2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一東風荘、超ランと下ランの差について

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 05:04:23 ID:hsYrlEvG
2,3年ぶりに東風スレでも立てるか・・
第一東風荘、超ランと下ランの差について語ろう・・

超ランの俺が感じるのは
下ランでは無理をしなければビリにならないが
超ランでは無理をしないとビリになる

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 05:59:33 ID:mOuvR+15
人生初2GET

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:42:15 ID:nfPjCFJK
人生初3GET

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:10 ID:???
下ランといっても範囲が広いからな
1750〜1850と1850〜1950の差はほとんど無い
運良く上昇して超に上がってしまえばそう簡単に落ちない
他者とのR補正値が大きい

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 00:45:23 ID:4Z5ZWNPK
まあ超は超同士でRを取り合ってるだけだからな。

・・・ん?そう考えると超から落ちる奴っていないのか?
んなことないよな、第2の超は過疎り過ぎで卓が立ちづらいわ

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 03:21:07 ID:???
今下ランなんだけど、
リーチあがり率が50%切るんだけどこんなもんなんかな?


7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 03:21:26 ID:???
いや何百試合何千試合と打ってれば
不調の波が訪れるから
そこで耐え切れないボーダーライン者は
落とされる
事実私が(ry

8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 07:24:10 ID:???
麻雀の好調不調は面白い。
超ランにて50試合打ち24回も1位取れる事もあれば
50試合も打って1位が2回しか取れない事もある。
これってつまり下ランでも波に乗れれば超行けるって事だよね。

>>6
自分の場合下ラン300試合で54%だったよ。両面68%

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 08:30:59 ID:???
>>8
ありがとう。
なんか最近Rが200近くも下がってな…
もちろんあがり率はリーチの順目とかリャンメンかどうかとかによるんだけど、
どっちも悪くはないはずなんだよな。
がんばって超ラン目指しますわ。


10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 10:39:40 ID:???
超ラン行く事自体はそれなりの実力があれば
さほど難しい事ではない
逆に何千試合も打ってて維持するとなると1度は落ちる時期が来る
それさえも乗り切るくらいなら大した物

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 23:25:28 ID:8bn8nStq
明らかなツッパリさえしなければ超にあがれるでしょ。
麻雀とは我慢のゲームなのです。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 12:49:46 ID:XHLhvUVt
今の下ランの1750↑は昔の超1900前後の実力はあるのでは

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 19:52:51 ID:sBbgTR+N
じゃあ、今の超ラン1900と下ラン1800は同じ位?

14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 20:37:31 ID:???
俺最近はじめたけど1650↑なかなかいかね 500試合したけど 1600台前半うろちょろ ウンコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)