名無しさん:05/01/13 12:36:41
行く末なんかないね!!
百五の支店長はこんなやつばかり!!
セクハラし放題!!外回り行っては人妻とヤッって、行員との不倫、浮気
やりまくり!!銀行員の妻にはなりたくないね。。夫にもなりたくないね!!!

18 :名無しさん:05/01/14 19:07:31
百五潰れろボケ

19 :名無しさん:05/01/14 21:15:45
万平くん。阿倉川周辺の在日朝鮮人の方に職紹介してもらいなさい。
パチ屋のマネージャーくらいにはなれるでしょ。

20 :名無しさん:05/01/14 22:17:43
まだ要るよ、百五には
俺だけじゃないのに

21 :名無しさん:05/01/15 01:17:36
地銀のくせに。

22 :名無しさん:05/01/15 20:02:07
もう終り、最近支店をリストラしている。

23 :名無しさん:05/01/15 23:22:12
sine

24 :名無しさん:05/01/16 14:14:17
金の亡者

25 :名無しさん:05/01/17 14:28:40
owari

26 :名無しさん:05/01/17 14:29:36
百五お前ら要らん消えろ

27 :名無しさん:05/01/17 18:27:21
名古屋と十六銀が救済いたしますから

28 :名無しさん:05/01/17 19:11:21
それでいい!
百五は破廉恥な銀行員多すぎ


29 :名無しさん:05/01/18 22:06:37 0


30 :名無しさん:05/01/19 19:58:18 0
そうだ

31 :名無しさん:05/01/20 21:01:20 0
百五いらない

32 :名無しさん:05/01/20 21:05:06 0
お前らわかっていないな一流銀行だから新聞沙汰になるんだよ
三流銀行では話にならない 

33 :名無しさん:05/01/20 22:24:27 0
釣りですね。
百五は三流でしょ
買春騒ぎって三重県民が騒いでるだけ
どうでも良いから破綻しろ

34 :名無しさん:05/01/21 01:11:58 0
三重県は三重銀・第三銀に任せておいて、百五銀は今以上に
名古屋に出店攻勢かけるべき!!

35 :名無しさん:05/01/21 14:47:31 0
百五銀行は健全な経営して来たから今があるて言うけど
結局冒険心もない、そして中々金貸さないから現在も生き延びているんだ
名古屋なんかに出てったら他の銀行に潰されるだけ
百五は何にも取りえないんだから会社で損しない程度に
コツコツ株買って儲けてりゃいいんだよ。

36 :名無しさん:05/01/21 18:14:43 0
貸出残高は東海3県の地銀・第二地銀の中で十六銀の次くらいだろ?
名古屋に出てってもいいじゃん。
名古屋の地銀は百五銀以上に冒険心がない

37 :名無しさん:05/01/21 18:59:34 0
腰抜け銀行

38 :名無しさん:05/01/23 13:20:15 0
三重のエリート百五
百五銀行に就職すれば将来保障されたも同然


39 :名無しさん:05/01/23 17:51:17 0
給与も良いしね

40 :名無しさん:05/01/28 00:22:14 0
しょせんは田舎銀行

41 :名無しさん:05/01/29 21:33:03 0
みずほ銀行伊勢支店を見習え
糞百五銀行潰れろボケ

42 :soukaiya:05/02/01 01:45:16 0
百五行員諸君は転職を考えておきたまえ。
近い将来私たちが潰しにいきます。
私たちには法が絶対正義ではないですから。
まじめな庶民を苦しめる奴は許さない。
地銀ととしての役割を忘れてしまった百五は潰す。
スキャンダルの漏洩はその序曲である。

43 :名無しさん:05/02/09 01:46:46 O
あげ

44 :名無しさん:05/02/09 02:07:12 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |



45 :名無しさん:05/02/09 21:48:57 0
佐々と消えろ也

46 :名無しさん:05/02/10 00:36:04 O
うきゃきゃ

47 :名無しさん:05/02/10 10:37:16 0
糞銀行まだあるのか?
三重県の恥だ糞銀行
早く解散しろ
非悪後に金預けてるだけで恥ずかしいぜよ。

48 :名無しさん:05/02/10 12:20:13 0
\ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (▲)(▲)(▲)(▲)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`





49 :名無しさん:05/02/10 18:57:34 0
百五のこと妬んでる人ってほんと多いんだね。
まぁ殿様銀行だし、他行の人からしたら羨ましいんだろうねw
お疲れさんww

50 :名無しさん:05/02/11 15:15:32 0
糞銀行

51 :名無しさん:05/02/11 23:34:20 0
ガメツイ銀行

52 :名無しさん:05/02/13 13:45:04 0
gomi

53 :名無しさん:05/02/13 13:49:19 0
馬鹿と基地外は氏ね! 氏なねーと治らないんだよ! お気の毒になっ!

54 :名無しさん:05/03/12 02:07:18 0
◆伊賀上野から名古屋・愛知万博へは早くて安い三重交通高速バスをご利用ください◆

伊賀上野から愛知万博へは早くて安い三重交通高速バスをご利用ください。
また、ビジネスにお買い物に伊賀上野から名古屋へは早くて安い三重交通高速バスをご
利用ください。

http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html
ちなみにこの路線は三交伊賀地区で唯一の黒字路線です

【環境定期・バスカード使えます】※環境定期を使えば片道400円です。
環境定期(あなたの普通の定期券が土日祝日は環境定期に化ける!?)に
ついては→http://www.sanco.co.jp/news/bus-kinen-top.html

上野産業会館から 約90分 1800円 1日9往復
御代インターから 約75分 1600円  〃

◆伊賀上野から海外へは早くて安い伊賀中部国際空港線をご利用ください◆

【バスカード使えます】
上野産業会館から 約1時間50分 2500円 1日6往復
御代インターから 約1時間30分 2300円  〃
http://www.sanco.co.jp/highway/airport/airport-iga.html

今後とも、是非、三重交通をご利用ください。

55 :名無しさん:05/03/12 02:17:16 0
全国ではじめて本格的な観光バスラジコンモデルをインターネットにて発売開始。

三重交通の主力車種MAXYU(マキシーツー:ベース車両は、いすゞGALA)をモデルとし、金型から
作成したリアルなデザイン。カラーリングもタンポ印刷を多用し、忠実に再現(製造:京商株式会社)しま
した。車両は、組立・塗装済完成品で、2ch送信機・台座透明ケース付でのお届けとなります。送信機の
周波数は3種類用意しておりますので、2台以上お買い上げのお客様には、異なった周波数の車両を
お送りいたします。(周波数の指定はお受けできません)

ttp://www.sanco.co.jp/online/charter/maxy2.html

56 :名無しさん:05/03/12 02:21:04 0
論ずるほどのことはない
田舎の弱小地銀

57 :名無しさん:05/03/12 08:13:15 0
いやはや うらまれてますなー
それでも不思議と大丈夫なんだなぁ

58 :名無しさん:05/03/20 21:13:19 0
◇◇◇伊賀北部は大阪より名古屋のほうが近い◇◇◇
 近鉄のせいで、「伊賀から名古屋は遠い」という間違った認識が広まっている。
たしかに、近鉄で名張⇔名古屋は松阪市(旧嬉野町)の中川を回るなど迂回している上、
特急偏重のクソダイヤのため、大阪⇔名古屋に比べて遠いが(それでも特急で
最速1時間22分、急行で最速1時間50分)、伊賀北部(上野以東)⇔名古屋は
伊賀北部(上野以東)⇔大阪よりも近い。

【三重交通 伊賀上野名古屋高速バス(1日9往復)】
上野産業会館から名古屋(名鉄バスセンター)まで92分(くだり90分)
御代IC森精機前から名古屋(名鉄バスセンター)まで77分(くだり72分)

http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html
(ビジネス・レジャー・買い物に多くの客から利用されている、三交伊賀地区で唯一
の黒字路線)
http://www.etokbc.jp/r_busgallery/company/mie/sanco/express_A/iga/hino/001.jpg
車両(日野セレガ)

【三重交通 伊賀中部国際空港高速バス(1日6往復)】
上野産業会館からセントレアまで111分(くだり107分)
御代IC森精機前からセントレアまで96分(くだり90分)

http://www.sanco.co.jp/highway/airport/airport-iga.html

【三重交通 伊賀大阪高速バス(4月より運行・1日4往復)】
上野産業会館から梅田まで96分
上野産業会館から新大阪まで111分
http://www.sanco.co.jp/img/igaosaka-exp.pdf

[↓も参照]
http://igashitaraba.hp.infoseek.co.jp/upload/iga0005.jpg(御代インター森精機前時刻表)
http://www.moriseiki.co.jp/japanese/corp_web/t_c/000iga.html
↑名駅、豊田南ICから車で1時間(森精機伊賀事業所広域アクセスマップ)↑

59 :名無し:2005/03/27(日) 21:24:14 0
人間味があって世話好きな行員がたくさんいる百五銀行は、これから着実に成長していく。まちがいない。

60 :名無しさん:2005/03/27(日) 21:44:03 0
西井マンペイはどうなった

61 :名無しさん:2005/03/30(水) 21:10:00 0
>>59
窓口の対応最低。客を客とも思わぬ態度に腹が立つ。
こんな杜撰な銀行からはペイオフ全面解禁もあるし
預金を引き上げようかと検討中。

62 :名無しさん:2005/03/30(水) 22:31:51 0
>>2行目の意味が良く分からないな。
頭の痛い第参行員か?


63 :名無しさん:2005/04/03(日) 00:57:16 0
■  重 要  ■   必 ず お 読 み く だ さ い   ■  重 要  ■

【高速バスを利用すると 上 野 は 梅 田 よ り 名 古 屋 の 方 が 近 い 】

【名張は大阪へのアクセスしか良くないが、伊賀北部は名古屋・大阪両都市へ抜群のアクセス】

【上野から名古屋へ92分!! 上野から梅田へ96分(1本のみ106分)】

【こんな便利な高速バスがあることをあなたはご存知でしたか?】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀上野名古屋高速バス(1日9往復)】

◎ビジネス・お買い物に・レジャーに、上野産業会館から名古屋まで92分(くだり90分) ・1800円
、 御代インター森精機前から名古屋まで77分(くだり72分)・1600円(早い!安い!)

http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html [伊賀上野名古屋高速線]
※三重交通ホームページでも「ビジネス・買い物にたいへん便利です」と紹介されて
いる。乗車率は非常に良く、毎年、三交伊賀地区で唯一の黒字路線!!

◎三重交通の定期券を持っていれば、土日・祝日は片道たったの400円!!
http://www.sanco.co.jp/news/bus-kinen-top.html (環境定期券制度について)
詳しくは↑をご覧ください。また、バスカード・ワイド333きっぷも使えます。

大人気で唯一の黒字路線ゆえに、運賃も大幅に値下げされ、停留所も追加され、
この路線はますます人気爆発するだろう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀大阪高速バス(1日4往復)】

上野産業会館から梅田まで96分 (1本のみ106分)
上野産業会館から新大阪まで111分 (1本のみ121分)
http://www.sanco.co.jp/highway/osaka/osaka.html
※環境定期・バスカードは使えません(ワイド333きっぷは使えます)。

64 :名無しさん:2005/04/10(日) 11:45:40 0
三重でいばってる井の中の蛙銀行!
所詮は三菱のシモベ。

65 :名無しさん:2005/04/30(土) 11:59:40 0
愛知県私立大学のEランクの学科卒なんですが、
総合職で百五に入れますかね?
ここ5年で先輩で入行した人はいないんですが。

66 :名無しさん:2005/05/17(火) 10:30:06 0
はじめて見たときから公営住宅だと思ってたら、百五の本店ビルだったのね。

67 :ha:2005/05/19(木) 22:13:53 0
西井マンペイ

68 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:57:18 0
四日市駅西支店に馬鹿がいるらしい。
Kワキタというでぶなのだが・・・
誰か情報も求む!

69 :名無しさん:2005/06/28(火) 00:40:12 0
川喜田商店さん、もうかりまっか?

70 :名無しさん:2005/07/08(金) 02:47:50 0
百五の幹部って何大卒が多いの?

71 :名無しさん:2005/07/08(金) 06:06:00 0
>>70
南山じゃダメよ。せめて日大や関大くらい出ていなければ・・・

72 :名無しさん:2005/07/09(土) 18:39:51 0
話し変えてごめんね。どこかの支店のS崎T也という人から聞いたけど、
百五の銀行員は給料がよくて、この不景気の時代に35歳くらいで
年収が一千万円を超えているらしい。彼ももちろん超えているんだって
言ってた。土曜日曜のなけなしの預金から引き出しするのに手数料を取
っている(経費が掛かる)のにいい気なもんだな?

73 :名無しさん:2005/07/09(土) 20:18:03 0
そうそう、パソコンソフト関係の業務をしてるって言ってた。
誰か知ってる?

74 :名無しさん:2005/07/10(日) 01:15:45 0
そういえば、女子高校生エンコーで逮捕された阿倉川の支店長が
いましたな。105

75 :名無しさん:2005/07/10(日) 17:25:03 0
やっぱ、百五の人たちって自分の
出世や楽しみしか考えていないんだよね。
庶民が何言おうと関係ない。だって三銀が
伸びないから百五の一人勝ちだもんね。


76 :名無しさん:2005/07/14(木) 00:24:15 0
おーい
S崎T也の上方くれんかいのう・・・・・

77 :名無しさん:2005/07/16(土) 14:50:24 0
腹黒、けち

78 :名無しさん:2005/07/27(水) 01:02:53 0
>>72
 百五の現役職員だけど35歳で一千万ももらってないよ。いたとしてもストレート
で出世したほんの一握りだと思う。いくらなんでもそんなに給料よかないよ・・・

79 :名無しさん:2005/07/31(日) 15:18:47 0
おまいらレベルの低い争いしてるね。
105なんて最低都市名古屋でも目立ってないというのにw

80 :名無しさん:2005/07/31(日) 21:05:55 0
だから逆に名古屋市内で百五銀行の店舗・看板を見ると
「ウォっ!」と思っちゃう俺。

81 :名無しさん:2005/07/31(日) 23:22:36 0
105の行員は表向きまじめそうだけど
自分の用事が済めば、
舌出してるやつが多いよ
君たちは知らないと思うけどけど
特に「特ゴマすり」のS崎なんてひどい
裏で上司の悪口なんて、当たり前だもんね

82 :名無しさん:2005/07/31(日) 23:44:56 0
次スレタイは何?

83 :名無しさん:2005/08/19(金) 22:34:55 0
四日市駅前支店のKワキタです!
支店の数字は全部ぼくがやってます。
でも給料上がりません。
辞めたいです。

84 :名無しさん:2005/08/21(日) 22:33:07 0
106拠点の三河から周辺に営業に出るのは楽しいよ。純新規獲得を義務
つけられた職務ははっきりいって辛いけど、虫狂銀行や壁壊とかいう
信金の行員はお馬鹿ばかりだから、とりあえず与信実績が欲しい時に
単名やコミットメント辺りはぶん取りやすい傾向。
なんとか期の数字は作れる範疇や。
・・・・ってオレの知り合いがゆうてましたわ。




85 :名無しさん:2005/08/22(月) 22:20:23 0
四日市駅前支店の川北君。
そろそろ不良債権作りはやめたまえ!

86 :名無しさん:2005/09/02(金) 23:01:53 0
国際育ちの阿倉川万平です。
出ましたよ!


87 :名無しさん:2005/09/04(日) 09:08:02 0
当行のOBは、行政機関を初めとする県内各方面に進出しています。
この人材の豊富さが当行の強みなのですよ。

88 :名無しさん:2005/09/04(日) 10:07:00 0
 飲酒運転支店長


89 :名無しさん:2005/09/05(月) 23:12:24 0
とうとうコンビニにまで見切りをつけられたか。。。
終わりだな。

90 :名無しさん:2005/09/15(木) 20:33:05 0
外貨両替ドルからエン って銀行に持って行き、
頼めば簡単にやってもらえますか?
まだ学生なので銀行には無縁で・・・。

アメリカ行った後お土産にドルを70ドルほどもらったのですが、
アメリカに行く予定もないし、日本ではドルなど使えないので質問しました。
当方高校生ですが、怪しまれますか?
よろしくお願いします

91 :名無しさん:2005/09/16(金) 21:06:41 0
百五のばか。

92 :名無しさん:2005/09/18(日) 12:49:51 0


93 :名無しさん:2005/09/29(木) 22:24:55 0
田舎すぎw

94 :名無しさん:2005/11/23(水) 15:26:15 0
age



95 :名無しさん:2005/11/23(水) 15:43:59 0
sage

96 :名無しさん:2005/11/23(水) 15:45:12 0
>>95
sageになっていないw

97 :名無しさん:2005/12/08(木) 22:28:14 0
>>90
マルチ?
地元の銀行支店を調べて電話しろや
そんなんじゃ就職できねーぞ

98 :名無しさん:2005/12/19(月) 16:07:09 0
行員か志望者、何か書いてくれ〜

99 :名無しさん:2005/12/25(日) 23:32:26 0
百五は安城にまで進出してMUFGの怒りを買ったわけだが・・・

100 :名無しさん:2005/12/25(日) 23:46:56 0
100ゲト。ズザッー


>>99
MUFGの怒りをかってでも、株主価値を高めると考えられる
経営を行うのが、取締役の責務。

101 :名無しさん:2005/12/26(月) 00:43:46 0
>>99-100
法律に触れない程度には事前調整しといた方が良かったんじゃねーかな?
安城支店のメリットより、
軋轢によるデメリットの方が長期的には大きくなりそうな・・・

102 :名無しさん:2005/12/26(月) 02:03:56 0
MUFGは、親密な(だった?)足利銀行の地元にも
法人営業拠点作ったりしているし、どのみちぶつかる
運命だと思う。
相手の本気度は変わるとは思うけど....

103 :名無しさん:2006/01/01(日) 18:24:16 0
>MUFG
ムフグ、とは読まないものか?

104 :名無しさん:2006/01/04(水) 23:09:05 0
百五は名古屋と親密だが、MUFGの誕生後は
やっぱ寄らば大樹の陰でMUFGの軍門に下るんだろうか?

105 :名無しさん:2006/01/04(水) 23:59:50 0
百五ってセブンでもMUでも無料で使える超便利な銀行!
セブンじゃMUは金かかるし、MUじゃセブンは金がかかる。百五なら金がかからない!
だから都民と八千代を捨てて百五東京支店まで頭下げて作ってもらったよ。
ステージ3だから土日もOK!

106 :名無しさん:2006/01/06(金) 22:27:22 0
田舎銀行。

107 :名無しさん:2006/01/06(金) 23:56:17 0
>>105
MUの旧東三のメインバンク口座じゃだめなのか?

108 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:23:44 0
メインバンクは好きじゃないんだよね。私はオールワン派だから・・・

109 :名無しさん:2006/01/10(火) 17:47:50 0
十六・百五・名古屋を比較してくれ

110 :名無しさん:2006/01/14(土) 01:58:49 0
さげ



111 :名無しさん:2006/01/14(土) 05:38:26 0
百姓銀行に社名変更

112 :名無しさん:2006/01/16(月) 21:51:25 0
age




113 :名無しさん:2006/01/23(月) 01:37:03 0
百五といい、MUFGといい、
近頃はオマ●コ風のロゴの銀行が増えたなぁw

114 :名無しさん:2006/01/24(火) 23:39:39 0
age

115 :名無しさん:2006/01/26(木) 12:10:24 0
age

116 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:57:34 0
百五の社員光臨希望

117 :名無しさん:2006/02/17(金) 13:21:44 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|
  ヽ,,         ヽ    .| 
    |       ^-^     |  
._/|     =-- --=   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /  麻生…お前が侵略戦争責任を中国様に
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\ 謝罪賠償すれば…ジャスコは中国に出店
                   できるんだよ…商売邪魔するなよ…

ヒント:
 (1)イオンは広東省で今後5年間に50店舗の出店を計画している。
 (2)岡田克也=ジャス子
   岡田卓也:イオン株式会社 会長 (岡田元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
   岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
答え
 岡田=中国の犬=売国奴

※三重3区

118 :名無しさん:2006/02/17(金) 13:30:16 0
<東シナ海資源 岡田発言>
・資源を見つけた中国を見て、政府は駄々をこねているだけ。資源は中国のもの
・先に発見したのは中国であって、日本にまたがっていようが資源は中国のもの
 それでも文句を言う政府は泥棒そのもの
・発見したののは中国なのに(日本)政府はくれという。盗人猛々しいとはまさにそのこと
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     -====-   |
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / ジャスコが中国様で儲けさせていただくんだ…
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\東シナ海の資源を中国様にプレゼントしろ小泉…
                 なあに、日本国民はアホでお人よしだ…

                           …フッ
ヒント:
 (1)イオンは広東省で今後5年間に50店舗の出店を計画している。
 (2)岡田克也=ジャス子
   岡田卓也:イオン株式会社 会長 (岡田元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
   岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
答え
 岡田=中国の犬=売国奴
※三重3区

119 :名無しさん:2006/03/03(金) 02:35:46 0
三重県で百五銀行無くなったら三重県の人困るから、安泰だよ。

120 :名無しさん:2006/03/06(月) 14:43:26 0
>>119
あることで困ってる人はいないの?

121 :名無しさん:2006/04/02(日) 17:07:39 0
個人としては潰れない銀行で使い勝手がよければOK

122 :名無しさん:2006/04/27(木) 07:55:36 0
話し変えてごめんね。どこかの支店のS崎T也という人から聞いたけど、
百五の銀行員は給料がよくて、この不景気の時代に 3 5 歳 くらいで
年収が 一 千 万 円 を超えているらしい。彼ももちろん超えているんだって
言ってた。土曜日曜のなけなしの預金から引き出しするのに手数料を取
っている(経費が掛かる)のにいい気なもんだな?


123 :名無しさん:2006/04/30(日) 00:21:54 0
本店に勤めてるひとは、朝7時半から夜10時まで働いてるらしいよ。
給料良くないとやってられないよね。しかも55歳定年でしょ?給料良くないと
最後の5年で他の企業に追いつかれるんじゃない?

124 :名無しさん:2006/04/30(日) 12:56:13 0
>>123
労働省令で定める業務を除いて、国内企業で55歳定年は有効ではない。

125 :名無しさん:2006/05/08(月) 00:11:37 0
夜7時以降に、入金できないのは、不便じゃわの。

126 :名無しさん:2006/05/15(月) 22:32:46 0
百五の役員ってどっかからの天下りが多いの?



127 :名無しさん:2006/05/15(月) 22:49:03 0
かじげんき君元気?

128 :名無しさん:2006/05/20(土) 15:39:26 0
それにしても行員の書き込みないなぁ


129 :名無しさん:2006/05/20(土) 22:24:05 O
にょほーん。

130 :名無しさん:2006/05/22(月) 22:16:55 O
工員ですが?
なにか聞きたいならどうぞ

131 :名無しさん:2006/05/24(水) 22:06:14 0
カードの勧誘ノルマってあるんですか??

132 :名無しさん:2006/05/26(金) 01:05:45 0
給料いくら?若手はいくらくらいもらえんの?

133 :名無しさん:2006/05/27(土) 06:08:56 O
カードは最近軽くなったらしい。

給料は最初はやすい
30前で大学の同期に追い付くかな?
高給取りのイメージがあるが福利厚生とか考えると有名メーカーのほうがいいかも
まぁ向き不向きがかなり左右しますね

あと人間関係に疲れます。

134 :名無しさん:2006/05/27(土) 08:00:07 0
Good mornin!

30前で大学の同期とおなじくらいですか。
同期がとれくらいかわかんないので何とも言えませんが・・。
フツーってことですかね?650くらい?

135 :名無しさん:2006/05/27(土) 23:35:40 O
自分がしょーもない仕事に時間が消費されるのに辟易しるわ

136 :名無しさん:2006/05/27(土) 23:54:20 0
大学ってどこのことをさすのですか?
旧帝大クラスもこの銀行にはいますか?

137 :名無しさん:2006/05/28(日) 01:30:30 O
名古屋はそれなり。東京、京都、大阪は数人。多いのは、明治、早稲田、慶應、同志社。東京で働く友人には追い付かない。

138 :名無しさん:2006/05/28(日) 11:13:13 O
光陰だよん。

139 :名無しさん:2006/05/28(日) 19:59:48 0
役員はやっぱ名古屋以上?

140 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:07:56 O
なんだかんだいって一部上場大手の平均くらいはあるよ。


141 :名無しさん:2006/05/29(月) 19:46:45 0
うんこ銀行マンせー

142 :中がkぅ:2006/06/15(木) 22:13:35 0
百五銀行に中学せいがいなかった?

143 :名無しさん:2006/06/18(日) 19:16:26 O
30くらいの女行員で月手取り約20、ボーナス50やったよ!仕事の内容より全然安いよ↓

144 :名無しさん:2006/06/18(日) 21:54:13 O
仕事の内容って稼いでないから仕方ないやん。非常に効率悪いビジネス。

145 :名無しさん:2006/06/20(火) 10:05:41 0
ボーナス50なら喜べゴルア

146 :名無しさん:2006/06/23(金) 20:56:21 0
ほんとだよ。
50なら喜べって。
の穂ホーンと仕事くさって
都銀の半分で十分じゃじゃ

147 :名無しさん:2006/06/23(金) 22:47:56 O
にょほーん。

148 :名無しさん:2006/07/02(日) 11:42:53 O
今回の人事は納得いかへんな。

149 :名無しさん:2006/07/03(月) 12:13:32 O
なんで?

150 :名無しさん:2006/07/20(木) 17:42:26 0
派遣から支店長目指します。

151 :名無しさん:2006/07/20(木) 21:18:30 0
がんばっっ!b

152 :名無しさん:2006/07/22(土) 21:30:56 0
派遣からNY目指します。英語は得意です。

153 :名無しさん:2006/07/22(土) 21:56:24 0
age

154 :名無しさん:2006/07/23(日) 08:45:52 0
age

155 :名無しさん:2006/07/23(日) 13:40:56 0
age

156 :名無しさん:2006/07/23(日) 18:18:59 0
NYもうないよ


157 :名無しさん:2006/07/25(火) 18:41:26 0
マジですか・・・。
それなら派遣から本社目指します。

158 :名無しさん:2006/07/26(水) 14:51:33 O
銀行つまらんよ
むしろつまらん銀行が健全な銀行というべきか
野心がある奴は地方銀行はおすすめできん
ノルマ付の公務員みたいなもんだよ
地元思考の奴には結構良い職場だが

159 :名無しさん:2006/07/26(水) 17:58:00 0
そもそも派遣から本社いけるのか?

160 :名無しさん:2006/07/27(木) 00:40:27 0
自宅から通えるなら本社いけんじゃね?
本社にも普通に窓口あるし


161 :名無しさん:2006/07/27(木) 01:07:04 0
慶應法学部から百五いけますか?
ダブりとかはありません

162 :名無しさん:2006/07/27(木) 17:31:11 0
>>161
小学生でも近くに百五銀行があれば行けるとマジレス

163 :名無しさん:2006/07/27(木) 23:12:14 O
実力があればどこの大学からでも行けます。たぶん
慶應法学部だから受かるということはありません。たぶん
三重県にこだわらないなら銀行じゃなく大手メーカー行った方が良いと思いますよ。絶対

164 :名無しさん:2006/07/28(金) 09:39:12 O
本部=エリートではない
統括店でエースを張れる奴がエリート
本部は使えない奴がおおい吐きダメ機能も備える

165 :名無し:2006/07/28(金) 10:31:18 0
ほほォー。本部は使えない?!

166 :名無しさん:2006/07/28(金) 20:56:01 O
普通に考えて稼げる奴は営業店いくだろ
小店いってもやる奴はやる
入ってしまえばみんな同じ。
でもある程度一カ店目でがんばると目はかけてもらえる
頭よくても使えない奴は多いから気をつけてね

167 :名無しさん:2006/07/31(月) 21:11:01 O
稼ぐってどういうことですか?
最初はともかくエリートは営業なんてしないんじゃないの?


168 :名無しさん:2006/07/31(月) 22:16:37 O
にゃー

169 :名無しさん:2006/07/31(月) 23:14:08 0
資本金おおいな

170 :名無しさん:2006/08/04(金) 05:50:25 0


171 :伊勢市民:2006/08/04(金) 19:28:49 0
百五銀行、新卒向けのホームページみたけど
銀行の割にはキレイな子いないねぇ・・・



172 :名無しさん:2006/08/12(土) 20:11:59 O
お盆は何連休ですか?

173 :名無しさん:2006/08/13(日) 15:11:22 0
お 盆 休 み な し
店も営業し て ま す

174 :名無しさん:2006/08/16(水) 11:56:10 O
第三は閉まってたよ。
百五も休みでしょ?

175 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:16:00 0
盆しかこれない人が大挙してやってきます。
14日は年金の日で、朝から十数人が列を作っていますた。

176 :名無しさん:2006/08/24(木) 01:15:40 0
現在転職を考えていますが、総務・人事業務の経験者募集等は無く行員ばかり・・・
直接アタック応募も受付してくれるのでしょうか?裏方業務に魅力有り。

177 :名無しさん:2006/08/24(木) 13:55:57 0
百五スタッフサービスから派遣された人をたくさん使ってるみたいだけど、
仕事内容はどんな感じですか?
パートさんでも、覚えることめっちゃ多いのでしょうか?
ちなみに私は後方事務を志望しています。
また、よく銀行に就職した人から聞くことですが、入行したら預金をいくらか集めないといけないのでしょうか?(研修の一環みたいな感じで)。

178 :名無しさん:2006/08/25(金) 02:05:12 O
年金は15日では?


パートでも覚えることはいっぱいありますね
支店の人数や環境にもよるかもしれませんが後方でもいずれ窓口に出なければいけないっていう支店もちらほらありますし…
なんせ行員が投信やら国債やらのお客確保&アフターフォローに必死やから内部事務はパートがほとんどやってる状態ではないでしょうか
パートでノルマなんぞありません
しいて言うなら本人がDCカード加入させられるくらい

179 :名無しさん:2006/08/25(金) 10:29:43 0
>178
ありがとうございます。

自分は第二新卒なので、百五銀行スタッフサービスの契約社員に応募するかもしれません。
まだ仕事の詳しい話を聞いていないのですが、一年後の行員登用試験を受けて、正行員になるまでは、ノルマとかはないのでしょうか?
契約社員の方の残業は、どんな感じですか?

180 :178:2006/08/25(金) 17:40:31 O
スタッフサービスからの派遣ですか

派遣の1年間はお客さまへの勧誘禁止ですのでノルマなしですよ

こちらも店の成績のため本人へのDC&保険加入くらいではないでしょうか
1年で行員になるため(面接試験&支店長推薦必要)派遣の1年間で出納預金為替窓口業務と短い期間ですべて取得していかなければならないのが大変だと思います。また何を取得したかレポートのような課題など頻繁に提出していかなければならないです。
残業は支店によって違うと思いますが、行員扱いでみられる支店にいくと残業もあります。あくまでも派遣として扱われている支店だと定時で帰してくれるみたいですけど


181 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:30:22 0
>180

ありがとうございます。詳しくご存知なのですね。

つまり、スタッフサービスから派遣された契約社員の方にとってのノルマは、
「1年後に行員になる」とも言えるのでしょうか?
ずっと契約社員の方や、試験を受けない方とかいらっしゃいますか?
やはり、新卒の女性の方が多く契約社員に応募されるのでしょうか?


182 :名無しさん:2006/08/26(土) 14:36:09 O
そうですね(・∀・)

1年で行員になる知識を身につける
っていうのがノルマかも

大変だと思いますががんばってください

派遣の1年で行員の試験をうけずに派遣のままでいられたかな…
そこのところ詳しくわかりませんが…


はやり高卒短大卒で行員になれる道が今スタッフSの派遣からしかないので新卒が多いみたいですね


183 :名無しさん:2006/08/31(木) 00:04:01 0
支店中パートばかりで、仕事ないよー毎日ボーっと座ってるだけさ。あほらしくなってきたよ
仕事ないなら採用するな!安く使えるからとりあえず採用しとけってか?
もうやめよっと。

184 :名無しさん:2006/09/07(木) 20:41:44 0
 <178,180,182
 あなたは百五の行員ですね。採用人事情報漏洩につき事故審査委員会に
かかりますよ。軽率な書き込みは控えたほうがいい。

185 :名無しさん:2006/09/07(木) 21:55:44 0
>184
どこが情報漏えい?
あんた仁慈でしょ。。
カードと保険に強制加入させていることが
ばれたらまずい立場の人?
どちらにせよ、ここは掲示板。
軽率な書き込みを控えるのはあなただと思うけど…。

186 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:49:14 O
>>184
百 五 内 部


187 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:03:51 O
そのくらい面接時に言うだろ


188 :名無しさん:2006/09/12(火) 01:18:30 O
派遣から正社員になって審査や企画の仕事できますか?

189 :名無しさん:2006/09/13(水) 19:05:40 0
>>188

だーーーーーーーーーーいぶ
先の話だと

190 :名無しさん:2006/09/15(金) 15:24:46 0
大正時代の百五銀行・伊賀上野支店の建物が、津で、カレー屋になっている。

https://www.chisan-chisho.net/mie/bin/main/item.cgi?c=400

191 :名無しさん:2006/09/23(土) 03:02:12 0
1.百五銀行の行員は、どこの大学のOBが多いですか?
2.学閥みたいなものはあるのでしょうか?
3.実際に活躍されている方、よく仕事ができる方は、どこの大学の
  出身の方が多いですか?

192 :名無しさん:2006/09/24(日) 05:27:00 0
<191
1.慶応義塾大学
2.明確にはないが、役員の出身大学については一目置かれる傾向にある。
3.やはり慶応。数自体は少ないが早稲田。地元では南山。

193 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:49:56 0
<191
関西方面の大学では、同志社、立命館の出身者が多い。
ちなみに、頭取も同志社大卒。
学力では、同志社が勝るが、仕事面では、意外と、
立命館OBの方ができる。また、中央大のOBもよく活躍している。
学閥はないが、「百五○○会」のような集まりはある。
慶應OBは、最初の配属などで、やや優遇されているような気配あり。


194 :名無しさん:2006/09/29(金) 17:12:37 O
さっき津市港町のマックスバリューのATMがスーツ着た人とセコムの人の5、6人に占拠されてたよ
ATM使えないならなんか貼り紙しておいてよ


195 :名無しさん:2006/10/04(水) 20:19:02 0
うちの店のアシストと代理(共に夫・妻子あり)が不倫してる
支店長をはじめ全行員黙認してる
一緒に旅行に行ったり おそろいのゴルフウエア着てプレイしてる



196 :名無しさん:2006/10/08(日) 21:45:16 O
どこの支店?

197 :名無しさん:2006/10/09(月) 23:26:35 0
三重出身で地元就職したいから、百五がんばれ!!









でも、百五の行員から県職員に転職する人が多いってのは、どうなってんの??
あと、初任給17万は少なすぎw
20万ぐらい払ってくれよ!!!!!!!!!たのむ(´・ω・`)

198 :名無しさん:2006/10/10(火) 00:13:52 0
>>197
初任給17万は、協定みたいなもんだ。
他の地銀もほとんど同じ初任給になっているはず。

199 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:45:13 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50
これから順次、全国津々浦々貼り付けていきます。順番はお楽しみ。

200 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:25:47 0
インターネットバンキングの見栄えが
昔っからずーっと変わってない気がする
あれで手数料なんてよく取れるもんだ
つかいまどきWebサービス程度で手数料って・・・ w

201 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:04:26 0
全部で7つの銀行に口座あるけど、
百五のシステムだけ突出してオカシイ。
というか手数料ふんだくるのに超必死って感じ。
正直、印象悪い。

202 :名無しさん:2006/10/20(金) 06:23:58 0
どんな些細なことでも手数料105円age

203 :名無しさん:2006/10/21(土) 04:48:31 0
最悪age

204 :名無しさん:2006/10/21(土) 11:00:36 0
手数料掛かることやる人には厳しいかもしれんが、
手数料掛かることをしない人には、その分経費削減になって
いいと思う。
ただ他と較べて預金金利がいいとは思えないけどね....

205 :マー:2006/10/21(土) 13:41:50 0

スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。もっと早く日時を決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず、連絡だけしてください。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。


206 :名無しさん:2006/10/28(土) 03:09:58 O
がんばってね

207 :名無しさん:2006/10/28(土) 18:58:21 O
師ねしね!

208 :名無しさん:2006/10/31(火) 23:11:51 0
サービスに文句あってクレームとかしても
「今後の参考にさせていただきます」で終わり。
たいした預金もないクズ客は徹底的に無視のようです。

209 :名無しさん:2006/11/03(金) 11:22:36 0
大卒後某企業で数年勤務し、今は無職の30歳既婚女性です。

アシストスタッフ→キャリアスタッフ→行員への登用制度があるようですが
実際のところ望みはあるものでしょうか?

210 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:56:09 0
>>208
クレーム内容にもよるだろ。
金利低いのに手数料高いとかだったら、その答えでも当然と思う。

211 :粘着さん:2006/11/03(金) 21:17:20 0
>210

クレーム内容は>200の件。
いまどきWebサービス程度で手数料取るのってオカシクねぇ?
UI(ユーザインタフェース)も改善汁、というような内容。

回答は、
「今後の参考にします。なお百五ポイントでステージ2以上なら無料です」

で、俺は百五にカードその他自動引落しを全て集約しているんだが、
引落し件数とポイントが比例していないのは仕組みとしてオカシクないか、
と問うたところ、かなり投げやり的な回答で
「今後の参考にします」だって。

以下も参照されたし。
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1160906469/60
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1160906469/61
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1160906469/70


212 :粘着さん:2006/11/03(金) 21:40:21 0
ちなみに百五は引落し専用銀行として使っており、
カード詐欺などに備え、あまり多くの額は入れません。
たまに100万くらい入れて、減ってきたら補充という感じ。
メインバンクは東京三菱とJNBです。
私から見ても、百五は地方のカス銀行ですね。
せいぜい手数料搾取がんばってください。


213 :名無しさん:2006/11/05(日) 13:00:12 O
>>209

うちの店の人
アシストからキャリアうけてた

その歳から行員になりたいなら
アシストからがんばったら
行員になれると思われます


214 :名無しさん:2006/11/05(日) 14:25:40 0
ここって手数料たけえよな
同じ口座所有者にも手数料かかるもんな

215 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:56:22 0
百五は三重県の地銀の中では経営状態ダントツみたいだけど、
手数料ボッタクッてるだけだよな。

216 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:33:43 0
三重銀のがいいか・・・?

217 :名無しさん:2006/11/06(月) 19:40:33 0
口座開設の時に電話番号を家電で登録してしまった
今から携帯の番号に変えてもらうこととかできる?

218 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:17:58 0
>217
そんなの、できないわけないじゃん。
窓口で聞いてみそ


手数料は要るだろうね w

219 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:26:03 0
わかりますた
今週の土曜日とか大丈夫かな・・・
行ってみます

手数料どれくらい盗られるだろうか・・・

220 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:06:43 0
>>212
JNBはうんこだよ

221 :219:2006/11/07(火) 13:03:24 0
電話でおkだった
手数料も要らないみたい

て、大丈夫か百五・・・
これって本人じゃなくても変えれるってことじゃないのか・・・

222 :名無しさん:2006/11/07(火) 18:14:22 0
百五で無料のサービスがあるなんて・・・

>これって本人じゃなくても変えれるってことじゃないのか・・・

ナンバーディスプレイがあって、登録済の番号と一致してたから
受け付けたとか

223 :名無しさん:2006/11/07(火) 19:09:15 0
>>221
もし他人が電話番号変えたとしても
それほどリスクってないからじゃないかな

お金を動かせるわけじゃないし


224 :219:2006/11/07(火) 19:15:14 0
そうかもしれませんね

明日電話がかかってきてそれで完了らしいが明日の電話仕事で出れないかもしれない・・・。
そのときの対処法を聞くの忘れてたよorz

225 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:22:17 0
ああ、そこで出ないと、
無駄な電話かけさせたってんで手数料取るんだぉ
一回105円

226 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:25:12 0
アホか

227 :名無しさん:2006/11/08(水) 02:40:54 O
>>224

いったいどこに電話かけて
番号変更頼んだの?

いっぱつで登録変更だったけど


228 :名無しさん:2006/11/08(水) 05:53:53 0
>224
何も一日置かなくても、その場でかけ直せばいいのにね
本当に要領が悪い
担当部署が違うから書類回すのに一日かかるのかね

229 :219:2006/11/08(水) 18:02:24 0
なんか今日電話かかってきませんでした。
ちゃんと変更されてるのだろうか・・・

230 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:42:16 0
>229
その後の報告きぼん
たぶん、変更処理はされてるが通知が無いだけだろうね
百五の手数料無しサービスの質なんて、その程度のものだろう

231 :219:2006/11/10(金) 01:01:01 0
でしょうね
来週までにはある人に口座に入金してもらう予定なので携帯の番号で大丈夫なのか不安ではあります

232 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:48:19 0
入金側って、相手側の電話番号は入れないんじゃなかったかな
口座番号と名義さえ合ってれば、たぶん大丈夫ですょ

233 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:09:50 0
ここの行員はとても親切だと思いますよ。よく気がついて、丁寧な接客をする人が多いようです。

234 :名無しさん:2006/11/11(土) 03:59:49 0
チップ請求されるけどね(嘘)

235 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:18:54 0
横柄な態度の銀行なんて無いだろ普通。

236 :219:2006/11/11(土) 23:54:38 0
連絡が遅くなりましたが昨日電話かかってきました
でも、遅いですよね・・・

237 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:59:22 0
スレ違いで申し訳ないですが、
中途採用で入社した時の初任給っていくらでしょうか?
大卒30歳男性です

238 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:26:25 0
就職はできたらいいよなぁ
口座開設には糞だけど

239 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:23:53 0
百五銀行の普通口座をヤフー簡単決済に登録したんですが
なんにも問題なく正しく機能しますよね?

240 :名無しさん:2006/11/17(金) 22:18:13 O
安いよ。25ちょい

241 :名無しさん:2006/11/18(土) 20:32:56 0
25!?充分です!
いつか同僚になったらよろしくです(^^)

242 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:20:31 0
百五銀行も融通きかなすぎ。
日曜日に窓口業務やっているといいながら、システムが止まっているからと言って
殆ど窓口業務に意味なし。金を出すことが出来ないくせに、口座開設は出来る
なんと不思議なシステムだ


243 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:14:31 0
つか手数料高いんだよ
ジュース買えるじゃねえかカスが

244 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:07:23 0
中途入社の奴らどうよ?

245 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:50:54 0
30歳でいくらくらいもらえるんですかね?

246 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:55:08 O
30で年収500万くらいでしょ
年功序列マンセー

247 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:40 O
やっすぅー

248 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:00 0
未だに年功序列!?

249 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:03:41 0
>>248
国内の銀行では、(一部の部だけ年功序列ではないとかを除けば)年功序列でない所の方が少ない。

250 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:32 0
>249
そうなんだ。勉強になったよ。

251 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:16 O
40歳で800万くらいいくのかな?
クソウラヤマシ

252 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:57:36 0
もうちょっといきそうじゃないか?

253 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:52 O
35で早い人は4桁

254 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:59:01 O
三重県内の企業では給料はトップか?
県庁よりもよさそう

255 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:31:59 0
休日営業店舗増加ってホント?

256 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:44 O
うそぴょー

257 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:34 O
佐○英里

258 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:56 O
個人名だすな!
百五勤務の彼女ほしいなw

259 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:34:35 0
理不尽な銀行だよ

260 :名無しさん:2006/12/29(金) 07:16:12 O
銀行はどこも理不尽なものさ。

261 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:23:48 O
あげ

262 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:11:26 O
三重じゃ百五は最強だ

263 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:59 0
ここの寮って全部ワンルームマンション?
トイレ・風呂共同の寮なんてないよね?

264 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:42 O
百五>>公務員
これはガチ!

265 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:20 O
就職希望してるやついる?

266 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:01 0
マジな話、県庁の1.5倍近い給料
しかも銀行は殿様商売で仕事もさほどストレスもなく思いのほか重くない
それに比べ、県庁は安月給でサビ残も多く、ストレス多く優秀な香具師も
目は虚ろで元気をナクシタ職員多し。

267 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:42 O
だろうな。第三と県庁が給料似たような感じかと

268 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:01 O
公務員の1.5倍って電力マン並みじゃないですか!

269 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:18 0
すげーな・・・
俺なんて

270 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:14 0
「労働契約法」への緊急アンケート実施
「労働契約法」が、厚生労働省で労働者側、経営側、行政側の3者で協議されており、
今度の通常国会で法案提出するか否かヤマ場を迎えています。

「労働契約法」のポイントは3つです。
1.年収400万円以上の事務職は、残業代がつかない「ホワイトカラーイグゼンプション」
2.金を出せば違法な解雇も合法化
3.労働条件を自由に切り下げ可能

以下のリンクのアンケートにご協力お願いします。アンケート結果は労働者側に提出します。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=566335171&P=402182501

よろしくお願いします。


271 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:38:41 O
三重大からひゃくごですが何か?

272 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:48:30 O
教育学部かい?

273 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:03:40 0
そうだよ〜勝ち組だよね?
先生なるより勝ち組だよね?
三重県じゃ百五>公務員だよね?

274 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:46 O
先生よりはさすがにいいんじゃないか?w
来年四月からかな?
お互いがんばろう!

275 :行員はホワイトカラー:2007/01/17(水) 22:58:53 0
先送りされただけでもっと大変なことが隠されています。
「労働契約法」への緊急アンケートを実施しています。ホワイトカラーだけでなく、全労働者の問題であります。
「労働契約法」のポイントは3つです。
1.年収400万円以上の事務職は、残業代がつかない「ホワイトカラーイグゼンプション」
2.金を出せば違法な解雇も合法化
3.労働条件を自由に切り下げ可能
ホワイトカラー以外の方にも、改悪案が盛り込まれています。上記の、2と3がこれに該当します。
この法案が通ると、いずれ「ブルーカラー」の方にも残業代不払いになるかもしれませんし、どこま
でが「ホワイトカラー」という線引きもありません。
すでに300通もの回答をいただいております。寄せられた回答は、厚生労働省で協議している「労働
者側」に情報提供します。

回答はこちらから
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=566335171&P=402182501

改悪「反対」の回答やコメントをたくさん寄せていただくことで、今、厚生労働省で
協議している「労働者側」には力強い援護になります。

よろしくお願いします。


276 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:46 O
四季報に平均40才で750万ぐらいって書いてあるけど、実際そのぐらいなの?
反感かわないように低くしてあるの?
専門1だと800ぐらいかな?

277 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:15:35 0
>>276
普通に行けば、40歳・支店長代理で大台に乗るぜ!

278 :名無しさん:2007/01/19(金) 09:17:04 O
まじか!がんばるよ!
出世に負けて出向組になったら転職だな

279 :名無しさん:2007/01/20(土) 07:58:35 O
出向組とはどーいった人達ですか??

280 :名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:05 O
出向組=愛知の中堅私大出身で結果の残せない人

281 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:29 O
三重にもメガバや全国区の一流企業の職員はいるのに、このスレからすごい自信を感じる。

282 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:16:25 0
メガバは三重にはあんまり無いからさ。
糖蜜とは仲がいいからあんまり進出してこんだろし。
三隅は三重銀が代替してるしな。

まぁ、昔の地主みたいなもんなんじゃない。
うまいこと地元民の首根っこ捕まえて逆らえないようにしてるんやろ。




283 :名無しさん:2007/01/22(月) 08:53:53 O
105<UFJ

284 :名無しさん:2007/01/22(月) 14:34:57 O
>>282
地主と同様、地元でしかステータスが通用しないから直ぐに給料の話になるのでは?
品のいい話ではない。

285 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:16:38 O
学歴と出世は関係あるんですか?
実力次第じゃないのか…
学歴高くても使えないやつは使えないのにな

286 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:42 O
入ったあとは学歴なんか関係ない。実績がものをいう。

287 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:13:19 O
まぁそれなりに給料は大事だろ

288 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:34 0
津の新興住宅地で家が買えるのは
県庁職員か百五の行員かって言われてるしな。

105より都銀の方が優れてるという評価は俺は否定しないけど。
規模も仕事の内容も行員の学歴も当然都銀の方が上だしな。

ただ三重のような都市の無い地方の県中においてだけなら
105<都銀だとは一概には言えないんだよな。

だから殿様なんていわれ方するんだろうし。


289 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:18 0
ごめん、根拠が無いな

290 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:07 O
津に一軒家たてたいな。がんばるぜ!

291 :名無しさん:2007/01/25(木) 11:19:52 O
キャッシュカードの再発行依頼をしたら、通常のカードから、ペンギンのデザインのカードを勧められた。
ペンギンデザインは、何か意味あるのだろうか?

292 :名無しさん:2007/01/25(木) 20:20:17 0
ただ、余っているからだ

293 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:49 0
話変わるけどグループ会社の百五DCカードの社員ってすごい態度悪いよね。みんな知ってる?

294 :名無しさん:2007/01/26(金) 09:14:40 O
百五DCはどこにあるの?
津!?
それすら知らない 笑

295 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:26:07 O
グループの窓口社員なんて高卒DQNか派遣の品欠くじゃん。許してやって

296 :名無しさん:2007/01/27(土) 14:36:35 O
ここって福利厚生どんな感じ?初任給17に住宅手当てとかつくかい?

297 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:05:42 O
手当なんてつかないよ

298 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:14:28 O
通勤手当てもつかないの?自宅じゃないと餓死するじゃん

299 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:37:52 O
新卒は大変だよな。まあ給料アップが早いんじゃないか?

300 :名無しさん:2007/01/27(土) 23:55:47 0
本当に新卒なんだな
通勤手当つかない社員、行員なんていないよ

301 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:16:32 O
住宅手当てはつきますか?津あたりで一人暮らししようかと思ってて。
地銀は福利厚生が無い!って聞きました

302 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:02:19 O
おまえみたいなのは来なくてよし

303 :名無しさん:2007/01/28(日) 11:07:00 O
そこをなんとか!おねがいします!

304 :名無しさん:2007/01/28(日) 11:15:13 O
メーカーにでもいきなよ

305 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:06:17 O
メーカー。。三重県に帰らせてくれえ

306 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:01:27 O
三重には素晴らしい製造業がたくさんあるから

307 :名無しさん:2007/01/29(月) 15:52:38 O
マジで舐めすぎ

308 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:27:17 O
自宅か寮前提なのに住宅手当なんてないよ。一人暮らしなんて、5年目にならなきゃできないよ。

309 :名無しさん:2007/01/30(火) 00:45:14 O
そうだったんだ。軽くへこむな。
大卒してパラサイトシングルになるのは嫌だからさ

310 :名無しさん:2007/01/30(火) 01:20:03 O
世の中もっとマッタリ高給はいろいろと隠れてる。もっといろんな業界みてみ。

311 :名無しさん:2007/01/30(火) 08:42:47 O
そこで三重県庁ですよ。
三重県内で高給企業って…ドコだ?

312 :名無しさん:2007/01/31(水) 03:46:46 0
医者と弁護士とかさ。

313 :名無しさん:2007/01/31(水) 12:48:57 O
それ企業じゃないお
なれたら幸せだね。子供はそのように育てるよ

314 :名無しさん:2007/02/02(金) 01:54:54 O
四季報の情報ってうそ?

315 :名無しさん:2007/02/03(土) 20:24:51 O
何が嘘なんだ!?

316 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:59 O
地域貢献するぞ!

317 :名無しさん:2007/02/08(木) 02:16:42 O
地域貢献なら県庁だろ。長い目だと国1で知事として戻る

318 :名無しさん:2007/02/08(木) 04:41:37 O
県庁って法律や経済を勉強しなくちゃダメじゃん?
市役所の筆記って一般教養だけでいいの?

319 :名無しさん:2007/02/08(木) 05:24:32 O
行員の平均年収1000万円あるらしいな。

320 :名無しさん:2007/02/08(木) 06:44:22 O
あるわけがない。

321 :名無しさん:2007/02/08(木) 16:36:59 O
そりゃNHKだろ。平均1100万円ってニュースになってたよ。
百五は800万円くらいだろ。

322 :名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:22 O
40才で800万いくなら満足だな。
支店長にまでなれば1000万いくんかな?

323 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:23:04 O
1200くらいあるんじゃないか。

324 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:28 O
慶応法がいる点について

325 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:54:50 O
学歴関係ないよ

326 :名無しさん:2007/02/10(土) 03:51:04 O
ていうか居て当たり前だろ

327 :名無しさん:2007/02/11(日) 14:07:39 O
社会での評価はともかく、ここは早稲田慶應中央同志社の勢力が強いみたい

328 :名無しさん:2007/02/11(日) 17:16:42 O
三重、四日市、三重中京(旧松阪)は?

329 :名無しさん:2007/02/12(月) 01:58:58 O
なら総計中同が幹部候補の確立が強いわけだな
三重大人文の俺様がそんな歴史をぶっこわしてやる!

330 :名無しさん:2007/02/14(水) 20:16:37 O
三重大とかw

331 :名無しさん:2007/02/14(水) 22:51:15 0
三重大って地元だとどこに就職するんだろうね。
県外からくる学生も多いのかな。

332 :名無しさん:2007/02/17(土) 13:05:49 0
ノルマって、なんとかできていくものですか?


333 :名無しさん:2007/02/17(土) 21:35:24 O
できたら苦労はない

334 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:10:53 O
オイラ営業ナンバーワン

335 :age:2007/02/23(金) 13:48:07 O
百五の株価上昇中ですね

336 :名無しさん:2007/02/24(土) 15:40:52 O
貸金の金利もやっぱりあげるのか?

337 :名無しさん:2007/02/28(水) 20:02:09 O
期末ガンバ!

338 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:59:54 O
くだらねえな

339 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:22:44 O
幹部候補の早稲田大生が来ましたよ〜

340 :名無しさん:2007/03/05(月) 16:27:02 O
今年って売り手市場って言われてるけど、まさか三重県の私立大からは内定者でないよね?

341 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:56 0
大学名はちょっとしか関係なしで面接重視さ。
使えそうなやつがうかる。

342 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:28:32 O
四日市大学の使えそうなやつなんて来るなよ

343 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:33:47 O
屑銀行はここでつか?
老人から搾取して楽しい?俺が窓口行ったら営業君に靴舐めさせるか…。
低額歴ばっかだから見下してやるよW

344 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:38:41 0
学歴偏重?
立命館がないのはおかしい。
なんといっても今や、関西ナンバーワン私大だぜ!!!

345 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:51:57 O
同志社だろー

346 :名無しさん:2007/03/11(日) 09:11:59 0
345 
偏差値をよく見ろ

347 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:27:44 0
>343
就職掲示板にもいたな。
たぶん105落ちた学生やな。
ださっ。

348 :名無しさん:2007/03/12(月) 14:03:40 O
105落ちるって最高に低学歴なんだな

349 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:14:41 O
電話したら、すんごい荒っぽい対応 電話ガチャ切り

ひとりがそうだと、全体もそう思ってしまう。

350 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:06:15 O
百五は対応悪いと思う。

351 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:02:23 0
339
早稲田?
これからは、立命館の時代だよ。
関西では
立>同志社>関西学院>京三>関大  という序列だよ


352 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:39:30 0
350
地元の地銀はどこでもそんなもの。
信金とは来店客数がケタ違い。いちいち丁寧に対応していたら(特にビンボー人)
待ち時間が長くなり苦情につながる。ヒマな信金みたいに丁寧に手取り足取り相手
にしている余裕はないのです。

353 :名無しさん:2007/03/18(日) 11:35:49 O
>>351
低学歴リッツはだまれよ
半分推薦合格の○呆ばっかじゃねーか

354 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:51:58 0
353
立命館>>>>>>>同志社
こんなこともわかってないのかな(笑)


355 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:30:10 0
>>354
なにが?

356 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:44:56 0
>>306
ホント?

357 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:33:50 0
立命格差が激しい。ほとんど使えない。


358 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:37:03 0
>>357
立命が同志社より上ということだな

359 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:41:39 O
京大がいちばん!雑魚共ウザイ

360 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:43:51 0
>>359
105にくる程度であれば立命館のほうがうえだよ。

361 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:21 O
有り得ない

362 :名無しさん:2007/03/19(月) 01:29:06 0
greater greater RITUMEI

363 :名無しさん:2007/03/20(火) 02:01:31 O
若いのは知らんが普通には立命のほうが能力のレベル低い。出世してる人みてみいや。

364 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:43:14 O
出世してる人ってどこらへん?国立じゃムリ?

365 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:31 0
>>363
関西No1.の名門・立命館を低レベル扱いするほど105銀行はレベル高いの?

366 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:23:46 O
図書館で支店長以上の人の立命が占める割合みてみ、その他大勢とわかるから。これがメガだと1%以下だという現実。つまり立命は銀行業界では地銀で一般の行員としてお勤めを終える確率が高い。

367 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:27:57 0
>>366
「昔」のことをいってもしょうがない。
現在の立命館は早稲田・慶応と肩をならべるレベルなのだ。

368 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:50:58 O
あんたの中ではな。でも、世間はそう認識しない。早稲田、慶応と並んだなんて言ったらばかにされるだけ。認識はすぐには変わらない、それが歴史の重み。言葉に出すの止めたほうがええよ。

369 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:18:49 0
>>368
現実を直視しよう。

370 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:13:09 O
リッツとか笑わせるなよ。まともに受けたら三重大すら受かんねーやつの集まりじゃん

371 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:15:52 O
そんなに叩かなくてもいいじゃん

372 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:42:32 0
俺、参上。


373 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:55:22 0
>>370
その通り。
立命館に落ちて、同志社、関学(関東学院ではない)に入るヤツの多いこと・・・・

374 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:57:46 O
>>371
たたいてるんじゃないよ
そのレベルで無駄に調子のってるからさあ
せっかく四月から働くのに、百五で立命館が調子のってたら嫌だな

375 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:47:17 0
こいつらとは働きたくないな。

376 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:38 O
立命は隅にいるだけだから安心しなさい。

377 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:32:35 0
いつまでも学歴学歴言ってたらとりのこされちゃうよ。

378 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:09:01 O
だよな。
けど一橋クラスの先輩がいたらペコペコしちゃうぜ

379 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:26:06 0
僕に釣られてみる?

380 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:06 0
俺の強さは、…泣けるで

381 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:11:51 0
>>377
私立で「低学歴」にはいらないのは、早稲田・慶応・立命館ぐらいなもの。
同志社・関学は「低学歴」ではないが「その他大勢」

382 :名無しさん:2007/03/24(土) 09:33:48 O
日福卒ならどんやもんや!?

383 :名無しさん:2007/03/24(土) 10:04:38 0
>>382
立命のほうが上ですね

384 :名無しさん:2007/03/24(土) 11:29:54 O
わかった。只今就活中。他行を狙おう。百五には日福OB居るのかな??出世してますように。

385 :名無しさん:2007/03/24(土) 13:30:54 0
>>384
立命であらざれば人にあらず

386 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:10:02 O
立命の学閥かい?

387 :名無しさん:2007/03/24(土) 14:20:46 0
>>386
学閥だなんてセコイことを言うではない。
早稲田・慶応と肩を並べる立命館の実力を述べただけである。

388 :名無しさん:2007/03/24(土) 18:59:10 O
立命は学閥ないよ。立命なら百五にいくの辞めたほうがええよ。さえない数合わせだから。

389 :名無しさん:2007/03/24(土) 19:03:26 O
金融で立命の名前を聞くことがまずない。どこにいるんだ。学生は多いみたいだが。

390 :名無しさん:2007/03/24(土) 20:46:52 O
なんじゃい、つまり立命くらいのモンでは、カス扱いかいな??ほな日福の俺ならJA行った方がマシかいな。

391 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:26:41 0
>>351
>>354
>>373
をよく嫁。
こんなこともわからないのだろうか?

392 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:36:07 0
>>390
カスはカスでも「チン〇ス」だな

393 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:44:30 0
>>3
>>193
はどうなった?

394 :名無しさん:2007/03/25(日) 04:20:15 O
>>382
お前リストラおやじ確定した。
百五の出涸らしとはお前の事じゃ!
子会社で頑張れよ。なぁヘタレ臭~

395 :名無しさん:2007/03/25(日) 07:21:31 O

> > 382 誤
>>392


396 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:06:18 O
お神楽めんどくせ。

397 :名無しさん:2007/03/25(日) 12:26:57 O
支店で行くの?最近はみんなで行かないことない?

398 :名無しさん:2007/03/25(日) 13:40:12 0
>>395
お前 立命館に入れなかったクチだな

399 :名無しさん:2007/03/27(火) 14:15:55 O
まぁリッツぐらいなら良い方だけど、四日市大の奴がいる銀行じゃなぁ

400 :名無しさん:2007/03/27(火) 17:44:35 0
本店営業部ってかっこいいな〜働きたいな〜

401 :名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:32 0
>>400
私立大では早稲田・慶応・立命館の新人(将来を期待されている)が配属されるところですよ。
同志社・関学レベルでは配属されないかもしれません。

402 :名無しさん:2007/03/28(水) 00:20:20 0
Fらんでも入れるからピンキリだろうね。

403 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:04:55 O
ってか何で百五ってコーガッカンでも入れるわけ?
リーディングバンクのプライド無いわけ?ありえない。
三重大生落として皇學館いれる意味がわかんね

404 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:09:14 O
もし105の行員がいたら教えてください!
ここって30才で年収700万ぐらいもらえますか?

405 :名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:34 0
>>404
早稲田・慶応・立命館卒であれば800万
同志社・関学クラスは600万
コーガッカン・四日市レベルでは500万

406 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:19:03 O
ネタは良いから。
なんで総計とリッツ並べてんだよ
よっぽどのコンプか、バカにしてるかどっちかだなオイ

407 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:43:58 O
つまらん。学歴関係ないから。

408 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:44:38 0
本店は昔は高卒でも入れました。良い時代でした。

409 :名無しさん:2007/03/29(木) 16:44:14 0
今の時代学歴じゃないからなー

410 :名無しさん:2007/03/29(木) 16:50:04 O
三重県一の企業なのに学歴ぐらいのプライドもたなきゃダメだよ

411 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:25 O
立命は田舎にしかないから、世の中に疎い。入っていくのも、本質が見えない高校生が入るし。痛い大学。

412 :名無しさん:2007/03/30(金) 03:03:09 0
>>411
同志社は「土井中」ということだな

413 :名無しさん:2007/03/30(金) 04:32:14 0
私は百五の社員です。
正直言いまして、諸君の様に学歴というか出身大学だけを議論する人間に限って会社では全く機能しない人材が多いと感じます。
もっと精神的な部分や社会に関する議論をするべきではないでしょうか。
当銀行に限らず、どんな企業でも欲しい人材はそうだと思います。

414 :名無しさん:2007/03/30(金) 12:44:44 O

百五の社員です。ってバカか?釣りか?
銀行マンなら行員だろがよ

パン職はひっこんでろや

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)