2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インチキ麻雀格闘倶楽部

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:21:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vLCtK5eEenM
ワラタ



2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:23:08 ID:???
内容は森山茂和のプロ仕様動画 香港での店内対戦
リーチかけられてからあっという間に3つ有効牌入ってテンパイ
しかもピンポイントで高目に発展
そしてテンパイ直後に下家が一発で掴んで振り込み
そうそう まさにこれが格闘倶楽部の麻雀 いやドンジャラか?



3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:24:55 ID:???
一発プログラム発動、リーチをかけさせてアタリ牌一発送り込み
このイカサマ麻雀がああああ!!!!!!!
インチキ、インチキ、インチキ


4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:47:14 ID:???
四風連打!

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:57:52 ID:UvNA9CZo
8回連続配牌役満和了で最強八連荘

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:10:13 ID:???
これは酷いw

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:22:09 ID:???
なんであそこからホンイツになるわけ?

 あ り え な い 



8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:26:42 ID:???
イカサマが酷すぎて勝ち負けに麻雀の腕はほとんど関係ありません。
ご了承下さい。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:27:39 ID:???
イカサマが酷すぎて無茶苦茶な麻雀風ゲームです。
ご了承下さい。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:36:35 ID:???
ハメ技炸裂!麻雀風ゲーム

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:47:49 ID:???
CPUの手牌や牌譜を見せろや。
牌をすり替えてかんちゃんやチートイ単騎待ちであがっているだろ。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:49:56 ID:???
■配牌について

麻雀格闘倶楽部において、配牌はCPUも含めた全てのプレーヤーに対しランダムに行われております。
階級や属性等によって配牌がかたよるようなことは一切ありません。
ということは、夢の天和・地和を和了する確率もCPUを含めた全てのプレーヤーに平等にあるわけです。

■CPUについて
CPUは、自分のもとにランダムに配牌された牌と場の牌状況をみて、考え、ゲームを行っています。
また、何パターンかの異なる思考ルーチンを持ったCPUが存在するので、打ち方もそのCPUによって違います。
自分の牌と場に出ている牌を見て判断しているので、当然、他のプレーヤーがどんな牌をもっているか、
何でテンパイしているかは知りません。
また、CPU同士で連携して打ってくるようなことも一切ありません。
CPUもあくまでイカサマ無しの真剣勝負で臨んでいます。



13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 01:21:22 ID:???
なんでコンマイ社員がいるんだよw


とりあえず、MJ同様
牌譜は最低でも取れるようにするんだな。
ダウンロードして見れるのは、すばらしいし勉強になる。


エフェクトと雷をただ楽しむ糞ゲーになった現在、
このまま衰退していくのは明白の事実であろう。


14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 01:50:33 ID:ViFjhk9T
>麻雀格闘倶楽部において、配牌はCPUも含めた全てのプレーヤーに対しランダムに行われております。

あくまで配牌
ツモは。。もうそれはそれはグヒヒ
あでも配牌イーシャンの手なり3順目リーチとかで
タンピン三色ドラドラとかよくあるしな。。
早いリーチ程ド高く要注意ってリアルと逆じゃね?変くね?

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 02:51:18 ID:kzFKfnmX
中が5枚あった事があるが…。俺が中アンコっててCPUがリーチかけて一発ツモ!中待ちのチートイ!ありえんわな。言い訳どうすんだ?

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 03:03:09 ID:???
一番有名なPC麻雀ゲームってなに?

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 06:07:34 ID:ViFjhk9T
>>16
まじゃべんちゃーねぎまーじゃん

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 09:57:58 ID:???
>>15

CPUもガチンコ勝負ですので、たまにはポケットから隠し牌出してきます。
ただし、なににでも書き替え可能なので最強です。
熱くなってるときは5枚目だろうが知ったこっちゃありません。
そのために、牌譜とか用意してないんですから。

19 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 10:47:58 ID:???
長いことやってりゃ稀にはあるだろ
たまたま隣接牌を2枚引いてきてたまたま直後に出ただけ

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 10:53:19 ID:???
どこにでもシス厨いるな
麻雀なんて単純ゲーム誰でもそれなりに打てるよ
自分だけが上手いと思って責任転嫁に走るのがみっともない
勉強や他の競技での負け犬が逃げて来たところでやっぱり負け犬は負け犬

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 10:54:35 ID:???
>>20
いいこというなあ

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 12:54:39 ID:???
>>20

君はただの勘違い野郎だろ。
現実をすべて受け入れるのは君の勝手だが、疑問を持つのは個人の自由。
その発言権を君に束縛される覚えはない。

そもそも、勝ち負けは無問題なんだよ。
ただパターンに法則性、類似性が見られる事に関し語っているんだ。

さぞかし打てる奴かも知らんが、賛同しない輩の自己自慢など必要はない。
見下して語っている時点でたいした人間ではなさそうだがな。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 13:37:10 ID:???
そうやってすぐ必死こいて反論するから馬鹿にさるるんだ罠

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 16:13:00 ID:lA098aK2
「牌の流れ」

「ツキ」

「対子場」

「3色の同時性」

「鳴いたらツキが流れる」

「ツイてる奴が、何度も、連続で、上がり続ける」

「ツイてる奴にさからった奴は、振込み役になる」


コンマイが現実味を出すために
オカルト要素をプログラムに取り入れて
意図的に演出を仕組んだ

それが仇となってしまったww

だって、ワザとらしすぎてバレバレだもんなwwww

完全ランダムならこんなことばっかり起こるわけねーーwww

インチキやってますよ!って言ってるようなものww


25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 17:04:06 ID:5HNVpgUi
空気読まない馬鹿ランカーが東1で一発ツモ、跳満親被りさせられ、
その後の配牌ツモすべて糞で勿論あがれず。1000点あがるだけで
3位浮上だったのに。
プロCPUもいたんだからそっちから金玉取ればいいだろうが!
ふざけんな!くうきよめ!

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 17:06:07 ID:Lm+6AnG+
CPUはインチキや。テンパイ早いし、平気で危険牌捨てて振り込まないし、
リーチ早いし、汚ねェ。

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 17:37:52 ID:???
>>25
自分に不都合な事は全て人のせい?
空気が読めていないのはあんたじゃないの?
狙った奴から珠を取るのが面白いんだがね。このゲームは。

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:57 ID:kzFKfnmX
俺は>>15だが俺はあくまで疑問をぶつけただけ。  >>20          お前みたいな椰子はゲームをつまらなくさせる人間。本来ゲームは楽しんでナンボ。勝ち負けに拘り過ぎると友達なくすぞ。

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:31:59 ID:???
>>11
同意

プレイヤーの牌パイと捨て牌から矛盾しないようにCPUはいつでも好きなようにチートイツ作ることができるんだよ、きっと。

30 ::2007/03/18(日) 18:34:27 ID:j2MGLncb
だったら愚痴愚痴抜かさないで遊べば良いじゃん
馬鹿ですか?

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:35:19 ID:???
>>28
君の意図を勘違いしたようだな。それについては謝る。
ゲームをつまらなくしたのは、コンマイだろ?
昔は楽しんでやっていた時期もあったが、5シリーズからあまりに露骨になった為、疑問に思うことをここで吐き出しているだけ。
ゲームをやろうがやるまいが、ゲーム性をどう感じようが個人の自由。

スレ違いの話は、しないのが常識的な考えでルールだと認識している。


32 ::2007/03/18(日) 18:35:26 ID:j2MGLncb
>>28

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:38:02 ID:???
>>28
「ゲームは楽しんでナンボ」「勝ち負けに拘り過ぎると友達なくすぞ」
とか言ってる本人が一番必死な件

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:41:18 ID:???
>>33
ゲームのせいにしないで勝ち負けにこだわらないで楽しく遊べば良いのになw
どうしても楽しくない、納得出来ないなら辞めれば良いのになw

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:07 ID:???
愚痴りながら未練たらしくコナミに金奉納してんじゃねーよってとこか

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:05:24 ID:MCsJNJt6
レベルあがるとなかなか負けにくくなるみたいね

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:11:18 ID:Lm+6AnG+
クソ段位はA1に来るな。下手な奴らも店に打ちに来るな。黄龍達の邪魔だ。

38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:24 ID:???
>>31だが>>28すまんアンカミス

>>20に返したレスだから。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:11 ID:???
もう半年以上プレイしてないな。カード有効期限切れかも。
コンマイの接待モードのお陰か、勝率4割8分、段位別半だけで5段まで行ったカードだったんだけど。

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 02:39:20 ID:???
10試合くらい打ってこれはおかしいなって感じた しかし麻雀は数打ってナンボ しばらく続けてみた やはりおかしい その間の精神的苦痛がハンパじゃない その時点でもう嫌なら辞めろという論理はあてはまらない

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 02:58:58 ID:???
>>40 続き 麻雀格闘倶楽部などと名のっているから当然麻雀が打てるもんだと思っていたがこれは麻雀じゃない ネット麻雀しか打ったことなく真面目にやってる人達は自分のやってきたことが否定されてるみたいでムカつくかもしれんが事実なんでしょうがない

42 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 03:05:07 ID:/4w/Hy4l
>>37
気持ちはよくわかるが、痛いこといってるぞw

43 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 03:51:41 ID:xSwgpJ7V
このゲームは途中で回線が切れるとオールツモ切りになる
本当に仕組まれてないなら途中からでもCPUが引き継げるはず
それがいつまで経ってもできないってのは不自然すぎる。
配牌がどうとかはCPUに関しては完全にインチキ
CPUの動きとしてはリーチに対して手出しで筋と現物を連打しておきながら手出しで捨てた安牌になんの脈絡もない配姿でダマ現張りしてあがったり
他家のリーチの一発目に無筋を放って、筋をおったらリーチ者に当たったり
と初心者にはわからない程度に神経を逆なでする

44 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 04:23:58 ID:sNzVXJLL
>>43
あるあるwww

俺が1−4s待ちでリーチかけたら
CPUが一発で7sきってきたり、
8pと字牌のシャボ待ちでリーチかけたら
CPUが一発で赤5pきってきたりww

何を根拠にそれが一発で出てくるのか理由が分からん
別にツッパっている様子でもなかったし

根拠があるとすれば
「他の奴に筋で引っ掛けて出させて、時間短縮と料金を稼ぐ」これ以外に考えられない

まあ、CPUがうまく釣ってくれるおかげで
結構あがれるからいいんだけどww

45 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 06:10:39 ID:???
1-4で待ってるときの7は筋ひっかけにはならねえよ。ド下手クソ。

46 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 08:59:45 ID:ClhM962f
CPU相手の場合は役牌バックてしかけると上がりやすいんだけど 気のせいかな?@-B-Dから赤D切りで カンAでささると殺意おぼえるけと

47 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 12:20:09 ID:sNzVXJLL
>>45
ギャハハハ何こいつ?www
例えばの話に何ツッコんでんの?ww
どこから下手クソとか出てくんの?www

お前みたいな「自分はうまい」と思ってる奴が一番イタいwwww
お前みたいな釣られやすいカスがこのゲームを支えてるってわけだなwww
イタいイタいwww
こいつ最高にイタいwww

48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 13:19:09 ID:9evlC2kq
>>47のほうがイタい件

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 14:24:14 ID:+7gUycJh
>>47
必死乙 オマイ力み杉www

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 15:04:42 ID:/4w/Hy4l
このゲームはインチキだけど結局は麻雀ゲームとしての腕はでちゃうんだよねー



51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 15:47:51 ID:???
なんか配牌や状況、イーシャンテンからまったく入ってこない。
ドラもないのに妙にカンチャンリーチを、させようかする。
など総合的に判断して俺が振り込み役だなーってのが分かるようになってきた。
だからそういう時はベタ下りするべし。

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 21:57:47 ID:???
>>51
オマエ、頭悪いくせに講釈タレてんじゃねーぞタコがザコは黙っとけやバカが

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 22:05:51 ID:???
>>15
是非 中5枚の画像or動画アップしてください

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 00:42:00 ID:???
CPU相手でも5枚目あるんだ
コンマイやばいですね
私の場合トイツってたリャンピンがシャボ待ちにつもられましたよ
もう一回はドラだった7Mがアンコ
他家が捨てたのでカンしようか迷いやめた中リーチ
一発で間チャン7Mつもってました

55 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 03:39:25 ID:???
はいはい、もう君たちグダグダ言うならやめろや。
はい!房のケンカは終!

56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 11:49:51 ID:???
>>55
スレタイ読めないのか。かわいそうに

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 15:15:44 ID:???
今日のインチキ
俺ラス目親でタンヤオドラ4で1鳴きテンパイの配牌
下茶上茶ダブリー
上茶が赤5P切りですかさずティー
つ西
落雷二人ともチートイドラ3と4ってwww


58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 08:36:50 ID:???
サイトに山はあらかじめ決められてるって書いてあるんだから、そうなんだろう
当たり牌送り込みとかないってこと
お前らニートにはわからんだろうが、コナミみたいな大企業が利益のために
事実と違ったことをわざと発表するってことはとてもリスクのあることなんだよ

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 09:28:41 ID:???
>>58

言われた事をなんの疑いもせず、受け入れる 鵜呑みにする。

あんたは、幸せ者だよ。


60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 09:44:06 ID:???
ちなみに都合悪いことはどの企業であれ言い訳はします。

ライブドアだって決算誤魔化して裁判やってるでしょ?(こちらは犯罪ですけど)

現実的な事を理解したほうがいいですよ。

61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 13:04:37 ID:???
自分がへたくそだと言う現実を受け入れられずにこんなとこでクダ巻いてるお前らと
比べたら確かに俺のほうが幸せかもなw
まぁ面白いからこれからもロムらせていただきますよw

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:13:13 ID:???
>>61 麻雀ではないものをこれこそが麻雀だと信じて疑わない哀れな奴 麻雀格闘倶楽部に何の違和感も感じられない時点で雀力の低さが証明されてる

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 15:41:13 ID:4vsjY+xq
黙っとれ

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:16:19 ID:yR10UG64
インチキてチョン語でつか?
ココはチョンの集う馴れ合いスレですか?あぁ〜創価創価。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:51 ID:???
つーかこの動画ちょい前に俺がパターンスレで張ったやつじゃねーかw

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:11:20 ID:???
半荘やったけど、確変突入の接待麻雀でワロタ。
500円で10試合もできた。普通なら2〜3試合しかできないのに。
狂っているくらい配牌、ツモが良く、相手が一発で振るのも何度も見た。
配牌が悪くても、ほしい牌が勝手に集まってくる。無駄ツモが少なく有効打ばっかし。
配牌が一色、役牌ドラ仕込みにドラ爆、一発、リンシャンカイホウ、カンドラモロ乗り、ホウテイと
もう無茶苦茶w インチキが酷すぎるww
なんで配牌で8種8牌なのにタンヤオ、ピンフ、イーぺーコーで上がれるの?
このゲーム完全に麻雀を愚弄しているわ。


67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:11 ID:???
その確変状態で起きたこと。
面前で6Sカンチャン待ちの聴牌。
リーチかけなかったら、下家6S捨てW
その牌で対面がポン!この時点で 理 論 的 には6Sは残り1枚。
どうしようか2〜3打ちながら迷ったけど、自分は確変状態。
確変状態なら残り1枚の牌でもツモれるというイカサマパターンを知っていたのでリーチ。
そうすると6Sを一発でツモれました。

 あ り え な い W 

これがアタリ牌一発送り込み!そして一発プログラム発動。

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:28 ID:uQc77Elr
ほんとバカらしいよなw
だけどこの麻雀って回収期、確変期に突入するのってごくわずか8割が普通で残り2割が仕様。
だから辞められないんだろうね
普通の状態の時が1番おもしろい。


69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:26:33 ID:???
隣の台からリーチ、リンシャンカイホウ、メンゼンツモ、ドラ7と聞こえてきた。
そんなんで上がれるのかW

リーチ、メンゼンツモ、ドラ9。
ダブルリーチ、チートイ、ドラ4。
リーチ、ホウテイ、チートイ、ドラ3。
もう無茶苦茶。完全に麻雀を愚弄している。

例えばリーチ、イッパツ、メンゼンツモ、タンヤオ、ピンフ、イーぺーコー、ドラ5で上がった時、
このイッパツ、メンゼンツモが凄くインチキ臭いんだよ。いや、インチキかw




70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:33:53 ID:???
>>68
禿同。
最初の一局でほぼ和了役かトス役が分かってしまうw
和了役だとまず振り込まない。(なぜかアタリ牌を1枚も持っていない)
トス役だとテンパるとアタリ牌を掴まされる。しかも絶妙なタイミング(他家聴牌からイッパツ)で。
完全に牌を操作している。

>だけどこの麻雀って回収期、確変期に突入するのってごくわずか
ところがゲストで打つと極めて高い確率で確変に突入する。
ありえない展開のオンパレード。コンマイが鴨育成しているのバレバレ。


71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:38:10 ID:???
>>13
無茶苦茶過ぎて>>1のような一発アタリ牌送り込みのようなイカサマがバレルから
牌譜は見せられないんだよ。

>>14
たしかに麻雀格闘倶楽部はガチだったかもしれない。
しかし今は麻雀格闘倶楽部 5 が稼動している。
どこにも麻雀格闘倶楽部 5 がガチとは書いていない。
コンマイ逃げ道作っているなwww

72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:48:17 ID:???
回収期に突入したら酷い。
配牌は悪いし、聴牌になったら他家のアタリ牌を送ってくる。
しかも他家の聴牌とほぼ同時。自分が聴牌になったら、なぜか他家も聴牌になっている。
誰もが当たりに向かって打っているのだから、他家も聴牌になるのは当然だが、
そのタイミングが都合が良すぎなんだよ。
イーシャンテンで何打も待たされて、やっと手が伸びて聴牌。そこから引いた牌は他家のアタリ牌。
1打早かったら危険牌でない。まるで他家の聴牌を待たされたかのごとく。

確変状態では残り1枚でもツモれたアタリ牌が回収期では3面待ちですら引けない。
流局したらワンパイ隠し。ハイハイw

希望を持たせておいて、すべてを奪い取る。
そういった展開の試合が十数試合継続する。
そりゃあ切れるの分かるわ。

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:50 ID:???
イーシャンテンで引いた牌は發。
次に引いた牌は西。西打で振込み。
手を見たら西、發のシャボ待ち。
もうアフォか!

自家、喰いタン+ドラ3、1フロー聴牌で1Sツモ、手を崩したら次に下家が1S打ち。
対面1Sで、ホンイツ、チャンタ、役牌、自風、場風、、、、ハイハイw

酷かったのは258Mの3面待ち他家聴牌に対して赤5M、2M、8Mとアタリ牌連続送り込み
振り込みましたW
ゲームのパターンが分かっているとはいえ、騙されるわけ。

自分が確変状態だと逆のことが生じているわけだから萎えるのよ。

74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 01:19:01 ID:NOaIThuU
>>65
おかげ様で大反響です。
ありがとうございました。

75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 02:36:53 ID:5mWmgvHS
ここは振込みマシーンの集まる場所ですか?で、振込んだらありえね〜って。あなた達は麻雀弱いだけですよ!

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 02:44:22 ID:???
と以下無限ループが続きます。
引き続きお楽しみ下さい。

77 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 02:46:52 ID:???
自分理論だけど、半荘は序盤で手が入る+他家が仕掛けがある時は要注意。


誰でも原点近くで場が平たい時、特に配牌がいい時などはよほどシャンテン数が遠くない限りツッパって行くもんだと思ってるけど、それがコンマイの罠。

それで仕掛けてる奴に振ると、それ以降はトス役、他家のツモでやられるから


トップ、2位は余裕ができ甘い牌は全く切ってこない。
要はコンマイが認めたアガり役以外の時にアガりに向うなってこと

78 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:07:12 ID:???
>>75 自分が一発でツモってありえね〜って報告もあったぞ ところで君は麻雀格闘倶楽部に何の違和感も感じてないのか?

79 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:08:57 ID:???
77だけど

>トップ、2位は余裕ができ甘い牌は全く切ってこない
これはAリーグ限定の話ね
Bはまぁ出ることもしばしばあるし
Cの奴らは多分そんなこと考えずに打ってると思うくらい出ると思う

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:11:29 ID:???
麻雀何も知らないネトマオンリーでガタガタ言ってwwマジ低レベル。おまえらとデカピンでやりてーわ。

81 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:13:38 ID:UqhXPl+q
少し前にサーバートラブルしよっちゅうあった時から突然試合展開早くなったよ…つまりシステムに無理あるんだろ…試合展開早くしてトラブル回避させた訳だ

82 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:16:47 ID:D9HZ2C2P
確変君はどんなにツッパっても
他家の当たり牌を絶対に掴まない(またはアンコってる)のは不自然。

振込み役がどんなに素晴らしい手を張っても
絶対にあがれないところが不自然。

確率を超越している。
出来レースとしか言いようがない。

83 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:21:35 ID:???
少しでも違和感感じてる人は正常 また違和感感じつつもそれなりに楽しんでる人もアリだと思う しかし何の違和感も感じられない人はステハイや場の空気も感じられないのでは?と推測 当然雀力も低いのでは?と推測 違ってたら反論してくれ

84 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 05:37:46 ID:???
>>58

山はあるって書いてあんの?公式サイトか何かか?

俺の解釈では、山は山でも、ツモ山のことではなく、インチキ演出の山場ってことじゃね?

85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 09:41:32 ID:???
昨日で4日連続で
【カンッ!】

【ツモッ!!】
でした。

86 :ルンペン:2007/03/22(木) 14:11:00 ID:???
この前連れが五連賞かかった対局の起親でいきなりリーチドラ15の数え役満あがってた。
配牌で既にドラ5ピン4枚、暗カンでカンドラモロ乗りとかワロス


87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 04:49:10 ID:???
確変野郎がコンマイ補正により場に3枚見え、ラスト1枚の牌を持ってくる確率は、
(定義上)山に4枚残っているときにそれ持ってくる確率の3倍





とかなってるんじゃないかと思えるほどに酷い糞麻雀
つか山なんか存在しないで、ツモる時に判定してるよな

88 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 12:05:08 ID:rL2Y9sEH
67778m34赤5s赤567p
アンカン4m(表、カンドラ)
親リー来ました。
降りませんよね?

89 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 12:10:55 ID:rL2Y9sEH
上ミス6777mです

90 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 12:44:37 ID:dBbvu7qV
興味ありません

91 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 12:56:53 ID:rL2Y9sEH
そうですか一応結果
すでにタンヤオドラ10ですから数えねらいでリーチかけたらツモ7mですた
ふつうに落雷
親の成績4連勝中
俺5戦4敗
途中終了しますた。

92 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 13:10:06 ID:???
使用炸裂だなw

93 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 14:40:35 ID:zg4pgIH+
ハメ技炸裂!自称プロ集団公認麻雀風ゲーム

94 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 14:43:24 ID:???
自称プロ集団公認

インチキ麻雀格闘倶楽部 6 

95 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 14:57:06 ID:???
pro CPUがダブルリーチ、一発、ツモ、チートイツ、ドラ5であがっていたぞ
役満より上がるの難しいぞWWWWW

そうかプロの積み込みを再現しているのかW

96 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:24:19 ID:hhIxWGUJ
CPUリーチ!現物がなかったから9Sを捨てたらチートイに一発で振ったのは仕様ですか?
ご丁寧に垢ドラ仕込み、裏ドラまで乗せやがって
どうせ、7S捨てたらペンチャン待ち、8S捨てたらカンチャン待ち、9Sでチートイ単騎待ちであがるんだろ?
どうせ、他の牌捨てたら待ちだけ変えてチートイであがるんだろ?
どうせ、CPUは俺に現物がないように牌を切っているんだろ?おまえはハメテいるのか?
これがCPUアタリ牌すり替えですか?アタリ牌すりかえているんじゃあねえよ。

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:26:00 ID:???
おこちゃまの新しい隔離スレはここでつか?
IDも隠せて自演擁護も思いのままですから
他所で迷惑かけないように、ここから出てこないで下さいね(^^)


98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:27:18 ID:???
だからネッシーはいるんだってば!!オレ見たから!!!

99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:34:08 ID:???
このゲームは素人ですら如何様臭がプンプンするって言うのに
プロ麻雀連盟公認ですか。
Are you crazy?




100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:35:42 ID:???
お前ら宇宙人だろ

101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:37:15 ID:???
イカサマ麻雀風ゲームを公認するプロ麻雀連盟の懐事情

102 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 16:06:38 ID:???
このゲームに腕は関係ねえよ
麻雀廃人に気持ちよくプレイしてもらうために格下のやつには負けにくいように作っている。
ランカーは黄龍より強かったり黄龍は段位より強いのは腕でなくほとんど仕様。使った金額。
圧倒的に強かったら入れ替えができずランカーはひたすらランカーになり続けるけど、
そういうことはないから、あくまでも有利にできているということ。
こういった仕様は同時に格上は強いぞという印象を格下に与える役割もある。
黄龍は麻雀がうまいのではなく、強いんだよ。
うまいやつが格上になるのではない。金を使ったやつが上にあがれる。
無論常識的な麻雀の腕は必要だが、最近はそれすら必要ないと感じている。

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 16:14:09 ID:???
イカサマが酷すぎてついに麻雀板にもスレが立ったか。
むしろ遅すぎると思う。
ここの住民でこのゲームに疑問を持たなかった人はいないことはあるまい。

104 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 16:20:05 ID:nQiOOEIX
俺もこのCPUに3巡目でリーチされ、リーチ・ツモ・チートイ・ドラ4で上がられたが、
この板を見る限り、まだ上がいたか。CPUは本当にインチキ麻雀やるなよ。ありえないよ。

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 17:32:01 ID:iMOfDg4+
何をいまさらインチキごときで喚いてるwww昔から麻雀にインチキは付き物なんだよ

106 :ルンペン:2007/03/25(日) 18:23:59 ID:???
>>105
インチキされるけどこっちからインチキ出来ないから困るんだよ

されるがまま。仕組まれたゲーム。

107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 19:51:24 ID:XXAa7YX3
>>104
CPUはダブルロンとか仕込んでくる。
例えば他のプレイヤーのアタリ牌が1P、4Pの両面なら
CPUは待ちをチートイ単騎の1Pにする。
こっちをテンパイの状態にしてからタイミングよく1Pを送り
ロン、ロン!ダブルアタックW

108 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 19:55:09 ID:XXAa7YX3
>>106
プレイヤーのインチキ
カードぶっこぬき、(負けた時にやると負けたデータが記録されないらしい)
接続切り(その局の他プレイヤーはCPU化しオールツモ切り、金玉維持)
差し込み(携帯電話使用、店内対戦では段位限定)
金庫の鍵を開けてサービスボタン押しまくり(犯罪w)

109 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:04:26 ID:???
もう!リーチをかけさせてからアタリ牌を送ってくるのヤメレ!

しばらくこのゲームをやっていると上↑の書き込みの意味が分かるようになる。


110 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:10:18 ID:???
アタリ牌をワンパイに隠すのヤメレ!
接続相手がいないからといって強制的に組まれたCPUが発狂するのはヤメレ!
他家テンパイと同時にアタリ牌を送ってくるのヤメレ!
なんでカンチャン待ち残り1枚の牌を一発でつもるわけ?

しばらくこのゲームをやっていると上↑の書き込みの意味が分かるようになる。


111 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:14:05 ID:???
イカサマが酷すぎて牌譜公開不可能

112 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:17:32 ID:???
何を今更…
そんなん知ってても
やり続ける俺達は
負け組だろーよ


113 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:24:50 ID:???
>>112
今更というが、、、

麻雀の力量があるやつなら早い段階でインチキということを見抜いていたのだが、
MFC3の時にインチキだと言ったら相当叩かれた。しかし今はそうでもない。
MFCはインチキ糞ゲーだということがやっと分かってくれたという感じかな。
つまりMFC5はそこまで酷いということだ。


114 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:32:58 ID:gpK+M7/m
なぜマスターになると、簡単に2連勝できるのに、
次で必ず飛ばされるのでしょうか?

はやく黄龍になりたい…

115 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:48:59 ID:???
>>114
ヒント お布施が足らない。

金を突っ込んでいれば、突然良くなって3連勝できるよ。
うそ〜と思える程良くなる。お布施が足らなかったら召還しても玉を抜かれるよ。


116 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:55:34 ID:???
>>112
1年間でしか使えないゲームを高額で売りつけるコンマイが勝ち組。

イカサマ麻雀風ゲームに寄生しないと喰えないプロは負け組。

117 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:44:02 ID:???
MFC6はイカサマもパワーアップするのか?

118 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:50:13 ID:???
CPUにドラと赤ドラほぼ独占のカン無しダマのタンヤオドラ7カンちゃんに振り込んだ事ある
ハメ技炸裂!


119 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:52:54 ID:???
CPUたまにフリチンリーチするから萎えるw

120 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 22:40:31 ID:???
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ
インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ インチキ


121 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 22:59:47 ID:???
今日は盛り上がってるなw

土日は、昔からきつい現象がよく起こるからみんなやっつけられてきたのかな?

コンマイもいいかげんプログラム自体をよく考えなきゃいけない時期だよね。

122 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 23:02:00 ID:???
>>87
それを一発、ハイテイ、ホウテイ、リンシャンカイホウ等と絡めるから酷いよな。
ホウテイは振り込んだやつの責任でもあるが、テンパイで釣っているからな。
ノーテン罰符払ったほうがいい、、、この辺が雀力の違い。このゲームの世界ではその程度のもんだよ。



123 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 01:31:45 ID:0QUQ60+Z
このゲームには山が存在しないので、
たとえば
最初に9萬をきると、そのあと8萬、7萬がくる
最初に1萬をきると、そのあと2萬、3萬がくる
というふうに次のツモが変わってしまう

リアルの麻雀は、鳴くとツモがズレるが
このゲームのは山が存在しないので
不用意に鳴くと、好調者に有効牌がプレゼントされる仕組み

124 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 01:52:32 ID:kmOq3G37
まぁゲームだからしょうがないよなぁ…MFCでの腕もあるけど、結局最後に物を言うのは使った金額だよな

まぁでも廃人打ちして世間の底辺の負け組になってMFCで勝ち組なるよか
毎期少しづつでも珠増やして人生、MFC共に負け組にならないのが1番

125 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 03:09:52 ID:???
このゲームの1番ダメな所はリーチ後だな。
リーチ者の捨て牌になんであんなに迷彩がかかるんだ?

126 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 03:34:01 ID:???
>>125
言われてみると確かにそうだ。しょっちゅうアト引っ掛けでやられてる。

127 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 05:39:34 ID:0QUQ60+Z
CPUイマッチとナガットの絶妙アシストに何度ハメられたことか

128 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 05:49:45 ID:QPJtBtY2
>>123
俺アホだから必死こいて好調者の喰いずらしやってたw
意味なかったのねww

129 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 08:19:09 ID:7rn8P9MJ
>>125
役は作っているのではなく、配操作により作らされているからよ。
ある所に誘導されている気がしてならん。

130 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 09:29:13 ID:nG6Ui96q
誘導は感じるよな

配牌で、いかにも3色手とか一通手とかのときに
わざと逆らってタンヤオや染めに走ってみると
3色出来てました〜、一通ならあがれてました〜というふうなツモが次から次へと入ってくるw
逆らえば絶対にあがれない
逆に高確率で振り込み役になるw
シナリオに沿ってれば振りませんでした〜と言わんばかりの展開に必ずなるw

こんなことはリアルの麻雀では絶対に起こらない

131 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:07:44 ID:???
誘導は感じるよな

配牌で、いかにも3色手とか一通手とかのときに
こりゃいけると思って3色や一通を狙ってみると
タンヤオ出来てました〜、染めならあがれてました〜というふうなツモが次から次へと入ってくるw
逆らえば絶対にあがれない
逆に高確率で振り込み役になるw
シナリオに沿ってれば振りませんでした〜と言わんばかりの展開に必ずなるw

こんなことはリアルの麻雀では絶対に起こらない



どっちにしてもイカサマ主張乙w
最後の一文が痛々しいww

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 12:17:28 ID:7jMuD3mv
所詮、オカルト思考の森山が作った麻雀ゲームだ。
森山ワールドの要素、(仕様)が満載ww

133 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 12:53:45 ID:iEOEGVl7
>>132
同感。
MFCすんげ−面白いね。
森山さん最高!

134 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 13:01:20 ID:???
大概のプレイヤーのプレイ数は格闘>実際の麻雀が断然多い
しかもゲームで麻雀を始めた奴も意外といるとか

イカサマと2chで騒いでいるのは極一部の人間が何度も書き込む為、
たまに板を見る初心者〜中級者は錯覚してしまう それが広がりここまできてしまった

俺も何局もやってるからたまにイカサマだと思う時もあるが、そうでない時のほうが明らかに多いことは事実

批判する気はないがこの板をみてイカサマ信者が増えてしまっているのを見てられない


135 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 13:31:30 ID:???
>>134
大丈夫、ここ隔離スレだからw
麻雀わかってる人がわざと「んなのイカサマだよw」って楽しんでるのが半分
ヘボが本気で「俺様超強いのに勝てない!イカサマだ!」ってわめいてるのが半分

学生時代に麻雀を打ち始めて、当時は猿のように打ってたオレからすると
ここで仕様だって言われてることはみんな「そうだよね〜(実際で)あるあるw」って感じw

昨日も実際で、フリテンリーチを一発でツモってきたよw
フリテンでリーチかける俺も俺だけど(仲間内だったし眠くてついw)
これをMFCでやったら台バンなんだろうなw

136 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 15:26:23 ID:???
まあイカサマの有る無しは本当に証拠でも出ない限り結論も出ないわな〜。
それこそ5枚目がどうこうとかCPUの手牌についても自分でそのイカサマ
現場に遭遇しないと何とも言えんし。

ただ、俺は最近3麻ばっかりやってるが、これは麻雀ではないw。
リアルでもそんなもんかもしれないからイカサマかは判断できないけど・・・。
少なくとも4麻と同列には語れないし、ムチャクチャなことしか起こらない
モノなんだとは思う。
それを承知でやらないとストレスしかたまらないと思われ・・・。

137 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 18:24:44 ID:MRpuewaG
自分達が必死になって金玉集めているゲームがインチキだと言われたら腹が立つのが分かるのだが
事実なんだから仕方がない。
MFC3の頃はイカサマ臭いなあ、でも気のせいかという程度だったが
MFC5はこれをガチと言ったらヤバいだろWというトンデモないレベルになっている。秋刀魚は論外。
ゲームとしては良くできているけど、インチキをガチだと偽って商売するのはまずいだろ〜W
プロ公認なんてとんでもない。せめて参加くらいにしとけよ。

138 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 18:28:02 ID:MRpuewaG
>>134-135
デキレースというかイカサマ臭いパターンの頻度が全く違うじゃん。
MFCではまともな麻雀が打てたと思う方が少ない。
でもゲームとしてはおもしろい。音楽に光演出は好きだぞ。
たまに仕様で腹が立つ事があるがW

139 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 18:30:17 ID:TwL1UO7U
たかがゲームで麻雀を打った気になるのってどうよ?

140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 18:32:18 ID:MRpuewaG
>>139
俺は麻雀ゲームをしたという気になるが。

141 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:03:14 ID:LFXWQNRq
噂の3人麻雀をやってきた。
即リーチ、即ツモ、即ロン牌が回ってきて裏ドラのついて倍萬跳萬連発即終了。
400円2ゲームやったけど5分ももたなかった。
こりゃあ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せとか
詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺と言われるわ。


142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:11:23 ID:???
なんでとっととやめないの?

143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:15:51 ID:???
つ辞めろよW
つ回転効率重視

144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 23:35:52 ID:???
半Aで4戦
初戦1位 硝子+2
次戦1位 金珠+4(×2戦)
次戦4位 金珠-2
次戦4位 金珠-2
3戦目に糞配牌・糞ヅモ・親被り・浮き牌ロン・一発送り込みで
やばいと思ったら4戦目も同じだった。

俺、秋刀魚の振込み率が20%以上で勝率は2割ちょいw

145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 23:39:55 ID:???
秋刀魚のことなんだけど、最近本当に早く終わる。
初期はオーラスまでいかないな、秋刀魚だからトビやすいし仕方がないと思っていた。
それが少し前は南場までいかない、最近は東2局で終わるという印象を持つようになった。
プレイ時間を短くして回転効率をよくするために、高めの手でトビやすいようにアルゴリズムを調整した結果なの?






146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:52 ID:???
今の回転効率を重視した仕様では
東風戦、トーナメント、ライフ50円、買い取り50円
秋刀魚、ライフ50円、買い取り100円
半荘、ライフ50円、買い取り200円の価値しか見いだせない。
もっと遊ばせろよ。


147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 00:11:25 ID:???
たかがゲームだって考え方もあるだろうが俺は麻雀格闘倶楽部を含めネット麻雀の将来には期待してる

148 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 00:12:37 ID:???
イカサマさえなければリアルより優れてるとこも多い 点数計算の時間は短縮されるし全国ネットならメンツも集めやすい 知らない人と打ってトラブルが起こることもない ゲームだから波を荒くしてドラマチックな試合に仕向けるみたいなことはやめてほしい

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 00:25:28 ID:???
>>147
初心者専用卓で符の数え方が分かるようにすれば少しは貢献しているように思えるが

アガリ20符、ロン10符、役牌ポン4符、、、、切り上げ40符

役牌
ドラ4
40符満貫8000のような

演出や音楽ではMJに勝っているのにイカサマが酷すぎてもったいない。

150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 00:43:23 ID:u/B7AlO2
5順目両面先制リーチしてまったくツモれず追っかけカンチャン一発とかもういいかげんやめてくれ

151 :初牌さん:2007/03/27(火) 01:17:10 ID:nGCEeCvR
いいかげんイカサマイカサマ吠えるのはやめとけw

ま、俺も昔言ってたけどなww


でもあいつら明らかに打ち方悪い。。
正直CPU相手にトップ率5割保てないなら明らかに打ち方が悪いな


オリとか知ってる?


152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 01:40:47 ID:???
>>151 トップ率5割はもう麻雀とは言えんよ

153 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 01:46:48 ID:???
>>149
おまえが初心者卓で符計算習ったほうがいいんじゃないw?

154 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 04:51:44 ID:6fHZxKSh
>>150
つーかリャンメンがカンチャンに負けるなんかリアルでも余裕だろww有利なだけだべ?
優位な状況は勝利確定ですか、めでたい思考で。
あんたギャンブルむいてねーからやめな

155 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:00:30 ID:???
69s切って3s待ちの立直
→3sカンされるってのが2回あった。

オーラス1500点以内に2〜4位がひしめき合う2着目で
とりあえず立直。ハネツモで逆転勝ち。

高めが立直・イーペー・ドラ1のカス手だが、
ここでアンコの4sを持ってくる。
カン!!!さあ、ドラマを!!!!!

と思ったらリンシャン牌は生牌の中。
もちろんロンされてラス転落orz

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:05:44 ID:???
麻雀歴19年(MFCは2から)の俺が違和感を感じるんだから、おかしいゲームだと思う。2の頃から好不調期はあったが、345と新しくなるたびに、あきらかにひどくなってる。

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:34:19 ID:cKvNbX0l
6から新しい機能つけてくれないかなあ

たとえば、
好調期(確変中)→名前の枠が赤色になる
不調期(回収期)→名前の枠が青色になる

王蟲の目のように変化する

158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:42:03 ID:???
>>157

不調と分かったら、無駄金を捨ててまでやらなくなるだろ。
コンマイはそういうのは嫌いですwww

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:16:05 ID:DFDKMxCf
>>134-135

>>134-135の書き込み見て納得し新たな気持ちでやってみたけど、、、、、
どう考えてもインチキじゃんW
インチキ インチキ インチキ


160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 09:19:51 ID:???
三麻ここ30戦で 2-11-17
それでも一応三麻ランカーまでは維持してるが精神的にキツいよな〜。
とにかく負ける時は負ける。本当にどうしようもない。
昨日も2戦やって2敗。しかもどっちも全く同じパターン。
東場は調子いい。南入時点で4万点ぐらいあってあとは無駄な
振込みは絶対避けて無難に行けば・・・。
この”無難”って考えが最悪なんかな〜?w。
南場は本当にヒドイ。全局7種8牌とかばかり。それで親にハイテイ2連発
とかされるからどーしようもない。昨日2戦で3回親のハイテイやられた。
勝敗が仕組まれてるかは別としてあまりにもドラマチックな展開は多いw。

最終的な玉の増減で言うなら、三麻って増えやすいと思う。
けどその過程がとてもじゃないが”麻雀を楽しむ”ってレベルではないわなw。
ストレスしかたまらん。


161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 10:43:41 ID:???
利益率が高ければいいのです。
プログラム自体解析される心配もありませんし。

時間/売り上げ
日/利益率
一人/平均稼働時間
日/客単価

企業ですので、売ってナンボの業界なもので。
クレームなどは利益さえあれば、いくらでもつくろいます。
ゲームとしての賞味期限もありますので、期間内にいかにお金を落としてもらうかが重要ですので謝罪 公表は一切致しません。
また、バージョンアップの度にプログラムは変更してますので。

162 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 11:54:36 ID:???
つうかさぁ、こんな程度でイカサマイカサマ騒いでる椰子
リアルで麻雀したことないのか?
数打ってりゃ色々伝説生まれてくるだろ。

というわけで、オマイらのリアルでの伝説ちょっと聞かせてくれw

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:16:40 ID:dMeBy1wZ
滋賀県のAS24というアミューズメント施設に毎年MFCイベントで、森山氏とか他連盟から数人の女流雀士が来るが、イベントの時にそこの店長に森山氏自身が
「MFCと実際の麻雀とは全然異なりますよww」って言ってたと聞いたぞ。

森山氏本人もやっぱり認識してるらしい(汗)

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:30:11 ID:98SnJOUp
しがない

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:38:48 ID:???
>>163
公式のイベント記録には載ってなかったんだけど?

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 13:00:22 ID:???
この問題は永久に続く

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 13:51:25 ID:???
たしかにMFCで起こることはリアルでも起こる。
リーチかけた瞬間上家がペン、カンチャンダマツも、
跳マン、倍マン級が1半チャンに続出ete・・
あげたらきりないけどMFC、リアルともにインチキくさい時はあります。
ただMFCの場合はそのインチキ級の事が頻繁にありすぎなだけ。


168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 14:08:37 ID:u/B7AlO2
>>154 だが俺の頭になっていてなおかつ場に一枚見えてるのにリーチ後一発だよ!こんなことが何回もだぞ、そんなに偶然がつづくか?

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 14:55:23 ID:/qn24pbR
>>167
eteとは何ですか?

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:13:39 ID:s1H40Ml4
CPUって捨て牌と上がり見る限り誰もかれも
何段も関係ない打牌してるよな?
思考ルーチンによる性格の差なんて微塵もないように感じる
よく言われるタイミングよい当たり牌送りやクズ牌有効牌送りのルーチン
順位を決定しちまうシナリオが書けて
思考ルーチン書けないってのも変な希ガス
山牌存在しなく壷牌的なインチキには感じるが
それほど高尚なロジックは組んでなくね?
単にCPUは手抜きとかだったらそれまでだがw
仕事暇な時にでも組んでみるか

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:20:30 ID:???
>>169
etcの間違いじゃね?






スマン間違えたwww

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:46 ID:tSM2PQ2q
>>160
回収期にできるだけ玉の損失を防げば
トーナメントが一番効率がよい。
店内対戦とか除いて、、

173 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:30 ID:QnCMi+fF
>>162
八万点の点差から逆転したことあり。

174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 01:54:30 ID:???
今日の出来事。
他家の捨て牌みるからに6−9sが山生きしてそうなのでこの待ちで
リーチ。リーチ者はおれだけ。
すると序盤で暗カンしてた親が2連続でカン!
リアルの場ならリーチしてるおれはウハウハなのだがここは格闘倶楽部。
「確実におれはサンカンツに刺さるな。」
速攻で俺、初牌の5pをツモる。しかも赤w
指で速攻クリアしたからくわしい役は見てないけど親の数え役満に
予想通り刺さりました。

175 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 02:20:39 ID:+mahgNZa
結論:この糞ゲーでは麻雀は上手くなれない。

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 04:39:42 ID:???
>>162
リアルの話だけど、アンコが手の中でどんどん出来上がっていったことがある。

・・・アンコ2つ・・・3つ!ダマでまわす・・・そして4つ!・・・・・・・5つ!!!



・・・どう見ても多牌です。本当にありがとうございました。

177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 06:46:50 ID:???
>>162
ダブリーツモ四暗刻
雀荘のおっさんに「こんなダブリー見たことない」って言われた

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 08:16:55 ID:+vZ5kKiH
確変君倍満ツモ途中棄権発生でオールCPU化
代走CPU発狂、倍満即ツモ。
次局CPUが発狂CPUのリーチに一発で振り込んで試合終了。
ゲームは4分ぐらいで終わり。
おまえら発狂したやつに一発で差し込んでゲームを速攻で終わらせるんじゃあねえよ。
おなえは詐欺か。糞ゲー。

179 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 13:39:46 ID:0EW/VaFz
最近分かったんだが回収期はベタオリしようが何しても最下位だし確変はどんな打ち方でも勝てるから振り込み、率、気にしずにゼンツッパした方がいいのな。今までオリてたのが馬鹿みたい、

180 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 19:02:47 ID:wW/s/eaP
>>176
茶吹いたw

181 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 22:29:32 ID:RO6fWBxd
回収期は親の時に高いツモあがりをくらいまくるからベタオリしても無理!はってもあがり牌をツモってくるからあがれないし

182 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:22:16 ID:???
はいはいwwwだから早くやめてくれMFCを。ぐちぐちウザいからマジ。
女いねーべあんたら?こんな奴らにいるわけねーな。なんならセフレ紹介しよか?

183 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:17 ID:???
>>178
最近は試合を早く終わらせようとする場が多い
これじゃフル牛歩するやつが出てくる罠(嫌がらせを除く)

184 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:02 ID:???
>>182
イカサマは信じてないが、紹介してくれw
なんならイカサマ信じるから紹介汁ww

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:32:56 ID:???
CPUがやたらカンチャン待ちが多い理由について、
筋を読まれやすい両面待ちよりは利にかなっている、ひっかけやすいと見る人もいれば
待ち牌を絞ることで特定の誰かをハメルもしくはイカサマ配牌ツモ牌でフリテン等の
矛盾を生じさせないためと見る人もいる。

186 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:42 ID:???
赤5もってきての数えの話は作り話だべ?
女がいないからすごい話を作るしかやる事ないんだ、悲しいね。
セフレ紹介しようか?

187 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:28 ID:xNc7uARK
リンシャン牌が誰かのアタリ牌であることが異常に多い。


188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:45:15 ID:???
>>161
グラコマンドの音楽の順番ミスはいつ修正されるの?
音楽コマンドにMFC4の曲が存在しないのは?

プログラムのベースは同じだと思うが
イカサマ牌制御のプログラムは変更(改悪)していると思われる。

189 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:50:05 ID:???
まじでCPUが発狂した結果コンテ料金支払うはめになるのは辞めてほしい。

190 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:06 ID:???
CPUの仕様
発狂モード、差し込み、店にやさしい継続料金発生モード、カンチャン待ち
ペンチャン待ち、チートイツ、一発プログラム、ハメ技、牌すり替え、ドラ爆、
アタリ牌隠し、

191 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:13 ID:???
コンマイは黙って仕様をなくし普通の麻雀にするか
開き直ってインチキ麻雀ゲームの路線でいくか考える時が来たな。

192 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:58 ID:???
俺数学苦手なんだけど

リーチかけて追っかけに負ける確率っていくらぐらい?

流局はさんでだけど、ただ今六連敗中

有り得る範囲でつか?

193 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:20 ID:???
>>186
サンカンツに振ったおれのことか?マジなんだよorz
光がスーーっと集まってきた瞬間「ああ、これ倍満の光じゃねーや。」ってすぐ思った。
つうか俺自身りんしゃんつもサンカンツドラ8あがったことあるし。
ありえねーだろって思った。この時も加カン加カンりんしゃんつもだったな。

194 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 02:46:14 ID:???
秋刀魚なら・・・

認めるゎ

195 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 04:23:50 ID:???
>>193
相手、哭きの竜だったんだよ
俺もアイツと打ったことあるよ、すげーなアイツ

196 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 04:59:11 ID:???
俺は雀歴20年以上だがこれまでなかったことがここ数年のネット麻雀では頻繁に起こる >>193 みたいなことは麻雀格闘倶楽部では当然有り得ると思うが

197 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 07:23:24 ID:fMBDygc9
ネット麻雀は機械なんだからイカサマやりたい放題とも言える

198 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 07:35:57 ID:???
>>178
昔はCPUがCPUのしょぼい手に差し込んでいて、さっさと無理矢理オーラスまで持っていかされたが
いまの仕様は最下位のCPUがトップのCPUの高目に差し込んでぶっとび終了というパターンが多く見られる。

俺が順調にあがってトップだったのに誰かが接続切ってCPUになった時!
オーラスでCPUが3打目でリーチそこから3打で高めツモの結果
nextgameが1クレジットもしくは2クレジットになるパターンもしかり。



199 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:04:44 ID:Vdw04vj3
>>193
ひょっとして、昨日リャンゾーで振った人?
その時同卓してた勾留です。

200 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:21:51 ID:e4aazTOZ
竜が200本場に入りました

201 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:59:48 ID:a17515U4
>>182
女とかより金ない奴の暇潰しでしょ。普通パチやった方が面白いしリターンもある、
お前みたいに毎日やる元気ないし、年とってから前立線の病気なりたない

202 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 12:39:10 ID:???
>>182
本気になった相手に、俺らの関係ってなんなの?って聞いたらセフレって言われた俺がきましたよ orz
おまえみたいな童貞羨ましがられたよ

203 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:30:39 ID:???
>>1-202
セガ営業マン乙

204 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:27:45 ID:???
見栄はるなよオマイラ

205 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:48:14 ID:???
ガース、今日もいるな

206 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:05:51 ID:???
>>182 だが、文句ばっかごちゃごちゃ言うならやめろって言いたいだけ。
仕様とかの証拠があんならいいよ、ただ麻雀自体ほぼ運ゲーなわけだし運がなかったで済む話をだらだらすんのがうぜぇ
動画までアップしたスレ主はやばい

207 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:30 ID:???
>>206のような輩は、読解力がないのかねw

ここは、イカサマ臭さを語る場所。

ガチンコと己が思うのは自由だが、ここでその思想を強要するのは筋違いである。


己でスレ建てして好きなだけそちらで語って下さいwwwww

208 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 18:38:42 ID:sjsEJWPU
>>

209 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:27 ID:???
>>206
うぜぇーならなんでここ見てんの?釣りにしても不自然なマジ長文だし?

210 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:28 ID:???
書き込む気なかったけどあまりにもうざくてさ。
じゃあなんであんたらそんなぐだぐだぬかすくせにやめないのか教えて。
暇だから?女・友達いねーから?

211 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:40 ID:???
>>206 証拠よりまず体感でおかしいなって感じることが先 それに麻雀のような勝負事の場において疑わしきは黒となることも多い 疑われないようにする努力も必要

212 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:14 ID:???
>>210

何度も言うが…ゲームをやろうが、やるまいが個人の勝手である。
俺みたいにバージョンごとにイカサマ具合を探求する暇人もいれば、馬鹿打ち 壊れ打ちして楽しむ人もいる。
個人の感情は、十人十色 であって楽しみ方も自由である。
やめる人もいれば、やめない人もいるわけで…

でもいちいち他人である君に、『やめろ』だのと指図される覚えはないんだよ。

攻略法探しと同じような感覚で楽しんでるんだからさ。

213 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:00:58 ID:???
よくわからんわ。文句ばっかグチグチいいながらも楽しんでると?
結局は俺の勝手だろ?で終わりそうだけどかなりイライラすんだよね、勝てないからってごちゃごちゃ言う奴ら。
事実を受けとめな。君は負け組、以上!!


214 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 07:10:12 ID:???
>>213

だから君みたいに狂ったようにプレイはしてないから。
玉もやれば増えるし、時間さえあればランカーなど簡単な事。
君は凄腕なのかもしらんがなw

腕に自信があれば当然リアルも相当数こなすであろうってのが普通、むしろフリーで遊ぶのがメインの為リアル比率が高いはず。
君は朝から晩までMFCなの?
説得力ないし、自慢話は聞きたくない。


長くなったがここは君みたいな幸せ者がくる場所じゃないから理解してねwww

215 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 07:17:16 ID:???
>>213はMFCを心から愛しているんだろうな











インチキなのになw

216 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:20:57 ID:???
リアルと麻雀格闘倶楽部は全く別モノです。
有り得ない的な麻格が
面白いけどなぁ。
ガチでやりたきゃフリー
行けばいいのでは?

楽しければ良いと思います

217 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:13:15 ID:???
>213
取り合えず喪毎は漏れのケツの中で小便しろや。
話はそれからだ!

218 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:44:06 ID:???
>>211
釣りなのかもしれんが、

勝負事において疑わしきは黒とされることも多い???

どんだけぬるいんだ、このおこちゃまは。
おこちゃまはおこちゃまらしく書き込め。いっぱしの勝負師気取るんじゃねぇ。

疑わしいことはそもそもさせない。結果がでた後でごちゃごちゃぬかすのはアホウ。
MFCがイカサマかどうかは結局はわからんことだが、イカサマだとマジ批判しながら
それでも続けるのも同じくアホウ。

イカサマだと言うにしても、ユーモアと愛情を持てよ。

219 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:33:49 ID:???
MFCはそこまでやってないよ、けどまだオレはイカサマっぽいのに出会った事ねーんだよ。黄流15です。
あー、リアルは週一やるかやらないか程度。
なにがイカサマなん!!うぜーカスが

220 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:48:28 ID:???
ジャン歴20年だの言ってるけど局数はネトマの方が余裕で多いだろ?
20年間毎日フルなわけねんだから。
同牌が5枚とか本気かい。プライドの高い自分を認めないタイプだろ、出世せんよそれは。

221 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:29:24 ID:???
イカサマって言葉に過剰反応する連中はイタイよ。
結局はゲームだから。リアルと混同するなよ。


つーことで、人和放銃記念パピコ('A`)

秋刀魚で俺親。
配牌で筒子は(1)(4)の2枚しか無かった。
混一色の決め打ちで問題ないなと、(1)を切った刹那シュワァーーーと集まる光群…
ドガガガガァーーーン!!!


相手は(1)(4)待ち。
ちょwww筒子どっち切ってもビンゴってwww

イカサマっつーか、そういう仕様なんでつよこのゲームは…(´・ω・`)ショボーン


222 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:34:43 ID:???
>>211
証拠がないものを黒(イカサマ)だと言うのは、ヤクザまがいが自分の負けを
認めたくない時ぐらいじゃねぇの?
それだって本当に言うかどうか。
そんな台詞吐くこと自体、自分の負けを認めてるようなもんだからさ。


223 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:36:14 ID:???
>>221
いまだに秋刀魚でどーこー言ってるイタイ椰子

224 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:55 ID:???
>>218 >>222 意味が分からなきゃ雀荘行って疑わしい行為を繰り返してみな

225 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:45:02 ID:???
>>221 がいいこと言った。
>イカサマって言葉に過剰反応する連中はイタイよ。
>結局はゲームだから。リアルと混同するなよ。

これは、イカサマと言われて怒る否定派にも
派手な負け方しただけでイカサマだと騒ぐイカサマ派にも
どちらにもいえること。

イカサマを信じる側、信じない側、どちらも心をゆる〜くもてばいいんじゃね?
あとおこちゃまは半年ROMってろw

ちなみに、>>221 それ三麻じゃ別に不思議に思わんww

226 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:49:55 ID:???
>>224
打ち手が対等な場で、「疑わしい」ってだけで難癖つけてくるような
ぬるい奴に俺は今まで会ったことないが?

お前がそう言うってことは、お前は「疑わしい」ってだけで
雀荘で「イカサマだ!」って騒ぐんだな。

ありえねーw

227 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:51:59 ID:???
224 はうちの店で騒ぎを起こしたので出入り禁止ですw

228 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:52:23 ID:???
パチンコの裏操作だって最初は証拠なんてなかった その後発覚したがそれは氷山の一角だったのかもしれない しかし疑いもせずノンキに打ってた奴もいたんだろうな

229 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:03:17 ID:???
>>226 即イカサマとは騒がんかもな しかしそれを繰り返してみな 俺はやったことないからわからんが多分イヤーな雰囲気になってくるだろうな 証拠なんてなくてもな

230 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:04:36 ID:???
>>224
繰り返すって、何回に1回の割合なんだ???ww
疑わしい行為ってどんなんだ? バイマン以上を3回連続で上がるとかか?ww

雀荘逝ってそれやった奴にインチキだって逝ってこいwww
確実に出禁になるからww
握り込みしてる手を押さえられたとか、5枚目の牌が連続で出てきたとかなら
ともかく、疑わしいってだけでイカサマ言う奴はいねぇよ。

224はもう出てくんな、恥の上塗りするだけだぞw

231 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:05:41 ID:???
>>229
んなこと聞いてねぇよ
イカサマだって騒ぐのか???って聞いてんだよ

232 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:08:20 ID:???
229 はうちの店で  というか、どこの雀荘に行ったことないので出入り禁止ですw

233 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:21:22 ID:???
イヤ〜な雰囲気になるのと、疑わしいものを黒とするのとは
全く別物な件について

234 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:45:45 ID:ZZMUKxtV
2打目でリーチして一発ツモ裏ノリ親倍
馬鹿でも勝てるゲーム

235 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:26:00 ID:???
結果が伴わなければたいしたことにはならんかもな 「それ紛らわしいからやめてくれ」くらいで それでも「証拠はないだろ」と繰り返したら さらに結果が伴ったら 古今東西そういうことは起きてきたと思うんだが

236 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:17:23 ID:???
パチで出なかったら遠隔っつーんだべ?


237 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:44:12 ID:???
実際遠隔してるだろう 全部の店とまでは言わないがほとんどの店でやっているのは事実だろうな いくらつぎこんでも出ない時あるよな おかしいとは思わないのか 確率だ運だ技術だとかだけじゃなくて そうおかしいと感じる感性も真実を指し示していると思うんだが

238 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:49:27 ID:???
>>236
パチンコは朝鮮人がやっているインチキ賭博。
遠隔、桜、裏ロム等の詐欺は常識。朝鮮人による究極な悪徳商法。

239 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 16:05:29 ID:???
お前の頭の中はシンプルでいいな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)