2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券仲介】銀行で株取引ってどうよ【本日解禁】

1 :名無しさん:04/12/01 09:07:47
証券取り引きはネット証券か銀行窓販へ
電話攻勢の証券リテは全員失業か?

2 :名無しさん:04/12/01 09:37:28
知識のない銀行員から買うやつなんていないだろ 2

3 :名無しさん:04/12/01 09:37:42
    ∩_∩  ちぇっちぇっ   ∩_∩    こりっ
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
   し――J             し――J
   ∩_∩  ちぇっこ          ∩_∩  りっさ
  ('(ヽ・ω・)            (・ω・ /)')
(( )     ヽ ))         (( /     ( ))
  し――J             し――J
   ∩_∩  りさんさ     ∩_∩   まんがん
  o(・ω・ )o          o( ・ω・)o
(( /     ( ))          (( )   ヽ ))
  し――J             し――J
   ∩_∩  さんさ         ∩_∩   まんがん
   ( ・ω・)          (・ω・ )
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し――J             し――J
    ∩∩  ほーまん        ∩∩   ちぇちぇ
  (ω- )っ            (ω- )っ
  )    (               )    (
  <,――J            <,――J

4 :名無しさん:04/12/01 09:38:51
わたしがヨンです。

5 :名無しさん:04/12/01 09:40:51
銀行で株買うやつってばっかじゃねーの?


というスレタイの方が良かったと思う



6 :名無しさん:04/12/01 09:46:40
>>2
ウソツキの証券会社から買うよりはましだと思うやつもいるよ。
銀行にだまされたのがわかるまでは。

7 :名無しさん:04/12/01 09:48:33
証券=おばか
銀行=まぬけ

8 :名無しさん:04/12/01 10:29:50
銀行必死だな。
せめてオンライントレードが台頭する前に解禁になればよかったのに

9 :名無しさん:04/12/01 10:41:26
「もしもし、あ、はい、株式成り行きでご売却ですね?
 承知いたしました。
 じゃあですね、3時までに窓口に印鑑と身分証明書をお持ちになって
 株式売却用紙に記入してお出しになって下さい。
 明日の朝の成り行きに間に合いますので・・・・」


10 :名無しさん:04/12/01 19:13:42
>>9
マジかよ?

11 :名無しさん:04/12/01 23:58:24
株の手数料低いし
株屋みたいにパンパン売ったり買ったり出来ないし
単にサービスの一環でしょ

12 :名無しさん:04/12/02 20:22:55
安いの? いくら?

13 :名無しさん:04/12/03 09:43:17
>>9
株は知らんが
投資信託はあのとおりだな
渉外が印鑑くれって走って来る



14 :名無しさん:04/12/03 09:50:27
無知で悪いんだけど
銀行は証券仲介業ができるだけで
今までの証券会社の仕事を肩代わりするもの時あや無いんでしょ?
銀行が客から受けた注文を証券会社に流すの?
ということは客の払う手数料はどこへいくんですか?

15 :名無しさん:04/12/03 11:34:01
上司の懐へ

16 :名無しさん:04/12/03 11:56:48
証券仲介業解禁ってことは、三菱証券などの銀行系はむしろ潤う
のではないかい?


17 :名無しさん:04/12/03 12:34:10
>>14
証券取引場の上場株を直接売り買いしたいなら
証券取引所の会員会社になればいい。
店頭株を取り引きしたいなら、日本証券業協会に加盟すればいい。
加盟しても直接取引がコストに見合わなければ、提携証券会社に注文ながせばいい。
手数料は銀行が証券会社に払う金額に上乗せすることになるだろう。
つーか証券会社は証券取引仲介業だが。

18 :名無しさん:04/12/03 12:51:27
仲介業者は銀行です

19 :名無しさん:04/12/03 13:54:50
証券業ならば免許は要らない
銀行証券に限らず株式で益を得ているすべての会社
自己売買しない光世証券からデイトレーダーまで
全部証券業だ
人様の金を預かって、有価証券の売買の仲介を行う場合は免許が要る
いわゆる証券会社で、今度から銀行もご同業って事だな

20 :名無しさん:04/12/03 15:57:04
個人あるいは法人が証券仲介業を営む場合には、
業務委託を受ける証券会社を選択し、その会社と契約を行う。
これにより、株式・債券・投資信託などの有価証券の売買の媒介、
有価証券の募集の取扱いが行える。
ただし、取り扱いできる有価証券の範囲は、
契約した証券会社が取り扱っているものに限られる。
また、代金の受け渡しや有価証券の預託は契約した証券会社が行う。



21 :名無しさん:04/12/03 16:53:29
>>20
そういやあ、昔よくいたな。
自分の家に証券会社の看板あげてたおっさんや
証券会社に客引っ張ってくポン引きみたいなおっさん。
そっかあ、証券仲介なら個人でも出来るんだ。
歩合社員よりいいのかい?

22 :名無しさん:04/12/03 22:53:32
馬鹿でわからないのだがすみません。
昨日のテレビでこのように説明していたのだが。。。

客→証券会社 という取引をしている人が多いが
客→税理士などが仲介→証券会社 という人もいた。
12月1日からこの「税理士などの仲介」の部分に銀行も参入しただけで
証券会社の位置は変らない、と。
これで合っているんですかね?
証券会社は何ら影響なし、
銀行と提携できればむしろ顧客層が広がって
株を売買してもらう機会も増えるので大満足ってことですよね?


23 :名無しさん:04/12/04 17:25:41
>>22
別に銀行が直接株を買いつけてもかまわないよ。
それなりのシステムと証券市場の会員になればね。
現実問題として、多くの銀行が外注もしくは系列の証券を使うことになるとは思うんだが。
ひょっとしたらネットバンクなどは、証券業務を始めたりするかもしれない。

24 :名無しさん:04/12/04 17:29:52
銀行は株式より、むしろ債券を売るんじゃないか?
国債と自銀発行の金融債以外に債券売ってこれなかったんだろう?
株は無理だ

25 :名無しさん:04/12/04 17:46:24
外国債とかがメインになる銀行が多そうだが、実際は
取引先のお客さんの要望があれば動くだけで、自ら
「お願いします!買ってください!」とは言えない。危険すぎる

26 :名無しさん:04/12/04 18:08:52
既に個人取り引きの75%はネット証券。
株取引はレスポンスが命なのに、
いまさら銀行ではあるまい。

27 :名無しさん:04/12/14 22:46:59
age

28 :名無しさん:04/12/22 07:09:33
age

29 :名無しさん:04/12/26 02:27:53
でも大事な資金を1クリックってのは怖い。
配当狙いとかだとリアルタイムじゃなくてもいいし窓口取引したいという場合も有るよ。

でも実情は形骸化してるな。
みずほ:みずほインとは完全独立。店舗内併設窓口の所も有るが近所のみずほインを紹介される場合が多い。
SMBC:ネットバンキングからSMBC証券の申し込みができるがSMBC証券と完全独立で取引を行う。
MTFG:店舗内併設窓口の所も有るが基本的に三菱証券と完全独立。
新生:ネットバンキング利用者向けに楽天口座提供予定。詳細は未定。
りそな:松井証券の紹介のみ
他にある?

30 :名無しさん:05/03/03 00:38:24 0
知らなかった

31 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:32:19 0
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。

32 :名無しさん:2005/04/20(水) 08:50:32 0
信託銀行などは遺言信託などの際には都合が良さそうだが、
それ以外のメリットは思いつかないな

33 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:20:47 0

  /___   /  /            / ̄\  / ̄\
/   |    // \/  | __|_ /    ヽ /    ヽ
 __|__ /|  ∠―ヽ |    |   |     | |      |
    |     |   /-┐  |   _|   ヽ    / ヽ    ./
    |     |  ノ X_  レ (_ノヽ  \_/  \_/

 ┌─┬─┐                    /   ヽ
 ├─┼─┤                    |   |
 └─┴─┘   │  │      ┼ ┬┐  レ   | 
 / \  ヽヽ    │  │ ーヽ  レ / /      /
/   \__/    レ     _)   、/      ノ



     /    \         /         \ \ 
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     
    /        |    /        |         
   /         |            /   
  /           |          /  
/             |        / 

34 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:38:10 0



★銀行ワンクリック・アンケート★

■証券仲介開始で、銀行経由で株式購入をできるようになりましたが、あなたは株式を購入するなら、どこで買う?(7月19日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=66





35 :名無しさん:2005/07/02(土) 00:05:55 0
これ始まったから、銀行員がネット証券とかでする株取引は
地場受けってことになっちゃうのか?

36 :35:2005/07/03(日) 01:45:37 0
誰か教えて

37 :35:2005/07/03(日) 23:16:27 0
銀行員で株やってる人いないの?

38 :名無しさん:2005/07/08(金) 11:44:12 0
おしえて

39 :名無しさん:2005/07/10(日) 09:33:30 0
だれか…

40 :名無しさん:2005/07/10(日) 17:03:26 0
銀行員が株式取引するのはインサイダー取引にならないか?
特に取引先は。
経済産業省職員が株式取引を自粛しているのも、インサイダー取引のため。

41 :名無しさん:2005/10/04(火) 16:29:31 O
携帯で取引しよう♪
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

42 :◆XmEPoTu3ng :2005/10/10(月) 00:23:04 O
影が来ましたよ(´_ゝ`)

43 :名無しさん:2005/10/14(金) 23:26:26 0
証券マンよ給料を晒せ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1128695554/l50

44 :http:// ZN038011.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/ :2005/10/20(木) 18:58:58 0
guest guest 

45 :ZN038011.ppp.dion.ne.jp:2005/10/20(木) 19:04:18 0
44

46 :" ZN038011.ppp.dion.ne.jp":2005/10/20(木) 19:06:13 0
44

47 :名無しさん:2005/12/03(土) 17:14:59 0


48 :名無しさん:2005/12/28(水) 22:18:43 0
age

49 :名無しさん:2006/01/25(水) 22:59:49 0
age

50 :名無しさん:2006/01/25(水) 23:02:03 0
age




51 :Today+ KHP059141168031.ppp-bb.dion.ne.jp+Dinner:2006/02/22(水) 20:34:33 0
sage

52 :名無しさん:2006/02/25(土) 12:03:52 0

  |||
,つ■

53 :名無しさん:2006/02/28(火) 20:45:48 0
さて

54 :名無しさん:2006/04/05(水) 23:54:02 0
age

55 :名無しさん:2006/05/03(水) 22:56:04 0
ちょっとスレ借りていい?
>>40
証券仲介業参入後、銀行員は自分の投資として
株やるの禁止されてないですか?
証券マンが禁止されてるのと同じ理屈で。

56 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:33:51 0
されてるよ

57 :名無しさん:2006/07/02(日) 18:15:58 0
証券仲介のスレって、ここだけなんでしょうか?
すっごい寂れてますけど。。。

58 :名無しさん:2006/07/16(日) 23:45:30 0
>57
ここは飛沫スレ。
本体は別にあります。

59 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:47:14 0
age

60 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:08:58 0
age

61 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:50:15 0
age

62 :名無しさん:2006/08/01(火) 20:48:29 0
   ∩_∩  さんさ         ∩_∩   まんがん
   ( ・ω・)          (・ω・ )
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し――J             し――J

63 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:05:42 0


64 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:41:38 0
あげちゃお。

65 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:10:11 0
知らなかった

66 :名無しさん:2006/09/23(土) 01:54:02 0
餅は餅屋

67 : ◆mUmlSLWjg. :2006/12/12(火) 21:19:19 0
test

68 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:47:21 0
age

69 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:04:30 0
相互リンク
JJJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part8 JJJJJJJJJ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1067079112/
@@@@西武信用金庫@@@@
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1113233199/
さわやか信用金庫
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1094950922/
興産信用金庫ってどうなんですか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1060002163/



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)